Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

320 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      21
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      36
    • Не куплю в любом случае
      83

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
2 минуты назад, vitok сказал:

набрасывать на оппонента. в ме именно что постоянно повторялось про злых риперов и ужасных гетов

я конечно извиняюсь, но где я хоть раз набросила лично на вас?
:madgos:

Изменено пользователем Belena

Поделиться сообщением

1 минуту назад, vitok сказал:

в ме именно что постоянно повторялось про злых риперов и ужасных гетов

Прямо так и талдычили "evil reapers" и "dreadful geth"? :react_bgg:

У меня, наверное, какая-то особая версия игры была, потому что я этого не помню.

Поделиться сообщением

5 минут назад, vitok сказал:

да откуда бы? колесо диалога и рваные реплики невпопад - те же яйца. пафоса да, пожалуй, было побольше. и шума.

Из игры. Из диалогов. Из бантеров. Из текста. Из событий. Из логики повествования. 

Убивает, конечно, вот это "да так и было". Да нет, не было. Такого дерьма не то, что в ДА и МЕ не было, я такого вообще давно не видела. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Belena сказал:

я конечно извиняюсь, но где я хоть раз набросила лично на вас?

только не надо в эти игры, а? "классика аргументирования в защиту ДАВ - набрасывать на старые игры" - будто это совсем обезличено и вне контекста спора, правда? множим на ноль оппонента и аргументы лёгким взмахом руки, используя термин "классическая" в контексте дав, которой без году неделя.

------------------

подвожу черту. спор о вкусах, значит, ни о чём. каждый остался при своём мнении. спасибо за внимание

Поделиться сообщением

(изменено)
9 минут назад, Antumnos сказал:

Прямо так и талдычили "evil reapers" и "dreadful geth"? :react_bgg:

У меня, наверное, какая-то особая версия игры была, потому что я этого не помню.

Ага, а ещё кроме этих фраз в игре больше ничего не было, вообще, никаких сюжеток, квестов, персонажей и прочего
И в инкве кроме "злого осквернённого тевинтерского магистра Корифея, который вторгся в Золотой Град и принёс мор на землю" тоже больше ничего не было, даже самой игры

Изменено пользователем Регги

Поделиться сообщением

1 минуту назад, vitok сказал:

подвожу черту. спор о вкусах, значит, ни о чём. каждый остался при своём мнении. спасибо за внимание

поддерживаю, не вижу смысла продолжать спор 

Поделиться сообщением

12 минут назад, Never More сказал:

Почему все время вижу последний аргумент в защите Вейлгарда - указание на косяки старых игр? Какая разница, что было раньше? Если раньше что-то было не очень (хотя "аргумент" всегда сиииильно притянут за уши), и сейчас что-то плохо, не делает нынешнюю писанину лучше ни на грамм. Речь про конкретную игру. И сейчас она мало кому нравится. Значит, получилось плохо, и всё.
Впрочем, когда до таких аргументов доходит, чел уже косвенно признает недостатки занавесочки)

объясню ещё раз (кстати, к вопросу о разжёвывании очевидного) и закончу дозволенные речи: нельзя что-то анализировать вне контекста, а контекст здесь - это вся предыстория игр бв, которые последние лет 10 откровенно не блещут. даи была просто плоха, а меа была уже провалом. в случае дав я ставлю "+" за работу над ошибками в плане добротности геймплея/картинки/сюжета, контент же и его подача как хромали, так и хромают на все 4 лапы, но это-то лично меня и не удивляет. как игре в ряду её предшественниц я ставлю ей баллов 8 из 10 - остальным куда меньше.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, vitok сказал:

ну т.е. в том же ме в любой части когда шеп и ко по 40 раз на дню талдычили риперы-геты-риперы-геты-геты-риперы, это было нормально, я правильно понимаю? и в даи корифей-корифей-корифей тоже не смущало? я уж молчу про то, как хоук носился с этими притрушенными меррил и андерсом - что ни диалог, то одни и те же сопли по кругу гоняли.

Тут дело не только в том, что про эванурисов постоянно повторяют, что они злые тираны, а в том, что а) герои знают это со слов Соласа и почему-то ему на 200% верят, хотя Солас - бог обмана, ещё до того как сами столкнулись со свидетельствами злобы эванурисов, б) не показано, что когда-то эванурисы были чем-то иным.

Извините, с Корифеем есть указания, что он не всегда был злобным злом. В Тени натыкаешься на воспоминания его слуги-эльфа, который в ужасе от того, что хозяин готов совершить массовое жертвоприношение, и утверждает, что прежде магистр был иным. В DLC ко второй части пробудившийся Корифей искренне растерян, он не понимает, что случилось и почему мир так изменился. Это человек, который искренне был верен своему богу, но потерял всё - и веру, и бога, и мир, в котором жил. И без этого получилось чудовище, которое, умирая, тем не менее отчаянно взывает к богу, которого нет. 

А Гилланайн? Солас утверждает, что когда-то она была добрее всех, в записках упоминает её любовь к Андруил, но даже во флешбеках Гилланайн отмороженный доктор Менгеле. Эльгарнан? Дух тирании, который вроде когда-то был более умным, но вообще всегда был последней сукой. Лидерские качества подразумеваются, но не показываются, и возникает вопрос, как он вообще на трон забрался. Снова и снова нам повторяют, что эванурисы - злые, но не показывают, как и почему они докатились до такого. Это лишает их образы глубины. О прочих эванурисах - Силейз, Джуне, Андруил  - сказано полслова. Были ли они такими же злобными, как Галя с Элей? Почему они подчинялись Эле? Какое отношение имели к убийству Митал? Заслужили ли быть запечатанными и погубленными?

Нет ответа. Но мы потратим ресурсы, чтобы ещё раз сказать, что Эля был тираном и рабовладельцем. 

Хороший антагонист - либо сложный, либо загадочный. Либо и то, и другое. Корифей, при всей его опереточности, был хоть немного, но сложным. Жнецы были загадочными злодеями. Геты получили глубину уже во второй части. А Эля с Галей ни сложные, ни загадочные - просто злые злеи. 

Поделиться сообщением

Я, к слову, неосторожно вернулась к перепрохождению МЭ, не закончив дав, и теперь каждый диалог вызывает у меня чувство как от невероятного литературного шедевра (что, на самом деле не так) :seeel:

Серьёзно, мне линейка с сыном турианского примарха теперь видится небывалым высказыванием про готовность расти над собой, внутренним и внешним конфликтом персонажа и драматичной развязкой. Там штамп на штампе, да и вообще линия нпс на три квеста, но после многострадальной сижу и думаю: "Как глубоко, вот бы его вместо половины пати в давочке"...

А случайная фраза в госпитале про необходимость ампутации солдату ноги вообще меня тронула сильнее осквернения всего Минратоса :seeel:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ruasonid сказал:

Я, к слову, неосторожно вернулась к перепрохождению МЭ, не закончив дав, и теперь каждый диалог вызывает у меня чувство как от невероятного литературного шедевра (что, на самом деле не так) :seeel:

Серьёзно, мне линейка с сыном турианского примарха теперь видится небывалым высказыванием про готовность расти над собой, внутренним и внешним конфликтом персонажа и драматичной развязкой. Там штамп на штампе, да и вообще линия нпс на три квеста, но после многострадальной сижу и думаю: "Как глубоко, вот бы его вместо половины пати в давочке"...

А случайная фраза в госпитале про необходимость ампутации солдату ноги вообще меня тронула сильнее осквернения всего Минратоса :seeel:

.....мы с дочерью начали ДАО и я словила опьянение смыслом буквально за первые пару минут с непривычки после ДАВ

Поделиться сообщением

Фанфакт. Меня теперь веселит, что этих ребят зовут одинаково :react_swag_shep:

турианцы-тевинтерцы  

MELE_Tarquin_Victus.thumb.png.6e719e063c467e4ac21e21beef93e304.pnghq720.jpg.02ffcb75c9a23a2713da6fe14ba254c7.jpg

Hide  
1 минуту назад, Honesty сказал:

.....мы с дочерью начали ДАО и я словила опьянение смыслом буквально за первые пару минут с непривычки после ДАВ

Гаррус и Лиара уже трижды справились о самочувствии Шеп, отправляют пинками спать и ведут разговоры о кошмарах. Чувствую себя, как будто вернулась к родным друзьям после абьюзивных отношений :react_horror:

Поделиться сообщением

51 минуту назад, vitok сказал:

а так даи - те же яйца, только с худшей графикой, глюками и дурацким управлением в сравнении с дав.

И сюжет в Дабки интереснее, как и сопартийцы

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, Honesty сказал:

Я уже намеревалась перепройти, но что-то взгрустнулось от мысли, что почти весь прекрасный лор дао теперь никуда не ведет и буквально стерт из вселенной :507076053764669440:

А еще из-за этих ваших очередных споров о плохом и хорошем вкусах я почти все лайки за раз потратила. 

Изменено пользователем seda_rostro

Поделиться сообщением

Только что, seda_rostro сказал:

Я уже намеревалась перепройти, но что-то взгрустнулось от мысли, что почти весь прекрасный лор дао теперь никуда не ведет и буквально стерт из вселенной :507076053764669440:

А еще из-за этих ваших очередных спорах о плохом и хорошем вкусах я почти все лайки за раз потратила. 

Вот меня это тоже первое время останавливало. Но потом я решила, что надо воспитывать ребенка, а то воспитают на этой вашей современной массовой культуре, и что потом делать) Это совершенно разные вселенные, воспринимать из как одно целое никак не получается. 

