Ширра 21 271 3 апреля, 2013 (изменено) "Здесь каждый - поэт или Торговый Принц, а предательство - основная монета." Государство в северной части материка, известное как страна торговцев, финансистов и виноделов. Торговое сердце севера. Королевской династии Антивы 2500 лет (кодекс ДАО, Брат Дженетиви) Ранее на территории нынешней Антивы находилась морская империя Берегранда Бесстыжего - место, где гномы посвятили людей в свои технологии, обучив людей – кузнецов, механиков и других мастеров – тщательно до того оберегаемым гномьим ремесленным секретам. Гномы прокляли Берегранда, а люди вознесли до небес На территории Антивы находится величайший порт Тедаса - Тревизо Век Стали назван так из-за убийства королевы Антивы Мадригаль. В 5:99 Возвышенного века ее тело нашли, пронзенным четырьмя мечами Однажды Антива побывала под тевинтерским башмаком и подняла восстание только когда тевинтерцев отвлекли кунари. Антиванцы презирают Тевинтер черзвычайно. Карта Основные факты Официальное название: Антива Житель: Антиванец Правление: Плутократия Столица: Антива-сити Религия: Церковь (большинство) Романтичная Антива известна своими винами, моряками и насыщенной историей торговли. Её настоящие правители-- если такие вообще есть-- это торговые принцы, в руках которых сосредоточена куда большая власть, что есть у слабых монархов, которые управляют страной официально. Даже будучи втянутой в войну, торговая элита будет добиваться мира-- впрочем, первое случается нечасто: страна известна тем, что придерживается нейтралитета и не вмешивается в приграничные конфликты. Хотя Антива не обладает никакой военной силой в принципе-- регулярная армия там отсутствует-- именно в Антиве обитают самые смертоносные убийцы Тедаса: Дом Воронов. Слава гильдии такова, что весь мир боится их клинков, и немногие осмеливаются начать открытую войну с этим народом. Политический нейтралитет страны также способствует миру. Антива-- процветающая страна, в основном благодаря энергичной торговле. Единственный товар, который страна производит сама-- это вино: антиванские виноградники велики и обильны. Антива никогда не стала бы настолько богатой, если бы была изолирована от своих многочисленных торговых партнёров. Антиванцы известны своими традициями празднеств. Ежегодные праздники отмечаются там с необыкновенным размахом. Сатиналия, например, выливается в необузданное празднество, участники которого надевают маски, а правителем города на этот день нарекают городского дурачка. В более набожных странах люди просто пируют и обмениваются подарками, но нигде так экстраординарно как в Антиве. ДРЕВНЯЯ ИСТОРИЯ Корни Антивы уходят в глубокое прошлое, во времена, когда пройдохи и пираты всех мастей пришли к единому мнению, что на суше можно жить более безопасно, но не менее шикарно. Обосновавшись на западном берегу залива Риальто, они узнали, что эту территорию, оказывается, объявил своей король лежащего неподалеку города-государства, звавшегося Антивой. Пошли года, и из слабо связанных друг с другом поселений родилась единая нация, где правили торговцы, а аристократия купалась в роскоши. В 1:45 Священного Века, в Антиву пришла Церковь, и учение Андрасте пустило корни на этой земле. Несмотря на обычную политику нейтралитета, Антива присоединилась к Вольным Маркам, чтобы остановить продвижение Фирусса, короля Старкхевена, в войне длившейся с 2:15 до 2:45 Века Славы. Изначально целью Фирусса было объединение Вольных Марок, однако жажда завоеваний сподвигла его двинуться на север, в Антиву, чтобы попробовать завоевать и эти земли тоже. Однако неудачу он потерпел на обоих фронтах. РОСТ ВЛИЯНИЯ АНТИВЫ В Чёрном Веке Король Дарио Кампана женился на Аше Сибуре Баадур, гане Айсли. Король Дарио был слабым монархом, однако у его королевы энергии хватало на двоих. Королева Аша, дочь богатых торговцев, желала, чтобы Антива заняла более сильную позицию в политике Тедаса; своей цели правительница достигла, женя и выдавая замуж своих детей за отпрысков богатых и знатных семей по всему континенту. Историки иногда называют её "Королевой-матерью Тедаса". ЧЕТВЁРТЫЙ МОР Скорее всего, самым бедственным в истории Антивы был Благородный Век, когда на страну обрушился Четвёртый Мор. Он начался в 5:12 Благородного Века, с пробеждением Архидемона Андорала. Порождения Тьмы выбирались на поверхность из северных пещер, большая часть которых была расположена в Антиве. В тот век была убита королевская семья, после чего порождения тьмы продолжили наступление на юг и на восток, на Вольные Марки и Ривейн. Антива была очищена от порождений в решающей битвы при Айсли в 5:24 Благородного Века, когда Серый Страж Гараэл нанёс смертельный удар Андоралу. Там было убито так много порождений, что многие жители Тедаса начали считать, что порождения тьмы больше никогда не вернутся. Антива же, не теряя времени даром, принялась восстанавливать то, что было отвоёвано такой великой ценой. Изменено 3 июля, 2016 пользователем Хаархус 11 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GG WP 4 224 26 апреля, 2013 Есть ли у их Круга свой специалитет на определенной магической школе или практике, как например форс магия у Круга Кирквола или спирит хилер у Ферелденского. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 271 26 апреля, 2013 К тому же у Антивы на гербе золотой дракон. Наверняка неспроста. Конечно, это вряд ли поможет, но лучше, чем сидеть, сложа руки. Давайте черкнём на социалку пару вопроосов об Антиве. Что я предлагаю: 1) Насчёт Воронов и "когтей". Коготь = гилдмастер или как? 2) Насчёт того, почему Антива в комиксе не производить впечатление богатого утопающего в садах города. Типа, это канон или как? 3) Золотой дракон на гербе Антивы. Связан ли он как-то с Яваной и Тихой Рощей? Ваши предложения? А герб где-то в нарисованном виде есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 12 992 26 апреля, 2013 Не знаю. Официально вроде нигде не видела. Помню по упоминанию в "Украденном троне". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 271 26 апреля, 2013 (изменено) 2) Насчёт того, почему Антива в комиксе не производить впечатление богатого утопающего в садах города. Типа, это канон или как? Тогда корректней сформулировать - "Почему не производит впечатление богатого города и не соответствует поговорке "В Антиве часто идут дожди, но всегда цветут цветы"." Правда, хорошо бы эту поговорку найти в оригинале... А то с нашими переводчиками... Они были большие, очень большие, — запинаясь, начала Роуэн. — И с такой картинкой на парусах… какой-то золотой зверь. Я… я не очень-то присматривалась. — Золотой зверь? Дракон? — Наверное, да, господин маг. — Роуэн низко опустила голову. — Они пробыли здесь совсем недолго. Маг задумчиво погладил подбородок. Логэйн почти явственно видел, какие мысли мечутся сейчас в его голове. Золотой дракон — герб Антивы, далекой северной страны. То, что мятежники заключили союз с антиванцами, казалось почти невероятным. Изменено 26 апреля, 2013 пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewlar 14 431 26 апреля, 2013 ...Меня действительно бесит - бесит Эвлар, когда рассуждает о том, что биовары якобы забили на канон, сам при этом не особо в нем разбираясь, или когда ты видишь соринку в глазу (большоооом глазу :3 ) Изабеллы и не видишь того же у Зева. Но сама ваша симпатия - нет, она меня не бесит. Кажется, кто-то забыл, что мне и самому Зевран глубоко симпатичен А не бесись. У нас тут не драка. Кофе, сигару, антиванский мас... бренди? Я помню, как ты защищал Зеврана в теме (да и вообще твои прежние выступления) и уважаю ту твою манеру достать оппонента изящно и неотвратимо. Тюкать и заниматься воспитанием - это малость не то. Мои утверждения о нарушениях канона рассыпаны по ряду тем и все подтверждены определёнными фактами, вызвавшими у меня сомнения. Что конкретно забили - не помню такого, но нарушают, противоречат сами себе и иногда не следуют за логикой. Здесь мы это вновь поднимать не будем. Что касается непосредственно Антивы, то да, мой диссонанс возник из-за картинки. Неудивительно: её рисовал не тот человек, который придумывал Антиву. Так как же эта страна выглядит в действительности, в том параллельном мире, в который нас уводит ДА? ...Давайте черкнём на социалку пару вопроосов об Антиве...Давайте.Есть ли у их Круга свой специалитет на определенной магической школе или практике, как например форс магия у Круга Кирквола или спирит хилер у Ферелденского.