Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

289 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      86
    • Приобрету на релизе
      27
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      32
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      29
    • Не куплю в любом случае
      64

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

А что мешало Алексиусу переместиться и вовсе далеко в прошлое, чтобы решить изначальную проблему ради которой собственно он и работает на Корифея? Брешь? То есть он не раз уже перемещался в прошлое? (или я просто Дориана плохо слушала)

Изменено пользователем Icchi

Поделиться сообщением

Более простому? Вы пытаетесь притянуть магию перемещения во времени и пространстве к отмотке сознания редклифцев. Он весь Редклиф в разрыв засунул? Вместо идеи о том, что Алексиус сам перемистился на момент Конквлава, и приняв обличие Фионы, позвал нас в Редклиф.

Я же уже рисовала схему.И Дориан с другом об этом же говорят. Но вы зачем-то придумываете, что виновата слабая завеса и непонятно как действующая магия.

Я уже писала об этом на прошлых страницах.

Зачем натягивать на себя рожицу Фионы, когда можно от ее имени послать официальную записку Инквизиции или Инквизитору лично? 

Не имеет смысла. Совсем - наличие Фионы при первой встрече не гарантирует то, что Инквизитор обязательно придет. Так зачем такие сложности-то? 

Про засунул весь Редклифф в разрыв я писала уже столько раз, что ну нафиг. 

Никто не засовывал целый Редклиф в разрыв. Вам уже как только не сказали, что произошло, но вы не хотите вникнуть.

а то, что говорит Дориан, мы приняли во внимание, но интерпритировали по-разному.

И скажите, пожалуйста, откуда вы взяли, что маги могут принимать чужое обличие?

А Фиона говорила, что быть может, наверное, сильный маг мог принять ее обличие, но она не знает, как так вышло. 

Поделиться сообщением

Если Алексиус перемещается из настоящего Редклифа в прошлый Редклиф и меняет все. Это не перемещение во времени?  А что это? Перезапись памяти, серьезно? У меня возникнет ощущение, что вы издеваетесь. Извините, если что.

Тогда должен изменится весь ход вещей. Потому что мы делаем тоже самое в квесте. Из ужасного будущего перемещаемся в прошлое (наше настоящее), и все будущее меняется, а не отдельные области, иначе бы в Редклифе все было в порядке, а в остальном мире хаос.

Поделиться сообщением

А что мешало Алексиусу переместиться и вовсе далеко в прошлое, чтобы решить изначальную проблему ради которой собственно он и работает на Корифея? Брешь? То есть он не раз уже перемещался в прошлое? (или я просто Дориана плохо слушала)

Его магия перемещения во времени замешана на Бреши. Раньше нее эти перемещения не работают.

Поделиться сообщением

Тогда должен изменится весь ход вещей. Потому что мы делаем тоже самое в квесте. Из ужасного будущего перемещаемся в прошлое (наше настоящее), и все будущее меняется, а не отдельные области, иначе бы в Редклифе все было в порядке, а в остальном мире хаос.

Мы меняем будущее, а не прошедшее-настоящее. 

Алексиус портанулся в прошлое, тем самым изменив настоящее, из которого портанулся. 

Нас кидает в далекое будущее, а возвращаемся мы... все еще в будущее, только близкое. 

Если бы мы вернулись до того, как исчезли - одно, мы возвращаемся после того, как исчезли. Нас уже не было в этой версии реальности, неоткуда взяться парадоксу, нечему переписываться. 

Поделиться сообщением

Он не мог переместиться во время ДО взрыва

Поделиться сообщением

Снова оказавшись снаружи, Гарри осторожно пошел в обход хижины. Издалека донесся жалобный вой — это дементоры окружают Сириуса; они с Гермионой подбегут к нему с минуты на минуту...

Гарри не сводил глаз с озера, сердце в грудной клетке выбивало барабанную дробь. Кто бы ни послал Патронуса, он может появиться в любое мгновение.

Стоя у двери Хагрида, Гарри заколебался. Меня никто не должен видеть. Никто и не увидит. Он сам хочет увидеть... Чтобы точно знать...

Вот я это и имею в виду, когда говорю, что Фиона должна прийти и позвать инквизицию. А также то, что Алексиус должен переместится в прошлое.

При этом все может изменится, если мы это прошлое меняем в будущем.

Поделиться сообщением

Резонный вопрос. В том и дело, что такая теория бы не вызывала бы сомнений, если бы не эти неувязки с Фионой. Ну нет смысла ее принуждать с помощью магии крови (раз подписалась служить, сходила бы и передала приглашение, не умерла бы), нет смысла обманывать - сами пригласили, и шел Инкви туда тоже по приглашению. А раз это нестыкуется, то значит, где-то собака зарыта. 

Хотя может, это меня так Агата Кристи испортила.

Поделиться сообщением

Непосредственно из настоящего в прошлое перемещается Алексиус и компания, все остальное (Редклифф) перезаписывается. Наклеивается. Наслаивается. Сливается - выберете любое слово из тех, что вам нравится. 

Оно не нарушает логику повествования, оно не нарушает логику мира, оно имеет объяснение. То, что вы это называете иначе, подмена терминологии, но не отмена факта. Я это вполне себе воспринимаю как последствия перемещения во времени - не перемещение во времени назад всего города, но влияние перемещения во времени группы людей на ограниченное пространство, в котором находится город. И только на это пространство оное влияние распространяется - потому где-то там мы помним про встречу с Фионой, потому появляются странные разрывы и тд, и тп. 

Как Редклиф перезаписывается, если магия обращена на Алексиуса, а не жителей?

Вы забываете об эффекте бабочки.

Поделиться сообщением

А в итоге, как всегда, окажется, что это просто недоработка, случайно пропущенная разрабами. 
А нам страдай xD

Поделиться сообщением

(изменено)

Почему, читая все это, я думаю о биошоке с его маяками. И что последняя серия Флэша тоже как-то в этом завязана.

Весь спор завязан на Фионе. Хоть я придерживаюсь примерно мнения Thinvesil, не вижу ничего не логичного и в словах Nirta.

Есть у нам маги в Редклиффе. И Фиона в Вал Руайо встречает Инквизитора и предлагает ему встречу.
Нам доподлинно не известно кстати, когда именно Алексиус впервые опробовал амулет. Здесь предполагают, что между встречей Фионы и Инквизитора. Я больше склоняюсь, что после. Когда их союз уже был заключен. Но это не самое важное.
Он перемещается в начальную точку, маги в Редклиффе, Фиона ещё не встречала Инквизитора.
Поэтому насчёт дальнейшего события только спекуляции. Хоть я и склоняюсь к тому, что для Инквизитора эта встреча была прошлым, поэтому она существует для него, но в каком-то смысле возможно, что это и кто-то под видом Фионы.

Хоть Алексиус и применил амулет, но расходная точка во встречи инквизитора и Фионы в Орлее. Она должна произойти в любом случае, ибо здесь идёт разветление на первый исход событий, где Инкви встречается, заключает союз, тем самым заставив Алексиуса вернуться в прошлое, где Инк. уже в Редклиффе встречает магов под надзором Тевинтера.

И цитата из Гарри Поттера не совсем показательна в каком-то смысле. Спор идёт насчёт Фионы. Она была бы верна, если бы Фиона перемещалась. Так может быть только два Алексиуса в отрезке времени до его перемещения.

Meh, все имхо. Но раз уж тут все :з

и да, мне кажется разработчики даже не думали об этом /\

Изменено пользователем olga_nik

Поделиться сообщением

Мы меняем то, что повлияло на весь мир, но не с помощью магии, а в нормальном настоящем => ужасное будущее меняется. А Алексиус меняет только локальные вещи, при чем в прошлом

Поделиться сообщением

Как Редклиф перезаписывается, если магия обращена на Алексиуса, а не жителей?

Вы забываете об эффекте бабочки.

Алексиус юзает проход, последствия (не сам проход - последствия от наличия Алексиуса в другом месте в другом времени, последствия других его действий и бла бла) затрагивают только определенную территорию. Последствия перезаписи уже непосредственно прожитого - им и прожитого. Он вперед, в будущее, не скакал, он постоянно назад уходил - и вызывал двумя Алексиусами в бытии парадокс, и перезаписывал "территорию" по признаку наиболее слабой завесы. 

Мы парадоксов не вызывали, когда назад возвращались - у нас не было и перезаписи, у нас была цельная новая ветка реальности, без нашлепок, слияний и косяков. 

Поделиться сообщением

Никто не засовывал целый Редклиф в разрыв. Вам уже как только не сказали, что произошло, но вы не хотите вникнуть.

а то, что говорит Дориан, мы приняли во внимание, но интерпритировали по-разному.

И скажите, пожалуйста, откуда вы взяли, что маги могут принимать чужое обличие?

Потому что вы уверяете, что там такая магия, которая изменила прошлое Редклифа. А я говорю о том, что тогда это изменение воспоминаний, и к перемщению не имеет отношения. И чтобы так повлиять, надо весь Редклиф засунуть в разрыв. А иначе Алексиус в прошлом меняет настоящее. Соответсвенно, инквизитор и Фиона не должны встретиться.

В будущем Алексиус говорил, что пытался перемещаться, но ничего из этого не вышло.

Поделиться сообщением

Потому что вы уверяете, что там такая магия, которая изменила прошлое Редклифа. А я говорю о том, что тогда это изменение воспоминаний, и к перемщению не имеет отношения. И чтобы так повлиять, надо весь Редклиф засунуть в разрыв. А иначе Алексиус в прошлом меняет настоящее. Соответсвенно, инквизитор и Фиона не должны встретиться.

Вы говорите про целую новую ветку реальности, включающую весь мир, мы говорим об изменении реальности, ограниченном по территории. Все. Совсем все. 

Есть перемещение во времени - отдельно, изменение времени - отдельно, изменение будущего в зависимости от прошлого - отдельно. 

Перемещение во времени затрагивают только Алексиуса и Ко.

Последствия - изменение будущего/настоящего в зависимости от прошлого - только ограниченную территорию. 

У меня осталось 2 процента зарядки, я не хочу уходить, спор хороший, хоть и бесплодный((

Поделиться сообщением

Мы меняем будущее, а не прошедшее-настоящее. 

Алексиус портанулся в прошлое, тем самым изменив настоящее, из которого портанулся. 

Нас кидает в далекое будущее, а возвращаемся мы... все еще в будущее, только близкое. 

Если бы мы вернулись до того, как исчезли - одно, мы возвращаемся после того, как исчезли. Нас уже не было в этой версии реальности, неоткуда взяться парадоксу, нечему переписываться. 

Нет, для всех остальных оно прошлое/настоящее, только для нас это будущее/ настоящее. Вернувшись, в прошлое (настоящее), мы изменяем это будущее. Тоже самое и у Алексиуса с его возвращением в прошлое.

Поделиться сообщением

Вы говорите про целую новую ветку реальности, включающую весь мир, мы говорим об изменении реальности, ограниченном по территории. Все. Совсем все. 

Есть перемещение во времени - отдельно, изменение времени - отдельно, изменение будущего в зависимости от прошлого - отдельно. 

Перемещение во времени затрагивают только Алексиуса и Ко.

Последствия - изменение будущего/настоящего в зависимости от прошлого - только ограниченную территорию. 

У меня осталось 2 процента зарядки, я не хочу уходить, спор хороший, хоть и бесплодный((

Именно что бесплодный:D

Поделиться сообщением

Резонный вопрос. В том и дело, что такая теория бы не вызывала бы сомнений, если бы не эти неувязки с Фионой. Ну нет смысла ее принуждать с помощью магии крови (раз подписалась служить, сходила бы и передала приглашение, не умерла бы), нет смысла обманывать - сами пригласили, и шел Инкви туда тоже по приглашению. А раз это нестыкуется, то значит, где-то собака зарыта. 

Хотя может, это меня так Агата Кристи испортила.

Так Фиона сама говорит, что кто-то мог принять ее обличие.

Алексиус юзает проход, последствия (не сам проход - последствия от наличия Алексиуса в другом месте в другом времени, последствия других его действий и бла бла) затрагивают только определенную территорию. Последствия перезаписи уже непосредственно прожитого - им и прожитого. Он вперед, в будущее, не скакал, он постоянно назад уходил - и вызывал двумя Алексиусами в бытии парадокс, и перезаписывал "территорию" по признаку наиболее слабой завесы. 

Мы парадоксов не вызывали, когда назад возвращались - у нас не было и перезаписи, у нас была цельная новая ветка реальности, без нашлепок, слияний и косяков. 

Похоже, у вас фантазия богаче, чем у меня)

Поделиться сообщением

Нет, для всех остальных оно прошлое/настоящее, только для нас это будущее/ настоящее. Вернувшись, в прошлое (настоящее), мы изменяем это будущее. Тоже самое и у Алексиуса с его возвращением в прошлое.

Для всех остальных в той ветке реальности. В этот раз мы полностью создаем новую за отсутствием парадокса (наличия двух Инкви и двух Дорианов на одной территории единовременно - нет причины "перезаписывать" причины парадокса, нет причин получать парадокс - получите-распишитесь новую чистенькую ветку развития событий. 

Но все, я ушла, потом приду-почитаю итоги, если они будут XD

Поделиться сообщением

Алексиус перемещается в прошлое, туда, где взрыв только произошел. И остается там, проживает время до настоящего вместе с магами. А мы вовозвращаемся туда же откуда пришли

Поделиться сообщением

(изменено)

Так Фиона сама говорит, что кто-то мог принять ее обличие.

Она просто предполагает, как она могла быть там, где она не была. Тот же зависть может принимать облик, да и Сострадание вот приняло облик Коула. Но это не значит, что именно так было и в этот раз, и так же не значит, что недоумевающая Фиона, выдающая первое, что пришло в голову, вдруг оказывается права. 

Эту версию рассматривали, но она не укладывается. Также рассматривали версию про МК, но она тоже - как сова на глобус. Как по мне, надо искать нормальное объяснение, при котором все паззлы складываются в кучку.

Изменено пользователем Thinvesil

Поделиться сообщением

(изменено)

Алексиус перемещается в прошлое, туда, где взрыв только произошел. И остается там, проживает время до настоящего вместе с магами. А мы вовозвращаемся туда же откуда пришли

Нельзя изменить прошлое, не изменив будущего.

Мы никуда не возвращаемся, потому что никуда не перемещаемся.

Вы не можете определиться, кто у вас перемещается, Алексиус или все жители Редклифа?

Для всех остальных в той ветке реальности. В этот раз мы полностью создаем новую за отсутствием парадокса (наличия двух Инкви и двух Дорианов на одной территории единовременно - нет причины "перезаписывать" причины парадокса, нет причин получать парадокс - получите-распишитесь новую чистенькую ветку развития событий. 

Но все, я ушла, потом приду-почитаю итоги, если они будут XD

Алексиус, когда перемещается, так же создает новую ветку, а старая перестает существовать. И парадокса нет, если из будущего Тевинтера он всегда попадает в прошлый Редклиф. Для этого нужно, чтобы Фиона позвала Инквизицию.

Изменено пользователем Nirta

Поделиться сообщением

(изменено)

из будущего Тевинтера он всегда попадает в прошлый Редклиф. Для этого нужно, чтобы Фиона позвала Инквизицию.

Это сломало мой мозг. Что за неземная логика? Здесь определенно не хватает нескольких звеньев.

Изменено пользователем Thinvesil

Поделиться сообщением

Вы не можете определиться, кто у вас перемещается, Алексиус или все жители Редклифа?

Я давно определилась, кто у меня перемещается. только Алексиус. но то, что он наделал заменяет реальность для всех жителей Редклифа.

Нельзя изменить прошлое, не изменив будущего.

я и не утверждала обратного

Мы никуда не возвращаемся, потому что никуда не перемещаемся.

Это вы о чем? 

Поделиться сообщением

Она просто предполагает, как она могла быть там, где она не была. Тот же зависть может принимать облик, да и Сострадание вот приняло облик Коула. Но это не значит, что именно так было и в этот раз, и так же не значит, что недоумевающая Фиона, выдающая первое, что пришло в голову, вдруг оказывается права. 

Эту версию рассматривали, но она не укладывается. Также рассматривали версию про МК, но она тоже - как сова на глобус. Как по мне, надо искать нормальное объяснение, при котором все паззлы складываются в кучку.

Я не понимаю,как варианты, что Алексиус прикинулся Фионой, использовал МК или Фиона врала, кажутся более странными, чем перемещение жителей Редклифа назад, с последующим отсутствием измений в будущем, потому что завсеса тонкая.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...