Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

322 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      36
    • Не куплю в любом случае
      84

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Регги сказал:

Беллару так вообще подобрали после того, как по пути на место ритуала согласились помочь ей с архивом с возможностью никогда не вернуться обратно из пузыря в руинах, вот совершенно не сложно было.

При третьей перепроходке до меня наконец дошло, что на тот момент, когда мы помогаем Белке - мы уже в пузыре. Поэтому пришлось ей помогать безальтернативно. Но так как это не проговаривается в самой игре, то фиг допрешь с какого Рук при угрозе миру тиранических злых эльфийских богов внезапно решил лезть в магический пузырь, из которого он может не выбраться. Снова проблемы нарратива. 

Поделиться сообщением

9 часов назад, Qwerty_ru сказал:

... справедливости ради, если не брать в пати одновременно Нэв и Луканиса - они "за спиной" отношения не заводят, так что можно и не "прочувствовать" всю "глубину падения" твоего персонажа в романе с Луканисом, если их не таскать вместе.

Но если мне нравятся они оба и я хочу их всё время таскать в своей пачке, получу массу "приятных" впечатлений.

Поделиться сообщением

1 час назад, Соня Соня сказал:

При третьей перепроходке до меня наконец дошло, что на тот момент, когда мы помогаем Белке - мы уже в пузыре. Поэтому пришлось ей помогать безальтернативно. Но так как это не проговаривается в самой игре, то фиг допрешь с какого Рук при угрозе миру тиранических злых эльфийских богов внезапно решил лезть в магический пузырь, из которого он может не выбраться. Снова проблемы нарратива. 

Учитывая, что границы пузыря визуально видно, это всё ещё максимально всратый мув со стороны Рука. "О, какая-то аномалия, нам в неё!" - могу это отчасти простить прыгуну, который может знать про такие места, но всем остальным...

Поделиться сообщением

2 часа назад, Регги сказал:

Это конечно понятно, но эванурисов то как помогло остановить? Ладно, допустим Белка в начале игры элювиан первый починила, наш юный вундеркинд. Дальше её функции отсутствуют...

странная претензия. нэв/белка и нитка/даврин вообще ключевую роль играют в концовке. про ту же белку открытым текстом в самом начале говорят, что она специалист по старым технологиям, лучше всех разбирается. а так, функции отсутствуют, значит?.. ну а какие функции были у сэма в истории с фродо? гэндальф, что серый, что белый, тот вообще всю дорогу, что туда, что обратно, сачковал. вообще, если так рассуждать, от голого больше пользы во всей истории было, чем от всех братств вместе взятых, а толкин просто толок воду в ступе, надо было голого сразу орлам отдать, чтобы скинули его в вулкан.

1 час назад, Соня Соня сказал:

вот так это не проговаривается в самой игре  

image.thumb.png.6faaa6da22f13fb048f4b24ddef0d202.png

Hide  

Поделиться сообщением

2 минуты назад, vitok сказал:

нэв/белка и нитка/даврин вообще ключевую роль играют в концовке

Рук прочитал сценарий и точно знал, зачем брать в команду эти пары, всё правильно

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Регги сказал:

Рук прочитал сценарий и точно знал, зачем брать в команду эти пары, всё правильно

где-то тихо-тихо заплакали эовин, ватсон, лиара, грут с ракетой и ещё куча "второстепенных" персонажей, про роль которых гг тоже, наверно, прочитал в сценарии

Поделиться сообщением

19 минут назад, vitok сказал:

вот так это не проговаривается в самой игре

Оно там так шикарно проговаривает и показывается, что нифига не понятно. И не одной мне. Что Рук уже попал в пузырь - никак не обозначалось визуально на локацици, а по разговороу сложилось ощущение, что Белка зовет в пузырь за артефактом. А не что они уже в заднице и нужно выбираться - легендарное сценарное мастерство, я считаю, когда даже такие простые вещи не могут адекватно вписать в игру. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Соня Соня сказал:

Оно там так шикарно проговаривает и показывается, что нифига не понятно. И не одной мне. Что Рук уже попал в пузырь - никак не обозначалось визуально на локацици, а по разговороу сложилось ощущение, что Белка зовет в пузырь за артефактом. А не что они уже в заднице и нужно выбираться - легендарное сценарное мастерство, я считаю, когда даже такие простые вещи не могут адекватно вписать в игру. 

видите отблеск? это игроки смотрят на отблеск в полэкрана и прямо в глаза божья роса нифига не видят. а ещё в самом начале забега рук и нитка/нэв переговориваются, мол, какой странный светящийся туман и его там - смотри не хочу.

не обозначено, чо.  

image.thumb.png.c8e8751e8e127b1d4be016ab4ea716d5.png

Hide  

Поделиться сообщением

4 минуты назад, vitok сказал:

видите отблеск? это игроки смотрят на отблеск в полэкрана и прямо в глаза божья роса нифига не видят. а ещё в самом начале забега рук и нитка/нэв переговориваются, мол, какой странный светящийся туман и его там - смотри не хочу.

не обозначено, чо.

image.thumb.png.c8e8751e8e127b1d4be016ab4ea716d5.png

Hide

эту фигню показывают уже после того, как встретили Белку. и в каком контексте - в том, что они уже в пузырь попали, или только в него за артефактом идти собираются - не совсм понятно. там просто хотя бы нужно было перефразировать немного диалог - и всем все понятно. две минуты времени на редактуре. но я вообще не уверена, что кто-то из разработчиков видел конечный релизный вариант.

но поинт я поняла - это игроки тупые, а не написано все криво. 

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, Соня Соня сказал:

эту фигню показывают уже после того, как встретили Белку. и в каком контексте - в том, что они уже в пузырь попали, или только в него за артефактом идти собираются - не совсм понятно. там просто хотя бы нужно было перефразировать немного диалог - и всем все понятно. две минуты времени на редактуре. но я вообще не уверена, что кто-то из разработчиков видел конечный релизный вариант.

но поинт я поняла - это игроки тупые, а не написано все криво. 

ну т.е. ребята идут в тумане, странный туман, какой-то, потом им белка показывает туда, откуда они пришли - видите? светится. это бяка, она нас не пустит назад. найдём красную кнопку, бяка исчезнет, мы сможем вернуться. пошли искать? тут, похоже, только стрелки не хватает, как на той памятной карте в дао, тогда бы всё сразу стало понятно. белка и стрелка - это выигрышная комбинация.

Изменено пользователем vitok

Поделиться сообщением

1 минуту назад, vitok сказал:

ну т.е. ребята идут в тумане, странный туман, какой-то,

ну если бы весь Арлатан не был в странном тумане, то ок, поинт был бы принят. эт я еще молчу о тупости, что нас отправляют искать Белку далеко в лесу и находим мы ее через минуту, пройдя два шага. почему Ирлиет и Страйт не могли пройти ровно дви шага за Белкой, а послали Рука - большой вопрос. Эт я молчу про то, что по лору Арлатан - максимально опасное место, и Иррелин и Страйф отправили искать заавесную странницу каких-то левых чуваков, которые не знают лес. наверное, чтобы они точно окачурились в магических ловушках по пути. ну Рука не жалко, я понимаю... 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Соня Соня сказал:

Иррелин и Страйф отправили искать заавесную странницу каких-то левых чуваков, которые не знают лес. наверное, чтобы они точно окачурились в магических ловушках по пути

Все-таки иногда ягоды их отпускают, и они вспоминают, кому поклонялись всю свою жизнь и чьего возвращения так ждали:react_liara_happy: И превентивно пытаются избавиться от Рука. 

Поделиться сообщением

(изменено)
11 минут назад, Соня Соня сказал:

ну если бы весь Арлатан не был в странном тумане, то ок, поинт был бы принят. эт я еще молчу о тупости, что нас отправляют искать Белку далеко в лесу и находим мы ее через минуту, пройдя два шага. почему Ирлиет и Страйт не могли пройти ровно дви шага за Белкой, а послали Рука - большой вопрос. Эт я молчу про то, что по лору Арлатан - максимально опасное место, и Иррелин и Страйф отправили искать заавесную странницу каких-то левых чуваков, которые не знают лес. наверное, чтобы они точно окачурились в магических ловушках по пути. ну Рука не жалко, я понимаю... 

