Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

283 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      84
    • Приобрету на релизе
      27
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      32
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      21
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      28
    • Не куплю в любом случае
      62

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Nati сказал:

Где ты тут увидела движение вперед - понять сложно. Ну хорошо, давай забудем про предыдущие игры серии. Их не было.
Что нового предлагает эта игра, по сравнению с тем, что было выпущено хотя бы год назад?
Может быть революционную игровую механику? Передовую графику? Может быть какое-то новое взаимодействие с окружением?

Когда речь идёт о "движении вперёд" я не ожидаю революций на каждом шагу.
Индустрия давно перешла на эволюционный, а не революционный темп, и не каждая игра обязана ломать жанр или предлагать то, что никто до этого не делал. 
The Veilguard аккуратно собирает воедино лучшие механики из разных игр, удачно сплетая их с наработками предыдущих частей. В DAV мы можем видеть сразу несколько перенесённых решений из DA2 и Инквизиции. Это ли не эволюция и движение вперёд? 
Игра предлагает запланированное ещё 15 лет назад продолжение истории Тедаса, свои особенности в боевой системе и атмосферу, которая подходит под текущие реалии и происходящие в игре события.

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, Жанн сказал:

Показалось. Ну некоторые с ним и сравнивают, да.

Отличное развитие, когда некогда культовую  РПГ сравнивают с кинцом для приставок. Развитие, которое все  ждали. Жду романов и раскрытия лора  через записочки в доте. 

Изменено пользователем ev1l_skeever

Поделиться сообщением

(изменено)
26 минут назад, Galleg0s сказал:

15 лет прошло :picard: 3 игры спустя люди неиронично все ещё вспоминают ДАО. Это уже не смешно даже. Не будет больше, так как в ДАО. НЕ БУДЕТ.:davidgaider:

Пора бы с этим уже как-то смириться, что ли.

Будет. Просто не в играх биоварей и не в серии dragon age. И давка окончательно заставила меня понять, что мне плюшевый Тедас не нужен, даже с романами и Антивой.

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

(изменено)
1 минуту назад, Налия сказал:

Будет. Просто не в играх биоварей и не в серии dragon age.

Главное - верить.
Может быть, кому-то с Биовар больше не по попути - так это абсолютно нормально. Не пора ли закрыть эту главу и идти дальше?
Лично меня в новой части спустя 30 часов всё устраивает. 

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Galleg0s сказал:

he Veilguard — это новый проект, со своими плюсами и минусами, и смотреть на неё через призму DAO — это, мягко говоря, подход, застывший во времени

Так сравнение идет по вполне конкретному критерию: нарративной части. И нарратив - все, что туда входит - он у игры либо качественный, либо нет. В том, что игроку рассказывается история - желательно связная, желательно интересная, - ничего не изменилось не то, что со времен DAO, а со времён таких мамонтов, как Даггерфолл, последняя Ультима, Арканум и тд Все те же буквы, все те же слова. К ним ещё и другие чудодейственные средства добавились: можно напихать катсцен и видосов. И вот при всем этом, при всем сроке работы над игрой, со связностью и логикой сюжета у Вейлгарда есть проблемы 

Поделиться сообщением

Только что, Налия сказал:

Будет. Просто не в играх биоварей и не в серии dragon age.

Вполне недурно на уровень ДАО замахнулись в GreedFall, все ожидали, что вот-вот вторая часть наконец-то подарит нам всем долгожданную хорошую партийную RPG, но там какие то траблы с издателем и со студией начались. :react_no_more_bang:

Поделиться сообщением

Только что, Galleg0s сказал:

Не пора ли закрыть эту главу и идти дальше?

А может ты прекратишь прогонять всех несогласных и обустраивать здесь свое безумное уютное гнездышко, где никто не имеет права на свое мнение? Все  уже поняли, что тебе нравится. Может тогда и дальше пойдешь играть, а мы тут сами разберёмся?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Galleg0s сказал:

Главное - верить.
Может быть, кому-то с Биовар больше не по попути - так это абсолютно нормально. Не пора ли закрыть эту главу и идти дальше?

Пройду до конца ДАВку, оставлю отрицательные отзывы везде где только можно, и закрою. И искренне пожелаю игре стать последней в серии – потому как иногда лучше добить умирающего и похоронить труп.

Поделиться сообщением

(изменено)
11 минут назад, _Wander_ сказал:

Когда урезается отыгрыш, а диалоги становятся совсем детскими, то на движение вперёд это не похоже. ДАО задала планку, которую ни одна последующая игра перепрыгнуть не может даже спустя 15 лет.

Понимаю твою точку зрения, но мне кажется, что глупо мерить "планкой", которую задала одна игра из четырёх, все остальные.
С одной стороны, это была сильная RPG своего времени, с глубоким отыгрышем и запоминающимися диалогами, но с другой — ожидать, что каждая последующая игра будет точно следовать её структуре, — значит упускать суть прогресса в играх.
Индустрия меняется, и вместе с ней меняются подходы к подаче сюжета и к диалогам. Может, они и стали проще, но, возможно, разработчики делают акцент на других аспектах, которые интересны современной аудитории.
В конце концов, не каждая игра должна стремиться перепрыгнуть эту самую планку, установленную DAO.
Возможно, у разработчиков были поставлены другие цели.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Shiala сказал:

Вполне недурно на уровень ДАО замахнулись в GreedFall, все ожидали, что вот-вот вторая часть наконец-то подарит нам всем долгожданную хорошую партийную RPG, но там какие то траблы с издателем и со студией начались. :react_no_more_bang:

Я купила ранний доступ в гридфолл и это так же убого и ванильного, как давка.

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, Налия сказал:

Пройду до конца ДАВку, оставлю отрицательные отзывы везде где только можно, и закрою. И искренне пожелаю игре стать последней в серии – потому как иногда лучше добить умирающего и похоронить труп.

Отличный подход :react_roshevernon: 

6 минут назад, ev1l_skeever сказал:

А может ты прекратишь прогонять всех несогласных и обустраивать здесь свое безумное уютное гнездышко, где никто не имеет права на свое мнение? Все  уже поняли, что тебе нравится. Может тогда и дальше пойдешь играть, а мы тут сами разберёмся?

Я уважаю право каждого на своё мнение, обсуждение — это всегда обмен разными взглядами, а не утверждение одного мнения как единственно верного. 
Здоровая дискуссия вполне может включать разные мнения, без ущемления чьего-либо права на слово.
Я делюсь своим взглядом на The Veilguard, потому что вижу в ней что-то ценное для себя, пусть даже это не всем нравится.
Никого не призываю соглашаться со мной или менять своё мнение, просто призываю обсудить игру с разных сторон, а не только через призму критики и ностальгии, повторяя в миллионный раз: "А вот в DAO..."

Поделиться сообщением

(изменено)
15 минут назад, Olorin сказал:

А вот это дискуссионный вопрос.

Смотря какой элемент мы рассматриваем.

В качестве отвлеченного примера - есть отличный фильм "Apocalypse now" гениального Копполы. 

Прошло без малого полвека, а его по многим параметрам до сих пор приводят в пример.

Тоже застыли во времени все?

Конечно, некоторые произведения, как и этот фильм, становятся эталонами, и это абсолютно нормально — помнить и уважать их.
Однако мне кажется, что сравнение DAO с новыми играми выходит за рамки объективного признания её достоинств.
Постоянно ждать, что каждая новая игра будет не просто хорошей, а обязательно превзойдёт DAO, — это как требовать, чтобы каждый новый фильм в жанре превосходил признанные шедевры.

По сути, никто не отрицает влияние Ориджинс на серию и на жанр в целом, но, возможно, именно это постоянное сравнение мешает увидеть, что The Veilguard тоже может быть интересной сама по себе.
Да, это не "новый эталон", но почему бы не дать ей шанс вне контекста великого прошлого?

Я выдоила все запасы базы, что у меня были на сегодня. Ушла играть и кайфовать.
ДумОйте.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Galleg0s сказал:

Может, они и стали проще, но, возможно, разработчики делают акцент на других аспектах, которые интересны современной аудитории.
В конце концов, не каждая игра должна стремиться перепрыгнуть эту самую планку, установленную DAO.
Возможно, у разработчиков были поставлены другие цели.

Как показывает успех BG3, аудитория все-таки хочет отыгрыша, сюжета, разнообразия поведения в игре и тд И ради этого даже детишки, не заставшие олдовые партийные РПГ с пошаговыми боями, не знакомые с коварством кубика, не знающие, что такое миллиард багов Даггерфолла, готовы вот с этим всем мириться и любить игру

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Galleg0s сказал:

Отличный подход :react_roshevernon: 

Я уважаю право каждого на своё мнение, обсуждение — это всегда обмен разными взглядами, а не утверждение одного мнения как единственно верного. 
Здоровая дискуссия вполне может включать разные мнения, без ущемления чьего-либо права на слово.
Я делюсь своим взглядом на The Veilguard, потому что вижу в ней что-то ценное для себя, пусть даже это не всем нравится.
Никого не призываю соглашаться со мной или менять своё мнение, просто хочу обсудить игру с разных сторон, а не только через призму критики и ностальгии.

Не надо прикрываться своей дипломатичностью и толерантностью к чужому мнению, когда у тебя лейт-мотив постов — не нравится — не играйте и валите отсюда, хейтеры. Вся эта твоя лицемерная мягкость до того момента, когда у тебя закончатся аргументы, и ты уже прямо начнёшь орать отвалите, хейтеры, тролли, центристы, да с кем я вообще разговариваю. 

Поделиться сообщением

Скажите у спутников появится хоть 1 интересный квест или их можно скипать? Прошла уже шт 6 кв, это прям ужас какой-то. Где интересная история - то, спутники итак никакие, так еще и задания их скипнуть хочется. 

7 минут назад, Shiala сказал:

Вполне недурно на уровень ДАО замахнулись в GreedFall

Игра была неплохой, но до уровня ДАО очень далеко было, она и растянута, то есть первая часть очень хорошо, а конец, да и середина слито, романы там для галочки были.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Налия сказал:

Я купила ранний доступ в гридфолл и это так же убого и ванильного, как давка.

Ну не то чтобы убого, но как то от следующей части ожидаешь какого-то прогресса, а не топтания на месте. Пока оправдание только одно: "ранний доступ"

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, Galleg0s сказал:

По сути, никто не отрицает влияние Ориджинс на серию и на жанр в целом, но, возможно, именно это постоянное сравнение мешает увидеть, что The Veilguard тоже может быть интересной сама по себе.
Да, это не "новый эталон", но почему бы не дать ей шанс вне контекста великого прошлого?

Я не много не о том. Вот написание сценария и работа с ним - это элемент который как раз можно рассматривать в сравнении.

Положить рядом один и второй - и сравнить. Почему нет? 

И в этом разрезе, в том числе и ДАО можно приводить в сравнение и через 30 лет.

Изменено пользователем Olorin

Поделиться сообщением

(изменено)
9 минут назад, ev1l_skeever сказал:

Не надо прикрываться своей дипломатичностью и толерантностью к чужому мнению, когда у тебя лейт-мотив постов — не нравится — не играйте и валите отсюда, хейтеры. Вся эта твоя лицемерная мягкость до того момента, когда у тебя закончатся аргументы, и ты уже прямо начнёшь орать отвалите, хейтеры, тролли, центристы, да с кем я вообще разговариваю. 

Я никого не называла тут хейтером.
У меня было ощущение, что я общаюсь с троллями, потому что вместо конструктивного диалога мне повторяли по кругу одни и те же фразы, и закидывали провокационными постами при этом.
Утверждая, что никто не хейтил Инквизицию на старте (АХАХХАА, боже, самый оторванный от реальности тейк, что я слышала за последнее время).
Говоря, что чёрное - это белое. Прямо вот как ты сейчас. Очень сложно общаться с людьми с подобной манерой общения. 

Поделиться сообщением

19 минут назад, ev1l_skeever сказал:

Отличное развитие, когда некогда культовую  РПГ сравнивают с кинцом для приставок. Развитие, которое все  ждали. Жду романов и раскрытия лора  через записочки в доте. 

Не осокорбляй кинцо для приставки там хотя бы есть внятный сюжет.

Поделиться сообщением

(изменено)

Если бы Драгон Эйджы, были бы играми Беседки, то сейчас бы уже группа энтузиастов начала, под радостные улюлюкания толпы, переносить ДАО на движок ДАВ. Причём на последнюю бы все забили нафиг. А потом бы всё загнулось через 3 года, 10 скриншотов и полтора трейлера. :react_bgg:

Изменено пользователем Shiala

Поделиться сообщением

Только что, Galleg0s сказал:

Я никого не называла тут хейтером.
У меня было ощущение, что я общаюсь с троллями, потому что вместо конструктивного диалога мне повторяли одни и те же фразы, и закидывали провокационными постами при этом. Прямо вот как ты сейчас.
Очень сложно общаться с людьми с подобной манерой общения.  

:EkwjdMD391g: Мне больше нечего сказать.

Поделиться сообщением

Только что, Olorin сказал:

Я не много не о том. Вот написание сценария и работа с ним - это элемент который как раз можно рассматривать в сравнении.

Положить рядом один и второй - и сравнить. Почему нет? 

Когда-то должен наступить момент понимания того, что бессмысленно повторять одни и те же вещи с надежной на новый результат.
Мы уже делали так 2 раза подряд, и каждый раз было "не то". И сейчас опять не то. И если предположить на будущее - в следующий раз опять будет не то!
Одно сплошное расстройство. Так зачем? Я просто не вижу в этом смысла, кроме того, чтобы слить негатив и развести срач. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Перевод: мы  должны смириться с тем, что качество будет только падать, и жрать че дают. Если представлять, что коричневая субстанция — это все же шоколад, то так хотя бы не так грустно будет.:pepega:

Изменено пользователем ev1l_skeever
  • Like 1
  • No More Bang 1
  • Todd 2

Поделиться сообщением

(изменено)
35 минут назад, Galleg0s сказал:

The Veilguard — это новый проект, со своими плюсами и минусами, и смотреть на неё через призму DAO — это, мягко говоря, подход, застывший во времени.
Может, стоит хотя бы попробовать увидеть в игре что-то своё, а не просто повторять мантры из прошлого?

Так сравниваем не геймплей или графику, а работу сценаристов и писателей. Как писали диалоги, какая делается постановка, как раскрывается сюжет и т.д.

И вот тут ДАВ проигрывает вообще всем предыдущим играм, не только эталонному ДАО

И вообще-то, да, надо тыкать в нос в их же продукт и говорить, что раньше делали в разы лучше.

Изменено пользователем Crid

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, ev1l_skeever сказал:

Перевод: мы  должны смириться с тем, кто качество будет только падать, и жрать че дают. Если представлять, что коричневая субстанция — это все же шоколад, то так хотя бы веселее будет.:pepega:

Я не считаю, что призыв оценивать игру саму по себе это "смирение с падением качества", как ты написал(а). 
Некоторые действительно видят в ДАВке недостатки, особенно на фоне ожиданий и прошлых игр серии, и это нормально, и это интересно обсуждать, не прибегая к набившему оскомину сравнению с DAO.
Разве не бывает так, что восприятие новых игр омрачается слишком высоким порогом ожиданий, сформированным прошлыми проектами? На мой взгляд, новую игру Биоваров можно оценивать отдельно, и, да, она может не всем подойти.
Но это не значит, что каждый новый релиз — это по-умолчанию "коричневая субстанция". У всех игр есть свои сильные и слабые стороны.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...