Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

320 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      21
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      36
    • Не куплю в любом случае
      83

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Но у нас же не "все как в жизни!" /читать голосом Бэдкомедиана/, а художественное произведение :react_sosoon: И протагонист для чего-то в сюжете должен быть нужен, на то он и протагонист... Есть дао, где ГФ все пришёл, все решил, был активным актором действия. Есть да2, где Хоук втянут в события и только на них реагирует, находясь в центре бури, но не всегда являясь её причиной. На иквизишн можно долго ругаться, но она держится последовательности в становлении гг: уникальный, потому что метка и больше ни у кого её нет, затем становится Инквизитором, потому что спас всех в Убежище и сумел выжить, когда все видели "смерть", доказал, что Избранный самой Андрасте и т.д.

Необязательно гг должен быть главным светочем в повествовании, но и зияющей пустотой, который лидер, потому что... почему? тоже не должен.

10 минут назад, vitok сказал:

ой гомосятина, ой ниэрпеге, ой мультяшность, ой ниггеры - это половина минусов. а вторая половина - нет, мой лысенький краш, нет, они его уморили, мой волчок не сольётся с моей пусей ручкой в экстазе

Как будто бы на этом форуме в большинстве высказываются претензии не по первой "половине" минусов и не по второй :seeel:

Изменено пользователем ruasonid

Поделиться сообщением

(изменено)

Вообще жизненность в игре это не плохо. Мне нравятся идеи о том, чтобы гг не был центром вселенной, чтобы его периодически возили мордой в луже, чтобы он кому то не нравился, и в принципе, чтобы понимал вот эти наши проблемы простых смертных. Иногда даже хорошо, чтобы он их понимал пововлеченнее большинства людей. 

Но это интересных и значимых штук касаться должно, должны быть интересные варианты, как с этим всем поступить, короче, пища уму и сердцу. И да, предыдущие игры душу задевали. Обожаю мои хотелки и мечты, хорошо, когда игра заставляет мечтать и чего-то хотеть, иначе зачем это всё.

Изменено пользователем Honesty

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Honesty сказал:

Мне нравятся идеи о том, чтобы гг он был центром вселенной, чтобы его периодически возили мордой в луже, чтобы он кому то не нравился, и в принципе, чтобы понимал вот эти наши проблемы простых смертных. Иногда даже хорошо, чтобы он их понимал пововлеченнее большинства людей. 

Плюс тысяча. Насколько же Хоук "жизовый", если так выражаться. "Защитник, который ничего не защитил" - красивое же! Не надо быть центром мира, но необходимо быть его частью. А когда у нас Рук-ПФ считает опыт рабства на галере мультикультурным экспириенсом, то ты сидишь с лицом :seeel: и не знаешь, что думать об этом одуванчике.

Поделиться сообщением

6 часов назад, vitok сказал:

это называется жизнь. не всё вертится вокруг гг, чаще проходит мимо и само по себе, если его не касается. такие дела.

Я думаю, что формат «как в жизни» интересен не в каждом произведении, тем более в приключенческом, в фэнтези.

Второй момент, вот это вот, «не как в жизни», так как в жизни люди ругаются, мирятся, могут даже подраться и прочее, и прочее. В жизни у вас есть свое мнение, и вы его высказываете. 
В ДАВ-ке через сопартийцев попытались подать часть ЛОР-а, к тому же избавить себя , любимых от надобности писать реакции ГГ.

Отыгрыш в итоге улетел в трубу, сближение с командой не чувствуется, даже романы коротки и размазаны ровным слоем на 80 часов. От чего в большинстве своем выглядят скучно, а то и вовсе равнодушно по отношению к Руку. 
Добавляем тот момент, что в диалогах ГГ практически всегда вежлив, корректен, готов поддержать почти любого даже в самых бредовых начинаниях… Вот и нет у нас ничего как в жизни.

Вы можете считать по-другому, вас могло данное произведение заинтересовать, а мне показалось халтурой с попытками экономить на чем только можно, в частности на диалогах, что не могло не сказаться на качестве.

Поделиться сообщением

7 минут назад, ruasonid сказал:

Но у нас же не "все как в жизни!" /читать голосом Бэдкомедиана/, а художественное произведение :react_sosoon: И протагонист для чего-то в сюжете должен быть нужен, на то он и протагонист... Есть дао, где ГФ все пришёл, все решил, был активным актором действия. Есть да2, где Хоук втянут в события и только на них реагирует, находясь в центре бури, но не всегда являясь её причиной. На иквизишн можно долго ругаться, но она держится последовательности в становлении гг: уникальный, потому что метка и больше ни у кого её нет, затем становится Инквизитором, потому что спас всех в Убежище и сумел выжить, когда все видели "смерть", доказал, что Избранный самой Андрасте и т.д.

Необязательно гг должен быть главным светочем в повествовании, но и зияющей пустотой, который лидер, потому что... почему? тоже не должен.

да, представь, такая ирония судьбы. тебе не вручают через 10 минут лучший в галактике корабль, не назначают важным менеджером важной организации, ты не избранный, и боги не спешат с тобой поручкаться. вот так просто. был никем и уйдёшь в никуда, но своё дело сделать придётся потому что больше некому - об этом тебе скажет голос в башке, которой ты долбанулся. а что делать? даже тут поюзали не как избранного, а чисто по случаю - подвернулось тело и опаньки. хорошо хоть ножик дали - а дальше крутись сам, как хочешь. да, в дав гг - пустое место, смиритесь с этим. после этого будет в двойне приятно услышать "как ты можешь судить меня такого лысого? тебе меня даже не постичь и не постричь!" вот такая селяви.

Поделиться сообщением

17 минут назад, ruasonid сказал:

А когда у нас Рук-ПФ считает опыт рабства на галере мультикультурным экспириенсом, то ты сидишь с лицом :seeel: и не знаешь, что думать об этом одуванчике.

Рука-ПФ хотя б можно хэдканонить как отборного тролля, который такими тейками стебется над плюшевостью патьки и вешает лапшу, чтоб сэкономить на наемниках, а сам просто прибежал облутать заначки Соласа и отобрать у Эли его золотые лосины, чтоб в полном блеске и славе свалить в туман:happygos:

Поделиться сообщением

2 часа назад, bol сказал:

Жаль, что в следующей игре из-за этого нытья скорее всего откатиться к тому, как во многих играх, где опять все будет крутиться вокруг гг, он опять центром мироздания станет

Очень надеюсь, что следующей игры не будет. Ни МЕ, ни ДА. Как учит Дарк Соулс, иногда просто нужно дать умирающем умереть. 

Сам Миядзаки, кстати, так и сделал. После второго дарк соулса он вернулся к разработке этой серии специально чтобы сделать третью игру про смерть этого мира. Потому что не хотел чтобы сделали бесконечную сагу. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, vitok сказал:

это называется жизнь. не всё вертится вокруг гг, чаще проходит мимо и само по себе, если его не касается. такие дела.

Только вот в жизни, когда моя приятельница начинает говорит, что не хочет быть женщиной, я могу попытаться объяснить ей, что главное - не тело, а личность, что женский пол не накладывает никаких ограничений на её разум, и что от изменения местоимения ничего в ней не изменится. В ДАВке я могу только подтолкнуть ей к мысли что она небинарна. Я даже не могу нормально поговорить с её мамой - сказать, что Тааш очень комплексует и страдает из-за постоянных маминых реплик "ты такая неженственная", и что маме нужно просто проявить немного теплоты и заинтересованном в жизни дочери. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Налия сказал:

Очень надеюсь, что следующей игры не будет. Ни МЕ, ни ДА. Как учит Дарк Соулс, иногда просто нужно дать умирающем умереть. 

иногда они возвращаются (с) правда, ничего особо магического в этом нет, все хотят кушать, причём сладко, так что нарисуют ему пентаграмму с числом зверя о семи нулях - и вуаля, что пан сапек, что пресветлый хаяо... ну найдут к ним нужный цифровой код.

Поделиться сообщением

8 минут назад, vitok сказал:

да, представь, такая ирония судьбы. тебе не вручают через 10 минут лучший в галактике корабль, не назначают важным менеджером важной организации, ты не избранный, и боги не спешат с тобой поручкаться. вот так просто. был никем и уйдёшь в никуда, но своё дело сделать придётся потому что больше некому - об этом тебе скажет голос в башке, которой ты долбанулся. а что делать? даже тут поюзали не как избранного, а чисто по случаю - подвернулось тело и опаньки.

Ой я бы поиграла в такую игру. Но вообще-то ты через 10 минут главный по спасению мира и сложностей адаптации у тебя меньше, чем у Инквизитора, я уж молчу про Хоука. 

....всего-то назначают главным по спасению мира и все тебя слушаются, кроме совсем уж отморозков ненормальных 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, vitok сказал:

да, представь, такая ирония судьбы. тебе не вручают через 10 минут лучший в галактике корабль, не назначают важным менеджером важной организации, ты не избранный, и боги не спешат с тобой поручкаться. вот так просто. был никем и уйдёшь в никуда, но своё дело сделать придётся потому что больше некому - об этом тебе скажет голос в башке, которой ты долбанулся. а что делать? даже тут поюзали не как избранного, а чисто по случаю - подвернулось тело и опаньки. хорошо хоть ножик дали - а дальше крутись сам, как хочешь. да, в дав гг - пустое место, смиритесь с этим. после этого будет в двойне приятно услышать "как ты можешь судить меня такого лысого? тебе меня даже не постичь и не постричь!" вот такая селяви.

Концептуально звучит прекрасно, ябсыграла. Но тогда и нарратив должен быть соответствующий, а не розово-ванильный. Реализация этого глубоко замысла творцов из байове. Но у нас-то не история, что ты нужен до поры до времени, а потом будешь выкинут на свалку истории. Внезапно, этот лейтмотив можно увидеть в инквизишне в Челюстях Гаккона и Чужаке, но точно не в дав. В дав тебе и спутники расскажут, что мы семья (правда, только расскажут, с "показать" у этой игры проблема), и даже Митал впечатлится вашими крепкими узами (а вроде богиня, а спешит со мной поруч...), да и единственный выражает сомнение в правоте Рука только Первый Страж ¯\_(ツ)_/¯

Поделиться сообщением

(изменено)
11 минут назад, Налия сказал:

Только вот в жизни, когда моя приятельница начинает говорит, что не хочет быть женщиной, я могу попытаться объяснить ей, что главное - не тело, а личность, что женский пол не накладывает никаких ограничений на её разум, и что от изменения местоимения ничего в ней не изменится. В ДАВке я могу только подтолкнуть ей к мысли что она небинарна. Я даже не могу нормально поговорить с её мамой - сказать, что Тааш очень комплексует и страдает из-за постоянных маминых реплик "ты такая неженственная", и что маме нужно просто проявить немного теплоты и заинтересованном в жизни дочери. 

это ж надо же. а вы кино смотрели? никогда не задавались вопросом, а когда все эти люди ходят, пардон, в туалет? вообще нам много чего не показывают. и в жизни точно так же происходит. а уж в игре, простите, чтоб всё и вся можно было попытаться поменять а) никаких ресурсов не хватит и б) не бывает (с). число степеней свободы ограничено замыслом если не всевышнего, то хотя бы режиссёра.

Изменено пользователем vitok

Поделиться сообщением

Только что, vitok сказал:

иногда они возвращаются (с) правда, ничего особо магического в этом нет, все хотят кушать, причём сладко, так что нарисуют ему пентаграмму с числом зверя о семи нулях - и вуаля, что пан сапек, что пресветлый хаяо... ну найдут к ним нужный цифровой код.

Если что, я не о Хаяо Миядзаки, а о Хидэтаки Миядзаки, который папка всех соулслайков. Он вернулся, но уже в новном сеттинге (Элден Ринг, Бладборн). Это вполне соответствует лейтмотиву третьего соулса - дай умирающему умереть, чтобы он переродился. 

Поделиться сообщением

12 минут назад, vitok сказал:

был никем и уйдёшь в никуда, но своё дело сделать придётся потому

Мой Рук ворон, который замочил двух богов, и теперь станет легендой в своей фракции :CoolStoryBob: Причем это в самой игре проговаривается, а не на уровне хэдканонов.

Ну по сути так-то Рученька Марти Сью стандартный, и пустое место он только для сопартийцев, с которомы он по какой-то причине безальтернативно носится. а так кинжал волгебный есть, бог помощьник есть, вся команда с какого-то считает его лидером, главы фракций с какого-то хрена с ним якшаются, и даже Инк благополучно передает ему в руки судьбу всего мира (Инкви, очнись, ты что творишь?). И конечно нет ни единого варианта облажаться и все запороть.

Поделиться сообщением

37 минут назад, vitok сказал:

конечно, ведь куда лучше очернять дав, рыдая над своими несбывшимися хотелками и влажными мечтами

никто тут ничего не очерняет, люди просто задаются вопросами на которые нынешние био даже ответить нормально не в состоянии. Недавние "вопрос-ответ" на реддите очень хорошо это показал.

А над хотелками люди грустят,да. А что, поводов не дали погрустить? Разве предыдущие игры не заложили крепкую основу для хорошего продолжения и этих самых хотелок? Гейдер вон все наработки свои оставил и даже сообщил об этом всему белому свету. В студии остался старичок Уикс на которого фанаты и рассчитывали, да и помимо него там со времен инквизиции оставались еще "ветераны". Приплюсуем сюда и наглость в виде продажи артбука (считай совсем по другой игре), глядя на который невольно задашься вопросом "а как у вас при таких идеях в итоге получилась ДАВ?"

52 минуты назад, vitok сказал:

мой волчок не сольётся с моей пусей ручкой в экстазе? 

однако...забористо. 

55 минут назад, vitok сказал:

ну хоть моя сладкая инкви уйдёт с ним в закат, хнык-хнык... пойду поплачусь к эмми на его костлявой груди, ведь личи такие секси, а ещё запилю фанфик как мы с ним покупали интимную смазку в чёрном магазине... 

зачем так передергивать? не знаю как можно читая эту тему вот такое выдавать? Тут как раз люди сюжетные несостыковки и косяки обсуждают да всякие нелепые интервью Буше и остальных. Откуда вы это взяли вообще?

Поделиться сообщением

59 минут назад, vitok сказал:

конечно, ведь куда лучше очернять дав, рыдая над своими несбывшимися хотелками и влажными мечтами, хотя опять же с оглядкой на прошлую декаду следовало бы оставить всякую надежду на хоть что-то путное от бв вообще и в принципе. ведь это ж совсем в порядке вещей, когда после 1го же ролика понеслось - ой гомосятина, ой ниэрпеге, ой мультяшность, ой ниггеры - это половина минусов. а вторая половина - нет, мой лысенький краш, нет, они его уморили, мой волчок не сольётся с моей пусей ручкой в экстазе? ну хоть моя сладкая инкви уйдёт с ним в закат, хнык-хнык... пойду поплачусь к эмми на его костлявой груди, ведь личи такие секси, а ещё запилю фанфик как мы с ним покупали интимную смазку в чёрном магазине... а этим минус, минус, минус...

Показать контент  

1648636338182536625.jpg

Hide  
Показать контент  

ff644f6fedf0f3ffb1a777d7ad9f003a.png

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
11 минут назад, Налия сказал:

Если что, я не о Хаяо Миядзаки, а о Хидэтаки Миядзаки, который папка всех соулслайков. Он вернулся, но уже в новном сеттинге (Элден Ринг, Бладборн). Это вполне соответствует лейтмотиву третьего соулса - дай умирающему умереть, чтобы он переродился. 

хидтэки, хаяо - какая разница, имена - пыль (с). а вот бабки они все любят. и да, они иногда возвращаются - смотришь, опа, 30 лет как распались, а тут новый альбом запилили, а этот кино снял через 20 лет... так же и с играми - сложится конъюнктурка, подстроится и монетизирует.

Изменено пользователем vitok

Поделиться сообщением

7 минут назад, NagShmoplz сказал:

однако...забористо. 

зачем так передергивать? не знаю как можно читая эту тему вот такое выдавать? Тут как раз люди сюжетные несостыковки и косяки обсуждают да всякие нелепые интервью Буше и остальных. Откуда вы это взяли вообще?

Чем дольше человек защищает DAV, тем больше сходит с ума, сознательно искажая свое представление о нормальном и правильном.

Начинается это с мелочей, потом сравнение с предыдущими играми, затем убеждает себя что качественный нарратив в игре это нечто сложное и трудно реализуемое.

Но в конечном итоге психика не выдерживает и человек начинает истерить, психовать и позориться. 

Самое страшное, что остановится не может.

Вот что с людьми DAV делает. Как игра ужас просто, а вот как психическое оружие, за которое платит сама жертва, шедевр. 

• Like 6
  • Haha 10
  • Happy 2

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, vitok сказал:

хидтэки, хаяо - какая разница, имена - пыль (с). а вот бабки они все любят. и да, они иногда возвращаются - смотришь, опа, 30 лет как распались, а тут новый альбом запилили, а этот кино снял через 20 лет... так же и с играми - сложится конъюнктурка, подстроится и монетизирует.

Так возвращаться можно по-разному. Можно как биовари - сделав игру, которая, хоть и красивая, не содержит практически ничего за что люди любили серию. А можно как Миядзаки - сделать историю в другом мире, с отсылками на Толкиена и скандинавскую мифологию, но такую же глубокую и мрачную, как дарк соулс. И с монетизацией у него вышло куда лучше. А всё потому что он понимает - людей держит не конкретно сеттинг, а атмосфера. Элден по атмосфере вполне себе реинкарнация ДСки. 

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

12 минут назад, Соня Соня сказал:

Мой Рук ворон, который замочил двух богов, и теперь станет легендой в своей фракции :CoolStoryBob: Причем это в самой игре проговаривается, а не на уровне хэдканонов.

Ну по сути так-то Рученька Марти Сью стандартный, и пустое место он только для сопартийцев

да, и так тоже может быть. и по жизни - из грязи в князи, но при том жалует царь, да не жалует псарь. что не так-то? вы просто дошли до предела ещё одной альтернативы. это кстати к вопросу о вариативности, у меня, например, всю грязную работу луканис делал. в принципе об соласа даже руки можно было бы не марать

Поделиться сообщением

(изменено)

Раз уж тут зашла речь про мазь от геморроя... :pigeon:А в игре есть какое-то обоснование газетам, которые Рук вместе с Нэв читали? Печатный станок в Тедасе уже изобрели?

Я не знаю, почему мне это вдруг стало интересно, просто стало.

Изменено пользователем Dasha Past

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dasha Past сказал:

Печатный станок в Тедасе уже изобрели?

Ну, Варрик ещё в прошлой части упоминал, что у его книг целый издатель есть. Так что наверное всё-таки изобрели.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, vitok сказал:

да, и так тоже может быть. и по жизни - из грязи в князи, но при том жалует царь, да не жалует псарь. что не так-то? вы просто дошли до предела ещё одной альтернативы. это кстати к вопросу о вариативности, у меня, например, всю грязную работу луканис делал. в принципе об соласа даже руки можно было бы не марать

Эльга безальтернативно Рученька убивает. Но вариативность в этой игре почти нулевая. Если сравнить с БГ3, то вообще в депресняк впасть можно.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Antumnos сказал:

Ну, Варрик ещё в прошлой части упоминал, что у его книг целый издатель есть. Так что наверное всё-таки изобрели.

Кстати, да, упоминал. Но кто их знает, может имелось в виду, что нашли рабов-переписчиков, как в стародавние времена. А может и не рабов. А может и изобрели. А может и не может. Продуманный лор, он такой.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Лелька сказал:

Чем дольше человек защищает DAV, тем больше сходит с ума, сознательно искажая свое представление о нормальном и правильном.

Начинается это с мелочей, потом сравнение с предыдущими играми, затем убеждает себя что качественный нарратив в игре это нечто сложное и трудно реализуемое.

Но в конечном итоге психика не выдерживает и человек начинает истерить, психовать и позориться. 

Самое страшное, что остановится не может.

Вот что с людьми DAV делает. Как игра ужас просто, а вот как психическое оружие, за которое платит сама жертва, шедевр. 

Толстенько вбрасываешь

Кстати, заметил закономерность, что среди хейторов, намного больше тех кто переходит на личности, и начинает оскорблять тех кому игра понравилась

Защитники как правило по самой игре пишут, насколько вижу

к чему бы это?:fatty:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...