Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

340 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      90
    • Приобрету на релизе
      30
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      34
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      31
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      23
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      39
    • Не куплю в любом случае
      93

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Rowan сказал:

А в одном из сценариев к настолке гигачад-дух утащил целую башню в Тень (физически, не воссоздал во снах), а потом обратно вернул её в Ферелден. 

Я, конечно, считаю лысого лохом, но что ему мешало точно так же сделать, подшаманив так, чтобы на Маяке можно было существовать (в сценарии из башни полезли мертвецы)?

блин, я не думала, что буду вступаться за ДАВ

Помнится в Тени башня была статична, заморожена во времени. О чем и речь. Маяк мог бы быть в Тени. Но он был бы статичен. 

Поделиться сообщением

13 часов назад, Rowan сказал:

А в одном из сценариев к настолке гигачад-дух утащил целую башню в Тень (физически, не воссоздал во снах), а потом обратно вернул её в Ферелден. 

Я, конечно, считаю лысого лохом, но что ему мешало точно так же сделать, подшаманив так, чтобы на Маяке можно было существовать (в сценарии из башни полезли мертвецы)?

Выше уже ответили. Существование физических объектов в Тени соответствует лору. Но в замороженном или цикличном времени. Перечитайте, об этом неоднократно упоминалось в теме. И про мертвецов задумайтесь.

Поделиться сообщением

17 часов назад, Rowan сказал:

А в одном из сценариев к настолке гигачад-дух утащил целую башню в Тень

Интересно, у духа +10 к str или wis?

15 часов назад, Ligade сказал:

А настолке много неканоничных вещей. Ты ещё вспомни комикс, где магией руку отрастили. 

Настолку и не биовари делали, зелёным самураям на аутсорс отдали

Поделиться сообщением

Не хотелось добавлять переменных в дисскусию, в которой и так есть непонятные некоторым людям* моменты. Однако, Маяк не только не мог находится в Тени в том виде, в котором он есть в ДАВ, но и "прятать" его от Эванурисов таким образом бессмысленно. Потому как "точка входа" для сильного сновидца в скрытый таким образом физический объект находится прямо в том месте, где он ранее находился физически. Как верно для любого поля сражения, интересного места и прочего, в которых любил поспать Салос, чтоб попутешествовать в Тень.

*-выделенно, чтоб не перепутали при быстром чтении с фразой "некоторые моменты".

Поделиться сообщением

Ощущение как будто палкой труп тыкаешь. Когда-то он, конечно, был живой. Но сейчас уже нет. 

Правда для части людей метаморфоза прошла незамеченной. 

Поделиться сообщением

В 21.10.2025 в 23:20, Шмель сказал:

Мы с тобой выясняем лорен ли Маяк, а не стоит ли вообще держаться за лор. Не подменяй суть дискуссии.

Маяк на 100% лорен. Потому что ДАВ, при всё её хреновом качестве - часть канона. Она создана сценаристами, которые принимали участие в работе над основной серией ДА. Вопрос в другом: насколько это искажает лор, написанный до ДАВ? И ответ - не особо, потому что фактически нам не ставили границ того, что можно, а что нельзя сделать в Тени. А если и ставили, то эти границы неплохо так рушились (Инкви попал в Тень во плоти и не вызвал этим новый Мор). Все твоим выкладки про закольцованное время, берег/осень, зачем строили и прочее - это чисто твои додумки кодекса ДАО-ДАИ, где представлены внутримировые знания и гипотезы, которые не факт что верны.

И вот тут тебе самому не помешает рассуждать логически: если у нас в кодексе есть описание Тени, данной первым чародеем Йозефусом, то какие основания считать, что он написал правду? Ведь разработчики специально дали описание, звучащее "из уст" непися, а не от своего имени. А в игре мы можем в любой момент столкнуться с тем, что Йозефус был не прав. И так практически с каждой записью кодекса. 

Поделиться сообщением

В 21.10.2025 в 23:20, Шмель сказал:

Ты играешь в слова, стараясь подменить понятия. Буквально выворачиваешь для этого логику наизнанку.

Как раз-таки я логична. Потому что я виду в серии ДА прежде всего произведение. Не учебник по физике. И я знаю, что если в кодексе есть запись какого-нибудь Шмеля "в Тени ничего нельзя строить", то в следующей игре может спокойно появиться непись, который покажет собственноручно построенную в Тени башенку и скажет: "Да мало ли чего Шмель говорил, он был неправ, я откалибровал древнюю эльфийскую штуку и у меня всё получилось". И это не будет ломать лор. Это просто покажет, что Шмель придерживался ошибочного мнения. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Шмель сказал:

Однако, Маяк не только не мог находится в Тени в том виде, в котором он есть в ДАВ, но и "прятать" его от Эванурисов таким образом бессмысленно.

А это в ДАВ(ну... в вырезанной части) тоже объясняется, ведь Маяк не просто спрятан в Тени, а на нем специальное заклинание, которое его именно прячет(не только от Тени защищает). Потому что когда происходит сбой в астролябии, им не только на голову Тень грозит обрушиться, но и практически заявляются Гил с Эльгом.

Показать контент  

1282002569_.png.b383ac9a1e722acef27d36e45ca674e6.png

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Налия сказал:

в кодексе есть описание Тени, данной первым чародеем Йозефусом, то какие основания считать, что он написал правду? Ведь разработчики специально дали описание, звучащее "из уст" непися, а не от своего имени.

Т.е. ты игнорируешь тот факт, что мнение увиденное чародеем в Тени, его опыт совпадает с игровыми фактами (безветренными руинами, углом хозяйки и прочее и прочее). И отдаешь предпочтение вероятности, что нам может быть могли бы показать что-то противоречащее этому в будущем

1111.jpg.626b6947097c3e39b770631d5b01d5a3.jpg

Маяк на 100% лорен. Потому что ДАВ, при всё её хреновом качестве - часть канона.

Ну да, не поспоришь :truegos:. Я на какое-то время забыл, что фанфик Трикси теперь тоже лор мертвого (благодаря тому фанфику) сеттинга. Которому теперь тоже место в Тени.

Изменено пользователем Шмель

Поделиться сообщением

(изменено)

Инкви попал в Тень во плоти и не вызвал этим новый Мор

Ну, ходить по царству демона (не считая, что это не рядовое явление) наверное можно какое-то время.

Маяк под это не подпадает, ибо физический объект с течением времени и изменениями в нем, характерными для реала или перекрестка.

Мне больше хотелось бы узнать выжил ли Хоук в Тени, а главное, можно ли его оттуда забрать без вреда для него. Вот Америдана спасти было нельзя, когда его дух "заколдовал" в том же...  застывшем времени, а мы "отколдавали". 

Но это уже вряд ли узнаем, если кто из бывших разрабов не разболтает годы спустя.

* отыскиваю более точные термины, во избежании

Поделиться сообщением

2 часа назад, Шмель сказал:

Т.е. ты игнорируешь тот факт, что мнение увиденное чародеем в Тени, его опыт совпадает с игровыми фактами (безветренными руинами, углом хозяйки и прочее и прочее). И отдаешь предпочтение вероятности, что нам может быть могли бы показать что-то противоречащее этому в будущем

А это особенность науки в реальной жизни, кстати. Ни одна теория не является незыблемой, потому что никто не знает, с каими фактами и условиями мы столкнёмся, продолжая исследовать мир. Так что между "в первой части существование пузырей яви в Тени даже не обсуждалось" - "в четвёртой части выяснилось, что эльфская магия на такое способна" противоречия нет.

Поделиться сообщением

Ну раз так, пойду налью молоко для домовых гномов, вдруг они есть, а науке о них пока неизвестно. 

• Haha 1
  • Happy doshik 1
  • Horror 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Bendita dor me deixe em pa сказал:

Интересно, у духа +10 к str или wis?

Если дух качал спеку боевого мага, то мог магией обойтись :react_roshevernon:

6 часов назад, Шмель сказал:

Однако, Маяк не только не мог находится в Тени в том виде, в котором он есть в ДАВ, но и "прятать" его от Эванурисов таким образом бессмысленно. Потому как "точка входа" для сильного сновидца в скрытый таким образом физический объект находится прямо в том месте, где он ранее находился физически. Как верно для любого поля сражения, интересного места и прочего, в которых любил поспать Салос, чтоб попутешествовать в Тень.

Смотри *делает джедайские пассы руками для убедительности*, эванурисы в ДАВ активно юзают бладмэджик, поэтому не могут войти в Тень и добраться до Маяка! И вообще они осквернены, поэтому их магия по-другому работает! :507074753840939012:

Поделиться сообщением

(изменено)
40 минут назад, Дргнгр сказал:

Смотри *делает джедайские пассы руками для убедительности*, эванурисы в ДАВ активно юзают бладмэджик, поэтому не могут войти в Тень и добраться до Маяка! И вообще они осквернены, поэтому их магия по-другому работает! :507074753840939012:

Ну так-то сходится. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...