Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

339 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      90
    • Приобрету на релизе
      30
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      34
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      31
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      23
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      39
    • Не куплю в любом случае
      92

Рекомендуемые сообщения

На память

В случае Солавелланки *плохая шютка про руку вместо девушки*

Поделиться сообщением

Цепанул руку на память. Мне кажется Лавеллан после такого должна была бегать за ним по перекрестку и шлепать ему по лысине своей отрезанной рукой. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Соня Соня сказал:

Это часть лора. Было это сделано при Гейдере. Игнорить одни части лора, и преподносить как обьективную истину какие-то свои долумки - такой себе подход для спора.

Тебе уже ответили. Жить в междумирьи невозможно долгое время. И, да, мне легче просто писать что помню (называй додумками), чем вновь перекапывать тонны текста ради очередной отписки в ответ. Например: фиг знает сколько они там жили и постоянно ли. Ответа нет. Но есть лор, исходя их которого можно предположить, что жили они там набегами (скорее всего). Но ведь это тоже "додумки". А ДАВочка -канон.

Потому что ты так решил? Чужака делали при Гейдере, пусть и не он был главным сценаристом.

Потому-что тот же Гейдер очень настойчиво в каждом своем комиксе и книге расписывал путешествие по эллювианам в Тени и не только в определенном алгоритме. И еще вменяемый Трикси ему вторил? и прочее, прочее из игр. Могу написать парой предложений, но тебе не надо. Так же можно дать выдержки из всего этого вороха макулатуры, но это время, потраченное на ерунду.

По памяти вкраце: Предположу, в Чужаке просто упускали "ключи" и принцип их работы ради экшона. "Ключ" к эллювиану - это не просто предмет, а предмет, слово, чувство, знание, которое перенаправляет зеркало в какую-то локацию или событие для определенного человека (может с сопровождением), но не для рандомной толпы, снующей туда-сюда. Оно даже не портал куда-то, чаще всего, а дверь, которая может вести во многие места в зависимости от ключа. Или можно назвать это "путь" (path - обычно встречается). Допустим, тебе нужен кто-то, ты вспоминаешь где этот кто-то может находиться и в каких обстоятельствах, а затем идешь туда не пешком, а через зеркало. Если упрощенно.

Так же напомню, что тевинтерцы находили зеркала и, вероятно, понимали что-то о ключах, иначе не смогли бы даже общаться голосом через них. Однако, полноценно использовать их не могли все равно, а они обладали эльфскими знаниями и были сильными магами. Таким образом, использование зеркал кунарями и нашими Инками в Чужаке является игровым упрощением, за завесой которого предполагается (имхо), что главная по кунарям, благодаря своей прошаренности узнала секрет и научилась где-то за кадром его использовать. А Инк научился у придворной чародейки тоже где-то за кадром.  Вот и бегают.

А у кого такой сложной опции научились прыгуны, курьеры и мама Тааш? Особенно открывать зеркала, ведущие в Тень и Перекресток? И на Морриган с ее зеркалом не нужно кивать. Она и в дракона научилась, а Инк нет. И знаниями Колодца пользуется так, что Инку долго придется учиться. А Рук - бомж и его сопарты - бомжи. Откуда только что взялось.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Шмель сказал:

А у кого такой сложной опции научились  Рук - бомж и его сопарты - бомжи. Откуда только что взялось.

Рука научил Солас, небось ради этого и держали его

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Шмель сказал:

Тебе уже ответили.

Ответили то, что никак не опровергает мои слова. Мори, страж и Киран и не жили там вечно. Они там провели около десяти лет. 

24 минуты назад, Шмель сказал:

А ДАВочка -канон.

Ну сценаристы давки хотя бы видели наработки Гейдера по лору. Я понимаю, что они много чего упростили и опустили. Но что они вообще что-то написали, что в принципе не подразумевалось до этого... это просто додумки.

28 минут назад, Шмель сказал:

Таким образом, использование зеркал кунарями и нашими Инками в Чужаке является игровым упрощением, за завесой которого предполагается (имхо), что главная по кунарям, благодаря своей прошаренности узнала секрет и научилась где-то за кадром его использовать. А Инк научился у придворной чародейки тоже где-то за кадром.  Вот и бегают.

Это канон, который был очевидно согласован с Гейдером. Что тебе такой канон не нравится - это ничего не меняет.

31 минуту назад, Шмель сказал:

Особенно открывать зеркала, ведущие в Тень и Перекресток?

Большой участок эллювианов был подконтролен Соласу после Инквизиции. Он даже у Бриалы ее участок зеркал забрал. Ключи от этих зеркал были у него.

33 минуты назад, Шмель сказал:

А Рук - бомж и его сопарты - бомжи.

От Соласа же... 

Не то чтобы я пыталась защищать дав. Что по элювианам шастают все кому ни лень тоже считаю бредом. Но такое было уже до дав, в даи. 

Поделиться сообщением

(изменено)
3 часа назад, Соня Соня сказал:

Это часть лора. Было это сделано при Гейдере. Игнорить одни части лора, и преподносить как обьективную истину какие-то свои долумки - такой себе подход для спора.

Потому что ты так решил? Чужака делали при Гейдере, пусть и не он был главным сценаристом.

Солас хотел снять завесу с помощью якоря. А Коря хотел снова попасть в черный город же, чтобы типа стать богом.

О чем вообще речь? Инк и ко во время боя с драконом Кори упали с башни. И Инк открыл проход в тень.

И после этого у Инка был бантер с Дорианом, да. Там Дориан был напуган, потому что в прошлый раз, когда магистры вошли в тень, начались моры. 

Тут опять поддерживаю по все пунктам.

Очень много того по поводу чего идет бурлежь в ЛОРе было ещё за Гейдера.

Тот же Спайт фактически перепеака Колула, только привязанная к компаньону за ножку и не тихий защуганнпый запутавшийся мальчик, а вредный скандальный хулиган. На том и все.

Ничего такого нового и опровергающего ЛОР давка не принесла. Она типа пыталась закрыть сюжетные ветки. Но все это вышло куцо, с недоговорками и как для старшего школьного возраста. Но и всего лишь.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

28 минут назад, Ширра сказал:

Тот же Спайт фактически перепеака Колула, только привязанная к компаньону за ножку и не тихий защуганнпый запутавшийся мальчик, а вредный скандальный хулиган. На том и все.

Спайт - демон, а Коул - дух. То, что они мало отличаются, это вообще-то плохо. Потому что демон - не безобидный щенок, каким Спайт покащан в давке.

29 минут назад, Ширра сказал:

Ничего такого нового и опровергающего ЛОР давка не принесла

Долийцы держащие лавку в Орлее. Лес Арлатан, в котором живут все кто не попади, хотя раньше в лоре он считался опасным для жизни. Да там дофига того, что давка переписала и на что наплевала.

Возможно общей оси сюжета, которая планировалась раньше, они и придержались. Но в целом это не меняет их наплевательского отношения к лору и сеттингу.

Поделиться сообщением

Мори, страж и Киран и не жили там вечно. Они там провели около десяти лет. 

Нам нигде не говорили про "10 лет", они могли уйти и раньше. Только "Я нашла здесь убежище, чтобы вырастить сына" - и то это в переводе, может в оригинале использовалось другое слово, меняющее смысл, кто знает. А по другим веткам, где нет Кирана или страж вообще пырнул Морри заточку в почку фразы другие.

В целом вопрос с жизнью на перекрёстке открытый, так как у нас просто нет достаточно контекста из первоисточника. 
Опустимся в реальность, где людям необходима крыша над головой, вода, еда. Было ли всё это посреди зеркал? Значит Морриган выходила оттуда. Так же безопасность - мы не знаем точно, обитаема эта зона или нет. Не эльфами, духами. Насколько они враждебны? Маяк нам показан как безопасная зона, дом Соласа, логично, что он защитил его а лукошко бегал на рынок за продуктами. Окружающий перекрёсток точно был не безопасен.
Тут сплошные белые пятна из предположений. 
Опять же, Морриган наверняка было бы сложно попасть в Орлейский двор просо так. Да, Селина заинтересовалась её знаниями, но едва ли она просто сидел10 лет у зеркала, а потом решила сходить на чаепитие к императрице соседнего государства. 
Ещё одно не прописанное пятно - обязанности стража-командора. ГФ может уйти с Морриган, потом проходит время и он слышит зов, очень удобную отмазку, чтобы вывести его из сюжета, не запариваясь со всеми развилками, но вроде как вывести со смыслом. Он всё ещё командор на этот момент? Может какое-то время он возвращается исполнять политические обязанности? Предполагать можно много  

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, Ligade сказал:

Рука научил Солас, небось ради этого и держали его

А остальные? Нельзя просто открыть "дверь" и оставить. Так не работает. С Кираном: Морри пошла искать его, а Инк ее и Кирана.

Можно привести пример с поисковиком. Пока ты не знаешь что ищешь и максимально точно не подберешь запрос, если это что-то специфическое, то ничего не найдешь. Чтоб использовать ключ, тебе нужно знать что это и как именно связано точкой твоего назначения. В общих чертах работа зеркала (имхо), только поисковик подберет кучу вариантов, а зеркало нет.

Изменено пользователем Шмель

Поделиться сообщением

Большой участок эллювианов был подконтролен Соласу после Инквизиции. Он даже у Бриалы ее участок зеркал забрал. Ключи от этих зеркал были у него.

Плевать у кого они были. Не всякий их может использовать. Я тебе про тевинтерцев писал.

Впрочем, оставайся при своем. Додумки, так додумки, все равно я тебе свои копания в текстах не передам. Я знаю на что опираюсь и верю себе больше, разумеется, чем твоему скептицизму, ты напротив. Так что останемся каждый при своем.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Регги сказал:

Нам нигде не говорили про "10 лет", они могли уйти и раньше. Только "Я нашла здесь убежище, чтобы вырастить сына"

Ну сколько нужно времени на то, чтобы вырастить сына? Два дня? Ну возьмем меньшее - год. Это все равно полностью противоречит аргументу, что в тени нельзя жить, что живущим там фигово, и вообще никто кроме эльфов там здравствовать не может. Именно с этим аргументом я и спорила, потому что Морри и Страж несколько лет прожили в тени, Инк и ко входили в тень во плоти, в чужаке спокойно перемещались по эльвианам. А особенность эльфов была в том, что они видели окружающий мир ярким. А не в том, что неэльфы там помирали или чет подобное.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Шмель сказал:

Плевать у кого они были. Не всякий их может использовать. Я тебе про тевинтерцев писал.

Впрочем, оставайся при своем. Додумки, так додумки, все равно я тебе свои копания в текстах не передам. Я знаю на что опираюсь и верю себе больше, разумеется, чем твоему скептицизму, ты напротив. Так что останемся каждый при своем.

Я уже написала, что то, что по перекрестку и маяку шастают всякие встречные поперечные тоже считаю идиотизмом. 

Но что Рук, в голове которого сидел Солас, под контролем которого и находятся эти элювианы - мог их открыть... это имеет логику. Хотя вроде тот элювиан, который стоит на маяке - открыла Белка. Которая исследовательница древних артефактов. Лучше бы это был Солас :react_liara:

Что в тени можно находиться долго - это подтверждают прошлые части.

Насчет остального спорить не буду. 

Поделиться сообщением

(изменено)
20 минут назад, Соня Соня сказал:

Ну сколько нужно времени на то, чтобы вырастить сына? Два дня? Ну возьмем меньшее - год. Это все равно полностью противоречит аргументу, что в тени нельзя жить, что живущим там фигово, и вообще никто кроме эльфов там здравствовать не может. Именно с этим аргументом я и спорила, потому что Морри и Страж несколько лет прожили в тени, Инк и ко входили в тень во плоти, в чужаке спокойно перемещались по эльвианам. А особенность эльфов была в том, что они видели окружающий мир ярким. А не в том, что неэльфы там помирали или чет подобное.

Тут снова дыра, потому что нам не говорили, что вот вошёл не-эльф на перекрёсток и сразу скукурузился. Да и в целом что жить там могут только определённые расы тоже - эльфы видят перекрёсток ярче, могут использовать ключи, но мы не знаем, могут ли они там так же безопасно существовать в течение какого-то времени. Этой информации просто нет в каноне. Зайти - да, быть там долго - нет, а какой именно это "долго"срок нам ни разу не говорили 

Возможно, если Морриган упомянула этот факт, то на себе испытала эффект от длительного пребывания между мирами, не обязательно же она его вычитала в украденной книжке 

Изменено пользователем Регги

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Регги сказал:

быть там долго - нет

Почему нет? Откуда это. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

Почему нет? Откуда это. 

Едва ли "вечность" из слов человека с их продолжительностью жизни подразумевает именно вечность.
Если предположить, что Морриган столкнулась с последствиями своего проживания, то вполне сносное описание.
В дав мы в принципе можем только догадываться, как за прошедшие с чужака 8 лет обкатывали технологию элювианов, как ставили их в каждую кладовку и учились прокатывать через узкие зеркала целые балисты, параллельно уча духов торговать с человеками на местном рынке. Это всё за кадром осталось 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Регги сказал:

Едва ли "вечность" из слов человека с их продолжительностью жизни подразумевает именно вечность.

Имхо, но "вечность" там подразумевается в прямом смысле. Мори не собиралась там с сыном сидеть всю жизнь и ушла оттуда не потому что им там было плохо. У нее впереди были разборки с мамкой, к которым она готовилась. И очевидно было, что просто отсидеться не выйдет.

Так что Мори не сказали ничего, что можно трактовать как "на перекрестке живущим там становится плохо и там нельзя долго жить". 

Поделиться сообщением

9 минут назад, Соня Соня сказал:

Имхо, но "вечность" там подразумевается в прямом смысле. Мори не собиралась там с сыном сидеть всю жизнь и ушла оттуда не потому что им там было плохо. У нее впереди были разборки с мамкой, к которым она готовилась. И очевидно было, что просто отсидеться не выйдет.

Так что Мори не сказали ничего, что можно трактовать как "на перекрестке живущим там становится плохо и там нельзя долго жить". 

Тут уже кто как понял написанное. Оно могло означать и "Мне незачем быть тут вечность" и "Никто не может здесь так находится" - мы говорим о разных значениях одной и той же фразы.
В оригинале было "one cannot remain in between forever", понимай как хочешь. По хорошему стоит перечитать весь диалог конечно 

Поделиться сообщением

(изменено)

Спайт - демон, а Коул - дух. То, что они мало отличаются, это вообще-то плохо. Потому что демон - не безобидный щенок, каким Спайт покащан в давке.

Долийцы держащие лавку в Орлее. Лес Арлатан, в котором живут все кто не попади, хотя раньше в лоре он считался опасным для жизни. Да там дофига того, что давка переписала и на что наплевала.

Возможно общей оси сюжета, которая планировалась раньше, они и придержались. Но в целом это не меняет их наплевательского отношения к лору и сеттингу.

А разница - дух или демон? Это одна раса. Фактически Спайт не демон , а дух. Если исходить из критерия, что демон, это дух, у которого крыша встала набекрень.

Поделиться сообщением

1 час назад, Ширра сказал:

А разница - дух или демон?

Закинься лором, что ли, чтобы разницу понять. 

Поделиться сообщением

9 часов назад, Лелька сказал:

. Меня лично до сих пор возмущает насколько всем персонажам было насрать на то что они вышли за пределы Тедаса

У меня все еще кипит яд на момент "ах неужели мы походя разрушили всю андрастианскую веру? ой, ладно, пофиг, просто никому не скажем". 

9 часов назад, Лелька сказал:

И то что сделали с Воронами, это тоже грешно. 

Джамперы. Ненависть, просто ненависть. Обосрать весь сеттинг и перекроить их в ммошных маго-инженеров с нифига. 

Поделиться сообщением

(изменено)
38 минут назад, Соня Соня сказал:

Закинься лором, что ли, чтобы разницу понять. 

Мне не надо закидыааться лором. Спайта как демона идентифицируют только андрастиане разных конфессий, которые в духах разбюираются аж никак. Все, кто работают с духами, идентифицируют его как духа. 

И состояние дух /демон представителей этой расы, названия у которой нет, зпвисти от одного параметра - от ментального здоровья.

Поделиться сообщением

О разнице ощущений людей и эльфов при прохождении по тропам между элювианами и перекрёстку. Викс, не к ночи будет упомянут, в Империи масок описывал как-то так 

"Когда они не спали, они шли по тропам. Бриала, Фелассан и Мирис оставались впереди. Как бы не старались они не  уходить вперед, эльфы каждый раз обнаруживали, что люди остались позади...

... Кода Фелассан расталкивал её (Бриалу ) по утрам, она просыпалась с  разумом чистым и полным сил, тогда как Селина  рядом с ней выглядела заторможеннойи морщилась, как будто слишком много выпила прошлым вечером..."

"Бриала тоже остановилась. Воздух вокруг неё всё ещё искрился успокаивающим радужным светом рун на тропе, и  каждый вздох был чистым и свежим. Она оглянулась и увидела, как оставшиеся далеко позади Селина и Мишель с трудом переставляют ноги и щурятся от света,

который был для них слепящим..." 

Ну и вишенкой на торте Селина и Мишель жаловались друг другу на сильную головную боль.

Поделиться сообщением

Демон/дух - одна из рас Тедаса. Всего, чего касаются генераторы сои превращается в расу и расизм, даже идеи, воплощения чувств и потребностей. :Superstar_Cop:

Поделиться сообщением

20 минут назад, kim225 сказал:

Викс, не к ночи будет упомянут, в Империи масок описывал как-то так 

Я запуталась - так слова и поделки Викса - неканон и бред, лор ломающий? Или верим ему все-таки? Ох уж эти два манящих стула. 

Поделиться сообщением

(изменено)
2 минуты назад, Соня Соня сказал:

? Ох уж эти два манящих стула. 

Все логично, до и после небинарности с голубой челкой. То самое начало конца серии DA:true_happy_dav_face:

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...