Поделиться сообщением

23 минуты назад, vitok сказал:

а меа была уже провалом.

Ну я бы не сказал что он был так плох, как про него говорят. Вполне себе на уровне инквизиции

В принципе 2 игры примерно одного уровня, если бы не мемы с плохой анимацией и багами картинками, над которыми все смеялись

Но Давка лучше и инквизиции и андромеды

Поделиться сообщением

имхо, но даже самые скучные для игроков Блэкволл и Вивьен обладают в разы большей глубиной, чем все персонажи давки вместе взятые
Если у этой "Семьи" и есть хоть что-то, кроме одной единственной грани, то оно спрятано так далеко, что даже сценаристы об этом не знают

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, Honesty сказал:

Вот меня это тоже первое время останавливало. Но потом я решила, что надо воспитывать ребенка, а то воспитают на этой вашей современной массовой культуре, и что потом делать) Это совершенно разные вселенные, воспринимать из как одно целое никак не получается. 

Какой замечательный подход к воспитанию!)И как? Нравится?
Я именно после дао полюбила фентази всей душой. Но, видимо, пока горечь от просранной вселенной не отболит, я туда не вернусь. 

Изменено пользователем seda_rostro

Поделиться сообщением

3 минуты назад, seda_rostro сказал:

Я уже намеревалась перепройти, но что-то взгрустнулось от мысли, что почти весь прекрасный лор дао теперь никуда не ведет и буквально стерт из вселенной.

А еще из-за этих ваших очередных споров о плохом и хорошем вкусах я почти все лайки за раз потратила. 

Когда моя кукуха решила, что дав - неканон/неудачная книга Варрика/лихорадочный сон инквизитора, который отходит от последствия удаления якоря, жить стало лучше, жить стало веселее :react_tea: Опционально имаджинируется себе жоплин по концептам в особо тяжкие часы.

Поделиться сообщением

Только что, Регги сказал:

имхо, но даже самые скучные для игроков Блэкволл и Вивьен обладают в разы большей глубиной, чем все персонажи давки вместе взятые
Если у этой "Семьи" и есть хоть что-то, кроме одной единственной грани, то оно спрятано так далеко, что даже сценаристы об этом не знают

Мы были к ним несправедливы, они прекрасные цельные личности с характером и выразительностью. Буквально дышат с экрана)

1 минуту назад, seda_rostro сказал:

Какой замечательный подход к воспитанию!)И как? Нравится?
Я именно после дао полюбила фентази всей душой. Но, видимо, пока горечь от пространной вселенной не отболит, я туда не вернусь. 

Очень))Жаль, у нас мало времени сейчас, поэтому движемся медленно. У человека печаль, ей не дали романсить Морриган гномской принцессой) 

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Налия сказал:

Тут дело не только в том, что про эванурисов постоянно повторяют, что они злые тираны, а в том, что а) герои знают это со слов Соласа и почему-то ему на 200% верят, хотя Солас - бог обмана, ещё до того как сами столкнулись со свидетельствами злобы эванурисов

В Начале можно и сомневаться в словах Соласа, типа ты что-ли лучше их, и да, достаточно быстро уже на переправе видим, что боги все добра не желают

А тогда даже пол команды не собрано, когда остальные присоединяются, там сомневаться просто глупо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ruasonid сказал:

Когда моя кукуха решила, что дав - неканон/неудачная книга Варрика/лихорадочный сон инквизитора, который отходит от последствия удаления якоря, жить стало лучше, жить стало веселее :react_tea: Опционально имаджинируется себе жоплин по концептам в особо тяжкие часы.

Для меня давка, как «проклятое дитя» во вселенной ГП - этого позорища в моем устоявшемся мире не существует. Пожалуй, только солавелланский финал в вакууме, как концепция в отрыве от всего. Потому что в контексте убогой истории этот финал тоже смотрится по-дурацки. 

7 минут назад, Honesty сказал:

Очень))Жаль, у нас мало времени сейчас, поэтому движемся медленно. У человека печаль, ей не дали романсить Морриган гномской принцессой) 

Хосподи, какая милота! :react_egg:

Поделиться сообщением

25 минут назад, bol сказал:

5GL.gif

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Налия сказал:

был хоть немного, но сложным

небыл, скучнейший диснеевский злодей

Который придумывал злобный план, ну тут приходил наш молодец

И тот посрамленный и униженный убегал

Финальный бой вообще курам на смех

Решил раз на раз с инквизитором побороться, к черту армии..

А вот инквизитор тот еще негодяй, не оценил благородного намерения Корифееча, свою банду привел, толпой запинали...

Поделиться сообщением

Отрицание <- мы сейчас здесь

Гнев

Торг

Депрессия

Принятие

Поделиться сообщением

51 минуту назад, bol сказал:

Только Беллара Лутаре. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...