Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

321 пользователь проголосовал

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      36
    • Не куплю в любом случае
      83

Рекомендуемые сообщения

В 05.12.2013 в 15:28, GG WP сказал:

Планс в свое время получил тонны фекалий когда вышел от игроков и игрожуров. Теперь же находиться на золотом пьедестале почета среди РПГ. Поэтому не все то УГ, что критикуется.

Что за планс? Не слышал.

Поделиться сообщением

В 05.12.2013 в 16:15, QtRUS сказал:

Что за планс? Не слышал.

тормент

Поделиться сообщением

В 05.12.2013 в 16:15, QtRUS сказал:

Что за планс? Не слышал.

planescape torment )

Поделиться сообщением

(изменено)

Насчёт выбора в ДАО. Казалос бы, совершенно незначительный, ни на что не влияющий выбор: Ллойд в трактире. Можно заплатить за напитки для ополчения. Можно запугать его и заставить отдать тебе заведение и потребовать напитки для ополчения (или не требовать). Можно убить его. Можно запугать и отправить сражаться с мертвецами. Вроде бы мало на что влияющий выбор, однако просто для отыгрыша отличный. Как в такой ситуации поступит дворянин Кусланд? А отбросы вроде Броски и Табриса? А Махариэль с Сураной/Амеллом, эти маугли, росшие в изоляции от человеческого общества? Вот в этом-то весь и кайф выбора в ДАО. Когда ты выбираешь в аркануме, ты выбираешь за куклу без прошлого. В ДА ты знаешь, в каких условьях рос твой герой, и знаешь, почему он выберет именно это. Почему Табрис, у которой от шемов тошнит, просто вспорет Ллойду брюхо, а практичная Броска предпочтёт получить таверну под свою крышу. А Кусланд, возмущённой трусостью лавочника, отправит его сражаться. А добренькая Сурана просто даст денег. Это если, конечно, ты отыгрывает бешеную Табрис, практичную Броску и добренькую Сурану. Может быть всё наоборот-- бешеная Сурана, практичная Табрис и добренькая, вопреки всему, Броска. Но ты будешь знать, что двигает твоим персонажем, и какими событиями в жизни это обусловлено.

Хотелось бы, чтобы в ДАИ было нечто подобное. Не, предыстории разрабы зажали, но, в принципе, мы уже представляем, в каких условьях живут эльфы, гномы, маги (в аркануме это, ИМХО, главный недостаток-- ты ничего не знаешь ни о мире, ни о расе, которую выбрал), так что можно ограничиться выбором нескольких фактов биографии (рос(ла) в эльфинаже/изнасилован(а) шемом/убежал(а) к долийцам/пошёл (пошла) в инквизицию, обеспокоенный(ая) наличием дырок в пространстве).

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

В 05.12.2013 в 16:59, Налия сказал:

Хотелось бы, чтобы в ДАИ было нечто подобное. Не, предыстории разрабы зажали, но, в принципе, мы уже представляем, в каких условьях живут эльфы, гномы, маги (в аркануме это, ИМХО, главный недостаток-- ты ничего не знаешь ни о мире, ни о расе, которую выбрал), так что можно ограничиться выбором нескольких фактов биографии (рос в эльфинаже/изнасилован(а) шемом/убежала к долийцам/пошла в инквизицию, обеспокоенная наличием дырок в пространстве).

Ну господи ты боже мой! Такой пост испортили :(

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 05.12.2013 в 16:59, Налия сказал:

Насчёт выбора в ДАО. Казалос бы, совершенно незначительный, ни на что не влияющий выбор: Ллойд в трактире.

В этом вся и суть. Есть именно что выбор изменений, но нет выбора последствий. Попросту говоря мы можем выбирать ответа или действия от лица гнома, эльфа, человека, но результат в итоге будет все равно один и тот же. Что у гнома, что у эльфа, что у человека. Но ведь так не может быть. Не может же человек увидя поздно ночью маньяка с ножом или увидя лучшего друга испытывать одинаковую реакцию и иметь одинаковый результат выхода из нее. Тогда спрашивается, а в чем вообще разница между двумя ролями, если реакция идентична. Отыгрывать то можно по разному. Можно выйти на улицу в самодельных доспехах, с приклеенными ушами и говорить что я эльф, а можно выйти как обычный конформисткий человек. Мы же всегда ожидаем разную реакцию на такие вещи, но в ДАО ее почему-то почти толком и нету. Изменено пользователем GG WP

Поделиться сообщением

А что не так-то?

