Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

322 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      36
    • Не куплю в любом случае
      84

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Crid сказал:

Рпг бывают разные, где-то больше интерактива или вариантности, где-то меньше. Всегда так было.

А ДАВ - ужасная рпг, где над лором надругались, сюжеты прошлых игр -  выбросили в мусор, диалоги и тексты писали нейросети, сюжет посредственен, а спутники - пресные и не интересные.

Зато марвеловский экшон подвезли - "отличный" размен, ничего не скажешь...

пост боли. обнимаю и жму руку, стоя у могилы жанра. выпьем за упокой. эпоха ушла, а жизнь продолжается.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, vitok сказал:

...богатейший бэкграунд и масса заряженых фанатов.

Напомнить, когда посление игры серии БГ вышли? И игра привлекла огромное количество новой аудитории, причем той, которая в РПГ и не играла особо даже раньше.

6 минут назад, vitok сказал:

с учётом того, что сюжет крутится вокруг иллитидов/гитиянки, кучи богов и прочих крупных и мелких персонажей, надо обложиться тематической литературой, чтобы понимать о чём местами там вообще речь идёт.

Я не особо была в лоре, когда начинала играть и у меня проблем не было с игрой и пониманием происходящего. И это не потому, что сценаристы упростили лор, чтобы он стал понятен даже умственно отсталым, а потому что любую информацию нужно уметь правильно подавать. А вот когда я уже начала интересовать лором проходить стало еще интересней, потому что стали понятны некоторые вещи, на которые не обратила внимание в прошлый раз. 

1 минуту назад, vitok сказал:

стоя у могилы жанра.

Наши спасители Лариан теперь. Как бы ни прискорбно было, потому что не нравится как ларианы пишут сопартийцев. Но био скончались, нужно с этим смириться, и нормальных сопартийцев писать они больше тоже не способны. 

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, vitok сказал:

пост боли. обнимаю и жму руку, стоя у могилы жанра. выпьем за упокой. эпоха ушла, а жизнь продолжается.

РПГ как жанр жив и будет жить, просто Bioware больше в нем не участвует, может только такой игросодержащий мусор как ДАВ выпускать. 

Больно от того, как над одним из любимых сеттингов издеваются и оскверняют. 

Изменено пользователем Crid

Поделиться сообщением

(изменено)
11 минут назад, Соня Соня сказал:

Напомнить, когда посление игры серии БГ вышли? И игра привлекла огромное количество новой аудитории, причем той, которая в РПГ и не играла особо даже раньше.

Я не особо была в лоре, когда начинала играть и у меня проблем не было с игрой и пониманием происходящего. И это не потому, что сценаристы упростили лор, чтобы он стал понятен даже умственно отсталым, а потому что любую информацию нужно уметь правильно подавать. А вот когда я уже начала интересовать лором проходить стало еще интересней, потому что стали понятны некоторые вещи, на которые не обратила внимание в прошлый раз. 

б-же мой, невинное дитя, мои соболезнования. могу напомнить, _что_ ещё кроме собственно бг по всей этой вселенной существует со всеми её вариациями... хотя, нет, не могу - слишком дофига, мама дорогая, там чёрт ногу сломит. но во всём этом сидит уйма народа, для которых бг3 не откровение, а очередная игра со своей спецификой. тут если загуглить "бг3 не канон" хотя бы на русском, ударит такой фонтан коричневой субстанции, что хоть образа выноси. причём одни жалуются, что лор упростили для дебилов, а другим его слишком много, и кто эти (не)люди вообще.

Изменено пользователем vitok

Поделиться сообщением

8 минут назад, Соня Соня сказал:

Я лучше в такое поиграю, и забью на боевку, чем еще раз сыграю в такой же кусок игры, как ДАВ.

Ваше право. Мне один только вид сверху и "туман войны" уже о тактических стратегиях флешбеки нагоняют. Да и связь игрока с протагонистом гораздо меньше чувствуется.
БГ3 очень хороша. Но я не могу себя застравить в нее второй раз сыграть. Вот никак, не зацепила настолько. И затянута, мое первое прохождение аж 200 часов намотало, при этом 100 из них в душноватом третьем акте. И да, мне подсказывал многое по сеттингу человек, который даже в настолках опыт имел, но я все равно с трудом понял что к чему, какие там планы астральные, лор и т.д. Кодекса там нормального биоваровского не хватает, как минимум.

Я не уверен, но по моему, идти дальше в экшн в ДА - это именно что хорайзон какой-то и выйдет. Но с такого рода боевкой партийность вообще не нужна, она начинает уже мешать в геймплее.

Поделиться сообщением

Топ по спутникам за 4 части 

image.png

Поделиться сообщением

13 минут назад, Соня Соня сказал:

Наши спасители Лариан теперь. Как бы ни прискорбно было, потому что не нравится как ларианы пишут сопартийцев. Но био скончались, нужно с этим смириться, и нормальных сопартийцев писать они больше тоже не способны. 

Совокоты еще хороши. Сопартийцы у них выходят отличные, и писатели хорошие.

Им бы только наконец с технической стороной их игр разобраться. Чтобы багов хотя бы меньше стало

Поделиться сообщением

(изменено)
12 минут назад, vitok сказал:

б-же мой, невинное дитя, мои соболезнования. могу напомнить, _что_ ещё кроме собственно бг по всей этой вселенной существует со всеми её вариациями... хотя, нет, не могу - слишком дофига, мама дорогая, там чёрт ногу сломит. но во всём этом сидит уйма народа, для которых бг3 очередная игра со своей спецификой. тут если загуглить "бг3 не канон" хотя бы на русском, ударит такой фонтан коричневой субстанции, что хоть образа выноси. причём одни жалуются, что лор упростили для дебилов, а другим его слишком много и кто эти люди вообще.

если у игры так много хейтеров, которым не понравилось и они залили игру дерьмом (напомню, что разработкчики в провале ДАв обвинили хейтеров и гомофобов), что ж она окупилась тогда и в топе продаж спустя фиг знает сколько времени? небось абсолютно все эти игроки в ролевые по подземельм и драконам играли... очевидно, нет. 

11 минут назад, GaaroX сказал:

Ваше право. Мне один только вид сверху и "туман войны" уже о тактических стратегиях флешбеки нагоняют.

Я терпеть не могу изометрию, но ради хорошего сюжета и отыгрыша, я готова потерпеть. Для менея экшен без здравого смысла - пустая трата времени. а его у меня мало, чтобы просто занимать чм-то свое время. 

хотя в то же дав мне оч понравилась боевка за рогу, и я бы может и больше побегала, но потом начинаются эти тупейшие диалоги, у меня горит задница. и я уже не могу в это играть.

11 минут назад, GaaroX сказал:

Да и связь игрока с протагонистом гораздо меньше чувствуется.

Это каждому свое. Игра за ДУ для меня это лучший опыт отыгрыша эвер из всех РПГ, в которые я играла.

Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

6 минут назад, bol сказал:

Топ по спутникам за 4 части 

image.png

до вспышки сверхновой 3... 2...

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Crid сказал:

Им бы только наконец с технической стороной их игр разобраться. Чтобы багов хотя бы меньше стало

ну у нас речь шла по ААА играм. А совокотам я бы в ААА не советовала соваться. Вон РТ до сих пор не дочинили, а год прошел, и это все еще такой забагованный кусок игры. Хотя сюжетно и по сопартийцам на фоне ДАв почти шедевр. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Соня Соня сказал:

ну у нас речь шла по ААА играм. А совокотам я бы в ААА не советовала соваться. Вон РТ до сих пор не дочинили, а год прошел, и это все еще такой забагованный кусок игры. Хотя сюжетно и по сопартийцам на фоне ДАв почти шедевр. 

Как и писал - им бы техническую часть подтянуть) Зато самое главное у них уже на нужном уровне.

А на ААА игры я уже давно не смотрю - ничего хорошего  с этими огромными бюджетами уже давно не выходило. 

Поделиться сообщением

Только что, Соня Соня сказал:

если у игры так много хейтеров, которым не понравилось и они залили игру дерьмом (напомню, что разработкчики в провале ДАв обвинили хейтеров и гомофобов), что ж она окупилась тогда и в топе продаж спустя фиг знает сколько времени? небось абсолютно все эти игроки в ролевые по подземельм и драконам играли... очевидно, нет. 

Я терпеть не могу изометрию, но ради хорошего сюжета и отыгрыша, я готова потерпеть. Для менея экшен без здравого смысла - пустая трата времени. а его у меня мало, чтобы просто занимать чм-то свое время. 

не очевидно. нельзя всё упрощать до "раз купили, значит, игра года". то же самое регулярно делала так нелюбимая теперь бв. я, например, взял со скидкой (кстати, очень хорошей) спустя год после релиза и весьма спокойно отношусь к до сих пор остающимся там критическим багам. а кто-то (кстати, фанат бг1) купил ещё на предпродажном треке, назвал "куском рпг" (каковой она и была на тот момент) и излил душу по всем мелочам (на данный момент уже исправленным) и косякам лора/сюжета. в неё он больше не ходок, но денег отдал больше, чем я.

а для меня рпг вообще с изометрии начинается и кучи статов. и? мы разные.

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, vitok сказал:

есть такой небольшой деревянный предмет, который в этом случае рекомендуется использовать. а так... ну извольте разработку ещё 100500 гигов контента оплатить. не? что вы хотите от игр? вот прям повествования и никаких скидок на специфику жанра? игра - это всё-таки не расписывание лора посекундно, а интерактивность и вовлечение в события - ту их часть, которая его затрагивает непосредственно. ну даже ирл вы не знаете, что прямо за углом происходит. хотелки это прекрасно, но всем не угодишь. имхо, уж если так нужны подробности, обращаться нужно к книжкам. хотя как... книжки по вселенной да откровенно слабоваты. имхо

Понятия не имею, о каком деревянном предмете ты говоришь, но куча игр, включая прошлые части ДА, нормально умудрялись показывать мир за пределами событий, в которые герой вовлечён. Только у ДАВки лапки. Это провал сценаристов и нарративных дизайнеров, безо всяких имхо. 

И поэтому больше у биоварей игры я покупать не буду. Потому что на мой взгляд это некачественный продукт, который не стоит своих денег. 

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Налия сказал:

Понятия не имею, о каком деревянном предмете ты говоришь, но куча игр, включая прошлые части ДА, нормально умудрялись показывать мир за пределами событий, в которые герой вовлечён. Только у ДАВки лапки. Это провал сценаристов и нарративных дизайнеров, безо всяких имхо. 

ну вот не надо про нормально. там даже с географией было полно пробелов. как выглядели карты в игре - в той же дао, а? про да2 лучше не вспоминать. зато упоминались какой-то сегерон, долы, антива... да что там, целый орлей был постоянно на слуху. а где всё это? к местам же привязывались события, так что без понимания географии смысловая канва размывалась до "ну типа где-то и вообще"

Поделиться сообщением

Тиер лист по "злодеям" серии

image.png7

Поделиться сообщением

3 минуты назад, bol сказал:

Тиер лист по "злодеям" серии

во всём виноват чубайс (с)

Поделиться сообщением

2 часа назад, vitok сказал:

есть такой небольшой деревянный предмет, который в этом случае рекомендуется использовать. а так... ну извольте разработку ещё 100500 гигов контента оплатить. не? что вы хотите от игр? вот прям повествования и никаких скидок на специфику жанра? игра - это всё-таки не расписывание лора посекундно, а интерактивность и вовлечение в события - ту их часть, которая его затрагивает непосредственно. ну даже ирл вы не знаете, что прямо за углом происходит. хотелки это прекрасно, но всем не угодишь. имхо, уж если так нужны подробности, обращаться нужно к книжкам. хотя как... книжки по вселенной да откровенно слабоваты. имхо

а вот это "в рпг должно" и "а подайте мне" - из серии детских хотелок.

Люди просто хотят, чтобы художественное произведение следовало хотя бы минимальным правилам их создания, "Показывать, а не рассказывать" - одно из них. Вот мрази зажравшиеся, да, хейтеры, чтобы у них салат праздничный скис за такое

Поделиться сообщением

1 час назад, Crid сказал:

Лютое позорище, которым оказался рогуй-торгуй, begs, как говорится, to differ. И основные проблемы там были отнюдь не в технической части (т.е. и там тоже, но).

Все равно несопоставимо с давочкой, конечно. Но на совокотов после РТ у меня тоже надежды не так чтобы много.

Поделиться сообщением

(изменено)
35 минут назад, vitok сказал:

ну вот не надо про нормально. там даже с географией было полно пробелов. как выглядели карты в игре - в той же дао, а? про да2 лучше не вспоминать. зато упоминались какой-то сегерон, долы, антива... да что там, целый орлей был постоянно на слуху. а где всё это? к местам же привязывались события, так что без понимания географии смысловая канва размывалась до "ну типа где-то и вообще"

Ты путаешь тёплое с мягким. Когда действие происходит в Ферелдене, и про соседний Орлей тебе только говорят - это окей. Когда тебе три игры твердят, что эльфы верны своим богам, а в четвёртой игре два этих бога возвращаются, и тебе не показывают эльфов, которые им рады - это совсем не окей. Не окей, когда главу пантеона и правителя эльфов показывают исключительно дураком и отморозком, никак не объясняя, каким образом он вообще главой пантеона стал. Не окей, когда совершенно забивают на факт, что у Соласа были эльфы-агенты, помогавшие ему делать дела. И много чего такого не окей. 

Покупая сюжетную РПГ, я хочу, чтобы сюжет в ней подавался грамотно. А не оставлял за кадром самое интересное. 

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

Только что, Налия сказал:

забивают на факт, что у Соласа были эльфы-агенты, помогавшие ему делать дела

Ну почему же забивают, нам честно ответили в блюскае и на ама (в совокупности несколько раз), что эти эльфы были, просто сами ушли от Соласа по домам, вернее он их отпустил, вернее освободил от рабства, вернее убил, вернее они готовили ему ритуал и наверное испарились после, вернее ничего не готовили, он всё сам. Просто выберете любую понравившуюся версию сценаристов и захедканоньке, что она существует, точно так же, как они предлагали сделать с вырезанным индивидуальным состоянием мира.

• Like 3
  • Haha 8
  • Knife 2
  • Happy 1

Поделиться сообщением

нельзя всё упрощать до "раз купили, значит, игра года".

Но БГ3 игра года - обьективный факт, у нее и награды есть. а если она кому-то отдельно не нравится, это не отменяет, что она до сих пор в топах продаж. так бывает, если продукт качественный. 

по продажам ДАВ все и так очевидно и даже спорить не о чем. и наград особых не видать как-то. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Налия сказал:

Ты путаешь тёплое с мягким. Когда действие происходит в Ферелдене, и про соседний Орлей тебе только говорят - это окей. Когда тебе три игры твердят, что эльфы верны своим богам, а в четвёртой игре два этих бога возвращаются, и тебе не показывают эльфов, которые им рады - это совсем не окей. Не окей, когда главу пантеона и правителя эльфов показывают исключительно дураком и отморозком, никак не объясняя, каким образом он вообще главой пантеона стал. Не окей, когда совершенно забивают на факт, что у Соласа были эльфы-агенты, помогавшие ему делать дела. И много чего такого не окей. 

Покупая сюжетную РПГ, я хочу, чтобы сюжет в ней подавался грамотно. А не оставлял за кадром самое интересное. 

ну ни себе фига! у меня в команде целый антиванский ворон, кунари припёрся аж с сегерона, штаб серых стражей в андерфелсе (почему у меня проблемы связи с начальством, блин?!), постоянно говорят про ужасный тевинтер и сгинувший арлатан, о том, что гадкий-гадкий орлей не только ферелден пытался нагнуть, но ещё и долы гнобит - вот такой окЭй, ага. да там, считай, треть сюжетных смыслов завязана на конфликте ферелдена с орлеем. одного взгляда на полную карту хватило бы для чёткого понимания нюансов местной геополитики : не только где кто сидит, но и почему для орлея важно было (да и остаётся) выйти через ферелден на побережье океана и залив контролировать, почему тевинтер медленно загибается и т.д. география - это судьба (с) добавлю: а зачастую и приговор. в таких _глобальных_ играх я хочу (у меня тоже есть хотелки), чтобы охват был соответствующим. но уж что было, то было.

Поделиться сообщением

Только что, vitok сказал:

ну ни себе фига! у меня в команде целый антиванский ворон, кунари припёрся аж с сегерона, штаб серых стражей в андерфелсе (почему у меня проблемы связи с начальством, блин?!), постоянно говорят про ужасный тевинтер и сгинувший арлатан, о том, что гадкий-гадкий орлей не только ферелден пытался нагнуть, но ещё и долы гнобит - вот такой окЭй, ага. да там, считай, треть сюжетных смыслов завязана на конфликте ферелдена с орлеем. одного взгляда на полную карту хватило бы для чёткого понимания нюансов местной геополитики : не только где кто сидит, но и почему для орлея важно было (да и остаётся) выйти через ферелден на побережье океана и залив контролировать, почему тевинтер медленно загибается и т.д. география - это судьба (с) добавлю: а зачастую и приговор. в таких _глобальных_ играх я хочу (у меня тоже есть хотелки), чтобы охват был соответствующим. но уж что было, то было.

Для того, чтобы понять, какую роль Орлей сыграл в судьбе Ферелдена и почему Логейн ненавидит его больше Мора - не обязательно бывать в Орлее. Достаточно читать кодекс и болтать с неписями. А вот в давочке я что-то не помню ни в кодексе, ни в диалогах ни одной реакции обычных долийцев на возвращение богов. Да и что там, обычных долийцев там в кадре вообще не появляется, только необычные, которые хзнают от Морриган всю подноготную собственной истории. 

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Соня Соня сказал:

Но БГ3 игра года - обьективный факт, у нее и награды есть. а если она кому-то отдельно не нравится, это не отменяет, что она до сих пор в топах продаж. так бывает, если продукт качественный. 

по продажам ДАВ все и так очевидно и даже спорить не о чем. и наград особых не видать как-то. 

нет, не очевидно. весь негатив упирается только в итоги пары месяцев продаж в европе. а в штатах она не продаётся? а в других местах? полный анализ рынка делался? то, что дав кому-то не нравится сейчас, на волне антихайпа и кризиса, не значит, что на интервале в пару лет она не возьмёт своё.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, vitok сказал:

нет, не очевидно. весь негатив упирается только в итоги пары месяцев продаж в европе. а в штатах она не продаётся? а в других местах? полный анализ рынка делался? то, что дав кому-то не нравится сейчас, на волне антихайпа и кризиса, не значит, что на интервале в пару лет она не возьмёт своё.

Не возьмёт. Уже можно с уверенностью сказать. Просто потому что в БГ3 сценарий куда качественнее. Взять хотя бы интригу с Абсолют: сначала это какой-то странный культ гоблинов и дроу, который как-то связан с твоей личинкой, но потом, шаг за шагом, ты раскрываешь эту связь, а заодно связь с предысторией Гейла, которая казалось вообще побочной линией. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...