Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

312 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      90
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      21
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      33
    • Не куплю в любом случае
      77

Рекомендуемые сообщения

У Логейна паранойя насчет Орлея. Он еще слишком хорошо помнит ту войну.

Я знаю это.

Ну, вообще-то, точно этого Логейн не знал до возвращения в Остагар и открытия Кайлан-Селинской переписки. Хотя наверняка догадывался.

Догадаться было нетрудно.

Поделиться сообщением

Во имя богов - при чем тут Андерс, если Гейдер полностью показывает Ала в комиксе?

Он глуп, импульсивен, непоследователен - и в игре и в комиксе.

Вау, уже и мозг ленивый. Какие еще диагнозы присвоите?

Невинных. Солдат Логейна, напр. которые просто служат оппоненту.

Само собой, я не верю в Создателя. Не настолько же я упоролась.

"Добро" и "зло" - тоже стереотипы. Видеть в Логейне злодея и треьбовать его смерти - стереотип.

Что-что там про деградацию?

Угу, у меня даже такой в жизни был. Настоящий мужчина. Хотя - почему был? И есть. Коллеги, с которыми я работаю. Бывшие афганцы, отличные семьянины, хорошие товарищи, не инфантилы, не дураки и не соплежуи.

Которые всегда помогут в трудную минуту, не истерят и не ноют.

Сообщу им, что они - стереотип. пусть порадуются. 8)

1)Вы и правда считаете, что Гейдер хотел показать Алистера идиотом? Он любит и Мерика, и Алистера как писатель. Он считает, что он поступил правильно со своей точки зрения, даже если не совсем логично

2)Глупо он с вашей точки зрения. А импульсивность и непоследовательность в таких сложных ситуациях понятны и простительны. Таки не глыба льда

3)Ну дык сами придумайте :3 Вы же так люите видеть мир и людей в стереотипах, которые никогда не смогут показать всю глубину и сложность человеческой натуры

4)Ну тогда в чём проблема? Я выполняю свой долг, спасаю страну, ваш хозяин погружает Ферелден в задницу. Сами решайте, кто прав. Я не бралась за меч первой

5)Ну дык тогда и не упоминайте его как аргумент :3

Вот именно. Нет белого и чёрного. Логейн - герой в прошлом, он и правда хотел помочь Ферелдену, но его "помощь" обернулась разрухой и трагедией, и за это он должен заплатить. Ценить человека надо не за характер, а за действия. Из за них Логейн заслуживает смерти, достойной, но смерти.

А они не идеальные мужчины. Обладать стойкостью и решительностью - не значит быть "настоящим мужчиной". Это просто черты характера, которые у всех разные и зависят как от генов, так и от воспитания. Это не делает их хорошими или плохими. Они просто есть

Поделиться сообщением

1)Вы и правда считаете, что Гейдер хотел показать Алистера идиотом? Он любит и Мерика, и Алистера как писатель. Он считает, что он поступил правильно со своей точки зрения, даже если не совсем логично

И показал. Как и Мэрика.

Поделиться сообщением

Кайлан предложил устроить саму эту решающую битву, изначально. После этого уже в принципе не могло идти речи ни о чем, кроме минимизации потерь в заранее проигранном сражении.

Где такое сказано? Говориться, что Кайлан хочет победить одной красивой битвой, замочив Архи. Конкретно про эту битву такого указания нет.

Логи сказал, что сил должно хватить. Предложил план для битвы. Какие проблемы, с точки зрения Кайлана должны были произойти, когда его полководец все предусмотрел?

Правильно, Кайлан хотел жениться на Селине! Поэтому Логейн и стал подозревать Орлей во всех смертных грехах.

Есть факты по поводу женитьбы? Только по поводу союза. А то, что у Логейна зудит от одного упоминания Орлея - только его проблема.

Поделиться сообщением

Если они едят людей или торгуют ими, то хрен им, а не уважение.

Тогда молчал бы.

Это Кайлан с Логейном поругались. Кайлан сделал все по-своему за что и поплатился. Логенй понял, что это конец и если он не уйдет сейчас, то будет Ферелдену кранты.

А еще там уважают успешных людей.

1)О Боже XD Едят и торгуют ими? Откуда вы это вообще взяли? Вы не о босмерах говорите?

2)Т.е. он плохой в любом случаЕ, защищает он свою точку зрения или нет. Вы прямо как Антоха с его любовью к Морриган, которая всегда хорошая. Но так он хотя бы не пинает бедного ала из-за какой-то личной неприязи

3)Значит вы плохо играли, если так пытаете факты. Они ругались, потому что Кайлан попросил помощи у Орлея и из-за Аноры. А не плана

[/size]И показал. Как и Мэрика.

Мерик был хорошим человеком, и неплохим правителем. Но как и Алистер, он был привязан к трону кровью, а не душой. Ну, и гулял как собака, это да

Поделиться сообщением

(изменено)

Вы по-прежнему нелогичны XD

? Алистер добровольно отдаёт ГГ лидерство в отряде, но при этом критикует её решения и не пытается как-то по-человечески поддержать, когда она принимает действительно сложное решение.

Он Серый Страж и персонаж, завязанный по сюжету. То, что он не уходит - вина сценаристов, т.к. без него игра не может продолжаться.

И? Сюжет, кстати, и без него отлично продолжался бы. Жалко, его нельзя оставить в Редклиффе.

Да он вообще-то Серый Страж, верный Ордену, до определённого момента он был с нами, пока мы не приняли убийцу его братьев и сёстер. У каждого есть момент, когда терпение подходит к концу.

Не находишь, что тут есть небоьльшая странность? Напакостили ему лично мы. А виноватым почему-то оказывается весь орден.

Они создают мир, это их произведение и их мировоззрение

И на что это влияет?

Это для вас лично приятная плюшка :3 О какой жу рациональности может идти речь. Ни одна нормальная дочь не простит того, кто пытался угробить дорогих ей родителей. А так вы его просто прощаете, да ещё даёте выжить

Да. Лично для меня. А потом уже для Табрис. Она-то как раз не рациональна. Рациональны были Сурана и Броска.

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

Есть факты по поводу женитьбы? Только по поводу союза. А то, что у Логейна зудит от одного упоминания Орлея - только его проблема.

Есть. Переписка Кайлана с Селиной. Я понимаю, что тут Логейн сглупил, но причина ясна- Кайлан вполне мог сделать такую глупость.

Поделиться сообщением

А еще там уважают успешных людей.

Да, верно. И про человечность у Bullfinch тоже верно. Если говорить про западного человека "вообще".

Но Алистер - не бизнесмен, не врач, не ученый, не политик. Он - воин. И требования к нему предъявляются - как к воину. Подсказать любимую татуху морпехов США :training: ?

Поделиться сообщением

(изменено)

Есть. Переписка Кайлана с Селиной. Я понимаю, что тут Логейн сглупил, но причина ясна- Кайлан вполне мог сделать такую глупость.

Селина приезжала в Денерим. О переписке Логейн не знал инанче сам грохнул бы Кайлана

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

Это переписка с Эамоном, а не Селиной. В их переписке о браке нет речи

Так или иначе, Логейн испугался небольшого войска на границе, теоретического союза с Орлеем и отдал страну на растерзание ПТ. Но он молодец. Алистер предлагает убить одного старичка и он не молодец. И я даже знаю почему.

Поделиться сообщением

? Алистер добровольно отдаёт ГГ лидерство в отряде, но при этом критикует её решения и не пытается как-то по-человечески поддержать, когда она принимает действительно сложное решение.

И?

Не находишь, что тут есть небоьльшая странность? Напакостили ему лично мы. А виноватым почему-то оказывается весь орден.

И на что это влияет?

Да. Лично для меня. А потом уже для Табрис. Она-то как раз не рациональна. Рациональны были Сурана и Броска.

1)И что? Ваша ГГ - не святая Дева Мария, потерпит критику. Поди не подросток в период полового созревания

2) Т.е. если бы не это, он бы ушёл. Как и остальные напарники

3)А Риордан? Орден в его глазах проигнорировал смерть своих же подопечных. Я тоже рассердилась на такое отношение, но опять же, у каждого из Стражей своя точка зрения на происходящее

4)На всё. Вы видите мир, каким они пытаются его показать. У них есть свои идеалы, которые они впитали в своей же культуре. Как бы они не пытались сделать игру нейтральной, это всегда будет проскальзывать. Каждый видит мир через свою призму. Т.е. и "хорошее" в игре то, что они будут считать наиболее хорошим. А если и лучший враиант достигается кровью, то он всегда будет печален и омрачён. Это запад, у них очень сильное деление на белое и чёрное

5)Т.е. вы ещё не умеете отыгрывать своих персонажей, если жалеете Логейна, хотя едва ли дочь простила бы такое обращение с её отцом... мм, печально

Поделиться сообщением

1)О Боже XD Едят и торгуют ими? Откуда вы это вообще взяли? Вы не о босмерах говорите?

2)Т.е. он плохой в любом случаЕ, защищает он свою точку зрения или нет. Вы прямо как Антоха с его любовью к Морриган, которая всегда хорошая. Но так он хотя бы не пинает бедного ала из-за какой-то личной неприязи

3)Значит вы плохо играли, если так пытаете факты. Они ругались, потому что Кайлан попросил помощи у Орлея и из-за Аноры. А не плана

Мерик был хорошим человеком, и неплохим правителем. Но как и Алистер, он был привязан к трону кровью, а не душой. Ну, и гулял как собака, это да

Торгуют в Теивнтере, а Кун это то же рабство и насилие над личностью, но называется Кун.

Они из-за всего ругались. Кайлан и Логейн тут оба молодцы.

Мэрик был глупым человеком и отвратительным правителем. Удел его и Кайлана- сидеть на троне в короне. Все, на большее они не годились.

Да он вообще-то Серый Страж, верный Ордену, до определённого момента он был с нами, пока мы не приняли убийцу его братьев и сёстер. У каждого есть момент, когда терпение подходит к концу.
Понимаю. После Мора бы и разобрался с Логейном. Если ГГ и Риордан делают намеки стоило бы их послушать.

Поделиться сообщением

Да, верно. И про человечность у Bullfinch тоже верно. Если говорить про западного человека "вообще".

Но Алистер - не бизнесмен, не врач, не ученый, не политик. Он - воин. И требования к нему предъявляются - как к воину. Подсказать любимую татуху морпехов США :training: ?

Игру эту делают не морпехи, а обычные люди

Поделиться сообщением

Где такое сказано?

Говориться, что Кайлан хочет победить одной красивой битвой, замочив Архи. .

Насчет "не эта конкретная" - от Кайлана хоть слово кто-то слышал про дальнейший план кампании? Зато очень много слышали про легендарное сражение рядом с легендарными Серыми Стражами. Да, для него именно эта битва - единственная и решающая. Он даже мысли не допускает, что Архи не покажется или что эту битву можно ПРОИГРАТЬ.

Поделиться сообщением

Все спорите? Ну-ну. А Логейн, конечно, здоровский субъект. Самое правильное - это посвятить его в эССовцы и позволить стать героем рядом с драконом. Тогда он по праву будет истинным героем Ферелдена, а не какой-тол там СС - самозванец.

Поделиться сообщением

Это переписка с Эамоном, а не Селиной. В их переписке о браке нет речи

Так или иначе, Логейн испугался небольшого войска на границе, теоретического союза с Орлеем и отдал страну на растерзание ПТ. Но он молодец. Алистер предлагает убить одного старичка и он не молодец. И я даже знаю почему.

Но там идут явные намеки на него.

Он совершил ошибку. Орлесианцам следовало бы открыть границу. Все мы совершаем ошибки, а скандалы устраивать не за чем.

Именно. Елси бы он был рафинированным магом из башни было бы еще ничего.

Поделиться сообщением

Торгуют в Теивнтере, а Кун это то же рабство и насилие над личностью, но называется Кун.

Они из-за всего ругались. Кайлан и Логейн тут оба молодцы.

Мэрик был глупым человеком и отвратительным правителем. Удел его и Кайлана- сидеть на троне в короне. Все, на большее они не годились.

Понимаю. После Мора бы и разобрался с Логейном. Если ГГ и Риордан делают намеки стоило бы их послушать.

Т.е. вы осуждаете человека просто за то, что он есть? Мм, Петрис, вы, что ли?

2)Отвратительным? Ферелден неплохо жил до Мора и гражданской войны

3)Я разобралась до. Ну, и Алистера не потеряла ни разу

Поделиться сообщением

Подсказать любимую татуху морпехов США :training: ?

В целях повышения образованности хотелось бы узнать.