Тоже интересно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junay 6 074 26 апреля, 2013 Есть ли у их Круга свой специалитет на определенной магической школе или практике, как например форс магия у Круга Кирквола или спирит хилер у Ферелденского. Инфы по Кругу Антивы пока нет. Известно только то, что их маги могут "соваться в политику", и свободно перемещаются по стране. Похоже, маги там имеют больше привилегий, чем в Ферелдене, и тем более - Киркволле. Я не опускаю. Меня действительно бесит - бесит Эвлар, когда рассуждает о том, что биовары якобы забили на канон, сам при этом не особо в нем разбираясь, или когда ты видишь соринку в глазу (большоооом глазу :3 ) Изабеллы и не видишь того же у Зева. Но сама ваша симпатия - нет, она меня не бесит. Кажется, кто-то забыл, что мне и самому Зевран глубоко симпатичен Нетальф, не стоит так близко к сердцу принимать чужие мнения. Так можно пасть жертвой троллей, которые найдут повод тебя бесить постоянно. Только полный внутренний дзен помогает обрести равновесие на этом форуме. :rolleyes: Сейчас нам о Антиве известно то, что в нее заселили Древних Драконов, и волею разрабов - они там и остались. Важность Антивы для сеттинга определится разрабами в следующих играх, но уже само наличие ДБ и дочери Флемет, говорит о том, что Антива - не какая-то проходная запердяйловка. Это - факты от разрабов. Все остальное - домыслы от лукавого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 12 992 27 апреля, 2013 (изменено) Черновик письма готов: I (and not only I) have some questions about Antiva. Maybe answers on they are somewhere at this forum. Or maybe (through I dare not hope) some of creators will answer them… 1) Crows. Valisti calls himself “the third talon”. What rank it is? We suppose that it is similar to “Guildmaster”. Is it so or no? And if we are right…. In DA2 it was said (in “half-burned letter”) that there is seven Guildmasters. But crow has eight talons. So where is the eighth Guildmater? Maybe it is “the leader of the Crows”, which Zevran become? 2) Antiva-city. Zevran described its beauty, blooming flowers, etc. But in the comics we see Kirkwall #2— no flowers, ragged rock everywhere, narrow streets… I can’t call it beautiful. Was it the artist's fault? Or canon changed and Antiva now isn’t a “gem”, but a boring rocky city like Kirkwall? 3) Antivan Circle of Magi. It there some specific popular specialization, like a “force mage” in Kirkwall Circle? 4) And, at last, dragons. The symbol of Antiva is a golden dragon. Is there some bond between it and Silent Grove and all that dragon-Flemeth-connected things? Что исправить, что добавить? Изменено 27 апреля, 2013 пользователем Налия Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GG WP 4 224 27 апреля, 2013 3) Antivan Circle of Magi. It there some specific specialization, like in “force mage” in Kirkwall Circle? Что исправить, что добавить? вроде like a "force mage". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 12 992 27 апреля, 2013 Да, конечно. Опечаталась. Исправила, спасибо. ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewlar 14 431 27 апреля, 2013 Разберутся. Смысл понятен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 27 апреля, 2013 3) Antivan Circle of Magi. It there some specific specialization, like a “force mage” in Kirkwall Circle? Это не специализация Круга. Это веление разрабов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GG WP 4 224 27 апреля, 2013 Это не специализация Круга. Это веление разрабов.Имелось ввиду, что в каждом Круге есть какая-то магическая практика, пользующаяся наибольшей популярностью, которой маги этого Круга владеют лучше всего. На социалке писалось что спирит хилер в Ферелдене самый продвинутый и популярная практика магов, в Да 2 это форс маг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Felecia 1 536 27 апреля, 2013 (изменено) In DA2 it was sad (in “half-burned letter”) Несомненно, в DA2 грустно было абсолютно все, но в данном случае нужно употребить "said". Was it fault of the artist? Лучше написать: "Was it the artist's fault?" Изменено 27 апреля, 2013 пользователем Felecia 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junay 6 074 27 апреля, 2013 (изменено) Кстати, вот такой я видела Антиву по рассказам Зеврана, до того, как разрабы ее нам показали. Очень жаль, что они не увидели ее такой. :unsure: Изменено 27 апреля, 2013 пользователем junay 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 27 апреля, 2013 Какая красота! МНе тоже АНтива представлялась такой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewlar 14 431 27 апреля, 2013 О, да, да! Это очень похоже! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junay 6 074 27 апреля, 2013 Можно картинку к письму приложить, с надеждой (и тонким намеком), как выглядит Антива в глазах игроков))) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 12 992 27 апреля, 2013 Отличная идея. Ещё немного подожду-- может, ещё какие очепятки выловят или предложения будут-- и выложу.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 271 27 апреля, 2013 (изменено) Ребят, с возмущамсами - не торопитесь. Да, судя по описалову из игры, я тоже предстваляла ее такой, ибо берег моря и тропики (как минимум) Но а) комикс не картина, там художник не будет все это вырисовывать. б) ах, это черное мрачное даркфетази и толпы воющие о нехватке дарка (кто ж им виноват) в) я не знаю кто были все те люди, кто на фанартах раздевает антиванок до нижнего белья и все время жужжит о шлюхах... Но вот в итоге единственное, что показали на весь город крупным планом - и был бордель, как будто ээто основная достопримечательность, елки-палки. Но, в этом отношении, мое мнение озвучено не раз "что черезчур. то не очень" ...Да, бордель был милым. Но такой "ракурс камеры" на город - народ сам призвал - чем интересовался, то и получил.. Изменено 27 апреля, 2013 пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 12 992 27 апреля, 2013 Создала тему на социалке. Вот ссылка, по которой можно проверять ответы: http://social.bioware.com/forum/1/topic/141/index/16602346 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nethalf 5 345 27 апреля, 2013 В настоящем жопа сеттинга вообще всё, кроме Ферелдена и Киркволла, а Орлей мы знаем в основном по тому беспределу, что он творил в Ферелдене-- что информация скорее о Ферелдене, не об Орлее. В Асундере нам рассказывается не про собственно Орлей, а про Круг Магов и Церковь, которые нельзя назвать орлесианскими организациями. По сути дела, "чистый" Орлей пока что был только в "Метке убийцы" (да и то, на карикатурно-мультяшном уровне) и в рассказах Лелианы и Лизель. Говрорить, что на нём сфокусировалось повествование, можно будет говорить лишь после выхода "Империи Масок" и третьего сета настолки. Орлей постоянно присутствует в сеттинге - тех он обидел пиццот лет назад, этих - двадцать лет назад, третьих до сих пор обижает, четвертых готовится обидеть. Т.е. Орлей присутствует как глобальная сила, равновеликая Тевинтеру и кунари. 90% таймлайна Тедаса-- это войны. Естественно, Антивы там мало: она страна не воинственная, ни на кого не нападала, свои границы расширить не стремилась. В таймлайн Антива попадает исключительно внутренними заварушками и убийствами. В этом и есть её уникальность. В эпических событиях она не участвует явно-- но тайно... Вот кто после пятого мора знал об Игнасио, который со своей компанией пришёл в Ферелден, разобрался в ситуации и пришёл к выводу, что помогать нужно именно Стражу и копать именно против Логейна? Если хорошенько поболтать с ним в конце, то понятно, что Вороны на юг прилетели не только чтобы деньги зарабатывать, но внести вклад в борьбу с Мором. И сколько такого вот незаметного "участия" было в остальных событиях, попашвих в таймлайн, только Гейдер знает. Ну а если смотреть по "тайному таймлайну"-- то есть дела, связанные с непонятной деятельностью Флемет и всем вытекающим-- тот тут Антива не из последних. Драконы в век дракона начали прообуждаться именно там (по самой новой инфе из "Мира Тедаса", выложенной в соответствующей теме). А умирать прилетают в Ферелден. Дальше что? ) "Тайный" таймлайн, если так можно выразиться, если и существует, то как раз без привязки к странам. Важность стран в истории мира можно измерять только "явным" таймлайном. А тевинтер очень посредственную роль в развитии мировой банковской системы и финансовых копораций.)))) И Орлей - тоже. А этого ты, кстати, говорить не можешь. И Орлей - страна вполне себе богаче Антивы, как мы когда-то выяснили, и о том, кто развивал систему (а не пользуется ее плодами сейчас) мы тоже ничего не знаем. В том-то и дело, что маловажность Антивы определяется тем, что мы о ней знаем относительно меньше, чем о Ферелдене, Орлее или Тевинтере. Мои утверждения о нарушениях канона рассыпаны по ряду тем и все подтверждены определёнными фактами, вызвавшими у меня сомнения. Что конкретно забили - не помню такого, но нарушают, противоречат сами себе и иногда не следуют за логикой. Здесь мы это вновь поднимать не будем. Если твои утверждения такие же поверхностные, как тут про Антиву и горы, то неудивительно, что меня они раздражают. Нетальф, не стоит так близко к сердцу принимать чужие мнения. Так можно пасть жертвой троллей, которые найдут повод тебя бесить постоянно. Только полный внутренний дзен помогает обрести равновесие на этом форуме. :rolleyes: Я это сказал не для того, чтобы ты подумала, что меня можно этим затроллить - и радостно ринулась это делать Я это сказал, чтобы показать, что я вполне искренен и сюда общаться пришел, а не троллить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 12 992 27 апреля, 2013 (изменено) "Тайный" таймлайн, если так можно выразиться, если и существует, то как раз без привязки к странам. Важность стран в истории мира можно измерять только "явным" таймлайном. Приписал бы ИМХО в конце, что ли. А то сам упрекал людей, что они от лица биоварей говорят, и сейчас сам же грешишь этим. ) Ты в числе сценаристов биоварей не сидишь и точно не знаешь, что "можно", а что "нельзя". И Орлей - страна вполне себе богаче Антивы, как мы когда-то выяснили Никто не выяснял. В кодексе указано обратное. Надеюсь, ты не из тех людей, которые считают, что если их ИМХО противоречи кодексу, то кодекс не прав? Изменено 27 апреля, 2013 пользователем Налия Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 271 27 апреля, 2013 (изменено) Орлей постоянно присутствует в сеттинге - тех он обидел пиццот лет назад, этих - двадцать лет назад, третьих до сих пор обижает, четвертых готовится обидеть. Т.е. Орлей присутствует как глобальная сила, равновеликая Тевинтеру и кунари. Ну так а Антва всегда присутствовала в сеттинге. По кодексу она присутствовала, корда не только Орлей, а даже Тевинтер еще пешком под стол не ходил...Но она при этом никого не обижает. ну не свойственно гражданам этой страны идти кого-то завоевывать - они такие, это их национальная черта. ну что ж поделать, если им это основной чертой сделали? они не воюют, они торгуют. Я не уверена что квест "а у вас рухнула мировая торговля" вызвал бы желание игроков его решать. Правда, это совсем не значит, что мировая торговля ничего не значит... Изменено 27 апреля, 2013 пользователем Ширра 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junay 6 074 27 апреля, 2013 (изменено) Я это сказал не для того, чтобы ты подумала, что меня можно этим затроллить - и радостно ринулась это делать Вот мне больше делать нечего в такую прекрасную весеннюю пору, как кого-то здесь троллить. Пока что я вижу не попытки общения, а попытки спора ради спора, и возможно, тайную надежду развести срачик в нашем милом обществе. Учитывая, что Антива, ее будущее, значимость и роль в мире - исключительно в руках разрабов, спор мне кажется надуманным. Это из области "поживем - увидим". Пока что, не плохо бы почитать матчасть. И, например, убедиться, что Антива - богатейшая страна в Тедасе. Пару страниц здесь приводился пруф, что Антива богаче Орлея, да. Из Кодекса, само собой. Что-то на Социалке тишина. Зная тамошний контингент, надо было в шапку запихать голых антиванок, тогда бы быстро набежали... Изменено 27 апреля, 2013 пользователем junay 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 12 992 27 апреля, 2013 (изменено) И, Нетальф, чего ты привязался к этому таймлайну? Будто он особенно важен. Это, можно сказать, учебник истории, где освящается в основном, кто кого убил, кто где власть захватил, кто кого в свою религию обратил и кто с кем поругался. То, что одни страну упоминаются там чаще, чем другие, говорит лишь о воинственности последних. Стоит ли ставить знак равенства между воинственностью и важностью для развития сеттинга? Изменено 27 апреля, 2013 пользователем Налия 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты