Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

322 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      36
    • Не куплю в любом случае
      84

Рекомендуемые сообщения

Пуканис естественно сисю сосет, молока же не хватает к кофе. Галлы нет, Треша молока не дает, только йогурт и метан выделяет реактивный:fatty:

Поделиться сообщением

2 часа назад, ruasonid сказал:

Но там и эпилог спутников толком нет, только вывод из их квестов, которые мы и так знаем (лол)

Это уже больше, чем слайдов у Рук, которых ноль (0) зеро

Поделиться сообщением

1 час назад, bol сказал:

Нельзя, же на самом деле считать, что тот же Эммирик без Рука свечи зажечь не смог бы в некрополе, или Даврин сам бы грибов Ассану не нашел...

Дед, будучи взрослым 50+ лет мужчиной, не может не сраться с юной девахой и заявляет, что их ссора - ответственность гг. Так же говорит, что Руку надо помочь команде разобраться в себе, ведь без этого они будут слишком отвлечены от ключевой цели. Стоит ли удивляться, что он свечки сам зажечь не может?

Поделиться сообщением

Вчера про Рука думала как раз. Можно же было сделать так, что вот он кровью с Соласом повязался и единственный может использовать кинжал, которому выдумываем роль мастер-ключа от всех элювианов. И Рук сразу нужен, и элювианы при деле. Что думаете?

21 минуту назад, Регги сказал:

Это уже больше, чем слайдов у Рук, которых ноль (0) зеро

Нарисовали бы по картиночке на роман с фигурой Рука в плаще, жалко что ли :seeel:

Поделиться сообщением

14 минут назад, Регги сказал:

Дед, будучи взрослым 50+ лет мужчиной, не может не сраться с юной девахой и заявляет, что их ссора - ответственность гг.

смешная сцена кстати. лица у них там такие...осуждающие)0)0

Показать контент  

20241113123723_1.thumb.jpg.61bf6f354e8074e40efb8061a59e6e5a.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ruasonid сказал:

Вчера про Рука думала как раз. Можно же было сделать так, что вот он кровью с Соласом повязался и единственный может использовать кинжал, которому выдумываем роль мастер-ключа от всех элювианов. И Рук сразу нужен, и элювианы при деле. Что думаете?

Ну Лука вполне мог использовать кинжал, чтобы пырнуть Гил... Да и кинжал к эллювианам отношения не имеет.

У того же Рука-ворона все и так будет шикарно после финала - он убийца богов, этот парень будет богат и знаменит.

А по поводу Дракона... Ну архонту Павусу однозначно нужны верные люди в Тевинтере. Тоже вижу тут большие возможности.

17 минут назад, Регги сказал:

не может не сраться с юной девахой и заявляет, что их ссора - ответственность гг.

Я с этого вообще выпала, потому что не водила их вместе и на маяке между ними ничего не было. А потом они посрались и я вообще не поняла что происходит, чего они ругаются и причем тут Рук. Мой Рук как-то так выглядел в тот момент :picard:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Соня Соня сказал:

Ну Лука вполне мог использовать кинжал, чтобы пырнуть Гил... Да и кинжал к эллювианам отношения не имеет.

Не, я это знаю. Я в теории.

3 минуты назад, Соня Соня сказал:

А потом они посрались и я вообще не поняла что происходит, чего они ругаются и причем тут Рук.

Мне дико понравился их ответный наезд "а почему ты ничего не сделал/не сказал??" (на реплику Рука, что он знал, что они поругаются). А что я должен был сделать?:react_sosoon:

Поделиться сообщением

40 минут назад, Соня Соня сказал:

Все пруфы в теме Луканиса. это все было обсасано кучу раз и я не собираюсь снова этим заниматься. 

Если кому-то норм, что его игровой мужик переживает за какую-то НПС больше, чем за ГГ на романе - ну тут уж у каждого свое восприятие и свои предпочтения. Мне не норм. 

Я не понимаю как это касается темы разговора. Я это все видела в игре. Про то, что там что-то плохое - не писала. 

Так Луканис же и переживает за ГГ - соб-ссно в начале сцены идет его фраза, что переживал имено за Рук, пруфы в теме Луканиса читать не буду - тема для меня странновата, это как лезть в "соласную". И ЭТО НЕ МОЙ МУЖИК :) даже игровой, это мужик именно этой Рук. И у этой Рук с Нэв прекрасные отношения, м.б. она и за нее тоже попереживала, уровень к концовке 8 с хвостом точно был, или 9 - не помню, Нэв - легенда Завесы, флирта в бантере не видела нисколько, в его переживаниях по поводу Нэв, там не было ни разу, что его "вторая любимая женщина страдает под гнетом скверны" или что там в бантере мы обсуждаем, в этот раз она у меня в скверне сидела, не Беллара. Все бантеры читать - нуу... если у них роман в принципе может быть, то что мы увидим? Зачем это надо? не понятно. Хотя да! Луканис переживал, что потеряли сопартийца, что надо ее найти. Так сама Рук тоже этого хотела, кстати.

Минратоус после его "слива" - действительно же не очень там, Венатори творят все, что хотят. Поэтому то, что Луканис переживает за Нэв в таком случае - для меня - норма, там и Даврин говорит, что Нэв тяжело, и Беллара - точно это было, и что? 

Про бантеры - у меня Нэв покрывалась коростой зависти, что Луканис улыбался - это после "лоченья романа", бантер помню, еще они обсуждали ремонт в усадьбе - там тоже повода для ревности 0 целых 0 десятых, общих бантеров, если их особо вместе не таскать нет, что подселение Злости - это точно МК, Нэв там пытается подкатить, это да, но флирта в ответ не было. А после квеста в "венаторном Арлатане" - там Лукошко вообще молчал - Рук только восхищалась вхождением в роль Нэв, когда мы в костюмчиках проникаем на их "фест" по поводу Лусакана, в этот раз их только там вместе брала. Все это упирается в общую картинку, для меня лично логичную, у вас отторжение, причем что-то доказать не возможно никак. 

Поделиться сообщением

Только что, Qwerty_ru сказал:

И ЭТО НЕ МОЙ МУЖИК :) даже игровой, это мужик именно этой Рук.

Если что, я на самом деле не думаю, что Луканис "мой" или чей-то ещё, это просто был шуточный ответ на предложение "не води вместе роман-интерес с его роман-интересом с другим персонажем, если не хочешь, чтобы они при романе с гг флиртовали друг с другом" :truegos:

Поделиться сообщением

18 минут назад, ruasonid сказал:

Можно же было сделать так, что вот он кровью с Соласом повязался и единственный может использовать кинжал, которому выдумываем роль мастер-ключа от всех элювианов. И Рук сразу нужен, и элювианы при деле. Что думаете?

Так люди же не хотели что бы Рук каким то избранным был, Биовар тогда еще заявляли, что да, Рук не будет избранным

А теперь опять надо его избранным делать, чтобы только он мог пользоваться?

33 минуты назад, Регги сказал:

заявляет, что их ссора - ответственность гг.

Чет не помню этого момента, что дед Рука обвинял в соре с Тааш

Поделиться сообщением

4 минуты назад, bol сказал:

Так люди же не хотели что бы Рук каким то избранным был, Биовар тогда еще заявляли, что да, Рук не будет избранным

Не, просто непонятно, почему Рук главный герой, вот люди и пытаются найти ему хоть какое-то применение. Если кинжалом могут пользоваться все,то какой прок от Рука? Хоук тоже не избранный, но он - катализатор происходящих событий. Рук же только балки уронил разок, на этом всё, плывём по течению

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Qwerty_ru сказал:

Так Луканис же и переживает за ГГ - соб-ссно в начале сцены идет его фраза, что переживал имено за Рук,

Это единственная сцена за всю игру, где он за Рук переживал. А всю остальную игру он переживал за Нэв. И более того, если Элтьг утащил Нэв, а не Белку, сразу после интим сцены, если подойти к Луке - он снова будет ныть про Нэв. 

5 минут назад, Qwerty_ru сказал:

пруфы в теме Луканиса читать не буду

Если пруфы не нужны, зачем спорить? Раз все понравилось - я рада. Мне не понравилось, что мужик моего Рука полигры вздыхал по другой бабе, а по Руку не страдал вообще вплоть до финальной интимки. Так романы не пишутся.

Если уж надо было треугольник написать, написали бы как совокоты в трио Октавия-Регонгар-ГГ, где Рег на романе с ГГ полностью разрывал свои отношения с Октавией и даже в финале не спасал ее, потому что все его мысли были только о любимом ГГ. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, bol сказал:

А я не была тем, кто выступал против Избранности гг :react_yazabilakakeyozovutietovsechtovamnadoznatoprorabotkepersonaja: Просто размышляю, как можно и его полезным сделать, и ответить, как мы через зеркала все подряд бегаем. Если в игре был ответ, то я пропустила.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Регги сказал:

Не, просто непонятно, почему Рук главный герой, вот люди и пытаются найти ему хоть какое-то применение. Если кинжалом могут пользоваться все,то какой прок от Рука? Хоук тоже не избранный, но он - катализатор происходящих событий. Рук же только балки уронил разок, на этом всё, плывём по течению

Только Рук в этом сброде может взять на себя сложные решения. Может быть, неправильные, может быть, тупые. Но рулит, как правило, тот кто не боится рулить, и наглее остальных. Даже если ни в чем не разбирается. А то что остальные такого Рука допустили до принятия решений - ну так это их проблемы.

Поделиться сообщением

18 минут назад, GaaroX сказал:

Только Рук в этом сброде может взять на себя сложные решения. Может быть, неправильные, может быть, тупые. Но рулит, как правило, тот кто не боится рулить, и наглее остальных. Даже если ни в чем не разбирается. А то что остальные такого Рука допустили до принятия решений - ну так это их проблемы.

В таком случае зачем Руку команда бестолочей, большую часть времени они ничего полезного всё равно не делают. Круто реализовано, что мы набираем спутников не просто так, а ради какой-то цели. Вот только если Даврин с Луканисом свою роль выполняют, то остальные уже под вопросом. Игре очень недостаёт раскрытия веток, которых она набрасывает.

А по поводу Рука есть на ютубе неплохой разбор, разве что англоязычный, почему он не подходит на роль главного героя. Рук просто не входит ни в одну категорию протагонистов, у него нет прочной связи, которая будет работать не по касательной. И вот есть в игре намёки, есть моменты, где почти почти оно встречается, но тут же мы словно упираемся в стену вырезанного контента и получаем целое ничего.

Оставлю ссылку на видео  

Поделиться сообщением

6 минут назад, Регги сказал:

А по поводу Рука

Ну по мне они сильно упоролись в то, что "наш ГГ не Марти Сью" и получилось по итогу, что ГГ - никто, но все равно Марти Сью местами - потому что он ГГ и без этого никак. в игре много таких вещей, где хотели как лучше, а получилась какая-то фигня. 

Поделиться сообщением

1 час назад, bol сказал:

ну так. вообще, судя по тому, как легко перетекла критика - давочка, бэд блайтед гадз, бв прадалбалась и т.п. - в оживлённейшее обсуждение кто, кого и как матросил, то давочке простили бы всё и внесли сей шедевр в анналы жанра, если б жаркая финальная битва с лысым из бразз эванурисов была в постели ж)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, vitok сказал:

то давочке простили бы всё и внесли сей шедевр в анналы жанра, если б жаркая финальная битва с лысым из бразз эванурисов была в постели ж)

да да да. предыдущих сотен страниц обсуждения косяков сюжета, сопартов, постановки и т.д. не существует :CoolStoryBob:

Поделиться сообщением

Больше всего я обожаю додумывание за игроков, что они всенепременно бы сделали, с максимальной уверенностью :CoolStoryBob:

Поделиться сообщением

14 минут назад, vitok сказал:

как легко перетекла критика - давочка, бэд блайтед гадз, бв прадалбалась и т.п. - в оживлённейшее обсуждение кто, кого и как матросил

Не особо оживлённое. С трудом по странице в день набивают. Первые пару месяцев после выхода страниц в день появлялось не один десяток, на 90% весьма нелестных комментов.

Критики просто сказали всё что о занавеске можно и нужно сказать, и больше говорить нечего.

Поделиться сообщением

дальше геймпасс и пс плюс :react_ziocoin:

Поделиться сообщением

Нет бы стоимость апгрейда на делюкс снизить. Долларов 5-7 бы занес.

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Регги сказал:

Больше всего я обожаю додумывание за игроков, что они всенепременно бы сделали, с максимальной уверенностью 

а что додумывать-то? вот берёшь навскидку прям последнее

1 час назад, Регги сказал:

В таком случае зачем Руку команда бестолочей, большую часть времени они ничего полезного всё равно не делают. Круто реализовано, что мы набираем спутников не просто так, а ради какой-то цели. Вот только если Даврин с Луканисом свою роль выполняют, то остальные уже под вопросом. Игре очень недостаёт раскрытия веток, которых она набрасывает.

А по поводу Рука есть на ютубе неплохой разбор, разве что англоязычный, почему он не подходит на роль главного героя. Рук просто не входит ни в одну категорию протагонистов, у него нет прочной связи, которая будет работать не по касательной. И вот есть в игре намёки, есть моменты, где почти почти оно встречается, но тут же мы словно упираемся в стену вырезанного контента и получаем целое ничего.

и тут всё как по нотам. чудная логика: если не тупо боевик, то и прыгай с маяка за борт, да? а так у хардинг и нэв куча связей в этом мире, всё время через них весточки приходят, у эммрика - связи в потустороннем + бонусом допрос трупов/духов, белка - технарь/артефактор/археолог, возится с архивом, а кунари - по драконам такой профи, что аж до тошноты. у каждого своё поле деятельности, с которого его выдернули по необходимости, чтобы помогали как спецы в своей области. а завязки все на руке, плох он или хорош как руководитель. могло бы быть лучше/больше/толще? у рука всё через одно (не)обычное место? ну так вот это и есть то самое додумывание.

2 часа назад, GaaroX сказал:

на самом деле, не совсем так. за руль будут бороться, прежде всего, самый наглый (да) и самый заинтересованный. но реальный толк будет только от того, кто будет компетентен или хотя бы станет ответственным координатором, остальное можно делегировать помощникам. в идеале, конечно, чтобы и наглый, и заинтересованный, и компетентный, и ответственный - косая сажень в плечах и стальные шары в штанах... но такие уже надоели про шепа - это совсем другая история.

Изменено пользователем vitok

Поделиться сообщением

36 минут назад, vitok сказал:

у эммрика - связи в потустороннем + бонусом допрос трупов/духов, белка - технарь/артефактор/археолог, возится с архивом

Это конечно понятно, но эванурисов то как помогло остановить? Ладно, допустим Белка в начале игры элювиан первый починила, наш юный вундеркинд. Дальше её функции отсутствуют. Деда брали как эксперта по тени, но он о ней не говорит ничего сверхполезного для команды. Ходят слухи, что это он Рука в тюрьме нашёл и за поддельный кинжал отвечал, но в игре об этом ни слова. Эммрик больше спутникам помогает по их личным квестам, чем основной цели, но эти квесты можно не делать (чтобы получить от игры по жопе фразой "Вот если бы Рук был внимательней, но корзиночки сценаристов не погибли бы от обморока"). И вот ноль бы претензий, если бы к нашей команде просто присоединялись неравнодушные, так нет, мы их по квотам набираем для конкретной цели. Беллару так вообще подобрали после того, как по пути на место ритуала согласились помочь ей с архивом с возможностью никогда не вернуться обратно из пузыря в руинах, вот совершенно не сложно было. Герои не знали, что она гениальный механик (что), соответственно и помогать ей с целью приёма в команду ради ремонта не было смысла.
Эксперт по драконам был бы полезен, но возникает вопрос, а что, серые стражи, цель которых убийство драконов-архидемонов в том числе, сами не могли справиться с тем, чтобы в рог подуть? Ну да, не могли, у нас в центральной крепости стражей архидемона рубил один единственный страж, остальные или стояли аки чирлидеры, или благородно померли перед командой Рука как пушечное мясо. Сложно было отпинать бедный орден ещё больше.
В игре все связи между героями и их взаимоотношениями ломаются, когда думать начинаешь и нет никакого смысла это оправдывать

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...