Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

274 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      81
    • Приобрету на релизе
      27
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      30
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      20
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      30
    • Не куплю в любом случае
      57

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Арт-дизайн игры просто изумительный. Мы зря на него ругались, пора бы уже это признать. Он сочетает реализм и фентезийность, серьезность и сказочность. Мэтт Роудс молодец. Они все молодцы.

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

Гляжу качели снова в небо полетели.

:react_bgg:

Поделиться сообщением

5 минут назад, Gоблин сказал:

Буше в том интервью виляла жопой и прямо не говорила, что DLC точно, вот вообще не будет и это железно. Она так и сяк намекала, что работа над какими-то DLC не является обязательным планом, но если... То они вообще-то готовы поработать.

А теперь вспоминаем МЕА, где планы на DLC были куда более четкими и их отменили из-за фиговых продаж и критики. Конечно ничего не напоминает, да.

Думаешь повторение ситуации? Или как? Продажи такие что позволяют жить но целесообразности в DLC не видят?

Биовар без DLC чет новенькое в этом мире. У МЕА они были запланированы. 

Но что-то рано мне кажется такие слова звучат. 

4 минуты назад, bol сказал:

same

последний раз бг3 так увлекал...

БГ3 хорошая игра. Но вот прям такого что сейчас происходит со мной делали только ДАО, МЕ1 и МЕ2, может быть и МЕ3 но там стекла тонны. 

6 минут назад, Galleg0s сказал:

То же самое!! Мой внутренний ребенок пищит от восторга. Играю уже часов 12 подряд, и хочу ещё! Периодически накрывают мурашки :react_otemporaokurwa:

Не зря на качелях качалась :Bear-Head:

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, Gоблин сказал:

Блажен кто верует, кек.

В целом игра не так плоха оказалась местами, но ни разу не могу сказать, что это какой-то топ-идеал. Вопросов к ней хватает, а беготня по кишковым локациям уже через пару часов начала утомлять, как-то очень уж бюджетно это.

Идеальными играми для меня являются Red Dead Redemption 2, Ведьмак, Киберпанк и Инквизиция. У всех этих игр есть недостатки, но это не мешает мне считать их лучшими играми ever. 

BG3 очень близко, но уже не то. 

Вэйлгард сейчас напоминает Инквизицию 2.0. Если сохранят текущий темп - встанет в один ряд с моими топами. 

Поделиться сообщением

Только что, Andrey_S_2020 сказал:

Думаешь повторение ситуации? Или как? Продажи такие что позволяют жить но целесообразности в DLC не видят?

Биовар без DLC чет новенькое в этом мире. У МЕА они были запланированы. 

Буквально на то и намекаю. Ведь это именно так и было сказано. Что мол сюжет самой игры будет завершенным, а не как в Инкве, продолжение в DLC. Мол критику услышали. А далее следовало НО... 

А вот теперь уже без но оказалось окончательно. Ну, я не вижу других причин, пока, кроме как если все поняли, что DLC не стоит свеч при такой отработке на предзаказах и онлайне. 

И решили, что продуктивнее доделать МЕ. Опять же коррелирует со старым событием с МЕА. По мне цепочка вполне логичная выходит, только в этот раз заранее подумали о таком исходе, что умнее и дальновиднее.

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, Andrey_S_2020 сказал:

БГ3 хорошая игра. Но вот прям такого что сейчас происходит со мной делали только ДАО, МЕ1 и МЕ2,

ППКС. Одновременно сказали одно и то же, по сути) 

Меня прям лихорадит от восторга. Ух, давненько такого не было. С 2020 года, с выхода КП2077. 

7 минут назад, Andrey_S_2020 сказал:

Не зря на качелях качалась :Bear-Head:

Я бы с бОльшим удовольствием спокойно ждала хорошую игру, если честно. Но хорошо, что я радуюсь результату, а не оплакиваю свою любимую франшизу.

Пивовары, давайте в следующий раз без этого, ладно? Жду следующий Масс Эффект

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Gоблин сказал:

Вопросов к ней хватает, а беготня по кишковым локациям уже через пару часов начала утомлять, как-то очень уж бюджетно это.

Меня наоборот плющит от этих коридоров. 

Я тут скорее вижу влияние от Респаунов с их ЗВ почему-то чем МЕ2. И соглашусь на счет бюджетненько, с другой стороны они охрененно сделаны, мое уважительное почтение. Но в любом случае локации доставляют огромное удовольствие. Открытый мир надоел-с. Устал я от миллиона вопросительных знаков на огромной карте. Нужные и другие игры. Для опен ворда мне кажется стоит ждать Ведьмака или Киберпанка нового, если те нескурвятся. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Следующий шаг - смотреть, как в воздухе переобуваются блогеры - хейтеры. :davidgaider: Правда, перед этим придется пережить тонну негатива от реальных туристов. Но народ разберётся со временем, я думаю. Время все расставит на свои места. 

Поделиться сообщением

Только что, Andrey_S_2020 сказал:

Меня наоборот плющит от этих коридоров. 

Я тут скорее вижу влияние от Респаунов с их ЗВ почему-то чем МЕ2. И соглашусь на счет бюджетненько, с другой стороны они охрененно сделаны, мое уважительное почтение. Но в любом случае локации доставляют огромное удовольствие. Открытый мир надоел-с. Устал я от миллиона вопросительных знаков на огромной карте. Нужные и другие игры. Для опен ворда мне кажется стоит ждать Ведьмака или Киберпанка нового, если те нескурвятся. 

Далее я бы отметил музыку и эмбиент. Они вообще есть?  Вчера поймал себе на мысли, что мне скучно, а все звуки вокруг издает вроде только наш отряд да всякая там текущая вода. В итоге врубил с Ютуба кое-что.

Боевка мне не понравилась, потому что постоянные кулдауны с ковырянием базовой атакой, прежде всего. Это терпимо чаще всего, но не очень интересно. 

В целом радует графика, постановка, детали, катсцены с разговорами. И возможность не брать в пати Беллару как можно дольше, да.

Поделиться сообщением

Арт в игре прекрасный. Картины на стенах, ролики Варрика, граффити, рисунки. Красивое, мне безумно нравится 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Galleg0s сказал:

от реальных туристов

Я теперь понял что случилось! Тебя Гейдер покусал...

:react_elhant:

Поделиться сообщением

4 часа назад, Dima Pupkin сказал:

В ДАВ нет белого цвета кожи, так и не смог сделать белого Рука.

Выбирала первые цвета кожи, выкручивала меланин в ноль и получался белый призрак, не знаю с чего это нет.
Зависит еще от типа кожи, какая-то в желтизну уходит.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Andrey_S_2020 сказал:

Устал я от миллиона вопросительных знаков на огромной карте.

Эта концепция открытого мира устарела так же, как геймдизайн и левелдизайн DAtV. Посмотри любой видос с Dragon's Dogma 2. Большая карта с почти полностью отсутствующей инфографикой и представляющая собой переплетение дорог и тропок (т.е. по сути коридоров) со срезами, пещерами и прочим "Скайримом".

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, Gоблин сказал:

Далее я бы отметил музыку и эмбиент. Они вообще есть?  Вчера поймал себе на мысли, что мне скучно, а все звуки вокруг издает вроде только наш отряд да всякая там текущая вода. В итоге врубил с Ютуба кое-что.

Боевка мне не понравилась, потому что постоянные кулдауны с ковырянием базовой атакой, прежде всего. Это терпимо чаще всего, но не очень интересно. 

В целом радует графика, постановка, детали, катсцены с разговорами. И возможность не брать в пати Беллару как можно дольше, да.

А мне нравится музыка. Это, конечно же, не Тревор Моррис, но в нужные моменты врубаются подходящие темы. При рекрутинге Луканиса врубились арабские мотивы, например. Саундтрек не отвлекает. Используются так же темы и звуки из Инквизиции, плюс мелодия песен из таверны. Меня устраивает звук, короче 

7 минут назад, Gоблин сказал:

Я теперь понял что случилось! Тебя Гейдер покусал...

:react_elhant:

10 лет тому назад ещё ) 

Но вообще глупо отрицать, что такими людьми интернет просто забит до отказа.

При этом люди, которым не нравится игра, не являются туристами по умолчанию. Я же уже это объясняла.

Поделиться сообщением

Только что, Galleg0s сказал:

А мне нравится музыка. Это, конечно же, не Тревор Моррис, но в нужные моменты врубаются подходящие темы. При рекрутинге Луканиса врубились арабские мотивы, например. Саундтрек не отвлекает. Используются так же темы и звуки из Инквизиции, плюс мелодия песен из таверны. Меня устраивает звук, короче 

Проблема в том, что это очень нужные моменты в каждые сколько-то там часов. А в остальное время я практически не заметил и даже поэтому и спросил, есть ли вообще музыка во время походов туда и сюда, а не в ключевой момент очередного сюжетного квеста.

Это при том, что играю в наушниках, но... Майор Пейн, где музыка, я не чувствую музыку.

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, Gоблин сказал:

Проблема в том, что это очень нужные моменты в каждые сколько-то там часов. А в остальное время я практически не заметил и даже поэтому и спросил, есть ли вообще музыка во время походов туда и сюда, а не в ключевой момент очередного сюжетного квеста.

Это при том, что играю в наушниках, но... Майор Пейн, где музыка, я не чувствую музыку.

Есть такое, да. Она просто нормальная и подходящая, но не выдающаяся. 

Поделиться сообщением

Буквально на то и намекаю. Ведь это именно так и было сказано. Что мол сюжет самой игры будет завершенным, а не как в Инкве, продолжение в DLC. Мол критику услышали. А далее следовало НО... 

А вот теперь уже без но оказалось окончательно. Ну, я не вижу других причин, пока, кроме как если все поняли, что DLC не стоит свеч при такой отработке на предзаказах и онлайне. 

И решили, что продуктивнее доделать МЕ. Опять же коррелирует со старым событием с МЕА. По мне цепочка вполне логичная выходит, только в этот раз заранее подумали о таком исходе, что умнее и дальновиднее.

Меня смутно в памяти что-то связанное с Хоуком, как говорила Корин как-то ни туда ни сюда. Мол есть вариант что можно сделать что-то еще но при этом на фоне заявлений о никаких DLC пока. Давайте выпустим игру и потом посмотрим. Но это могло мне приснится.

Но да, они оказались в этот раз похитрее. Хе-хе. Признаться честно я бы хотел DLC для ДАВ, Боже что я несу. Но радует что они сделали законченную игру, без вот этого всего как было в МЕА. 

2 минуты назад, Gоблин сказал:

Мне запомнились несколько моментов с музыкой. Но я бы тоже отметил что я не наблюдаю Цимера. Может потом чего. В целом у меня для музыка всегда низкие ожидания, главное чтобы не раздражала, там где-то играет приятное на фоне да хай с ним. 

Про боевку. Тут дело вкуса. Может быть даже соглашусь с какой-то ее критикой. И могли бы абилок побольше дать, честное слово. О чем собственно еще после показа геймплея говорили. Но в целом мне очень нравится, чисто имхо. Опять же роги мое любимое уже сколько лет, попадание в целом было сразу. Посмотрю мага и война, может быть там реальное фи для меня. 

10 минут назад, Galleg0s сказал:

Я бы с бОльшим удовольствием спокойно ждала хорошую игру, если честно. Но хорошо, что я радуюсь результату, а не оплакиваю свою любимую франшизу.

Пивовары, давайте в следующий раз без этого, ладно? Жду следующий Масс Эффект

Я думаю у меня сыграла последняя неделя ожидания. Когда как-то накопилось и такой шквал был что все стухло. Я уже реально хотел просто поиграть вообще без каких-либо надежд, ожиданий. Я думал все. Потыкаю и на этом достану баян. Но гляди чего получилось-то. 

Поделиться сообщением

Только что, Galleg0s сказал:

Есть такое, да. Она просто нормальная и подходящая, но не выдающаяся. 

Скорее крайне средняя и незаметная. Несколько разочаровывает на фоне предыдущих игр. Треки из ДА2 я до сих пор узнаю, например.

Если отвлечься, то в Кибербанке к примеру даже без музыки был неплохой эмбиент на атмосферу. Это просто из последних моих ААА-игорев, где звуковое наполнение показалось хорошим и уместным.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Galleg0s сказал:

Но народ разберётся со временем, я думаю. Время все расставит на свои места

Может и разберется, но как всегда поздно, сколько игр, которые плохо продались и не получили продолжений, люди потом превозносить стали, надеюсь тут ситуация не повториться...

Поделиться сообщением

(изменено)

Мэйварис - женщина..? Извините, но какого хрена? Я возмущена, потому что я реально ждала транс-персону. Неужели засцали? Обидно даже как-то, я реально горела желанием его увидеть, концепт интересный 

8 минут назад, bol сказал:

Может и разберется, но как всегда поздно, сколько игр, которые плохо продались и не получили продолжений, люди потом превозносить стали, надеюсь тут ситуация не повториться...

Да, опасность такая есть, к сожалению.  Но. Это знаменитая и когда-то уважаемая студия. Достаточно реальным людям начать говорить, что они и правда снова в строю, как игра разлетится как горячие пирожки. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Andrey_S_2020 сказал:

Про боевку. Тут дело вкуса. Может быть даже соглашусь с какой-то ее критикой. И могли бы абилок побольше дать, честное слово. О чем собственно еще после показа геймплея говорили. Но в целом мне очень нравится, чисто имхо. Опять же роги мое любимое уже сколько лет, попадание в целом было сразу. Посмотрю мага и война, может быть там реальное фи для меня. 

Количество тут уже не влияет, ведь у тебя маны всегда на два скилла подряд)

Тут общая концепция, которую никак не исправить простым добавлением навыков. В общем совсем не моё...

МЕ3 остаётся наиболее толковой экшен-игрой Биовар для меня. 

4 минуты назад, Andrey_S_2020 сказал:

Мне запомнились несколько моментов с музыкой. Но я бы тоже отметил что я не наблюдаю Цимера. Может потом чего. В целом у меня для музыка всегда низкие ожидания, главное чтобы не раздражала, там где-то играет приятное на фоне да хай с ним. 

У меня их вообще не было. Но и опыт тоже не пропьешь ведь, особенно в контексте целой серии, не говоря даже про индустрию. Печалька.

Поделиться сообщением

19 минут назад, Gоблин сказал:

Ведь это именно так и было сказано. Что мол сюжет самой игры будет завершенным, а не как в Инкве, продолжение в DLC

Сюжет завершённый, но дистанционно управляющих Логэйном и братцем Варрика по спутниковой связи тех, кто за лужей зачем-то после титров показали.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Mustard Seed сказал:

Эта концепция открытого мира устарела так же, как геймдизайн и левелдизайн DAtV. Посмотри любой видос с Dragon's Dogma 2. Большая карта с почти полностью отсутствующей инфографикой и представляющая собой переплетение дорог и тропок (т.е. по сути коридоров) со срезами, пещерами и прочим "Скайримом".

Вторую не щупал. В первой было наверное что-то похожее. Ходи туда сюда. Вот такой открытый мир мне кажется для меня более приемлемым. Но у него тоже есть какие-то там свои нюансы, в том числе как-то игроку надо сообщать что за тем кустом может лежать квестик. Тут и концепция Элден Ринга где-то рядом, кстати. При чем про Элден Ринг хочу заметить. Я люблю Соулсы, прошел 1 и 3, вторая выбесила где-то на середине, что скипнул из дизайна игры. И очень ждал Элден... и блин по первости было круто. Но я пока шатаюсь по кустам медленно теряю интерес. 

Так-то да. Напрашивается пересмотр концепции открытого мира. А не вот это ассасинство в каждом проекте.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Andrey_S_2020 сказал:

Вторую не щупал. В первой было наверное что-то похожее. Ходи туда сюда. Вот такой открытый мир мне кажется для меня более приемлемым. Но у него тоже есть какие-то там свои нюансы, в том числе как-то игроку надо сообщать что за тем кустом может лежать квестик. Тут и концепция Элден Ринга где-то рядом, кстати. При чем про Элден Ринг хочу заметить. Я люблю Соулсы, прошел 1 и 3, вторая выбесила где-то на середине, что скипнул из дизайна игры. И очень ждал Элден... и блин по первости было круто. Но я пока шатаюсь по кустам медленно теряю интерес. 

Так-то да. Напрашивается пересмотр концепции открытого мира. А не вот это ассасинство в каждом проекте.

Я ещё поневоле вчера вспомнил ранние рассказы разработчиков лет семь-восемь назад, что у них в планах сделать огромный Минратос. Который будет прям живым городом без кучи отдельных районов как в ДА2 и без фейла со столицей Орлея в два метра.

Поделиться сообщением

(изменено)
10 минут назад, Andrey_S_2020 сказал:

Я думаю у меня сыграла последняя неделя ожидания. Когда как-то накопилось и такой шквал был что все стухло. Я уже реально хотел просто поиграть вообще без каких-либо надежд, ожиданий. Я думал все. Потыкаю и на этом достану баян. Но гляди чего получилось-то. 

Да всё сыграло... Реально, столько эмоций накопилось, я не ожидала, что моя робкая надежда всё-таки окажется права. 

Я правда ждала Андромеду. Сидела с кислой рожей, разбирала диалоги по кирпичику, докапывалась до мелочей...

А потом пролог закончился и я внезапно осознала, что мне стало интересно играть. Потом увидела нормальные бошки и всё, как пелена с глаз упала. 

Невероятно. Одно из лучших событий этого года :davidgaider: 

9 минут назад, Gоблин сказал:

Скорее крайне средняя и незаметная. Несколько разочаровывает на фоне предыдущих игр. Треки из ДА2 я до сих пор узнаю, например.

Если отвлечься, то в Кибербанке к примеру даже без музыки был неплохой эмбиент на атмосферу. Это просто из последних моих ААА-игорев, где звуковое наполнение показалось хорошим и уместным.

Лично я как минимум заглавную тему уже узнаю и слушаю с замиранием сердца. Посмотрим - может, какие-то треки тебе в душу после прохождения западут.

Но я понимаю, о чём ты в целом. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...