Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

319 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      21
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      36
    • Не куплю в любом случае
      82

Рекомендуемые сообщения

То есть если существует мизерный шанс что какое-то действие приведёт в конечном счёте к нужному результату, при этом эта возможность может возникнуть в голове, коя имеет придумать причинно-следственную связь между двумя любыми событиями, то можно осуществлять такое действие.

Я не хочу заниматься софистикой. Был кризис, был Андерс, Мередит и Эльтина, а также ПУ, что вот-вот прибудет из Орлея. Другого выхода у Андерса, не располагавшего практически никакими ресурсами не было.

Поделиться сообщением

Это определенно нужные люди.

Необходимые даже.

Поделиться сообщением

Необходимые даже.

В тевинтерском варианте - несомненно.

Поделиться сообщением

Сценаристы дали маху, справедливость всегда демон.

Это где такое О-о

Поделиться сообщением

Я не хочу заниматься софистикой. Был кризис, был Андерс, Мередит и Эльтина, а также ПУ, что вот-вот прибудет из Орлея. Другого выхода у Андерса, не располагавшего практически никакими ресурсами не было.

И этого не было, он просто совершил бессмысленный поступок.

Это где такое О-о

Среди людей, жажда справедливости связанна с негодованием, с отрицательными в общем эмоциями, а то что даёт отрицательные эмоции и называется демонами.

Поделиться сообщением

Среди людей, жажда справедливости связанна с негодованием, с отрицательными в общем эмоциями, а то что даёт отрицательные эмоции и называется демонами.

Не вижу связи...справедливость это жажда воздаяния злу за его поступки. Все паладины одержимы демонами в своем стремлении карать душегубов и спасать людей О-о

Поделиться сообщением

Не вижу связи...справедливость это жажда воздаяния злу за его поступки. Все паладины одержимы демонами в своем стремлении карать душегубов и спасать людей О-о

Ну, рассматривая ваш пример с паладинами, мы отлично понимаем, что "карать душегубов" они будут отрубанием головы. Однако лишение кого-либо жизни с точки зрения современного идеала морали, основанного на гуманизме, является абсолютно неприемлемым. Убивая какого-либо человека вы становитесь подобны ему, как говорится "если убить убийцу, количество убийц не изменится". Соответственно, дух Справедливости, который считает убийство другого заслуженным воздаянием, добрым никак не является, что переносит его в категорию демонов.

Не могу сказать, что это моё мнение, но я попыталась вам разъяснить подобный взгляд на проблему.

Поделиться сообщением

Зависит от того что считать паладинством, ну такие авенжеры, так и есть, одержимы демонами в душе в метафорическом смысле, но это не паладинство, если правильно понимать что есть паладин.

Поделиться сообщением

как говорится "если убить убийцу, количество убийц не изменится".

Занимательная математика: если быть серийным паладином, то количество убийц будет таки уменьшаться

Но таки да, насилие порождает насилие, и в то же время безнаказанность порождает вседозволенность. Больше тюрем богу тюрем.

Поделиться сообщением

серийным паладином

Это что-то новенькое. Надо бы запомнить.

Поделиться сообщением

Я думаю, вы поняли, к чему я веду. К тому, что один паладин, как правило не успокаивается убийством одного злодея, он будет искать себе нового и нового противника, таким образом, сокращая популяцию злодеев :D

Поделиться сообщением

Занимательная математика: если быть серийным паладином, то количество убийц будет таки уменьшаться

Но таки да, насилие порождает насилие, и в то же время безнаказанность порождает вседозволенность. Больше тюрем богу тюрем.

Не я автор фразы, так что с вашей математикой я согласна, но ведь дело-то не в буквальном значении.

Однако в рамках темы нас должен больше интересовать аспект, связанный со Справедливостью. Его нам позиционируют в качестве "доброго" - ну, по меньшей мере, нейтрального духа. Типа вот, посмотрите, в Тени есть вот такие няшки, любите Тень. Часть игроков с этим согласилась, часть - нет. Кое-кто из моих знакомых свято уверен, что духи - те же демоны, только пофигистичные. Так же старина Джастис крепко - хе-хе - связан с Андерсом, в сторону которого тоже летит много тапков и баночек с ядом. Но определить меру идиотизма нашего кошколюбивого друга при согласии на "подселение", можно только разъяснив - является ли Справедливость демоном изначально или становится таковым, трансофрмируясь в Месть?

Поделиться сообщением

В ориджинсе Джастиса можно было переубедить. И он вполне принимал это к сведению. В ДА2 переубедить Джастиса невозможно.

Поделиться сообщением

является ли Справедливость демоном изначально или становится таковым, трансофрмируясь в Месть?

По поводу справделивости всё более менее ясно, не смотря на то что это чувство иногда описывается как хорошее, на самом деле это негативная эмоция сродни и даже очень близка к зависти, но у человека она есть и эволюционную пользу приносило.

Поделиться сообщением

В ориджинсе Джастиса можно было переубедить. И он вполне принимал это к сведению. В ДА2 переубедить Джастиса невозможно.

В ДА2 Джастис уже не Джастис, о чём было сказано over9000 раз. Он уже Месть и определённо - демон. Естессна, что нельзя его уговорить.

