Orzov 2 529 10 октября, 2008 (изменено) Все вопросы по Модерации раздела задавать здесь. Локальные установки раздела 1. О использовании каталога Настоятельно рекомендуется обсуждать тайтл по которому есть отдельная тема в этой самой теме для облегчения поиска информации. Для остальных есть общие темы по обсуждениям манги, комиксов, аниме и мультиков. 2. О цитировании постов с видео Видео из цитируемых сообщений должно быть либо удалено, либо спрятано под спойлер.Пример: Так нельзя: Так можно: Наказание по классической схеме: два устных преда = 1 фактический. 3. О публикации новостных сообщений Рекомендации по оформлению новостных сообщений:1. Новость длинной не более одного предложения ограничивается кавычками.2. Новость длинной не более одного абзаца оформляется в тэг QUOTE. Указание источника в заголовке цитаты обязательнопример: новость бла-бла-бла новость бла-бла-бла 3. Длинные новости в дополнении к тэгу QUOTE должны быть спрятаны под тэг SPOILER. Спойлер должен предшествовать заголовок, после спойлера должно стоять указание источника.пример: Заголовок новость бла-бла-бла Источник - wasyapupkin.pup [b]Заголовок[/b] новость бла-бла-бла Источник - wasyapupkin.pup 4. Новости должны быть написаны на русском. На грамотном русском. Пункт правил форума 3.1.8 никто не отменял.Указание источника:1. Указание источника обязательно.2. Ссылки на русскоязычные порталы запрещены. Источник оформляется просто указанием названия сайта.3. Ссылки на иноязычные ресурсы обязательны. Источник оформляется с помощью тэга URL для новостей менее одного предложения, и ставиться прямой ссылкой в конце новости, находящейся в тэге QUOTEПример: "новость бла-бла-бла" - источник "новость бла-бла-бла" - источник новость бла-бла-блаИсточник новость бла-бла-блаИсточник Публикация трейлеров:1. Трейлеры публикуются с помощью тэга MEDIA без необходимости указывать источник.2. Перед трейлером должно быть указано название тайтла, к которому он относится со ссылкой на myanimelist или anidb. Исключение составляет публикация трейлеров в темах, отведенных для обсуждения конкретного аниме к которому относится трейлер. Изменено 23 марта, 2016 пользователем Sicilian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 594 2 мая, 2013 (изменено) Люди которые, только начинают увлекаться аниме, или смотрят аниме, крайне редко, и сидят на этом форуме, могут не позеть не профильный сайт в поисках, новостей. По той же причине, они могут не листать аниме чат, в поисках какой-нибудь новости. Тут же можно будет быстро посмотреть все интересные новости Изменено 3 мая, 2013 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korgan 423 2 мая, 2013 (изменено) Мягко говоря слишком гипотетическая ситуация, которая не стоит всей этой бюрократии с 2-мя темами. Могу предложить альтернативу, если уж так нужна информация по новостям. Создаётся тема, в которой в конце каждого месяца красиво оформляются основные/интересные новости за месяц(их подбирает модератор). В ней же под спойлером можно сделать архивчик новостей скажем за 2 предыдущих месяца. И там все опоздавшие пусть это всё обсуждают, если есть желание. Что-то типа газеты получается... А чатик сохраняет все свои функции для своевременного обсуждения. Изменено 2 мая, 2013 пользователем Korgan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 594 3 мая, 2013 Пока будет так, все интересные новости будут скидываться в тему аниме-новости, без права обсуждение, но и в аниме чате, их так же можно будет обсуждать напрямую(Так же как и раньше) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dxarg-Log 758 3 мая, 2013 Аниме чат, мягко говоря не удовлетворял потребностям) - любые новости связанные с аниме и для которых создана соответствующая тема на форуме, не могут быть размещены там. А тут я полагаю это возможно. Так что плюс за создание темы должен быть) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LunarLight 104 4 мая, 2013 Эм. Ну, что. Поздравляю. ^_^' Хотя, странно конечно. Но посмотрим, что к чему будет. P.S. Я слоу, да. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KwaX 2 523 5 мая, 2013 Вот почему надо ходить на маджонг-встречи и слушать радио-brc. Я о желании продвинуть бола за активность и помощь в разделе давно говорил. В маджонг не умею, радио никогда не слышал. Виноват) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 684 8 января, 2014 (изменено) Как вы могли заметить, раздел «Аниме» в прошлом месяце немножко увеличился за счёт переезда раздела «Комиксы», не прижившегося в «Литературе». Так что теперь раздел «Аниме» покрывает как восточную и западную анимацию, так и восточные и западные комиксы. И держать их вместе не так уж и странно, и даже вполне логично… Вот только не в разделе «Аниме», чьё имя вполне может отпугнуть отдельных личностей, готовых обсуждать западную анимацию и комиксы. В связи с этим, по старой традиции, я предлагаю вам присоединиться к обсуждению реструктуризации раздела. На повестке дня: Переименование1. Следует ли переименовывать раздел «Аниме»? 2. Переименовать во что? По данному пункту хочу отметить, что вопрос нового имени действительно сложный, ибо, во-первых, аниме остаётся основной спецификой раздела; во-вторых, необходимо название, объединяющие подразделы единым смыслом, а в мой скромный разум кроме «Otaku/Geek corner», да «В гостях у дедушки Сица и бабушкивнука Бола» ничего не приходит. 3. Есть ли альтернативные пути решения по вашему мнению? Собственно, предлагаю пока определиться есть ли необходимость в реструктуризации и в вариантах, а потом будем обсуждать конкретные решения. А у нас кстати нет демократии. Раздел всё же переименован. И теперь мы "Притон Отаку и Гиков". Что это значит для раздела? Больше свободы. Во-первых, поскольку вы уже хорошие гики, то вы знаете как себя вести прилично, потому вместо правил у нас теперь рекомендации для красивого оформления постов. Кроме цитирования видео, здесь я крепок. Во-вторых расширение тем общения, всякие гик-хобби, коллекционирование, обсуждение медийных событий отаку/гик культуры, да даже всякие интернет-критики - теперь мы может это подмять под себя. Думаю в ближайший месяц-полтора будут добавлены некоторые новые темы, но если инициатива будет исходить от вас, дорогие посетители - то будет только лучше. Изменено 27 января, 2014 пользователем Sicilian 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 8 января, 2014 На мой взгляд, если в "Аниме" теперь тусуются и "Комиксы" и "Анимация", думаю название «Otaku/Geek corner» отлично вписывается. Может быть какой-нибудь "Comic-K-on!" xD 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forcemaster 936 8 января, 2014 «В гостях у дедушки Сица и бабушкивнука Бола» лучший вариант, я считаю =)) Но первый вариант тоже найс)) 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 8 января, 2014 Анимация/Мультипликация Мультики и Комиксы 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 425 8 января, 2014 Otaku/Geek corner отражает) гик - уке Если вы назовёте это в гостях у Сица и Бола, я таки напишу яойный фанфик 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 8 января, 2014 «Otaku/Geek corner» "Comic-K-on!" xD Подходят)) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
revan501 379 8 января, 2014 «Otaku/Geek corner» "Comic-K-on!" xD Неплохо так, особенно последний) Но название "Аниме" мне всё равно милей :tongue: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korgan 423 8 января, 2014 (изменено) Не склонен думать что есть хоть сколько-то серьёзное количество людей хотящих обсуждать мульты и комиксы, но при этом шарахающихся от слова аниме. А даже если и есть - то прогибаться под их предрассудки дело глупое. Тем более из-за разделов которые никогда и нигде не были популярны, их уже просто пихать некуда, они тут как приживалы -_- И, блин, не надо всех этих ваших типа смешных названий. Изменено 8 января, 2014 пользователем Korgan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 425 8 января, 2014 Не знаю, я за переименование, чтобы отражало, а не чтобы кого-то не отпугивать или привлекать. Не считаю комиксы и мульты здесь лишними, раз приехали, значит время пришло, по-моему всё логично. Вот только если весь раздел переименовывать, то и нон-аниме уже честно обозвать мультипликацией\западной анимацей\что-то вроде) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 8 января, 2014 И не могу не выложить тут это на такую картинку в шапке x) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеmy 2 458 8 января, 2014 Ну поменяете название и что? Non-anime мертвый подраздел. Комиксы мертвый подраздел. Манга мертвый подраздел. А все ваше "аниме" состоит из содержательных и увлекательнейших постов типа "омг, как уныло, дроп", "такой вин, смотреть обязательно". Вам самим такие сообщения интересно читать? Или можно часто видеть темы, состоящие на 90% из постов самого топикстартера. На новогодних креативах, дай ктулху, участвовало человек 10-15. Куда не зайдешь, везде правила, правила, правила, правила. Куда столько правил для раздела из десяти живых человек, я не знаю. Не живой раздел, а музей. Если уж поднимать посещаемость и реально делать раздел интересным для пользователей, то здесь нужна команда энтузиастов с более свежим и простым взглядом на вещи, а не вывеску менять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 425 8 января, 2014 (изменено) Изменено 8 января, 2014 пользователем tеnshi Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LunarLight 104 8 января, 2014 (изменено) Ну поменяете название и что? Non-anime мертвый подраздел. Комиксы мертвый подраздел. Манга мертвый подраздел. А все ваше "аниме" состоит из содержательных и увлекательнейших постов типа "омг, как уныло, дроп", "такой вин, смотреть обязательно". Вам самим такие сообщения интересно читать? Или можно часто видеть темы, состоящие на 90% из постов самого топикстартера. На новогодних креативах, дай ктулху, участвовало человек 10-15. Куда не зайдешь, везде правила, правила, правила, правила. Куда столько правил для раздела из десяти живых человек, я не знаю. Не живой раздел, а музей. Если уж поднимать посещаемость и реально делать раздел интересным для пользователей, то здесь нужна команда энтузиастов с более свежим и простым взглядом на вещи, а не вывеску менять. Потому что каждый смотрит что-то своё. И читает что-то своё. И оно таким и будет. На вкус и цвет фломастеры разные. Суть раздела сейчас - календарь / субъективные мнения / "а что мне посмотреть?". Если я ошибаюсь - поправьте. От субъективных мнений никуда не денешься. Что делать с посещаемостью/жизнью - ну, я считаю, что ничего с ней не сделаешь. Навязывать - плохо, не навязывать - тоже плохо. Моё мнение - оставьте всё как есть, если уж говорить про название. Кто захочет придти - придет. Кто не захочет - не придет. П.С. Ктулху жив, он просто спит. Изменено 8 января, 2014 пользователем LunarLight Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 684 27 января, 2014 А у нас кстати нет демократии. Раздел всё же переименован. И теперь мы "Притон Отаку и Гиков". Что это значит для раздела? Больше свободы. Во-первых, поскольку вы уже хорошие гики, то вы знаете как себя вести прилично, потому вместо правил у нас теперь рекомендации для красивого оформления постов. Кроме цитирования видео, здесь я крепок. Во-вторых расширение тем общения, всякие гик-хобби, коллекционирование, обсуждение медийных событий отаку/гик культуры, да даже всякие интернет-критики - теперь мы может это подмять под себя. Думаю в ближайший месяц-полтора будут добавлены некоторые новые темы, но если инициатива будет исходить от вас, дорогие посетители - то будет только лучше. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forcemaster 936 27 января, 2014 А как же «В гостях у дедушки Сица и бабушкивнука Бола»? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 684 27 января, 2014 А как же «В гостях у дедушки Сица и бабушкивнука Бола»? Не боись, у меня на этот товарный знак ещё есть планы. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 425 27 января, 2014 я предупредил нащот второго товарного знака Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 684 27 января, 2014 К нашей суровой команде присоединился наверное один из лучших знатоков комиксов на BioWare - Double Zero, и внезапно за ней будут комиксы. Так что, прошу любить и жаловать. Удачи с разделом. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cure 9 138 27 января, 2014 Во-вторых расширение тем общения, всякие гик-хобби, коллекционирование А если серьёзно, то хорошие новости. Только б раздел был живой.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты