Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Doctor Harbinger

Хоббит: Пустошь Смауга / The Hobbit: The Desolation of Smaug

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Хоббит_2.JPG

• Жанр: фэнтези, приключения
  • Год выпуска: 2013
  • Страна: США, Новая Зеландия
  • Режиссёр: Питер Джексон
  • Бюджет: $225 000 000
  • Премьера в РФ: 19 декабря 2013
  • В ролях: Мартин Фриман, Иэн МакКеллен, Ричард Армитидж, Люк Эванс, Орландо Блум, Эванджелин Лилли, Бенедикт Камбербэтч, Ли Пейс, Стивен Фрай

Описание:
После успешного перехода через Туманные горы, Торин и компания вынуждены обратиться за помощью к могучему незнакомцу, прежде чем отправиться в опасное Лихолесье без волшебника. Их компания обязана завершить свое путешествие к Одинокой горе, где Бэггинсу нужно будет найти потайную дверь, чтобы добраться до клада Смога.

Видео:

Изменено пользователем Shellty
  • Like 10

Поделиться сообщением

Очевидно, что это не одни и те же люди.

Нет, не очевидно, ибо интернет.

Легко. Одному Бильбо не перетянуть одеяло у ревнивого резинового Леголаса, бессмысленного и беспощадного аттракциона в Эреборе и всего прочего. Вдобавок ко всему первая часть была хронологически более уравновешенной и никуда не бежала. В паре со второй же ход времени выглядит довольно неадекватно.

А Бильбо не один. Есть Гендальф, Радагаст, Бофур, Тауриэль (ха-ха), есть чудесные "брат за брата" с Фили/Кили и много чего еще, уже перечисленного. Мне хватает с головой. Леголас ужасен, тут спорить бессмысленно.

По хронологии им приходится бежать, времени же в обрез. А вначале никто никогда никуда не бежит, так всегда бывает. Ну и стоит, наверное, дождаться режиссерки, а уж потом ругать, нет?

Привести примеры? Пауки, само Лихолесье, и да, дворец Трандуила тоже довольно мрачное и неприветливое место. Семейство Бэрда? Но при этом сам Эсгарот настолько сер и уныл, что этого и не замечаешь даже.

Ок, а теперь можно взять книгу и сравнить, сильно ли отличается?

А, и самое главное - это "мистер покерфейс" Леголас. Мало того, что изменили до неузнаваемости характер, так ещё и сделали его каким-то картонным расистом.

Не, я все понимаю и со всем согласна насчет Леголаса, но назвать эльфа расистом? :D

ВК прям с душой создавали, старались. Здесь все скатилось в тяп-ляп коммерцию. Впрочем, это было ожидаемо.

Да-да, конечно. ВК, как и вообще все в то время, делалось исключительно искусства ради. А деньги по приколу заработались.

Сделай одолжение, посмотри допы к Хоббиту, как его снимали, а потом расскажи нам про коммерцию.

• Like 2

Поделиться сообщением

Да, Леголас, мой любимый Леголас... мне вырвали сердце и растоптали его. Я рыдала горькими слезами на эпизодах с ним.

Кстати, вот еще нестыковочка вышла в моем мозгу. Фродо ранили моргульским клинком и тот цветочег, что дал ему Арагорн, только остановил действие отравы и только стараниями Элронда Фродо вообще выжил. Тут Кили ранили моргульской стрелой и какая-то стражница исцеляет его с помощью того же цветочка.

Поделиться сообщением

[quote name=DAO занят кемто другим :)' timestamp='1397057758' post='2349865]

Да, Леголас, мой любимый Леголас... мне вырвали сердце и растоптали его. Я рыдала горькими слезами на эпизодах с ним.

Кстати, вот еще нестыковочка вышла в моем мозгу. Фродо ранили моргульским клинком и тот цветочег, что дал ему Арагорн, только остановил действие отравы и только стараниями Элронда Фродо вообще выжил. Тут Кили ранили моргульской стрелой и какая-то стражница исцеляет его с помощью того же цветочка.

Кили ранили отравленной стрелой, причем орки а не назгулы. Фродо же пырнул сам Король-Ведьмак.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ок, а теперь можно взять книгу и сравнить, сильно ли отличается?

Не, я все понимаю и со всем согласна насчет Леголаса, но назвать эльфа расистом?

О_о

Небо и земля же.

Но Джексон всегда по-своему снимал, и к этому претензий-то у меня нет. Минусы фильма в другом и я их уже назвал.

А кто тогда? Интернационалист что ли?

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

Фродо назгулы своими воплями изводили, долгая и трудная дорога до Ривенделла и тревога за Гендальфа - там целый букет, в общем.

Поделиться сообщением

Тоже, не так давно, посмотрел и остался доволен.

С первых минут был "за шкирку" затянут в Средеземье и никакие несуразности с затянутостями не мешали, бывает же.

Абсолютно шикарен Смауг, от него я был в полном восторге, как и от Фримана в роли Бильбо.

В общем бальзам на фанатскую душу.

Поделиться сообщением

О_о

Небо и земля же.

А, ну да. В книге все еще хуже.

А кто тогда? Интернационалист что ли?

Нет, не в этом дело. Ладно, не важно.)

Поделиться сообщением

Фродо не просто ранили моргульским клинком, в ране остался осколок металла и если бы Элронд оперативно его не вытащил, тот дошел бы до сердца и хана тогда хоббиту.

• Like 1

Поделиться сообщением

А, ну да. В книге все еще хуже.

В книге сказка. Местами мрачноватая, но всё-таки сказка.

Тут же непонятно что, складывается такое впечатление, будто не могли определится, что же они снимают в итоге.

Поделиться сообщением

(изменено)

Да-да, конечно. ВК, как и вообще все в то время, делалось исключительно искусства ради. А деньги по приколу заработались.

Сделай одолжение, посмотри допы к Хоббиту, как его снимали, а потом расскажи нам про коммерцию.

ВК с бОльшим энтузиазмом. А когда распиливаешь маленького Хоббита на три части, то выходит вот такое графонистое уныние. Изменено пользователем IceHeart

Поделиться сообщением

ВК с бОльшим энтузиазмом. А когда распиливаешь маленького Хоббита на три части, то выходит вот такое графонистое уныние.

Вы все так жалуетесь на графику, будто Джексон должен был снимать все в маленьком павильончике с деревянными декорациями тупо для того, чтобы "эстеты" остались довольны. :dry: Вот вам, кстати, еретическая мысль: ВК мне показался куда унылей, чем Хоббит.

Я вот чего не понимаю: как после этого у людей вообще язык поворачивается говорить, что Хоббита снимали ради бабла?!

• Like 4

Поделиться сообщением

(изменено)

В книге сказка. Местами мрачноватая, но всё-таки сказка.

Тут же непонятно что, складывается такое впечатление, будто не могли определится, что же они снимают в итоге.

И это сказка. Только для более взрослой аудитории. Потому как снимать Хоббита как он есть - самоубийство. Мультфильм еще прошел бы. Фильм нет.

ВК с бОльшим энтузиазмом. А когда распиливаешь маленького Хоббита на три части, то выходит вот такое графонистое уныние.

Elrond-Facepalm.jpg

А к маленькому Хоббиту еще всякие дополнительные штуки есть, которыми Джексон пользовался, но кому это интересно.

Я вот чего не понимаю: как после этого у людей вообще язык поворачивается говорить, что Хоббита снимали ради бабла?!

Мало! Нид мор энтузиазм!

Изменено пользователем Sqrat
  • Like 1

Поделиться сообщением

А к маленькому Хоббиту еще всякие дополнительные штуки есть

Это не делает первые два фильма менее унылыми.

Поделиться сообщением

Это не делает первые два фильма менее унылыми.

Чем?

Поделиться сообщением

Я вот чего не понимаю: как после этого у людей вообще язык поворачивается говорить, что Хоббита снимали ради бабла?

Большинство современных снимают ради денег. Хоббит не исключение.

Чем?

Чем они есть.

Поделиться сообщением

Большинство современных снимают ради денег. Хоббит не исключение.

Чем они есть.

Т.е. нормального ответа, чем же "Хоббит" так якобы уныл, я не дождусь?

Как обычно.

Поделиться сообщением

(изменено)

И это сказка. Только для более взрослой аудитории. Потому как снимать Хоббита как он есть - самоубийство. Мультфильм еще прошел бы. Фильм нет.

Как есть и не нужно. Достаточно было сохранить атмосферу первого фильма.

А ещё не изменять характеры героям.

Как обычно.

Да не обращайте вы внимания на тролля, он чуть ли не в каждой теме подобную ересь пишет.

Поделиться сообщением

Как обычно.

Мои личные впечатления не требуют обязательного развернутого ответа. Я не рецензию писал.

Поделиться сообщением

Как есть и не нужно. Достаточно было сохранить атмосферу первого фильма.

Ох, что же будет, когда выйдет третья часть, по слухам, самая ВК-шная?))

Как можно сохранить атмосферу, если даже в книге она не всегда одна и та же? В конце будут массовые убийства и разрушения, а потом вообще ВК начнется. Джексон постепенно к этому подводит. Поэтому "Пустошь" в принципе не может быть такой. Он как мост от теплого лампового "Путешествия" (в котором, кстати, мрачных моментов тоже было не мало) до страшной жути "Туда и Обратно". Такими же были и "Башни".

А ещё не изменять характеры героям.

Это опять про Лего? Я согласна, хотя есть одно "но" - третий фильм. Мы не знаем, что Пи Джей и Ко заготовили для Леголаса, но объяснение переменам в характере обещали дать. Другое дело, будет ли оно логичным и правдоподобным.

Поделиться сообщением

Ох, что же будет, когда выйдет третья часть, по слухам, самая ВК-шная?))

Как можно сохранить атмосферу, если даже в книге она не всегда одна и та же? В конце будут массовые убийства и разрушения, а потом вообще ВК начнется. Джексон постепенно к этому подводит. Поэтому "Пустошь" в принципе не может быть такой. Он как мост от теплого лампового "Путешествия" (в котором, кстати, мрачных моментов тоже было не мало) до страшной жути "Туда и Обратно". Такими же были и "Башни".

Это опять про Лего? Я согласна, хотя есть одно "но" - третий фильм. Мы не знаем, что Пи Джей и Ко заготовили для Леголаса, но объяснение переменам в характере обещали дать. Другое дело, будет ли оно логичным и правдоподобным.

Мы не знаем, какой будет третья часть, я только надеюсь, что не такой, как вторая.

Устал уже, честно говоря, ходить по кругу. В ВК во всех частях атмосфера примерно была одна. Ну почти, пожалуй тут только Браство выбивалось из общей картины.

Но опять же, мрачность если была, то уместна и её не было её излишка, она всегда разбавлялась.

Не только про него. В книге Трандуил тоже был другим.

Поделиться сообщением

Ну тут как бы уже тыщу раз в теме уже все перетерто, как я почитываю...

Вот, скажем, эпизод в Лихолесье. Начало: группа сбивается с пути и попадает в сети пауков. Пауки вышли зачетные, особенно мне понравился момент, когда Бильбо одел кольцо и услышал их речь. Потом появляются эльфы и весь вкус картины пропадает. А виной этому совершенно не тот Леголас с бой-бабой на поводке, которая в моем восприятии рядом с Эовин и Арвен даже близко не стояла, я уже не говорю о Галадриэль. Далее мы попадаем в королевские чертоги, где более менее забавный юмор и милота, связанные с гномами и эльфами.

Потом прекрасный Торин и прекрасный Трандуил проводят не менее прекрасную беседу. Сильная, красивая сцена. Далее немного романтики и ревности - гуд, наш любимый ворохоббит спасает ситуацию и все вроде бы хорошо, но... Лично я ожидала, что они тихо срыгнут и встретят лодочника. Но нет. Надо было приплести орков, которые во владениях неудержимых леголасов разгуливали, как у себя дома. Можно было обосновать это, мол, что был праздник и все разведчики дрынчили винище в замке, но при просмотре как-то не задумываешься об этом. Сам праздник не был показан. И сам файтин был невероятно затянут, его бы урезать вдвое и орков бы поменьше. Бой должен быть зрелищем не за счет количества положенных врагов одним персонажем. В ВК Леголас тоже был крут, но его бой, как и бой каждого героя был как-то продуман, а не чик-чик и в дамках.

Поэтому фильм, по правде говоря, вызывает двоякие чувства из-за смеси шоколада с какашкой. Каждый зритель видит то, что предпочитает видеть)) Я предпочла сконцентрироваться на шоколадных моментах, но вот на Леголаса закрыть глаза не смогла. Здесь меня просто нокаутировали (((( Мне больно (((((

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Мы не знаем, какой будет третья часть, я только надеюсь, что не такой, как вторая.

Третья часть, как обещают, будет такая, что все сразу соскучатся по второй.))

В ВК во всех частях атмосфера примерно была одна. Ну почти, пожалуй тут только Браство выбивалось из общей картины.

Но опять же, мрачность если была, то уместна и её не было её излишка, она всегда разбавлялась.

Ага. Дружное братство разделилось, Боромира убили, Фродо с Сэмом неизвестно где с Кольцом, Мерри с Пиппином в плену у орков, которых потом порубили в капусту и много других жизнеутверждающих моментов. Ну совсем одинаковая атмосфера.

А "Братство" очень похоже на "Путешествие".

И в "Пустоши" тоже разбавляется, только не так сильно. Ибо не надо это.

Не только про него. В книге Трандуил тоже был другим.

Его там вообще не было.

Изменено пользователем Sqrat

Поделиться сообщением

(изменено)

Надоел этот спор. Извините, но дальше я пас.

Недостатки фильма уже назвал, нет желания пересказывать их ещё раз и разводить дальнейший оффтоп по ВК и сходства в нём атмосферы между фильмами.

Поделиться сообщением

Третья часть, как обещают, будет такая, что все сразу соскучатся по второй.))

Не веришь в Питера Джексона? Уверен, что фильм отличный получится, но чрезмерно затянутый и отсебятины много будет. Но вот если бы Хоббита дали снять Майклу Бэю - то в третьей части Дракон оказался бы злобным старым Десептиконом, который охранял древний артефакт с планеты Кибертрон и т.д.... Короче большой барабум

Поделиться сообщением

Не веришь в Питера Джексона?

Как можно? In Peter Jackson We Trust!)) Если не он, то кто?

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...