1) мы в арлатан на тот момент ещё и не совались (кстати, может, кто-то сценарий прочитал или в декорации залез на пару квестов вперёд?), это уже потом будут лучи добра и сюрпризы с неба. так что туман это впервые. 2) если слегка присмотреться и к репликам прислушаться, то у страйфа на руках раненый, которому нужна помощь, а если добровольцы сами решили поискать себе приключений, то кто он такой, чтобы им мешать.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, vitok сказал:

1) мы в арлатан на тот момент ещё и не совались (кстати, может, кто-то сценарий прочитал или в декорации залез на пару квестов вперёд?), это уже потом будут лучи добра и сюрпризы с неба. так что туман это впервые.

Это место даже я проходил.

Семья в лице Рука, Нев и Хардинг вываливается из эллювияна осанавливать ритуал Салоса.

Нев: Это лес Арлатан.

На том же месте некоторое время спустя вываливаются из эллювиана, видят прыгунов, диалог. Так Арлатан или "не совались"?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Шмель сказал:

Это место даже я проходил.

Ты играл? Шок, я почему-то думала, что нет, только видео)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ruasonid сказал:

Ты играл? Шок, я почему-то думала, что нет, только видео)

Я писал, что начал на стороннем ресурсе и бросил, когда пошли за кинжалом. Думал, может геймплей даст просто побегать как в рандомной игре. Все оказалось хуже чем на видео, на видео хотя бы промотать можно.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Шмель сказал:

Я писал, что начал на стороннем ресурсе и бросил, когда пошли за кинжалом. Думал, может геймплей даст просто побегать как в рандомной игре. Все оказалось хуже чем на видео, на видео хотя бы промотать можно.

У меня с этой игрой вот так сложно было все прохождение.. Безумно доставляли моменты, когда можно было поколошматить архидемонов. Вот эти сюжетные большие квесты в быстром темпе. Прям такой запал адреналина, но потом начинались каты с сопартийцами, вот эти диалоги "выполняй наши квесты, а то мы тебе все запорем", потом все вокруг задвигали про семью. Особенно меня выворачивало, когда за команду задвигали Солас и Варрик. Просто все приятные эмоции от быстрых адреналиновых квестов сразу в унитаз сливались. Мне просто жаль ребят, которые посторались над геймплеем и локациями... 

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Шмель сказал:

На том же месте некоторое время спустя вываливаются из эллювиана, видят прыгунов, диалог. Так Арлатан или "не совались"?

ну да, не совались, арлатан-то большой. мы его и по касательной толком не зацепили - пришли и ушли. а вот там, где вывались спустя время, над обрывом никакого светящегося тумана-то и нет, он виден ниже в лесу, куда рука отправляет страйф - мол, ищите белку на западе (к вопросу о том, зачем карты нужны), а мы в лагерь пошли.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, vitok сказал:

ну да, не совались, арлатан-то большой. мы его и по касательной толком не зацепили - пришли и ушли

Пришли, ушли из Арлатана или не совались? Ритуал Салоса там или нет, зачем отрицать факты?

Не думаю, будто руины стоят где-то на опушке.

Поделиться сообщением

(изменено)
28 минут назад, Шмель сказал:

Пришли, ушли из Арлатана или не совались? Ритуал Салоса там или нет, зачем отрицать факты?

Не думаю, будто руины стоят где-то на опушке.