Поделиться сообщением

2)Глупо он с вашей точки зрения. А импульсивность и непоследовательность в таких сложных ситуациях понятны и простительны. Таки не глыба льда

3)Ну дык сами придумайте :3 Вы же так люите видеть мир и людей в стереотипах, которые никогда не смогут показать всю глубину и сложность человеческой натуры

4)Ну тогда в чём проблема? Я выполняю свой долг, спасаю страну, ваш хозяин погружает Ферелден в задницу. Сами решайте, кто прав. Я не бралась за меч первой

5)Ну дык тогда и не упоминайте его как аргумент :3

Вот именно. Нет белого и чёрного. Логейн - герой в прошлом, он и правда хотел помочь Ферелдену, но его "помощь" обернулась разрухой и трагедией, и за это он должен заплатить. Ценить человека надо не за характер, а за действия. Из за них Логейн заслуживает смерти, достойной, но смерти.

А они не идеальные мужчины. Обладать стойкостью и решительностью - не значит быть "настоящим мужчиной". Это просто черты характера, которые у всех разные и зависят как от генов, так и от воспитания. Это не делает их хорошими или плохими. Они просто есть

Н-да, вижу, что "я не настолько хороший оратор, что бы переспорить пень" (с)

Но я попробую.

1) Да. Гейдер так их и показал.

2)Глупость - это глупость с любой стороны. Нелогичность, неоправданный риск, непоследовательность - все это нам представляет Ал, как в игре, так и в комиксе.

3) Либо приводите нормальные контраргументы, либо не говорите ерунду. " Стереотипы, ленивый мозг" и пр. - не аргумент моим словам.

4) Ку-ку. Я живу в ИРЛ, а не в мире ДА. Создатель актуален только для мира ДА, вот пусть он и судит там Логейна. Если уж наказания от ГГ (в виде принятия в СС) мало. :bye:

Логейн - платит. Он помогает ГГ сделать то, от чего отказался Ал, он - останавливает Мор. Кто при этом больше мужчина? Сопляк, который закатил истерику и бросил страну на погибель, или "предатель", который встал со своим бывшим врагом плечом к плечу и убил Архи, спасая Ферелден?

Здрасте. Я ни разу не говорила о "идеальных" мужчинах. Я говорила о "настоящих". Которые, зачастую, находятся в ИРЛ рядом с нами, и до которых Алик не дотягивает.

А вы мне доказывали, что понятия "настоящий мужчина" не существует.

Это ж надо так опустить мужиков!

Поделиться сообщением

Насчет "не эта конкретная" - от Кайлана хоть слово кто-то слышал про дальнейший план кампании? Зато очень много слышали про легендарное сражение рядом с легендарными Серыми Стражами. Да, для него именно эта битва - единственная и решающая. Он даже мысли не допускает, что Архи не покажется или что эту битву можно ПРОИГРАТЬ.

Ну и что? Не он делает план, это не его работа. На это есть полководцы. И вся вина и тяжесть лежит на них

Поделиться сообщением

Вообще-то он хотел победить в одной большой битве и все предыдущие разы. Конкретно битва под Остагаром - не идея фикс. Он просто хочет нагнуть Архи и пт в одной битве. Уточняет у Логейн, хватит ли сил.

А чего ему думать о поражении, если ни Дункан ни Логейн его не убеждают в том, что битву можно проиграть?

Поделиться сообщением

Да как не устраивать, ты все молодость потратил, чтобы выпинать врага из страны. а тут Кайлан готов отдать им страну.

Поделиться сообщением

Он совершил ошибку. Орлесианцам следовало бы открыть границу. Все мы совершаем ошибки, а скандалы устраивать не за чем.

Странная ты. Логейн совершил ошибку, ему можно простить. Алистер совершил ошибку, на кол его!

Поделиться сообщением

(изменено)

Странная ты. Логейн совершил ошибку, ему можно простить. Алистер совершил ошибку, на кол его!

Он бросает Орден перед решающей битвой, не слушают старшего по Ордену.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

Игру эту делают не морпехи, а обычные люди

Неважно, кто ее делал. Важно, о чем и о ком ее делали. А делали, в случае Алистера, о воине. А сделали в итоге - о Брэдли Мэннинге в мире Тедаса, который только потому операцию по смене пола от Ферелденских властей не требует, что там такое проводить не умеют пока.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...