Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

287 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      85
    • Приобрету на релизе
      27
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      32
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      21
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      29
    • Не куплю в любом случае
      64

Рекомендуемые сообщения

Вот это одна из самых раздражающих сюжетных линий, одно из наиболее мерзких издевательств над историей Тедаса, прямо бесит 

Показать контент  

20241107164656_1.thumb.jpg.c44c339906223c90cac8fa4e9d214cd1.jpg

Hide  
А еще, в этом же диалоге проговаривается что дескать боги точно используют ПТ как орудие, распознав их полезность. То есть как бы намекают что боги первый раз столкнулись с ПТ. При том что я был в лаборатории (она же ммошный данж на перекрестке) и там говорилось прямо противоположное. Авторы путаются в собственном бреде, но это конечно мелочи по сравнению с тем что на скрине.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Ytzin сказал:

Вот это одна из самых раздражающих сюжетных линий, одно из наиболее мерзких издевательств над историей Тедаса, прямо бесит 

Показать контент

20241107164656_1.thumb.jpg.c44c339906223c90cac8fa4e9d214cd1.jpg

Hide
А еще, в этом же диалоге проговаривается что дескать боги точно используют ПТ как орудие, распознав их полезность. То есть как бы намекают что боги первый раз столкнулись с ПТ. При том что я был в лаборатории (она же ммошный данж на перекрестке) и там говорилось прямо противоположное. Авторы путаются в собственном бреде, но это конечно мелочи по сравнению с тем что на скрине.

А он и в самом первом диалоге кринж выдает.

Одна из самых моих больших претензий к игре - как омерзительно ДАВ относится к лору и событиям предыдущих частей.

Поделиться сообщением

Кто играл магом, посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь по вопросам прокачки. У меня 10 ур. Сперва хотела двигаться к ветке магического клинка, но мне не понравилась игра сферой и, соответственно, самим клинком - я уже и так устала танчить магом, т.к остальных для мобов как будто не существует. Смотрю в спеку драконов - там все на контроле и холоде. У некромантов - некротический урон (внезапно, да). А к чему тогда там в дереве ветка огня? Мне более-менее нравится (Нэв с холодом есть, Белка с электричеством тоже, некродед - некродед, а огонь хотела отдать гг), но куда ее вообще пришить? На ней ни один подкласс не завязан. Или сбрасывать ее? 

Поделиться сообщением

10 минут назад, Crid сказал:

Одна из самых моих больших претензий к игре - как омерзительно ДАВ относится к лору и событиям предыдущих частей.

Меня больше угнетает как они в который раз унижают моих любимых Серых стражей. Вот просто за что? Такое ощущение что таким образом они не Серых стражей макают в помои, а фанатов старой доброй DAO

В общем если не абстрагироваться от того что это драгон эйдж то может сгореть .опа, без шуток. У меня периодически горит.

Так и играем: кайфуем-кринжуем, повторить

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ramada сказал:

Меня больше угнетает как они в который раз унижают моих любимых Серых стражей. Вот просто за что? Такое ощущение что таким образом они не Серых стражей макают в помои, а фанатов старой доброй DAO

В общем если не абстрагироваться от того что это драгон эйдж то может сгореть .опа, без шуток. У меня периодически горит.

Угу. Они с каждой игрой Серых Стражей все глубже макают в грязь. 

Если абстрагироваться, то игра неплохая. Только лично у меня не выходит, и не смотря на плюсы, для меня эта игра все еще на редкость неприятная. Как модный денди, одетый в красивый кожаный костюм и сапоги....из твоих старых друзей(((

Поделиться сообщением

(изменено)

Закончила ветку Эммриха полностью. Писалось это явно немножко под солями, но получилось круто и очень даже мило

Изменено пользователем dsm

Поделиться сообщением

Так, пришлось запустить и поиграть. Повесточки ожидаемо больше стало. Больше чем хотелось бы (вообще не хотелось) и больше, чем в прошлый раз. Но к сожалению (!), как уже многие говорили, это совсем не главная проблема. Таких слабых и скучных диалогов и блеклых персонажей я в рпг от биоваров наверно и не видел никогда. Похоже, все  талантливые люди оттуда ушли. В частности тот же Гейдер. Он хоть активно и внедрял повесточку, но как же грамотно и талантливо это делал, так органично что никаких вопросов не возникало (в качестве примера - Дориан и его квест).

Поделиться сообщением

Только что, Crid сказал:

Угу. Они с каждой игрой Серых Стражей все глубже макают в грязь. 

Если абстрагироваться, то игра неплохая. Только лично у меня не выходит, и не смотря на плюсы, для меня эта игра все еще на редкость неприятная. Как модный денди, одетый в красивый кожаный костюм и сапоги....из твоих старых друзей(((

Понимаю. А вы где в сюжете? На болотах или в обители Серых стражей уже были? Потому как не смотря на сюжет, игра сумела выдать отличную атмосферу и я даже прониклась. Если вам и там не зайдёт тогда конечно всё, думаю больше шансов у этой игры вас зацепить не будет

Поделиться сообщением

Я кажется начинаю понимать,  что такое ДАВ, это какой то ситком который идентифицирует себя как игра серии Драгон Эйдж. Осталось музыку из сериала Друзья прикрутить.  

• Like 2
  • Haha 1
  • Million Bel Rublei 1

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Ligeia сказал:

Кто играл магом, посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь по вопросам прокачки. У меня 10 ур. Сперва хотела двигаться к ветке магического клинка, но мне не понравилась игра сферой и, соответственно, самим клинком - я уже и так устала танчить магом, т.к остальных для мобов как будто не существует. Смотрю в спеку драконов - там все на контроле и холоде. У некромантов - некротический урон (внезапно, да). А к чему тогда там в дереве ветка огня? Мне более-менее нравится (Нэв с холодом есть, Белка с электричеством тоже, некродед - некродед, а огонь хотела отдать гг), но куда ее вообще пришить? На ней ни один подкласс не завязан. Или сбрасывать ее? 

Ветка огня рассчитана как раз на мага ближника, как и электричество. В этом спеке много пассивок, в которых одна стихия усиливает другую и наоборот. Например, там есть пассивка, которая при наложении горения, накладывает ещё и поражение громом. Или при нанесении электрического урона увеличивает урон от огня. Предполагается миксовать эти две стихии в этом билде. Но можно упороться и в одну я думаю. 

Поделиться сообщением

(изменено)
11 минут назад, Ramada сказал:

Понимаю. А вы где в сюжете? На болотах или в обители Серых стражей уже были? Потому как не смотря на сюжет, игра сумела выдать отличную атмосферу и я даже прониклась. Если вам и там не зайдёт тогда конечно всё, думаю больше шансов у этой игры вас зацепить не будет

Я играю понемногу, поэтому еще в Тревизо.

Я верю, что там есть и атмосферные локации и квесты, и где-то хорошие диалоги (Эмриха прям хвалят), но даже то, что сделали в первые 10 часов и с моими любимыми долийцами, и с Морриган, и с кунари, даже с этими воронами..... В общем, даже будь игра реально хороша, я бы относился к ней также. Просто претензий было бы меньше. Мне и геймплей, и стилистика не особо заходят. Впрочем, в ДАИ тоже. Только почему то в него я пару полных прохождений сделал, а тут - хоть бы одно, чтобы закрыть гельштат и спокойно похоронить мой Тедас.

Ну или полностью принять ДАВ как полный неканон и альтернативную вселенную)

Изменено пользователем Crid

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Crid сказал:

с моими любимыми долийцами

А что с долийцами? Для тех, кто не играл

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, Teradimich сказал:

А что с долийцами? Для тех, кто не играл

Нет их. Это - не долийцы. Это эльфы с тату на лице. Их и в ДАИ то слабо показали, но тут - просто ужас.

Нет, не так сказал - в ДАИ их сделали излишне агрессивными и глупыми, на мой взгляд. Но тут....Я ни разу еще не услышал от местных эльфов разговорного эльфийского. Ма сераннас, Ма нувене, шемлен -ничего.

Изменено пользователем Crid

Поделиться сообщением

9 минут назад, Crid сказал:

Скорее, как историю Варрика. Она ведь начинается с рассказа Варрика, и Рук представляется как герой его книги. 

4 минуты назад, Crid сказал:

Но тут....Я ни разу еще не услышал от местных эльфов разговорного эльфийского. Ма сераннас, Ма нувене, шемлен -ничего.

Нищие эльфы, если им подать, говорят "Ма сераннас". А моя Ручка приветствовала инквизитора словами "Андоран атишал". 

Поделиться сообщением

Только что, Налия сказал:

Нищие эльфы, если им подать, говорят "Ма сераннас". А моя Ручка приветствовала инквизитора словами "Андоран атишал". 

Ну хоть что-то. 

Поделиться сообщением

12 минут назад, Crid сказал:

Кошмар, который приснился Хоуку. Возможно от соседства с самим Кошмаром в Тени.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Налия сказал:

Скорее, как историю Варрика. Она ведь начинается с рассказа Варрика, и Рук представляется как герой его книги.

Варрик все таки пишет получше)

Поделиться сообщением

5 минут назад, Crid сказал:

Я ни разу еще не услышал от местных эльфов разговорного эльфийского. Ма сераннас, Ма нувене, шемлен -ничего.

Ма бинарис, шемлен какой твой гендер. Эльфийский язык немного поменялся.

Поделиться сообщением

Только что, Dasha Past сказал:

Ма бинарис, шемлен какой твой гендер. Эльфийский язык немного поменялся.

Было бы смешно, не будь так грустно)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Налия сказал:

Нищие эльфы, если им подать, говорят "Ма сераннас".

А откуда нищие городские эльфы знают эльфийский? Или там долийцы в городах побираются?

Ладно, я осознаю бессмысленность этих вопросов сама.

Поделиться сообщением

Смешно, когда на маяке к двум сопартам подходишь, и диалог запускается. Я понимаю, что это скрипт, но выглядит, как будто они о чем то своем говорили, Рука увидели, и сделали вид, что совсем о другом говорят. А потом замолкают и на Рука смотрят, прокатило или нет.

Поделиться сообщением

А куда делись все эльфы Соласа? Вообще 0 упоминаний об этом видел. Они же были в "Чужаке", в эпилоге показывали как огромные толпы идут. В "Ночах Тевинтера" они были. И где? Всем все равно?

Поделиться сообщением

Только что, Teradimich сказал:

А куда делись все эльфы Соласа? Вообще 0 упоминаний об этом видел. Они же были в "Чужаке", в эпилоге показывали как огромные толпы идут. В "Ночах Тевинтера" они были. И где? Всем все равно?

Вообще ноль информации на первые 10 часов игры. Может, кто из тех, кто прошел дальше, сможет сказать точнее.

Поделиться сообщением

Внимание вопрос, где вы видите на какой вы главе в игре? Где-то это обозначено?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ramada сказал:

Внимание вопрос, где вы видите на какой вы главе в игре? Где-то это обозначено?

Я по ачивкам в стиме вижу

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...