Missis Taylor 13 234 13 августа, 2013 (изменено) Если Вы не получили ЛС с ролью, значит, Вы мирный! В игре участвововали Босс Мафии - 1 Босс мафии - обладает решающим словом в выборе целей и назначении исполнителей мафии.При проверках Шерифа выглядит мирным.В случае вывода из игры его группа пропускает один общий ход. Мафия - 3 Частота ходов: каждый день. Шерифы - 2 Простые шерифы – ежедневно от Мастера узнают статус выбранной им цели. Получают ответ: «Мирный» или «Не мирный».Результат шерифской проверки публикуется в итогах дня без указания имени цели.В силу спецспособностей Босса его статус может определяться неверно.Два Шерифа совместно осуществляют выбор одной цели. Доктор - 1 Доктор - в течение одного дня выбранная им цель «лечения» не может быть выведена из игры ходами мафии/маньяка.Частота ходов: каждый день.Может ли выбирать себя: да.Может ли выбирать дважды подряд одного и того же игрока: нет.Нивелирует ли все «покушения» на цель за один день или только первое: все. Маньяк - 1 Маньяк - выбранная им цель в этот же день выбывает из игры.Независимый: не может разделять победу ни с одной из групп.Частота ходов: каждый день. Мирные без активных ролей - 7 Мэр - 1 Мэр имеет 1,5 голоса на голосовании мирных, поэтому способен решить «ничью» в ту или иную сторону.Избирается общим голосованием игроков в начале игры.Может иметь любой статус и любую активную роль. Очередность ходов Мирные Доктор Шерифы Мафия Маньяк Историю Убийства/Проверки присылать строго до 21.00. После история не принимается. Историю Лечения присылать строго до 21.30. После история не принимается. Голосование мирных до 21.45. Менять голоса можно, но просьба указывать что вы меняете, не читерить, втихую изменяя голос кнопочкой "едит"))) Итог голосования в 22.00 (+/- 5мин) Итог Дня в 23.00 (+/- 10мин) Роли исполняли Осторожно!! Ниже содержится информация о победившей стороне, распределении активных ролей и статусе игрока на момент окончания игры! 7 игровых дней; 15 игроков; 731 пост; игра завершилась победой мирных. хБукса - Джессика Кэмпбелл (биография) хЗвездочет - Чарли Купер (биография) - шериф хШирра - Джо "Райдер" Далас (биография) +Alma - Айна Небесный Океан (биография) +Dart Ph - Норман "Стэн" Стенсфилд (биография) - шериф, мэр хDmitry Shepard - Арчибальд "Арчи" Виллис (биография) - босс мафии +Gорыныч - Мария (биография) - доктор хHanuka - Билл Келлер (биография) +LayLi - Дэнни Диддли (биография) хNearBird - Сьюзан Кэри (биография) - мафиозо хNkrs - Джонатан "Джон" Уилсон (биография) - мафиозо хRibka - Бобби Боббинс (биография) - маньяк хtеnshi - Фред Кэри (биография) - мафиозо +Thea - Юлия Джонс (биография) хZuzanna - Лэнка Шпелик (биография) Информация для игроков Сейчас: Игра завершена немного пояснений к истории убийства Сводка голосования см. в итогах игровых дней (в таблицах: первая цифра - порядок голосования, вторая цифра - номер голоса за этого персонажа) Примечания: 1. Сюжет этой игры основан на реальных событиях, хотя его детали являются плодом воображения автора. 2. В оформлении использованы фотографии работ Андреаса Амадора, художника на песке из Сан-Франциско. Изменено 6 июля, 2014 пользователем Букса 16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Missis Taylor 13 234 13 августа, 2013 За три дня до... Шел третий час конференции, все развлекались, как могли. А Стэнсфилд и его команда изнывали от скуки на последнем ряду. - И я заявляю вам... со всей ответственностью! что наркотические вещества, - гундосил с трибуны доктор каких-то очень важных наук, - это великое зло, с которым... - С которым необходимо бороться нещадным потреблением, - усмехнувшись, вполголоса продолжил мысль лектора коллега Нормана по кличке Малки. - Обдолбан по самое не могу... - Стэн теребил в руках маленькую коробочку, - и все же вещает, талант... - Мистер... эээ... Стэнсфилд? - Джастин дернул полицейского за плечо. - К вашим услу... - Стэн повернул голову, в ожидании очередного ученого мужа или копа, желавшего поделится мудростью с ближним своим, но вместо этого он увидел нечто, по виду сбежавшее с Кастро-стрит, к тому же разгуливающее с доской для серфинга. - Тебе что надо, голубок? Конференция идет, проваливай, пока на своих ногах можешь уйти, - Стэн отмахнулся от паренька, как от назойливой мухи. Увидев мутные глаза полицейского, Джастин понял, что взывать к его гражданскому долгу и просить его просто помочь - бессмысленно. Коп уже настолько пропитался тем, с чем он, по идее, должен был бы бороться, что не отличит Джастина от собственной, восставшей из гроба бабушки, и с таким же успехом можно было бы представиться именно так и попросить полить цветочки на могиле. Но Джастину очень нужно было, чтобы этот человек увидел то, что он хотел ему показать, и чтобы это состоялось именно там. - Вы же хотите первым найти большую партию наркоты, мистер Стэнсфилд, - елейным голосом запел Джастин, стараясь следовать за глазами оболбавшегося стража порядка, чтобы постоянно оставаться в фокусе. – Я знаю, что вам не помешает очередное продвижение по службе, а если нет, то вы сможете распорядиться ею по собственному желанию. О том, что будет, если этот придурок, оказавшись на месте, вспомнит о том, что он наобещал ему, юноша старался не думать. При словах "наркота" мутные глаза Нормана сразу прояснились: - Где? - приказным тоном спросил он. Чувство полицейского долга сильнее действовало на Стэна, чем мескалин. - Бенни, Малки, выдвигаемся, если этот малец врет - вы знаете, что делать. Джастин посмотрел на копа и порадовался, что заранее нарисовал для него схему прохода к заветному пляжу. - Там пока ещё нет наркотиков, они будут только в пятницу! Но впрочем, можешь проверить! - и он попытался протянуть Норману свою импровизированную "карту сокровищ." - Ждать???!! - несвежее дыхание копа ("ментос" был придуман ещё в 1932 году, но Стэн о нём и не слыхал!) обдало бедного мальчика. - Ждать три дня? Какая милая разводка... Он положил руки парню на шею, чуть придушил для верности и принюхался к его волосам: - Ты пахнешь страхом. "Конечно, страхом! - подумал Джастин. - И это чертов полицейский, который должен помогать людям. Вот он сейчас меня убьет, и сказочке конец". А вслух прохрипел придушенным голосом: - Можешь пойти туда хоть сейчас, но вытащишь пустышку! - Стэн? Стэн?! Ты что творишь?! - Малки с силой отдернул руки копа от шейки бедного мальчика. - Не прямо здесь же. А ну пойдем покурим в коридор. Он подхватил малость невменяемого шефа и потащил к двери. - И это... Бенни, мелкого захвати с собой. В коридорчике отеля Стэнфилд, попыхивая сигаретой, спросил: - Где наркота, и не вздумай врать, - он вальяжно вытащил пистолет, но не стал направлять его на испуганного мальчонку. Джастин выпрямился, протянул раскрытую ладонь, с лежащей на ней условной схемой прохода к пляжу, и очень спокойно, глядя в покрасневшие глаза полицейского, сказал: - Сейчас там ничего нет. Возможно, будет в пятницу. А может быть, и нет. - Весельчак, а знаешь, мой револьвер может быть заряжен, а может и нет, - Он чуть кивнул головой своему помощнику, Малки сграбастал карту и принялся изучать. - И я думаю, - Стэн пыхнул дымком в лицо зазнавшемуся мальку человека, - по глазам вижу, что ты, смерть, как хочешь проверить... В этот момент Джастин совершил, возможно самый идиотский в своей жизни поступок - проворно нырнув под руку того, кого назвали Малки, он помчался по коридору к открытому окну. Стэнсфилд уже было хотел направить дуло пистолета в Джастина, когда юнец проявил чудеса ловкости и скорости - Бенни с Малки ничего не успели понять, как малец уже был вне зоны их досягаемости. И только Стэн не растерялся. На то он был старший по званию. Выстрел, второй. Третий бы настиг жертву, но она выпрыгнула в окно. - Стэн, ну что ты опять творишь?! - ошарашенно спросил Малки. - Мы же, плеядь, на конференции! Сейчас тут такое бурление говн начнется, ну вас нахер. Норман лишь удивленно пожал плечами. - Бенни, приведи беглеца ко мне, - Стэнсфилд хмуро взглянул на своего подчиненного. Здоровяк по имени Бенни был силен, силен в борьбе, но не беге. Когда он выбежал на улице, малец уже был далеко, крутя педали и радуясь, что его велик никто не угнал. ... Лишь небольшое пятно свежей крови на тротуаре говорило о том, что просто так от правосудия малец-наглец не ушел. 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Missis Taylor 13 234 14 августа, 2013 За два с половиной дня до... Это было почти обычное доброе утро. Айна встала с восходом Солнца и улыбнулась новому дню. Ее ловцы снов мирно покачивались, а их бусины пускали блики по стенам небольшого, но очень уютного домика шаманки. Внутри жилья создавалась невероятная палитра красок. Смешивались материальные воплощения баночек с зельями, травы, инструменты Айны и яркие полотна ткани, которые с благодарностью приносили Дети Цветов. Те дети планеты, что стремились к первозданной красоте природы, хотели жить в полной гармонии с ней. Явление вполне предсказуемое, хотя от этого не менее трогающее сердце Айны. Они были, как она. С той лишь разницей, что ей на роду написано идти таким путем, в то время как Дети Цветов самостоятельно, осознанно выбирали то же самое. Два таких цветка совсем недавно проросли у Айны. Шаманка поняла, чего хотят девушки, как только те появились на пороге. Она не расспрашивала их о многом. Зачем? Она знала почти всё их прошлое. Знала, что девушки сыграют свою важную роль в предстоящих событиях. И еще она знала, что должна защитить их. Голова Айны встрепенулась, как бы отгоняя лишние мысли. Шаманка еще раз вгляделась в новый день. Все было, как всегда. Почти. Небесный Океан задумчиво вплетала перья в свои волосы. Перья дарили ей защиту и возможность в любой момент вспорхнуть над неприятностями. Чувствовал ли? Слышал ли хоть кто-то из них? Видел ли? Ветер затаился, его дыхание уже не так добросовестно вычищало окрестности побережья. Пение птиц становилось приглушенней и реже, зато тени приумножились и ползли по холмам, разрастались причудливыми узорами, переплетались и перешептывались. Айна остановилась. Подумала немного и быстрыми движениями вплела несколько перьев в длинные волосы девушек, которые спали еще глубоким сном. Глубоким сном… А в это время Джастин крутил педали велосипеда, еле успевая уворачиваться от машин. Ему хотелось уехать от этого отеля как можно дальше и больше никогда не видеть этой обдолбанной рожи, которая, несмотря на свое состояние, все-таки чуть было не всадила ему пулю - правую ягодицу ближе к бедру прожгло огнем, но ни мышцы ни кости не пострадали. Хотя крови натекло - будь здоров. Сама идея уже перестала казаться ему такой удачной - он думал, что самым сложным будет найти их, а оказалось, что эта задача была ерундовой по сравнению с тем, как сложно будет их уговорить. Но останавливаться он не собирался. Только взять передышку и найти аптеку, чтобы купить бинтов и каких-нибудь антибиотиков - мало ли какой грязи было в дуле пистолета этого придурка.. Не доехав и пары метров, как он остановился: прямо перед дверью в аптеку стояла причудливо одетая девушка. Он узнал бы её не только по перьям в волосах, но и по горделивой осанке, по повороту головы, по изгибу губ... Этим днем Айна направлялась за травами в аптеку. Предпочтение всегда отдавалось собственным сборам, но не всё необходимое произрастало на побережье Сан-Франциско. Да и временами проще было дать смесь снадобья, чем объяснить страждущему как, что сделать и где достать. Хотя от такого собственноручно приготовленного "зелья" лечебный эффект возрастал в разы. Айна только взялась за ручку двери аптеки, как почувствовала зов судьбы. Она повернулась, вглядываясь в линию горизонта. На безумной скорости, навстречу своему будущему, мчался молодой мужчина, железный конь вез хозяина очень проворно до тех пор, пока юноше не вздумалось затормозить прямо посреди мостовой. Верх безрассудства. - Придурок! - желтая машина вильнула раздался визг тормозов, и только полетев вместе со своим велосипедом прямо к двери аптеки, Джастин понял, что он любовался девушкой прямо с середины мостовой. "Ну что ж, лучшего повода для знакомства трудно было бы и придумать" - усмехнулся он про себя. - Не двигайся, я помогу, - Айна отреагировала моментально. Ее рука оказалась на груди юноши. Его сердце отбивало рваный ритм и приправляло кровь дикой энергией, по всему телу чувствовались зажимы, но больше всего шаманку сейчас беспокоила рана паренька. – О чем ты думал? Мало ран? – его тело хотело предоставить ей ответ, но тут же получило порцию какой-то жгучей присыпки. – Обеззараживает, заживляет, успокаивает. - Айна тепло улыбнулась, последнее она, конечно, придумала. Хотя действовало на всех безотказно. – Повязку не снимать два дня. Следов не должно остаться. Твое тело очищено от ран, но вот с одеждой придется справляться самому. Если что-то пойдет не так, ищи меня на берегу. Жилье Айны все знают. Фигура Айны скрылась за первым поворотом прежде, чем юноша успел вымолвить хоть слово. 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Missis Taylor 13 234 14 августа, 2013 За два с половиной дня до... В прачечной самообслуживания не было ни души. Что было вполне предсказуемо: утром понедельника люди спешили на работу, а не к открытию заведения, исправно работавшего и в выходные дни. К счастью, ни Джесс, ни Юлия на работу не опаздывали, а вот дела хозяйственные требовали безотлагательного внимания. Скромные пожитки Кемпбелл остро нуждались в стирке. Предыдущий сеанс полоскания одежды в реке, возле которой кочевой группе довелось перекантоваться на пути в Залив*, положение спас, но не надолго. Да и гостеприимную Айну надо было хоть как-то отблагодарить, вот девушки и отправились с утра пораньше по делам, прихватив с собой в прачечную и вещи ворожеи. Джесси вытряхнула из рюкзака общий груз и посторонилась, давая возможность Юлии сложить в машину и свою одежду. - Был бы пляж поближе - успели бы позагорать, а так - придется здесь торчать. - Джесс, неловко прыгая на одной ноге, стянула с себя джинсы, выудила из карманов всю мелочь и побрякушки и подмигнула девчонке, которая вполне бы сгодилась ей в младшие сестры. Футболка вслед за штанами отправилась в люк автомата. - Можем поваляться на газоне, - легкомысленно пожала плечами Юлия, изучая расценки и слегка пританцовывая в такт раздававшейся из динамиков радио мелодии. - There`s a killer on the road? - мурлыкнула она, вторя Джиму Моррисону. Слегка помятый Джордж** уже было отправился в прорезь для купюр на панели стиральной машины, как раздалось теньканье колокольчика над входной дверью и на пороге появился парень. Выглядел он так, словно действительно столкнулся по дороге с самим Билли Куком. *** - Девчонки, четвертака не найдется? – спросил Джастин ( а это был именно он), явившийся в прачечную подобно тому самому оседлавшему бурю всаднику. Испуг после стычки с полицейским, уже прошел, и осталась только гордость собой, так благополучно выбравшимся из передряги. Ну, и конечно, удачное знакомство с Айной немного вернуло Джастину уверенность в успехе, испарившуюся было после того, как еле унес ноги от обезумевшего копа. Край шортов, там где скользнула пуля проклятого Стэнсфилда была разорван и измазан кровью, но хуже того было, что пуля пробила карман, и пока Джастин остервенело крутил педали, вся мелочь чудесным образом высыпалась. Хорош бы он был в аптеке, взяв лекарства и обнаружив, что нечем расплатиться. Воистину, Айну послало ему Провидение! Как и двух девушек, с любопытством наблюдавших за тем, как он, в одних трусах (хорошо, что приехав в Сан-Франциско, он предусмотрительно выкинул все то теплое нижнее белье, что носили в его городе и купил себе целый гардероб веселеньких боксеров!) рылся в карманах заляпанных кровью шортов, держа их на вытянутой руке. Ситуация должна была быть непринужденной, - ведь он же, в конце концов, в Сан-Франциско! В городе любви и свободы! - Гангстерская пуля пробила мой карман, и я лишился не только пары пинт крови, но и всей наличности. – пояснил парень, отвечая на удивленные взгляды двух подруг. Про пару пинт, Джастин, конечно приврал, можно был б приврать и про наличность – в карманах едва ли набралась бы пара баксов, - но стоит приврать девчонкам, что ты богат, как тут же придется водить их пить «дайкири» на набережной, а на такие траты Джастин пока не был готов. - Верну с процентами, - продолжил он. – Поучу вас кататься на доске. Я беру 10 долларов за час, и богатенькие туристы платят. Но если вы меня выручите, вам это ничего не будет стоить. - Кто б тебя поучил карманы и задницу от вражеских пуль беречь, - нахально ответила Джесс, откровенно разглядывая блондина, чей наряд отличался от ее собственного лишь отдельными и деталями и расцветкой. Юлия бросила удивленный взгляд на колючую подругу и тепло улыбнулась парню, словно извиняясь за старшую спутницу: - С удовольствием воспользуюсь предложением. Мы воспользуемся, - выразительно глядя на Джесс сказала девушка. - Валяй, - Джастин не понял, были ли адресованы эти слова греческой богини ему, или улыбчивой малышке, но круглая дверца стиральной машины со щелчком распахнулась, и окровавленные шорты исчезли в металлической глубине. - Спасибо, куколки, - улыбнулся он, разваливаясь в кресле, и вальяжно закидывая ногу на ногу. – Меня зовут Джастин. - Джесс, - царственно представилась богиня. - Юлия, - ещё шире улыбнулась малышка. - Я, действительно, живу здесь неподалеку – если вы пересечете парк Золотые ворота от моста насквозь, то выйдете как раз к заброшенному пляжу, который с трех сторон прикрыт скалой. Сверху там будет легко увидеть мою палатку и мои доски для сёрфинга. А чтобы не терять времени, я расскажу вам о том, чем катание на неразбившейся волне отличается от катания на разбившейся, «пене», как называем ее мы... Через сорок минут урчание машины стихло, и Джастин, наконец, закончил свою лекцию, которую Джесс честно проспала, а Юлия изредка кивала головой и хлопала глазами ободряюще. Юноша поднялся и натянул на себя непросохшие шорты: - Так я жду вас в субботу утром, куколки! _______________________________________ * Залив Сан-Франциско ** Долларовая купюра *** Серийный маньяк-автостопщик, о котором и поет Моррисон 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dart Ph 14 711 14 августа, 2013 Настал самый нелюбимый момент в жизни Стэна - объяснять другим копам свою работу. "Хоть рапорт писать не надо," - Норман зажевал парочку ментосов, которые он конфисковал у своего медленного помощничка. - Так что именно здесь произошло? - молодой детектив решил следовать установленной процедуре. Если бы стрельба произошла в Нью Йорке, то Стэн давно бы послал молодняк на... патрулировать улицы, но чужой город вносил некоторые неприятные коррективы в жизнь и работу Стэнфилда. - Этот парень стоял здесь, - без особого удовольствия начал объяснять Стэн, - он толкал дурь маленькой девочке, мой помощник решил задержать преступника, однако подозреваемый внезапно вырубил моего помощника, а девочка убежала... И в самом деле, на лбу Бенни красовалась здоровенная гематома - кажется, некто неплохо так заехал ему рукояткой револьвера. - Банг! - Норман достал сигаретку и затянулся. - Я выстрелил в подозреваемого несколько раз, но промахнулся. Он выпрыгнул в окно и скрылся. - Вы открыли стрельбу первым? - молодой офицер делал пометки в блокноте. - Подозреваемый был вооружен? Стэн нагло проигнорировал первую часть вопроса. - Конечно, вооружен, - усмехнулся Норман, - стал бы я стрелять в безоружного? - Так вы следовали протоколу и?.. Тут терпение Стэнфилда лопнуло. - Ранили моего человека, какого хрена вам от меня надо? - он кинул полубезумный взгляд на детектива. - Сотрудничества, - робко ответил офицер. - У меня нет времени на эту детсадовскую ХЕРНЮ! - он бросил окурок прямо в лицо детективу. - Если это все... Ошалелый служитель закона Сан-Франциско без возражений освободил дорогу Стэну. - Описание засранца у вас есть, объявляй в розыск... - уже в дверях, бросил он детективу. День был безнадежно испорчен. Но был старый добрый рецепт счастья, который помог бы Стэну дотянуть до завтрашнего дня: Секс, наркотики, Бетховен! 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Missis Taylor 13 234 14 августа, 2013 За два с половиной дня до... Хорошо сложенный и вполне привлекательный парень, зачем-то напяливший на себя неуместный в такую жару офисный костюм и дурацкие очки, стоял на обочине дороги и, можно подумать ничуть не осознавал, что только что чуть не стал жертвой автоаварии. Этот взгляд, направленный в никуда, был Джастину очень хорошо знаком, по тем рабочим, которые выходили из здания рыбного завода в Портленде, с тем, чтобы больше никуда не войти в его ворота. Только вместо свертка с комбинезоном и выходного пособия парень держал в руках коробку, не оставлявшую никаких сомнений. Парня уволили, и идти ему было некуда. - Привет, - просто сказал ему Джастин. - Нечего тут стоять, пошли, я угощу тебя пивом. От раздавшегося за спиной голоса Бобби Боббинс подпрыгнул на месте и все-таки выронил злополучную картонку из рук. Три шариковые ручки (разноцветные между прочим!) и упаковка жевательной резинки конечно же выпали на проезжую часть, чтобы быть немедленно раздавленными проезжающим мимо автомобилем. Бобби обиженно шмыгнул носом, поправил очки и повернулся к виновнику случившегося. Стоявший перед ним парень был высоким, широкоплечим, загорелым блондином, превосходящим Бобби по всем параметрам, являясь предметом девичьих грез и черной зависти самогоБобби Боббинса, который не отказался бы поменяться с ним местами. Обида была тем сильнее, что незнакомец был приветлив и даже пригласил выпить пива. И хотя первым порывом Бобби было достаточно резко отказаться от приглашения и он даже открыл для этого рот, но потом передумал, закрыл рот, обреченно махнул рукой и кивнул головой, соглашаясь на предложение. Когда они удобно устроились за столиком, и холодное пиво вместе с неторопливым "Sunny Afternoon" все-таки вызвало на лице Бобби улыбку, Джастин произнес: - Тебя уволили, ведь так? И нечего тебе по этому поводу переживать. Жизнь одна, и ты же не хочешь провести её в пыльном офисе? Бобби Боббинс осторожно подул на пенную шапку, не менее осторожно сделал маленький глоток пива, обиженно вздохнул и, наконец, гнусавым, словно страдал вечным насморком, голосом пожаловался: - Уволили! Сказали, что я не вписываюсь в их корпоративную культуру! А я, между прочим, закончил университет! Директору просто нужно было освободить место для той фифы в черезчур узкой юбке! И он снова сделал осторожный глоток. - Университет, это, конечно, хорошо, - мечтательно сказал Джастин. - Я вот не сподобился поучиться. Но обязательно пойду. На киношника или, может на фотографа, не знаю ещё. Но только не на придурка, который сидит в офисе и трясется, что его место отдадут какой-нибудь фифе в узкой юбке. Да ладно, не дуйся, это же чистая правда, - Джастин перегнулся через стол и примирительно потрепал Бобби по плечу. - Теперь у тебя начнется новая жизнь. Выходное пособие-то дали тебе? Вот и отлично, - ответил Джастин, увидев, как Бобби торопливо кивнул. Потрать его на тертые джинсы, пару фенечек и что нибудь эдакое, чем тебе всегда хотелось заниматься - гитару.. или доску для серфинга. И пошли к чертям эту офисную жизнь! Бобби было оскорбленно надулся, но пол стакана выпитого пива уже сделали свое дело, а потому он великодушно кивнул на извинения нового знакомого и занудил свое: - Я не умею играть на гитаре. И плавать не умею. А мама всегда говорила, что серфинг это очень опасно! Я могу покалечиться или вообще утонуть! И мне нравится мой костюм! И галстук, кстати, совсем новый. И мне нравится работать в офисе. У меня там свой стол, и даже телефон, и разноцветные ручки, ну, знаешь, чтобы выделять текст разными цветами. И нужно зарабатывать деньги, чтобы платить за квартиру..., - тут он издал протяжный вздох. - И надо теперь искать новую квартиру... - Знаешь что, - сказал Джастин, покачав головой, парень был невыносим, и его надо было как-то расслабить. - Давай так! Сегодня мы с тобой отправимся на концерт Роллинг Стоунз, - такое событие раз в жизни может случиться! А дальше мы подумаем, что можно сделать. Договорились? Тогда я жду тебя там, а сейчас я.. я... - Джастин подмигнул официантке, встал из-за стола и шепнул ей- я за деньгами. Заплачу и за себя, и за этого парня. ПРиглашая Бобби выпить пива, он начисто забыл, что деньги у него все из кармана высыпались. 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Missis Taylor 13 234 14 августа, 2013 За два с половиной дня до... Пестрый фургончик промчался мимо Джастина, неспешно трусившего по обочине по направлению к дому, и, проводив его взглядом, он узнал девушку, которая выглядывала из окна, подставляя лицо ветру. Её компания - сборище веселых молодых людей вполне могла уехать из Сан-Франциско давно и далеко. Что-то царапнуло его по щеке, и юноша, подняв руку схватить, как он подумал, насекомое, неожиданно увидел на ладони маленькую сережку. Он налег на педали и бросился догонять компанию, благо фургон ехал не очень быстро. Ярко светит солнце, где-то под сидением перекатывается с места на место бутылка недопитого джина, настроение просто ужасное. События прошлой ночи никак ни хотели становиться в единую картину. Все как в тумане и от этого чувства неопределенности хотелось закрыть глаза и улететь далеко-далеко. В голове строились самые неприятные предположения. "Возможно, я еще не совсем прониклась идеей полной свободы самовыражения." - подумала она на чешском и наконец успокоилась. Высунув голову из окна пестрого фургончика, девушка позволила встречному ветру растрепать ей волосы. И не заметила как потеряла левую сережку, унесенную особо сильным порывом. Маленькую память о доме. Группа молодых людей остановилась в нескольких километрах от Золотых Ворот, на одном из тихих пляжей поблизости. Оставив магнитафон и Лэнку "охранять местечко", они отправились за провизией. Ну что ж, она поверила и предалась долгим ожиданиям. Спустя час не выдержала и включала некий джаз. Легче? Легче. Расстелила полотенце, спустила на глаза розовые очки и опустилась на песок. Проехав буквально несколько километров, Джастин поймал за хвост и вторую удачу: компания встала лагерем рядом с тем пляжиком, на котором он хотел собрать всех этих людей. И третьей удачей было то, что все ушли, и девушка осталась одна. Он легко опустился на песок рядом с ней и протянул раскрытую ладонь, с лежащей на ней сережкой. - Привет, - небрежно сказал он. - Ты ничего не потеряла? Внезапно стемнело. Странно, учитывая то что на небе ни облачка. Чуть приоткрыв веки, пани увидела... божественный лик. Напротив нее сидел белокурый парень, и восходящие лучи солнца будто бы подсвечивали со спины его образ. - Потеряла? - пробормотала она, продолжая удивленно пялиться на "святого". - Не уверенна что понимаю... Джастин кивнул на правое ухо девушки. - Сережку, такую же, как в твоем правом ухе, не ты потеряла? Тогда потерял тот, кому ты её подарила. Возьми её, может быть, опять кому-нибудь подаришь. Надолго вы тут? Дослушав до конца, Лэнка рефлекторно коснулась левой мочки. Затем протянутой ладони. - Поверить не мочь! - ловко пересев на колени, пани водрузила украшение на положенное ей место. От радостного волнения язык начал восточно-европейски заплетаться. Все это время она даже не подозревала о пропаже. - Даже не знать как вас и благодарить! Здесь мы кстати проездом, едем на городской концерт. Вечером уже начало и... О, а может рванете с нами? Должно быть очень весело! - Да-да, я как раз туда и направлялся! - улыбнулся Джастин. - Там же будут Роллинг Стоунз! Я с удовольствием присоединюсь к вашей компании! А потом я хотел бы пригласить и тебя посмотреть кое-что интересное, но это будет не сегодня, а через пару дней. Не отказывайся, я не маньяк! - Джастин оскалил зубы и пошевелил пальцами так, словно кого-то душил. Я всго лишь оборотень - перекидываюсь в волка на полную луну. Не прошло и получаса, как вернулись друзья Лэнки, по кругу пошла бутылка молодого, чуть кисловатого калифорнийского вина, зазвучала губная гармоника, и девушка уже забыла про своего нового товарища, затерявшегося в толпе. Джастин поднялся на ноги и пошел вдоль пляжа в сторону своей палатки. До концерта уже оставалось совсем недолго. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Missis Taylor 13 234 14 августа, 2013 За два с половиной дня до... Мария, лениво, бродила по пляжу, пиная ракушки. Одной рукой, чтобы было удобнее, она подобрала длинную юбку, на другой болтались сандалии. Иногда, она заходила в море, и теплая волна накатывала на ее ноги. Было в профиле девушке что-то отрешенное, что-то схожее со столь любимой местным населением Девой Марией, что Джастин не удержался: - Мария, - тихо позвал он. - Ты любишь пляжи? Джастину не терпелось показать девушке тот самый пляж, но увидев её прямой взгляд, он понял, что врать ей бессмысленно. Но и правды говорить не хотелось. Ладно, он объяснит ей все, когда она придёт на место. Девушка вздрогнула, обернулась и посмотрела на молодого человека, которого она видела впервые, но который знал, как ее зовут. - Люблю! Очень! - Удивленно произнесла она. - А откуда ты знаешь как меня зовут? Джастин небрежно махнул рукой. По заинтересованности, мелькнувшей в глазах бесшабашной Марии, он понял, что она согласится на самую рискованную прогулку. - Я хотел бы пригласить тебя на плаж.. Но сперва - на концерт. Там я тебе и расскажу, как я угадал твое имя, как тебе такая игра? Мария, слегка, приподняла бровь и, с сомнением, посмотрела на парня. Появляется ниоткуда. Знает ее имя. Зовет на концерт. Хотя... Уж лучше, чем просто так мотаться по пляжу. Она улыбнулась, и взяла его под руку. - Ты хоть бы представился... - Джастин, - улыбнулся юноша. - А вот кто я, если можно, я скажу тебе позже. Если ты пойдешь со мной, то мы сейчас заберем из пивной моего друга Бобби, если он ещё там, а потом подхватим ещё одних знакомых, - и отправимся слушать Роллинг Стоунз. - Джастин, ты всегда так загадочно с девушками знакомишься? - хитро улыбнулась она. Страха, почему-то не было. Парень не казался маньяком. Она спокойно последовала за ним. 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thea 2 474 14 августа, 2013 - Приятный парень. Зря ты так грубо с ним, - Юлия укоризненно посмотрела на улыбающуюся Джесс. Подруга лишь пожала плечами в ответ и принялась перекладывать еще влажные вещи из стиральной машинки в сушилку. В другой раз девушки не стали бы ждать еще почти час, а просто закинули бы вещи в сумку и развешали бы их у шаманки. По такой погоде вещи сохнут очень быстро. Но в стиралке оказалась половина их гардероба, и идти полуобнаженными (не только Джесс пришлось раздеться, но и Юлия оказалась в одном лишь нижнем белье) или в ещё влажной одежде им не хотелось. Одевшись и относительно аккуратно сложив вещи в сумку, девушки отправились к Айне. По дороге они беззаботно насвистывали любимые мелодии и обсуждали предстоящий концерт. - Как думаешь, Джастин тоже пойдет на концерт? - Как бы невзначай спросила Юлия. - Да ладно, Джесс, признайся, он же тебе понравился! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Букса 7 932 14 августа, 2013 (изменено) - Да ладно тебе, не ворчи, - отмахнулась Джесс. - Ничего я ему не сделала. Пока, по крайней мере, - рассмеялась девушка. - Красавчик и прохвост. Десять баксов за урок? Ха! Лучше бы на концерт нас провел. С такими-то доходами! Словно стайки пестрых птиц к концертной площадке слетались беззаботно щебечущие дети цветов. И Джесс, И Юлия были на мели, надежды просочиться на концерт не было, но музыку-то можно было послушать и за бесплатно, если держаться поближе к месту проведения. Джесс всматривалась в толпу в надежде разглядеть хоть одно знакомое лицо, но безуспешно. Изменено 14 августа, 2013 пользователем Букса 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dart Ph 14 711 14 августа, 2013 В машине сидело трое. Не считая пони. Такое было нечасто, лишь когда Норман закидывался излишком, грозящим перейти в передоз, если такое вообще возможно для насквозь пропитанного запрещенными веществами организма копа. Малки, как самый ответственный, был пьяным за рулем. Бенни расстелил дорожки. А Стэн... Стэн расчесывал желтую гриву животного. Пони оказалась на редкость покладистой, так что коп и воображаемое животное быстро нашли общий язык. Английский. Они ехали в будущее, но приехали... куда-то приехали. Единственным верным решением, это было выйти и узнать, куда приехали, и выяснить, зачем приехали! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Букса 7 932 14 августа, 2013 По всему выходило, что музыкой придется наслаждаться прямо здесь - на газоне возле стадиона Кэндлестик-Парк. Что ж, слышно было неплохо. Даже хорошо. И при этом не приходилось орать друг друге в ухо, чтобы обменяться парой фраз. Джесс и Юлия расслабленно болтали, время от времени постреливая глазами в сторону соседней компании молодых людей, и Джесс, наконец, решилась предпринять вылазку за.. чем-нибудь и завязать знакомство, но едва она сделала пару шагов в нужном направлении, как раздался рев мотора, и на улицу, неустойчиво вихляя на совершенно ровной дороге, вылетела машина. С визгом затормозив прямо возле Джесс, ситроен изрыгнул из недр странного вида субьекта. Секунду поизучав компанию в авто, развинченную походку и невменяемое выражение глаз мужика, Кемпелл пришла к очевидным выводам. - Да ты, никак, обдолбался, приятель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zuzanna 2 083 15 августа, 2013 В приятной компании время летит быстро. Особенно если это компания держит в одной из сумок в багажнике чистейший в мире кокс от тети Глаши. Воспоминания последних часов напоминали набор нелепых короткометражек, мало вяжущихся друг с другом. Вот она вроде слушает трели саксофона, мельком поглядывая на пробегающих по пляжу спортсменов, в следующий миг их уже окружают стены города и продавец предлагает девушке с красными белками приобрести хот-дог... В тот момент к горлу подкатил первый неприятный комок. Сейчас, лежа в объятиях Майка, прямо посреди выступления она почувствовала приближение второго. Булькнув что-то Майку, Лэнка вывернулась из его рук и побрела в противоположную сторону от трибуны. Туда где сможет без свидетелей расстаться с остатками завтрака. Но сколько бы не брела, сколько бы манекенов не проплыло мимо, выхода она не видела. "Выхода нет" - подумала она и опустошила желудок. Прямо где стояла. Прямо на обувь. И не себе. А какому-то мужику, держащему пони на заднем сидении. Существо выглядывало из окошка, как раз в тот момент когда это и случилось. И со словами "Прощение, прощение!" пани поспешила скрыться. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dart Ph 14 711 15 августа, 2013 (изменено) - И я такой говорю, бросай оружие, наркоша, - Стэнфилд рассказывал поняшке о своих бравых подвигах. Ничего не предвещало беды. Как вдруг. - Прощение, прощение! - пани поспешила скрыться. - Да ты ж охерела! - только и успел прокричать удивленный таким раскладо дел Стэн. - Мои туфли. Куда пошла?! Пока он искал револьвер, девушка уже успела скрыться в толпе. - Вот же дрянь! Яблочная, ты же запомнила эту... поди выйди, я тебе щас покажу, что такое арест и допрос с пристрастием... - только он повернулся к воображаемому другу, а пони и след от копыт простыл. Озадаченный исчезновением "подружки из Техаса" (а она ведь целый вечер заливала о серьезных отношениях!), он вышел из машины и окинул отсутствующим взглядом присутствующих, наметанный, хоть и мутный, взгляд копа сразу определил, что вокруг - потерянное поколение цветочколюбителей. Значит он приехал к доступным наркотикам и свободному сексу, вот только с Бетховеном не срослось. Где-то рядом начинали играть новомодные Роллинг Стоунз. Сразу захотелось курить и стрелять из револьвера по прохожим (в свете последних событий особеннно последнее). Только он достал из пачку сигаретку, как... - Да ты, никак, обдолбался, приятель. - Я тебе не приятель, хиппи сра... - продолжение фразы застряло в горле копо-нарика, а сигарета выпала изо рта. Стоило ему только взглянуть на... на... на... багиню, как глаза стали нестерпимо болеть, как будто он смотрел на сияющее солнце. - Ну что за на... - он отвернулся, чтобы залезть в бардачок машины - достать солнезащитные очки, купленные на распродаже у какого-то торговца из Валахии. - Ты... кто? - стараясь не смотреть на девушку, сквозь зубы процедил Стэн. Слова довались с каким-то неимоверным трудом. Вернее, из него лезли какие-то "комплименты", что было для Стэна совсем не свойственно. - А ты, - он переключился на вторую девушку, - Видела, тут такая оранжевая пони не пробегала? Он принялся руками описывать поняшку. Изменено 15 августа, 2013 пользователем Dart Ph 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Missis Taylor 13 234 15 августа, 2013 Вопреки ожиданиям, Бобби все-таки покинул пивную, и даже заплатил за пиво, выпитое Джастином. «Глупо получилось, - подумал он. – Хотел помочь парню, а вышло, что выпил за его счет.» Твердо намеренный отдать своему новому товарищу долг, Джастин, не выпуская руки Марии, направился ко входу в парк, откуда уже слышалась музыка. - Ты знаешь что-нибудь о парке Золотые Ворота? – Джастин приобнял Марию за плечи, а на лице его появилось такое выражение, что если бы его увидели Джесс и Юлия, они бы предупредили девушку о том, что ей пора бежать со всех ног: Джастин готовился читать лекцию. Но ничего не подозревающая Мария только покачала головой, и Джастин начал свой рассказ. - Этот парк – один из самых крупных парков в мире – его длина от моста до океана – 5 километров. Здесь есть все, что только можно пожелать: десяток озер, два водопада, музеи, оранжереи, вольер с бизонами и яхт клуб. Кроме того, тут есть настоящий японский сад, как в Японии, представляешь? А построили это на месте пустыря. Архитектор, который построил Центральный парк в Нью Йорке, говорил, что это безумие. Но судя по всему, он просто завидовал, ведь парк получился большое Нью-Йоркского. И не таким опасным для прогулок, - добавил он, чрезвычайно гордый тем, что смог поделиться информацией. Несмотря на все свои внешние достоинства, Джастин, надо признать, был малость занудлив. Но в чем-то его занудливость в освоении парка оказалась и полезной. Попрыгав по камням через один из водопадов, Джастин и Мария оказались на пригорке, откуда открывался прекрасный вид на заполненную народом концертную площадку, где выступление легендарных звезд шло уже полным ходом. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 15 августа, 2013 Но в чем-то его занудливость в освоении парка оказалась и полезной. Попрыгав по камням через один из водопадов, Джастин и Мария оказались на пригорке, откуда открывался прекрасный вид на заполненную народом концертную площадку, где выступление легендарных звезд шло уже полным ходом Мария подхватила Джастина под руку и положила голову ему на плечо. - Хорошо, что ты меня сюда привел! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 206 15 августа, 2013 Бобби Боббинс безропотно расплатился за пиво, просто потому, что успел неплохо захмелеть (да-да, с одного стакана!) и совершенно забыл кто кого приглашал выпить это самое пиво, и также безропотно отправился вслед за Джастином и его подругой куда-то на пляж. Дорога вышла долгой и хмель в голове Бобби успел как следует выветрится. Зато очень сильно захотелось в туалет. Такового поблизости не обнаружилось и Бобби пришлось срочно искать достаточно удаленные заросли кустов. И вот теперь он оказался один (Джастин с девушкой успели куда-то уйти, видимо не заметив пропажи Бобби). Что делать? Разумнее всего было вернуться в город и заняться поисками нового жилья и новой работы. И Бобби даже сделал несколько шагов в обратном направлении, но тут вдруг вспомнил насмешку в глазах новых знакомых и, развернувшись, решительно зашагал на звуки музыки. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Missis Taylor 13 234 15 августа, 2013 Мария подхватила Джастина под руку и положила голову ему на плечо. - Хорошо, что ты меня сюда привел! Джастин достал сигарету с легкой добавкой травки и затянулся. Все дела начнутся завтра, а сегодня - почему бы не насладиться прекрасной музыкой, обществом девушки, доверчиво положившей голову ему на плечо и прекрасным настроением. Однако, пока он передавал девушке сигарету, глаз его зацепился за что-то неправильное. И этим неправильным был одиноко бредущий, чуть пошатываясь, человек в офисном костюме. Не в смокинге, не в шубе, не в гусарском ментике и не в парчовом плаще отделанном мехом: все это было бы совершенно органично в этой атмосфере... А именно в оффисном костюме. - Бобби, - Джастин устремился к юноше. - Ты смог добраться сюда, но не нашел в себе сил расстаться с оффисным костюмом? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 206 15 августа, 2013 - Бобби, - Джастин устремился к юноше. - Ты смог добраться сюда, но не нашел в себе сил расстаться с оффисным костюмом? Бобби поправил очки и гнусаво произнес: - Чем тебе костюм мой не угодил? Он почти новый! И мама говорит, что он мне идет! О том, что в костюме слишком жарко, а снять хотя бы пиджак он не может из-за мокрых пятен от пота, говорить Бобби не стал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 15 августа, 2013 Мария затянулась сигаретой. Мир вокруг изменился. Стал ярче, веселее. Она, не принужденно улыбнулась и посмотрела на Бобби. - Дружок, твой костюм хорош! Но не кажется тебе, что ты тут несколько выделяешься? Давай мы подыщем тебе подходящий прикид? И она, очаровательно, улыбнулась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 206 15 августа, 2013 - Дружок, твой костюм хорош! Но не кажется тебе, что ты тут несколько выделяешься? Давай мы подыщем тебе подходящий прикид? В присутствии девушек Бобби всегда терялся, особенно если они ему улыбались (что случалось совсем не часто). Он нервно сглотнул, дернул тугой узел галстука, прокашлялся, поправил очки и, наконец, прогундосил: - Какой такой прикид? Мне нравится мой костюм, - и, как заведенный, повторил. - Он почти новый. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Букса 7 932 15 августа, 2013 (изменено) - Да ты ж охерела! - Ты... кто? - А ты, - он переключился на вторую девушку, - Видела, тут такая оранжевая пони не пробегала? За время своих путешествий Джесс успела навидаться всякого, поэтому разыгравшаяся перед нею сцена впечатления особого не произвела. - Не берусь ничего утверждать, но если под пони ты имеешь ввиду девицу, нагадившую тебе на ботинки - она побежала вооон туда, - Джесси указала направление, в котором убрела блондинка, день у которой тоже, видно, не самым лучшим образом сложился. - А я, - девушка окинула насмешливым взглядом мужика и представилась. - Венера, Фидий. Это с чего тебя так растащило, приятель? И где тот агент путешествий*, что толкнул тебе такую улетную путевку? * - агент путешествий - тоговец ЛСД. Изменено 15 августа, 2013 пользователем Букса 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dart Ph 14 711 15 августа, 2013 - Не берусь ничего утверждать, но если под пони ты имеешь ввиду девицу, нагадившую тебе на ботинки - она побежала вооон туда, - Джесси указала направление, в котором убрела блондинка, день у которой тоже, видно, не самым лучшим образом сложился. - Туда? - он повернул голову, куда указала девица. Естественно, беглянку он не увидел, а идея начать стрелять поверх голов была настолько заманчивой... - Венера, Фидий. - Что, серьезно, тебя родители Фидием назвали? - Стэн пропустил мимо фразу про Венеру. - Сочувствую. Он нащупал свой револьвер, оказалось, что он оставил его в кобуре. Это с чего тебя так растащило, мужик? И где тот агент путешествий*, что толкнул тебе такую улетную путевку? - Меня? - удивленная рожа уставилась на Фидия-Венеру. - Со мной все хорошо. Коп решил все-таки воплотить идею со стрельбой в толпе. Он мастерским движением вытащил пистолет и... Щелк, щелк, щелк. Стэн уже давно острелял все шесть патронов, но так и не сменил барабан. - Где эти чертовы патроны? - он стал шарится по карманам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 15 августа, 2013 - Какой такой прикид? Мне нравится мой костюм, - и, как заведенный, повторил. - Он почти новый. - Какой прикид? - изумленно переспросила она. - Клевый! Классный! А твой похоронный костюмчик мы аккуратно сложим. Потом заберешь! Она подошла к нему и взяла за лацканы пиджака. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Букса 7 932 15 августа, 2013 - Фидий - это фамилия, - продолжила было паясничать Джесс, но мужик похоже совсем рехнулся и выхватил пистолет. Девушка испуганно отпрянула, совершенно по-детски прикрыв голову руками. К счастью, вместо выстрелов раздались сухие щелчки, и Кемпбелл немного осмелела. Бросив предостерегающий взгляд на Юлию, которая наблюдала за событиями с относительно безопасного расстояния. - Полиция, - выкрикнула Джесс. - Помогите! У какого-то сумасшедшего пистолет! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты