Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

302 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      28
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      31
    • Не куплю в любом случае
      70

Рекомендуемые сообщения

41 минуту назад, Tiranyss сказал:

Только есть один важный нюанс - тот же КП срали глобально за одну конкретную вещь - тех.состояние. И за этим не сразу разглядели ее хорошие черты, такие как худ часть, квесты и тд.

А ДАВ срут за наполнение, которое напрямую относится к сюжету и прочему, что намного красноречивее говорит о реальном положении дел. 

За сюжет тоже срали. Романы там например говно. Особенно для фем. Ви позорище, а не роман. Это я как фанат игры говорю. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Tiranyss сказал:

В ДА2 было это 

В ДА 2 было и то что, было 0 реакций на то что гг маг, и уж тем более маг крови, это в городе, где всем заправляют храмовники

Кстати тоже очень много жалоб на это было, что мир никак не реагирует на хоука

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, TaminaJarlin сказал:

За сюжет тоже срали. Романы там например говно. Особенно для фем. Ви позорище, а не роман. Это я как фанат игры говорю. 

База. Если в игруличке романчики нравятся, то сюжетец в игрульке огонь. 

Изменено пользователем Обзорщик Антон

Поделиться сообщением

(изменено)
16 минут назад, bol сказал:

Сомнительное утверждение, про ту же 2 часть говорили, что у нее ужасный арт, особенно эльфам досталось

Я не помню чтобы в инквизиции моего эльфа особенно где-то притесняли, разве что на балу, что-то такое вроде было, но там по-моему просто минус очки давали, к тем что надо набрать, а такие были неудобство за игру за эльфа

Да и в свое время было куча ныться как от игроков, так и от журналистов, что задолбали с одними и теме же конфликтами, с эльфами, и маги vs храмовники

Говорили да. Но потом они так ничего лучше и не дали. например, почти все доспехи в ДАВ - верх безвкусия, натуральные "наряды клоунов", в ДАИ лишь чуть получше было. Самый выдержанный арт так и остался в ДАО и противоречивой ДА2.

Эльфа в ДАИ не притесняли в первую очередь по одной причине - он был дохрена избранным, со своей армией, отчего многие глотали его присутсвие. Но были диалоги об этом, о месте эльфов в мире и их текущем положении, на это не полностью забили. Соласа, кстати, в миссии в Орлее принимали за слугу. Суть в том, что в мире есть свои вымышленные законы, которые должны соблюдаться, иначе достоверность совсем рушится
Нытье могло быть по причине акцентирования на конфликтах. Но класть на основные столпы ворлдбилдинга - это и значит просрать. ДАВ почти во всем такая

Изменено пользователем Tiranyss

Поделиться сообщением

2 минуты назад, TaminaJarlin сказал:

Проджекты не нахваливали и не пиарили свою игру как дейтсим, в отличие от. Я сейчас точно не вспомню, но от Буше что-то такое было, что ли - про лучших сопартов и романы в серии.

:davidgaider:

Поделиться сообщением

(изменено)
17 минут назад, Tiranyss сказал:

Не вижу ничего странного и удивительного, ибо ДА2 после ДАО очевидно удивляла людей. При чем не всегда приятно. 

Некоторых людей удивляла. Некоторых. Не всех. А некоторые, как я, считают игру лучшей в серии. 

Изменено пользователем TaminaJarlin

Поделиться сообщением

5 минут назад, TaminaJarlin сказал:

Нормальный там сюжет, со своей моралью и конфликтами. На романы насрать, для романов придумали дейтсимы.

Поделиться сообщением

Только что, Lian сказал:

Проджекты не нахваливали и не пиарили свою игру как дейтсим, в отличие от. Я сейчас точно не вспомню, но от Буше что-то такое было, что ли - про лучших сопартов и романы в серии.

:davidgaider:

Они обещали наличие контента 18+ на уровне Ведьмака. Романы, бордели, интрижки. И тут они обосрались. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Обзорщик Антон сказал:

База. Если в игруличке романчики нравятся, то сюжеьец в игрульке огонь. 

у киберпунка проблем много с наполнением мира в первую очередь. получилось какое-то хрючево на подобии юбисофта. На романы там большинству пофигу ибо есть великолепная Панам. Есть сотни видео на ютубе "ПОЧЕМУ ЗАКАЗЫ ФИКСЕРОВ В КИБЕРПАНКЕ ГЛУБЖЕ ЧЕМ КАЖУТСЯ"и т.д. С сюжетом там все хорошо кмк

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Обзорщик Антон сказал:

База. Если в игруличке романчики нравятся, то сюжетец в игрульке огонь. 

А романы не часть сюжета? И вообще не понятно к чему это было. КП мне зашёл несмотря на отвратительные романы. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, bol сказал:

В ДА 2 было и то что, было 0 реакций на то что гг маг, и уж тем более маг крови, это в городе, где всем заправляют храмовники

Кстати тоже очень много жалоб на это было, что мир никак не реагирует на хоука

Если честно, вотэбаутизм поднадоел. Я в курсе за косяки всех игр серии, от ДАО до ДАИ. Но это никак не отменяет моих претензий к ДАВ. В мирах тех игр мне все равно было приятно находится, в ДАВ нет, атмосферы как будто бы нет совсем. Магии Биовар, если угодно. Я не верю в этот мир. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, NagShmoplz сказал:

у киберпунка проблем много

Это биротька . Тут блаженные тетёшки залетали в тему Ahthema и спрашивали, когда уже поромансится дадут. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, TaminaJarlin сказал:

А романы не часть сюжета?

В этом ключевая разница подходов. Мое каноничное прохождение КП - без романов, хуже оно от этого не стало.

В давку люди с самого начала шли ради романов (или увидеть чем там закончится предыдущий с яйцом) - но вот незадача, здесь настолько с этим хорошо, что даже игрок со своим несчастным ГГ не нужен, персонажи отлично романсятся между собой.

Сегодня отличную штуку вычитала (причем не где-то, а в сейф-спейс сабреддите драгонажа, где уже давно всех туристов-хейтеров забанили), что в давке ты будто смотришь аниме-фанфик про чужих персонажей, а не в игру играешь :D

Поделиться сообщением

13 минут назад, Tiranyss сказал:

В ДА2 было это 

Что уж тут говорить про комфортных компаньонов Вейлгарда

Я, может, не очень удачно выразилась.

ДАВ именно многие идеи ДА2 на уровне геймдизайна взяла. Коридорные локации, в которые надо сходить 100500 раз, пока тебя не начнет от них тошнить - есть. Оказуаливание в сравнении с предыдущей частью - есть. Очередная смена облика эльфов (кунари тоже, но меньше) - есть. Смена облика уже известных персонажей - есть. (Изабелла где-то сиськи потеряла, например. А в ДА2 - наоборот). Ну и тд

Поделиться сообщением

И тоже Буше было право на 1000%. Та кор аудитория, которая осталась у студии она про дейтинг симы, а не про лор и боевку. Лучше бы бюджет в том направлении тратили. 

Поделиться сообщением

(изменено)
11 минут назад, TaminaJarlin сказал:

Они обещали наличие контента 18+ на уровне Ведьмака. Романы, бордели, интрижки. И тут они обосрались. 

Он там так-то есть, и намного больше, чем в Битчере. Именно такой взрослый 18+, темы секс рабства и тд.
А романы и в Битчере говно, игра реально не про это. 

1 минуту назад, Обзорщик Антон сказал:

И тоже Буше было право на 1000%. Та кор аудитория, которая осталась у студии она про дейтинг симы, а не про лор и боевку. Лучше бы бюджет в том направлении тратили. 

Я вообще не против, были бы интересные персонажи, а не одномерные фигурки для пейринга.

Изменено пользователем Tiranyss

Поделиться сообщением

Только что, Tiranyss сказал:

Ну тогда все, максимум 5 из 10:davidgaider:

Поделиться сообщением

12 минут назад, TaminaJarlin сказал:

Кстатеда, надо сказать, что нигде не соврали - 18+ контента дофига, романы есть, бордели есть, интрижку как минимум одну помню.

Обосрались чисто потому что не зашло? Ну мне тоже именно эта часть контента была не очень, но опять же, я и не ждала дейтсим. В плане сюжетной эрпогэ с отыгрышем (и последствиями) киберпуньк был офигенным. Геймплейно тоже шикарным.

Здесь обещали классных персонажей и дейтсим в первую очередь. Но получила я кринжовый фанфик сценаристов про своих корзиночек :D Даже со своей самой главной фишкой не справились.

Поделиться сообщением

(изменено)
11 минут назад, Tiranyss сказал:

Романы в Витчере красивые именно в плане секс-контента. От КП2077 этого же и ждали, а вышел облом.

11 минут назад, Tiranyss сказал:

Я вообще не против, были бы интересные персонажи, а не одномерные фигурки для пейринга.

вот сразу видно мужчина пишет. Одномерные фигурки для пейрингов не годятся)

13 минут назад, Lian сказал:

В этом ключевая разница подходов. Мое каноничное прохождение КП - без романов, хуже оно от этого не стало.

В давку люди с самого начала шли ради романов (или увидеть чем там закончится предыдущий с яйцом) - но вот незадача, здесь настолько с этим хорошо, что даже игрок со своим несчастным ГГ не нужен, персонажи отлично романсятся между собой.

Сегодня отличную штуку вычитала (причем не где-то, а в сейф-спейс сабреддите драгонажа, где уже давно всех туристов-хейтеров забанили), что в давке ты будто смотришь аниме-фанфик про чужих персонажей, а не в игру играешь :D

Да там один Луканис с такими проблемами. Эммирик, например, шикарно романсится и контента с ним много.

5 минут назад, Lian сказал:

Кстатеда, надо сказать, что нигде не соврали - 18+ контента дофига, романы есть, бордели есть, интрижку как минимум одну помню.

Обосрались чисто потому что не зашло? Ну мне тоже именно эта часть контента была не очень, но опять же, я и не ждала дейтсим. В плане сюжетной эрпогэ с отыгрышем (и последствиями) киберпуньк был офигенным. Геймплейно тоже шикарным.

Здесь обещали классных персонажей и дейтсим в первую очередь. Но получила я кринжовый фанфик сценаристов про своих корзиночек :D Даже со своей самой главной фишкой не справились.

Ну допустим возьмем романы для мужчин. Одна Панам. ОДНА. В Ведьмаке на выбор Трисс, Йен, Шани, Сианна, бессчетное количество интрижек и девушек в борделя. В КП это Панам, Мередит (интрижка) и бордели которые сильно проигрывают Ведьмаку по разнообразию. 

Про девушек вообще молчу. Один Ривер. Чтобы понять насколько Ривер посредственный, можно посмотреть какие мужские персонажи были популярны у девушек в Ведьмаке. Ну ни разу не Йорвет. И даже не Роше. При том, что красивых нпс в игре хватает. Но видимо не про Ви их розочка цвела.

Никто не ждал дейтсим, но именно секс-контента мало и он не оч качественный.

Изменено пользователем TaminaJarlin

Поделиться сообщением

5 минут назад, TaminaJarlin сказал:

Да там один Луканис с такими проблемами. Эммирик, например, шикарно романсится и контента с ним много.

Не один. Дед просто чуть лучше написан (поэтому на фоне остальных кажется ого), но хорошим персонажем я бы его не назвала. В нормальной рпг он бы был неписем, которого бы я забыла через пять минут.

Поделиться сообщением

Только что, Lian сказал:

Не один. Дед просто чуть лучше написан (поэтому на фоне остальных кажется ого), но хорошим персонажем я бы его не назвала. В нормальной рпг он бы был неписем, которого бы я забыла через пять минут.

если отбросить вкусовщину, потому что мне Эммирик очень понравился и я бы не назвала его проходным нпс (хотя я бы так никого не назвала), то мы имеем объективно большое количество контента, интересные личные квесты и вариативное развитие персонажа. Это хороший перс, который может нравится, а может не нравится. Как например хорошим персом был Бык, хотя как ЛИ он мне не нравился и жутко бесил.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Лолси сказал:

Этого мало что бы люди, которые закрылись в своем инфопузыре, что то заметили. И тем более что бы начали что то предпринимать. 

Надеюсь на цифры, сами Био, могут сидеть в своем пузыре и в ус не дуть, ровно до тех пор пока ЕА устраивают показатели - не репутационные, так финансовые. Со вторым кмк они до сих пор справлялись, так вот если ДАВ будет первой игрой провалом по всем фронтам, то из пузыря их выдернут и заставят оглянуться вокруг. Вон Юбики, сколько лет уже они продают свои 2-3 игры, просто меняя декорации, сколько лет их за это в сети порицали - безрезультатно. Да потому что единственная критика для них это отрицательные показатели и как только это случилось с провалом Аутлоус, они внезапно берут паузу. При том что на мой скромный взгляд, сама игра в принципе все тот же уровень Юби последних 10 лет. 

Поделиться сообщением

Нормально всё с романами в Ведьмаке, о чём вы вообще? И с эротикой отлично, здесь, и в Калитке так вообще никто лучше не делал.

В КП вот похуже, да. Там вообще по-моему только роман с Панам проработан как надо, ну быть может Джуди ещё.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Andch сказал:

а давно рейтинг стима стал объективным? тот же helldivers 2 обрушили, только из-за Sony. Фигня эти рейтинги, которые по большей части ни о чем не говорят

А в стиме можно оставить отзыв, если сделал рефанд? Если можно, то тем более объективность очень хромает.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Tanatos сказал:

Нормально всё с романами в Ведьмаке, о чём вы вообще? И с эротикой отлично, здесь, и в Калитке так вообще никто лучше не делал.

В КП вот похуже, да. Там вообще по-моему только роман с Панам проработан как надо, ну быть может Джуди ещё.

это потому что геям и женщинам Проджекты через силу видимо делали романы :507076053764669440:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...