1) это называется цепляться к словам. руины, где был обряд соласа, стоят именно что на краю, на самом обрыве. и я не отрицаю, я говорю, что арлатан "...большой. мы его и по касательной толком не зацепили - пришли и ушли", на момент первого посещения мы его точно не видели весь, и только (ок, поправка принимается) на второй раз уже в глубь леса и руин пошли, светящийся туман увидели и в пузырь попали - это факты. 2) а отрицание фактов, это когда человек говорит "это никак не проговаривается в игре", а это не только проговаривается, но ещё и всячески показывается

Поделиться сообщением

Хроника возвращения Биовар в былую форму:

Цитата

Dragon Age: The Veilguard, выпущенная 31 октября 2024 года, получила существенную скидку. Стандартное издание для PS5 и Xbox Series X подешевело на $30 и теперь продаётся за $40. Deluxe-версия также доступна по сниженной цене — $49,99 вместо $89,99.

Цитата

Игра Dragon Age: The Veilguard от BioWare сейчас продается по самой низкой цене на консолях: на Amazon и Best Buy - ее можно купить всего за 40 долларов.

Что там хоть Твикс, Буше и Эплер в Блюскае говорят? Когда ждать выход на пик формы, не собирается ли ЕА в виде поощрения передислоцировать Биовар куда-нибудь в Гренландию, поближе к ледниковому щиту?

Поделиться сообщением

И вроде бы ощущаешь от таких новостей воодушевление СПРАВЕДЛИВОСТИ, что заслужившим воздается по заслугам их, а с другой стороны - в проигравших-то во всей ситуации сидим мы, потому что вместо нормального драгонэйджа получили давочку.

Горечь от существования в мире господипрости вейлгарда никакие финансовые провалы БВ не подсластят :507076053764669440:

Поделиться сообщением

25 минут назад, Dasha Past сказал:

Что там хоть Твикс, Буше и Эплер в Блюскае говорят? Когда ждать выход на пик формы, не собирается ли ЕА в виде поощрения передислоцировать Биовар куда-нибудь в Гренландию, поближе к ледниковому щиту?

это надо было делать ещё 10 лет назад после "игры года", а теперь уже поздно. да и в гренландии потепление. разве что сразу в антарктиду, там сейчас -70

Поделиться сообщением

17 минут назад, Shellty сказал:

И вроде бы ощущаешь от таких новостей воодушевление СПРАВЕДЛИВОСТИ, что заслужившим воздается по заслугам их, а с другой стороны - в проигравших-то во всей ситуации сидим мы, потому что вместо нормального драгонэйджа получили давочку.

Горечь от существования в мире господипрости вейлгарда никакие финансовые провалы БВ не подсластят :507076053764669440:

Не знаю, лично я ничего от Биовар и не жду с 2014. Хотя должна признать, они даже меня смогли удивить. Я-то, глупая, полагала, что это будет просто средненькая игра с нормальными такими продажами. С продолжением истории САлоса, который массовой аудитории, конечно же, нафиг не нужен - лишь немногие дошли до финала DAI и играли в DLC. С повесточкой на каждом углу, конечно, куда же без нее. Но как выяснилось, мои плохие прогнозы были недостаточно плохими:

1.  Игра вообще не про САлоса, пусть он и есть.
  2. Продажи не средние, а где-то между плохими и катастрофическими.
  3. И даже повесточку я видела иначе. Я думала, что ГГ с командой будут превозмогать рабовладельцев в Минратосе, толкая пламенные речи про равенство, права, BLM, соц. пакет и обамакер. А магистры все такие подлые, против равенства, а главный - рыжий и просто отвратительный. В общем, я ожидала воуковскую клоунаду. Думала, что хотя бы посмеяться можно будет. Но реальность оказалась намного скучнее - никакой клоунады, просто набор соевых поучений про правила поведения, этикета и действий соевых человечков в соевом мирке.

Поделиться сообщением

(изменено)
12 минут назад, Dasha Past сказал:

Хотя должна признать, они даже меня смогли удивить

Я почему-то пребывал в уверенности, что Инквизиция - это дно, и ничего хуже они уже не сделают даже при всём желании. И худшее, что могло бы произойти - они останутся лежать на этом дне, не попытавшись оттолкнуться.

Теперь мне точно ясно, что нет такого дна, на котором не нашлось бы люка с логотипом Биоваре 

Изменено пользователем Antumnos

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   3 пользователя онлайн

• Создать...