julia37 48 088 10 марта, 2013 (изменено) Прошло немногим больше четырех лет. Много это или мало? За эти годы могли бы подрасти дети, начаться и закончиться опустошительная война, крестьянин мог бы снять урожай восемь раз... Наши старые знакомые продолжали мирно заниматься своими делами, решать насущные проблемы, но, однажды, отмеченные судьбой, они уже не могли стать обычными людьми. В один не слишком счастливый день, каждого, кто, в свое время, видел эльфийского сомниари в Тени, настигла некая "болезнь", названия которой не знали ныне целители и лекарства от нее не было. Неизвестно, с чем именно было связано ее появление, но неудобств оно доставляло массу. Примерно столько, сколько может доставлять неудобств разрыв Завесы и рвущиеся в этот мир демоны, казалось, только и ждущие момента, чтобы вырваться наружу. Возникающие неожиданно, в любое время суток, сначала маленькие, легко уничтожимые, затем все больше и больше, эти прорехи в Тень беспокоили наших героев все больше. Тончайшая ткань бытия расползалась подозрительно часто и всегда в присутствии кого-то из путников, пробравшихся в сердце Арлатанского леса. Сперва они решили, что это лишь случайность, затем окрестили совпадением, но через некоторое время поняли - это закономерность. Демоническая закономерность, разрушающая все планы и каким-то таинственным образом связанная с каждым из них в отдельности. А возможно и со всеми вместе. Настал момент, когда терпеть уже не было сил. Нужно было что-то делать... Тем временем, для в тысячелетней Империи за этот ничтожный промежуток времени ничего не изменилось, кровь текла по алтарям, магистры спорили за власть и деньги. Мрачный сосед ее - пустынный Андерфелс все так же проклинал предателей, бросивших их на растерзание порождениям тьмы, вульгарный в своей напыщенности Орлей становился сильнее, гордыня возносила его на гребень политической волны, вполне возможно, только затем, чтобы уронить очень, очень глубоко. Отношения между этими тремя державами, традиционно напряженные, сейчас могли накалиться до предела, нужен был лишь незначительный повод. В северных морях буйствовали пираты, а казна Империи была практически пуста, благодаря многочисленным бунтам, совсем недавно спалившим до тла несколько крупных городов и порядком расшатавших экономику великой державы. Не нужно было быть провидцем, чтобы сказать, и этого более чем достаточно, но ведь беда никогда не приходит одна. Кто-то, пессимистично настроенный, сказал бы, что это закат великой державы, Реквием мирной жизни, но кое-кто мог бы и не согласиться... Биографии 1-Андреас Мастарна - Hikaru 2-Люциус Крисп - FOX69 3-Катарина Лебран -Ribka 4-Эспер Леронн -Alish 5-Иоганн Сольвейг -Yambie 6-Корин Трес -Корин 7-Амина Саккони - julia37 8-Айнур Алмиэль Вайрэ - Gорыныч 9-Ремиус Теметер - Tanatos 10-Тайтус Пуло -Elhant 11-Каэди Керро - Ширра 12-Криди -Эйден Гэлсион 13 - Ашабан - Nevrar Вельзанна Висконти, НПС Незнакомец из Ауры Хонорис - luckyorange Боевая система Кубикобросатель Комната : Реквием Ходы Ход 1: Добраться до Минратоуса Часть первая. Libera me Ход 2: Плыть к островам Ход 3: Бой Ход 4: Перебраться на другую сторону острова Ход 5: Разработать план Ход 6: Посетить остров Крк Ход 7: Промежуточный Ход 8: Сойти на берег Часть вторая. Lacrimosa Ход 9: Осада Ход 10: Выяснить местонахождение жезлов Ход 11: Бой Головоломка Ход 12: Активировать джаггернаутов Ход 13: битва за Минратоус Ход 14: Бал Часть третья. Maledictis Ход 15: Равнины Андерфелса Ход 16: Прибытие в Вейсхаупт. Ход 17: Ужин Ход 18: Бой с порождениями тьмы Ход 19: Хоссберг Ход 20: Пустыня. Бой Ход 21: Исследовать пещеры Ока Талло. Ход 22: Обвал. Бой Ход 23: Знакомство Бой с Рэмиусом Ход 24: Побег Ход 25: Продолжать путь Аура Хонорис Часть четвертая. Hostias Ход 26: Дыхание Славы Ход 27: Замок. Бой Ход 28: Бой с Бегрезом Ход 29: Предчувствие бури. Ход 30: Бой в ущелье Часть заключительная. Dies Irae Ход 31: День Гнева Эпилог Изменено 22 мая, 2013 пользователем julia37 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 088 21 апреля, 2013 -Спасибо тебе. -Сказал он вставая облокотившись на глефу. -Моё желание неизменно. Я пойду за тобой, если и твоё решение осталось неизменным. -Он не знал, стоило ли задавать этот вопрос, но... -Куда ты думаешь держать путь? - Я не склонна менять свои решения пять раз на дню. - прокомментировала она и улыбнулась, - поэтому, очевидно, тебе таки придется идти со мной. "Что скажет Люциус..." "Ничего хорошего" "Это его проблемы" Решив пока удовлетвориться этим, Амина продолжила говорить о ближайших планах на жизнь. - Мне придется идти с Люциусом. Мы должны избавиться от демонов, которые преследуют нас. А когда это закончится... ну... - она замялась, потому что понимала, как глупо и двусмысленно звучи это со стороны, впрочем, в мыслях у нее ничего такого не было. - ты можешь остаться в моем доме. У меня теперь есть собственный дом. Я стану разводить лошадей. "Из тебя вышел бы неплохой кузнец" - мысленно отметила она. - В общем, если тебе все еще будет некуда идти, я буду только рада твоему обществу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 21 апреля, 2013 - Я и тогда был того же мнения по поводу выпивших. Вот и не стал пенится через край. Ну и что, что она это сказала? Это реакция тела - между ней и тем, что разумное существо собирается делать со своей жизнью - как отсюда до Недремлющего Моря. Был бы из того повод копья ломать. Пуло, мы уже и так по уши в дерьме - вот сейчас в придачу к демонам и Воронам еще и порождения в этот чан добавились. Если честно, я уж, было дело, подумал, что тебя демон одолел, как Амину недавно. Мне и в голову прийти не могло, что ты начнешь Эспер за шею хватать. Из-за чего? Из-за ерунды? Да, это ерунда, по сравнению со всем, что нас согнало в кучу - это мелочь. Я бы сейчас с удовольствием паконул манатки да самоликвидировался от этого всего - всем спокойней было бы, мне в том числе. Но, блин, не могу! Тайтус долго на него смотрел, не веря в то, что слышит, после чего подошел поближе и заговорил, чувствуя, как с каждым сказанным словом начинает злиться все сильнее. - Я не знаю, где ты всего этого нахватался, но тело у человека, представь себе, живет на само по себе. Оно подчиняется его желаниям. И если человек любит кого-то, то не желает никого другого. Если человек любит кого-то, то не делает любимому человеку так больно. Я никого не хочу, кроме нее, и никогда не хотел с тех пор, как мы с ней встретились. - Она совершенно беспечно станцивала с тобой на глазах у всех аристократии Тевинтера, на глазах у меня. Она унизила меня, чуть не погибла из-за этого и подвергла опасности всю нашу семью. Я простил. А она сказала, что не должна была так делать и извинилась. На следующий день она плюет на все это и отправляется в город вместе с тобой и Айнуром. Я снова простил. Я был понимающим, насколько мог, я терпел. Но, Создатель гребаный, я не тряпка, о которую можно вытирать ноги! И я не могу нормально относится к тому, когда на все мои старания отвечают такой херней! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 897 21 апреля, 2013 Вторично Андреас очнулся в небольшой незнакомой комнате. Чувствовал он себя намного лучше, хотя горло все еще саднило, а в легких, казалось, пронеслась песчаная буря, оставив после себя пыльное облако мешающее сделать нормальный вдох. Стихийщик подошел к окну, открыл его и с наслаждением ощутил свежий воздух. Ворвавшийся в комнату сквозняк выдул из головы последние обрывки видений, преследовавших его в Тени на этот раз: "Думат" со спящей беспробудным сном командой, Демоны всех сортов и мастей, Эмиссар гарлоков, напускающий Облако смерти на их отряд и издевательски хохочущий над тем, как его спутники один за другим выбывают из строя. Мастарна не привык проигрывать. Он всегда получал то, что хотел и это поражение было ему настолько неприятно, что воспринималось почти как личное оскорбление. "Я еще найду тебя, тварь!" - мысленно пообещал он и отвернулся от окна. И только теперь заметил вторую кровать с лежащим на ней Криспом и склянку темного стекла, стоящую у изголовья. Андреас бросился к Люциусу. Тот еще не пришел в сознание, хотя дыхание его было ровное, а с лица понемногу сходила бледность. Странно, кто мог принести сюда кровь дракона? Катарину в такие тонкости, кажется, еще не посвящали. Амина? Да она скорее перережет фавориту горло, чем поможет. Неужели среди Серых есть малефикары? Да нет, никто из обитателей крепости не мог знать о заветной склянке, хранящейся в багаже посла - а в том, что это именно та самая посудина, малефикар не сомневался. Андре показалось, что в воздухе веет едва уловимый запах духов, но он не мог бы сказать наверняка. Выкинув это их головы, маг снова лег и принялся ожидать, пока очнется Люций. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 624 21 апреля, 2013 Кунари кивнул Амине. Двусмысленность и вовсе не дошла до Кунари. Однако, разводить лошадей? Он не знал ответа, и это казалось ему мало радужной перспективой. -Я должен быть тебе благодарен за свою свободу И доброту. . -Похоже, только и у него была эта самая свобода, иди куда хочешь. Куда глядят глаза. И как же он ей распорядиться? -Но малым могу быть благодарен, только тем. тем что буду защищать тебя в пути. Я ничем не смогу помочь в в твоём пути кроме как своим мечом. Но на него ты можешь рассчитывать. Не знаю, что может случиться дальше, и не смотрю, что будет послезавтра. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 088 21 апреля, 2013 -Я должен быть тебе благодарен за свою свободу И доброту. . -Похоже, только и у него была эта самая свобода, иди куда хочешь. Куда глядят глаза. И как же он ей распорядиться? -Но малым могу быть благодарен, только тем. тем что буду защищать тебя в пути. Я ничем не смогу помочь в в твоём пути кроме как своим мечом. Но на него ты можешь рассчитывать. Не знаю, что может случиться дальше, и не смотрю, что будет послезавтра. - Я рада, что ты со мной. - Амина улыбнулась и протянула руку для рукопожатия. - А о том, что дальше, мы поговорим, когда придет время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 230 21 апреля, 2013 (изменено) - Я не знаю, где ты всего этого нахватался, но тело у человека, представь себе, живет на само по себе. Оно подчиняется его желаниям. И если человек любит кого-то, то не желает никого другого. Если человек любит кого-то, то не делает любимому человеку так больно. Я никого не хочу, кроме нее, и никогда не хотел с тех пор, как мы с ней встретились. - Она совершенно беспечно станцивала с тобой на глазах у всех аристократии Тевинтера, на глазах у меня. Она унизила меня, чуть не погибла из-за этого и подвергла опасности всю нашу семью. Я простил. А она сказала, что не должна была так делать и извинилась. На следующий день она плюет на все это и отправляется в город вместе с тобой и Айнуром. Я снова простил. Я был понимающим, насколько мог, я терпел. Но, Создатель гребаный, я не тряпка, о которую можно вытирать ноги! И я не могу нормально относится к тому, когда на все мои старания отвечают такой херней! - Да, но желания этому мозгу иногда подкидывает тело и с этим ничего не попишеь - вот такое оно сволочное. Насчет танца - не передергивай. Ошибка была еще до танца - вы зря пришли туда, где вы будете слишком заметными. Там и танцевать не надо было, чтоб вам сели на хвост. Просто потому что сам консул - предположительно Ворон. Но этого не знали ни вы, ни я. Он заметил ее до всяких танцев - он не слепой. Насчет самого танца - я уже объяснил, с точки зрения Антивы в нем нет ничего суперкриминального. Я даже объясню что он значит, если ты захочешь. В то время, как мы ездили покупать фургон - ты тоже не равиоли в ее ожидании лепил, а Катарину по городу выгуливал. И мы ездили не по тавернам амуры крутить, а снаряжение покупать, да еще и толпой. А насчет того, что она сказала... я этого не слышал. Но мне она передала - в каком контексте она это сказала. Может, она была злой и пьяной и криво выразилась. Но имела ввиду она, что даже если она хочет меня, то настолько любит тебя, что это ничего не значит. Ну, можно было бы дать ей протрезветь и успокоиться, а не бурю раздувать? Когда до меня дошло, что произошло - я чуть Создателю не помолился с перепугу, что она не сиганула в ночь невесть куда, как тогда в Вол Дорме, и не поймала там проблем. Изменено 21 апреля, 2013 пользователем Ширра 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 21 апреля, 2013 При упоминании Вол Дормы Пуло наконец почувствовал укол вины и усмерил свой гнев. Когда перед глазами вставала картина ее, истерзанной и изнасилованной... - Тогда не звучали слова любви, - заговорил он более тихо, но не менее холодно. - Тогда был целенаправленный удар. Причем по самому больному месту, и она это знала. И, твою мать, хватит про выпивку и желания тела. Это все бред. Скажи мне, какие у нее были причины намеренно причинять мне боль после всего того, что я терпел, и после всего, что я сделал для нее? Я типа не доверял? Я доверял. Но она на это наплевала. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 230 21 апреля, 2013 (изменено) - Тогда не звучали слова любви, - заговорил он более тихо, но не менее холодно. - Тогда был целенаправленный удар. Причем по самому больному месту, и она это знала. И, твою мать, хватит про выпивку и желания тела. Это все бред. Скажи мне, какие у нее были причины намеренно причинять мне боль после всего того, что я терпел, и после всего, что я сделал для нее? Я типа не доверял? Я доверял. Но она на это наплевала. - Тайтус, уж если не ради благих духов, то ради своего Создателя, пойми одну вещь. У нее в жизни - огромная дыра вместо того, что должно быть детством. Вместо семьи, которую она могла бы видеть и усвоить какие-то навыки и истины на наглядном примере. У нас с тобой - это в той или иной степени есть, а у нее вместо этого - просто пустое место. И она иногда делает то, что сделал бы ребенок - просто потому что у нее там пустота. Я тоже, когда мы только познакомились, все вместе, не только я и она - психовал и ревновал. Другое дело, что я ничего из этого не показывал. Когда я выскочил за ней из той ямы, где мы вместе сидели - просто потому что она психонула и побежала в ночь, где было полно порождений... А мы с ней к тому моменту уже спали и я уже успел в нее втрескаться. Так вот, я бежал за ней как дурак и у меня сердце через уши выскакивало от страха за нее. А она тут же развернулась и пошла к тебе, к покойному Тейвену, как буд-то меня вобще на свете нет или я бревно с глазами. Я злился, сходил с ума, ушел в Антиве в бордель и там нажрался в корки. Но я не делал ничего такого, что могло привести к катастрофическим последствиям. У нее украдена часть жизни и не она этому виной. Это старый шрам, который вылечить уже нельзя - с ним можно только смириться и принять ее такой, какая она есть. Пуло, пожалуйста... Когда-то давно я убил женщину, к которой был неравнодушен. Своими руками. Иначе она убила бы меня. Виной - были только эмоции и отсутствие здравомыслия у обоих. Не делай таких глупостей. Ты сейчас накручиваешь себя и летишь под тот же откос, под который слетел я. Делай что угодно, но разумно. Изменено 21 апреля, 2013 пользователем Ширра 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 624 21 апреля, 2013 - Я рада, что ты со мной. - Амина улыбнулась и протянула руку для рукопожатия. - А о том, что дальше, мы поговорим, когда придет время. Кунари вновь кивнул в знак согласия не сразу понял, что она хотела сказать этим жестом, когда протянула руку. Но через пару секунд до него дошло, и он пожал её в ответ.. -И я рад. -Он догадывался, что наверно, нужно было сказать что-то ещё, но не находил слов, даже на своём языке, -Мы долго пробудим здесь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 088 21 апреля, 2013 Кунари вновь кивнул в знак согласия не сразу понял, что она хотела сказать этим жестом, когда протянула руку. Но через пару секунд до него дошло, и он пожал её в ответ.. -И я рад. -Он догадывался, что наверно, нужно было сказать что-то ещё, но не находил слов, даже на своём языке, - Мы долго пробудем здесь? Удовольствовавшись этим проявлением дружелюбия, Амина решила, что не стоит больше испытывать кунари традициями чужого народа. - Я пока не знаю. Это решит Эккарт и Люциус. Надо ждать. Если тебе ничего больше не нужно, я пойду... проветрюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 21 апреля, 2013 (изменено) - Во первых, - начал Пуло после долгой речи Торнадо. - Если ты думаешь, что я вчера себя не контролировал, то ты ошибаешься. Я ей всего лишь шею сдавил. Я ей всего лишь сделал больно. Причинил малую часть той боли, что она причинила мне. Я никогда ей по-настоящему не наврежу и уж точно я ее не убью. Создатель, додумался же ты такое в пример привести. Это твои проблемы и твое прошлое. Во вторых, я знаю про ее детство, я знаю, что значит пустота внутри. Но четыре годы мы жили счастливо. Четыре года я ее любил, понимал и поддерживал, и она делала то же самое для меня. Даже до этого, когда ты мозолил ей глаза после случившегося, она не подходила к тебе, а подходила ко мне. Это дало мне понять. Но теперь вдруг все не так. И я не знаю почему - я не пойму, что я делал не так, чтобы это поменялось. Она мне изменяет в своих желаниях, она меня предает, она делает глупые поступки. Я ее люблю. Но я не пойму, почему мне надо принимать то, что разрушает наши отношения. То, чего раньше не было. Изменено 21 апреля, 2013 пользователем Elhant 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 624 21 апреля, 2013 Я пока не знаю. Это решит Эккарт и Люциус. Надо ждать. Если тебе ничего больше не нужно, я пойду... проветрюсь. -Нет, всё необходимое у меня есть. -Хотя бы он не отказался бы ещё от доспеха и тёплой одежды, и ещё пожалуй дневника с чернилами. Было столько мыслей которые хотелось запечетлить на бумаге. Но он не хотел испытывать её доброту. А по её виду её следовало не проветрится, а как следует отлежаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 088 21 апреля, 2013 -Нет, всё необходимое у меня есть. -Хотя бы он не отказался бы ещё от доспеха и тёплой одежды, и ещё пожалуй дневника с чернилами. Было столько мыслей которые хотелось запечетлить на бумаге. Но он не хотел испытывать её доброту. А по её виду её следовало не проветрится, а как следует отлежаться. - Тогда.. я пошла. - Амина неловко улыбнулась и вышла за дверь, с твердым намерением выбраться во двор или хотя бы на балкон. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 230 21 апреля, 2013 (изменено) - Во первых, - начал Пуло после долгой речи Торнадо. - Если ты думаешь, что я вчера себя не контролировал, то ты ошибаешься. Я ей всего лишь шею сдавил. Я ей всего лишь сделал больно. Причинил малую часть той боли, что она причинила мне. Я никогда ей по-настоящему не наврежу и уж точно я ее не убью. Создатель, додумался же ты такое в пример привести. Это твои проблемы и твое прошлое. Во вторых, я знаю про ее детство, я знаю, что значит пустота внутри. Но четыре годы мы жили счастливо. Четыре года я ее любил, понимал и поддерживал, и она делала то же самое для меня. Даже до этого, когда ты мозолил ей глаза после случившегося, она не подходила к тебе, а подходила ко мне. Это дало мне понять. Но теперь вдруг все не так. И я не знаю почему - я не пойму, что я делал не так, чтобы это поменялось. Она мне изменяет в своих желаниях, она меня предает, она делает глупые поступки. Я ее люблю. Но я не пойму, почему мне надо принимать то, что разрушает наши отношения. То, чего раньше не было. - Давай я тебе скажу кое-что, если ты воспримешь это спокойно. В этом мире есть вещи, которые надо просто воспринимать спокойно потому, что они есть. Хорошо? Сейчас Торнадо, с темными кругами под глазами, не казался молодым - все его 41 год, а то и больше, словно вывалились наружу после перепития, нервов, неудобного сна сидя в кресле и последующего отравления. Изменено 21 апреля, 2013 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 21 апреля, 2013 (изменено) - Давай я тебе скажу кое-что, если ты воспримешь это спокойно. В этом мире есть вещи, которые надо просто воспринимать спокойно потому, что они есть. Хорошо? - Не ожидал от тебя такого жалкого оправдания, Торнадо. Вообще не думал, что ты веришь в судьбу или Создателя. Ты, морской волк. Ты говоришь мне, что желания Эспер, ее поступки и тот факт, что наши отношения сейчас такие напряженные - божья воля? Или воля еще каких-то высших сил? Ты издиваешься надо мной? Я должен спокойно сидеть и смотреть на все это? Смотреть, как моя жизнь и моя семья разрушается? Изменено 21 апреля, 2013 пользователем Elhant Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 230 21 апреля, 2013 (изменено) - Не ожидал от тебя такого жалкого оправдания, Торнадо. Вообще не думал, что ты веришь в судьбу или Создателя. Ты, морской волк. Ты говоришь мне, что желания Эспер, ее поступки и тот факт, что наши отношения сейчас такие напряженные - божья воля? Или воля еще каких-то высших сил? Ты издиваешься надо мной? Я должен спокойно сидеть и смотреть на все это? Смотреть, как моя жизнь и моя семья разрушается? - Я не издеваюсь над тобой. В судьбу я верю лишь отчасти, в Создателя и прочее провидение - ни капли. И ничья это не воля это лишь часть того, что есть. Эспер не могонгамна. Как и я . Для общества, где я вырос - жениться на нескольких женщинах и любить их одновременно, но по разному - норма. Поэтому я ее прекрасно понимаю. Так вот, она изначально влюбилась в троих: в тебя, меня и покойного Тейвена. Другое дело в том, что только ее чувства к тебе таковы, что на них можно построить семью, а не бить себе шишики до бесконечности. И сейчас, если по-хорошему - мне б убраться отсюда подальше, чтоб дать улечься на дно тому, что всплыло при нашей с ней встрече. Это было бы самым разумным решением, но только это для меня сейчас - гарантированная смерть, пока мы от демонов не избавились. "Это" не взялось откуда-то. Это было все это время и никуда не девалось. В списке из троих - я был первым по хронологии, но не по глубине чувств. Сейчас оно просто проявилось... И я очень хотел бы... Уехать. И успокоиться. Изменено 21 апреля, 2013 пользователем Ширра 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 21 апреля, 2013 Сколько проспала Катарина, она не знала, но проснулась ближе к вечеру, отдохнувшей и умиротворенной. Долго сидела на кровати, пытаясь распутать хитроумное плетение кос. Потом посетила пустые термы, где долго плескалась в теплой воде. Переодевшись в чистое, пошла в столовую перекусить. Фральд был на дежурстве и мешать ему девушка не стала. Вместо этого вернулась к себе, посетовала, что забыла зайти к Сольвейгу за вещами, но возвращаться не стала. Усевшись за маленький столик, достала письменные принадлежности и стала записывать события вчерашнего дня, делая небольшие зарисовки, о своей экскурсии по Крепости Серых Стражей и, в первую очередь, о грифонах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 21 апреля, 2013 - Я не издеваюсь над тобой. В судьбу я верю лишь отчасти, в Создателя и прочее проведение - ни капли. И ничья это не воля это лишь часть того, что есть. Эспер не могонгамна. Как и я . Для общества, где я вырос - жениться на нескольких женщинах и любить их одновременно, но по разному - норма. Поэтому я ее прекрасно понимаю. Так вот, она изначально влюбилась в троих: в тебя, меня и покойного Тейвена. Другое дело в том, что только ее чувства к тебе таковы, что на них можно построить семью, а не бить себе шишики до бесконечности. И сейчас, если по-хорошему - мне б убраться отсюда подальше, чтоб дать улечься на дно тому, что всплыло при нашей с ней встрече. Это было бы самым разумным решением, но только это для меня сейчас - гарантированная смерть, пока мы от демонов не избавились. "Это" не взялось откуда-то. Это было все это время и никуда не девалось. В списке из троих - я был первым по хронологии, но не по глубине чувств. Сейчас оно просто проявилось... И я очень хотел бы... Уехать. И успокоиться. - Представь себе, я тоже вырос в обществе, где принято иметь несколько любовников, жен и фавориток. Хоть детство я провел на ферме, но все равно это видел, а с семнадцати лет стал частью этого. Но я никогда в это не верил. И мы видим, как нечто подобное повлияло на отношения Люциуса и Амины. Так что это бред. Да, на каком-то этапе чувства могут быть к двум сразу. Но на другом этапе наступает выбор. И чувства могут быть только к одному. Иначе это не полноценные отношения. Это жизнь в постоянной лжи, боли и мысленной измене. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 230 21 апреля, 2013 (изменено) - Представь себе, я тоже вырос в обществе, где принято иметь несколько любовников, жен и фавориток. - Мы говорим сейчас немного о разных вещах. Ты говоришь о тевинтерской семье с женами и любовницами, а я о ривенийской - с несколькими равноправными женами, которые не появляются, если между ними нет сестринских чувств. Вторая жена не появится, если первая ее не хочет видеть в своей семье и воспринимать как сестру или подругу. Это немного разные вещи, Тайтус. И мы видим, как нечто подобное повлияло на отношения Люциуса и Амины. - Тут Люциус сам виноват - он не предложил Аимне Андреаса как третьего и не ориентировался на ее мнение в этом вопросе. Да к тому же, Амина - не тевинтерка. И уж тем более, не ривенийка - так что вряд ли она согласилась бы. И это было ясно без всяких вопросов. И чувства могут быть только к одному. Иначе это не полноценные отношения. Это жизнь в постоянной лжи, боли и мысленной измене. - И именно потому, что это для тебя так, я и говорю - мне надо пережить это все и уехать как можно дальше. Желательно как можно быстрее - как только обстоятельства позволят. Я сделал это однажды, сделаю еще раз. Изменено 21 апреля, 2013 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 21 апреля, 2013 (изменено) - Мы говорим сейчас немного о разных вещах. ты говоришь о тевинтерской семье с женами и любовницами, а я о ривенийской - с несколькими равноправными женами, которые не появляются, если между ними нет сестринских чувств. Вторая жена не появится, если первая ее не хочет видеть в своей семье и воспринимать как сестру или подругу. Это немного разные вещи, Тайтус. - Разные сами по себе, но не разные в данном контексте. Это все равно измена. Любимый человек может быть только один. Я уверен, что даже Эспер, выросшая в таком обществе, не восприняла бы спокойно, если бы я признался ей, что люблю еще одну женщину и хотел бы с ней переспать. - Неважно, кто виноват. Ситуация показательна. - Ты до сих пор не понимашеь, да? - Пуло не мог поверить, что до сих пор ему это объясняет. - Ты уехал четыре года назад, и эти четыре года мы жили счастливо. И о тебе ни разу не вспоминали, кроме как вместе с остальными. А теперь ты снова появился, и все покатилось в задницу. Ты не понимаешь? Не понимаешь, что думаю я вот как: "Чего стоят наши отношения, если после четырех лет она на такое способна?". Причем так легко. Не понимаешь? Как мне больно даже думать об этом, но отречься от этих мыслей я не могу. Что... - его голос на мгновение дрогнул, - что значу для нее я, и вообще наша семья, если она так легко поддается соблазну? Изменено 21 апреля, 2013 пользователем Elhant 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 230 21 апреля, 2013 - Разные сами по себе, но не разные в данном контексте. Это все равно измена. Любимый человек может быть только один. Я уверен, что даже Эспер, выросшая в таком обществе, не восприняла бы спокойно, если бы я признался ей, что люблю еще одну женщину и хотел бы с ней переспать. - Увы, полигамность - это вещь которая может работать в одну сторону. Но если это тебе так интересно - а почему бы тебе не спросить это у нее? Только без сцен, эмоций и скандалов. И, разумеется, не сейчас - сейчас из этого ничего хорошего не выйдет. - Что... - его голос намгновение дрогнул, - что значю для нее я, и вообще наша семья, если она так легко поддается соблазну? - Так спроси это у нее. Только спокойно и без шума. Я не в состоянии ответить тебе на то, на что может ответить только она. Для принятия решений и получения ответов - нужно задавать вопросы. Тебя это волнует, значит поговори с ней. Только поговори, а не вымещай обиду - иначе выйдет еще один скандал. И, разумеется, без всяких "отпусканий" ... Да, да, вы об этом шетались слишком громко. Она этого не поймет, это тевинтерская традиция - бросить женщину и посмотреть начнет ли она бегать. В Антиве женщин или бросают, или не бросают. Ну, а уж тех , кто бросает - никогда не принимают обратно. Поговори и попытайся все расставить на свои места. Оно оттуда никуда далеко не девалось, с этих мест. Вы сейчас оба психуете и все расшатываете. Попытася поговорить спокойно. Что выйдет, то выйдет. Это лучше, чем неопределенность и самоковыряние... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 21 апреля, 2013 Так спроси это у нее. Только спокойно и без шума. Я не в состоянии ответить тебе на то, на что может ответить только она. Для принятия решений и получения ответов - нужно задавать вопросы. Тебя это волнует, значит поговори с ней. Только поговори, а не вымещай обиду - иначе выйдет еще один скандал. И, разумеется, без всяких "отпусканий" ... Да, да, вы об этом шетались слишком громко. Она этого не поймет, это тевинтерская традиция - бросить женщину и посмотреть начнет ли она бегать. В Антиве женщин или бросают, или не бросают. Ну, а уж тех , кто бросает - никогда не принимают обратно. Поговори и попытайся все расставить на свои места. Оно оттуда никуда далеко не девалось, с этих мест. Вы сейчас оба психуете и все расшатываете. Попытася поговорить спокойно. Что выйдет, то выйдет. Это лучше, чем неопределенность и самоковыряние... - Мы уже говорили. Два раза. Без обвинений и ссор. Она меня вроде как услышала и поняла. И все равно продолжила делать то, что делала. Но ты прав - мне не с тобой надо говорить. И бросать я ее тем более не собираюсь. Тайтус хотел уже было повернуться и уйти, но подошел еще ближе к капитану и заглянул ему в глаза. - И теперь - уже без всяких выкрутасов - ты действительно держись от нее подальше. Всегда. Если ты сам веришь в то, что говоришь, и умеешь держать слово, то ты это сделаешь без возражений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 230 21 апреля, 2013 - И теперь - уже без всяких выкрутасов - ты действительно держись от нее подальше. Всегда. Если ты сам веришь в то, что говоришь, и умеешь держать слово, то ты это сделаешь без возражений. - Тайтус, как ты это себе представляешь? Я объявляю ей бойкот или при попадании в зону видимости - разворачиваюсь и ухожу? Как? Мы вынуждены находиться сейчас все вместе. Хотелось бы нам этого или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 21 апреля, 2013 - Тайтус, как ты это себе представляешь? Я объявляю ей бойкот или при попадании в зону видимости - разворачиваюсь и ухожу? Как? Мы вынуждены находиться сейчас все вместе. Хотелось бы нам этого или нет. - Да, ты останавливаешь ее и говоришь правду. Которую ты мне только что сказал. Или ты мне лгал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 230 21 апреля, 2013 (изменено) - Да, ты останавливаешь ее и говоришь правду. Которую ты мне только что сказал. Или ты мне лгал? - Я ей говорю тоже самое. Не пою серенад под окном и не навязываю свое общество. Так что можешь идти спокойно. Я хочу сходить к Первому - узнать откуда у нас новый геморрой. А то так, глядишь, завтра все не проснемся или проснемся со скверной в крови. Изменено 21 апреля, 2013 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты