Alish 6 400 16 июня, 2013 (изменено) Призыв Вождя Тяжелые шаги гулко отдавались в пустом зале. - Ты уверен? Пальцы простучали по подлокотнику кресла. - Абсолютно. Послушай, Варок, что бы там между нами ни было - мы с Альянсом сейчас не враги. Обернувшись друг против друга, мы погубим Калимдор, и, возможно, весь остальной Азерот тоже. Не для того мы сражались с Легионом... кроме того, если вспомнишь, сражались мы тогда вместе. - Хмф... Я знаю. Но все равно опасаюсь, что вражда въелась в наши души слишком сильно, Вождь. Варок Саурфанг тяжело опустился в свободное кресло. Этот старый и многоопытный орк многое повидал на своем веку, и именно поэтому он занимал роль советника и военачальника при молодом Вожде. Больше кроме них в зале сейчас никого не было - обычно толпившиеся тут стражники, послы, эмиссары и прочие нахлебники сегодня были - вежливо или не очень, в зависимости от их настойчивости - выдворены вон. Слухи и так бродят по Оргриммару. Солдаты, уставшие от бездействия, сплетничали похуже базарных бабок. Никто ничего толком не знает, но каждый пририсовывает неведомым врагам оружие и способности в тысячах красок. Орк зло сплюнул на пол. Тренировались бы они так же, как треплются. Тралл, погруженный в свои мысли, неосознанно поглаживал навершие рукояти Молота Рока. Совсем скоро, возможно, придется пустить его в ход. - Нужно собрать соединенную армию. Джайна Праудмур уже должна была донести весть до Альянса... да и, я думаю, ночные эльфы из Силитуса уже сообщили им. Но осторожность не помешает нам всем. - Собрать соединенную армию, Вождь? Но мы ведь не знаем, когда нам придется сражаться! Печать на Вратах может рухнуть завтра, может через месяц, может через несколько лет! Мы не в состоянии прокормить столь огромное количество бездействующих воителей. А если будет другая угроза, а наши войска застряли на юге среди песков, сторожа старые развалины? Уверен, Альянс скажет тебе то же самое. Теперь была очередь Тралла встать и начать мерить шагами комнату. Ясные голубые глаза орка смотрели куда-то перед собой, вдаль, сквозь... Саурфанг тряхнул головой, сбрасывая наваждение. Демон разберет этих шаманов. - Им не придется бездействовать. Я связался с Хамуулом Руническим Тотемом. Верховный друид Орды, он попросил помощи у Круга Кенария. Друиды сказали, что решение этому есть, но сведения слишком важны, чтобы доверять их письму. Так что они присылают сюда эмиссаров. Ночного эльфа, ветерана Войны Зыбучих Песков, что была тысячелетие назад, и его ученицу. - Ночные эльфы, здесь? - недоверчиво спросил Саурфанг, - только этого еще не хватало... После того, что творится в Ущелье Песни Войны и в Ашенвальском лесу... - Я знаю, - прервал его Тралл, - но они из Круга Кенария. Они нейтральны. Нам нужна вся помощь, которую мы способны найти. Я брошу клич среди героев - набери тех, кто готов рискнуть всем. Я полагаюсь на твой выбор, Варок. Лучших отправь ко мне. Я начну сбор ресурсов для армии... Отправить посыльных к Вол'Джину и Сильване - подряди кого-нибудь из их эмиссаров. Кэрн уже знает - я говорил с ним, когда явился к Руническому Тотему. И нужно связаться с Альянсом - им нужно начать делать то же самое... Возможно, еще нужно найти посла - терпимого к Альянсу! И достаточно разумного, чтобы не наломать дров. Это обязательно. Я бы послал тебя... но ты нужен здесь. Найду кого-нибудь и отправлю. Саурфанг кивнул и поднялся с кресла. - Дозволишь удалиться, Вождь? Тралл кивнул. - Дозволяю. Дозволяю, друг мой. Варок уже приближался к выходу, когда его нагнал голос Тралла. - Войску будет нужен предводитель. Ты - наш лучший полководец. Я предложу Альянсу тебя. - Они не станут и слушать, - бросил он через плечо, - зачем? У них есть замечательные ночные эльфы, которые больше знают об этой напасти. - И которые проиграли в прошлый раз. Посмотрим, Варок. Посмотрим. Уже через несколько часов глашатаи разнесли весть по Оргриммару, а затем - и по Громовому Утесу и Подгороду. - Вождь ищет героев, достойных защитить честь Орды!.. Никто не заметил на крыше маленькую седовласую гномку с посохом больше, чем она сама. Она нахмурилась, слушая голоса орков, а затем ее лицо снова приобрело безмятежное выражение. После чего она исчезла. Проходивший под этим домом орк сердито чертыхнулся и стал озираться. Ему за шиворот внезапно сыпанула горсть горячего песка откуда-то сверху. Карта Ходы 1. Призыв Вождя 2. Что день грядущий нам готовит 3. Кто будет избран ; часть 2 4. Первое и последнее предупреждение 5. Путь праведника 6. Давно забытые воспоминания 7. Пешка на доске Вечности 8. Осколок Красного Кристалла ; часть 2 9. Крыло Тьмы, лорд Виктор Нефарий ; часть 2 10. Осколок Зеленого Кристалла 11. Эраникус, Тиран Сна 12. Мертвая петля на дирижабле ; часть 2 ; часть 3 13. Проклятие Кошмара 14. Явление Кошмара 15. Осколок Синего Кристалла 16. Магическая книга Азурегоса 17. Тушеный Лис, БЛД 18. "Драконий язык для чайников" ; часть 2; часть 3: Часовня Последней Надежды 19. Как пройти в библиотеку? ; часть 2 20. Сосед Нефариана снизу ; часть 2 21. Настоящие пираты 22. Хорошая и плохая новость ; часть 2 23. Армия Калимдора 24. Битва Зыбучих Песков ; часть 2 25. Сердце Тьмы ; часть 2 Эпилог. Затишье перед бурей Список персонажей Друид (ночной эльф) - Zio - Элирия Лунный Свет - каюта 2 Маг (нежить) - Nevrar - Алтерлайн Вестерглейд - каюта 7 Разбойник (нежить) - Futureen - Фьючерин Артериус - каюта 6 Воин (таурен) - KwaX - Гокк Смотритель Башни - каюта 5 Жрец (тролль) - Alish - Зуфли'Яджа - каюта 4 Шаман (орк) - Elhant - Вартар - каюта 8 Чернокнижник (нежить) - Yambie - Рубин Бишоп Охотник (тролль) - Naji - Аши'Тай - каюта 3 Жрец (Тролль) - Ширра - Зул'Мон Разбойник (Орк) - Rei - Фенртар Паладин (человек) - Silvio - Рольф Волторн - капитанская каюта Разбойник (высший эльф) - Hikaru - Альв - каюта первого помощника Охотник (дворф) - FOX69 - Торин Стенобой - оружейный зал Второй пилот (гном) - Silvio - Карво Болтокрут - каюта 1 Схема корабля Текущий квест: Эпилог. Затишье перед бурей Изменено 14 сентября, 2013 пользователем Alish 14 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 588 3 июля, 2013 Девушка порылась в сумке и достала аккуратно сложенную накидку с непонятными ей рунами. Протянула ее орку. - Можешь прочитать? Один из трофеев нашей победы над Нефарианом. - И когда вы успели собрать... - проворчал он, принимая накидку и всматриваясь в руны. - Хм... Он повернул ее, посмотрел на воротник, снова повернул. Выражение его лица немного изменилось. - Могу. Более того, я знаю, кому эта никадка когда-то принадлежала. Зуматар, шаман, говорящий с духами воздуха. Это его слова: "Настоящий полет - это полет не тела, а разума". И я чувствую заключенную в этом предмете силу. Хорошо, что теперь она не принадлежит врагу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 3 июля, 2013 - И когда вы успели собрать... - проворчал он, принимая накидку и всматриваясь в руны. - Хм... Он повернул ее, посмотрел на воротник, снова повернул. Выражение его лица немного изменилось. - Могу. Более того, я знаю, кому эта никадка когда-то принадлежала. Зуматар, шаман, говорящий с духами воздуха. Это его слова: "Настоящий полет - это полет не тела, а разума". И я чувствую заключенную в этом предмете силу. Хорошо, что теперь она не принадлежит врагу. - Уверена, если бы у нас было побольше времени, то всего дракона бы по кусочкам растащили. - ухмыльнулась эльфийка. - Алхимики - на реагенты, кожевники бы куски шкуры и чешуи снимали - она очень прочная. А Аши, если бы не отравленная кровь, приготовила бы какой-нибудь деликатес из драконьего мяса. Принадлежала шаману орков? Наверно, я правильно поступлю, вернув ее вашему народу. - подумав, сказала Элирия. - К тому же, никто из нас, кроме тебя, не сможет раскрыть ее магический потенциал. И подшивать не надо. - девушка снова усмехнулась, намекая на Руби. - Примешь ее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 588 3 июля, 2013 Принадлежала шаману орков? Наверно, я правильно поступлю, вернув ее вашему народу. - подумав, сказала Элирия. - К тому же, никто из нас, кроме тебя, не сможет раскрыть ее магический потенциал. И подшивать не надо. - девушка снова усмехнулась, намекая на Руби. - Примешь ее? Орк хмыкнул и немного странно улыбнулся. - Я ведь мог солгать. Специально сказать, что она принадлежит нашему народу, чтобы получить предмет большой силы. А сила в этой накидке не маленькая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 190 3 июля, 2013 Через пару часов они вернули предметы ограничивающие личное пространство девочек. И Торин обратился к Альву: - Доволен? Чего ты так напрягаешься вообще? Толку с твоей эльфийки никакого. Я тебя не узнаю. Где тот Альв, который баб, как орехи щёлкал? - Элирия, она... она особенная... - мечтательно произнес эльф. - Как лунное серебро... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 3 июля, 2013 Орк хмыкнул и немного странно улыбнулся. - Я ведь мог солгать. Специально сказать, что она принадлежит нашему народу, чтобы получить предмет большой силы. А сила в этой накидке не маленькая. - Как будто я не вижу, что это орочьи руны. - возразила Элирия. - Да и фальшь я обычно чувствую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 502 3 июля, 2013 Закончив разговор с троллькой Волторн вернулся в каюту и наконец вскрыл пакет. Внутри был ответ от Иллинга. Драконы. Рольф, похоже ты попал еще в тот переплет, не буду тебя ругать, но надеюсь, ты рассчитал свои силы, и не погубишь себя и корабль. Я поговорил с дядюшкой Джо и он как пр мановению волшебной палочки достал для тебя подарок. Как настоящая, правда? Шучу, она на самом деле настоящая, должен сказать, нам пришлось потрудиться, чтобы заполучить для тебя эту бумажку. И всё же, используй её только в крайнем случае, иначе Джо не поздоровится. Арианны снова нет в городе, на этот раз отправил её в Приозерье. Похоже старику Соломону нужна какая-то помощь. Твой брат Иллинг Триас. Штормград. В пакете помимо письма находилась грамота. Лучшая бумага во всех Восточных Королевствах была обернута в кожаную обложку с выгравированным гербом в виде льва. Капитан военно-морского флота Альянса Рольф Волторн представляет интересы Альянса в экспедиции друидов Керания. Подателю сего документа оказать любую посильную помощь, если только она не помешает выполнению текущих приказов. Его Величество король Штормграда и главнокомандующий сил Альянса Андуин Ринн. Ниже стояла королевская печать. С самодовольной улыбкой он спрятал грамоту в дальний ящик стола, после чего приступил к работе с картами. Ему предстояло проложить курс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 588 3 июля, 2013 - Как будто я не вижу, что это орочьи руны. - возразила Элирия. - Да и фальшь я обычно чувствую. - Все такая же самонадеянная... - ухмыльнулся орк и ответил. - Приму. Да, в моих руках она принесет больше пользы... Благодарю, - добавил он спустя мгновение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 3 июля, 2013 (изменено) - Все такая же самонадеянная... - ухмыльнулся орк и ответил. - Приму. Да, в моих руках она принесет больше пользы... Благодарю, - добавил он спустя мгновение. - Сначала ты называл меня неуверенной в своих силах, а теперь говоришь о самонадеянности. - улыбнулась Элирия. Вартар: интеллект +1 броня +1 Изменено 3 июля, 2013 пользователем Zio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 588 3 июля, 2013 - Сначала ты называл меня неуверенной в своих силах, а теперь говоришь о самонадеянности. - улыбнулась Элирия. - Это необязательно два взаимоисключающих понятия, - все с той же ухмылкой на лице пояснил шаман. - Самонадеянность обычно напускная. Ее любит молодежь, те, кто еще не прожил и не испытал достаточно, чтобы обрести настоящую уверенность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 3 июля, 2013 - Это необязательно два взаимоисключающих понятия, - все с той же ухмылкой на лице пояснил шаман. - Самонадеянность обычно напускная. Ее любит молодежь, те, кто еще не прожил и не испытал достаточно, чтобы обрести настоящую уверенность. - Ну да, всего-то около двух веков живу. - с лица Элирии не сходила улыбка. Вообще, после победы над Нефарианом, хорошее настроение ее практически не покидало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 588 3 июля, 2013 - Ну да, всего-то около двух веков живу. - с лица Элирии не сходила улыбка. Вообще, после победы над Нефарианом, хорошее настроение ее практически не покидало. - Молодая ведь, по меркам эльфов. Я знаю. Скажешь, ты познала больше, чем я? - Вартар испытывающе, не убирая ухмылку, посмотрел на Элирию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 502 3 июля, 2013 Проложить курс от Тлеющего Ущелья до Болота Печали было парой пустяков, закончив с этим делом Рольф вышел на палубу, где встретил Элирию и орка. - Дружеская беседа? - спросил он у обоих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 588 3 июля, 2013 - Дружеская беседа? - спросил он у обоих. - Трудно представить? - спросил Вартар в ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 3 июля, 2013 (изменено) - Молодая ведь, по меркам эльфов. Я знаю. Скажешь, ты познала больше, чем я? - Вартар испытывающе, не убирая ухмылку, посмотрел на Элирию. - Молодая. - невозмутимо подтвердила та. - Но много где побывала, много что повидала...много кого потеряла. - глубоко в серебристых глазах, поднятых на орка, скрывалась затаенная боль. - Кто знает? Мы живем столь долго, что если сосредотачиваться на плохом, такая жизнь превратится в пытку. Поэтому лучше проживать как бы множество маленьких жизней. - девушка слабо улыбнулась, не уверенная в том, что Вартар ее поймет. Тут появился Рольф. Проложить курс от Тлеющего Ущелья до Болота Печали было парой пустяков, закончив с этим делом Рольф вышел на палубу, где встретил Элирию и орка. - Дружеская беседа? - спросил он у обоих. Элирия немного растерялась, и орк опередил ее с ответом. Изменено 3 июля, 2013 пользователем Zio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 502 3 июля, 2013 (изменено) - Трудно представить? - спросил Вартар в ответ. - Ну почему же, у меня то много друзей.- сказал Рольф, как будто не понял вопроса. Изменено 3 июля, 2013 пользователем Silvio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 588 3 июля, 2013 - Молодая. - невозмутимо подтвердила та. - Но много где побывала, много что повидала...много кого потеряла. - глубоко в серебристых глазах, поднятых на орка, скрывалась затаенная боль. - Кто знает? Мы живем столь долго, что если сосредотачиваться на плохом, такая жизнь превратится в пытку. Поэтому лучше проживать как бы множество маленьких жизней. - девушка слабо улыбнулась, не уверенная в том, что Вартар ее поймет. - Быть может, это неплохой выбор. Вы, эльфы, сами не страдаете из-за своего долголетия? Это определенно имеет свои трудности, когда живешь в мире с тем, чей срок намного меньше. - Ну почему же, у меня то много друзей. - А ты тут причем, паладин? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 502 3 июля, 2013 - А ты тут причем, паладин? - Что это с ним сегодня? - поинтересовался Рольф у эльфийки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 3 июля, 2013 (изменено) - Быть может, это неплохой выбор. Вы, эльфы, сами не страдаете из-за своего долголетия? Это определенно имеет свои трудности, когда живешь в мире с тем, чей срок намного меньше. - Я об этом и говорила. - серьезно ответила Элирия. - Больно смотреть, как старятся и умирают твои друзья, а уж если эльф или эльфийка полюбят кого-то не из своего народа...впрочем, такое случается очень редко. Поэтому мы и стараемся проживать множество коротких жизней. Это можно сравнить с накатывающими на песчаный берег волнами - поочередно они разбиваются, а после них рождаются новые. Боль потерь прошлого остается в нашей памяти, но мы умеем с ней жить и получать радость от того, что происходит в настоящем. - Что это с ним сегодня? - поинтересовался Рольф у эльфийки. - У нас философский разговор. - улыбнулась она, завершив свой монолог. Девушка думала, что Рольфу тоже может быть интересно послушать. Изменено 3 июля, 2013 пользователем Zio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 588 3 июля, 2013 - Я об этом и говорила. - серьезно ответила Элирия. - Больно смотреть, как старятся и умирают твои друзья, а уж если эльф или эльфийка полюбят кого-то не из своего народа...впрочем, такое случается очень редко. Поэтому мы и стараемся проживать множество коротких жизней. Это можно сравнить с накатывающими на песчаный берег волнами - поочередно они разбиваются, а после них рождаются новые. Боль потерь прошлого остается в нашей памяти, но мы умеем с ней жить и получать радость от того, что происходит в настоящем. - И вы хотели бы избавиться от такой жизни? Я бы точно хотел. Долголетие извращает. Не говоря уже об озвученных тобой проблемах. - Что это с ним сегодня? - поинтересовался Рольф у эльфийки. - Игнорировать собеседника - очень невежливо, человек, - спокойно сказал Вартар. - А ты еще удивляешься, почему к тебе такое отношение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 502 3 июля, 2013 - У нас философский разговор. - улыбнулась она, завершив свой монолог. Девушка думала, что Рольфу тоже может быть интересно послушать. - Я проложил курс, мы полетим на восток, через Бесплодные земли, зайдем южнее Каргата, чтобы не нарваться на орочью крепость, и выйдем прямо к морю. Далее на юг прямо до Болот Печали. Путь не займет много времени. - Рольф покрутил в руке компас, и указал направление дирижабля рукой - Отправляться можно прямо сейчас, нужно только позвать остальных на борт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 3 июля, 2013 Ранее - И сколько времени эти Гурубаши ищут этот храм? Если всё так, как ты говоришь на его поиски у нас могут уйти месяцы. - У нас есть то, чего нет у Гурубаши. Может, нам удастся заметить его с воздуха... Кстати, если у тебя на картах обозначены хотя бы часть этих болот, то все проще - надо искать только там, где у тебя на карте пусто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 502 3 июля, 2013 - Игнорировать собеседника - очень невежливо, человек, - спокойно сказал Вартар. - А ты еще удивляешься, почему к тебе такое отношение. - Задавать эпатажные вопросы тоже. Ты всё еще здесь, потому что я так решил, не забывай об этом. - не менее спокойной ответил паладин - Я бы посоветовал вам сделать все невыполненные дела в этом лагере как можно быстрее. Ранее - У нас есть то, чего нет у Гурубаши. Может, нам удастся заметить его с воздуха... Кстати, если у тебя на картах обозначены хотя бы часть этих болот, то все проще - надо искать только там, где у тебя на карте пусто. - В таком случае нам нужно зайти с востока. Эти земли мало исследованы из-за своей удаленности и непригодности для жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 3 июля, 2013 - И вы хотели бы избавиться от такой жизни? Я бы точно хотел. Долголетие извращает. Не говоря уже об озвученных тобой проблемах. - Нет. - ответила Элирия. - Не хотела бы. Для тех, кто живет меньше нас, смерть - естественное завершение жизни, а для нас это трагедия, ужасное поражение, ведь мы живем так долго, а раньше и вовсе были бессмертными. А в мире столько интересного, что и нашей долгой жизни не хватит, чтобы узнать всё. - она улыбнулась. - Я проложил курс, мы полетим на восток, через Бесплодные земли, зайдем южнее Каргата, чтобы не нарваться на орочью крепость, и выйдем прямо к морю. Далее на юг прямо до Болот Печали. Путь не займет много времени. - Рольф покрутил в руке компас, и указал направление дирижабля рукой - Отправляться можно прямо сейчас, нужно только позвать остальных на борт. - Отлично. Надеюсь, ремонт прошел успешно...а кто-то еще не на борту? - спросила Элирия у Рольфа. - Мы и так здесь задержались. Отправляемся через полчаса, запусти сигнальную ракету, чтобы все успели вернуться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 588 3 июля, 2013 - Задавать эпатажные вопросы тоже. Ты всё еще здесь, потому что я так решил, не забывай об этом. - не менее спокойной ответил паладин - Я бы посоветовал вам сделать все невыполненные дела в этом лагере как можно быстрее. - Мне среди этих дворфов делать нечего, уже готов к отправке. Поскорее бы все это закончилось, воздух - не моя стихия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 659 3 июля, 2013 (изменено) - А тебе какая выгода будет от этого боя, если только не ущемлённая гордость? Что ты этим докажешь? Твоей королевы здесь нет, а другим не будет дела. Ибо ходячий труп, как и я. Волшебник отвёл взгляд и усмехнулся. -Ты не понимаешь в системах и для чего они нужны. Плеть враг Отрёкшихся, хотя у меня на это несколько иные взгляды. Начну с начала. Волшебник порыскал по карманам и нашёл старую платиновую монетку, маленький талисман на удачу. Такие специально чеканились на заказ с выбитым желанием по заказу клиента, говорили если бросить такую монетку в фонтан желаний в Даларане, то оно обязательно сбудится. Когда он собирался ехать за аттестацией в Даларан чтобы продемонстрировать свои способности, и тем самым получить новый ранг в академии. Сертификат из Луносвета у него уже был, бумаги из Даларана же котируемый не меньше. И были залогом были не меньше. Отправится он думал сразу после фестиваля летающих овец, а монетку заказал заранее и уже успел её забрать. Увы, судьба резко переломилась, но монетка осталась. -Если я подброшу монетку, какова вероятность что она упадёт аверсом? Половина? -Волшебник подкинул монетку, та упала аверсом. -А какова вероятность что в следующий раз она упадёт реверсом? -Он вновь подкинул монетку, та упала реверсом что он и продемонстрировал. -На самом деле нет никакой вероятности. Монетка подчиняется силам, что я вкладываю в бросок. На неё влияет сопротивление воздуха, притяжение и иные естественные законы. Каждый раз повторяя эти условия, монетка будет падать одинаково. Нет никакой вероятности, нет никаких случайностей, всё подчиняется законом. В одних и тех же условиях, всегда случиться лишь одно событие. Есть лишь одно исключение. Разум. Чистая воля и есть первородная и истинная сила. Подбрасывая монетку определённым образом, я подчиняю результат своей воли. Своей волей я меняю мир. Каждое живое существо влияет на мир своей волей. Это основная доктрина религии, что мы называем Забытой Тенью. Мы вернулись из могил, мы перебороли смерть и Его волю, наша воля, а не свет. Нас предали люди и их лживые убеждения, а не свет. Воля и разум, вот единственная сила и истинна. Всё остальное вторично. Сомневаюсь, что ты слышала о Забытой Тени. Ты спросишь, почему тень? Опять ненужный пафос на тему нашей обречённости? Нет. Тень - это то, что остаётся от Света, когда его загораживает человек. Свет, гармония мира и созидающая энергия жизни, живые как это не глупо поклоняются ему. Молятся и стремятся слиться с ним. Мы же верим в свои силы. Стремимся адаптировать этот мир к себе, выстраиваем свой ад и рай здесь, на земле. Кирпичик за кирпичиком. Понимаешь? Именно по этому я сохраняю интересы отрёкшихся. Я строю мир, в котором хочу жить. Мир, в котором я мог бы проводить исследования, усиливать свои способности, где у меня были бы друзья и коллеги. Понимаешь? Мир, где для меня не будет угрозы, потому что мой мир будет сильней этих угроз. Мне некому и незачем будет мстить, я просто возвышусь над ними. Я и мы, потому что мне так удобней. Алтерлайн бросил монетку ещё раз и та окружённая робкой тенью повисла в воздухе. -Вдумайся в слова паладинов, они тщеславные фанатики. На самом деле всё что они делают, для себя но называют это альтруизмом. Ложь. Если мы хотим улыбнуться, мы должны осчастливить мир и тогда через свет улыбка вернётся к тебе. Так они говорят, верно? Жрицы Забытой Тени делают и верят в тоже самое, но без тщеславия. Сильная личность способна изменить таким образом, чтобы ей стало хорошо. Вселенная физическое воплощение других. Представь, что ты пишешь книгу, в ней ты бог. Ты творишь, тебе это должно быть знакомо. Но представь, что все персонажи книги живые. У них есть своя воля, но ты ей управляешь. Как и у света, у нас три доктрины. Три добродетели. Первая, уважение. Каждый из нас маленькое божество, не уважать друг друга не только не почтительно, но и опасно. Мы должны развить свою силу, чтобы его воля меняла вселенную, но ищущий слишком большую мощь быстро вступает в конфликт с другими, более сильными существами. Только глупый стремится сразу же бросить вызов старшим. Оказание уважения гарантирует личную безопасность. Однако объединяясь в единой цели, мы становимся сильней. Второй принцип упорство. Не одно разумное существо не может не оказывать влияние на мир, однако если ты хочешь повлиять на мир, ты будешь вынуждена бороться с другими личностями. Только благодаря воле и упорству можно добиться победы. Третий принцип, принцип силы. Тот кто слишком одержим силой может сломиться и прогнуться под ней. Тот может столкнуться с слишком большой силой, которая его сломит. Тот, кто уступает отчаянию и не ищет силы для себя, не имеет никакого смысла для существования; он ничего не желает, ничего не хочет, он просто стоит на месте, он мёртв, цепляясь за свою старую жизнь. Поиски силы и себя требуют осторожности, предусмотрительности и тонкого подхода. Вот принципы Забытой Тени, отчасти мои принципы и принципы нашего народа. Они должны быть тебе знакомы, и думаю, ты должна их понять. Можешь считать себя крайне сильной чернокнижницей, но ты не единственная. Я не питаю иллюзий по поводу своих способностей, я знаю что одних моих сил не достаточно чтобы изменить мир. Но что может помочь мне в этом как ни воля других? Объединяясь, мы становимся сильней в едином порыве. Мы готовимся, наращиваем свою помощь. Используем друг друга для достижения цели. Когда мы ударим, земля содрогнётся. Ты спросишь по Сильвану. Она сильная личность, то что нас объединяет. Понимаешь? Все мы хотим одного, но при этом каждый по-своему. В общих целях мы должны объединится, тогда станем сильней. Если они считают, что смогут посягать на наши земли и на Лордерон то ошибаются. И ты спросишь, почему я говорю это тебе. Они никогда не примут тебя такой которая ты есть. Никогда не будут уважать тебя как личность. Для них ты останешься, нежитью, ребёнком, напоминанием об ошибках, но не личностью. Только отрёкшиеся могут помочь тебе в твоих целях. Скольких личей ты убила? Сколько демонов? Лично я без понятия. Я не хвастаюсь своими способностями, но я очищал земли Лордерона от плети. Я убивал некромантов, я убивал личей, демонов, фанатиков, и даже людей что посмели посягнуть на наши земли и кричать о своих правах. Мы не будем терпеть, да. Будь мы в Погородое, думаю я даже мог бы тебе кое-кого показать, того кто заинтересовал тебя... Но всё это было бы невозможно, если бы не объединились в своём стремлении. Ты же можешь укрепить нас. Или я могу помочь тебе. Тем самом я увеличу свою силу, и добьюсь своих целей. Кел'тузад мой враг. А враг моего врага, мой друг. Ты не можешь отрицать того что от твоих шалостей мало пользы. Я же предлагаю тебе тренировку и помощь. Решай. Изменено 3 июля, 2013 пользователем Nevrar 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты