Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

312 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      90
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      21
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      33
    • Не куплю в любом случае
      77

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

10 минут назад, Налия сказал:

А в ДАВке... Романы - не самое слабое в этой игре, по моим ощущениям. Но всё же я очень устала ждать контента, уникального для романов. Ёлки-палки, я уже трёх персонажей легендами завесы сделала, а мы с Белларой не то что не поцеловались - даже не обнялись. Буквально пара диалогов. Нет, я понимаю, это Беллара, она на своей волне, но почему нет квеста для Рука "организовать свидание с Белларой"?

Самый "быстрый" у Тааш, я прохожу мужским персом и жмакал сердечки у всех женских, у Тааш буквально после Вейсхаута её квест, где надо либо Кун либо Ривейн выбрать и там же можно поставить крест на остальных романах, либо с ней разорвать, если выбираешь одну из сторон. Я выбрал Кун, ибо её это прижимание к стене мужика и его женственные повадки в сценах с ней слишком гейские, не знаю чем там вдохновлялся Уикс, но явно не нормальными отношениями. Так что, решил к Белларе подкатывать, она романом чем то Мерриль и Тали напоминает. Вот только у неё даже каких то намёков нет особых, даже у Хардинг были подколы про свиданку, а Тааш уже замыкать роман на половине игры может. С Нэв ещё медленней всё развивается, хотя я там Тревизо выбирал, но он не должен перебивать роман, в отличии от варианта с Луканисом.

Изменено пользователем artas

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ruasonid сказал:

Чем завлекать-то?

Так писал выше. 

Поделиться сообщением

Только что, Andch сказал:

мы сейчас не про МЕ или прошлые части, а конкретно про DAV, что с точки зрения повествования тут все ок. Может и хочется большего, но так сделано. Я бы не сказал, что это хорошо или плохо.

У нас компьютерная игра. И игрок, начиная роман, хочет получить кусок уникального контента. И если все романы развиваются по одной формуле - он этого контента получает меньше. 

А с точки зрения повествования слоубёрн романсов очень не вяжется с полярным лисом, который вокруг. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Налия сказал:

А в ДАВке... Романы - не самое слабое в этой игре, по моим ощущениям.

Да, потому что романам надо занимать очередь за сюжетом, диалогами, постановкой кат-сцен и вообще логикой происходящего

Поделиться сообщением

Для меня проблема вот в чем: хотя я и видывала романы с меньшим количеством контента, но, во-первых, беготни-то по этим восклицательным знакам на поговорить очень много. Это первая игра, где мне буквально надоело бегать по спутникам, да я себе такого представить не могла. И ладно бы они тебе там что-то особенное говорили, но нет! Но нет! Ладно, оставим. Но вот романсишь ты персонажа, идешь поговорить, и ждешь же чего-то особенного, да? А там что-то в духе "ну ты же знаешь, что я рядом". Или "эй, ты милая". Нууууууууууууууу лаааааааааааааааадно, едим, что имеем, но сказать, что это хорошо, язык не повернется.

И во-вторых. К сожалению, роман не оставляет ощущения, что происходит что-то особенное. Другое дело, что это общая беда игры, там все - ничего особенного, так что романы просто под общим катком со всей историей.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Да, потому что романам надо занимать очередь за сюжетом, диалогами, постановкой кат-сцен и вообще логикой происходящего

Кат-сцены не так уж и плохи. Пока что мне только не понравилось что в Вейсхаупте не показали, какого размера орда осаждает крепость и как они так быстро её взяли. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Фидельма из Килдэра сказал:

постановкой кат-сцен

Что плохого в катсценах ДАВ? Что-что но поставлены они очень хорошо, с не плохим монтажем, монтаж можно было чуточку получше сделать но это уже мелочи. 

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, Налия сказал:

Кат-сцены не так уж и плохи. .

3 минуты назад, Andrey_S_2020 сказал:

Что плохого в катсценах ДАВ? Что-что но поставлены они очень хорошо, с не плохим монтажем, монтаж можно было чуточку получше сделать но это уже мелочи. 

3 минуты назад, Andrey_S_2020 сказал:

Что плохого в катсценах ДАВ?

Буквально одна из кат-сцен в начале игры, перед тем как надо взять квест на "поиски Белки". Завесники сражаются с конструктом, пачка мужественно стоит и смотрит кино. Сириосли?

Изменено пользователем Фидельма из Килдэра

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Регги сказал:

дед колдует некромантию

И я каждый раз умираю, потому что не понимаю, как он говорит с мертвыми. Я героически мучаю сову, думая, что это призыв духа, который из Тени пересказывает воспоминания. А потом он выдает "ну, если бы я поднял родителей, они бы меня, наверное, узнали" :react_sosoon: Как узнали, кто узнал? В Тедасе теперь известно, что происходит с душами после смерти? А я почему не знаю? Это было в каком-то очередном комиксе? Почему всем все равно? :react_sosoon:

Поделиться сообщением

(изменено)

У нас компьютерная игра.

Кинематографичная и упором на повествование все же. 

И игрок, начиная роман, хочет получить кусок уникального контента

Хммм. А может просто хочет сцену секса в конце или может признания в любви. Уникальный контент вы получаете в любом случае, а вот сколько уже другой вопрос. 

И если все романы развиваются по одной формуле - он этого контента получает меньше. 

Меньше чем что? Во всех играх Bioware романы сделаны по одной формуле в пределах игры. Сколько контента в одном романе столько и в другом при прочих равных. Иначе воя бодет немерено, что этого перса обделили. Слышали какой вой в МЕ стоял на эту тему)

Изменено пользователем Andch

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ruasonid сказал:

Почему всем все равно? :react_sosoon:

Риторический вопрос))) Потому что в ДАВ всем на все пофиг, ну кроме Соласа, которому не пофиг на Митал))

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Honesty сказал:

Риторический вопрос))) Потому что в ДАВ всем на все пофиг, ну кроме Соласа, которому не пофиг на Митал))

Протестую, Луканису также не пофиг на Нэв, и абсолютно всем - на вопросы гендерной самоидентификации. 

• Haha 2
  • Bgg 1
  • No More Bang 1
  • Курлы 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Буквально одна из кат-сцен в начале игры, перед тем как надо взять квест на "поиски Белки". Завесники сражаются с конструктом, пачка мужественно стоит и смотрит кино. Сириосли?

Во-первых это не качество кат-сцены, а логика происходящего. Во-вторых, а что нужно с ноги влетать и пинать, даже не очухавшись, а вдруг арте-факт как-нибудь среагирует, он в руках у одного из. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Andch сказал:

Во всех играх Bioware романы сделаны по одной формуле в пределах игры. Сколько контента в одном романе столько и в другом при прочих равных

Но он разный, на вкус разный, на цвет разный, ситуации в них разные :507076053764669440: Роман Жозефины и Быка одинаковый? По одному сценарию шел? У Сэры и Кассандры я разве получаю один контент?

Поделиться сообщением

Только что, Andch сказал:

Кинематографичная и упором на повествование все же. 

Хммм. А может просто хочет сцену секса в конце или может признания в любви. Уникальный контетнт вы получаете в люьом случае, а вот сколько уже другой вопрос. 

Меньше чем что? Во всех играх Bioware романы сделаны по одной формуле в пределах игры. Сколько контента в одном романе столько и в другом при прочих равных. Иначе воя бодет немеренно, что этого перса обделили. Слышали какой вой в МЕ стоял на эту тему)

Предыдущие части ДА такими же были, и всё романсы там были не настолько размазанные.

Уникального романсового контента было больше в предыдущих играх ДА и он был разнообразнее.

Меньше чем этого контента было в ДАО, ДА2 и ДАИ. Одинаковость формулы ты преувеличиваешь, кстати. Просто посмотри на это: в ДАВке кульминация романа - это секс. В ДАО, ДА2 и ДАИ в большинстве романов секс - это только половина, дальше будет ещё интересное. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Honesty сказал:

Потому что в ДАВ всем на все пофиг, ну кроме Соласа, которому не пофиг на Митал))

Очередное очень странное заявление

Не знаю как люди играют, что считают, на Рука мало внимания сопартийцы уделяют,  на Рука внимания они дохрена тратят, мне хардинг в начале романа уже считай, сказала, что я для нее самый особенный, после ее квеста в Кэл Шароке

Другие тоже постоянно вокруг Рука, Рук а что ты думаешь по этому поводу, а как ты к этому относишься и тд

Может главный герой, стал чуть меньше центром вселенной, и спутники стали больше общаться с друг другом

Но фанаты сами этого постоянно просили, романов внутри группы, и в том числе на бг3 наезжали, что у сопартицев очень слабые отношение внутри группы, в основном, Шадоухарт и Лазаель

Ну и Карлах Уилл

Но где люди видят, что типа всей группе пофиг на Рука я ума не приложу

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ruasonid сказал:

Роман Жозефины и Быка одинаковый?

роман Таш и Белары одинаковый? 

5 минут назад, ruasonid сказал:

По одному сценарию шел?

Да. Диалог-сердечко-профит

Поделиться сообщением

2 минуты назад, bol сказал:

Может главный герой, стал чуть меньше центром вселенной, и спутники стали больше общаться с друг другом

гг настолько перестал быть центров вселенной, что Лука на романе общается с Нэв больше, чем с ним.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Andch сказал:

Да. Диалог-сердечко-профит

Я поняла, все игры одинаковые! Геймплей - кнопки жмешь - профит :D

Поделиться сообщением

И да, люди жалуются, вот Рук только и делает, что проблемы спутников решает

Хоспади, это в каждой игре такое было, просто в первых играх эти квесты одноклеточные, были

типа сходи поговори с сестрой Алистера, или пообщайся с Маржолайн, подружкой Лелианы, Найди меч Стэна

Со времен эти квесты стали глубже,  у них появилась нормальная сюжетная линия, и они не на 5 минут стали. Но сам факт, возиться с сопартийцами нужно было всегда

Тот же Масс еффект 2. Если все их хотелки не выполнишь, они умрут в суицидальной миссии, и там чет никого не смущало, что вместо спасение мира, Шепард ходил решал вопросы с отцом Джейкоба, или бывшем коллегой Гарруса

Поделиться сообщением

(изменено)
9 минут назад, Налия сказал:

Предыдущие части ДА такими же были, и всё романсы там были не настолько размазанные.

Уникального романсового контента было больше в предыдущих играх ДА и он был разнообразнее.

Меньше чем этого контента было в ДАО, ДА2 и ДАИ. Одинаковость формулы ты преувеличиваешь, кстати. Просто посмотри на это: в ДАВке кульминация романа - это секс. В ДАО, ДА2 и ДАИ в большинстве романов секс - это только половина, дальше будет ещё интересное. 

Нет. DAO был книжный, с DA2 и DAI пытались в кинематографичность.

Может и было. Я не понимаю в чем проблема. тут меньше акцента на романе просто.

Опять же. Больше чем в МЕ1-2, Kotor, да и DAO.
Одинаковость есть. В DAO после этого все для большинства, причем на середине игры может быть. В DA2 тоже по сути. 

Изменено пользователем Andch

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Регги сказал:

Лука на романе общается с Нэв больше, чем с ним.

Я мужских персонажей не романсю, с женскими все хорошо, руку они внимания много уделяют

Поделиться сообщением

3 минуты назад, bol сказал:

Очередное очень странное заявление

Не знаю как люди играют, что считают, на Рука мало внимания сопартийцы уделяют,  на Рука внимания они дохрена тратят, мне хардинг в начале романа уже считай, сказала, что я для нее самый особенный, после ее квеста в Кэл Шароке

Другие тоже постоянно вокруг Рука, Рук а что ты думаешь по этому поводу, а как ты к этому относишься и тд

Но фанаты сами этого постоянно просили, романов внутри группы, и в том числе на бг3 наезжали, что у сопартицев очень слабые отношение внутри группы, в основном, Шадоухарт и Лазаель

Ну и Карлах Уилл

Но где люди видят, что типа всей группе пофиг на Рука я ума не приложу

Ну во-первых мое ироничное заявление касалось игры в целом

Во-вторых, вот это вот описываемое это дерганье Рука по любому поводу, но не личный интерес. Я вот не считаю, что Руку сопартийцы оказывают мало, просто оно ну так себе по качеству. 

3 минуты назад, bol сказал:

И да, люди жалуются, вот Рук только и делает, что проблемы спутников решает

Хоспади, это в каждой игре такое было, просто в первых играх эти квесты одноклеточные, были

типа сходи поговори с сестрой Алистера, или пообщайся с Маржолайн, подружкой Лелианы, Найди меч Стэна

Со времен эти квесты стали глубже,  у них появилась нормальная сюжетная линия, и они не на 5 минут стали. Но сам факт, возиться с сопартийцами нужно было всегда

Тот же Масс еффект 2. Если все их хотелки не выполнишь, они умрут в суицидальной миссии, и там чет никого не смущало, что вместо спасение мира, Шепард ходил решал вопросы с отцом Джейкоба, или бывшем коллегой Гарруса

Квест с сестрой Алистера в пятьдесят раз интереснее квестов ДАВ. И более личный к тому же. 

Поделиться сообщением

Ладно, простой вопрос к постановке диалогов, донесению информации до игрока и ТД...

Хоть кто-то запомнил, как зовут Первого Стража? В Вики не подглядывать.

А теперь попробуйте вспомнить, как звали их главную в Адаманте. Как успехи?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Andch сказал:

Нет. DAO был книжный, с DA2 и DAI пытались в кинематографичность.

Может и было. Я не понимаю в чем проблема. тут меньше акцента на романе просто.

Опять же. Больше чем в МЕ1-2, Kotor. 
Одинаковость есть. В DAO после этого все для большинства, причем на середине игры может быть. В DA2 тоже по сути. 

В ДАО было полно кинематографичных сцен, не надо тут.

Ну. Проблема в том, что контента меньше. 

Я сравниваю не с МЕ, не с котором, а с другими играми серии ДА, потому что в нас ДАВка к этой серии относится.

Нет там одинаковости. В ДАО у Алистера есть драма с наследованием престола, которая по-разному развернётся при романе, у Морриган - совместный ребёнок + опциональный уход за зеркало в ДЛК. У Зева и Лелианы такого нет, но у Зева отношения развиваются иначе, чем во всем романах ДАВки. Там роман начинается с перпихона, а не заканчивается. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...