Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Ширра

Цвет Империи (Запись/Обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Цвет Империи

001.jpg

Решила начать знакомить с сеттнгом игроков пораньше потому, что то мир авторский

дата начала игры - 11 августа

Длительность - 25-30 дней

Персонажи игроков - дворяне гершеррства Кённенеского или люди и нелюди, имеющие отношение к ним (прислуга, мещане, люди искусства и т.д.)

Показать контент

В приложении - фрагменты "Наваждения" - для ознакомления с миром игры. По датировке - события Наваждения произойдуит после нашей игры. То есть у нас - молодой Франц только сбежал из дома, а его отец скончался от сердечного приступа.

Вводная.doc

Мастерское предупреждение - в игре возможна смерть вашего персонажа без вашего желания. Условия оной - в правилах по механике.

Записались:

Показать контент

Правила

Показать контент

Агнезэ ван дер Вогельвейдер - Gорыныч

Джулия ван Хомпф (Фарцезе) - Julia37

Ханс Бонгартц - Alish

Лука (Лукас) Краузе - Эйден

Куат-Naji

Йозеф ван Шмидт - luckyorange

Гретта - Tiger

Ноа - tenshi

Кубикобросатель, комната Цвет Империи

post-21775-0-31523400-1373133966_thumb.j

Вводная.docПолучение информации...

Изменено пользователем Ширра
  • Like 18

Поделиться сообщением

Можно ведь записываться? О_о А то молчание....

Поделиться сообщением

Можно. можно. но пока - не спешите. Высказывайте желание и разберемся с беком.

Просто потому что в Империи много культурных особенностей, отличных от привычного фентази.

Например, у дворян странное отношение полов - феминизма нет. Мало того, женщина, желающая не повредить свое облико морале, будет вести себя ... странным, для нас современных, образом и мужчины это одобряют... ну, стараются по крайней мере.

• Like 1

Поделиться сообщением

Я предвкушаю много вкусного. Оки-доки, с огромнейшим интересом остаток этого дня и завтра буду знакомиться ближе с миром и смотреть, как мои предположительные задумки о персонаже садятся в мир и изменять по мере надобности. Глаза уже разбегаются )

Поделиться сообщением

В 06.07.2013 в 19:22, Эйден Гэлсион сказал:

Я предвкушаю много вкусного. Оки-доки, с огромнейшим интересом остаток этого дня и завтра буду знакомиться ближе с миром и смотреть, как мои предположительные задумки о персонаже садятся в мир и изменять по мере надобности. Глаза уже разбегаются )

Ты сначала в одну добегай!

Поделиться сообщением

(изменено)

Давайте сразу о женских и мужских идеалах в Империи - это поможет сориентироваться с полом персонажа.

итак..

мужчина, корого общество одобряет - героичен, доблестен, мудр, набожен, всецело предан помыслами Властелину и готов ради него совершать всякия подвиги. Всяко печется о своем доме ибо это наследники и всякое такое, но ради Императора и Властелина - готов пожертвовать всем. Тут понятно, это стандартно. Паладинус обыкновенный.

А вот с женщиной свои особенности

Женщина - красива, кротка и добродетельна, отличается чадолюбием и заботой о семье... Желательно - дико привлекательна и слегка коккетлива...Но при этом хотеть своего мужа - это грязно, по-животному и неприлично. Любить женщина должна Императора и Властелина. коий на небеси. Конечно, за признание в любви мужу никто не казнит. Но само собой подразумевается, что всякая добропорядочная женщина Императора любит больше. И вобще - задача мужчины в этом плане - не докучать ей своими животными порывами, сделать нужное количество детей и далее - не мешать молиться. То есть как бы само собой подразумевается, что все женское дворянство - это клуб фанаток Императора)))).

А для плотских порывов у приличного мужчины должна быть рабыня-наложница, чтоб жене не надоедать. Ну или там - в баньку можно сходить... Иначе - это по-простолюдински и вобще грязно.

У простолюдинов в этом плане - все проще, далеко не у всех из них есть деньги на наложниц)))

Поделиться сообщением

Не знаю, может попробовать записаться...

Насколько Бдящие соответствуют инквизиции? И доступна ли эта роль в игре?

Поделиться сообщением

Я в деле.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 06.07.2013 в 19:30, Tanatos сказал:

Не знаю, может попробовать записаться...

Насколько Бдящие соответствуют инквизиции? И доступна ли эта роль в игре?

Если Бдящий, то не пунитор, то есть на маг-караель - там мощности сломающие балланс.

Чем занимаются Бдящие.

Исторически - это была, таки да, Инквизиция, они, таки да, до сих пор могут жечь народ. Задача их - бороться с ересями, в том числе с внецерковными магами. Но сейчас - из иных религий под рукой - только орки в степи, а маги бегут сами в церковь, только пыль столбом - там вкусно. Поэтому... если сейчас Бдящие откровенно занимаются интригами, создают видимость ересей и ползут вверх по власти.

Показать контент

Имрератор - маг. Очень сильный маг, это всем известно. Маг богоравной мощности.

Его лица никто из ныне живущих не видел - он носит маску.

Поделиться сообщением

(изменено)

Поглядим. Основное - интриги. Глобального эпика... при определенной ситуаци возможен, конечно, если персонажи себе будут сами злобные враги))))

Бесов на територии герршерства невидно уже давно. Так давно, что Беспорочные перевели отсюда гарнизон, в монастыре Святой Патриции - всего несколько сестер и подразделение их гвардейцев без дела сидит.

основная борьба...это пласт разборок веток власти. То есть ... наверное, лучше по политической ситуации - о том, о чем болтают в тихоря. чтоб не слышали Бдящие и жандармерия))))

Итак, после ряда успешных войн настал долгий мир внутрений. Периодически в Степь ходят Святые походы и приносят оттуда ценности и пригоняют рабов. Иногда возвращаются битыми.Но вся Империя на данный момент цветет буйным цветом. Империя богата и успешна.

Дворянство Империи - то потомки воинов, соратников Императора или люди, возвышенные им за особые достижения.

Дворяне быают

мейстер=рыцарь

ландшер=граф

герршер= герцог.

Рыцарь владеет одним или парой замков. Ландшер - значительной территорией, может иметь вассалов-мейстеров (своих потомков или нет). Герршер - это владыка региона, который им официально управляет, имеет обширные личные территории в нем и его слово весит много.

Но помимо дворянства, в Империи уже давно сформировался обширный класс тех, кто сделал карьеру за счет финансовой деятельности. Состояний уровня герршера - мало... но с ландшерами они уже могут и потягаться местами. Эти люди не имеют титулов. они все еще кланяются дворянству, но они - уже сила.

Мало того, у нас есть орден Бдящих, который лезет во власть. А большинство Бдящих - не знатные люди по происхождению. В отличии от Церкви, которая ведет магические исследования и работает с пасствой, и Беспорочных Сестер, которые заняты бесами, Бдящие... знают чем себя занять))))) Вполне логично, что среди "успешных экономистов" у них есть племянники, внучатые племянники и братья... и вполне логично, что они стараются сделать их как можно более успешными. настоящая успешность - это земли, на которых сидят дворяне. Особенно вокруг Кённена (потом объясню почему).

Фактически, настал тот момент, когда в Империи сложились две силы - это дворянство и нувориши... причем вторые с удовольствием подвинут первых с их земель.

В Грюнтентайле еще конфликтов небыло. Пока небыло...

Да. дворянство пока под крылышком Императора. Но Император в столице, а Бдящие ересью могут сделать все, что угодно. Было бы желание. А открыто заявиь "Бдящие - мошенники" по этому поводу никто не сможет т.к. после этого он. скорее всего, будет ярко гореть на костре. Общество еще не готово перестать бояться Бдящих до корч.

ЗЫ вы когда будете читать вот тот вордовый файл - там есть любопытная сцена разговора с Зябликом... Вот мы играем как раз предыстроию описанных в ней событий)))

• Like 2

Поделиться сообщением

Спасибо за подсказку. Требования к персам будут, или все на наше усмотрение + совет с мастером?

Поделиться сообщением

(изменено)

Я дам принципы построения дворянского дома и правила титулования

Потом придумаем персов. Сразу скажу - играют в основном. дворяне и их "помощники".

Пимио сарндарной 3д6 будет еще экономческий симулятор. отображающий земли и телохранов дворянина.

Поделиться сообщением

(изменено)

Кроме того игроки могут быть представителями нуворишей (пропорцию я посчитаю), но не обязательно все они - враги.

То есть суть симулятора такова - у каждого дворянина есть земли, приносяшие доход. Все единцы земли в экономике разный - участок может приносить доход а, б, в и стоит рзную сумму. Помимо стандартных раборок-дуэлей-схваток идет передел земель. Доход с земель дворянин получает раз в ход, раз в ход же платит налоги и несет затраты по поддержанию войска и состояния земель (без этого земли приносят меньше дохода). Раз же в ход персонажи, пляшущие под дудку Бдящих (это могут быть как нувориши. так и зашантажированное ими дворянство) устраивают инциденты на землях дворян (могут и не устраивать, если это им тактически выгодно, успешность теракта пробрасывается на кубике мастером). Вследсвии этого дворянин должен либо отказаться от чего-то или заложить или продать участок своих угодий. Отказ - чреват ослаблением гвардии (даже рабы-телохраны слабеют от недокорма) или оскудением земель. Продажа или залог земель.. тут понятно чем дело закончится.

Естественно, если кто-то захочет играть просто предпринемателя - не значит. что этот персонаж - аферист. он может быть вполне честным комерсантом. Мало того.у комерсантов тоже будут деньги... а вдруг в долг даст?

титулование в Имерии

Герршер (герцог) - Ваше Всесилие

Герршерин (жена герцога) - Ваше Всесилие

Эрбе/Эрбин (сын/дочь герцога) - Ваше Величие

сын-наследник грецогского титула Эрбе-наследник

Ландшер (граф) - Ваше Могущество

Ландшерин (графиня) - Ваше Могущество

Мейстер/мейстрин - сын графа Ваша Светлость

наследующий сын - мейстер-наследник

мейстер - рыцарь

мейстрин - его жена

дети рыцарей до совершеннолетия титула не носят

ко всем мейстерам официально обращаются, добавляя "мейстер" к имени (легкий ход нтригана подчеркнуть достоинство графского сына или опустить его до обычного рыцаря))) при обычном общении, ибо номинально он таки обычный рыцарь)

Либо добавляя Ваша Милость (можно и то и другое сразу)... но в последнее время эта Милость стала почему-то приенима не только к рыцарям, но и нетиулованным состоятельным людям, от рабов к господам... вобщем, ко всем вышестоящим.. Опоясанные рыцари потихоньку скрипят зубами, но поезд ушел.

Поделиться сообщением

Ширра, если смерть будет не глупая и нелепая, то я сразу согласна))

Запиши меня, пожааалуйста!))

Поделиться сообщением

В 06.07.2013 в 23:30, Ширра сказал:

Кроме того игроки могут быть представителями нуворишей (пропорцию я посчитаю), но не обязательно все они - враги.

То есть суть симулятора такова - у каждого дворянина есть земли, приносяшие доход. Все единцы земли в экономике разный - участок может приносить доход а, б, в и стоит рзную сумму. Помимо стандартных раборок-дуэлей-схваток идет передел земель. Доход с земель дворянин получает раз в ход, раз в ход же платит налоги и несет затраты по поддержанию войска и состояния земель (без этого земли приносят меньше дохода). Раз же в ход персонажи, пляшущие под дудку Бдящих (это могут быть как нувориши. так и зашантажированное ими дворянство) устраивают инциденты на землях дворян (могут и не устраивать, если это им тактически выгодно, успешность теракта пробрасывается на кубике мастером). Вследсвии этого дворянин должен либо отказаться от чего-то или заложить или продать участок своих угодий. Отказ - чреват ослаблением гвардии (даже рабы-телохраны слабеют от недокорма) или оскудением земель. Продажа или залог земель.. тут понятно чем дело закончится.

Естественно, если кто-то захочет играть просто предпринемателя - не значит. что этот персонаж - аферист. он может быть вполне честным комерсантом. Мало того.у комерсантов тоже будут деньги... а вдруг в долг даст?

Мое имение разориться на втором ходу(((((

Поделиться сообщением

так желающих - пишу в шапку.

Смерть - не глупая и нелепая)))

- персонаж может быть убить на дуэли или в бою (для этого противник либо заявляет добивание упавшего. или удар который превышает вывод 0 хитов объявляет смертельным)

- персонаж может быть казнен (но это не просто так на ровном месте)

над допустимостью отравлений я еще думаю - не знаю как в механику это воткнуть.

Поделиться сообщением

Смерть - не глупая и нелепая)))

- персонаж может быть убить на дуэли или в бою (для этого противник либо заявляет добивание упавшего. или удар который превышает вывод 0 хитов объявляет смертельным)

- персонаж может быть казнен (но это не просто так на ровном месте)

над допустимостью отравлений я еще думаю - не знаю как в механику это воткнуть.

Казнь, как сюжетная необходимость - это хорошо, это эпично)

а вот на счет дуэлей - получается, при удачном раскладе другой игрок может ликвидировать меня по желанию, так? Дуэли очевидно возможны только для персонажей мужчин?

Как женщина будет участвовать в боевке, если феминизма нет? Мастер, не подумай, я только за патриархальные устои, мне нра, но как это обосновать тогда?

Поделиться сообщением

Цитата

Как женщина будет участвовать в боевке, если феминизма нет? Мастер, не подумай, я только за патриархальные устои, мне нра, но как это обосновать тогда?

Сидеть в карете и плести веночки нашёптывая волшебные слова. Хотя тут нет магии... Так что. Процитирую Джона Сноу

"У леди есть знамёна но нет меча, у бастарда же нету знамён но есть меч"

Поделиться сообщением

В 07.07.2013 в 08:08, Nevrar сказал:

Сидеть в карете и плести веночки нашёптывая волшебные слова. Хотя тут нет магии... Так что. Процитирую Джона Сноу

"У леди есть знамёна но нет меча, у бастарда же нету знамён но есть меч"

Оказывать моральную поддержку? да пожалуйста))) эт мы можем

Поделиться сообщением

(изменено)

Да, дуэли для мужчин. Бой также может быть нападением убийцы.

Кроме своего чара у игрока -дворянина будут его боевые рабы (сразу скажу - боевые ТТХ орков и гномов выше человеческих, гномов - немного выше, но сапромаг (хорошо против неписей-магов), . у орков - изрядно выше).

Коммерсанты могут нанимать людей-наемников, могут иметь Н рабов.

Ну и заповедь "женщины, женитесь, мужчины, мужайтесь" - никто не отменял. То есть девица на выданьи - при отце, взрослая женщина (если она не кривая-косая) - скорее всего, замужем. Останется вариант - сирота или вдова.

В этот самый замуж дворянки попадают по любви - достаточно редко. Это чаще, династическй брак, устроенный родителями.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ширр, Эйдена тоже надоть записать) он вроде выражал желание)

Более конкретно обсуждать перса уже лучше в личке наверное? или как?

Изменено пользователем julia37
  • Like 1

Поделиться сообщением

Яяяяяяя!))) пиши меня, Ширр, я в деле)

Поделиться сообщением

(изменено)

Неврар, тебя тоже на предварительную запись?

В 07.07.2013 в 08:54, julia37 сказал:

Более конкретно обсуждать перса уже лучше в личке наверное? или как?

Да, давайте личке. Только уже на след. неделе - я сегодня в маякующем режиме в сети.

Пока просто посмотрите бэк. Я потом дам еже градацию духовенства и жандармерии

В городе власть странно двойная - то есть княжеством правит герршер. но в самом городе есть бургомистр. Естественно, герршер не болит себе головы городскими вопросами и он весомей бургомистра. Но поскольку герршер - часто в столице. а бургомистр тут... то иногда бургомистр поплевывает на дворянство (он - состоятельный простолюдин) не воткрытую поплевывает, но проваландать в бюрократической тяглнине - оч даже может (вежливо улыбаясь в глаза "о, да, Ваша Милость."

Да. что я забыла по обращениям к недуховенству...

Герр - это к взрослому вышестоящему гражданскому (по этому признаку можно определить неопоясанного ребенка мейстера - он еще без титула, но уже герр)

Мэтр - к уважаемум представителю какой-то професси (не тороговцу) - то бишь вот там по тексту упоминается мэтр Абъятти оружейник, в городе практикует мэтр Дидье - врач. Своеобразный реверанс, который стоит многого. Если к человеку обращаются так, значит он стоит многого. он что-то знает и умеет на отличном уровне.

Поделиться сообщением

Хорошо, попозже значит.

И хорошо бы ссылочки на информативные посты в шапку, чтобы потом не перерывать тонны страниц в поисках))

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...