Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Dmitry Shepard

Миры Кира Булычева: Чудеса в Гусляре-17

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Зачин.

Военный аэродром под Липецком, 17 сентября 20.. года, 7.45.

Преображенский зябко поежился от порыва холодного ветра и придержал фуражку, чтоб не сдуло. Пятеро "прометеев" привычно проверяли оружие и подгоняли детали обмундирования, ожидая отправки на задание.

"Ну где же она?" - недовольно подумал генерал и тут, как будто отвечая на его мысли, к ангару, где размещался Отряд, подъехал армейский грузовик, из которого выпрыгнула одетая в полевую форму девушка.

redalert.jpg

К ее запястью наручниками был пристегнут кейс военного образца, также покрытый маскировочным камуфляжем. Поправив форму, девушка подошла к Преображенскому и коротко доложила:

- Айрин. Прибыла. Готова к выполнению задания.

Коротко кивнув и не говоря не слова, генерал сделал жест рукой, приглашая Айрин следовать за ним и отправился в ангар, даже не проверяя, выполнила ли девушка команду. Ему было неуютно рядом с ней, особенно зная о ее принадлежности и возможностях.

- Товарищи офицеры! - негромко проговорил Петр, откладывая АЕК-971 в сторону и вытягиваясь по стойке смирно. Остальные повторили его действия.

- Вольно, - привычно нахмурился генерал. - Вот, знакомьтесь, Айрин. Ваша задача сопроводить ее в центральный бункер, чтобы она смогла отключить "Рубильник". Любой ценой сопроводить, - с нажимом повторил генерал.

- Генерал, она "чемодан" или полноправный участник группы? - осторожно спросил Петр.

- "Чемодан". Но с момента проникновения на Объект решающее слово в любой неоднозначной ситуации переходит к ней. Это понятно?

- Так точно!

- Хорошо. Грузитесь в вертолет, вы отбываете через десять минут.

- Слушаюсь!

Через десять минут винтокрылая машина взмыла в воздух, неся в своем чреве шесть человек, отправившихся навстречу неизвестности.

Посадка прошла необычно спокойно с точки зрения бойцов. Ни обстрела противника, ни ругани в эфире, ничего. Вертолет сел, они выгрузились, вертолет взлетел. Пилоты даже не пожелали группе удачи.

Проводив взглядом вертолет, Петр встряхнулся, поудобнее укладывая рюкзак на плечах и привычно отдал приказы.

- Дос, передовой дозор, Кот - замыкающий. Айрин, в середину, Диез с ней. Абзац, страхуешь Доса, я Кота. Работаем.

Остальные подтвердили получение приказов кивками и споро выстроились в походный порядок. Даже Айрин не создала проблем, чем сильно удивила командира отряда.

Неизвестное не встретило Отряд пулеметными очередями. Оно его вообще проигнорировало. Просто люди вступили в полосу тумана и так из нее и не вышли. После восьмичасового марша Петр стал беспокоиться. Карта-навигатор четко показывала, что они уже должны были оказаться в пригороде Гусляра-17. Но вокруг по-прежнему был осенний лес, окутанный туманом.

- Привал! - объявил Петр, высмотрев местечко поудобнее. Требовалось остановиться и подумать, что означает эта чертовщина и что делать дальше. Мелком взглянув на компас, Бурый чуть не выругался вслух - стрелка крутилась как сумасшедшая, навевая воспоминания о бородатом анекдоте про "вентилятор в воинской части".

post-15085-0-41270400-1375546726_thumb.j

Изменено пользователем Dmitry Shepard
  • Like 9

Поделиться сообщением

- Я думаю, что все-таки некоторые сейчас лучше отдохнуть молча, ибо не думаю, что уйдем мы при параде и гостинцах... - сказал Алишер слегка задумчиво.

Поделиться сообщением

- Извини, я сорвался, - тихо, чтобы никто больше не слышал, произнес он. - Такое со мной впервые. Наверное, наложилось все сразу, вот и ''вскипел''.

Он посмотрел на нее и коснулся руки.

На этот раз усилий от неё не потребовалось - виртуальные мониторы услужливо развернулись перед глазами, предоставляя подробную информацию о физическом состоянии Ивана. "Улучшения по всем параметрам", - отметила про себя Александра, невольно улыбаясь этой новости. - "Похоже, командир действует на него лучше любого лекарства. Ну что ж, его обязанность держать бойцов в тонусе". Где-то на краю поля зрения промелькнули другие мониторы, они оказались иначе окрашены и сгруппированы, но доктору не удалось их приблизить и рассмотреть - иллюзия рассыпалась сотнями разноцветных искр.

• Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

Размешав в стакане две части спирта на три части воды и добавив капельку глюкозы и аскорбиновой кислоты вслушиваясь в разговоры доктора и Ивана командир задумался. При прибытии на объект их почти сразу встретил... Смотритель? Система-Айрин сразу его узнала. Могло ли быть, так что он и есть этот самый лазутчик? Причём как и она взявший себе человеческий сосуд. Может эти люди знают что-нибудь? Или возможно даже он управляет ими... Хотя нет. Слишком много гонора у него, хотя кто знает. Часовщик кем он может быть? Очевидно, это, скорее всего мужчина причём разбирающиеся в этой всей мета-физической дури, причём для простого учёного слишком странное имя. И в тоже время у него был ощущение что Смотритель-Демон должен был появится ещё. Айрин узнала и сразу говорила о засаде, хотя после говорила что игрушки для неё были якобы неожиданностью. Смотритель как-то причастен к защите Объекта? Где они вообще и что здесь происходит. Где искать рубильник и того же лазутчика? Все эти ответы лежали в голове у Айрин и у Часовщика, причём последнюю нельзя было отдавать второму. Сделав глоток он в очередной раз мысленно убедился что строить догадки и логические цепочки чрезвычайно глупое занятие.

- Я думаю, что все-таки некоторые сейчас лучше отдохнуть молча, ибо не думаю, что уйдем мы при параде и гостинцах... - сказал Алишер слегка задумчиво.

-Есть ещё какие-нибудь идеи? Учитывая то что мы в реалити-шоу...

Тянуть время очевидно было нельзя. В тоже время нестись сломя голову тоже. Стоило дождаться хоть каких то намёков со стороны или что важней - формирования нейросети. Которая могла быть чем угодно, однако если верить словам Айрин бывший если не панацеей то отличным подспорьем в их ситуации, однако учится её использовать придётся на ходу. Если конечно оставить только положительные исходы её формирования.

Промочив горло Командир принялся сосредоточено жевать сухой пайёк, которые не только жёсткостью, но и вкусом сильно походил на картон, от того он ещё больше ощущал себя хомяком. Причём хомяком готовым убить ради стакана кефира или там киселя, не говоря уже о чём-нибудь горячем. Да что там, даже солодковый корень показался бы ему сейчас деликатесом прям как тогда. Увы, голова его забита отнюдь не едой. Хотя одна такая мысль в голову пришла - накладывают ли наномашины в крови какие-нибудь ограничения или наоборот предпочтения в рацион? Может, стоит есть больше железа? Энергию они, должно быть, получают их химических реакций. Стоило ему зевнуть как желудок, утробно зарычав, напомнил, что сухие пайки и впрямь сухие донельзя. Глотнув воды уже простой, он понял, что его аномально клонит в сон. Конечно, он успел порядком устать и вот сейчас успокоившись и относительно расслабившись, боль и усталость тут же дали о себе знать, но как-то слишком порывисто, словно ему что-то подмешали. Однако он знал что это в большей степени исключено или, во всяком случае мало вероятно. Однако к этим мыслям он вернулся чуть погодя, когда его начало мелко трясти и окатило в холодный пот.

Лёгкий разряд прошёл по телу и кончики пальцев онемели, хотя он и так не мог двинуться. В глазах пару раз мелькнуло нахлынуло странное ощущение схожее с промежуточным между сном и явью, когда вроде уже проснулся, но пошевелится не можешь а в голове до сих пор мелькают образы снов. Всё показалось причудливым, словно сейчас он смог увидеть всё по новому, ярче, чётче. Голову что-то совсем по настоящему сжало и напрягло. Перед глазами начали появляться полу-прозрачные белые точки собираясь в навязчивый туман-паутинку перед глазами. Причём всё время на периферии зрения, что мешала его "разглядеть" Он несколько раз моргнул, догадываясь что вот "оно" несколько расслабился и попытался как-то осторожно проконтролировать этот процесс. "Типа ну давайте мне уже что-то" Не выдержав, он несколько раз моргнул. Частички потеряли плотность и разлетелись, словно были чем-то физическим. Словно искорки вспыхнули другим цветом и начали формировать другое изображение. На секунду он поймал себя на мысли что может ими управлять и строить различные фигуры усилием воли. Это был крайне забавно, однако бесполезно.

Неожиданно в голове что-то пискнуло, раздался тихий звенящий гул и перед "мысленном взором" мелькнула надпись, если не сказать мысль - "Please, stand by" "Пожалуйста, ожидайте" тут же понял он. Тихий звенящий гул превратился в строгий и звонкий, но ненавязчивый женский голос.

-Формирование нейросети завершено. Количество работоспособных единиц в сети два триллиона, семьсот тридцать шесть миллиардов, четыреста восемьдесят миллионов, девятьсот сорок тысяч сто тридцать семь ровно. Подготовка к активации...

-Ожидание получение разрешения носителя.

Пётр сморщился словно съел ящик лимонов и крепко задумался, но прежде чем он кивнул голос в голове проговорил:

-Разрешение получено. Перехожу к активации. Повторный подсчёт активных единиц. Проверка контрольных сумм. Анализ связей. Инициализация базовых механизмов. Обнаружение и инициализация интерфейсов взаимодействия. Сканирование сознания и общей оперативной памяти. Замечено учащённое сердцебиение и дыхание, просьба сохранять спокойствие. Разметка виртуального пространства. Проверка регистров. Проверка контрольных сумм. Проверка обратного взаимодействия. Тест систем...

На короткий промежуток время всё тело на секунду стало ощущаться несколько по иному, по новому, совершенно новому, что было сложно передать словами. Всё ощущалось, каждый уголок кожи, каждая мышцы, и всё как единое целое, казалось бы должно что оно также как и обычно, однако нет. Словно он давно забыл во время сна каково это ощущать себя, а сейчас вспомнил. Даже движение рукой показалось чем-то новым. Пальцы сами собой пошевелились.

-Активация завершена. Формирование ассоциативного-адаптивного комплекса управления. Вывод оверлея.

Точки перед глазами задрожали и в мгновение ока собрались в еденную точку в центре фокуса зрения, а затем пару раз моргнув взорвались и заполонили собой всё пространство перед собой. Причём не только перед глазами но и непосредственно физическое пространство. На некоторое время мир стал серым. От неожиданности он свалился на пол и тут его взгляд упал на свою руку. Она тоже была серая и как бы обведена белым контуром но примечательно было другое, в ней циркулировали жёлтые точки множество, почти сливаясь в единое целое. Постепенно как бы переключая он мог видеть себя изнутри посредством сигнатур наномашин и тоже самое с бойцами. Некотораую информацию он как бы ловил на "ветру" словно догадываясь или всегда зная её. Вот скажем какой у меня пулюс? И тут же мысленный ответ восемьдесят шесть. Причём постепенно он преключался и на различную другую информацию. Новые чувства от новых органов чувств которых весьма прибавилось в числе. Электрорецепция -электронный шум и излучение, камеры, проводка особенно выделялись хотя он "видел" и ощущал и слабый фон себя и других бойцов. Через относительный, короткий промежуток времени эта перекличка и оценка переключилось. Хотя становилось ясно, что осознал он лишь малую часть собственных способностей.

Жутко захотелось попробовать как-нибудь... Испытать себя. Понять как этим управлять. Несколько поразмыслив он подумал что если они могут управлять техникой, значит в них есть передатчик, приёмник стало быть точно. Может получится передать сообщение? Стоило попробовать с чего-нибудь простого. Азбуки Морзе и условные сообщений QR кодов? Банальное приветствие. Он постарался расслабится хотя его по прежнему трясло, мысленно он постарался настроится на волну что они использовали в отряде. Это заключалось в монотонном повторении и мысленным приказам выбрать именно эту частоту смотря на рацию.

-Заа-каа-ти-ки, Доо-ми-ки, Ру-каа-ми. Тире, тире, точка, точка. Тире, точка, точка. Точка, тире, точка. Заа-каа-ти-ки, Доо-ми-ки, Ру-каа-ми. Тире, тире, точка, точка. Тире, точка, точка. Точка, тире, точка.

Со стороны на всё ушло не больше пары минут...

Изменено пользователем Nevrar
  • Like 5

Поделиться сообщением

(изменено)

Часовщик, единственный лидер выживших, стоял внутри своей лаборатории и смотрел на кое-что необычное и интересное, лежащее на его рабочем столе.

sylar_hears_his_own_fate.jpg

После известий о нахождении какой-то непонятной группы людей, не имеющих никакого отношения к их сопротивению, он ожидал многих сюрпризов, но точно не таких.

Пристальный взгляд блуждал по бездвижному телу, как будто пытаясь отыскать скрытый где-то внутри секрет.

Когда тяжело раненую принесли в лазарет и провели сканирование, то тут же бросили все оборудование и позвали охрану, а на месте женщины устроили небольшую карантинную зону. С технологией были знакомы все, но никто не мог знать точно, на что способна незнакомка, и, наученные опытом, никто не хотел рисковать. Только потом пришел Часовщик, выяснил, что происходит, разогнал всех зевак и лишних зрителей, одел специальный костюм и сам принялся за исследования. На тот факт, что уникальный пациент был при смерти, он не обращал никакого внимания до тех пор, пока не оценил ситуацию и во всем не разобрался. Хотя бы приблизительно. Догадки и предположения так и возникали в голове, не получая никакого подтверждения.

Она как-то связана. Возможно, это только его мысли, но отделаться от них он не может.

Нужно проверить остальных. И нужно задать вопросы.

Черный полу-плащ развивался от быстрого шага лидера выживших. Уверенным движением от открыл дверь в комнату, где находились незнакомцы.

- Приветствую, я - Часовщик, лидер этих людей. Господа, вы не хотите мне кое-что рассказать?

Изменено пользователем Elhant
  • Like 5

Поделиться сообщением

(изменено)

- Приветствую, я - Часовщик, лидер этих людей. Господа, вы не хотите мне кое-что рассказать?

Командир соскочил почти мгновенно, несмотря на недавний шок. Встав прямо перед как бетонный столб он стал внимательно всматриваться в Часовщика и оценивая его, не только по привычке но ещё пытаясь найти следы имплантации которой они подверглись сами или Айрин.

-Если вы ответите на ряд простых вопросов - я постараюсь, ответит на ваши. Боюсь, иначе мы просто не сможем ничего ответить.

Поделиться сообщением

Черный полу-плащ развивался от быстрого шага лидера выживших. Уверенным движением от открыл дверь в комнату, где находились незнакомцы.

Александра обернулась на звук открываемой двери и увидела посетителя. "Часовщик. Что за странное имя? Какой смысл он в это вклыдывает?" - думала она. Выглядел вошедший мужчина гораздо приятнее горе-доктора, но внутреннее напряжение не отпускало. Он казался слишком в себе уверенным...

Поделиться сообщением

После такой необычной реакции, Часовщик окинул пристальным взглядом своих черных глаз заговорившего мужчину, ненадолго задумался, сделал кое-какие выводы и ответил:

- Ну спрашивай, давай посмотрим, к чему это приведет.

Поделиться сообщением

Вопросы последовали незамедлительно и как по списку.

-Где мы находимся, какова ситуация. Что здесь вообще происходит? Кто вы в общем и конкретном смысле. Часовщик - странное имя. Это общие вопросы, не все. Ваша очередь.

Поделиться сообщением

Часовщик нахмурился.

- Давай пока остановимся на последнем и предпоследнем. Я лидер этих людей, и по совместительству технический инженер. Произошло то, что вас нашли и привели сюда, и выбора у вас, очевидно, не было. Обрати на это внимание. А теперь скажи, - мужчина окинул взглядом всю группу, задержавшись на женщине-докторе, - у вас у всех в крови наниты?

Поделиться сообщением

(изменено)

Пётр нахмурился, не то чтобы этот "Часовщик" ему особо не нравился (С этим он ещё не определился, но некоторое напряжение было) но он ему точно не доверял. Сразу было видно, что он сам себе на уме, что впрочем, было и так очевидно.

-Это весьма скромный ответ. И мой будет таким же. Это секретная информация, но раз очевидно её не скрыть - да. Зачем вы спрашиваете?

Поделиться сообщением

- А ты бы не спросил? - Часовщик снова посмотрел на мужчину. - И мне нужно больше. Надеюсь, не стоит приводить очевидные аргументы и напоминать вам о вашем положении. Когда я узнаю все, что мне нужно, я, возможно, отвечу на оставшиеся вопросы. А пока тебе придется решить, что для вас важнее: ваша секретность или выполнение вашего задания.

Поделиться сообщением

Часовщик нахмурился.

- Давай пока остановимся на последнем и предпоследнем. Я лидер этих людей, и по совместительству технический инженер. Произошло то, что вас нашли и привели сюда, и выбора у вас, очевидно, не было. Обрати на это внимание. А теперь скажи, - мужчина окинул взглядом всю группу, задержавшись на женщине-докторе, - у вас у всех в крови наниты?

"Лидер. Мог бы и не говорить - заметно", - подумала Александра, откровенно разглядывая Часовщика. А что? Они, вон, камер всюду понатыкали, может и она посмотреть. "Технический инженер", - снова мысленно повторила она. - "Тот, кто угробил Айрин. Или нет? Что они с ней сделали?"

-Это весьма скромный ответ. И мой будет таким же. Это секретная информация, но раз очевидно её не скрыть - да. Почему вы спрашиваете?

"Почему? Странный вопрос, Пётр. Сам бы не заинтересовался, не хотел подробностей? А мне интересно, как они узнали, ведь вопрос - всего лишь формальность", - Александра скользнула взглядом по командиру и снова посмотрела на Часовщика.

Поделиться сообщением

-Спросил. -Кивнул Пётр. -Но мне интересно не почему, а зачем. Этот вопрос куда уместней учитывая то что вы о них вообще знаете. Для чего -Добавил он чуть погодя. -Обойдёмся без угроз. Как вы верно заметили, мы здесь выполняем задание и оно секретное. А я не знаю, кто вы, какие цели преследуете и можно ли вам доверять. И сохранение секретности в данной ситуации может быть в большем приоритете, думаю, вы это понимаете.

"Потому что неизвестно кто стоит за похищением Рубильника"

- "Игрушки" наш противник и судя по всему - ваш тоже. Наше задание не должно было затронуть вас. И ваш отряд мы встретили совершенно случайно. Поэтому если говорить технически мы вам не враги. И эта та причина, по которой я хочу знать - какое отношение вы имеете к нашему заданию.

Поделиться сообщением

- И я должен на это отвечать за вас? Скажу, что вижу вас впервые и о вашем задании ничего не знаю, хотя определенные догадки имею. И да, я не угрожал, я просто предупреждал, что никуда вас не отпущу, пока не выясню, кто вы такие и что собираетесь сделать. В противном случае, - Часовщик придвинул к себе стоящий рядом стул и сел на него, - придется посидеть.

Поделиться сообщением

-Если мы будем здесь "Сидеть" плохо будет всем. - "Времени остаётся совсем немного" И как ему сказать что мы не "Совсем отсюда" -Замкнутый круг получается. Мы разведывательной –оперативный отряд моментального реагирования посланный выяснить причину потери связи с Объектом и ликвидировать исходящую от него угрозу. -"А ещё мы понятия не имеем где находимся из-за этой странной штуки"

Поделиться сообщением

(изменено)

Ощущения от активации нейросети были... Достаточно трудно описываемыми любыми средствами. Если коротко и скучно, то "Активаци того-то, того-то и того-то в количество таком-то, переход в тот-то режим, отчет окончен." Но не для Алишера, ибо была одна небольшая проблема.. Шизофрения от расстройства личности отличается достаточно сильно, и да же если она есть, то достаточно трудно добавить новую. Но ... "Привет, снайпер. Бладжд, в нас есть ИскИн! Не совсем, я, де-факто,... Заткнитесь все!"

- Извините, что вмешиваюсь в разговор командир, но все таки я хочу спросить у Часовщика одну вещь: вы, инженерии, чем либо еще интересуетесь? Может квантовой физикой? Или струнной теорией? Просто очень скучно, что поговорить ни об одной из интерпретаций этих теорий нельзя со своими соратниками.

После этого он слегка-слегка улыбнулся.

Изменено пользователем Корин

Поделиться сообщением

-Если мы будем здесь "Сидеть" плохо будет всем. - "Времени остаётся совсем немного" И как ему сказать что мы не "Совсем отсюда" -Замкнутый круг получается. Мы разведывательной –оперативный отряд моментального реагирования посланный выяснить причину потери связи с Объектом и ликвидировать исходящую от него угрозу. -"А ещё мы понятия не имеем где находимся из-за этой странной штуки"

- Какой объект? Что за угроза? Ты кажешься достаточно сообразительным, чтобы понимать ситуацию: вы попали к тем, кто борится против системы, за вас некому поручиться и у вас машины в крови. Я не собираюсь каждый раз тянуть вас за язык. Либо говоришь все, либо вы сидите здесь.

- Извините, что вмешиваюсь в разговор командир, но все таки я хочу спросить у Часовщика одну вещь: вы, инженерии, чем либо еще интересуетесь? Может квантовой физикой? Или струнной теорией? Просто очень скучно, что поговорить ни об одной из интерпретаций этих теорий нельзя со своими соратниками.

После этого он слегка-слегка улыбнулся.

Изучающий взгляд Часовщика упал на заговорившего мужчину.

- Могу посочувствовать, - сказал он.

Поделиться сообщением

(изменено)

Изучающий взгляд Часовщика упал на заговорившего мужчину.

- Могу посочувствовать, - сказал он.

- Неужели все любят прямые ответы в этом мире? - ответил Алишер тихо, закатывая глаза и неосознано давая очередной намек. "Я не думаю, что ваше потаенной желание назвать его де... Не думаю, что думать об этом было бы верно. Но все равно он подозрителен. Пожалуйста, помолчите слегка." - подумал он молча

Изменено пользователем Корин

Поделиться сообщением

- Неужели все любят прямые ответы в этом мире? - ответил Алишер тихо, закатывая глаза и неосознано давая очередной намек. "Я не думаю, что ваше потаенной желание назвать его де... Не думаю, что думать об этом было бы верно. Но все равно он подозрителен. Пожалуйста, помолчите слегка." - подумал он молча

Глаза Часовщика сузились, а поток мыслей в голове изменился.

- "В этом мире"?

Поделиться сообщением

Глаза Часовщика сузились, а поток мыслей в голове изменился.

- "В этом мире"?

- Что-что? Я что-то сказал? Извините, но теперь, я, пожалуй, дождусь разрешение нашего командира.. - сказал Алишер, смотря в потолок и слегка улыбаясь.

Поделиться сообщением

- Что-что? Я что-то сказал? Извините, но теперь, я, пожалуй, дождусь разрешение нашего командира.. - сказал Алишер, смотря в потолок и слегка улыбаясь.

Какое-то время Часовщик продолжал изучать собеседника, после чего перевел выжидательный взгляд на командира отряда.

Догадки были одна другой интереснее.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Мы ищем ответы, как и ты. Мы рядовые члены разведывательный группы, информированные по низкому доступу секретности. Нашего мнения не спрашивали и не посвящали в научные тонкости. Ты и я, мы оба знаем, почему мы здесь........ У нас есть цель. Наше прибытие лишь последствие того, что случилось здесь................

Молвил Владислав, обращаюсь к часовщику, а затем украдкой взглянул на командира.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

Пристальный звгляд темных глаз теперь упал на подавшего голос русоволосого парня.

- Вы должны знать цель своего задания и конечный пункт назначения.

Но от внимания Часовщика не ушли последние сказанные мужчиной слова. Он сделал новые выводы.

Поделиться сообщением

(изменено)

Пристальный звгляд темных глаз теперь упал на подавшего голос русоволосого парня.

- Вы должны знать цель своего задания и конечный пункт назначения.

Но от внимания Часовщика не ушли последние сказанные мужчиной слова. Он сделал новые выводы.

- Ты должен понимать, это секретная информация. Посторонний человек не должен знать о ней. Кто ты - бывший военный, ученный или житель научно-военного объекта Гусляр - 17?

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

- Ты должен понимать, это секретная информация. Посторонний человек не должен знать о ней. Кто ты - бывший военный, ученный или житель научно-военного объекта Гусляр - 17?

- Я не люблю дважды говорить одни и те же вещи, - холодно ответил Часовщик.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...