Поделиться сообщением

В 05.12.2013 в 17:18, Налия сказал:

А что не так-то?

Да проехали... :sleep:

Поделиться сообщением

(изменено)
  Цитата
В этом вся и суть. Есть именно что выбор изменений, но нет выбора последствий. Попросту говоря мы можем выбирать ответа или действия от лица гнома, эльфа, человека, но результат в итоге будет все равно один и тот же. Что у гнома, что у эльфа, что у человека. Но ведь так не может быть. Не может же человек увидя поздно ночью маньяка с ножом или увидя лучшего друга испытывать одинаковую реакцию и иметь одинаковый результат выхода из нее.

??? Не поняла. Человек прирезал Ллойда. Гном прирезал Ллойда. Эльф прирезал Ллойда. Результат один-- мёртвый Ллойд. Почему он должен различаться в зависимости от расы?

Или ты об изменении душевного состояни перса? Это тоже можно отыграть, поредставь себе. Например, моя Броска сначала согласила на предложение Колгрима, потому что ей драться с ним было неохота. Не думала он осквернять прах. Но страж перчатки так бесцеремонно лез к ней в душу, да ещё призрак убитого Леске появился... Да ещё Зевран своими шуточками дурацкими: "В чём я уверен, так это что друзья ударят меня в спину". Одним словом, прах был осквернён, страж Перчатки-- очень зол, Колгрим-- доволен, а Броска хлебнула драконьей крови. А Табрис приблила Колгрима на месте (потому как дурак какой-то) и прошла Перчатку успешно.

Вот тебе и разная реакция.

Цитата
Тогда спрашивается, а в чем вообще разница между двумя ролями, если реакция идентична.

В том, что это две разных роли. Что в каждом случае персонаж имеет свою историю, свой конфликт в прошлом и свои раны.

Поделиться сообщением

В 05.12.2013 в 17:26, Налия сказал:

??? Не поняла. Человек прирезал Ллойда. Гном прирезал Ллойда. Эльф прирезал Ллойда. Результат один-- мёртвый Ллойд. Почему он должен различаться в зависимости от расы?

Это потому в той ситуации по другому и нет выбора. Почему собственно Каладриус рискует договориться с эльфом-ГГ и после сделки эльфы все равно ему рады. Почему собственно Эамон при любой расе всегда благодарит ГГ, даже если он бросил деревню и убил кого-то из его семьи, особенно маг или не-человек. Почему собственно человек в долийском лагере если творит бесчинства получает тот же игнор, что и остальные расы, хотя мы знаем ненависть долийцев к шемам.

Поделиться сообщением

(изменено)
  Цитата

Это потому в той ситуации по другому и нет выбора. Почему собственно Каладриус рискует договориться с эльфом-ГГ и после сделки эльфы все равно ему рады. Почему собственно Эамон при любой расе всегда благодарит ГГ, даже если он бросил деревню и убил кого-то из его семьи, особенно маг или не-человек. Почему собственно человек в долийском лагере если творит бесчинства получает тот же игнор, что и остальные расы, хотя мы знаем ненависть долийцев к шемам.

Потому что в ГГ видят прежде всего Стража или просто обвешанного оружием головореза, с которым лучше не связываться, а уж потом-- эльфа, гнома, дворянина и пр.

Поделиться сообщением

(изменено)

Забаньте этого трололошника обратно. =__=

Вот вам пока комикс, что бы от унылоты не умереть. х3

Показать контент
Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

Не поняла. Изя поспорила с кем-то насчёт цвета белья Бетани? )

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 05.12.2013 в 17:41, Налия сказал:

Не поняла. Изя поспорила с кем-то насчёт цвета белья Бетани? )

Нет, Изю напрягло что у Бетани грудь может быть больше. х3

Ну и по этому она решила примерить её белье...

Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

(изменено)

Вопрос ко всем: что вы больше всего хотите узнать перед выходом игры? Какой показатель для вас самый важный при принятии решения "КУПЛЮ/ НЕ КУПЛЮ"?

Я, например, смиренно жду информацию о количестве озвученных слов в DA:I. Если их будет больше 1 000 000, я расцелую фотографии Дарры и Лаудлау на своем мониторе, если меньше 300 000 - перестану ждать игру. А что самое главное для вас?

Спрашиваю из чистого любопытства.

Изменено пользователем Айне

Поделиться сообщением

(изменено)

Я куплю её в любом случае. Потому что это ДА. Потому что я хочу знать, чем закончится конфликт магов и храмовников, что станет с Морриган и сгорит ли Орлей.

Поделиться сообщением

Я тоже по любому куплю, слишком люблю серию DA.

Но так если рассуждать, хотелось бы крепкий сюжет и крутых персонажей.

Поделиться сообщением

Сюжет.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 05.12.2013 в 17:45, Айне сказал:

Вопрос ко всем: что вы больше всего хотите узнать перед выходом игры? Какой показатель для вас самый важный при принятии решения "КУПЛЮ/ НЕ КУПЛЮ"?

1)дофига чего из геймплейных возможностей, кастомизации и ролеплея

2)наличие стимов и орижинов и собственно самой игры на диске с игрой определяют купит игру владыка или нет

Изменено пользователем Asdrubael Vect

Поделиться сообщением

В 05.12.2013 в 17:38, Налия сказал:

Потому что в ГГ видят прежде всего Стража или просто обвешанного оружием головореза, с которым лучше не связываться, а уж потом-- эльфа, гнома, дворянина и пр.

Скорее мы отыгрываем вместо эльфа, гнома, человека роль СС, просто с разными модельками и немного измененными стартовыми условиями. А так бери скажем историю гнома-нобла и подставляй к любой расе, никто не заметит разницы.

Поделиться сообщением

В 05.12.2013 в 17:27, Налия сказал:

В том, что это две разных роли. Что в каждом случае персонаж имеет свою историю, свой конфликт в прошлом и свои раны.

Игра достаточно длинна, чтобы предыстория ушла, извиняюсь, в историю и стала совершенно нерелевантна.

Показать контент

То есть для отыгрыша вполне довольно актуальных поступков, а не предзаданного багажа, что в любом случае можно истолковать на свое усмотрение.

Лично я надеюсь, что с предысториями DAI придумали что-то поинтереснее.

Поделиться сообщением

В 05.12.2013 в 17:39, Лелька сказал:

Забаньте этого трололошника обратно. =__=

Показать контент

Поделиться сообщением

В 05.12.2013 в 17:53, Asdrubael Vect сказал:

ролеплея

Показать контент

Поделиться сообщением

А мне вот конкретика нужна. Я четко понимаю, что если размазать 300 000 слов по огромному миру, крепкому сюжету и крутым персонажам, получится слабая игра (для меня). Говорить персонажи будут только по праздникам, а в основном придется кого-то бить, куда-то бежать и ползать в инвентаре.

Ну и потом, "крепкий сюжет" - абстрактное понятие. "Крутой персонаж" - тоже. В анонсах все круто - еще ни один разработчик не сказал, что в его игре сюжет фигня и персонажи болванчики. Оценить такие вещи можно только после выхода игры (если вы не Резчица, которая заранее все знает про Коля и Каллена).

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 05.12.2013 в 17:45, Айне сказал:

Я, например, смиренно жду информацию о количестве озвученных слов в DA:I. Если их будет больше 1 000 000, я расцелую фотографии Дарры и Лаудлау на своем мониторе, если меньше 300 000 - перестану ждать игру. А что самое главное для вас?

Спрашиваю из чистого любопытства.

Возможность весомого выбора разных мастей от мала до велика, и самое главное возможность спалить Орлей и продать всю аристократию тевинтерцам в рабство, или пощадить смиренных круассаноедов и стать их повелителем, вуа-ха-ха.

А если серьезно да выбор и значимые последствия, отсутствие навязывания кое-каких видов взаимоотношений (ну вы поняли)., хорошо прописанные персонажи и глубокая и сложная система постройки взаимоотношений, в том числе и романтических (что врядли конечно будет, но не суть), ну да и сюжет конечно, чтобы был захватывающим хоть и полным клише и прочей гадости. И зрелая история чтобы отошли от концепции сказки.

PS А так всё-равно куплю. Если же всё будет плохо, буду отыгрывать женского персонажа (защита сами знаете от чего), не понимающего что она тут вообще забыла, и буду наслаждаться пасхалками и плюшками перенесенными из прошлых частей.

Изменено пользователем RedHawke

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...