Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

327 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      38
    • Не куплю в любом случае
      87

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
20 минут назад, Tanatos сказал:

БГ3 примерно также)

На самом деле прям срача вайфу не вышло. Шедоухарт сильно лидирует, у остальных фанбаза небольшая. Например Карлах вторая по полулярности, но про Минтару гораздо больше вижу что пишут. Сужу по русским обсуждениям, возможно на англ. площадках Карлах обсуждают больше

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

7 минут назад, Соня Соня сказал:

да и в период РД сарафанное радио вполне себе работало. 

Игра таки продалась на широкую аудиторию и продается до сих пор в том числе благодаря тоннам фансервиса, которые ориентирвоаны не на кор аудиторию очевидно.  

Это СР в раннем доступе и генерировала КОР аудитория ака игроки OS2. И всё остальное уже сноуболл. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Lian сказал:

Так это жанр (ВН с романами) для "мальчиков" изначально и есть, ты чего. Та же недавняя нашумевшая Мисайд с

Ага, поэтому женские гаремники это реверсгарем

Поделиться сообщением

6 минут назад, Соня Соня сказал:

2. Благодаря громкой рекламной компании. Про секс с медведем в свое время не трубил только ленивый, да и в период РД сарафанное радио вполне себе работало. 

Игра таки продалась на широкую аудиторию и продается до сих пор в том числе благодаря тоннам фансервиса, которые ориентирвоаны не на кор аудиторию очевидно.  

Сарафанное радио работает до сих пор. Аудитория (кор и не кор) получает фансервис еще годы спустя и продолжает трубить во всех соцсеточках, какая это замечательная игра не то что игра X. Тут уже только самый ленивый не попробует.

У Лариан вообще очень дорогие пиарщики (по слухам). Паблишинг директор вообще будто все что угодно продать может, очень хитрый мужик.

Поделиться сообщением

Только что, Обзорщик Антон сказал:

Это СР в раннем доступе и генерировала КОР аудитория ака игроки OS2. И всё остальное уже сноуболл. 

Открою сексрет. Благодаря сарафанному радио РД приобретала не только кор аудитория. даже во время РД об игре трубили везде еще до видосика с медведем. 

Поделиться сообщением

Только что, Ligade сказал:

На свмом деле прям срача вайфу не вышло. Шедоухарт сильно лидирует, у остальных фанбаза небольшая. Например Карлах вторая по полулярности, но про Минтару гораздо больше вижу что пишут. Сужу по русским обсуждениям, возможно на англ. площадках Карлах обсуждают больше

Вроде в забугорных интернетах также, в целом я не то чтобы следил за этим. Думаю, Шэд просто больше всех перечисленных повезло с контентом, Карлах им обделена явно, а Минтара по сути только для злого прохождения.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ligade сказал:

Ага, поэтому женские гаремники это реверсгарем

Запросы разные у аудитории.

Но я мб не очень поняла изначальный тейк обсуждения. Подумала, что в целом речь про ВН с романами - игр для мужской аудитории куда больше и выбор куда лучше.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

Открою сексрет. Благодаря сарафанному радио РД приобретала не только кор аудитория. даже во время РД об игре трубили везде еще до видосика с медведем. 

Мне игру редактор продал, опять же к вопросу о тяночках, они там ещё в РД получались супер горячими. Ещё до медведя оттуда везде скрины форсили, помнится.

Поделиться сообщением

Меня буквально почти что заставил играть в БГ3 друг. Я очень не хотела, потому что ну долго же, у меня как раз куча дел (а до того было ещё больше и я не планировала утопнуть в игре), отпуск я только что потратила угадайте на какую игру, ещё и карта эта, короче, по-быстрому никак. Но он был в таком восторге от того, что "там столько всего есть", что мне просто пришлось) 

Поделиться сообщением

38 минут назад, Heaven's Secret сказал:

Когда-нибудь мужики начнут открыто признаваться, что ром контент им залетает со свистом… когда-нибудь

Да ладно, перед этой стадией надо как-то же сначала свой махровый сексизм переработать, а потом уже...

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, Lian сказал:

продолжает трубить во всех соцсеточках,

Тут немного сложнее ситуация обстоит на самом деле. Помню еще в году эдак 18 здесь писали, что фандом Инквизиции в виде Лавелланок, публикующий тонну артов с Соласом это хороший такой доп маркетинг для Дредвулфа, который привлечет много игроков.

Наверное это не помогло, потому что переиминовали в Веилгуард, а вот Дредвулф небось продался бы гораздо лучше:Nagatoro:

Поделиться сообщением

Тут немного сложнее ситуация обстоит на самом деле. Помню еще в году эдак 18 здесь писали, что фандом Инквизиции в виде Лавелланок, рисующий тонну артов с Соласом это хороший такой доп маркетинг для Дредвулфа, который привлечет много игроков.

Наверное это не помогло, потому что переиминовали в Веилгуард, а вот Дредвулф небось продался бы гораздо лучше:Nagatoro:

Хороший, но узконаправленный?)) На Соласа Единого вешать маркетинг было бы и впрямь странновато)

Поделиться сообщением

Только что, Tanatos сказал:

Мне игру редактор продал, опять же к вопросу о тяночках, они там ещё в РД получались супер горячими. Ещё до медведя оттуда везде скрины форсили, помнится.

Я до покупки БГ3 понятия не имела что такое ДНД, а тем более не играла в предыдущие части. Хвалебние обзоры увидела на ютубе, а еще кучу видосиков с Астарионом. стало интересно. РД купила за год до релиза, и только перед самым релизом поиграла в первые части. 

Поделиться сообщением

16 минут назад, Ligade сказал:

Авовед ждешь?) 

Нет. Оно от первого лица. В такое меня даже наличием романсиков не заманить

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Lian сказал:

Запросы разные у аудитории.

Но я мб не очень поняла изначальный тейк обсуждения. Подумала, что в целом речь про ВН с романами - игр для мужской аудитории куда больше и выбор куда лучше.

Только заметил что будто бы с сарказмом написано. Я согласился с тобой, потвердив что гаремникт для девочек это что менее появляющееся. Это как фанфики про лесбиянок называются фемслеш, потому что менее представлены

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ligade сказал:

Наверное это не помогло, потому что переиминовали в Веилгуард, а вот Дредвулф небось продался бы гораздо лучше

ДАВ продался бы лучше, если бы был нормальной игрой. А фан творчество реально поднимает интерес и является бесплатной рекламой. но если игра плохая - здесь уже ничего не поможет. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ligade сказал:

Тут немного сложнее ситуация обстоит на самом деле. Помню еще в году эдак 18 здесь писали, что фандом Инквизиции в виде Лавелланок, публикующий тонну артов с Соласом это хороший такой доп маркетинг для Дредвулфа, который привлечет много игроков.

Фактор 10 лет повзрослели тетёшки бытовуха зажрала, а некоторые особо везучие и правда обзовелись мужем интровертом.

Поделиться сообщением

Только что, Соня Соня сказал:

Я до покупки БГ3 понятия не имела что такое ДНД, а тем более не играла в предыдущие части. Хвалебние обзоры увидела на ютубе, а еще кучу видосиков с Астарионом. стало интересно. РД купила за год до релиза, и только перед самым релизом поиграла в первые части. 

Аналогично, после редактора начал интересоваться игрой, смотрел отзывы и т.д. только я в РД сознательно решил не играть и дождаться релиза, о чем жалею, интересно, сколько всего до финальной версии не дошло и как менялась игра.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, KellyL сказал:

Нет. Оно от первого лица. В такое меня даже наличием романсиков не заманить

Разве там потом не объявили о добавлении режима от третьего лица, или это было про другую игру?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ligade сказал:

Тут немного сложнее ситуация обстоит на самом деле. Помню еще в году эдак 18 здесь писали, что фандом Инквизиции в виде Лавелланок, рисующий тонну артов с Соласом это хороший такой доп маркетинг для Дредвулфа, который привлечет много игроков.

Немного - потому что Фейлгард вышел говном сам по себе безотносительно романов и фансервиса. А уж скольким фанатам (я не фанат) насрали в душу - тоже отдельный разговор.

Тем не менее фандом у драгонажа какой-то невероятный. Я в вк возвращалась когда, немного охренела от количества групп по ДА и количества сидящих в них людях, которые до сих пор что-то рисуют, пишут, спорят, etc. (и вовсе не про Соласа, кстати) Третьей калитке до этого как до луны (хотя фандом уже тоже приличный). И это только у нас, в ру-сегменте.

Будь Фейлгард нормальной игрой, с качественным фансервисом, фандом бы помог его продать. А вышло так, что он скорее игру помог потопить.

Крч, чтобы дальше не катать простыни, мой вывод прост и банален - не плюйте своим фанатам в души, будет вам счастье.

Поделиться сообщением

Разве там потом не объявили о добавлении режима от третьего лица, или это было про другую игру?

не знаю, поле слов о виде от первого лица больше не слежу

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, Lian сказал:

фандом бы помог его продать. А вышло так, что он скорее игру помог потопить.

Как по мне все фандомы скорее губят франшизы, чем помогают, потому что фандомы как раз очень агрессивны ко всем новичикам туристам, у Давки так и было кстати, и любят изрыгаться желчью в создателей, когда те делают то что их не устраиват.

Например во всяких гаремниках фанаты пишут угрозы смертью авторам, если гг не дай бог выберет не их вайфу

Реклама от крупных блогеров в разы эффективнее, а вот давку они как раз и засрали

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Tanatos сказал:

Впервые слышу, глянуть что ли?))

Так если брать яп попкультуру - она всегда была больше на мужскую аудиторию ориентирована, девочки там сильно позже подтянулись (если про игры речь), где-то ближе к концу 80х, когда пошел слом стигмы "игори - для мальчиков-ботанчиков, без социальных навыков, задротящих 24/7". Нынешниий азиатский сегмент гораздо более лоялен к женщинам-игрокам, чем западный. Поэтому всяких мобайл игр под женскую аудиторию там в разы больше.

Поделиться сообщением

Как по мне все фандомы скорее губят франшизы, чем помогают, потому что фандомы как раз очень агрессивны всем ко всем новчикам туристам, и любят изрыгаться желчью в создателей, когда те делают то что их не устраиват.

Например во всяких гаремниках фанаты пишут угрозы смертью авторам, если гг не дай бог выберет не их вайфу

Реклама от крупных блогеров в разы эффективнее, а вот давку они как раз и засрали

Хз, дегенераты везде есть, судить по ним обо всех остальных фанатах такое себе.

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, Tanatos сказал:

Хз, дегенераты везде есть, судить по ним обо всех остальных фанатах такое себе.

Я про то что продажи денлаюет большинтсво, которое и не остается в фандомах. А вот токсичный фандом это как раз те случаи, как Инквизиция, которая славилась тем, что ее основная фанбаза это Лавелланки и сжв, что стало сейфспейсом биовар, типа все она делает правильно, а остальные залетные и хейтеры

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...