Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

295 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      87
    • Приобрету на релизе
      27
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      30
    • Не куплю в любом случае
      67

Рекомендуемые сообщения

Я такого не говорила не разу. Не такие черные каким их тут раскрашивают- во время вой покороенным всегда было трудно. Как бы он не старался мановением руки деомна ему не призвать.

Ой, да без вас бы их никто не трогал. Это вы постоянно начинаете про благородных шевалье вещать. И злых магов. И что с эльфами всё сделали правильно. Но рабство в Тевинтере - плохо.

Поделиться сообщением

Милая моя, солнышко лесное. Кто говорил о пузырьках кроме тебя? Может фербол с ладошку убить армию? Неа.

Чтобы отравить воду в колодце требуется очень сильный яд. И его надо как минимум бочку.

Поделиться сообщением

Я могу поджечь амбар. без фаербола. Мне вообще для этого дела только спички понадобятся. И обидчика стукнуть могу. А я ведь не маг между прочим.

Гитлер сколько людей без магии на тот свет отправил?

Я могу поджечь амбар. без фаербола. Мне вообще для этого дела только спички понадобятся. И обидчика стукнуть могу. А я ведь не маг между прочим.

Гитлер сколько людей без магии на тот свет отправил?

Гитлер есть в Тедасе?

Чтобы отравить воду в колодце требуется очень сильный яд. И его надо как минимум бочку.[/size]

Чтобы отравить воду в колодце требуется очень сильный яд. И его надо как минимум бочку.[/size]

Его надо еще и изготовить или купить

Поделиться сообщением

Тоже самое и там пишут.

Не пишут. Там написано, что а) магический дар вовсе не даёт гарантию становления аристократом, для этого нужен ещё и талант, б) сопорати не являются гражданами второго сорта (ими являются либерати), в) простые тевинтерцы своих магистров боятся, но уважают, и орлесианцев не любят куда больше (это уже из Асундера; почему-то на Риса смотрели, как на кое-что из канализации, а не как на гражданина прекрасной страны, где магов держат в узде, а потому там райская житуха).

Успешно ли? Файербол в толпу всадников и рыцарям кранты.

Во-первых, маг вдолжен быть достаточно сильным, чтобы скастовать фаербол и не запаниковать при виде всадников. Во-вторых, кто просит всаднико толпой переть на мага? Пустить вперёд храмовников, "засыпать" зону колбами с антиванским огнём, изобрести некие лдириумные бомбы, которые действуют также, как храмовничьи способности... В итоге всё всё равно решает тактика сторон, и неграмотное применение магии сведёт все преимущества магов на нет.

Повторяю: немаг-Мерик завалил мага, причём сильного мага, используя грамотную тактику.

За счет угнетения немагов.

Угнетения в Тевинтере не больше, чем в других странах.

В Тевинтере с торговлей вообще почти никак- Орлей и Антива намного его опередили.

Это с чего ты взяла? С гномами Тевинтер торгует отлично.

Поделиться сообщением

Ой, да без вас бы их никто не трогал. Это вы постоянно начинаете про благородных шевалье вещать. И злых магов. И что с эльфами всё сделали правильно. Но рабство в Тевинтере - плохо.

Эльфы сами во всем виноваты- нечего чужие города жечь.

Поделиться сообщением

(изменено)

сам себя не предашь и не воткнешь нож себе в спину

единомышленники это круто и они должны быть у любого вменяемого правителя. властными структурами же должен кто-то руководить. но без равенства(ну только если эти трое не единоутробные братья, конечно. да и то не факт)

Нет, не согласна. Один бывает слеп. Одной головы на все не хватает... Воюя одном месте ты никогда не будешь толком задумываться - что нужно твоим людям. которые вне войны.

Даже если правит якобы один - под ним все равно будут функционалы и они будут принимать решения. а он только одобрять. потому что одной жо не сядешь на все табуретки никогда.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

эльфы только ныть и могут.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ты не понимаешь. Вот отбирать у народа землю, это норм, Средневековье, все дела. Потом это народ заставлять работать за еду это тоже норм. Как и использовать их в роли дешевой рабочей силы и скота. Это благородно! А вот делать тоже самое при помощи магии и назвать народ рабами, это уже ой как плохо и вообще не эстетично.

Кто кричит двойные стандарты? Повесить еретика!

P.S. Свой маленький Гитлер везде найдется. А яд что щепотку, что бочку изготовить не сложно, знать только надо, как и заклинания огня.

Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

(изменено)

Эльфы сами во всем виноваты- нечего чужие города жечь.

Двойные стандарты такие двойные (с)

Ты не понимаешь. Вот отбирать у народа землю, это норм, Средневековье, все дела. Потом это народ заставлять работать за еду это тоже норм. Как и использовать их в роли дешевой рабочей силы и скота. Это благородно! А вот делать тоже самое при помощи магии и назвать народ рабами, это уже ой как плохо и вообще не эстетично.

Да... я не понимаю jcdragon-keke.gif

Изменено пользователем Netaruell

Поделиться сообщением

он скрывается в Орлее, кодовое имя - Гаспар

Точно лириумом отравились

Поделиться сообщением

не существует идеальной системы:3 триумвират это неплохо, признаю. но единомышленники могут предать, например. так что тоже не без косячков.

На троих-пятерых власти и обязанностей, обычно хватает, потом, тому, кто затеял смуту, ему же нужно сконсолидироваться с кем-то, что б не воевать с двумя.

А вот когда управляющая система расползается до нескольких десятков, тогда и получается что

- кто-то хочет больше плюшек

- кто-то доволен количеством плюшек, но только и занят тем, что их жрёт, вместо того что б делать свою работу

- кто-то не понимает, что надо делать со всеми плюшками или не умеет договориться с остальными пожирателями плюшек

Короче получаем ленивую обожравшуюся аристократию

Поделиться сообщением

(изменено)

Эльфы всегда могут уйти к своим сородичам, в отличии от Тевинтера.Я что- то невижу беггущих эльфов в Тевинтер бегут наоборот, чтобы работать за еду в Орлее и Фелредене

Хотя какая разница?

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

это не кощерно, не по Орлессиански магией пользоваться ибо Орлессианцы тупые декаденты как Мегрен, Флориан, ДеКопьи)))

Поделиться сообщением

Это с чего ты взяла? С гномами Тевинтер торгует отлично.

С гномами. А с кем еще? Не с Орлеем это точно.

Повторяю: немаг-Мерик завалил мага, причём сильного мага, используя грамотную тактику.

Подсказки своей девки. Для обычного случая это не пройдет. Обычный случай это в данном случае- на улице на человека накинулся маг. Или пара магов напала на жителей деревни. Где тут время для тактики?

Во-первых, маг вдолжен быть достаточно сильным, чтобы скастовать фаербол и не запаниковать при виде всадников.

ТАк он же не будет у них на дороге стоять, а где-нибудь сверху или в стороне.

Поделиться сообщением

Хотя какая разница?

Вот именно. Какая разница? Там и там огребаешь.

Поделиться сообщением

это не кощерно, не по Орлессиански магией пользоваться ибо Орлессианцы тупые декаденты как Мегрен, Флориан, ДеКопьи)))

Протестую! Декаденты эстетичнее и появились гораздо позже =)

Поделиться сообщением

А так же есть Селина, Гаспар. де Копьи Дульси играет на публику муж адекватен.

Вот именно. Какая разница? Там и там огребаешь.

А вот эльфы ее чувствуют бегут в Орлей и в Фелреден. А вот в Тевинтер не кто не бежит в рабство к магистрам.

Поделиться сообщением

(изменено)

Эльфы всегда могут уйти к своим сородичам, в отличии от Тевинтера.Я что- то невижу беггущих эльфов в Тевинтер бегут наоборот, чтобы работать за еду в Орлее и Фелредене

Хотя какая разница?

я видел только одного сбежавшего из Тевинтера эльфа раба имя ему Алдан(торговец в денеримском эльфинаже), ну и конечно есть сбежавший солдат амнезник и лживый лицемерный сказочник Фенрис с огромным количеством лируима в теле что еще про победу Куна Аришоку говорит)))

из Орлея таки бегут конкретно что обычный народ что знатный)))

Изменено пользователем Asdrubael Vect

Поделиться сообщением

Хитрый и практичный маг использует свои способности ради достижения власти. ТАкова природа человека.

Как и немаг. И этот потенциальный хитрый маг будет использовать прежде всего свою хитрость и практичность, как и немаг. Т.е. разницы никакой. Маг может достато кучу лириума и полезть в Тень во плоти-- немаг может достать кучу красного лириума и учудить что-то сравнимое.

А маг может просто бить по площади файрболом, тот же Андеорс все признавал надзор за магами.

А фаербол нужно ещё уметь скастовать. Да и не такая уж бьольшая плозащь поражения у фаербола, чтобы приравнивать его едва ли не к атомной бомбе. А сильные заклинания требуют не меньших ресурсов, чем отравление колодцев.

Да нет обыкновенная логика.

Логика в том, что нормальное сравнение произвести невозможно, потому как сферического мага в вакуме и сферического немага в вакуме представить очень сложно. Маг может быть жлементалистом, маг может быть целителем, маг может быть энтропийщиком. Немаг может быть конным, может быть пешим, может быть ривером, может быть храмовником, может быть ассасином. Кого из них мы поставим и против кого? В каждом случае-- свои нюансы. В том числе и тот нюанс, что магов меньше, чем не магов, и каждому магу противостоит человек десять немагов.

Тому, что немаг может завалить мага, если будет использовать правильную тактику, или маг может завалить храмовника, опять же, при правильной тактике, была куча примеров.

Поделиться сообщением

Ну и кто там сбежал отец Авелин? ДеКопьи всю жизнь в Марке жили.Эльфы тоже оттуда не бегут

Поделиться сообщением

Обычный случай это в данном случае- на улице на человека накинулся маг. Или пара магов напала на жителей деревни.

И в чем тут обычность?! За чем нападать на горожан или на деревню?!

Т.е. идет ситигардсман, заскучал, малость выпил в висильнике, почесал опу: "а пойду ка я нападу на вот этого чувака, мне его рожа не нравится"

За чем магу нападать?!

Поделиться сообщением

он скрывается в Орлее, кодовое имя - Гаспар

Хайль Гаспар!

Эльфы могут из эльфинажа уйти. Рабы нет.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ве маги умееют кастовать файрболл даже те кто в круге сидят. и использовать магию.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

Нет, не согласна. Один бывает слеп. Одной головы на все не хватает... Воюя одном месте ты никогда не будешь толком задумываться - что нужно твоим людям. которые вне войны.

Даже если правит якобы один - под ним все равно будут функционалы и они будут принимать решения. а он только одобрять. потому что одной жо не сядешь на все табуретки никогда.

чего якобы то? фактически и правит. функционалы лишь исполняют свои обязанности в рамках данной им власти. не больше и не меньше. все.

конечно, в идеале, нужна организация, лояльная правителю, распологающая человеческими и военным ресурсом и способная подавить бунт или мятеж в течение недели, например.

именно поэтому великий инквизитор - идеальный кандидат на пост правителя)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...