Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

320 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      21
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      36
    • Не куплю в любом случае
      83

Рекомендуемые сообщения

Ширра, ты ж за рогу играла, где ты там увидела две кнопки?

Да в ДА2. динамика хороша, а вот кнопок на протяжении боя необходимы- до 3 штук, остальные используются архиредко.

Поделиться сообщением

Нет во втором ведьмаке достаточно было нужные моменты перекатываться и юзать щит

второй ведьмак после вкаченного квена вообще один большой фейсролл

Да в ДА2. динамика хороша, а вот кнопок на протяжении боя необходимы- до 3 штук, остальные используются архиредко.

не знаю не знаю на найтмаре у меня практически вся панелька была забита

Поделиться сообщением

И кстати дао2 не делала 500 человек. Большая часть делала тор и про ме3 не забываем. Им времени не хватило, даже чтобы доделать последнию главу.

Поделиться сообщением

К вопросу о двух кнопках... правда, тут маг...

Поделиться сообщением

Достаточных кнопок.

Не очень понимаю.

Атака атакой, полоска навыков есть и там и там

?

Поделиться сообщением

Самые интересные бои были в icewind dale. 3 ловушки и половина твоей пати полегло.

Поделиться сообщением

Самые интересные бои были в icewind dale. 3 ловушки и половина твоей пати полегло.

toee еще был хорош

Поделиться сообщением

• Dragon Age: Inquisition попытается принести те же чувства, атмосферу и форму повествования, что и Origins.

хорошо.

• Ориентирование на Origins не означает, что игра будет олдскульной.

Тож хорошо, поскольку из олдскула я половину игр не перевариваю.

• Боевка схожа с Dragon Age 2, но тактическая пауза улучшена.

Мейкер, за что. Впрочем, если враги не будут столь однообразны и будет нормальный вид сверху, то пережить можно.

ДАО звезд с небес не хватала, никаких революционных фишек не предлагала, никаких шаблонов не рвала.

У ДАО была фишка, за одну которую её нужно номинировать на классику-- предыстории.

Поделиться сообщением

По мне так это вы себя обманываете. ДАО звезд с небес не хватала, никаких революционных фишек не предлагала, никаких шаблонов не рвала. Напротив, она очень четко продолжала линию НВН, разве что классов меньше. Но продалась ДАО хорошо. И стала достаточно популярна, чтобы люди не задумываясь сделали предзаказы на ДА2.

А ДА2 - провал. Причем провал, способный в перспективе привести к закрытию сеттинга ДА и этого отделения Биовар. И это явно не тот случай, когда игра провалилась из-за слабой маркетинговой компании.

Хотел написать длинный пост. Передумал. Ты за то, чтобы игры клепали по старым шаблонам и клише?

Да. Маркетинг слаб был слаб у второй части. Он не оправдал старые и завышенные ожидания.

Поделиться сообщением

К вопросу о двух кнопках... правда, тут маг...

это самый легкий уровень сложности шоле?:3

Поделиться сообщением

А ДА2 - провал. Причем провал, способный в перспективе привести к закрытию сеттинга ДА и этого отделения Биовар. И это явно не тот случай, когда игра провалилась из-за слабой маркетинговой компании.

ДА2 провал из-за суперскучного и однообразного гемплея. Сюжет там потенциально сильнее половины РПГ, включая хвалёный олдскул. Но подан так, что плеваться хочется. Из-за недоделанности.

Поделиться сообщением

которые не на что не влияли

ДА2 провал из-за суперскучного и однообразного гемплея. Сюжет там потенциально сильнее половины РПГ, включая хвалёный олдскул. Но подан так, что плеваться хочется. Из-за недоделанности.

они его не успели доделать, просто не выпустив последнию главу.

Поделиться сообщением

Хотел написать длинный пост. Передумал. Ты за то, чтобы игры клепали по старым шаблонам и клише?

Если в эти шаблоны и клише интересно играть-- почему бы и нет? Брать старое, добавлять немного нового. И преемственность имеется, и движение есть.

Поделиться сообщением

(изменено)

Они могут делать казуальные игры для перспективных направлении EA, жить хорошо и вольготно. Сократят штат, невелика потеря. Станет преуспевающая компания в глазах руководства EA.

Ну так пусть и делают казуальщину в тех жанрах, где ее сделать проще и где это сделать выгоднее. Био же своей игро-политикой напоминает компанию, которая пытается продавать лед в Сахаре. Т.е. сама же ставит себе жесткие условия. И притом данная ниша пустует не потому что никто еще не пришел на нее, а потому что всем итак ясно что это полное отсутствие перспектив. А РПГ пускай делают меньшими тиражами уже для души. Изменено пользователем GG WP

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну так пусть и делают казуальщину в тех жанрах, где ее сделать проще и где это сделать выгоднее. Био же своей игрой политикой напоминает компанию, которая пытается продавать лед в Сахаре. Т.е. сама же ставит себе жесткие условия. И притом данная ниша пустует не потому что никто еще не пришел на нее, а потому что всем итак ясно что это полное отсутствие перспектив. А РПГ пускай делают меньшими тиражами уже для души.

Ты уже слишком тупо троллишь.

Если в эти шаблоны и клише интересно играть-- почему бы и нет? Брать старое, добавлять немного нового. И преемственность имеется, и движение есть.

Я говорил не о сюжете, а о направлении жанра RPG в целом. Добавляя немного жанр не сдвинешь на тропу развития.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

(изменено)

Не очень понимаю.

Атака атакой, полоска навыков есть и там и там

?

Получаемые эффекты.

В той ситуации, которая мне нравится надо сделать одно, добавить к нему второе и сразу после этого третье= результат, при рекомбинации другой результат...То есть составить правильную комбинацию действий при атаке для каждого типа противника.

В ДА 2 было хоть в лоб, хоть по лбу - в итоге все об одном.

Могу показать, что позволяла сделать комбинаторика ДАО при правильной работе головы игрока и подборе комбинации.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

они его не успели доделать, просто не выпустив последнию главу.

Я имею в виду общую сырость игры. Если первый акт ещё нормальный, во втором становится скучно из-за однообразия, третий-- невыносим абсолютно. Поэтому все клёвые и новаторские штучки (мозаичный сюжет со своеобразной подачей, в центре сюжета-- антигерой, система дружбы-соперничества, довольно-таки мрачная история) либо недоделаны, либо не ощущаются на фоне общей скукотищи.

Поделиться сообщением

Могу показать, что позволяла сделать комбинаторика ДАО при правильной работе головы игрока и подборе комбинации.

Все равно не Кангакс. :3

Поделиться сообщением

а зачем его вообще его куда -да то можно сделать пресс Алть+х и вин.

Поделиться сообщением

Я говорил не о сюжете, а о направлении жанра RPG в целом.

Я тоже говорила не о сюжете, а обо всём. В РПГ есть какие-то чёрточки, за которые их и любят. Их нужно сохранять. Но сто раз пережёванное уже невкусно-- а потому нужно что-то менять и привносить что-то новое. Не теряя этих самых чёрточек. ДАО-- пример правильного баланса старого и нового. ДА2-- куча дохлых эмбрионов отличных идей.

Поделиться сообщением

Я тоже говорила не о сюжете, а обо всём. В РПГ есть какие-то чёрточки, за которые их и любят. Их нужно сохранять. Но сто раз пережёванное уже невкусно-- а потому нужно что-то менять и привносить что-то новое. Не теряя этих самых чёрточек. ДАО-- пример правильного баланса старого и нового. ДА2-- куча дохлых эмбрионов отличных идей.

DA:O не было нового, к сожалению.

Поделиться сообщением

DA:O не было нового, к сожалению.

Предыстории.

Поделиться сообщением

Да. Маркетинг слаб был слаб у второй части. Он не оправдал старые и завышенные ожидания.

Я за то, чтобы не выбрасывали свои старые проверенные наработки, принесшие им ту аудиторию, которая у них есть. Это не значит, что нельзя добавлять ничего нового или что нельзя заимствовать удачные моменты у других компаний. Но основа всё равно должна быть своя. Чтобы игрок покупая игру знал, что именно он покупает за свои деньги. Сейчас, в предверии ДАИ мы все можем только догадываться, что за смесь бульдога с носорогом нам предложат и насколько она будет жизнеспособной. Хочется, конечно, верить в лучшее. Но предзаказ я делать поостерегусь.

Поделиться сообщением

Ты уже слишком тупо троллишь.

При чем тут троллинг. По другому никак не получается. Без смены жанра или хотя бы концепта игры она так и останется на уровне средних продаж. Чистая партийка или партийка с элементами чего-то ( типа ДАО) не взлетит потому что слишком сложно. Гибрид партийки и еще чего не взлетит просто потому что нежизнеспособно. Зачем кому-то играть в отгрызок РПГ и TBS, когда можно сыграть в полноценные RPG и TBS. И остается в итоге либо уход в сторону всяких ТЕСов, которые по своей структуре намного проще и не вынуждают даже к примитивной мозговой деятельности. Или смена жанра на более популярный как самый крайний случай.

Поделиться сообщением

Все равно не Кангакс. :3

Кангакс хакер. Бесконечно колдует "Заточение".

Предыстории.

Тот же пролог за разных героев в множестве игр.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...