Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

294 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      87
    • Приобрету на релизе
      27
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      29
    • Не куплю в любом случае
      67

Рекомендуемые сообщения

Только что, Crid сказал:

ДАВ - очень плохой продукт именно в аспекте рпг.

Но это все еще рпг, с романами, спутниками и катсценами. Была бы другая компания выпускающая такие игры, играла бы в них.

Поделиться сообщением

36 минут назад, juliabee сказал:

мотивацию и отношение

Так этого в ДАВ тоже особо нет. Мотивация примерно такая "пришло злое зло, надо всех спасти". Даже вот диалог с Соласом взять, где в итоге сколько не жми в разные ответы, все равно разработчик заставляет выбрать тот ответ, который задуман по дефолту. В настоящей РПГ был бы вариант типа "даже мир не стоит спасать некоторыми методами" (что-то в эту сторону) или там "лучше пойду на смерть сам, чем пошлю другого", тем более что Рук, в отличие от уникальных специалистов сопартов expendable. Даже условный ПФ, у которого вся фракция про голд энд глори, не может ляпнуть что-то вроде "я сражаюсь, чтоб мне поставили памятник, написали про меня книгу, сложили сагу - фор глори, в общем". А накрутить себе отыгрыша в голове, там где его нет, я и вообще без игры могу. :pigeon:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, TaminaJarlin сказал:

Была бы другая компания выпускающая такие игры, играла бы в них.

На правах рекламы: старенькая (2014 г.) РПГ от Спайдерсов "Bound by Flame". Мрачная, но с юмороком. Если делать скидку на то, что бюджет у галлов два круассана и чашка кофе, то очень прилично выглядит. Мне она даже больше ДАИ понравилась.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Crid сказал:

ДАВ - очень плохой продукт

Более подходяще. Это просто очень плохая игра, с какой стороны не взгляни.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, TaminaJarlin сказал:

Но это все еще рпг, с романами, спутниками и катсценами. Была бы другая компания выпускающая такие игры, играла бы в них.

Я целый список дал. И если для вас картинка важнее сути, то блин, наслаждайтесь. 

А я буду продолжать молится на роспуск Bioware 

2 минуты назад, Shunt сказал:

На правах рекламы: старенькая (2014 г.) РПГ от Спайдерсов "Bound by Flame". Мрачная, но с юмороком. Если делать скидку на то, что бюджет у галлов два круассана и чашка кофе, то очень прилично выглядит. Мне она даже больше ДАИ понравилась.

Хорошая игра. Последняя глава вышла так себе - а в остальном очень неплохо.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Так этого в ДАВ тоже особо нет. 

Кому как :) Еще раз, для понимания: персонально мне для отыгрыша тех ролей, которые мне интересны, имеющихся ролевых опций вполне хватает. Я не скажу, что ролей так уж много, но тем не менее, их больше, чем одна. Если вам для комфортного отыгрыша опций не хватило, могу только посочувствовать, значит, не ваша игра, что ж поделать. 

12 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Даже вот диалог с Соласом взять, где в итоге сколько не жми в разные ответы, все равно разработчик заставляет выбрать тот ответ, который задуман по дефолту.

Мне этот конкретный диалог тоже не понравился, но это не повод считать все диалоги априори плохими. 

Поделиться сообщением

(изменено)
10 минут назад, Crid сказал:

тебе за это ЕА доплатит?)

Изменено пользователем Локомотивец

Поделиться сообщением

(изменено)
12 минут назад, Crid сказал:

Я целый список дал. И если для вас картинка важнее сути, то блин, наслаждайтесь. 

Хорошая игра. Последняя глава вышла так себе - а в остальном очень неплохо.

а тебе походу нравится передергивать и искажать слова

и да нет ничего постыдного в желании красивой картинки

Изменено пользователем TaminaJarlin

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, TaminaJarlin сказал:

а тебе походу нравится передергивать и искажать слова

и да нет ничего постыдного в желании красивой картинки

Желать красивую картинку - можно. Но она не делает из рпг - рпг. 

7 минут назад, juliabee сказал:

Если вам для комфортного отыгрыша опций не хватило, могу только посочувствовать, значит, не ваша игра, что ж поделать. 

Я вообще не понимаю, для кого сделана игра, какая у нее целевая аудитория.

Для новых игроков? Слишком много как-бы "фансервиса" и отсылок к старым играм, плюс основная сюжетная линия - прямое продолжение ДАИ

Для старых фанатов? Тогда бы не стали так сильно портить сеттинг. 

Для фанатов рпг? РПГ элементы примитивны, а отыгрыш - минимален.

Изменено пользователем Crid

Поделиться сообщением

9 минут назад, Crid сказал:

Желать красивую картинку - можно. Но она не делает из рпг - рпг. 

Не дает, но бывают рпг с ней, а бывают без нее. С ней мало кто делает. Биовары одни из них.

Поделиться сообщением

(изменено)

Не дает, но бывают рпг с ней, а бывают без нее. С ней мало кто делает. Биовары одни из них.

Только ДАВ - не рпг, а в лучшем случаи - экшн-рпг, с огромным упором на экшн. С очень плохо сделанными элементами рпг.  

Изменено пользователем Crid

Поделиться сообщением

Только что, Crid сказал:

Только ДАВ - не рпг, а в лучшем случаи - экшн-рпг, с огромным упором на экшн. С очень плохо сделанными элементами рпг.  

можешь так считать

Поделиться сообщением

Только что, TaminaJarlin сказал:

можешь так считать

Могу, и буду.

Но я не понимаю, как можно быть фанатом Тедаса, и при этом - говорить, что ДАВ - хорошая игра.

Я и простых то игроков, не знакомых с серией, не пойму, а уж фанатов Dragon Age - тем более.

Поделиться сообщением

Только что, Crid сказал:

Так она экшн-рпг и есть. Это мы ее по старой памяти РПГ величаем. Но к черту терминологию, игра сама по себе "ну такое". Да, играть можно. Да, можно получить определенное удовольствие. Я, к примеру, не понимаю людей, которые получают удовольствие от ужастиков - я просто боюсь и мне нифига не прикольно. Так и тут. 

Вот фанбойство меня немного раздражает, когда очевидные минусы игры игнорируются, а немногочисленные плюсы превозносятся, будто бы Биовары нам Морровинд новый выкатили. Но каждому свое, после второго полного прохождения у меня гореть перестало) 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Crid сказал:

Могу, и буду.

Но я не понимаю, как можно быть фанатом Тедаса, и при этом - говорить, что ДАВ - хорошая игра.

Я и простых то игроков, не знакомых с серией, не пойму, а уж фанатов Dragon Age - тем более.

Я тебе вторую страницу объясняю, но у тебя есть только твоя позиция и неправильная. То что кому-то может нравится, что-то отличное от твоего вкуса ты не приемлешь.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Shunt сказал:

Так она экшн-рпг и есть. Это мы ее по старой памяти РПГ величаем. Но к черту терминологию, игра сама по себе "ну такое". Да, играть можно. Да, можно получить определенное удовольствие. Я, к примеру, не понимаю людей, которые получают удовольствие от ужастиков - я просто боюсь и мне нифига не прикольно. Так и тут. 

Вот фанбойство меня немного раздражает, когда очевидные минусы игры игнорируются, а немногочисленные плюсы превозносятся, будто бы Биовары нам Морровинд новый выкатили. Но каждому свое, после второго полного прохождения у меня гореть перестало) 

Ну да. Если смотреть на ДАВ как игру объективно, без учета того, что она презентует себя как продолжение Dragon Age - ну, средненький рпг-слешер, с головоломками и каким-то сюжетом. Если больше не в чего играть - можно и погонять.

Но это поделие считает себя Dragon Age, а значит - и планка выше. А выкатили вот... это. А значит -  ее можно и нужно критиковать за сюжет, сценарий и диалоги.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Shunt сказал:

Да просто ностальжи. У меня даже от первых часов-дней игры и от того как я играю сейчас разные ощущения. Сейчас взгляд стал более критичным, а по началу я не могла ни о чем думать кроме того что это новая ДА. У проекта очень много проблем, но как я уже говорила в своей нише у нас не такой большой выбор. Был бы больше выбор можно было бы подзабить на игру. Или нет)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Shunt сказал:

Но каждому свое, после второго полного прохождения у меня гореть перестало) 

Сильный ты человек, я то и одно прохождение не смог вынести)

Поделиться сообщением

в новой части радует только то, что спустя аж ДЕСЯТЬ лет она вышла. мб в новом МЕ сделают работу над ошибками. неудивительно, что вышла такая игра, раз они за 10 лет выпустили только антем и все

Поделиться сообщением

Я тебе вторую страницу объясняю, но у тебя есть только твоя позиция и неправильная. То что кому-то может нравится, что-то отличное от твоего вкуса ты не приемлешь.

А вы продолжаете утверждать, что ДАВ - ролевая игра, хотя это явно и объективно не так.

Тем более, вы сами сказали, что потребляете эту сою только потому что других рпг нету. Я дал примеры хороших рпг, но вам они  - не нравятся, потому что нет красивых локаций и катсцен. Вывод напрашивался сам собой

1 минуту назад, Michka141 сказал:

Сам еле играю. Думал сделать паузу, но боюсь, что просто не вернусь, если остановлюсь.
А хочется хотя бы до Некрополя дойти

3 минуты назад, TaminaJarlin сказал:

Да просто ностальжи. 

Из-за моей ностальгии меня буквально всего корежит, когда я вижу, как они испоганили сеттинг. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Michka141 сказал:

Я считаю это своим искуплением за грех предзаказа ДАИ. Плюс мне хотелось поподробнее про новый лор узнать (лучше бы не узнавал... мб, если разгребу свои дела, то статью на эту тему напишу).

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Crid сказал:

Я дал примеры хороших рпг, но вам они  - не нравятся, потому что нет красивых локаций и катсцен. Вывод напрашивался сам собой

так если так и есть, что аналогов ДА нет. есть классические рпг с пошагом, но то другое. и не просто так, жанр на грани окупаемости почти всегда выходит

Поделиться сообщением

Только что, Crid сказал:

А вы продолжаете утверждать, что ДАВ - ролевая игра, хотя это явно и объективно не так.

Тем более, вы сами сказали, что потребляете эту сою только потому что других рпг нету. Я дал примеры хороших рпг, но вам они  - не нравятся, потому что нет красивых локаций и катсцен. Вывод напрашивался сам собой

Я не говорила что ТОЛЬКО поэтому. Я не говорила, что мне не нравятся игры в изометрии. С тобой весь диалог "на колу мочало, начинай сначала". Думай что хочешь. Все мы тут недалекие говоноеды, один ты невстебаться тонкий цинитель.

Поделиться сообщением

Только что, TaminaJarlin сказал:

Я не говорила что ТОЛЬКО поэтому. Я не говорила, что мне не нравятся игры в изометрии. С тобой весь диалог "на колу мочало, начинай сначала". Думай что хочешь. Все мы тут недалекие говоноеды, один ты невстебаться тонкий цинитель.

Не все. Я не одинок в своей позиции, что ДАВ - плохая РПГ. 

Поделиться сообщением

ну и говорить, что Обсидианы выпускают классные игры - это тоже самое, что считать новый ДА 10 из 10

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...