По поводу справделивости всё более менее ясно, не смотря на то что это чувство иногда описывается как хорошее, на самом деле это негативная эмоция сродни и даже очень близка к зависти, но у человека она есть и эволюционную пользу приносило.

Нельзя считать жажду справедливости отрицательной эмоцией. Как же Дарвин и Уоллес? Где же тут зло?

Поделиться сообщением

В ДА2 Джастис уже не Джастис, о чём было сказано over9000 раз. Он уже Месть и определённо - демон. Естессна, что нельзя его уговорить.

Вот для меня в этом и заключается разница между демоном и духом

Поделиться сообщением

Нельзя считать жажду справедливости отрицательной эмоцией. Как же Дарвин и Уоллес? Где же тут зло?

Жажда справедливости отрицательная эмоция, и по современным исследованиям близка к зависти, но и зависть не приводит к вымиранию. У нас есть какой-нибудь патриотизм, это положительное чувство и связанно с любовью к близким, но может быть и отрицательным чувством, а со справедливостью всё просто и банально.

Поделиться сообщением

Справедливость это плохо? Остановите планету я сойду.

Поделиться сообщением

Жажда справедливости отрицательная эмоция, и по современным исследованиям близка к зависти, но и зависть не приводит к вымиранию. У нас есть какой-нибудь патриотизм, это положительное чувство и связанно с любовью к близким, но может быть и отрицательным чувством, а со справедливостью всё просто и банально.

Вы сказали ровно то, что и постом выше. Никакой аргументации, никаких доказательств. Впрочем, к теме Тедаса это не относится, так что это уже оффтоп.

Поделиться сообщением

Ну, рассматривая ваш пример с паладинами, мы отлично понимаем, что "карать душегубов" они будут отрубанием головы. Однако лишение кого-либо жизни с точки зрения современного идеала морали, основанного на гуманизме, является абсолютно неприемлемым. Убивая какого-либо человека вы становитесь подобны ему, как говорится "если убить убийцу, количество убийц не изменится". Соответственно, дух Справедливости, который считает убийство другого заслуженным воздаянием, добрым никак не является, что переносит его в категорию демонов.

Не могу сказать, что это моё мнение, но я попыталась вам разъяснить подобный взгляд на проблему.

Не вижу связи. Убить убийцу это слишком милосердно, сдать его на опыты это хорошее дело которое может спасти много людей. Убийство убийцы не делает из тебя убийцу, убийство мухи или комара не делает тебя убийцей, ты просто убираешь назойливую заразу которая разносит бактерии и портит жизнь. Логика "Если мы его убьем, то мы станем подобны ему" глупа и опасна, так как если зло не уничтожить, оно будет иметь шанс вырваться и мстить всем кто его заточил, а это явная проблема которую можно исключить одни выстрелом.

А какое твое мнение?

Поделиться сообщением

А какое твое мнение?

Моё мнение таково, что это оффтоп) Если хотите, можем продолжить этот разговор в личке.

Поделиться сообщением

Вы сказали ровно то, что и постом выше. Никакой аргументации, никаких доказательств. Впрочем, к теме Тедаса это не относится, так что это уже оффтоп.

Это долго и иногда нудно.

Чувство справедливости является желанием наказать человека за что-либо, в условиях когда такое действие может нанести вред самом наказывающему, пусть даже и минимальный, поэтому такое действие не совершит рациональный субъект. Чувство справедливости однако существует, так как это инстинкт, у человека возникает сильное эмоциональное неудовольствие и он начинает идти на жертвы, дабы наказать, и это эволюционно выгодно, но это один из тех демонов, но и другие демоны они природой заложены не просто так.

Справедливость это плохо? Остановите планету я сойду.

Чувство справедливости - демон, ну а современную эпоху, оно больше заставляет действовать во вред, суммарно всем, чем в пользу. Польза от этого демона, только если она сильно ограниченна и заставит человека пойти в полицию, а не совершать всякие иные поступки. Если некий не правовой акт не совершён против человека, то только сильное негодование заставит его пойти в полицию, потому что издержки.

Поделиться сообщением

К слову, тут главная ошибка... убийца это отдельная категория и отдельное состояние существования. Убийцу нельзя убить... от убийцы можно только очистить мир. Когда человек переходит определенную грань... его и оценивать нужно соответственно.

Поделиться сообщением

Это долго и иногда нудно.

Чувство справедливости является желанием наказать человека за что-либо, в условиях когда такое действие может нанести вред самом наказывающему, пусть даже и минимальный, поэтому такое действие не совершит рациональный субъект. Чувство справедливости однако существует, так как это инстинкт, у человека возникает сильное эмоциональное неудовольствие и он начинает идти на жертвы, дабы наказать, и это эволюционно выгодно, но это один из тех демонов, но и другие демоны они природой заложены не просто так.

Если заменить справедливость, на чувство мести появившееся в гневе, то будет в точку, Ты как раз его описываешь.

Поделиться сообщением

К слову, тут главная ошибка... убийца это отдельная категория и отдельное состояние существования. Убийцу нельзя убить... от убийцы можно только очистить мир. Когда человек переходит определенную грань... его и оценивать нужно соответственно.

Защищающий свой дом - убийца?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...