Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

322 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      36
    • Не куплю в любом случае
      84

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Gоблин сказал:

обычные люди, испуганные, злые и вообще ищущие на ком бы злость сорвать.

И ГГ терпила... который почему-то крайний и на нем все злость срывают. 

2 минуты назад, Ligade сказал:

Не всем же рпг быть похожими. Проблема в том скорее что хочешь игры (и сптуников) вот прям-прям как биовар, а их всё нету.

Проблема в том, что в игре есть сопартийцы, но я не хочу их с собой брать. 

3 минуты назад, Gоблин сказал:

Игра сказала - надо, Андерс ответил - есть.

Вообще там справедливость за это отвечает. Если проходить игру на соперничестве с Андерсом, то он в случае с бомбой вообще не причем - Справедливость захватил руль и сделал все сам. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ligade сказал:

Справедливости ради, им и не нужно быть похожими на спутников биовар. Такие как в BG тоже имею право на существование. Не всем же рпг быть похожими. Проблема в том скорее что хочешь игры (и сптуников) вот прям-прям как биовар, а их всё нету.

У совокотов и обсидианов тоже не калька с биовар, но очучения не те. 

Мне в принципе кажется, еще по прошлому дивану от лариных, что сопартийцы это не их сильная сторона. А в игре где упор на это сделан, это конечно минус. Они умеют писать интересных персонажей, но совершенно не умеют в отношения без скатывания в гротеск и\или клоунаду. Либо просто слабоватая химия между персонажами. 

Они пытаются запрыгнуть на эту лошадку, коль биовары седло освободили, но в итоге запрыгивают на голову лошади и несутся с ополоумевшим, ничего не видящим животным в никуда. 

У тех же совокотов я такого ощущения не получала. Тоже само могу сказать про обсидианов. 

Хуже ларинов в партийность могут только перебивающиеся с хлеба на подножный корм Пауки. 

Поделиться сообщением

(изменено)
18 минут назад, Ligade сказал:

Они сами напали, Хоук с Мерриль лишь зачищались:react_myfaceistired:А вообще, мне даже интересно, дадут ли разрабы возможность геноцида долийского клана и в четверке, а то это уже традиция. Или с нынешними нравами такое уже не прокатит?

Моя нынешняя Долийка не обобряет. Лучше резать людишек, Чем у мен Солат и занимался на личном квесте XD

И резать бы ни кого не пришлось,если бы эта дундучка не полезла к демону-_-

Кстати,я уже не помню,но почему долийцев так ни кто не любит,даже другие эльфы. Что за рассизм?!

Изменено пользователем Shinge

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Gоблин сказал:

Гениальный вывод... Написано,  что диалоги видел в год выхода игры, но "это не честно". А что тогда честно? Брать его с собой каждый раз и одни и те же диалоги слушать каждую игру или как это работает?)

Я почему-то увидел "прочел" как "прочел где-то". Извинити. А так да, брать с собой поехавших и слушать их. Как будто если брать всегда только трёх персонажей, их диалоги не будут одними и теме же каждую игру. Ящетаю, что каждый, даже унылый и отвратительный персонаж заслуживает место в партии: вот у Сэры есть интересные бантеры с Соласом (а еще есть безумно тупой и смешной бантер с ними и Кассандрой). В диалогах с ними и "любимая тройка" дополнительно раскрывается.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Соня Соня сказал:

ообще там справедливость за это отвечает. Если проходить игру на соперничестве с Андерсом, то он в случае с бомбой вообще не причем - Справедливость захватил руль и сделал все сам

А мне сказал,что это его личное решение. И что демона он сам поглотил. Или как-то так.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

Вообще там справедливость за это отвечает. Если проходить игру на соперничестве с Андерсом, то он в случае с бомбой вообще не причем - Справедливость захватил руль и сделал все сам. 

Я к тому, что это неизбежный итог. И какая мне в сути разница, кто из двух находящихся в одном теле это делает, если действие рушит все. Хоть так проходи, хоть сяк проходи, хоть убивай на месте.

2 минуты назад, Соня Соня сказал:

Ну, вот это уже к вопросу о вкусах. Лично я вон в Инквизицию играть-то нормально не могу, а половину команды даже навещать по их углам ленюсь)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Shinge сказал:

Кстати,я уже не помню,но почему долийцев так ни кто не любит,даже другие эльфы. Что за рассизм?!

