Gорыныч 3 797 29 мая, 2013 (изменено) автор Ewlar Возьму я гусли звонкие, яровчатые, да настрою гусли на старинный лад. Заведу старину стародавнюю, бывальщину-не былицу про царя, Кащея, да про отряд смелый. В царстве три-девятом, в государстве три-десятом, за Золотыми горами и маленьком ручейком, правил царь Балдей. Все в его царстве было хорошо. Реки молочные, берега кисейные, скатерти, там разные, самобранки, и сапоги, как водится, скороходы. Правил он мудро и справедливо. Никого не обижал. Споры по-чести решал. Да и не было-то особо их, споров этих. Жители царства всегда ходили улыбчивые и при встрече друг с другом кланялись (уважали, то есть). Двери никто никогда не запирал. На чужое не покушался. Да и зачем им чужое, когда дома все, то же самое есть? Чуди разной в том царстве было множество: и домовые, и лешие, и кикиморы, и гномы, и всякой разной другой. Домовые помогали хозяйкам, лешие выводили заблудившихся грибников, а Баба Яга была главной травницей в царстве. И никому она не отказывала в лечении. Короче, счастливы все были. Только случилась, однажды, беда. Стали доходить до царя слухи, что народ его перестает улыбаться. Запирается по ночам. А чудь совсем пропадает и не показывается. Задумался Балдей, призвал к себе мудрецов. - Что скажите, о мудрейшие? Почему стало не ладно в моем царстве? - Царь-батюшка, - с поклоном ответил самый старейший. – До нас тоже доходят подобные слухи. Только, пока, мы не можем определить, что случилось. - Плохо! Очень плохо! Думайте, о мудрейшие! – впервые нахмурился царь. Вышли мудрецы от царя и стали думу думать, как им проблему царскую решить. - Давайте направим Золотого петушка на разведку. Пусть полетает, посмотрит, что в царстве делается. Почему худоба приключилась. – Высказал мысль один из них. - Хорошая идея! – поддержал его другой мудрец. И направились они в башню, где на шпиле сидел Золотой петушок. И обратились мудрецы к нему с просьбой. - Золотой петушок, сделай милость, полетай по царству, посмотри, что творится. Из-за чего люди более не улыбаются? Из-за чего стали запираться по ночам? Из-за чего чудь ушла, и не хочет показываться? Встрепенулся петушок, расправил крылья и взмыл ввысь. Долго он летал, коротко ли, только вернулся с неутешительными вестями. Как узнали мудрецы, что за худоба приключилась в царстве, тут же поспешили к царю. - Царь-батюшка, беда великая приключилась! Собирается напасть на нас Кощей Бессмертный! - Худую весть вы принесли мне! – нахмурился царь. – А почему же он так не нападет? Почему подослал таких помощников? - Царь-батюшка, пока наше царство живет в дружбе и радости, завоевать нас не возможно. Каждый встанет друг за друга! А вот если нас разобщить, если сделать врагами друг с другом, тогда завоевать нас Кащею не составит труда. - Что же вы можете мне предложить? Как изгнать супостатов и сохранить наше доброе царство? - Мы думали над этим, царь-батюшка. Надо собрать со всего царства всех самых лучших твоих подданных и направить их на поиски кащеевой смерти. Потому как он, хоть и считается бессмертным, но мы выяснили, что смерть есть его, только неизвестно где! - Да будет так! – обрадовался Балдей. И повелел он собрать со всего царства лучших своих подданных. И предстали они пред светлые очи царя. - Верные мои подданные, великое горе приключилось в нашем царстве! Собирается завоевать его Кащей Бессмертный! Но, пока, мы живем в дружбе, он бессилен, поэтому он направил своих слуг, что бы развращать умы людские, что бы они начали враждовать друг с другом. На вас возлагается ответственная задача – найти смерть кащееву. Есть она, хоть и зовется он Бессмертным. Только не смогли мои мудрецы определить, где она. Вся надежда теперь на вас! Найдите ее и победите супостата. А в помощь я вам даю чудо-печь. И на двор выехала, пыхтя трубой, печка Бина. Крепко задумались наши герои. Уж, если мудрейшие мудрецы не знают, где искать смерть кощееву, то что же делать им? Начали они в путь-дорогу нелегкую собираться. И решили они пойти к Бабе Яге. Все-таки она долго на свете живет, может, знает, где смерть кощеева? И направились они в заповедный лес, в заповедную чащу. Где, на краю солнечной полянки, возле ручья, в избушке на курьих ножках, жила главная травница царства Баба Яга. Двери избушки всегда были открыты для посетителей. И сейчас не было исключением. Взошли наши, усталые и расстроенные путники на полянку, а там... красота! Птички поют, кузнечики в траве цвиркают, мирно журчит ручеек, солнышко ласково пригревает. И стало им спокойно и легко. И, казавшаяся, на первый взгляд, неразрешимая задача, стала вдруг обычной. Успокоились они. Перестали нервничать. И встали перед избушкой, из которой, в синее небо, не спеша вился дымок. - Бабушка, выйди, пожалуйста! Выслушай путников! На крыльцо, вытирая руки о передник, вышла женщина средних лет. - Ну, что раскричались? Вот и вышла я. Что хотите? - Бабу... – осеклись путники. - Кхм. Беда в царстве! Пришли мы к тебе за помощью. И рассказали путники, какой им царь наказ дал. Нахмурилась Яга. Топнула ногой. - Ах, подлец! Вон что удумал! Будем думать, как беде помочь, и лиходея одолеть! Вы, пока, располагайтесь, отдыхайте, а на заре в путь двинемся. Биографии 1.Ewlar - Серый волк 2.Ribka - Мавка 3.Hikaru - кикимора Маруся 4.Tiger - Василиса 5.Luckyorange - Федор. Музыкант. 6.Gорыныч - Берегиня 7.Хаархус - кот баюн 8.Эйден Гелсион - Евлампий. 9.Dmitry Shepard - печка Бина Боевая система кубикобросатель. Комната - Сказка боевая система Основные правила боя Ходы 1.на царском дворе 2. В лесной избушке 3. Бой с крысами 4. Реванш крыс 5. В гостях у Василисы. 6. Первый зараженный. 7. лечение Маруси. 8. Прощание с Василисой. Подсказка. 9. Встреча со Странницей 10. Бой со Странницей. 11. Подарок Странницы 12. Ура! Море! 13 14. бой с волкодлаком 15. к лабиринту 16. в лабиринте 17. дорога к звездочету 18. вход в башню 19. У заветного дуба. 20. Встреча с Лютым 21. Бой с Лютым 22. Возле замка. 23. Бой с Кащеем. Победа. Изменено 21 июля, 2013 пользователем Gорыныч 17 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tiger 2 720 21 июля, 2013 Любопытная Маруська тут же бросилась следом. - Ой, а что это за трубочка с висючкой? - Наверно свиток. Дай его Милавне, пусть она посмотрит, что там. Я не могу, - Василиса посмотрела на Волка. - Мои руки уже принадлежат другому, - чуть улыбнулась девушка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 905 21 июля, 2013 - Что такое, Маруся? - Милавна повернулась к кикиморке. - Наверно свиток. Дай его Милавне, пусть она посмотрит, что там. Я не могу, - Василиса посмотрела на Волка. - Мои руки уже принадлежат другому, - чуть улыбнулась девушка. Кикиморка размотала вревочку и развернула свиток. И так, и эдак крутит, а читать-то не умеет! Пришлось Милавне отдать. А печать сургучную в кармашек припрятала - понравилась она кикиморке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewlar 14 435 21 июля, 2013 Согнутая лапа судорожно выпрямилась, и свиток пергамента покатился по брусчатому полу. Любопытная Маруська тут же бросилась следом. - Ой, а что это за трубочка с висючкой? - Что такое, Маруся? - Милавна повернулась к кикиморке. Кикиморка размотала вревочку и развернула свиток. И так, и эдак крутит, а читать-то не умеет! Пришлось Милавне отдать. А печать сургучную в кармашек припрятала - понравилась она кикиморке. Свиток был обозначен прошлогодней датой. И назвался "Дополнительное завещание". В самом здравом уме поныне пребываючи, и путь земной обдумав: Милавне, дочери своей, прижитой во вдовстве от лесовички-травницы Златояры Егуповой, оставляю во владение старый дом со всею мебелью на царских дачах, на северном отшибе села Красного у самого леса. Участок сто на сто саженей с палисадом и прудом и огород за ними. В конюшнях царских взять две лошади по выбору, и разом выдать из казны полшапки золота. Тратить может по усмотрению, без регламента. Должность определяю ей по прилегающему лесу заведовать бессрочно. Также велю Милавну звать на все сельские праздники и дачные, с мужем, коль замуж выйдет и со всей семьёй, коль заведёт. По линии родни царёвой более в наследстве не считать, но уважение должное оказывать. В добавление: Библиотеку, коли не нужна, пускай мой зять Авдей Петрович забирает. Царь Тридевятский Иван Второй прозванием Добрейший. - Отец... не знал... о тебе... Но он... чувствует... вину за это... и это не даёт ему покоя... там... - Серый Волк закашлялся, хотел что-то добавить, но сил не было. Голова его так удобно покоилась на коленях Василисы, а руки девушки приятно и надёжно удерживали по эту сторону бытия, что он просто предался этому вполне недурному ощущению. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tiger 2 720 21 июля, 2013 - Отец... не знал... о тебе... Но он... чувствует... вину за это... и это не даёт ему покоя... там... - Серый Волк закашлялся, хотел что-то добавить, но сил не было. Голова его так удобно покоилась на коленях Василисы, а руки девушки приятно и надёжно удерживали по эту сторону бытия, что он просто предался этому вполне недурному ощущению. - Тихо... - приговаривала девушка, поглаживая его по голове. - Всё хорошо, отдыхай, наши испытания закончились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 21 июля, 2013 Милавна, в изумлении, держала свиток. Мать никогда ей ничего, даже и близко, не рассказывала. Слов что-то сказать не было. Она молча опустилась на камень и обхватила голову руками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 21 июля, 2013 Говорила мавка с Кащеем и сама словам своим верила — уж коли добро может злом обернуться, так неужто зло добром стать не может? Но Бессмертный лишь зубы им заговаривал, а сам выждал момент удобный, да и напал на них, на Василисушку, чуял супостат, у кого игла со смертью его! Заплакала мавка от обиды, что обманул он ее, зарыдала горько. Да только не тронули слезы девы водяной супостата. В доспехах заговоренных, на коне волшебном боевом, с мечом острым наголо, Кащей сражался один за целую армию. Вот оказался он рядом с мавкой, ударила она с силой нечеловеческой коня его, увеча. А супостат иллюзий создал дюжину, и не понять, где его искать настоящего. Ту, что рядом с озером оказалась, мавка утопила тут же. Бросилась друзьям своим помогать. Нападала на врагов со спины, опасаясь железа каленого, от коего мавке смерть верная. Долго они бились. А как остался один Кащей, настоящий, в миг Василисушка поразила его иглой в самое сердце. Сколько веков он жил, да вмиг и не стало его. Вздохнули друзья было с облегчением, да увидели Волка бездыханного, кровью истекающего. Бросились к нему, кто плачет, Милавнушка лечит его силой своей волшебной. И мавка подбежала, глядит с на берегиню с надеждой. Должен, должен Силуян смерть побороть! Не может быть, чтоб столько испытаний прошли они, а теперь, когда победили врага страшного, умер бы товарищ их! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 21 июля, 2013 Милавна подняла голову и посмотрела куда-то в даль. - Вот уж, действительно, новость... Она повернулась к волку. - От куда же ты достал это послание? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewlar 14 435 21 июля, 2013 (изменено) Она повернулась к волку. - От куда же ты достал это послание? Дремлющий Волк чуть повернул к ней голову: - Ванечка дал. В смысле, Иван Иваныч - твой отец. Это же я когда-то познакомил их со Златоярой. Думал, обоим счастье будет. А счастье кончилось... из-за каких-то пустяков и недомолвок. Может, из-за того травница и стала превращаться в Бабу Ягу... А я ведь на том свете зацепился было... да прогнали. Жаль. Там знакомых много, там людей хороших... много... Силуян-Волк явно чувствовал себя получше. Он даже лёг удобнее, чтобы с поднятой головой всё обозреть и сообразить, как битва завершилась. - Мне, берегиня, время ещё новое дано, на годы долгие, чтобы исправить то, что не сумел. Думал, оставят меня ТАМ, велят какие-нибудь испытания тяжёлые пройти, и лишь потом пустят к своим дорогим друзьям. Но велено на Землю, видно, много злого натворил я, волкодлаком будучи, да может и по разуму что непотребно допускал. Теперь я научился волкодлаком человечий разум сохранять, буду стараться жизнь прожить лучше, чем было. Да и тебе дан шанс немалый. Теперь-то можно о себе подумать. Разве нет? Серый Волк пощекотал носом кикиморку, что старательно и безуспешно пересчитывала его когти слева направо, а потом справа налево и всё разные числа получались. Потом вновь привалился к Василисе. С ней было так тепло. Изменено 21 июля, 2013 пользователем Ewlar 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 21 июля, 2013 Милавна задумчиво посмотрела на волка. - Иван... - она запнулась. - Отец, написал, что какое-то имение оставил. Я жить там не смогу, так может ты поселишься? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 905 21 июля, 2013 Серый Волк пощекотал носом кикиморку, что старательно и безуспешно пересчитывала его когти слева направо, а потом справа налево и всё разные числа получались. Маруська захихикала и, бросив это безнадежное занятие, стала маленьким гребешком расчесывать густую волчью шерсть на загривке. - Фу, таким растрепом быть, - приговаривала она. - Щас причешемся, будешь самым красивым, поженитесь с Васей... Тебе какой бантик больше нравится: голубой или зеленый? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewlar 14 435 21 июля, 2013 (изменено) - Я? - удивился Серый Волк. И как-то покосился на слишком скромного Фёдора. - Спасибо, Милавнушка, буду в гости заходить. Только жить там не останусь, я давно под крышей не сплю. Да и сплетни людские знаешь каковы? Только так навыдумывают, не рады будем. Я лучше... - Он взглянул на Василису, но продолжать не стал. - Фу, таким растрепом быть, - приговаривала она (Маруся). - Щас причешемся, будешь самым красивым, поженитесь с Васей... Тебе какой бантик больше нравится: голубой или зеленый? - Эй, эй! Одно дело на волке покататься - это будет приз. Другое - волку бантики вязать! Не для того я с того света воротился, чтоб стать щенком домашним! Слегка рассерженный там, что кикиморка слишком обрадовалась, позабыв субординацию, да за него его судьбу решает, от тихо рыкнул, и сменил тему. - Как чувствуете: выполнили мы, что надо? В обратный путь пора? Х Изменено 21 июля, 2013 пользователем Ewlar 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 21 июля, 2013 - Как чувствуете: выполнили мы, что надо? В обратный путь пора? Обрадованная, что все живы-здоровы и не печалясь заботами Милавны о происхождении последней, мавка согласно закивала: - Пора домой нам, пора! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tiger 2 720 21 июля, 2013 - Как чувствуете: выполнили мы, что надо? В обратный путь пора? - Силуян, мы выполнили, а пойдём только тогда, когда тебе станет лучше, - погладила его Василиса. Х Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 713 21 июля, 2013 Тяжким и страшным был бой с Кащеем, много зарубок на кирпичах осталось от ударов кащеевых, но, что имеет свое начало, имеет и свой конец. Не помогли Кащею никакие ухищрения, пал он, сраженный Василисой. И когда спала с сознания Бины багровая пелена боевой ярости ,увидела она волка бездыханного. Хотела кинуться к нему, да не успела, вперед нее вокруг него суматоху устроили. К счастью, применять последнее средство оживления печке не пришлось. Переглянулась она с Нафаней, улыбнулась ей ласково. - Видимо, матушка моя сочла, что не настал тебе срок уходить, Силуян. Либо, не один ты должен быть, когда время настанет, - проговорила Бина ,а Нафаня осторожно погладила волка. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 21 июля, 2013 - Видимо, матушка моя сочла, что не настал тебе срок уходить, Силуян. Либо, не один ты должен быть, когда время настанет, - проговорила Бина ,а Нафаня осторожно погладила волка. - Твоя матушка... - Милавна изумленно уставилась на Бину. - Ты вспомнила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 713 21 июля, 2013 - Твоя матушка... - Милавна изумленно уставилась на Бину. - Ты вспомнила? - Давно вспомнила, еще когда с Горынычем сражались. Но долго решала, говорить или нет. Решила молчать. Я Мортана, дочь Мораны, Хозяйки Царства Смерти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 21 июля, 2013 - Давно вспомнила, еще когда с Горынычем сражались. Но долго решала, говорить или нет. Решила молчать. Я Мортана, дочь Мораны, Хозяйки Царства Смерти. -Ох!-мавка испуганно всплеснула руками. Не ожидала она, что печка дочерью самой Мораны окажется. И тут же спросила:- Бина...Мортана...,-мавка запнулась, не зная как теперь к печке обращаться,-а как же тв печкой стала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 21 июля, 2013 - Давно вспомнила, еще когда с Горынычем сражались. Но долго решала, говорить или нет. Решила молчать. Я Мортана, дочь Мораны, Хозяйки Царства Смерти. Челюсть Милавны, с громким стуком, упала на пол, а сама она еле устояла на ногах - Но... как ты... стала... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 905 21 июля, 2013 Маруська только изумленно пискнула, уронив гребешок, которым расчесывала Волка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 713 21 июля, 2013 -Ох!-мавка испуганно всплеснула руками. Не ожидала она, что печка дочерью самой Мораны окажется. И тут же спросила:- Бина...Мортана...,-мавка запнулась, не зная как теперь к печке обращаться,-а как же тв печкой стала? - Но... как ты... стала... - Печка умерла. Та печка, что детей от беды схоронила, гусям-лебедям не выдала. А на ее месте я оказалась. В наказание за любовь свою и, - Бина/Мортана поколебалась и взглянула на Нафаню, - за дочь свою, против воли матери моей на свет родившуюся. Нафаня только вздохнула тихонько и с легким "дзынь" оборотилась в себя настоящую. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 21 июля, 2013 - Печка умерла. Та печка, что детей от беды схоронила, гусям-лебедям не выдала. А на ее месте я оказалась. В наказание за любовь свою и, - Бина/Мортана поколебалась и взглянула на Нафаню, - за дочь свою, против воли матери моей на свет родившуюся. Нафаня только вздохнула тихонько и с легким "дзынь" оборотилась в себя настоящую. На этот раз Милавна не смогла устоять и плюхнулась на пятую точку. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 21 июля, 2013 - Печка умерла. Та печка, что детей от беды схоронила, гусям-лебедям не выдала. А на ее месте я оказалась. В наказание за любовь свою и, - Бина/Мортана поколебалась и взглянула на Нафаню, - за дочь свою, против воли матери моей на свет родившуюся. Нафаня только вздохнула тихонько и с легким "дзынь" оборотилась в себя настоящую. Мавка прижала ладошку ко рту, глядя широко распахнутыми глазами на «домовиху». Потом перевела взгляд на печку: -Кто же наказал тебя? Как же это -за любовь наказывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 713 21 июля, 2013 Мавка прижала ладошку ко рту, глядя широко распахнутыми глазами на «домовиху». Потом перевела взгляд на печку: -Кто же наказал тебя? Как же это -за любовь наказывать? - Морана и наказала. Потому что защищая свою любовь, я зло страшное сотворила, о котором сказать не могу, не разрешено то мне. Ведь ради любви мы способны на все, даже самые добрые из нас, а я такой не была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 21 июля, 2013 - Морана и наказала. Потому что защищая свою любовь, я зло страшное сотворила, о котором сказать не могу, не разрешено то мне. Ведь ради любви мы способны на все, даже самые добрые из нас, а я такой не была. Мавка молчала, не осуждая Бину за прошлое, ведь и мавки от любви часто зло творили. Спросила лишь: -А кто отец Нафани? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 21 июля, 2013 - Морана и наказала. Потому что защищая свою любовь, я зло страшное сотворила, о котором сказать не могу, не разрешено то мне. Ведь ради любви мы способны на все, даже самые добрые из нас, а я такой не была. - А я вот и не знала, до недавнего времени, что такое любовь. Милавна покосилась на Федора, но больше ничего не добавила, а только продолжила рассматривать Нафаню с Биной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты