Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

307 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      90
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      32
    • Не куплю в любом случае
      72

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, bol сказал:

Но где люди видят, что типа всей группе пофиг на Рука я ума не приложу

Тоже не понимаю этого.

Они в личных квестах проговаривают с Руком достаточно. Даже Рука немножко за его спиной обсуждают, может быть пару-тройку раз, но для меня это сам факт. Спасибо постоянно говорят. ХЗ я не знаю что там нужно  делать танцевать нагишом перед ним что ли. На миссиях кстати "Руууук", сколько прошел сюжета, всегда с ним. При чем когда дело принимает серьезный оборот они внимательно его слушают. То что этого не так много как хотелось бы, ну там в таком случае возник бы фактор бегать по пятам и не жить без Рука вообще, вполне нормальные ребяты в итоге. 

То что он сопельки вытирает.. ну это результат МЕ2 в прямом смысле, за которую голосовали везде и много что игроки, что критики. Может быть даже лучше всех продалась не считая лутбоксов МП МЕ3. Не вижу в этом ничего плохого (исключение квест Тааш, уже говорил как они вплели в общую канву его). 

Поделиться сообщением

Только что, Фидельма из Килдэра сказал:

Ладно, простой вопрос к постановке диалогов, донесению информации до игрока и ТД...

Хоть кто-то запомнил, как зовут Первого Стража? В Вики не подглядывать.

А теперь попробуйте вспомнить, как звали их главную в Адаманте. Как успехи?

Я не уверена, что помню Кларель не по причине семи прохождений инквизишна и своего гиперфикса на орлесианцах...

У Первого Стража вроде голос Хоука, так что можно хэдканонить, что это он, как раз в Вейсхаупт уезжал. Да, даже Мариан, время такое :react_tea:

Поделиться сообщением

9 минут назад, Honesty сказал:

Рука по любому поводу, но не личный интерес.

Та же Белара, про брата, и свою боль, она именно руку рассказывает, настолько им пофиг на него, а не кому-то другому из партии, тем более, что странники у нее выпытывать пытались, что она нервная, раскрылась она только руку

Это не личный интерес, где она ему говорит, что чувствует вину что с братом случилось? и это один из множества примеров

Поделиться сообщением

5 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал:

А теперь попробуйте вспомнить, как звали их главную в Адаманте. Как успехи?

Как? 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Ладно, простой вопрос к постановке диалогов, донесению информации до игрока и ТД...

Тоже к этому, я помню, как звали кузнеца в ДАО в Рэдклиффе, пару из кузнеца и продавца в Денериме, имена храмовников в да2... Из Тевинтера в дав я помню... Адемара, потому что тут про него шутки шутили :seeel:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Налия сказал:

В ДАО было полно кинематографичных сцен, не надо тут.

ДАО мне кажется вообще недостижимый идеал. Там много что сошлось и звезды в том числе. Но чисто свой опыт, чистейший мой личный ) на ДА2 я понял что такого больше не получить, ни при каких обстоятельствах, в серии ДА уж точно. Чисто для меня из всех 4 игр для мни самые любимые ДАО и ДАВ. усе приехал, ага, знаю. ДА2 я не люблю, ДАИ я люблю но что-то в ней мне зудит немного. Это на данный момент. ХЗ как будет дальше, после полного прохождения и повторного. И спустя время. Мне игра нравится и ладно, вообще я даже удивлен, рассчитывал что мне будет скучно или даже может быть я возненавижу эту игру. Как интересно все поворачивается. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ruasonid сказал:

Тоже к этому, я помню, как звали кузнеца в ДАО в Рэдклиффе, пару из кузнеца и продавца в Денериме, и

А я не помню, хоть проходил ДАО раз 10, что дальше?

Более того, даже примерно не помню как выглядели

Поделиться сообщением

7 минут назад, bol сказал:

Та же Белара, про брата, и свою боль, она именно руку рассказывает, настолько им пофиг на него, а не кому-то другому из партии, тем более, что странники у нее выпытывать пытались, что она нервная, раскрылась она только руку

Дед еще, кстати. Но это спойлер )  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, bol сказал:

Это не личный интерес, где она ему говорит, что чувствует вину что с братом случилось? и это один из множества примеров

Ой, я просто не смогу проигнорировать кринжовость того диалога в целом. 

Ой, Беллара, что делаешь? - Да вот, работу всякую. - А почему? - Ну, работаю... - Нет, почему именно ты работаешь эту работу? - Ну...... дело в моем чувстве вины из-за моего погибшего брата.

Что может быть корявее во-первых. Во-вторых, как трактовать это как интерес к Рук, я не понимаю, честное слово. Ну тип я не говорю, что у них вообще отношения не формируются. Просто довольно однобоко. 

Другое дело, что эта однобокость она как раз от рельсовости и схематичности и происходит. Буквально видны эти несчастные нитки и выкройки, по которым шили. А должна быть видна индивидуальность. 

Поделиться сообщением

(изменено)
22 минуты назад, bol сказал:

И да, люди жалуются, вот Рук только и делает, что проблемы спутников решает

Хоспади, это в каждой игре такое было, просто в первых играх эти квесты одноклеточные, были

типа сходи поговори с сестрой Алистера, или пообщайся с Маржолайн, подружкой Лелианы, Найди меч Стэна

Со времен эти квесты стали глубже,  у них появилась нормальная сюжетная линия, и они не на 5 минут стали. Но сам факт, возиться с сопартийцами нужно было всегда

Тот же Масс еффект 2. Если все их хотелки не выполнишь, они умрут в суицидальной миссии, и там чет никого не смущало, что вместо спасение мира, Шепард ходил решал вопросы с отцом Джейкоба, или бывшем коллегой Гарруса

Да эти танцы с бубнами вокруг пиксельных бусинок всегда были, но тут дело в подаче и том КАК построены диалоги вокруг крестовых линий сопартийцев. Нам буквально прямейшим текстом ИДИ ДЕЛАЙ Я В ДЕПРЕССИ СТРЕССИ НЕ МОГУ РОБИТИ, лично вот у меня ощущение, что личные хотелки нашего зоопарка плохо вписаны в сюжет, а спич Варрика «ну дявай реши их проблемы)))», ощущение будто не команда взрослых человеков/гномов/ельфов/рогатых чертей без гендера и места жительства, а лялечек. Алистер мимо ходом сеструху свою навесить просил, Морриган вспоминала про Гримуар в башне магов, а не вот тут серьезный сюжетный замес и «Слушай братан у меня выгорание от спасения мира, вот мне нужен сейчас массаж стоп и пойти поболтать со своим личным демоном/мамкой/погномить в Кэл Шэро

Дело не в том, что вокруг сопартийцев надо кружить хоровод, а в том как диалоги вокруг этого поданы и вплетены в сюжет 

Изменено пользователем Vlita

Поделиться сообщением

7 минут назад, Налия сказал:

В ДАО было полно кинематографичных сцен, не надо тут

Неее. Они не дотягивают по уровню. Я про саму игру, а не отдельные кат сцены

8 минут назад, Налия сказал:

Проблема в том, что контента меньше. 

Это не проблема игры согласитесь, это ваше желание.

9 минут назад, Налия сказал:

У Зева и Лелианы такого нет

Так значит не у всех. DLC не в счет. А сцена с морриган в постели сюжетная поэтому исключение. Получается после всех разговор с сопартийцем, контента либо нет, либо мелкий есть?

Поделиться сообщением

Забавно. Чтобы хоть где-то отыскать плюсы ДАВ приходится искать минусы в предыдущих играх. Как говорится: "а чо там у ДАО?".  

• Like 1
  • Thanks 2
  • Haha 7

Поделиться сообщением

1 час назад, Регги сказал:

В давке у тебя не будет выбора даже отказаться от крайне неуместной по таймингу постельной сцены.

Через пару часов у эванурисов будет кинжал, и тогда конец всему!

ЛИ: Секс? 

Рук: Конечно

Лежат ещё такие расслабленные, никакого стресса, никакого давления.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Vlita сказал:

ам буквально прямейшим текстом ИДИ ДЕЛАЙ Я В ДЕПРЕССИ СТРЕССИ НЕ МОГУ РОБИТИ,

Да нет, там это нормально подали и грамотно

Там говорили, что на битве с богами нужна максимальная сосредоточеность, любая ошибка может привести к провалу, все должны быть максимально собраны, а у твоих товарищей есть проблемы, которые беспокоят их и отвлекают, хорошо бы помочь им с этим разобраться. Чтобы они могли максимально сосредоточиться на этой битве

Буквально дословно

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, Shunt сказал:

Забавно. Чтобы хоть где-то отыскать плюсы ДАВ приходится искать минусы в предыдущих играх. Как говорится: "а чо там у ДАО?".  

Да все по одному туже кругу, да в который раз. Одно и тоже при выходе каждой игры. У меня такое ощущение. Флешбеки ДА2, МЕА, МЕ3, ДАИ. Потому что игры Биовар строятся примерно по одной схеме и те же проблемы, может не в профиль но все те же песни. 

Изменено пользователем Andrey_S_2020

Поделиться сообщением

(изменено)
14 минут назад, bol сказал:

А я не помню, хоть проходил ДАО раз 10, что дальше?

Более того, даже примерно не помню как выглядели

а Уэйд так смешно агрился, когда его искусство не ценили и только ты, ГФ, мог порадовать его драконьей чешуйкой! :seeel:

13 минут назад, Honesty сказал:

Ой, я просто не смогу проигнорировать кринжовость того диалога в целом. 

Ой, Беллара, что делаешь? - Да вот, работу всякую. - А почему? - Ну, работаю... - Нет, почему именно ты работаешь эту работу? - Ну...... дело в моем чувстве вины из-за моего погибшего брата.

Я Белларе прощаю больше всех, потому что это первый персонаж у Эплера (у остальных то далеко не второй и не третий). Но когда она просто начала выдавать свою драму как с описания персонажа на вики, я, конечно, сидела в замешательстве. Еще и эмоции свои проговаривает, как есть. Какой литературный слог! Или она сходила на терапию и теперь может выдавать психоанализ четко и доступно, тогда молодец, да.

Изменено пользователем ruasonid

Поделиться сообщением

1 минуту назад, bol сказал:

Там говорили, что на битве с богами нужна максимальная сосредоточеность, любая ошибка может привести к провалу, все должны быть максимально собраны, а у твоих товарищей есть проблемы, которые беспокоят их и отвлекают, хорошо бы помочь им с этим разобраться. Чтобы они могли максимально сосредоточиться на этой битве

Буквально дословно

Именно, именно так ужасно это и было подано. Только ещё раз двести повторить.

Хоть бы кто сказал "Вообще-то меня сейчас больше всего волнует конец света"))

Поделиться сообщением

(изменено)
2 минуты назад, ruasonid сказал:

Я Белларе прощаю больше всех, потому что это первый персонаж у Эплера (у остальных то далеко не второй и не третий). Но когда она начала просто начала выдавать свою драму как с описания персонажа на вики, я, конечно, сидела в замешательстве. Еще и эмоции свои просто проговаривает. Какой литературный слог! Или она сходила на терапию и теперь может выдавать психоанализ четко и доступно, тогда молодец, да.

Да был эдакий психоанализ и она выговорилась про героя партии, брата давно, так что все прыгуны знают и извиняются. :fatty:

Изменено пользователем White_Male

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ruasonid сказал:

Еще и эмоции свои просто проговаривает. Какой литературный слог! Или она сходила на терапию и теперь может выдавать психоанализ четко и доступно, тогда молодец, да.

Потому что как уже было не раз сказано, показывать , а не рассказывать игроку, что ему видеть, думать, чувствовать и делать эта игра не может.
Только в лоб, а ту вдруг деточка перепутает.

Поделиться сообщением

@White_Male сердце подсказало, что о Белларе заговорили? :react_happy_doshik:Надеюсь, нам покажут скриншотов ее любви с эльфийским гигачадом? Как роман, кстати?)

Поделиться сообщением

5 минут назад, bol сказал:

Буквально дословно

Хотелось бы тоже это видеть так, а не вижу я, oh well

Поделиться сообщением

24 минуты назад, ruasonid сказал:

Я не уверена, что помню Кларель не по причине семи прохождений инквизишна и своего гиперфикса на орлесианцах...

Не, де Шансон нормально запоминается с первого раза. Ее имя повторят несколько раз, внятно, не "бегом"

Бедолагу ПС по имени называют ровно 1 раз, буквально на бегу (я даже заскринить не успела), а дальше он ПС или старый хрыч (спасибо, Даврин). Имхо, но это ненормально. Это как Кайлана бы 1 раз по имени назвали или там Белена

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Andrey_S_2020 сказал:

Да все по одному туже кругу, да в который раз. Одно и тоже при выходе каждой игры. У меня такое ощущение. Флешбеки ДА2, МЕА, МЕ3, ДАИ. Потому что игры Биовар строятся примерно по одной схеме и те же проблемы, может не в профиль но все те же песни. 

Делать что-то новое просто опасно в нынешние времена. А вдруг не выстрелит? Особенно, когда затраты на продукт уже не 300 баксов и тюбик вазелина, а ощутимые 100-200 лямов, а то и больше. Только вот... почему-то как раз что-то новое и выстреливает как правило, в то время как "проверенные и надежные" сюжеты уже никому не нужны. 

Мне даже кажется, что если бы в ДАВ сразу показали тот кривой твист из секретной концовки и вокруг него строили сюжет, то вышло бы, как минимум, интереснее. Все же такие ходы в последний раз в массовом искусстве использовались довольно давно.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Shunt сказал:

Делать что-то новое просто опасно в нынешние времена. А вдруг не выстрелит?

> открываем лидеров продаж в стим

:true_happy_dav_face:

простите

Поделиться сообщением

17 минут назад, Honesty сказал:

Через пару часов у эванурисов будет кинжал, и тогда конец всему!

ЛИ: Секс? 

Рук: Конечно

Лежат ещё такие расслабленные, никакого стресса, никакого давления.

Эммрик хоть подготовился (гусары, молчать): сразу в гробу, чтоб Эльгарнан не парился, в чем двух дебилов похоронить :true_happy_dav_face:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...