Ну, Церковь вроде как про них всякие гадости говорит. Как и про кунари. Да и сами долийцы презирают плоскоухих. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Лелька сказал:

Мне в принципе кажется, еще по прошлому дивану от лариных, что сопартийцы это не их сильная сторона. А в игре где упор на это сделан, это конечно минус. Они умеют писать интересных персонажей, но совершенно не умеют в отношения без скатывания в гротеск и\или клоунаду. Либо просто слабоватая химия между персонажами. 

Все еще надеюсь что с новыми актами спутники лучше раскроются и подружатся с ГГ. Но даже если нет, будем считать это их фишкой, многие вот не переваривают сюжет и спутников Совокотов, достаточно жалоб на эту тему видел, хоть и не согласен с ними.

2 минуты назад, Соня Соня сказал:

Сэру с Вивьен я не хочу брать еще больше, Шедоухарт для меня лучше их обеих

Поделиться сообщением

Хотя при этом твердят, что однажды долийцы и плоскоухие научат друг друга. Логика, ау. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Acknowledged сказал:

Ящетаю, что каждый, даже унылый и отвратительный персонаж заслуживает место в партии: вот у Сэры есть интересные бантеры с Соласом (а еще есть безумно тупой и смешной бантер с ними и Кассандрой). В диалогах с ними и "любимая тройка" дополнительно раскрывается.

Если бы их можно было после этого скидывать со скалы, то я бы вероятно разделил эту точку зрения)
Но благо персонажей в играх обычно хватает и даже в Инквизиции мне было кого взять с собой помимо Сэры или там Скучного Стража (до Серого он так и недотянул, Дункан форева).

Поделиться сообщением

Ну, в некоторых эльфинажах долийцев вообще считают за полумифических существ. 

Поделиться сообщением

15 минут назад, Gоблин сказал:

Ну, вот это уже к вопросу о вкусах. Лично я вон в Инквизицию играть-то нормально не могу, а половину команды даже навещать по их углам ленюсь)

Может ещё и потому,что их распихали по углам, и лень туда сюда ползать в поисках,где эта зараза сховалась?)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Gоблин сказал:

Я к тому, что это неизбежный итог. И какая мне в сути разница, кто из двух находящихся в одном теле это делает, если действие рушит все. Хоть так проходи, хоть сяк проходи, хоть убивай на месте.

А мне это нравится. Особенно на романе с Андерсом. Вот так сердце мне не разрывала ни одна игра. Ни один игровой роман не делал мне настолько больно. За то и люблю вторую часть. 

Поделиться сообщением

Только что, Соня Соня сказал:

А мне это нравится. Особенно на романе с Андерсом. Вот так сердце мне не разрывала ни одна игра. Ни один игровой роман не делал мне настолько больно. За то и люблю вторую часть. 

Ну, я рвался от злости, так что в своем роде согласен, что таких ощущений еще поискать было, да фиг найдешь в итоге. хD

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ligade сказал:

Все еще надеюсь что с новыми актами спутники лучше раскроются и подружатся с ГГ. Но даже если нет, будем считать это их фишкой, многие вот не переваривают сюжет и спутников Совокотов, достаточно жалоб на эту тему видел, хоть и не согласен с ними.

Сэру с Вивьен я не хочу брать еще больше, Шедоухарт для меня лучше их обеих

Да полюбому раскроются, главное, чтобы химия между гг и сопартийцами, да между самими сопартийцами была лучше чем в последнем диване. 

Ну, сравнил. Я бы с удовольствием выкинула Серу в БГ3, а Шед взяла в Инквизицию. Один колкий персонаж среди разнообразия других типов персонажей как хорошая специя придающая интересности блюду. 

Поделиться сообщением

Самое мягкое, чем я в итоге спустя годы мог наградить Андерса, это стандартное... 

Показать контент  
Hide  
:react_bgg:

Поделиться сообщением

16 минут назад, Gоблин сказал:

Самое мягкое, чем я в итоге спустя годы мог наградить Андерса, это стандартное... 

Показать контент
Hide

Аналогично. Даже не спустя годы  а при единственном прохождении.

Говорюж там все маги с прибабахом

:(

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Лелька сказал:

последнем диване

Если учесть, что в первом диване было четыре спутника-огрызка, а романсился ты сам с собой или с другим игроком (я вот создал женщину и романсил персонажа брата :507074753840939012:), то спутники второй части огромный шаг вперед. Т.е. у Лариан прекрасно видно развитие в этом плане. В Инквизиции же появились откровенно слабые для меня персы. А в DAO мне даже бабка Винн нравилась, там унылым для меня был только Огрен, и то скорее потому что дворф алкаш слишком заезжено.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Gоблин сказал:

Если бы их можно было после этого скидывать со скалы, то я бы вероятно разделил эту точку зрения)

Так Андерса можно того этого самого, а Сэру - выгнать. Во второй части вроде же всех, кто с тобой решил в конце подраться, можно навсегда отправить к пращурам. А с Вивьен можно постоянно сраться, чтоочень мило выглядит, и сердце не  то принести. В общем игра в принципе даёт достаточно ресурсов, чтобы отыграться.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ligade сказал:

Если учесть, что в первом диване было четыре спутника-огрызка, а романсился ты сам с собой или с другим игроком (я вот создал женщину и романсил персонажа брата :507074753840939012:), то спутники второй части огромный шаг вперед. Т.е. у Лариан прекрасно видно развитие в этом плане. В Инквизиции же появились откровенно слабые для меня персы. А в DAO мне даже бабка Винн нравилась, там унылым для меня был только Огрен, и то скорее потому что дворф алкаш слишком заезжено.

Я играла в лариных еще до того как они ушли в изометрию, Divinity 2: Ego Draconis имеет все те же проблемы.

Когда я говорю про отношения между персонажами, тут не только про спутников. У лариных прям очень больших проблемы с химией между персонажами. Им очень трудно не скатиться в карикатуру, гротеск и буффонаду именно в отношениях между героями. Конечно они растут над собой, но это точно не их сильная сторона, они на этом не специализируется как биовары. 

И чтобы прыгнуть выше головы, им надо украсть кого нибудь из старой команды биоваров\обсидианов и время от времени бить Свена по голове палкой. Ибо то как они делают романтические\дружеские отношения между персонажами мне сильно напоминает кринжевание с флирта и романтики в фильмах Лукаса, в частности в ЗВ.  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Acknowledged сказал:

Так Андерса можно того этого самого, а Сэру - выгнать. Во второй части вроде же всех, кто с тобой решил в конце подраться, можно навсегда отправить к пращурам. А с Вивьен можно постоянно сраться, чтоочень мило выглядит, и сердце не  то принести. В общем игра в принципе даёт достаточно ресурсов, чтобы отыграться.

Так я и отыгрался - не беру с собой будущего предателя. В чем проблема?)
За Вивьен и прочих из Инквизиции мало что могу сказать, потому что заставить себя пройти игру еще раз не смог бы и под дулом пистолета, похоже. В итоге 1,5 прохождения без DLC навсегда и навсегда же запомнил какими НЕ должны быть эльфийки в играх.

:react_horror:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Gоблин сказал:

За Вивьен и прочих из Инквизиции мало что могу сказать, потому что заставить себя пройти игру еще раз не смог бы и под дулом пистолета, похоже. В итоге 1,5 прохождения без DLC навсегда и навсегда же запомнил какими НЕ должны быть эльфийки в играх.

Да нормальная игра. Между прочим нигде как в Инквизиции не показана пустыня! Ради музыки и ДЛЦ (и музыки в длц) уж точно стоит перепройти 1 раз хотя бы.

Поделиться сообщением

Только что, Acknowledged сказал:

Да нормальная игра. Между прочим нигде как в Инквизиции не показана пустыня! Ради музыки и ДЛЦ (и музыки в длц) уж точно стоит перепройти 1 раз хотя бы.

Дальше Внутренних земель это невозможно. Проверено два раза.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Acknowledged сказал:

Музыка да хороша. Лучше пустыни-леса. Но музыку можно послушать в тырнете. Пейзажи глянуть там же. Я вот тоже инкви. Больше одного раза не осилю. Всеж после дао. Не было игр которые хотелось затереть до дыр. А. Ну ещё 1й ведьмак.

Поделиться сообщением

(изменено)
12 минут назад, Лелька сказал:

кринжевание с флирта

Кринжовал с флирта и в DA2 и в Инквизиции. С остальным в целом согласен

10 минут назад, Gоблин сказал:

запомнил какими НЕ должны быть эльфийки в играх.

DA в принципе очень бедна на эльфиек, если это не героини игроков. Благо хоть в других играх они все еще попадаются) 

4 минуты назад, Acknowledged сказал:

нигде как в Инквизиции не показана пустыня!

Про Ассасины:Истоки не слышали?

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...