Gорыныч 3 797 29 мая, 2013 (изменено) автор Ewlar Возьму я гусли звонкие, яровчатые, да настрою гусли на старинный лад. Заведу старину стародавнюю, бывальщину-не былицу про царя, Кащея, да про отряд смелый. В царстве три-девятом, в государстве три-десятом, за Золотыми горами и маленьком ручейком, правил царь Балдей. Все в его царстве было хорошо. Реки молочные, берега кисейные, скатерти, там разные, самобранки, и сапоги, как водится, скороходы. Правил он мудро и справедливо. Никого не обижал. Споры по-чести решал. Да и не было-то особо их, споров этих. Жители царства всегда ходили улыбчивые и при встрече друг с другом кланялись (уважали, то есть). Двери никто никогда не запирал. На чужое не покушался. Да и зачем им чужое, когда дома все, то же самое есть? Чуди разной в том царстве было множество: и домовые, и лешие, и кикиморы, и гномы, и всякой разной другой. Домовые помогали хозяйкам, лешие выводили заблудившихся грибников, а Баба Яга была главной травницей в царстве. И никому она не отказывала в лечении. Короче, счастливы все были. Только случилась, однажды, беда. Стали доходить до царя слухи, что народ его перестает улыбаться. Запирается по ночам. А чудь совсем пропадает и не показывается. Задумался Балдей, призвал к себе мудрецов. - Что скажите, о мудрейшие? Почему стало не ладно в моем царстве? - Царь-батюшка, - с поклоном ответил самый старейший. – До нас тоже доходят подобные слухи. Только, пока, мы не можем определить, что случилось. - Плохо! Очень плохо! Думайте, о мудрейшие! – впервые нахмурился царь. Вышли мудрецы от царя и стали думу думать, как им проблему царскую решить. - Давайте направим Золотого петушка на разведку. Пусть полетает, посмотрит, что в царстве делается. Почему худоба приключилась. – Высказал мысль один из них. - Хорошая идея! – поддержал его другой мудрец. И направились они в башню, где на шпиле сидел Золотой петушок. И обратились мудрецы к нему с просьбой. - Золотой петушок, сделай милость, полетай по царству, посмотри, что творится. Из-за чего люди более не улыбаются? Из-за чего стали запираться по ночам? Из-за чего чудь ушла, и не хочет показываться? Встрепенулся петушок, расправил крылья и взмыл ввысь. Долго он летал, коротко ли, только вернулся с неутешительными вестями. Как узнали мудрецы, что за худоба приключилась в царстве, тут же поспешили к царю. - Царь-батюшка, беда великая приключилась! Собирается напасть на нас Кощей Бессмертный! - Худую весть вы принесли мне! – нахмурился царь. – А почему же он так не нападет? Почему подослал таких помощников? - Царь-батюшка, пока наше царство живет в дружбе и радости, завоевать нас не возможно. Каждый встанет друг за друга! А вот если нас разобщить, если сделать врагами друг с другом, тогда завоевать нас Кащею не составит труда. - Что же вы можете мне предложить? Как изгнать супостатов и сохранить наше доброе царство? - Мы думали над этим, царь-батюшка. Надо собрать со всего царства всех самых лучших твоих подданных и направить их на поиски кащеевой смерти. Потому как он, хоть и считается бессмертным, но мы выяснили, что смерть есть его, только неизвестно где! - Да будет так! – обрадовался Балдей. И повелел он собрать со всего царства лучших своих подданных. И предстали они пред светлые очи царя. - Верные мои подданные, великое горе приключилось в нашем царстве! Собирается завоевать его Кащей Бессмертный! Но, пока, мы живем в дружбе, он бессилен, поэтому он направил своих слуг, что бы развращать умы людские, что бы они начали враждовать друг с другом. На вас возлагается ответственная задача – найти смерть кащееву. Есть она, хоть и зовется он Бессмертным. Только не смогли мои мудрецы определить, где она. Вся надежда теперь на вас! Найдите ее и победите супостата. А в помощь я вам даю чудо-печь. И на двор выехала, пыхтя трубой, печка Бина. Крепко задумались наши герои. Уж, если мудрейшие мудрецы не знают, где искать смерть кощееву, то что же делать им? Начали они в путь-дорогу нелегкую собираться. И решили они пойти к Бабе Яге. Все-таки она долго на свете живет, может, знает, где смерть кощеева? И направились они в заповедный лес, в заповедную чащу. Где, на краю солнечной полянки, возле ручья, в избушке на курьих ножках, жила главная травница царства Баба Яга. Двери избушки всегда были открыты для посетителей. И сейчас не было исключением. Взошли наши, усталые и расстроенные