Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

342 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      90
    • Приобрету на релизе
      30
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      36
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      31
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      23
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      39
    • Не куплю в любом случае
      93

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Регги сказал:

Подозреваю тогда, когда людей, ранее писавших под чутким контролем, не имеющих смелости отстаивать собственное видение, поставили во главе стола. 

Был Чужак с отрубленной рукой Инквизитора и в целом отличное, МРАЧНОЕ дополнение. 

Был Моррисон, с подводной лодкой и прочим, который свернули.

Почему вообще было принято решение уйти в стерильность той серии, основой которой была та самая серая мораль, жестокость и несправедливость.

А Гейдер просто ушел. Полагаю, выбор был такой. Был ли шанс у ДАВ вообще.

Поделиться сообщением

Только что, Heaven's Secret сказал:

Почему вообще было принято решение уйти в стерильность той серии, основой которой была та самая серая мораль, жестокость и несправедливость.

Они думают, что мы, которым все это нравилось, старые и мертвые))
А они хотят быть с юными и живыми))) Ну знаешь, как 80-летние богачи с 19-летними женами))

• Haha 2
  • Horror 1
  • Sera Alkashka 1
  • Sad Affleck 1
  • Super 1

Поделиться сообщением

Только что, Heaven's Secret сказал:

Я уже молчу о генофаге и Мордине, смерть которому мы могли устроить самолично наимерзким способом.

А потом просто эта стерильность.

Смерть Мордина, да простят мне эту откровенность бывшие (?) фаны Уикса, приторно романтизирована как и ссылка Салоса в давочке. Просто это следующий шаг, который не сделает сценарист у которого есть хоть немного вкуса, но обязательно совершит уверовавший в свое особое видение рукожоп, имеющий страсть к подобным подростковым драмам (по исполнению и акцентам).

Соглашусь с мнением про деньги, комфорт и поглаживания. Все это имеет место. Хотя повторю, наверное уже в сотый раз, у Недели Трюков чесались ручонки уже давно написать свою Драгонагу со сладким Салосом и драматичным примитивным подростковым выдавливанием слез пополам с самолюбованием. Поэтому тут не только рациональные мечты о теплом месте, но и желание протащить собственное видение ДА.

12 минут назад, Honesty сказал:

Наверняка исследовали рынок как-то.

Думаю, они исследовали реддит, а не рынок. Причем всей командой, включая тех, что с МЭ. Замечал их (как я думаю) на платформе с "непалевными" вопросами аудитории, плохо замаскированными под обычные обсуждения фанатов. 

Поделиться сообщением

Вот казалось бы меня вроде отпустило, но как начинают проезжаться по моему любимому персонажу - снова бесит. 

Побить ногами мне за это хочется все равно Уикса, но, конечно, за то, что собственного персонажа предал.

Смерть Мордина, какой бы она не была банальной с точки зрения очевидности хода, как сцена написана очень хорошо, поэтому работает. Собственно, разница именно в написании между Уиксом до и Уиксом после очевидна, незачем мешать мухи с котлетами, даже если котлеты не очень нравились.

6 минут назад, Шмель сказал:

Думаю, они исследовали реддит, а не рынок. Причем всей командой, включая тех, что с МЭ. Замечал их (как я думаю) на платформе с "непалевными" вопросами аудитории, плохо замаскированными под обычные обсуждения фанатов. 

Если ударяться в теории, тогда я скорее предположу, что они платят маркетологам, которые не то чтобы прямо проводят исследования, а просто с умным видом выдают личное мнение по личным наблюдениям и оформляют в виде серьезного отчета. У кого на работе такого нет) Таким специалистом больше всех платят, потому что они разговаривают с уверенным видом и у них всегда виноват кто-то другой)

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Регги сказал:

Подозреваю тогда, когда людей, ранее писавших под чутким контролем, не имеющих смелости отстаивать собственное видение, поставили во главе стола. 

Я полагаю, может и не прав, что помимо трусости у Трикси сработала хитрость. Он позволял другим "творческую свободу", чтоб в этом хаосе продвинуть свою "творческую свободу" без проблем и претензий. А трусость у него, конечно, присутствует. Пугать девочек в твиттере жуткой драмой - это одно, а вызвать их недовольство реальной взрослой развязкой не хватило смелости (и таланта тоже).

Поделиться сообщением

(изменено)

Приторно.

Показать контент  
Hide  

Я понимаю, что Уикс скатился или что ему мозг там попутало.
Но не стоит принижать на этой почве прошлое.

9 минут назад, Honesty сказал:

Собственно, разница именно в написании между Уиксом до и Уиксом после очевидна

Собственно, мы даже убивать теперь не можем, только этичненько запихнуть в тюрьму

А ещё, взявшись за ручки, вещать о том, что любовь спасёт мир.

Изменено пользователем Heaven's Secret

Поделиться сообщением

36 минут назад, Шмель сказал:

Смерть Мордина, да простят мне эту откровенность бывшие (?) фаны Уикса, приторно романтизирована как и ссылка Салоса в давочке. Просто это следующий шаг, который не сделает сценарист у которого есть хоть немного вкуса, но обязательно совершит уверовавший в свое особое видение рукожоп, имеющий страсть к подобным подростковым драмам (по исполнению и акцентам).

Соглашусь с мнением про деньги, комфорт и поглаживания. Все это имеет место. Хотя повторю, наверное уже в сотый раз, у Недели Трюков чесались ручонки уже давно написать свою Драгонагу со сладким Салосом и драматичным примитивным подростковым выдавливанием слез пополам с самолюбованием. Поэтому тут не только рациональные мечты о теплом месте, но и желание протащить собственное видение ДА.

Это люди из категории:"а что было бы если бы Гермиона и Драко были вместе" и т д, те которые думают что знают "как лучше". Вон кольца власти тоже дебилы из этой же тусовки делали, итог везде одинаковый. А лгбт им просто позволяет выйти на сцену и сказать а смотрите как я умею 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Heaven's Secret сказал:

Я понимаю, что Уикс скатился или что ему мозг там попутало.
Но не стоит принижать на этой почве прошлое.

Это мнение сложилось у меня задолго до давочки. А именно во время игры в МЭ не особо зацепило, а затем и вовсе получило плохое продолжение. Как верно написали выше, банальное не всегда плохо, особенно если хорошо прописано. Полагаю, под редакцией сторонних лиц.

Плохим оно становится когда мотивы и смыслы, стоящие за этим не очень. А смыслы с Мордином Уикс озвучил однажды. Вроде: "я посчитал персонажа слишком плохим существом и решил, что такого писать не могу ибо не понимаю, поэтому сделаю его хорошим". Найти хорошее в злом персонаже -норм, сделать его серым - отлично. Но менять под себя потому-что "не могу такого писать" звучит как проблемы в будущем.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Шмель сказал:

Плохим оно становится когда мотивы и смыслы, стоящие за этим не очень. А смыслы с Мордином Уикс озвучил однажды. Вроде: "я посчитал персонажа слишком плохим существом и решил, что такого писать не могу ибо не понимаю, поэтому сделаю его хорошим". Найти хорошее в злом персонаже -норм, сделать его серым - отлично. Но менять под себя потому-что "не могу такого писать" звучит как проблемы в будущем.

Разве это про Мордина было? Я помню, он писал, что вряд ли смог бы писать злодея с исключительно злодейскими мотивами, вот персонажа, который верит, что делает необходимое - да.

Ок, я не отличаюсь хорошей памятью и осведомленностью о том, что они там успели наговорить)  Но Мордин отлично получился.

Окей, я могу продолжить логику в ту степь, что и Мордин, и Солас, написаны такими, чтобы их любили. И правда, есть такое. Я не вижу в этом проблемы, я вижу в этом наоборот нужное и важное. Может ли это стать проблемой, если использовать не по  назначению? Конечно. Сработало ли здесь стремление Уикса к любви против него и всей серии - нууууу, окей, возможно. Это как с духами и Тенью, кого угодно можно превратить в демона) Но это будто бы не совсем гордыня) 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Honesty сказал:

Мордин, и Солас, написаны такими, чтобы их любили.

За что любить Соласа-то? Я бы сказала, что в ДАВке Соласа писали для тех, кто его любит. И эт довольно отстойно. Благо Эплер одернул Уикса и добавили еще концовок. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

За что любить Соласа-то? Я бы сказала, что в ДАВке Соласа писали для тех, кто его любит. И эт довольно отстойно. Благо Эплер одернул Уикса и добавили еще концовок. 

Это так выглядит только для тех, кто не любит Соласа))

• Like 1
  • Egg 1
  • Happy doshik 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Honesty сказал:

Разве это про Мордина было? Я помню, он писал, что вряд ли смог бы писать злодея с исключительно злодейскими мотивами, вот персонажа, который верит, что делает необходимое - да.

Он высказался об этом в контексте Мордина и Соласа наряду с другими рассуждениями. Может мы говорим о разных интервью, но полагаю все же об одном.

3 минуты назад, Honesty сказал:

Может ли это стать проблемой, если использовать не по  назначению? Конечно. Сработало ли здесь стремление Уикса к любви против него и всей серии - нууууу, окей, возможно.

Собственно, об этом мы и говорим. Солас и Мордин вышли хорошими персонажами. Разве что сцена самопожертвования последнего меня напрягла своим исполнением, с упрощением и тем как показан мотив. А вот пояснения самого Уикса не только объяснили проблему с упрощением, но и стали предвестниками беды с драгонагой.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Шмель сказал:

Он высказался об этом в контексте Мордина и Соласа наряду с другими рассуждениями. Может мы говорим о разных интервью, но полагаю все же об одном.

Собственно, об этом мы и говорим. Солас и Мордин вышли хорошими персонажами. Разве что сцена самопожертвования последнего меня напрягла своим исполнением, с упрощением и тем как показан мотив. А вот пояснения самого Уикса не только объяснили проблему с упрощением, но и стали предвестниками беды с драгонагой.

Все ещё считаю, что это Уиксовское качество скорее стало тем, что позволило катастрофе случиться, чем главной основной причиной, но окей, мне стало понятнее твое мнение в этой формулировке, спасибо)

Поделиться сообщением

11 минут назад, Honesty сказал:

Но это будто бы не совсем гордыня)

Это не одна лишь гордыня, а как верно написал Последователь Зазикеля , - любовь к персонажу от любителя фанфика, которому хочется по-своему представить любимого перса.

Поделиться сообщением

Это так выглядит только для тех, кто не любит Соласа))

Эт довольно очевидно. Внезапно весь лор мира ДА вращается вокркг Соласа. Инк по умлчанию у нас Лавелланка на романе с Соласом. Половину игры мы смотрим воспоминания Соласа. 

Что этот Солас не сильно зашел даже тем, кто его любил - это уже другой вопрос.

Поделиться сообщением

Только что, Соня Соня сказал:

Эт довольно очевидно. Внезапно весь лор мира ДА вращается вокркг Соласа. Инк по умлчанию у нас Лавелланка на романе с Соласом. Половину игры мы смотрим воспоминания Соласа. 

Что этот Солас не сильно зашел даже тем, кто его любил - это уже другой вопрос.

Ну так кхм, я и пишу, так оно выглядит для тех, кто не любит персонажа. Количество не значит качество, наблюдать, как твоему любимому персонажу проводят лоботомию довольно неприятно, особенно, если много. Это как сказать, что ДАВ сделано для фанатов серии. Или для новой аудитории. Может, где-то такой план и был, но они его провалили. 

Поделиться сообщением

(изменено)
13 минут назад, Honesty сказал:

Все ещё считаю, что это Уиксовское качество скорее стало тем, что позволило катастрофе случиться, чем главной основной причиной

:react_roshevernon:Как бы еще мне удалось угадать что нам ожидать от Салоса и его облизывания в давочке задолго до давочки? Я не пророк и не гений. Просто определенные причины привели к определенным следствиям.

Изменено пользователем Шмель
опечатка

Поделиться сообщением

1 час назад, Honesty сказал:

Смерть Мордина, какой бы она не была банальной с точки зрения очевидности хода, как сцена написана очень хорошо, поэтому работает. 

Тут писали ранее про драматругию, так вот, с Мордином все работает как надо. И воздействует это на игрока эмоционально, так, как и должно быть. 
Но Давочка этого лишена начисто, а ведь это базис, фундамент, на котором уже строится все остальное.

Поделиться сообщением

:react_roshevernon:Как бы еще мне удалось угадать что нам ожидать от Салоса и его облизывания в драгонаге задолго до драгонаги? Я не пророк и не гений. Просто определенные причины привели к определенным следствиям.

Ну, знаешь, могли бы облизать хорошо, качественно, талантливо, чтобы я была довольна, сидела бы сейчас, спорила с вами всеми, говорила, что вы ничего в играх, жизни и персонажах не понимаете))

2 минуты назад, Tanatos сказал:

Тут писали ранее про драматругию, так вот, с Мордином все работает как надо. И воздействует это на игрока эмоционально, так, как и должно быть. 
Но Давочка этого лишена начисто, а ведь это базис, фундамент, на котором уже строится все остальное.

ДА

А диалог с любым жителем Лотеринга занимательнее и драматичнее всей ДАВ вместе взятой вместе с якобы эффектной концовкой.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Honesty сказал:

Ну, знаешь, могли бы облизать хорошо, качественно, талантливо, чтобы я была довольна

А разве я не писал, что он сделает Салоса примитивным? Потому-что примитивно понимает лор и мотивация у него такая себе.

Опять же, я не ванга.

Поделиться сообщением

А разве я не писал, что он сделает Салоса примитивным? Потому-что примитивно понимает лор и мотивация у него такая себе.

Опять же, я не ванга.

Но он точно так же в ДАИ лор понимал)

Поделиться сообщением

Интересно, а как можно написать лор ДА не примитивно, убрав из него все острые углы, серую мораль, задавшись параллельно целью сделать историю, цитирую: «под бульварное чтиво»? Или что там им наказали? При том, что до этого сценаристы сказки не писали? И тем более сказки в сеттинге ДА

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Шмель сказал:

Опять же, я не ванга.

Это очень похоже на современные звёздные войны,после покупки прав в Лукаса руководство Дисней посчитало что вся это хрень с верой в силу и прочее это туфта и мы получили то что получили, опять же от любителей фанфиков

Поделиться сообщением

Но он точно так же в ДАИ лор понимал)

В ДАИ был Гейдер с тапком, которого теперь оказывается Уикс не сильно любил. Видно били тапком сильно и больно. И по делом....

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

В ДАИ был Гейдер с тапком, которого теперь оказывается Уикс не сильно любил. Видно били тапком сильно и больно. И по делом....

Но явно мало 

• Like 1
  • Haha 2
  • ZioCoin 1

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...