Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

330 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      90
    • Приобрету на релизе
      30
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      38
    • Не куплю в любом случае
      88

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
2 часа назад, Соня Соня сказал:

Играла. И учитывая, что ДА про сюжет все-таки, что-то типа тесо или свтор они бы и лепили. 

Было не так, но ок)

Было иенно так. 

Если б они лепили что-то типа СВТОР, то это еще ничего. Но тогда абсолютно непонятно зачем это ЕА в таком виде. ММО, дающее постоянный поток денег, это что-то типа Перфекта - то есть игра, где игроки постоянно  покупают себе выпускаемые новинки... чтоб поэффективней месить других игроков. Но игрок из таких игр не пойдет в СВТОР и своего постоянного желания выложить деньги за кучку пикселей, позволяющей поэффективней отправить на респ персонажа другого игрока,  не принесет. 

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ширра сказал:

Было иенно так. 

Ноуп. Ты радовалась, что Луку нельзя убить на протяжении сюжета, а то другие игроки убивали бы, сволочи, и хвалилсь бы этим. Как они смеют такое делать в рпг? Вон бедного Зеврана убивали у себя в игре и смели радоваться этому. 

Но потом внезапно оказалось, что Лука все-таки может откинуться в финале. Неловко вышло и сценаристы не такие уж и молодцы)

• Like 4
  • Bgg 1
  • Liara Happy 1

Поделиться сообщением

(изменено)
18 минут назад, Ширра сказал:

Было иенно так. 

Если б они лепили что-то типа СВТОР, то это еще ничего. Но тогда абсолютно непонятно зачем это ЕА в таком виде. ММО, дающее постоянный поток денег, это что-то типа Перфекта - то есть игра, где игроки постоянно  покупают себе выпускаемые новинки... чтоб поэффективней месить других игроков. Но игрок из таких игр не пойдет в СВТОР и своего постоянногро желания выложить деньги за кучку пикселей, позволяющей поэфктивней отправить на респ персонажа другого игрока,  не принесет. 

ДА онлайн явно бы ушёл с головой в пве. Т.е, кооперативчик с целью навалять поехавшему Архитектору на глубинных тропах, вылазки на сегерон, полохматить рогатых, поохотиться на чудищ в ледяных пустошах далеко в землях Коркари, завалить высших драконов.

А пвп, скорей рейтинговое и соревновательное, например, большой турнир в вольной марке. Вряд ли тут прокатил бы неотключаемый режим "все гопают всех на большой дороге".

Изменено пользователем GaaroX

Поделиться сообщением

13 минут назад, Соня Соня сказал:

Ноуп. Ты радовалась, что Луку нельзя убить на протяжении сюжета, а то другие игроки убивали бы, сволочи, и хвалилсь бы этим. Как они смеют такое делать в рпг? Вон бедного Зеврана убивали у себя в игре и смели радоваться этому. 

Но потом внезапно оказалось, что Лука все-таки может откинуться в финале. Неловко вышло и сценаристы не такие уж и молодцы)

Я радовалась, что Луку исключительно одного нельзя убить и полоскать этим мозг его фанкомьюнити, при том, что ответить симметрично будет невозможно. Это немного две разные вещи. Теперь ответить можно в любом направлении и это просто прекрасно.

3 минуты назад, GaaroX сказал:

ДА онлайн явно бы ушёл с головой в пве. Т.е, кооперативчик с целью навалять поехавшему Архитектору на глубинных тропах, вылазки на сегерон, полохматить рогатых, поохотиться на чудищ в ледяных пустошах далеко в землях Коркари, завалить высших драконов.

А пвп, скорей рейтинговое и соревновательное, например, большой турнир в вольной марке. Вряд ли тут прокатил бы неотключаемый режим "все гопают всех на большой дороге".

Я в этом случае немного параноик. ЕА привыкла к спортивным симуляторам, где как раз продается конкуренция. И именно " все гопают всех" я и боюсь, он портит любой мир. Если просто турнир гдет-то так как-то там, или пве, то это не проблема. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ширра сказал:

Я радовалась, что Луку исключительно одного нельзя убить и полоскать этим мозг его фанкомьюнити, при том, что ответить симметрично будет невозможно. Это немного две разные вещи. Теперь ответить можно в любом направлении и это просто прекрасно.

То есть если кто-то в своей игре принципиально прибьет Луку (как я сделала) ты в отместку убьешь его любимого персонажа в своей игре? :Nagatoro: жаль, мне в дав никто не понравился, так что мне отомстить не выйдет.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Соня Соня сказал:

То есть если кто-то в своей игре принципиально прибьет Луку (как я сделала) ты в отместку убьешь его любимого персонажа в своей игре? :Nagatoro: жаль, мне в дав никто не понравился, так что мне отомстить не выйдет.

Да ну, а важнейший Змей?  Не. к сожалению, мне будет лень выходить из логики своего прохождения. Да и что там делал другой игрок в своей игре мне все равно. А вот когда другой игрок прийдет поливать чара который мне нравится говнецом в его же тему... тогда уже возможны варианты. Что я делала или не делала в каком своих прохождений - никто ж не знает? Я могу тоже детально поописывать и тож с эпитетами.

Если не лень. Но, как правило, лень.

Поделиться сообщением

1 час назад, Ширра сказал:

Да ну, а важнейший Змей?

О чем речь?

Единственные, за кого я переживала еще до выхода игры, - за Дориана и Инка. Не то чтобы мне было дело кто что с ними сделает в своих прохождениях. Не хотелось трагедии в своей игре, которой угрожал Уикс. Он же рассказывал, что если кого-то из старичков добавят - то они будут страдать. Но страдала в игре только я от отсутствия логики в происходящем. Выходит, и здесь обманул...

Поделиться сообщением

7 минут назад, Соня Соня сказал:

О чем речь?

Единственные, за кого я переживала еще до выхода игры, - за Дориана и Инка. Не то чтобы мне было дело кто что с ними сделает в своих прохождениях. Не хотелось трагедии в своей игре, которой угрожал Уикс. Он же рассказывал, что если кого-то из старичков добавят - то они будут страдать. Но страдала в игре только я от отсутствия логики в происходящем. Выходит, и здесь обманул...

Ну вот, что б избежать развернутых рассказов от меня какой никакой, отвратительный, никчемный политик Дориан, какое он полное ничтожество в политике после того, как я сделала архонтом Мейварис.... Как единственное существо, которому он предназначен по логике - Железный Бык и пьянки  ЖБ по кабакам. Как не стоят руины Минратоса даже вялейших попыток восстановления... И всего этого страниц на 100-200 в теме Дориана...
Пожалуй, стоит эту дискуссию прекратить.
Хотя бы потому, что мне лень и абсолютно неохота косплеить того Жан-Жака из древнего анекдота, который искренне не понимал разницы между "спать с мадам де Табасси" и "рассказывать за карточным столом, за которым сидит месье де Табасси, о том, как спал с мадам де Табасси"

Поделиться сообщением

(изменено)
В 20.04.2025 в 11:49, Antumnos сказал:

Если Луканис и был девственником, об этом уже позаботилась Нэв :react_yazabilakakeyozovutietovsechtovamnadoznatoprorabotkepersonaja:

Антиванский воспитательный лагерь Воронов. Там и Зеврана с Талсиеном пробивали и Луканиса и прочих Воронов. 

:davidgaider::pigeon::react_evilgay::true_happy_dav_face:

Изменено пользователем White_Male

Поделиться сообщением

35 минут назад, Ширра сказал:

Ну вот, что б избежать развернутых рассказов от меня какой никакой, отвратительный, никчемный политик Дориан, какое он полное ничтожество в политике

Прстити, а в чем он никчемный политик-то?

Поделиться сообщением

Какое счастье, что весна подарила нам ещё два дополнительных фанфика от Ширры. Про  геймдев и про ММО.

Поделиться сообщением

(изменено)
28 минут назад, shadowdreams сказал:

Прстити, а в чем он никчемный политик-то?

Он же не стал архонотм, если я им сделала Мейварис.)))  Ну, так же как у Сони Луканис не убил главу венатори в финале потому, что она его отказалась качать, потому и никчемный убийца.)))

Не, на самом деле у меня архонт именно Дориан. И даже он будет в фанфике или прямо, или с ним будут вестись письменные переговоры (посмотрю по объему текста) с некими полезными для Севера итоговыми политическими договоренностями. Но я не Жан-Жак из анекдота.;)

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

18 минут назад, Обзорщик Антон сказал:

Какое счастье, что весна подарила нам ещё два дополнительных фанфика от Ширры. Про  геймдев и про ММО.

Я еще один написать могу. Про неадеквата на форуме с ником на А, которому больше нефиг делать, как лазить и троллить. 

Хотя зачем его писать-то? Он сам его напишет.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Ширра сказал:

Он же не стал архонотм, если я им сделала Мейварис.)))  Ну, так же как у Сони Луканис не убил главу венатори в финале потому, что она его отказалась качать, потому и никчемный убийца.)))

Не, на самом деле у меня архонт именно Дориан. И даже он будет в фанфике или прямо, или с ним будут вестись письменные переговоры (посмотрю по объему текста) с некими полезными для Севера итоговыми политическими договоренностями. Но я не Жан-Жак из анекдота.;)

Окай, я не разглядела табличку "сарказм" на заднем плане, понятно)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, shadowdreams сказал:

Окай, я не разглядела табличку "сарказм" на заднем плане, понятно)

Ну, просто была предыстория этого диалога.)))) В другой теме.)))

Поделиться сообщением

1 час назад, Ширра сказал:

Ну вот, что б избежать развернутых рассказов от меня какой никакой, отвратительный, никчемный политик Дориан, какое он полное ничтожество в политике после того, как я сделала архонтом Мейварис.... Как единственное существо, которому он предназначен по логике - Железный Бык и пьянки  ЖБ по кабакам. Как не стоят руины Минратоса даже вялейших попыток восстановления... И всего этого страниц на 100-200 в теме Дориана...

Ширра, я бы с удовольствием подискутировала в теме Дориана, доказывая всем что он самый лучший мальчик на свете. Слушала бы иное мнение про него, горела бы от тех, кто его прибил (если такая возможность была бы). Для этого и существует форум же. Для меня большая боль, что тема лучшего мальчика затухла окончательно после ДАВки. Просто игра настолько ни о чем, что даже обсуждать нечего.

Если бы мне дали нормальную игру, но в каком-то из исходов Инк и Дорь гибли бы - если бы это было бы логично обставлено - я только за. Я и боялась этого, потому что думала, что такие вещи будут. Они логичны. Особенно смерть Инка. 

35 минут назад, Ширра сказал:

Ну, так же как у Сони Луканис не убил главу венатори в финале потому, что она его отказалась качать, потому и никчемный убийца.)))

Мой Рук подошел к Луканису, тот сказал "мне не о чем с тобой говорить", хотя над его головой висел воскрицательный знак. После этого он уже к Луке не подходил из принципа. Что Лука убился в финале - это только его вина, и ничья больше. Уж точно не моя. 

Поделиться сообщением

11 минут назад, Соня Соня сказал:

Мой Рук подошел к Луканису, тот сказал "мне не о чем с тобой говорить", хотя над его головой висел воскрицательный знак.

офтоп, я точно на такое же наткнулась в spiritfarer (2020 года игра), может кто из био вдохновился?)))

Поделиться сообщением

(изменено)
8 часов назад, Соня Соня сказал:

Это откуда такие сливы у фан комьюнити? Можно источник?

Про то что ЕА щедро раздаёт денег на спортивные симуляторы и жадничает на рпг говорила одна из консулов (Ashe) в комментариях под своим роликом на ютубе, где расписывала, почему оставить всего три выбора это нормально и почему оставили именно их (промолчим, что все её аргументы можно легко перекрыть). Отвечала она как раз на комментарий про то что игроки не верят, что ЕА просто не дала бюджет на развилки. Она же участвовала в разработке кипа сто лет назад (судя по тем же комментариям), а саму дав нахваливала со слезами на глазах перед выходом игры. После выхода что спорных новостей, что самой игры пыталась поддерживать к ней интерес,  оправдывать решения разрабов, но всё это задизлайкано и последний ролик вышел довольно давно

Изменено пользователем Регги

Поделиться сообщением

45 минут назад, Соня Соня сказал:

Мой Рук подошел к Луканису, тот сказал "мне не о чем с тобой говорить", хотя над его головой висел воскрицательный знак. После этого он уже к Луке не подходил из принципа. Что Лука убился в финале - это только его вина, и ничья больше. Уж точно не моя. 

Это поди от обиды за спаленный Тревизо. У меня Нэв так себя вела какое-то время.
Вообще, причудливо получилось. Среди сопартийцев Нэв зашла мне куда больше Луканиса, но среди городов Тревизо на голову выше Минратоса. Я увидел эту жемчужину севера, которую обещал Зевран ещё в дао. И при выборе спасения города чувствовал себя тем кунари, "Мясником". Если когда-нибудь созрею на второе прохождение надо по идее спасать тевинтерцев, и как-то тяжело.
Обиду Луканиса понимаю.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Niall сказал:

Это поди от обиды за спаленный Тревизо. У меня Нэв так себя вела какое-то время.
Вообще, причудливо получилось. Среди сопартийцев Нэв зашла мне куда больше Луканиса, но среди городов Тревизо на голову выше Минратоса. Я увидел эту жемчужину севера, которую обещал Зевран ещё в дао. И при выборе спасения города чувствовал себя тем кунари, "Мясником". Если когда-нибудь созрею на второе прохождение надо по идее спасать тевинтерцев, и как-то тяжело.
Обиду Луканиса понимаю.

Там не обида, там вырезанный диалог. Почему при вырезании не подчистили хвосты и зачем вообще это надо было делать - загадка. Но вроде как потеряли этот разговор по душам вместе с вырезанным романом

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Регги сказал:

Там не обида, там вырезанный диалог. Почему при вырезании не подчистили хвосты и зачем вообще это надо было делать - загадка. Но вроде как потеряли этот разговор по душам вместе с вырезанным романом

Я понял, что в дереве диалогов, это "не хочу с тобой разговаривать" - просто альтернатива нормальному диалогу, если город персонажа спасён. Они пока все не проговорят, дальше не двинутся. При спасённом Тревизо Луканис мне ничего такого не говорил.

Поделиться сообщением

Очень не понравилось, что при спасенном Тревизо вообще никого в убежище в Портовом городе не остается. Хоть бы Тарквина в канализационном секретном проходе оставили в капюшоне. Как будто всех перебили. 1 раз Змей мелькает, и только в финале все остальные подтягиваются. 

С другой стороны, очень не понравилось, что при спасенном Минратосе на карте Тревизо мельтешит сундук, который не взять, т к. он доступен только по сюжетке Луки при спасенном Тревизо. Я таким пиксельхантингом вдоль стен давненько не промышлял...

Чуточку больше понравилось все-таки со спасенным Минратосом. Тревизо и ветка Воронов становится едва ли не единственным по-настоящему драматичным и даже дарковым сюжетом. Минусом раскрытие луки и спайта - вообще ничего нет. У Нэв получше, даже с сожженной родной хатой 

Поделиться сообщением

22 часа назад, Шмель сказал:

Ну нет, что-нибудь откровенное, чтоб без разночтений. 

Судя по их беседам с фандомом и тому, что они накатали (так же личной трагедии Викса), ничего закрывать они не собирались. В сети просто хорошо думают о био, закинувшись очередной дозой копиума.

С чего началось все можешь посмотреть здесь. Как и почему ушел Гейдер он написал сам https://bsky.app/profile/davidgaider.bsky.social/post/3lmqqa5tm4s2p

В дальше - к пику разработки  последней итераци ДАВ изначальных сценаристов, владеющих пониманием лора, да даже просто всеми заложенными в него идеями( вряд ли при увольнении они тщательно записывали все в файлик, чтоб трепетно передать наследнику) уже в Био почти не было. Фактически там из базовой команды оставалась только Чи ( может я кого пропустила, но вроде так). Вот и все что произошло по поводу лора, фик-не Фик.  Кирби откровенно пишет, что подробностей по Луканису, например, типа имени родителей она не оставляла - пусть думать на эту тему будет тот, этого наймут. И Варрика тоже грохнула вполне вероятно, чтоб "унести его с собой". При таких условиях и про "фик по лору" говорить нельзя - его просто писали дальше как знали... Ну и о том, что кто- то мог вобще считать, что сам сеттинг будет процветать после этого - тож такое. Полной передачи из одних рук в другие не выдерживает ни один авторский замысел, никогда, по определению. А при том отношение к ДА от ЕА, которое описал Гейдер, мизерные шансы становятся нулем, потому что Биовар на самом деле было две, с противоположными взнлядами... И ту что Био-ДА разогнали еще до выхода ДАВ. Вот и все.

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Ширра сказал:

вряд ли при увольнении они тщательно записывали все в файлик, чтоб трепетно передать наследнику

Ровно это Гейдер и сделал. 

Поделиться сообщением

46 минут назад, Соня Соня сказал:

Ровно это Гейдер и сделал. 

Ну файлик был, но видело его полтора землекопа и те по пьяни
Подробностей там лютейших тоже не было, только очевидные наброски

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...