путники на полянку, а там... красота! Птички поют, кузнечики в траве цвиркают, мирно журчит ручеек, солнышко ласково пригревает. И стало им спокойно и легко. И, казавшаяся, на первый взгляд, неразрешимая задача, стала вдруг обычной. Успокоились они. Перестали нервничать. И встали перед избушкой, из которой, в синее небо, не спеша вился дымок. - Бабушка, выйди, пожалуйста! Выслушай путников! На крыльцо, вытирая руки о передник, вышла женщина средних лет. - Ну, что раскричались? Вот и вышла я. Что хотите? - Бабу... – осеклись путники. - Кхм. Беда в царстве! Пришли мы к тебе за помощью. И рассказали путники, какой им царь наказ дал. Нахмурилась Яга. Топнула ногой. - Ах, подлец! Вон что удумал! Будем думать, как беде помочь, и лиходея одолеть! Вы, пока, располагайтесь, отдыхайте, а на заре в путь двинемся. Биографии 1.Ewlar - Серый волк 2.Ribka - Мавка 3.Hikaru - кикимора Маруся 4.Tiger - Василиса 5.Luckyorange - Федор. Музыкант. 6.Gорыныч - Берегиня 7.Хаархус - кот баюн 8.Эйден Гелсион - Евлампий. 9.Dmitry Shepard - печка Бина Боевая система кубикобросатель. Комната - Сказка боевая система Основные правила боя Ходы 1.на царском дворе 2. В лесной избушке 3. Бой с крысами 4. Реванш крыс 5. В гостях у Василисы. 6. Первый зараженный. 7. лечение Маруси. 8. Прощание с Василисой. Подсказка. 9. Встреча со Странницей 10. Бой со Странницей. 11. Подарок Странницы 12. Ура! Море! 13 14. бой с волкодлаком 15. к лабиринту 16. в лабиринте 17. дорога к звездочету 18. вход в башню 19. У заветного дуба. 20. Встреча с Лютым 21. Бой с Лютым 22. Возле замка. 23. Бой с Кащеем. Победа. Изменено 21 июля, 2013 пользователем Gорыныч 17 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 30 мая, 2013 "Мне точно!" - вздохнул Волк. Царь посмотрел на пригорюневшегося волка и со смехом произнес. - Да не грусти, серый. Может, еще подружитесь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 667 30 мая, 2013 (изменено) Кикиморка ловко забралась на лежанку. - Маруся! - представилась она своей новой знакомой. - А тебя как кличут? - Нафаня я. Держи ватрушку, с творогом, - улыбнулась домовая, глядя на непоседу и слегка недоумевая, зачем это дитё в поход берут. - Эге-ге! - радостно завопила она и полезла на трубу. - Высоко сижу, далеко гляжу! Всех вижу! - Слезь сейчас же! Закоптишься! Нафаня, сними ее! - прогудела печка и постаралась уменьшить дым, идущий из трубы до тоненькой струйки. Изменено 30 мая, 2013 пользователем Dmitry Shepard Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 897 30 мая, 2013 - Нафаня я. Держи ватрушку, с творогом - Слезь сейчас же! Закоптишься! - прогудела печка Но Маруся уже и сама, завидев лакомство, слезла с трубы. - Фкуффо! - объявила кикиморка, набив полный рот. Потом нашарила у себя на голове сушеную сыроежку и протянула Нафане. - Фот! Эфо фофе фкуффо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewlar 14 431 30 мая, 2013 Царь посмотрел на пригорюневшегося волка и со смехом произнес. - Да не грусти, серый. Может, еще подружитесь? - Я не дружу, я служу, Царь-батюшка, - отвечал Волк. Но на всякий случай применил одноразовое "Виляние хвостом", чтобы все убедились в его неагрессивном настрое. Волку было не по себе. Обычно его все боялись. Было непривычно в таком окружении чуднОй мелюзги, которая даже не взвизгнула от превращения Силуяна в Серого Волка. Достойными спутниками казались только богатырь и Печка. Да и то - Печка, небось, не везде пройдёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 667 30 мая, 2013 - Фкуффо! - объявила кикиморка, набив полный рот. Потом нашарила у себя на голове сушеную сыроежку и протянула Нафане. - Фот! Эфо фофе фкуффо! С сомнением оглядев "лакомство", Нафаня пожала плечами и приняла дар, решив не обижать кикимору, а то разревется еще, тогда терем точно развалится. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 897 30 мая, 2013 Слопав ватрушку, Маруся довольно погладила себя по животу и уткнулась в мягкий кошачий бок, решив, что печка сама довезет их к Бабе Яге. Вскоре она уже сладко сопела в две дырочки. Х 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewlar 14 431 30 мая, 2013 Полуденное солнце уже припекало царский двор, а отряд всё ещё находился в полусонном состоянии разброда и шатаний. Кот-Баюн и Маруся оказались умнее всех: они мирно посапывали на Печке. А Печка не возражала. Девицы-красавицы и богатырь, вроде бы, освоились, но тоже чего-то ждали. Серый Волк не решился прилюдно слопать свой запас - дохлого глухаря: перья опять же останутся - кто убирать будет? Царский двор, однако! Серый Волк частенько прежде бывал при дворах и с этикетом был знаком. Он ухмыльнулся, вспоминая как однажды ловко перехитрил царя Афрона, сыграв под мороком Елену Прекрасную. Ничего, всю свадьбу выдержал - никто не заподозрил подмены, пока Афрон в постели приставать не начал)) Эх! Не дал выспаться! Пришлось бежать. Но было весело, ага. Иван с Еленой-то как хохотали! Хорошие были друзья, таким и помогать приятно было. "А с этими не знаешь, как себя вести, - подумал Волк. - Добро бы с одним спутником - уж приспособился бы. А тут все разные". Мелюзга, богатырь и печка уже были более-менее понятны. Кот тоже должен оказаться своим парнем - сам ведь немного оборотень. А вот что с девицами? От Силуяна красны девицы всегда с криком и визгом убегали. На этих он смотрел уже довольно долго. Впрочем, сейчас он был животным, смирным животным, хоть и страшным, и они просто не обращали на него внимания. Волк зевнул и продолжил изучать будущих спутников. Х 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 897 31 мая, 2013 Проснулась Маруся, потянулась, вокруг оглянулась - а печка так и стоит где стояла и никуда не едет. Мавка вокруг писаря вьется, волк скучает, а все остальные разговоры разговаривают. Непорядок, одним словом. Царь мрачнее тучи смотрит на это безобразие и думу думает, как бы героев наших поскорее в поход спровадить. Слезла кикиморка с печки, подошла к царю Балдею, дернула его за рукав. - Не идут? - спросила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 31 мая, 2013 Слезла кикиморка с печки, подошла к царю Балдею, дернула его за рукав. - Не идут? - спросила. - Это ты, веселушка? - Балдей подставил руки, и Маруся тут же на них забралась. - Будешь моей помощницей. Потом встал лицом ко двору и сказал громким голосом. - Хватит вам уже прохлаждаться! Пора в путь двигаться! Путь не близкий! Задача не легкая! Все мы на вас надеямся! В добрый путь! - и поклонился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tiger 2 720 31 мая, 2013 (изменено) - Хватит вам уже прохлаждаться! Пора в путь двигаться! Путь не близкий! Задача не легкая! Все мы на вас надеямся! В добрый путь! - и поклонился. - Здравствуй, царь! - поклонилась ему Василиса. - А ты с нами пойдешь? Изменено 31 мая, 2013 пользователем Tiger Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 897 31 мая, 2013 - Отряд! Для похода к Бабе Яге стройся! - неожиданно гаркнула Маруся таким голосом, что Балдей временно оглох на одно ухо, а с деревьев посыпались вороны. - Теперь дай конфету! - потребовала кикиморка у царя, как ни в чем не бывало. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tiger 2 720 31 мая, 2013 - Отряд! Для похода к Бабе Яге стройся! - неожиданно гаркнула Маруся таким голосом, что Балдей временно оглох на одно ухо, а с деревьев посыпались вороны. - А ты у нас боевая. - улыбнулась Василиса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 31 мая, 2013 Здравствуй, царь! - поклонилась ему Василиса. - А ты с нами пойдешь? - Нет. - Улыбнулся Балдей. - Государством-то кто управлять будет? Теперь дай конфету! - потребовала кикиморка у царя, как ни в чем не бывало. Царь протянул руку в сторону, и кто-то из советников вложил ему в руку очередной леденец. - Держи, веселушка! А теперь ступай, веди всех! И он поставил кикимору на землю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 31 мая, 2013 - Отряд! Для похода к Бабе Яге стройся! - неожиданно гаркнула Маруся таким голосом, что Балдей временно оглох на одно ухо, а с деревьев посыпались вороны. Писарь испуганно подскочил, со светлой головушки слетел венок из одуванчиков. - Что ты, ладо мое!, - обхватила молодца тонкими руками мавка, не пуская от себя. - Это Марусенька балуется, отряду идти велит! Пусть идут, красень мой ненаглядный, посиди со мной! Что ты дрожишь весь? Я тебя обниму, приголублю, весь страх уйдет! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 897 31 мая, 2013 Царь протянул руку в сторону, и кто-то из советников вложил ему в руку очередной леденец. - Держи, веселушка! А теперь ступай, веди всех! И он поставил кикимору на землю. - А Нафане? - не унималась мелкая вымогательница. Получив еще один леденец, довольная Маруся залезла на печку и тем же громким голосом скомандовала: - К Бабе Яге на Кудыкину гору, шагом марш! Бина, выпустив прощальный клуб дыма, тронулась с места и выкатилась за ворота. - Отряд, песню запе-вай! - Кикимора вытащила из кармашка лягушонка. - Квака, давай нашу походную! Лягушонок надулся и громко запел. Маруся, размахивая рогаткой, ему подпевала. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 31 мая, 2013 Это Марусенька балуется, отряду идти велит! Пусть идут, красень мой ненаглядный, посиди со мной! Что ты дрожишь весь? Я тебя обниму, приголублю, весь страх уйдет! Царь строго взглянул на писаря, к которому пристраивалась дочь водяного и крикнул. - Ванька! А ну марш во дворец! Испуганный писарь ''пулей'' скрылся внутри. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 31 мая, 2013 Царь строго взглянул на писаря, к которому пристраивалась дочь водяного и крикнул. - Ванька! А ну марш во дворец! Испуганный писарь ''пулей'' скрылся внутри. - Ванечка! - пропела мавка, протянув белы рученьки вслед за убежавшим писарем. Потом укоризненно взглянула на Балдея. - Ну, как же, Царь, тебе не стыдно? Даже помиловаться не дал на прощание! Он же меня теперь забудет, покуда вернуся! - из серых глаз полились прозрачные слезы. - Нехорошо, Царь, дочь Водяного обижать! С этими словами расстроенная мавка сбежала по бережку к речке и мгновенно скрылась под водой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 31 мая, 2013 Он же меня теперь забудет, покуда вернуся! - из серых глаз полились прозрачные слезы. - Нехорошо, Царь, дочь Водяного обижать! - Ох уж мне эти бабы! - вздохнул царь и велел привести писаря. Глаза у того были совсем осоловевшие. - Люба тебе дочь водянова? - Люба, царь! - Пойдем! Они подошли к реке. - Дед Водяной, позови свою дочь! - крикнул царь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 31 мая, 2013 (изменено) - Дед Водяной, позови свою дочь! - крикнул царь. Из воды на несколько мгновений показался внушительных размеров кукиш и снова затихла речная гладь. Изменено 31 мая, 2013 пользователем Ribka 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tiger 2 720 31 мая, 2013 Из воды показался внушительных размеров кукиш. Василиса увидела кукиш и командным тоном произнесла: - Будте повежливей. Тут же царь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewlar 14 431 31 мая, 2013 Волк понял, что пора. За Мавку он не очень беспокоился: чувства у них, водяного племени, быстро сменяются. Сейчас отмокнет в водоёме, утешит своё горюшко, и следом поспешит. В царском дворе к его виду уже привыкли, но чтобы не пугать народ на улицах, пока такой компанией дойдут до леса, он снова обернулся человеком. Одёрнул на себе мешок, забрал посох с привязанной к нему добычей и зашагал куда-то по дороге. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 31 мая, 2013 Из воды на несколько мгновений показался внушительных размеров кукиш и снова затихла речная гладь. - Хорошо! Хорошо! - ответил Балдей. - Дурак я старый! Извини! Не хотел я твою дочь обидеть! Василиса увидела кукиш и командным тоном произнесла: - Будте повежливей. Тут же царь. - Обожди! Тут командывать нельзя! Обидчивый он очень! Может и не простить! Извинись перед ним. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tiger 2 720 31 мая, 2013 - Обожди! Тут командывать нельзя! Обидчивый он очень! Может и не простить! Извинись перед ним. - Это просьба была... - тихо произнесла Василиса. - Прости меня, Водяной, пожалуйста... - начала извинятся перед Водяным Василиса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 31 мая, 2013 - Хорошо! Хорошо! - ответил Балдей. - Дурак я старый! Извини! Не хотел я твою дочь обидеть! - Это просьба была... - тихо произнесла Василиса. - Прости меня, Водяной, пожалуйста... - начала извинятся перед Водяным Василиса. Из воды вынырнуло несколько мавок, но давешней знакомой среди них не было. Они уверенно держались на середине реки, не приближаясь к берегу, и даже течение им было не почем. - Чего хотели, Ваше царское величество? - звонко прокричала одна из них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 31 мая, 2013 Чего хотели, Ваше царское величество? - звонко прокричала одна из них. - Забавушку, сестрицу позовите вашу, - поклонился Балдей. - извиниться зочу перед ней. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты