Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

282 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      84
    • Приобрету на релизе
      27
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      32
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      21
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      28
    • Не куплю в любом случае
      61

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Andrey_S_2020 сказал:

Мага щитом можно закрывать

Чтобы играть через автоатаку в основном? Он так то ману жрет. Сомнительная перспектива.

2 минуты назад, Andrey_S_2020 сказал:

но он тоже вроде может парировать, сегодня утром пробовал как раз. 

Может, как минимум на сфере (на посохе не получалось). Но чтобы в этом резон был, надо контратаку качнуть. Где-то там перк есть.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Andrey_S_2020 сказал:

Мага щитом можно закрывать, не обязательно скакать, вообще у него щит классный, постоял покурил пока удары пройдут и раздал. Но вообще игра подвижная мне кажется. Нужно сочетать. Рогой парирования и увороты, воином видимо тоже самое, плюс выдержать просто удар, а магом щитом закрываться и увороты, но он тоже вроде может парировать, сегодня утром пробовал как раз. 

В любом случае надо чтобы руки привыкли. Я всегда магами играю, и первый раз ощущаю себя не комфортно за мага в серии, странно. Но списываю на начало игры. За кинжалом только пришли, искать его, проморгали каким то образом (КАК?)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, DedushkaZedd сказал:

Чтобы играть через автоатаку в основном? Он так то ману жрет. Сомнительная перспектива.

Хм. Не подумал. Тогда да, надо бросать курить в таком случае)

2 минуты назад, DedushkaZedd сказал:

Может, как минимум на сфере (на посохе не получалось). Но чтобы в этом резон был, надо контратаку качнуть. Где-то там перк есть.

Завтра поробую тем и тем, не помню чем парировал, врать не буду. Вообще парирования не сказать чтобы про урон, а именно получается динамика и самое главное шатания, сбивать тем атак врагам. Но с прокачкой и урон повысится и всякие приколюхи. Благо тут можно тупо заскринить свою прокачку и разбросать по другому и попробовать, если что можно в любой момент раскидать по старому. 

Но маг мне кстати тоже понравился. Что с посохом, что со сферой. Намного лучше что было в ДАИ. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ramada сказал:

За кинжалом только пришли, искать его, проморгали каким то образом (КАК?)

Ну там хтонь вылезла, землетрясение, магия шмаляет рандомно, трое ранены. Короче тут как раз понять можно, учитывая что кинжалу не с чего придавать значение (это многие из нас заранее знали)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ramada сказал:

В любом случае надо чтобы руки привыкли. Я всегда магами играю, и первый раз ощущаю себя не комфортно за мага в серии, странно. Но списываю на начало игры. За кинжалом только пришли, искать его, проморгали каким то образом (КАК?)

Они подняли темп боевки, в отличии от прошлых игр, в том числе подвижность Рука и врагов. Некоторые враги очень активно атакуют собаки такие. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, DedushkaZedd сказал:

Ну там хтонь вылезла, землетрясение, магия шмаляет рандомно, трое ранены. Короче тут как раз понять можно, учитывая что кинжалу не с чего придавать значение (это многие из нас заранее знали)

Справедливо. Но я и не пыталась докопаться к игре (уже перегорела с месяц назад), просто мысли в слух

2 минуты назад, Andrey_S_2020 сказал:

Они подняли темп боевки, в отличии от прошлых игр, в том числе подвижность Рука и врагов. Некоторые враги очень активно атакуют собаки такие. 

Враги действительно очень быстрые и судя по всему только за мной, красивой, и гоняются

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, Andrey_S_2020 сказал:

Намного лучше что было в ДАИ. 

Я магом больше всего в ДА2 кайфовал. Добавь они там этот уклон хогвартский, и Аришок был бы изнасилован в самой изощренной форме)

5 минут назад, Andrey_S_2020 сказал:

самое главное шатания, сбивать тем атак врагам.

Оно так работает, но не это делает парирование нужной механикой. Обычно с помощью этого не только атаку прерывают, но и начинают свои комбухи во всех играх. В ДАВе играть на голом парире такое себе. Учитывая очень слабую читаемость атак в замесе. Это то, что на прологовой части не видно, но потом начинает ощущаться, когда мобья и больше, и разнообразней.

1 минуту назад, Ramada сказал:

Но я и не пыталась докопаться к игре (уже перегорела с месяц назад), просто мысли в слух

Ну я был бы не против. Чего бы и не докопаться?) В худшем случае найдется обоснуй)

Изменено пользователем DedushkaZedd

Поделиться сообщением

12 минут назад, DedushkaZedd сказал:

9 уровень, пока все так же. Хотя комбухами через посох проникся. И с прыжка, и с разбега - очень даже.

Но пересаживаться из принципа не буду. Если чуть ли не один из основополагающих классов хренова играется, то и получать игра будет за это соответствующе)

А на каком лвл берется подкласс? Если он уже взят, то как играется?

Поделиться сообщением

Только что, Ligeia сказал:

Добраться по дереву можно быстро, но взять - только на 20-м уровне.
Я, конечно, не пробовал в сторону Защитника качать своего вара. Но, по тому что вижу - даже воин со щитом и вкачанный в защиту не имеет роскоши стоять и ловить все, что в него летит. Бегать, прыгать, уклоняться придется всем. И не привыкшим к этому магам с посохами тоже

Поделиться сообщением

Только что, Ligeia сказал:

Честно говоря даже не посмотрел, но что-то я там про 20 лвл видел, вроде бы.

Но там вроде разницы особой нет. Я в ветку воронов (чародейский клинок или типа того) пошел тупо из-за визуала скилов и ульты. Она эффектная прям мое почтение. Хотя это игра через сферу, к сожалению(

Поделиться сообщением

13 минут назад, Galleg0s сказал:

В диалогах мы выбираем, какого героя отыгрывать: одобряющего, шутливого, или слегка серьёзного. Лично у меня не получилось отыгрывать того персонажа, которым я планировала играть.

Я себе хедканонила чувака, который в прошлом радостно шемов на муравейники сажал, а он ходит тут комфортит всех. Пирожок этакий 

:react_sera_alkashka:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, DedushkaZedd сказал:

Я магом больше всего в ДА2 кайфовал. Добавь они там этот уклон хогвартский, и Аришок был бы изнасилован в самой изощренной форме)

Я больше всего в ДАО, но в ДА2 да тоже было классно магом бегать. Очень ощущалась магия там.

4 минуты назад, DedushkaZedd сказал:

Оно так работает, но не это делает парирование нужной механикой. Обычно с помощью этого не только атаку прерывают, но и начинают свои комбухи во всех играх. В ДАВе играть на голом парире такое себе. Учитывая очень слабую читаемость атак в замесе. Это то, что на прологовой части не видно, но потом начинает ощущаться, когда мобья и больше, и разнообразней.

Да, я не дописал что сам начинаешь пинать его и проводить свои комбо. Да были уже кучи всякого добра. Надеюсь дальше врагов добавят еще)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, DedushkaZedd сказал:

Честно говоря даже не посмотрел, но что-то я там про 20 лвл видел, вроде бы.

Но там вроде разницы особой нет. Я в ветку воронов (чародейский клинок или типа того) пошел тупо из-за визуала скилов и ульты. Она эффектная прям мое почтение. Хотя это игра через сферу, к сожалению(

Вот я тоже хотела чародейский клинок. Игра через сферу - это в каком смысле?

2 минуты назад, KellyL сказал:

себе хедканонила чувака, который в прошлом радостно шемов на муравейники сажал, а он ходит тут комфортит всех. Пирожок этакий 

Игра за эльфа сделала мне больно уже в прологе, потому хотя бы одного шема моя эльфийка на муравейник все-таки посадила - меня. 

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, KellyL сказал:

Я себе хедканонила чувака, который в прошлом радостно шемов на муравейники сажал, а он ходит тут комфортит всех. Пирожок этакий 

:react_sera_alkashka:

Вот-вот.  Я хэдканонила колючего и острого на язык разбойника, который не доверяет кому попало, и уж точно не будет бегать за всеми, служа жилеткой для их соплей и проработки эмоциональных травм. 

Отыгрыша нет, про него можно забыть. Есть начинающий герой Рук, который комфортная булочка среди других комфортных булочек. Заботушка, эмоциональная поддержка, дружба.

Я словно мульфильм какой-нибудь смотрю. Для расслабона - нормально, сойдёт. Прикольно даже, если настроиться на нужный лад.

Но ждали-то мы другого :truegos: 

И если ментально себя не перекроить будешь сильно плеваться от несоответствия "ожидание-реальность". Остальные аспекты игры хорошие и сделаны хорошо.

Обидно, что так сильно порезали главного персонажа. 

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Galleg0s сказал:

И если ментально себя не перекроить будешь сильно плеваться от несоответствия "ожидание-реальность".

А с Инком всё ещё хуже? :507076053764669440:

Вроде у тебя муж доиграл.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ligeia сказал:

Ну там все перки улучшают сферу с клинком. То есть посох будет сильно менее эффективен. Возможно даже с ним скилы ветки не будут запускаться (но в этом я не уверен, там непонятно).

Поделиться сообщением

(изменено)
1 минуту назад, Жанн сказал:

А с Инком всё ещё хуже? :507076053764669440:

Вроде у тебя муж доиграл.

Это спойлеры, не хочу давать ответ.

Скоро сам(а) всё узнаешь )

Поделиться сообщением

Внезапно, Рук умеет ходить по выступам зданий, прижавшись к стене спиной

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ligeia сказал:

Игра за эльфа сделала мне больно уже в прологе, потому хотя бы одного шема моя эльфийка на муравейник все-таки посадила - меня. 

Я этому дурню ещё валласлин налепила миталовский. Я надеюсь ему не будут по ходу сюжета рассказывать кто это. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ligeia сказал:

У мага можно переключаться. Посох или сфера. Со сферой будет клинок. Дальний и ближний бой. 

Ребят. Я чет немного запутался. А когда кинжалом Соласа можно пользоваться-то. Я его нашел. Руну поставил и июзаю. А чет нигде разгадки им не предлагают отгадывать. По сюжету не далеко ушел? У меня уже побочки полезли. 

Поделиться сообщением

Только что, GaaroX сказал:

Внезапно, Рук умеет ходить по выступам зданий, прижавшись к стене спиной

:shock_in_spanish:
Клёво, спасибо!

Поделиться сообщением

Только что, Galleg0s сказал:

Это спойлеры, не хочу давать ответ.

Скоро сам(а) всё узнаешь )

Cкоро?.. Ты недооцениваешь мою слоупочность.

Надеюсь, что хотя бы выбрав в состоянии мира "остановить Соласа любой ценой", Инк немного пожестит. А иначе зачем даже те 3 выбора нужны.

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, Andrey_S_2020 сказал:

Ребят. Я чет немного запутался. А когда кинжалом Соласа можно пользоваться-то. Я его нашел. Руну поставил и июзаю. А чет нигде разгадки им не предлагают отгадывать. По сюжету не далеко ушел? У меня уже побочки полезли. 

Он заменяет отсутствующего спутника, если его уникальная способность требуется. Кроме того, есть двери "врата утерянного времени", которые открываются только кинжалом. Есть особые крутые сундуки, которые открывает кинжал. Статуи Фен Харела активирует кинжал. Статуи эванурисов тоже. Но все это - в свободном путешествии по локациями и исследование мира, по сюжету пока не видел, чтобы он был нужен

Изменено пользователем GaaroX

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, Жанн сказал:

Cкоро?.. Ты недооцениваешь мою слоупочность.

Надеюсь, что хотя бы выбрав в состоянии мира "остановить Соласа любой ценой", Инк немного пожестит. А иначе зачем даже те 3 выбора нужны.

Да, я тоже на это надеюсь.

Я надеюсь, что мой Рук (который планирует убить Соласа) будет вместе с моим ожесточённым Инком обсуждать, какой же Салос всё-таки мудак и как у них руки чешутся его пришлёпнуть.

Будет круто, если можно будет отыграть такой вариант: Инквизитор хочет переубедить Соласа, а Руку наплевать на него. 

Тогда Инкви в диалоге пришлось бы объяснять, почему ушастую голову отрезАть всё-таки не надо.

И наоборот. Вот это был бы топчик 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, GaaroX сказал:

Он заменяет отсутствующего спутника, если его уникальная способность требуется. Кроме того, есть двери "врата утерянного времени", которые открываются только кинжалом. Есть особые крутые сундуки, которые открывает кинжал. Статуи Фен Харела активирует кинжал. Статуи эванурисов тоже. Но все это - в свободном путешествии по локациями и исследование

Спасибо! То есть ниче такого не напишут, сюжетом не обговорят. Приду к месту где он потребуется и тогда станет понятно?) 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...