Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

274 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      82
    • Приобрету на релизе
      27
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      30
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      20
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      29
    • Не куплю в любом случае
      57

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Galleg0s сказал:

Арт-дизайн в игре просто улётный, она реально выглядит шикарно.

Удивительно. Как это работает, блин?!

Это просто очередной подлет  на биполярных качелях и восторженные отзывы снова сменятся на точно такое же по силе уныние. Пей таблетки, бабка.:react_roshevernon::Bear-Head:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Gоблин сказал:

Количество тут уже не влияет, ведь у тебя маны всегда на два скилла подряд)

Тут общая концепция, которую никак не исправить простым добавлением навыков. В общем совсем не моё...

Ну да. В целом надо было им подробнее к этому делу подходить. Можно списать на консоли мол это они виноватые, но даже если и так то можно было и подумать хорошо над этим. В том числе на количество манны и время отката абилок. Просто мне даже несмотря на то что нравиться, хотелось бы побольше умений все же. 

А ты Драконс Догму смотрел? В первой было неплохо сделана боевка, мне кажется одно из лучших решений, очень подвижная игруха. Вторая вряд ли изменилась, вроде копипастили. Хотя у нее тоже есть проблемы. 

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, ev1l_skeever сказал:

Это просто очередной подлет  на биполярных качелях и восторженные отзывы снова сменятся на точно такое же по силе уныние. Пей таблетки, бабка.:react_roshevernon::Bear-Head:

Я уже часов 20 на игру потратила. Расскажешь, когда уныние ждать?) С игрой и правда всё в порядке. Единственный момент, который я ещё не пощупала - это романы. 

Не верю я в то, что годная игра внезапно скатится в говно, как и не верила БЫ и в то, что говёная игра раскроется на 50ом часу прохождения. 

Качели были от недостатка информации и непонимания, робких предположений и жёстких ударов о тупую маркетинговую кампанию.

Сейчас, когда я щупаю продукт своими руками, я в своём мнении уверена: это хорошая игра.

У меня даже нет звоночков или крючков в голове, которые можно было бы экстраполировать на будущее.

Разве что боёвка с малым количеством скиллов может надоесть, но я к этому уже в Инквизиции привыкла. 

Плюс сюжетка Тааш мне точно не понравится, поэтому я её пропущу. 

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

Только что, Galleg0s сказал:

Лично я как минимум заглавную тему уже узнаю и слушаю с замиранием сердца. Посмотрим - может, какие-то треки тебе в душу после прохождения западут.

Вот к слову не помню её)

Надо что ли отдельно послушать сегодня ради интереса.

Просто это даже не попытка что-то доказать, а вчера реально словил эту мысль, что музыку вообще не воспринимаю. Гомон толпы в городе, шум воды, шаги, хлюпанье скверны, но не звуковой ряд под локации. Как-то совсем не понял, думал уж может я глухой или как.

3 минуты назад, Andrey_S_2020 сказал:

Можно списать на консоли

На консолях ещё с ПС4 есть всякие Пауки, где огромные города.

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, Gоблин сказал:

Вот к слову не помню её)

Надо что ли отдельно послушать сегодня ради интереса.

Просто это даже не попытка что-то доказать, а вчера реально словил эту мысль, что музыку вообще не воспринимаю. Гомон толпы в городе, шум воды, шаги, хлюпанье скверны, но не звуковой ряд под локации. Как-то совсем не понял, думал уж может я глухой или как.

А я помню, в голове звучит постоянно в последнее время. Эта виолончель просто пушка, аж за душу берёт. 

У локаций звуков и правда нет, музыка врубается в бою или в кат-сценах. Иногда тренькает чё-то в диалоге, и вот эти моменты реально не совсем удачные у звукача получились.

Кстати, сами звуки в игре топовые. Крики птиц, шуршание крыльев, колокольный звон, цоканье протеза Нэв по брусчатке, гомон людей - мои уши кайфуют, чуть ли не ASMR.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Gоблин сказал:

У меня их вообще не было. Но и опыт тоже не пропьешь ведь, особенно в контексте целой серии, не говоря даже про индустрию. Печалька.

Да хотя бы заглавную тему. Не помню ДА2, потому что мимо пробегал. Но ДАО ведь какая была. Да и в ДАИ там тоже невыразительности хватало но заглавная тема узнаваемая и запоминалась сразу. Не тут вот Цимер пока что себя не проявил.

6 минут назад, Gоблин сказал:

Я ещё поневоле вчера вспомнил ранние рассказы разработчиков лет семь-восемь назад, что у них в планах сделать огромный Минратос. Который будет прям живым городом без кучи отдельных районов как в ДА2 и без фейла со столицей Орлея в два метра.

Ох. Я тоже ждал огромный город в свое время. Сколько там лет назад. Но когда вышел КП7 я попутно боялся что не дай Бог они сделают всю игру в одном городе как это сделали Проекты. 

Мне кажется они нашли оптимальное решение выкрутится. Сэкономить на чем-то и ускорится. До перезапуска они скорее всего делали опен ворд для онлайна как в Антеме. И потащили эти куски в коридоры как декорации. В целом неплохо получилось. ) как по мне. Делай они изначально коридоры может быть намного подробнее сделали бы наполняемость. 

А в God of War тоже кишочки? Подглядели же вроде у него они подход. Хитрые жопы. 

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, Andrey_S_2020 сказал:

А в God of War тоже кишочки? Подглядели же вроде у него они подход. Хитрые жопы. 

Да, именно так. Причём они там сделаны ХУЖЕ, чем в The Veilguard. Локации очень маленькие, лабиринтов, как в Тревизо, точно нет. И исследования тоже скучнее.

Лично мне игра очень быстро наскучила. DAV однозначно лучше. Я верю в то, что она станет игрой года

Поделиться сообщением

По спутникам. Пока все нравятся

Чем Белларка многим не угодила, не знаю, забавная и милая

Поделиться сообщением

10 минут назад, Galleg0s сказал:

Зря они делали ацент в рекламе на этом недоразумение. И Корин абсолютно зря свой рот открывала чтобы мямлить. Ее вообще не нужно было подпускать к рекламе. Есть и есть это в игре. Делайте акцент на том что игрокам нравится. А это пусть само себя раскрывает, и если хейта со стороны нетакусиков ткнуть мордой в это их любимое говно. Но они сильный вред нанесли образу игры именно Тааш, местоимениями. 

Корин может быть и специалист неплохой и прочее. Но ставить во главу проекта небинарность геймдиректора это конечно очень жесткая ошибка. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Andrey_S_2020 сказал:

Да хотя бы заглавную тему. Не помню ДА2, потому что мимо пробегал. Но ДАО ведь какая была. Да и в ДАИ там тоже невыразительности хватало но заглавная тема узнаваемая и запоминалась сразу. Не тут вот Цимер пока что себя не проявил.

Согласен. Да ещё и старые фишки с эмбиентом похерены. А музыка всегда важная часть атмосферы.

По мне в итоге получился какой-то Dragon of War или God of Age. И если в старые времена понятно было, что экономия из-за железа, то сейчас такого все же не ждёшь в крупной игре. Мне всё это ДА2 напоминает часто, пусть и не везде, вертикальность есть местами.

Делать же открытый мир необязательно, можно делать просто большие локации. Такой подход далеко не новость, а свободы даёт больше и ощущения мнимого масштаба не только по средствам рисованного задника локации.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, bol сказал:

По спутникам. Пока все нравятся

Чем Белларка многим не угодила, знаю, забавная и милая

Еще в конце пролога. Но я млею от женской половины. Так бы и катался на лодке со всеми тремя, в малине :Bear-Head:

пуньк  

1775657040_DragonAgeTheVeilguardScreenshot2024_11.01-23_25_24_07.thumb.png.6140a693daa94ceac81b193e0715420c.png

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, Andrey_S_2020 сказал:

Зря они делали ацент в рекламе на этом недоразумение. И Корин абсолютно зря свой рот открывала чтобы мямлить. Ее вообще не нужно было подпускать к рекламе. Есть и есть это в игре. Делайте акцент на том что игрокам нравится. А это пусть само себя раскрывает, и если хейта со стороны нетакусиков ткнуть мордой в это их любимое говно. Но они сильный вред нанесли образу игры именно Тааш, местоимениями. 

Корин может быть и специалист неплохой и прочее. Но ставить во главу проекта небинарность геймдиректора это конечно очень жесткая ошибка. 

Фишка в том, что акцент на этом они сделали только в самом начале, когда была конфа в Дискорде с фанатами, а увидев реакцию публики - заткнулись. 

Однако народ поднял сюжетку Тааш на вилы и теперь это единственное, что всем известно об игре :picard:   

Критическую неудачу выкинули  :davidgaider: Ну, они знали, на что шли, и я думаю, им не привыкать к этому. Сколько раз уже так было. Бисексуальные романы, Дориан. Теперь небинарная Тааш.

Народ побухтит, сядет играть в это ЛЮТОЕ ГОВНИЩЕ, а потом внезапно поймут, что они наслаждаются путешествием, а говнище можно обойти. 

Поделиться сообщением

Еще в конце пролога. Но я млею от женской половины. Так бы и катался на лодке со всеми тремя, в малине :Bear-Head:

пуньк

Пока что беру с собой дефолтный состав из Нив и Хардинг. Потом может дида или Луканиса буду таскать к Нив за компанию.

Хардинг уж слишком играется в доброе добро, местами не вывожу это.

Поделиться сообщением

Все спутники может и хороши сами по себе, но благодаря своим диалогам они становятся просто НЕВЫНОСИМЫМИ!!! С тобой постоянно таскаются два капитана очевидность, которые относятся к ГГ как к неполноценному ребенку, у которого не хватает извилин, что бы сформулировать какую-то простейшую логическую цепочку. НЕТ! Нужно ВСЕ самое очевидное проговаривать, каждый чертов раз, я просто в шоке. Если эта игра действительно похожа на ГОВ, то я фигею как ГОВ мог конкурировать с Элден Ринг на ГОТИ.

Поделиться сообщением

(изменено)

Кстати, не знаю, заметили ли вы или нет, но шрамы под грудью убрали с главного экрана в раздел "шрамы". 

Сделали то же самое, о чём я писала пару дней назад. Ребята очень быстро реагируют на критику. Буше красава.

Реально уважение к этому человеку появилось. 

4 минуты назад, Шепард живи сказал:

Все спутники может и хороши сами по себе, но благодаря своим диалогам они становятся просто НЕВЫНОСИМЫМИ!!! С тобой постоянно таскаются два капитана очевидность, которые относятся к ГГ как к неполноценному ребенку, у которого не хватает извилин, что бы сформулировать какую-то простейшую логическую цепочку. НЕТ! Нужно ВСЕ самое очевидное проговаривать, каждый чертов раз, я просто в шоке. Если эта игра действительно похожа на ГОВ, то я фигею как ГОВ мог конкурировать с Элден Ринг на ГОТИ.

Сколько часов прошёл? 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Gоблин сказал:

По мне в итоге получился какой-то Dragon of War или God of Age. И если в старые времена понятно было, что экономия из-за железа, то сейчас такого все же не ждёшь в крупной игре. Мне всё это ДА2 напоминает часто, пусть и не везде, вертикальность есть местами.

Делать же открытый мир необязательно, можно делать просто большие локации. Такой подход далеко не новость, а свободы даёт больше и ощущения мнимого масштаба не только по средствам рисованного задника локации.

Это чувствуется. Хотя Кратоса не играл.

Скорее всего поэтому и заходит мне это все потому что опыта в таких играх очень мало у меня. Это для меня как улучшенная концепция МЕ с ее коридорами. Смущает метродивания (как она правильно пишется и если правильно понимаю ее) которая, я вижу, есть в ДАВ. И меня это в ЗВ убило весь интерес в игре. Тут будут спасать спутники, Рук и декорации. Но еще не знаю как на мне скажется. В принципе я готов уже к этому, уже вижу это. 

В ДАО кстати было ощущение открытого мира, хотя там его и нет, но свобода передвижения какая-то была, события в пути очень давали о себе знать. 

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Gоблин сказал:

Я теперь понял что случилось! Тебя Гейдер покусал...

:react_elhant:

Предлагаю переименовать тему на "индокринированный Страж Завесы"

:react_tea:

Поделиться сообщением

Только что, Galleg0s сказал:

Сколько часов прошёл? 

Мне дала задание бабка из воронов.

Поделиться сообщением

(изменено)
1 минуту назад, Шепард живи сказал:

Мне дала задание бабка из воронов.

Во. Именно после спасения ворона и начинается нормальная игра.  Проблема уменьшается в разы после прохождения пролога (часов 5 после начала). Моё предположение - этот кусок для новичков в серии и его нужно перетерпеть. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Конкретно на каком моменте станет лучше, я сейчас буду форсить сюжетку.

Изменено пользователем Шепард живи

Поделиться сообщением

(изменено)
1 минуту назад, Шепард живи сказал:

Дальше лучше будет?

Да, я гарантирую это. Сам поймёшь уже во время миссии. Количество тупых реплик снижается в геометрической прогрессии 

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Galleg0s сказал:

Я уже часов 20 на игру потратила. Расскажешь, когда уныние ждать?) С игрой и правда всё в порядке. Единственный момент, который я ещё не пощупала - это романы. 

Не верю я в то, что годная игра внезапно скатится в говно, как и не верила БЫ и в то, что говёная игра раскроется на 50ом часу прохождения. 

Качели были от недостатка информации и непонимания, робких предположений и жёстких ударов о тупую маркетинговую кампанию.

Сейчас, когда я щупаю продукт своими руками, я в своём мнении уверена: это хорошая игра.

У меня даже нет звоночков или крючков в голове, которые можно было бы экстраполировать на будущее.

Разве что боёвка с малым количеством скиллов может надоесть, но я к этому уже в Инквизиции привыкла. 

А почем мне знать, когда у тебя  маниакальный период закончится?  Это всегда происходит так неожиданно, по велению импульса.

Поделиться сообщением

Нэв с Белларой даже милые вдвоём :react_egg:А  Луканис заботливым оказался 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Andrey_S_2020 сказал:

ДАО кстати было ощущение открытого мира, хотя там его и нет, но свобода передвижения какая-то была, события в пути очень давали о себе знать. 

Просто там дизайн локаций отлично сделан для своего времени. И художественные приемы использованы для создания иллюзии. Хотя сейчас мы отлично поймём эти уловки и они примерно те же в ДАВ, а это уже проблема, потому что прошло слишком много лет. И единственное, что тут нового это вертикальность. В остальном приёмы те же самые, просто более графонистые, местами интерактив изображают, типа всяких там мостиков, которые ГГ создаёт из очередного столба или балки.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ev1l_skeever сказал:

А почем мне знать, когда у тебя  маниакальный период закончится?  Это всегда происходит так неожиданно, по велению импульса.

У меня маниакальный период закончится, а вот у вас хамский - нет. В желчи своей не захлебнитесь только. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...