Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Doctor Harbinger

Хоббит: Пустошь Смауга / The Hobbit: The Desolation of Smaug

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Хоббит_2.JPG

• Жанр: фэнтези, приключения
  • Год выпуска: 2013
  • Страна: США, Новая Зеландия
  • Режиссёр: Питер Джексон
  • Бюджет: $225 000 000
  • Премьера в РФ: 19 декабря 2013
  • В ролях: Мартин Фриман, Иэн МакКеллен, Ричард Армитидж, Люк Эванс, Орландо Блум, Эванджелин Лилли, Бенедикт Камбербэтч, Ли Пейс, Стивен Фрай

Описание:
После успешного перехода через Туманные горы, Торин и компания вынуждены обратиться за помощью к могучему незнакомцу, прежде чем отправиться в опасное Лихолесье без волшебника. Их компания обязана завершить свое путешествие к Одинокой горе, где Бэггинсу нужно будет найти потайную дверь, чтобы добраться до клада Смога.

Видео:

Показать контент

Изменено пользователем Shellty
  • Like 10

Поделиться сообщением

В 09.04.2014 в 10:19, Yria сказал:

Очевидно, что это не одни и те же люди.

Нет, не очевидно, ибо интернет.

В 09.04.2014 в 10:19, Yria сказал:

Легко. Одному Бильбо не перетянуть одеяло у ревнивого резинового Леголаса, бессмысленного и беспощадного аттракциона в Эреборе и всего прочего. Вдобавок ко всему первая часть была хронологически более уравновешенной и никуда не бежала. В паре со второй же ход времени выглядит довольно неадекватно.

А Бильбо не один. Есть Гендальф, Радагаст, Бофур, Тауриэль (ха-ха), есть чудесные "брат за брата" с Фили/Кили и много чего еще, уже перечисленного. Мне хватает с головой. Леголас ужасен, тут спорить бессмысленно.

По хронологии им приходится бежать, времени же в обрез. А вначале никто никогда никуда не бежит, так всегда бывает. Ну и стоит, наверное, дождаться режиссерки, а уж потом ругать, нет?

В 09.04.2014 в 10:48, Tanatos сказал:

Привести примеры? Пауки, само Лихолесье, и да, дворец Трандуила тоже довольно мрачное и неприветливое место. Семейство Бэрда? Но при этом сам Эсгарот настолько сер и уныл, что этого и не замечаешь даже.

Ок, а теперь можно взять книгу и сравнить, сильно ли отличается?

В 09.04.2014 в 10:48, Tanatos сказал:

А, и самое главное - это "мистер покерфейс" Леголас. Мало того, что изменили до неузнаваемости характер, так ещё и сделали его каким-то картонным расистом.

Не, я все понимаю и со всем согласна насчет Леголаса, но назвать эльфа расистом? :D

В 09.04.2014 в 10:59, IceHeart сказал:

ВК прям с душой создавали, старались. Здесь все скатилось в тяп-ляп коммерцию. Впрочем, это было ожидаемо.

Да-да, конечно. ВК, как и вообще все в то время, делалось исключительно искусства ради. А деньги по приколу заработались.

Сделай одолжение, посмотри допы к Хоббиту, как его снимали, а потом расскажи нам про коммерцию.

• Like 2

Поделиться сообщением

Да, Леголас, мой любимый Леголас... мне вырвали сердце и растоптали его. Я рыдала горькими слезами на эпизодах с ним.

Кстати, вот еще нестыковочка вышла в моем мозгу. Фродо ранили моргульским клинком и тот цветочег, что дал ему Арагорн, только остановил действие отравы и только стараниями Элронда Фродо вообще выжил. Тут Кили ранили моргульской стрелой и какая-то стражница исцеляет его с помощью того же цветочка.

Поделиться сообщением

[quote name=DAO занят кемто другим :)' timestamp='1397057758' post='2349865]

Да, Леголас, мой любимый Леголас... мне вырвали сердце и растоптали его. Я рыдала горькими слезами на эпизодах с ним.

Кстати, вот еще нестыковочка вышла в моем мозгу. Фродо ранили моргульским клинком и тот цветочег, что дал ему Арагорн, только остановил действие отравы и только стараниями Элронда Фродо вообще выжил. Тут Кили ранили моргульской стрелой и какая-то стражница исцеляет его с помощью того же цветочка.

Кили ранили отравленной стрелой, причем орки а не назгулы. Фродо же пырнул сам Король-Ведьмак.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 09.04.2014 в 14:40, Sqrat сказал:

Ок, а теперь можно взять книгу и сравнить, сильно ли отличается?

Не, я все понимаю и со всем согласна насчет Леголаса, но назвать эльфа расистом?

О_о

Небо и земля же.

Но Джексон всегда по-своему снимал, и к этому претензий-то у меня нет. Минусы фильма в другом и я их уже назвал.

А кто тогда? Интернационалист что ли?

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

Фродо назгулы своими воплями изводили, долгая и трудная дорога до Ривенделла и тревога за Гендальфа - там целый букет, в общем.

Поделиться сообщением

Тоже, не так давно, посмотрел и остался доволен.

С первых минут был "за шкирку" затянут в Средеземье и никакие несуразности с затянутостями не мешали, бывает же.

Абсолютно шикарен Смауг, от него я был в полном восторге, как и от Фримана в роли Бильбо.

В общем бальзам на фанатскую душу.

Поделиться сообщением

В 09.04.2014 в 16:11, Tanatos сказал:

О_о

Небо и земля же.

А, ну да. В книге все еще хуже.

В 09.04.2014 в 16:11, Tanatos сказал:

А кто тогда? Интернационалист что ли?

Нет, не в этом дело. Ладно, не важно.)

Поделиться сообщением

Фродо не просто ранили моргульским клинком, в ране остался осколок металла и если бы Элронд оперативно его не вытащил, тот дошел бы до сердца и хана тогда хоббиту.

• Like 1

Поделиться сообщением

В 09.04.2014 в 17:02, Sqrat сказал:

А, ну да. В книге все еще хуже.

В книге сказка. Местами мрачноватая, но всё-таки сказка.

Тут же непонятно что, складывается такое впечатление, будто не могли определится, что же они снимают в итоге.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 09.04.2014 в 14:40, Sqrat сказал:

Да-да, конечно. ВК, как и вообще все в то время, делалось исключительно искусства ради. А деньги по приколу заработались.

Сделай одолжение, посмотри допы к Хоббиту, как его снимали, а потом расскажи нам про коммерцию.

ВК с бОльшим энтузиазмом. А когда распиливаешь маленького Хоббита на три части, то выходит вот такое графонистое уныние. Изменено пользователем IceHeart

Поделиться сообщением

В 09.04.2014 в 17:13, IceHeart сказал:

ВК с бОльшим энтузиазмом. А когда распиливаешь маленького Хоббита на три части, то выходит вот такое графонистое уныние.

Вы все так жалуетесь на графику, будто Джексон должен был снимать все в маленьком павильончике с деревянными декорациями тупо для того, чтобы "эстеты" остались довольны. :dry: Вот вам, кстати, еретическая мысль: ВК мне показался куда унылей, чем Хоббит.

Я вот чего не понимаю: как после этого у людей вообще язык поворачивается говорить, что Хоббита снимали ради бабла?!

Показать контент
  • Like 4

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 09.04.2014 в 17:08, Tanatos сказал:

В книге сказка. Местами мрачноватая, но всё-таки сказка.

Тут же непонятно что, складывается такое впечатление, будто не могли определится, что же они снимают в итоге.

И это сказка. Только для более взрослой аудитории. Потому как снимать Хоббита как он есть - самоубийство. Мультфильм еще прошел бы. Фильм нет.

В 09.04.2014 в 17:13, IceHeart сказал:

ВК с бОльшим энтузиазмом. А когда распиливаешь маленького Хоббита на три части, то выходит вот такое графонистое уныние.

Показать контент

А к маленькому Хоббиту еще всякие дополнительные штуки есть, которыми Джексон пользовался, но кому это интересно.

В 09.04.2014 в 17:51, Doctor Harbinger сказал:

Я вот чего не понимаю: как после этого у людей вообще язык поворачивается говорить, что Хоббита снимали ради бабла?!

Показать контент

Мало! Нид мор энтузиазм!

Изменено пользователем Sqrat
  • Like 1

Поделиться сообщением

В 09.04.2014 в 17:56, Sqrat сказал:

А к маленькому Хоббиту еще всякие дополнительные штуки есть

Это не делает первые два фильма менее унылыми.

Поделиться сообщением

В 09.04.2014 в 18:03, IceHeart сказал:

Это не делает первые два фильма менее унылыми.

Чем?

Поделиться сообщением

В 09.04.2014 в 17:51, Doctor Harbinger сказал:

Я вот чего не понимаю: как после этого у людей вообще язык поворачивается говорить, что Хоббита снимали ради бабла?

Большинство современных снимают ради денег. Хоббит не исключение.
  В 09.04.2014 в 18:05, Doctor Harbinger сказал:

Чем?

Чем они есть.

Поделиться сообщением

В 09.04.2014 в 18:06, IceHeart сказал:

Большинство современных снимают ради денег. Хоббит не исключение.

Чем они есть.

Т.е. нормального ответа, чем же "Хоббит" так якобы уныл, я не дождусь?

Как обычно.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 09.04.2014 в 17:56, Sqrat сказал:

И это сказка. Только для более взрослой аудитории. Потому как снимать Хоббита как он есть - самоубийство. Мультфильм еще прошел бы. Фильм нет.

Как есть и не нужно. Достаточно было сохранить атмосферу первого фильма.

А ещё не изменять характеры героям.

В 09.04.2014 в 18:17, Doctor Harbinger сказал:

Как обычно.

Да не обращайте вы внимания на тролля, он чуть ли не в каждой теме подобную ересь пишет.

Поделиться сообщением

В 09.04.2014 в 18:17, Doctor Harbinger сказал:

Как обычно.

Мои личные впечатления не требуют обязательного развернутого ответа. Я не рецензию писал.

Поделиться сообщением

В 09.04.2014 в 18:33, Tanatos сказал:

Как есть и не нужно. Достаточно было сохранить атмосферу первого фильма.

Ох, что же будет, когда выйдет третья часть, по слухам, самая ВК-шная?))

Как можно сохранить атмосферу, если даже в книге она не всегда одна и та же? В конце будут массовые убийства и разрушения, а потом вообще ВК начнется. Джексон постепенно к этому подводит. Поэтому "Пустошь" в принципе не может быть такой. Он как мост от теплого лампового "Путешествия" (в котором, кстати, мрачных моментов тоже было не мало) до страшной жути "Туда и Обратно". Такими же были и "Башни".

В 09.04.2014 в 18:33, Tanatos сказал:

А ещё не изменять характеры героям.

Это опять про Лего? Я согласна, хотя есть одно "но" - третий фильм. Мы не знаем, что Пи Джей и Ко заготовили для Леголаса, но объяснение переменам в характере обещали дать. Другое дело, будет ли оно логичным и правдоподобным.

Поделиться сообщением

В 09.04.2014 в 18:59, Sqrat сказал:

Ох, что же будет, когда выйдет третья часть, по слухам, самая ВК-шная?))

Как можно сохранить атмосферу, если даже в книге она не всегда одна и та же? В конце будут массовые убийства и разрушения, а потом вообще ВК начнется. Джексон постепенно к этому подводит. Поэтому "Пустошь" в принципе не может быть такой. Он как мост от теплого лампового "Путешествия" (в котором, кстати, мрачных моментов тоже было не мало) до страшной жути "Туда и Обратно". Такими же были и "Башни".

Это опять про Лего? Я согласна, хотя есть одно "но" - третий фильм. Мы не знаем, что Пи Джей и Ко заготовили для Леголаса, но объяснение переменам в характере обещали дать. Другое дело, будет ли оно логичным и правдоподобным.

Мы не знаем, какой будет третья часть, я только надеюсь, что не такой, как вторая.

Устал уже, честно говоря, ходить по кругу. В ВК во всех частях атмосфера примерно была одна. Ну почти, пожалуй тут только Браство выбивалось из общей картины.

Но опять же, мрачность если была, то уместна и её не было её излишка, она всегда разбавлялась.

Не только про него. В книге Трандуил тоже был другим.

Поделиться сообщением

Ну тут как бы уже тыщу раз в теме уже все перетерто, как я почитываю...

Вот, скажем, эпизод в Лихолесье. Начало: группа сбивается с пути и попадает в сети пауков. Пауки вышли зачетные, особенно мне понравился момент, когда Бильбо одел кольцо и услышал их речь. Потом появляются эльфы и весь вкус картины пропадает. А виной этому совершенно не тот Леголас с бой-бабой на поводке, которая в моем восприятии рядом с Эовин и Арвен даже близко не стояла, я уже не говорю о Галадриэль. Далее мы попадаем в королевские чертоги, где более менее забавный юмор и милота, связанные с гномами и эльфами.

Потом прекрасный Торин и прекрасный Трандуил проводят не менее прекрасную беседу. Сильная, красивая сцена. Далее немного романтики и ревности - гуд, наш любимый ворохоббит спасает ситуацию и все вроде бы хорошо, но... Лично я ожидала, что они тихо срыгнут и встретят лодочника. Но нет. Надо было приплести орков, которые во владениях неудержимых леголасов разгуливали, как у себя дома. Можно было обосновать это, мол, что был праздник и все разведчики дрынчили винище в замке, но при просмотре как-то не задумываешься об этом. Сам праздник не был показан. И сам файтин был невероятно затянут, его бы урезать вдвое и орков бы поменьше. Бой должен быть зрелищем не за счет количества положенных врагов одним персонажем. В ВК Леголас тоже был крут, но его бой, как и бой каждого героя был как-то продуман, а не чик-чик и в дамках.

Поэтому фильм, по правде говоря, вызывает двоякие чувства из-за смеси шоколада с какашкой. Каждый зритель видит то, что предпочитает видеть)) Я предпочла сконцентрироваться на шоколадных моментах, но вот на Леголаса закрыть глаза не смогла. Здесь меня просто нокаутировали (((( Мне больно (((((

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 09.04.2014 в 19:10, Tanatos сказал:

Мы не знаем, какой будет третья часть, я только надеюсь, что не такой, как вторая.

Третья часть, как обещают, будет такая, что все сразу соскучатся по второй.))

В ВК во всех частях атмосфера примерно была одна. Ну почти, пожалуй тут только Браство выбивалось из общей картины.

Но опять же, мрачность если была, то уместна и её не было её излишка, она всегда разбавлялась.

Ага. Дружное братство разделилось, Боромира убили, Фродо с Сэмом неизвестно где с Кольцом, Мерри с Пиппином в плену у орков, которых потом порубили в капусту и много других жизнеутверждающих моментов. Ну совсем одинаковая атмосфера.

А "Братство" очень похоже на "Путешествие".

И в "Пустоши" тоже разбавляется, только не так сильно. Ибо не надо это.

Не только про него. В книге Трандуил тоже был другим.

Его там вообще не было.

Изменено пользователем Sqrat

Поделиться сообщением

(изменено)

Надоел этот спор. Извините, но дальше я пас.

Недостатки фильма уже назвал, нет желания пересказывать их ещё раз и разводить дальнейший оффтоп по ВК и сходства в нём атмосферы между фильмами.

Поделиться сообщением

В 09.04.2014 в 19:44, Sqrat сказал:
Третья часть, как обещают, будет такая, что все сразу соскучатся по второй.))

Не веришь в Питера Джексона? Уверен, что фильм отличный получится, но чрезмерно затянутый и отсебятины много будет. Но вот если бы Хоббита дали снять Майклу Бэю - то в третьей части Дракон оказался бы злобным старым Десептиконом, который охранял древний артефакт с планеты Кибертрон и т.д.... Короче большой барабум

Поделиться сообщением

В 09.04.2014 в 19:50, Goauld сказал:

Не веришь в Питера Джексона?

Как можно? In Peter Jackson We Trust!)) Если не он, то кто?

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...