Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Gорыныч

В гостях у сказки

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
Заставка. В гостях у Сказки.jpg

автор Ewlar

Возьму я гусли звонкие, яровчатые, да настрою гусли на старинный лад. Заведу старину стародавнюю, бывальщину-не былицу про царя, Кащея, да про отряд смелый.

В царстве три-девятом, в государстве три-десятом, за Золотыми горами и маленьком ручейком, правил царь Балдей. Все в его царстве было хорошо. Реки молочные, берега кисейные, скатерти, там разные, самобранки, и сапоги, как водится, скороходы.

Правил он мудро и справедливо. Никого не обижал. Споры по-чести решал. Да и не было-то особо их, споров этих. Жители царства всегда ходили улыбчивые и при встрече друг с другом кланялись (уважали, то есть). Двери никто никогда не запирал. На чужое не покушался. Да и зачем им чужое, когда дома все, то же самое есть? Чуди разной в том царстве было множество: и домовые, и лешие, и кикиморы, и гномы, и всякой разной другой. Домовые помогали хозяйкам, лешие выводили заблудившихся грибников, а Баба Яга была главной травницей в царстве. И никому она не отказывала в лечении. Короче, счастливы все были.

Только случилась, однажды, беда. Стали доходить до царя слухи, что народ его перестает улыбаться. Запирается по ночам. А чудь совсем пропадает и не показывается.

Задумался Балдей, призвал к себе мудрецов.

- Что скажите, о мудрейшие? Почему стало не ладно в моем царстве?

- Царь-батюшка, - с поклоном ответил самый старейший. – До нас тоже доходят подобные слухи. Только, пока, мы не можем определить, что случилось.

- Плохо! Очень плохо! Думайте, о мудрейшие! – впервые нахмурился царь.

Вышли мудрецы от царя и стали думу думать, как им проблему царскую решить.

- Давайте направим Золотого петушка на разведку. Пусть полетает, посмотрит, что в царстве делается. Почему худоба приключилась. – Высказал мысль один из них.

- Хорошая идея! – поддержал его другой мудрец.

И направились они в башню, где на шпиле сидел Золотой петушок. И обратились мудрецы к нему с просьбой.

- Золотой петушок, сделай милость, полетай по царству, посмотри, что творится. Из-за чего люди более не улыбаются? Из-за чего стали запираться по ночам? Из-за чего чудь ушла, и не хочет показываться?

Встрепенулся петушок, расправил крылья и взмыл ввысь.

Долго он летал, коротко ли, только вернулся с неутешительными вестями. Как узнали мудрецы, что за худоба приключилась в царстве, тут же поспешили к царю.

- Царь-батюшка, беда великая приключилась! Собирается напасть на нас Кощей Бессмертный!

- Худую весть вы принесли мне! – нахмурился царь. – А почему же он так не нападет? Почему подослал таких помощников?

- Царь-батюшка, пока наше царство живет в дружбе и радости, завоевать нас не возможно. Каждый встанет друг за друга! А вот если нас разобщить, если сделать врагами друг с другом, тогда завоевать нас Кащею не составит труда.

- Что же вы можете мне предложить? Как изгнать супостатов и сохранить наше доброе царство?

- Мы думали над этим, царь-батюшка. Надо собрать со всего царства всех самых лучших твоих подданных и направить их на поиски кащеевой смерти. Потому как он, хоть и считается бессмертным, но мы выяснили, что смерть есть его, только неизвестно где!

- Да будет так! – обрадовался Балдей.

И повелел он собрать со всего царства лучших своих подданных. И предстали они пред светлые очи царя.

- Верные мои подданные, великое горе приключилось в нашем царстве! Собирается завоевать его Кащей Бессмертный! Но, пока, мы живем в дружбе, он бессилен, поэтому он направил своих слуг, что бы развращать умы людские, что бы они начали враждовать друг с другом. На вас возлагается ответственная задача – найти смерть кащееву. Есть она, хоть и зовется он Бессмертным. Только не смогли мои мудрецы определить, где она. Вся надежда теперь на вас! Найдите ее и победите супостата. А в помощь я вам даю чудо-печь.

И на двор выехала, пыхтя трубой, печка Бина.

Крепко задумались наши герои. Уж, если мудрейшие мудрецы не знают, где искать смерть кощееву, то что же делать им?

Начали они в путь-дорогу нелегкую собираться.

И решили они пойти к Бабе Яге. Все-таки она долго на свете живет, может, знает, где смерть кощеева?

И направились они в заповедный лес, в заповедную чащу. Где, на краю солнечной полянки, возле ручья, в избушке на курьих ножках, жила главная травница царства Баба Яга. Двери избушки всегда были открыты для посетителей. И сейчас не было исключением.

Взошли наши, усталые и расстроенные путники на полянку, а там... красота! Птички поют, кузнечики в траве цвиркают, мирно журчит ручеек, солнышко ласково пригревает. И стало им спокойно и легко. И, казавшаяся, на первый взгляд, неразрешимая задача, стала вдруг обычной.

Успокоились они. Перестали нервничать. И встали перед избушкой, из которой, в синее небо, не спеша вился дымок.

- Бабушка, выйди, пожалуйста! Выслушай путников!

На крыльцо, вытирая руки о передник, вышла женщина средних лет.

- Ну, что раскричались? Вот и вышла я. Что хотите?

- Бабу... – осеклись путники. - Кхм. Беда в царстве! Пришли мы к тебе за помощью.

И рассказали путники, какой им царь наказ дал. Нахмурилась Яга. Топнула ногой.

- Ах, подлец! Вон что удумал! Будем думать, как беде помочь, и лиходея одолеть! Вы, пока, располагайтесь, отдыхайте, а на заре в путь двинемся.

Биографии

1.Ewlar - Серый волк

2.Ribka - Мавка

3.Hikaru - кикимора Маруся

4.Tiger - Василиса

5.Luckyorange - Федор. Музыкант.

6.Gорыныч - Берегиня

7.Хаархус - кот баюн

8.Эйден Гелсион - Евлампий.

9.Dmitry Shepard - печка Бина

Боевая система

Ходы

post-24858-0-57381800-1369844643_thumb.j

Изменено пользователем Gорыныч
  • Like 17

Поделиться сообщением

- Да! Хочу! Мне интересна их жизнь! И представь, я им сочувствую! - прокричала Василиса вслед.

- Сложный он человек, Василиса, - покачала головой Милавна. - Судьба у него не простая, вот и сторонится он близко людей к себе подпускать.

Поделиться сообщением

- Сложный он человек, Василиса, - покачала головой Милавна. - Судьба у него не простая, вот и сторонится он близко людей к себе подпускать.

- Я...Я.... - Василиса не могла говорить. У неё потекли слёзы. - Если...если бы...я могла хоть, что-то сделать...для них... - Василиса смотрела на Силуяна, а слёзы всё лились и лились. Сколько же на свете существ, у которых нет возможности жить, а есть только возможность выживать.

Поделиться сообщением

Сколько же на свете существ, у которых нет возможности жить, а есть только возможность выживать.

- Не плач, Василиса, - Милавна обняла ее. - Силуян сильный. А ты будь ему другом, может и отойдет волчье сердце.

Поделиться сообщением

- Не плач, Василиса, - Милавна обняла ее. - Силуян сильный. А ты будь ему другом, может и отойдет волчье сердце.

- А услышит ли он мои слова?.. - Василиса посмотрела на Берегиню. - А поймёт ли, что я хочу ему помочь?...

Поделиться сообщением

- А услышит ли он мои слова?.. - Василиса посмотрела на Берегиню. - А поймёт ли, что я хочу ему помочь?...

- А почему и нет? - удивилась Милавна. - Он же не черствый. Поймет. Только осторожно надо подходить к этому.

Поделиться сообщением

Заметила Милавна, что что-то мавки давно не видно. Вспомнила, как та в слезах убежала. Пошла на реку и стала звать ее.

- Мавка, Забавушка, выплыви!

Поделиться сообщением

- А почему и нет? - удивилась Милавна. - Он же не черствый. Поймет. Только осторожно надо подходить к этому.

- Не знаю, просто он такой...ну...слишком серьёзный. - промолвила Василиса.

Поделиться сообщением

(изменено)

Заметила Милавна, что что-то мавки давно не видно. Вспомнила, как та в слезах убежала. Пошла на реку и стала звать ее.

- Мавка, Забавушка, выплыви!

Прошло много времени покуда мавке зов берегини передали. Но вот вынырнула она из воды.

-Здравствуй, Милавнушка! Зачем звала?

Изменено пользователем Ribka

Поделиться сообщением

- М-а-а-а-а-вка! - прокричала Василиса. - Ты можешь больше не уходить от нас, пожалуйста.

Поделиться сообщением

Прошло много времени покуда мавке зов берегини передали. Но вот вынырнула она из воды.

-Здравствуй, Милавнушка! Зачем звала?

- Хотела сказать, что бы не обижалась ты на речи остальных. Не понимают они сути мавкиной, вот и говорят речи обидные по незнанию.

Поделиться сообщением

Вполне убедив хозяйскую кобылу, что на него не стоит потом исходить и метаться в загоне, Силуян подманил её венком и даже исхитрился погладить. Правда, сжевав венок, лошадь мотнула мордой, и ускакала в дальний конец загона. Но всё же по её поведению Силуян определил, что сейчас владеет собой настолько, что человеческое в нём полностью заглушило звериное начало. Можно было спокойно возвращаться к сотоварищам.

Красных девиц не было видно ни на улице, ни в доме. Хозяйка, видимо, пока не подготовилась сказать отряду речь напутственную, что-то записывала на листке. Евлампий положил сапоги в муравейник, чтобы букашки вычистили их (неужто, сам додумался?). Фёдор с Егором разговаривали. Силуян не стал мешаться.

Среди двора оставалась весёлая компания на Печи: Маруся, Быстрохват и домовиха Нафаня бросали орешки. Играли во что-то. Хотя, Кот, может быть, и не играл, а лишь смотрел. Он и сейчас зацепил своим пронзительным взглядом Силуяна-Волка, а затем посмотрел на открытые ворота.

Можно было не пояснять: красны девицы ушли на речку, мавку выкликать. Силуян не пошёл. Однако, он сейчас очень хотел, чтобы водяная дева вернулась и в команде как-нибудь наладилось.

• Like 6

Поделиться сообщением

(изменено)

- Хотела сказать, что бы не обижалась ты на речи остальных. Не понимают они сути мавкиной, вот и говорят речи обидные по незнанию.

-Что вы, Милавнушка, Василисушка! Правду Силуян сказал-много лиха от меня отряду! Вот и Федора чуть не погубила. Видимо Кащей сильно на меня влиять может. Вот и решила я к батюшке вернуться,и мне подле него спокойнее будет и отряду без меня. Да и помощи от меня мало, все о деле думают,а лишь я о любви, да о молодцах,-мавка развела руками. -Да природа мавкина такова, уж не измениться мне. Я и обиды свои сдерживать не умею. Уж не серчайте на меня, славные, да только уж лучше мне как прежде хороводы с сестрицами водить, да венки цветочные плести.

Поделиться сообщением

Не заметил Быстрохват, как задремал под песню Фёдора. Разбудил его плач, раздающейся далече, а затем все ближе и ближе.

Ему снился сон:

В нём еще котенком полтора метра ростом и год от роду, убегал от охотника, не помогал прятки, исчезновения, но охотник брал след с непостижимым упорством, уходил на волосок лишь от стрелы. Он не понимал за что, так он хочет его смерти. Впереди удалось приметить за поваленным нору, он обратился лаской и с немалым трудом забрался туда. Свернулся калачиком и слился с землей. Близкие шаги охотника отдавались во всём его естестве.

Вдруг он услышал борьбу, крики охотника, грозный рык. Спустя некоторые время, все звуки затихли, только бы слышен стук быстро бьющегося сердце. Он не помнил сколько прошло времени: секунды, минуты или часы?

Выбирался медленно, испуганно оглядываясь и принюхиваюсь каждый шаг. Картина, представшая перед взором поразила и дико испугала, что он оцепенел. Перед ним лежал охотник на спине на нем лежал серебристый кот-буян намертво вцепившись в горло, но он был мертв. Кинжал, украшенный самоцветами и затейливой резьбой был воткнут кинжал. На орнаменте был изображен волк, стоящий на задних лапах, змея, свернувшаяся клубком, и сокол, пикирующий на них с распростёртыми крыльями. Нечто заставило выйти его из оцепенения у кота и охотника были изумрудные глаза без зрачков.

Разбудил его плач, раздающейся далече, а затем все ближе и ближе. Открыв глаза Быстрохват, приметил Силуяна, уходящего из дома с венком в руках. Обратил взор и заметил плачущую

Василису. Потянулся и мягким шагом подошел к Василисе. Один раз потерся об ногу нежно и ласково мурча. Затем сел, поглаживая пушистым хвостом подбородок, молвил с долей суровости и понимания:

- Помни о мере всех вещей и чувств, твоя мера пока велика для него, прибереги слезы для счастья

Сказав это он исчез только слышно было как хлопнула дверь, ведущая во двор.

Быстрохват приметил, выйдя на крыльцо, какой погожий денек с утра и забрался на крышу избушки, дабы понежится пока не начало припекать ярило, и забыть на несколько мгновений о том сне, а затем думу думать, как можно изменить эту историю.

Он был так увлечен, что не приметил. Его движения выдавали с самого начала беспокойство, иначе выругал себя за такую оплошность.

• Like 5

Поделиться сообщением

Уж не серчайте на меня, славные, да только уж лучше мне как прежде хороводы с сестрицами водить, да венки цветочные плести.

- Ой, глупость ты говоришь Забавушка! - всплеснула руками Милавна. - Как это никакой помощи? А кто так ловко крысюков в трясину затащил? А перед этим защекотал, что сбежали они?

Милавна протянула руки.

- Выходи, родимая!

Поделиться сообщением

(изменено)

- Ой, глупость ты говоришь Забавушка! - всплеснула руками Милавна. - Как это никакой помощи? А кто так ловко крысюков в трясину затащил? А перед этим защекотал, что сбежали они?

Милавна протянула руки.

- Выходи, родимая!

-Так в том то и беда, Милавнушка, что не только крыс проклятых я в трясину затащила,да защекотала! И Феденьке от меня досталось. И на Бину сердилась. И на волка. Даже тебя разлучницей прозывала, утопить хотела,-повинилась мавка.- Так что не только помощь от меня, но и беды!

Поделиться сообщением

Так в том то и беда, Милавнушка, что не только крыс проклятых я в трясину затащила,да защекотала! И Феденьке от меня досталось. И на Бину сердилась. И на волка. Даже тебя разлучницей прозывала, утопить хотела,-повинилась мавка.- Так что не только помощь от меня, но и беды!

- Да я и не обижаюсь на тебя! У каждого есть в чем повиниться! Каждый может токое же сказать. И что? Должны мы перессориться? Победить Кащей должен нас из-за этого?

Поделиться сообщением

(изменено)

- Да я и не обижаюсь на тебя! У каждого есть в чем повиниться! Каждый может токое же сказать. И что? Должны мы перессориться? Победить Кащей должен нас из-за этого?

-Ах, нет, нельзя победу Кащея допустить!-всплеснула руками мавка. Потом подумала и ответила. - Хорошо, Милавнушка, раз нужна моя помощь, пойду дальше с отрядом. Как будете от Василисы Премудрой уходить, покличьте меня хоть у реки, хоть у колодца-вода зов ваш принесет мне. Я вас и догоню сразу. А я пока у батюшки побуду, под присмотром его спокойнее будет.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Никто не знает, где наш Волк? - поинтересовалась Василиса. - Мне нужно ему кое-что отдать.

Изменено пользователем Tiger

Поделиться сообщением

Никто не знает, где наш Волк? - поинтересовалась Василиса. - Мне нужно ему кое-что отдать.

- Нет, Василиса, не видела! - развела руками Милавна.

Поделиться сообщением

- Нет, Василиса, не видела! - развела руками Милавна.

- Понятно. Как думаешь, ему такой кулон понравится? - Василиса показала Берегине кулон. - Сама сделала, это зуб...того волка.

Поделиться сообщением

- Эх, Вася! А тебе пы понравилось ожерелье из человечьих зубов? Большая, а глупая!

Маруся смирно сидела на крылечке, но промолчать не смогла.

• Like 2

Поделиться сообщением

- Эх, Вася! А тебе пы понравилось ожерелье из человечьих зубов? Большая, а глупая!

Маруся смирно сидела на крылечке, но промолчать не смогла.

- Нет. Я хотела ему отдать этот кулон, как символ храбрости, тот волк не знал равных.

Поделиться сообщением

- Нет. Я хотела ему отдать этот кулон, как символ храбрости, тот волк не знал равных.

- Символ глупости, а не храбрости... - проворчала кикиморка.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Символ глупости, а не храбрости... - проворчала кикиморка.

- Разве?.. Да, идиотская затея. - Василиса швырнула кулон на землю. - И прости, что не рассказала сказку.

Изменено пользователем Tiger

Поделиться сообщением

- Разве?.. Да, идиотская затея. - Василиса швырнула кулон на землю.

- Подбери! - строго сказала кикимора. - негоже трофеями разбрасываться. Только Волчку не показывай. Не стоит.

- И прости, что не рассказала сказку.

Маруся сморгнула, снова становясь проказливой непоседой.

- Расскажи, расскажи! - запрыгала она на ступеньках.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...