Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
julia37

Dragon Age: Реквием

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
заставка.jpg

Прошло немногим больше четырех лет. Много это или мало? За эти годы могли бы подрасти дети, начаться и закончиться опустошительная война, крестьянин мог бы снять урожай восемь раз...

Наши старые знакомые продолжали мирно заниматься своими делами, решать насущные проблемы, но, однажды, отмеченные судьбой, они уже не могли стать обычными людьми.

В один не слишком счастливый день, каждого, кто, в свое время, видел эльфийского сомниари в Тени, настигла некая "болезнь", названия которой не знали ныне целители и лекарства от нее не было.

Неизвестно, с чем именно было связано ее появление, но неудобств оно доставляло массу. Примерно столько, сколько может доставлять неудобств разрыв Завесы и рвущиеся в этот мир демоны, казалось, только и ждущие момента, чтобы вырваться наружу. Возникающие неожиданно, в любое время суток, сначала маленькие, легко уничтожимые, затем все больше и больше, эти прорехи в Тень беспокоили наших героев все больше. Тончайшая ткань бытия расползалась подозрительно часто и всегда в присутствии кого-то из путников, пробравшихся в сердце Арлатанского леса. Сперва они решили, что это лишь случайность, затем окрестили совпадением, но через некоторое время поняли - это закономерность. Демоническая закономерность, разрушающая все планы и каким-то таинственным образом связанная с каждым из них в отдельности. А возможно и со всеми вместе. Настал момент, когда терпеть уже не было сил.

Нужно было что-то делать...

Тем временем, для в тысячелетней Империи за этот ничтожный промежуток времени ничего не изменилось, кровь текла по алтарям, магистры спорили за власть и деньги. Мрачный сосед ее - пустынный Андерфелс все так же проклинал предателей, бросивших их на растерзание порождениям тьмы, вульгарный в своей напыщенности Орлей становился сильнее, гордыня возносила его на гребень политической волны, вполне возможно, только затем, чтобы уронить очень, очень глубоко. Отношения между этими тремя державами, традиционно напряженные, сейчас могли накалиться до предела, нужен был лишь незначительный повод.

В северных морях буйствовали пираты, а казна Империи была практически пуста, благодаря многочисленным бунтам, совсем недавно спалившим до тла несколько крупных городов и порядком расшатавших экономику великой державы. Не нужно было быть провидцем, чтобы сказать, и этого более чем достаточно, но ведь беда никогда не приходит одна.

Кто-то, пессимистично настроенный, сказал бы, что это закат великой державы, Реквием мирной жизни, но кое-кто мог бы и не согласиться...

Биографии

Боевая система

Кубикобросатель

Комната : Реквием

Ходы

Ход 1: Добраться до Минратоуса

Часть первая. Libera me

Ход 2: Плыть к островам

Ход 3: Бой

Ход 4: Перебраться на другую сторону острова

Ход 5: Разработать план

Ход 6: Посетить остров Крк

Ход 7: Промежуточный

Ход 8: Сойти на берег

Часть вторая. Lacrimosa

Ход 9: Осада

Ход 10: Выяснить местонахождение жезлов

Ход 11: Бой

Головоломка

Ход 12: Активировать джаггернаутов

Ход 13: битва за Минратоус

Ход 14: Бал

Часть третья. Maledictis

Ход 15: Равнины Андерфелса

Ход 16: Прибытие в Вейсхаупт.

Ход 17: Ужин

Ход 18: Бой с порождениями тьмы

Ход 19: Хоссберг

Ход 20: Пустыня. Бой

Ход 21: Исследовать пещеры Ока Талло.

Ход 22: Обвал. Бой

Ход 23: Знакомство

Бой с Рэмиусом

Ход 24: Побег

Ход 25: Продолжать путь

Аура Хонорис

Часть четвертая. Hostias

Ход 26: Дыхание Славы

Ход 27: Замок. Бой

Ход 28: Бой с Бегрезом

Ход 29: Предчувствие бури.

Ход 30: Бой в ущелье

Часть заключительная. Dies Irae

Ход 31: День Гнева

Эпилог

post-28857-0-20687500-1362938263_thumb.j

Изменено пользователем julia37
  • Like 15

Поделиться сообщением

(изменено)

- Это я его довела. Но, все равно... он не должен был. Я... честно, не ожидала.

- Ну, довела - не довела. Это ребенка маленького довести можно. А не взрослого человека, которому на внятном торговом объяснили - это под контролем, я этого делать не буду. А он как болван бежит Кристпу душу изливать, наслушивается там непонятной экзотики тевинтерских дворянских традиций личной жизни... Или что то ему Крисп втирал? Я не все слышал. А потом, блин, начинает бурю в стакане воды с рукоприкладством. А если б он тебя придушил? Мозги есть у человека в голове? Или только вожжа под плащом?

- Давай рубашку.

Торнадо полез в рюкзак, вытащил белый шелк, свернутый в сверточек и развернул.

- Вот. Подвернешь рукава - и будет почти как ночнушка.

Он улыбнулся.

- Только с чаем осторожно. Допей сначала.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

- Ну, довела - не довела. Это ребенка маленького довести можно. А не взрослого человека, которому на внятном торговом объяснили - это под контролем, я этого делать не буду. А он как болван бежит Кристпу душу изливать, наслушивается там непонятной экзотики тевинтерских дворянских традиций личной жизни... Или что то ему Крисп втирал? Я не все слышал. А потом, блин, начинает бурю в стакане воды с рукоприкладством. А если б он тебя придушил? Мозги есть у человека в голове? Или только вожжа под плащом?

- Понимаешь... это бы кого хочешь из себя вывело.

Она глянула на него исподлобья и уткнулась в стакан с чаем, который снова взяла в руки.

- Я прямо сказала ему, что хочу тебя.

- Вот. Подвернешь рукава - и будет почти как ночнушка.

Он улыбнулся.

- Только с чаем осторожно. Допей сначала.

Эльфийка кивнула и забулькала чаем, иногда останавливаясь, чтобы подуть на исходящую паром ароматную жидкость.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Понимаешь... это бы кого хочешь из себя вывело.

Она глянула на него исподлобья и уткнулась в стакан с чаем, который снова взяла в руки.

- Я прямо сказала ему, что хочу тебя.

- Ну, сколько лет Пуло? За 30 уже? Ну так вот, в этом возрасте уже можно понимать две вещи. Во-первых, хотеть можно кого угодно. Я, может, тоже иногда хочу королеву Антивы, что было бы, кстати, интересно. Но из этого, ровным счетом, ничего не следует. Во-вторых, живое тело - это живое тело, ему периодически взбредают в голову вполне естественные вещи. Ну и что? Думаешь, я за эти четыре года не видел, как на Эльяру засматривались мальчики, подходящие ей по возрасту? Не видел как она ловит эти взгляды и не понимал, что может быть у нее в этот момент в голове? Особенно, когда рядом - я вот такой, уже весь с ног до головы известный, да еще и старый, если разобраться. Но семья - это семья. То, что кому-то стукнула мысль в голову - еще не значит, что он сбросит штаны и побежит бегом. И делать каждый раз из этого бурю - это лучший способ собственными руками устроить себе то, чего боишься.

Поделиться сообщением

И делать каждый раз из этого бурю - это лучший способ собственными руками устроить себе то, чего боишься.

- И я ведь сказала, что я ничего не делала, как бы мне ни хотелось - ничего, что было бы достойно такой реакции. Но он... в общем, хватит об этом.

Она отставила пустую кружку, взяла рубаху и пошла к кровати, на ходу избавляясь от одежды.

Поделиться сообщением

(изменено)

- И я ведь сказала, что я ничего не делала, как бы мне ни хотелось - ничего, что было бы достойно такой реакции. Но он... в общем, хватит об этом.

Она отставила пустую кружку, взяла рубаху и пошла к кровати, на ходу избавляясь от одежды.

- Ну вот, сказала, ну и все. С остальным завтра разберемся.

Торнадо взял пустую кружку и попытался на смотреть

Торнадо: 3D6+1 =>10

Правда, совсем не смотреть у него не получилось.

- Кхм... Ну это... вот..

Вобщем, вот: (наш друг нас предал) Торнадо: 3D6+1 => 8

Он застыл с кружкой в руках.

Поделиться сообщением

Правда, совсем не смотреть у него не получилось.

- Кхм... Ну это... вот..

Надев через голову свободную рубаху и вытащив из-под ткани волосы, Эспер обернулась к капитану и хитро улыбнулась.

- Что, рефлекс?

Поделиться сообщением

(изменено)

Надев через голову свободную рубаху и вытащив из-под ткани волосы, Эспер обернулась к капитану и хитро улыбнулась.

- Что, рефлекс?

- Он, проклятущий... - голос капитана почему-то сел и причина была заметна невооруженным глазом.

Он сделал несколько шагов, протянул руку и коснулся волос Эспер.

Снова Торнадо: 3D6+1 => 8

Поделиться сообщением

(изменено)

- Он, проклятущий... - голос капитана почему то сел и причина была заметна невооруженным глазом.

Он сделал несколько шагов, протянул руку и коснулся волос Эспер.

Она подалась навстречу его руке, подошла еще ближе и положила руки ему на грудь.

- А как же здравый смысл?.. и твоя недавняя пламенная речь?..

Изменено пользователем Alish

Поделиться сообщением

(изменено)

Она подалась навстречу его руке и подошла еще ближе и положила руки ему на грудь.

- А как же здравый смысл?.. и твоя недавняя пламенная речь?..

- Я... я...

Губы почему-то пересохли и сердце билось так, что отдавалось в горле..

"Что ты делаешь? Что ты, блин, делаешь, Каэди, кретина кусок?! Мельничный жернов тебе на шею, якорь в задницу и в воду!"

Торнадо: 3D6+1 => 16

- Я хотел пожелать тебе спокойной ночи, - он наклонился и абсолютно целомудренно поцеловал Эспер в лобик.

Вдох у капитана получился судорожно-прерывистым.

- Спи. Все будет хорошо.

Поделиться сообщением

- Я хотел пожелать тебе спокойной ночи, - он наклонился и абсолютно целомудренно поцеловал Эспер в лобик.

Вдох у капитана получился судорожно-прерывистым.

- Спи. Все будет хорошо.

Ей безумно хотелось поцеловать его, вытащить из одежды и повалить на постель... или хотя бы попытаться. Но

3d6+1 => 15

это было бы неправильно... И они бы пожалели об этом наутро. Так что она мягко оттолкнула его от себя и отвернулась.

- Спокойной ночи.

Быстро забравшись под одеяло, она легла лицом к стене и закрыла глаза.

Поделиться сообщением

(изменено)

Каптитан сбросил жилет, снял сапоги устроился в кресле, пододвинув под ноги табурет.

Заснуть сразу у его не получилось,

Торнадо: 3D6+1 => 11

Какое-то время он таращился в темноту, пытаясь успокоиться. Но даже когда тело угомонилось, дурной голове покоя не было.

Торнадо: 3D6+1 => 13

Торнадо: 3D6+1 => 11

Наконец, он поймал за хвост какую-то нейтральную мысль и смог расслабиться и уснуть.

Торнадо: 3D6+1 => 16

Поделиться сообщением

Утро перед нападением

Андреас проснулся довольно поздно. Разумеется, поздно по меркам адъютанта, а не представителя аристократической молодежи Империи. После ночного приключения, он с удовольствием не высовывал бы нос из под одеяла до полудня, а то и до обеда. Естественно, в том случае, если бы Крисп, как посол, не возражал против продолжения их невинных (и не очень) развлечений. К сожалению, Люциус еще спал, поэтому Андре счел за лучшее покинуть своего любовника, нежно поцеловав сурово сжатые губы и строгую складочку между бровей.

При виде Мастарны, выходящего из комнаты магистра, стражи, несущие караул в коридоре, переглянулись и обменялись понимающими ухмылочками.

"Люциус прав, - подумал стихийщик. - Похоже, вся крепость уже в курсе наших с ним отношений". Впрочем, на его прекрасном настроении это никоим образом не сказалось; что думают или не думают Серые про тевинтерских магов ему было абсолютно наплевать.

Первым делом Андре разыскал слугу и велел привести в порядок и тщательно вычистить доспехи и одежду, в которых он и магистр ездили вчера на охоту. Если того и удивило, как охотники смогли перепачкать вещи изнутри, оставаясь снаружи совершенно чистыми, то он никак этого не выказал, памятуя старую пословицу "меньше знаешь - крепче спишь". "И дольше живешь", мог бы добавить сюда любой тевинтерец.

Послав слугу выполнять поручение, а заодно распорядившись насчет завтрака, маг отправился в баню. Точнее, в местные термы. Вчера они с Криспом были слишком заняты друг другом, чтобы разглядеть это весьма примечательное место.

Термы были спроектированы еще в незапамятные времена неизвестным тевинтерским архитектором, как непременная (и весьма важная) часть любой крепости. Конечно, от былого великолепия остались лишь жалкие остатки в виде частично уцелевшей местами мозаики,

italia299.jpgitalia290.jpg

но тем не менее глядя на них можно было представить, как это местовыглядело в древности, украшенное скульптурой и мозаичными панно, прославляющими красоту человеческого тела.

1332842236_002.jpgf8879d3468e80137d256cd937e256dfc.jpg

44.jpg1332842243_004.jpg

Как ни странно, в утреннее время термы тоже пустовали. Андреас встретил всего одну девушку, которая при виде мага поспешила уйти.

terma-carratraca.jpg

Нежась в теплой воде, стихийщик рассуждал сам с собой, какие все-таки Серые варвары. Превратить великолепные термы в заурядную баню!

110012-012-Termy.jpg

Еще более удручало отсутствие прислуги - банщиков, массажистов, цирюльников... Нет, все-таки этим дикарям совершенно неведомы блага цивилизации.

С этими мыслями Мастарна вылез из бассейна и завернулся в полотенце. Он как раз решал, стоит ли побриться здесь, или велеть слуге принести принадлежности для бритья к нему в комнату, когда внезапное чувство опасности заставило мага замереть в поисках его источника. Совсем рядом что-то происходило, что-то нехорошее...

В несколько секунд напялив одежду (было у Андреаса смутное предчувствие, что его явление в одном полотенце могут понять неправильно), маг ринулся в сторону нападавших еще до того, как по крепости раскатился сигнал тревоги.

post-27524-0-04898200-1366459543_thumb.j

post-27524-0-94416100-1366459543_thumb.j

post-27524-0-91779600-1366459544_thumb.j

post-27524-0-40195400-1366459545_thumb.j

post-27524-0-83840900-1366459545_thumb.j

post-27524-0-14436100-1366459546_thumb.j

post-27524-0-59639600-1366459558.jpg

post-27524-0-91797400-1366460725_thumb.j

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

Утро перед нападением

Торнадо успел разлепить глаза и осознать все произошедшее вчера. Голова гудела, во рту было гадко. Чудеса чудесами, но, как бы быстро ни прочистила ему мозги вчерашняя "знакомая незнакомка", вероятнее всего бывшая магом, а похмелье давало себя знать. Он окинул взглядом комнату, мучительно встал и пошлепал к столику, где стоял графин с водой. Отпил прямо из горлышка, вернулся в кресло и принялся обуваться.

Поделиться сообщением

Утро перед нападением

Он открыл глаза - рядом никого. Пустая холодная кровать под рукой. Так и должно быть. Так и будет. Иллюзия не бывает вечной. Не нужно тешить себя пустыми надеждами...

Ранний утренний помыв в термах после принятия кровавой ванны его вполне удовлетворил и, сейчас, он лишь умылся, переодел свежее бельё и с удовольствием ощутил на плечах вес тяжёлой традиционной мантии тевинтерского аристократа.

Спустившись в хозяйственный блок, магистр отыскал кухню и сам попросил повара крепости сварить свежий кофе. Не потому что забыл про слуг, а потому что пребывание в ограниченном пространстве комнаты ему осточертело до тошноты. И вообще, плевать он хотел на заботу и предупреждения Первого Стража.

Он сидел у окна в общей столовой, наслаждался бархатистым мягким запахом и вкусом тёмного напитка и с интересом наблюдал за тренировкой боевых магов Серых, придирчиво отмечая все недостатки и огрехи. Кровь дракона после вчерашнего ритуала окончательно растворилась и смешалась собственной кровью и принесла небывалый подъём сил и магической энергии.

Поделиться сообщением

Эспер думала, что ей долго не удастся заснуть. Но моральное истощение было слишком сильным. Получилось так, что едва голова коснулась подушки, как она провалилась в благодатный сон без сновидений.

Проснувшись довольно рано по своим меркам, она первым делом стала искать воду. Стараясь не шуметь, чтобы не разбудить капитана, она налила себе воды из графина и залпом выпила кружку. Затем тихонько вернулась в постель и стала смотреть на спящего Каэди.

Поделиться сообщением

Затем тихонько вернулась в постель и стала смотреть на спящего Каэди.

- Ты не спала уже? Я не сильно храпел?

Поделиться сообщением

- Ты не спала уже? Я не сильно храпел?

- Не особо.

Она все же вылезла из-под одеяла. В комнате было довольно прохладно. Поежившись, Эспер сняла свою одежду со спинки стула неподалеку и стала одеваться.

- Мне надо идти.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Мне надо идти.

- Хорошо, - Торнадо обулся и встал. - Но, может, кофе? Чтоб голову в порядок привести. Камин опять почти погас... Но я сейчас разведу.

Развести камин не удалось. Торнадо услышал странный шум, открыл дверь и тут же ее зарыл.

- Порождения тьмы! Под дверью!

Он бросился за абордажками и кинжалами, которые вполне подходили для Эспер.

Поделиться сообщением

(изменено)

Бой. Раунд 1

Но вскоре мирное созерцание магистра закончилось. Его невинную прихоть разрушили вопли и крики доносившиеся из длинного общего коридора.

Он выскочил из столовой и столкнулся нос к носу со старыми знакомцами. Порождения тьмы.

- Давненько не встречались, - только и успел сказать магистр, вскидывая руку.

Все твари выползшие в коридор неизвестно откуда, замерли в параличе, ожесточённо оскалив пасти. Лишь два эмиссара были неподвластны магии энтропа.

Мана 197-100=137

"Общий паралич" на 2 раунда, кроме Эмиссаров

1ПТ:100

2ПТ:100

3ПТ:100

4ПТ:100

5ПТ:100

6ПТ:100

7ПТ:100

8ПТ:100

9ПТ:100

10ПТ:100

11ПТ:100

12ПТ:100

13ПТ:100

14ПТ:100

15ПТ:100

1 Эмиссар:200

2 Эмиссар:200

Изменено пользователем FOX69

Поделиться сообщением

Бой. Раунд 1

Андреас впервые столкнулся с Порождениями Тьмы, а в том, что это они, не могло быть сомнений. То-то весь этот муравейник засуетился. На поле боя он появился одновременно с магистром, а вот что делать дальше пока не очень представлял, памятуя конфуз в бою с каменным истуканом. Для начала стихийщик решил оказать помощь защитникам крепости, сбегавшимся в коридор с разных сторон, заставив их клинки наносить дополнительный урон от огня.

- Чем их лучше бить? - прокричал он Криспу.

Мана 217-60+30=187

Дополнительный урон оружию союзников от огня +9 на два раунда

"Общий паралич" на 2 раунда, кроме Эмиссаров

1 Эмиссар:200

Поделиться сообщением

Бой. Раунд 1

Амина тоже находилась в своей комнате, когда услышала сигнал тревоги. Схватив меч, она выскочила в коридор и буквально наткнулась на эмиссара порождений тьмы. Вздрогнув от отвращения, она насадила монстра на меч

"Критический удар" +9 пламенное оружие

Выносливость - 190

1 Эмиссар:200 =159

Поделиться сообщением

(изменено)

Бой. Раунд 1

Торнадо вылетел из открытой двери в корридор. Большая часть нападавших уже застыли, парализованные заклинанием Люция.

- Руками!

Что собственно, капитан и сделал, налетев на одного из эмиссаров двойным ударом.

Выносливость 140-60=110

ХП 29

1 Эмиссар:200 =159-56=103

Поделиться сообщением

(изменено)

Развести камин не удалось. Торнадо услышал странный шум, открыл дверь и тут же ее зарыл.

- Порождения тьмы! Под дверью!

Он бросился за абордажками и кинжалами, которые вполне подходили для Эспер.

- Откуда?!

Ответа на вопрос, похоже, не было ни у кого. Схватив кинжалы, которые достал для нее Торнадо, Эспер вылетела в коридор - босиком, надеть сапоги нормально она так и не успела. Кинжалы вспыхнули от магии Мастарны, и Эспер тут же атаковала эмиссара.

Выносливость 120-80 = 40

1 Эмиссар:200 =159-56=103 - 19 - 31 = 53

Изменено пользователем Alish

Поделиться сообщением

- Руками!

Что собственно, капитан и сделал, налетев на одного из эмиссаров двойным ударом.

- Не по рангу нам руки пачкать, - бросил магистр в сторону пирата. - Маги не настолько примитивны. Зажарь их, Анри, - обратился он уже к фавориту.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Глубокой ночью Тайтус вернулся в их с Эспер комнату, не удивился, когда ее там не нашел, и упал в постель. Сон не шел, только под утро Пуло смог провалиться во владения Тени, но ненадолго - шум в коридоре его разбудил и, прихватив с собой меч и щит, он открыл дверь.

Порождения тьмы.

Быстро оценив обстановку, Тайтус подбежал к одному из эмиссаров и нанес ему удар мечом и щитом.

1 Эмиссар:200 =159-56=103 - 19 - 31 = 53 - 13 = 40

Изменено пользователем Elhant

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...