Ширра 21 681 25 августа, 2013 (изменено) Цвет Империи Агнезэ ван дер Вогельвейдер - Gорыныч Агнезэ ван дер Вогельвейдер - Gорыныч Джулия ван Хомпф (Фарцезе) - Julia37 Ханс Бонгартц - Alish Лука (Лукас) Краузе - Эйден Куат-Naji Йозеф ван Шмидт - luckyorange Гретта - Tiger Ноа - tenshi Письма бывают разные. Одних ждешь с нетерпением. Другие приходят внезапно, словно непрошенные гости. Бывают письма деловые, бывают сухие и официозные, бывают письма от друзей и родственников… Но, так или иначе, они приносят вести. На добротной бумаге, скрепленной сургучом с оттиском личной печати, после массы предписанных этикетом вежливостей, обращенных лично к получателю, значилось: «…С прискорбием сообщаю, что герр Йозеф Фогель, известный коммерсант и меценат, скончался. Согласно его завещанию, Вам, в качестве наследства, отходит часть его коллекции драгоценностей. Для оформления сопутствующих получению наследства формальностей милости прошу прибыть ко мне в контору сегодня после обедни. С уважением, Нотариус Ян Миллер» Стоило ли говорить, что та пустяковая услуга, которую каждый из получателей письма оказал когда-то коммерсанту Йозефу Фогелю, обернулась более чем выгодным вложением? Пожалуй, нет. То, что старик в последние годы стал чудаковат и наследство оказалось абсолютно неожиданным, не отменяло того, что сюрприз был очень и очень приятным и раскрашивал в радужные цвета пасмурное августовское утро. Кубикобросатель, комната Цвет Империи Улика 1 Изменено 31 августа, 2013 пользователем Ширра 24 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 057 6 сентября, 2013 - Тогда пойдемте, дорогая Джулия, - улыбнулся музыкант, уверенно продвигаясь на запах, - узнаем, есть ли там что-то стоящее. Интересно, они делают круассаны?... за годы в Лойлезии я очень сильно привязался к ним. - Лойлезия.. - Джулия мечтательно закатила глаза, вдыхая аромат выпечки глубже, кажется... она тоже прониклась. - Моя цветущая родина... Ханс, как давно вы были там? Десять лет назад каждый парадный вход увивали розы, а вдоль улиц росли стройные кипарисы. Море солнца, горячий камень под ногами и лазурная вода.. Ах, иногда мне так хочется посетить ее снова. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 6 сентября, 2013 - Лойлезия.. - Джулия мечтательно закатила глаза, вдыхая аромат выпечки глубже, кажется... она тоже прониклась. - Моя цветущая родина... Ханс, как давно вы были там? Десять лет назад каждый парадный вход увивали розы, а вдоль улиц росли стройные кипарисы. Море солнца, горячий камень под ногами и лазурная вода.. Ах, иногда мне так хочется посетить ее снова. - Напомните мне сыграть для вас что-нибудь лойлезианское, - улыбнулся Ханс, - я был там... меньше года назад. И там все именно так, как вы помните, даже стало прекраснее. Почему бы вам не съездить туда, когда это дело будет закончено, Джулия? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 057 6 сентября, 2013 - Напомните мне сыграть для вас что-нибудь лойлезианское, - улыбнулся Ханс, - я был там... меньше года назад. И там все именно так, как вы помните, даже стало прекраснее. Почему бы вам не съездить туда, когда это дело будет закончено, Джулия? - Первые годы... - фрау не совсем понимала, с чего вдруг она так разоткровенничалась, повидимому Ханс все-таки обладал особым даром обращения с женщинами, и на нее он влиял в той же мере, несмотря на всю разумность, коей мейстрин так гордилась - ... мне не хотелось туда возвращаться. Знаете, некоторые вещи надолго оставляют оставляют осадок в душе. Но столько времени прошло... пожалуй, я уже забыла все это и наверное, если это дело завершится благополучно, а я уверена, так оно и будет, я вернусь туда. На какое-то время. - Тут пахнет форзицией! - восхитилась фрау, когда они вошли в булочную - Здесь в Кеннене она совсем не такая.. здесь это скромный кустик а там весной пышные заросли покрываются ярко-желтыми цветами. Она вдохнула знакомый с детства запах весны и прикрыла глаза. - Я обязательно напомню, Ханс, ваша музыка будет ничуть не хуже настоящего путешествия. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 235 6 сентября, 2013 (изменено) Если бы Ноа мог дотянуться мечом до мэтра без нарушения конспирации, он бы непременно кольнул его куда-нибудь невзирая на приличия. А шпагой мэтра можно было бы уколоть и саму фрау. Воспоминаниям о солнечной Лойлезии можно было предаться и не выходя из "Благословения Императора". В итоге слуга просто вдохнул слишком глубоко, и от густого запаха свежей выпечки его разобрал кашель. Изменено 6 сентября, 2013 пользователем tеnshi 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 681 6 сентября, 2013 В конце переулка появилась одинокая фигура. Она медленно шла по направлению к колодцу, везя перед собой тележку, явно груженную чем-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 057 6 сентября, 2013 (изменено) Джулия очаровательно улыбнулась Хансу и отвернулась от него, как будто, чтобы рассмотреть еще одну витрину. На самом деле,она одарила Ноа таким взглядом, в котором яснее некуда читалось - фрау видела и безвинно пострадавшего голубя и слышала глубокие вздохи, и все это ей очень не понравилось. Выдержав молчаливую паузу, чтобы эльф проникся, мейстрин отвернулась ко входу, да так и замерла.. - Смотрите... - прошептала она, отворачиваясь обратно. - Кто-то подозрительный идет. Изменено 6 сентября, 2013 пользователем julia37 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 235 6 сентября, 2013 Эльф проникся и, удовлетворённый результатом, сосредоточил внимание на переулке. Сейчас в приоритетах было довести хозяйку до дома живой и здоровой, а с хозяйским гневом он справится.. Как-нибудь. По шее побежали запоздалые мурашки. Пользуясь неотьемлимым правом слуги околачиваться у входа, пока господа развлекаются, Ноа пригляделся, пытаясь рассмотреть содержимое тележки. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 681 6 сентября, 2013 Фигура медленно приближалась. Это был пожилой человек - один из тех. кого обычно не замчают. В небольшой тележке, которую он катил, было навалено полным-полно всякой чепухи- от торчащих пвлиньих перьев весьма поторепанного вида, до какой-то большой стеклянной сферы на подставке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 057 6 сентября, 2013 "Наверняка, сфера имеет отношение к магии."- пронеслось в голове, Джулия так и замерла, не донеся сладкую булочку до рта и ожидая, куда человек пойдет дальше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 235 6 сентября, 2013 Обладатель тележки не выглядел ни напуганным, ни даже просто настороженным, уж конечно не похоже было, чтобы он куда-то торопился. А вот за дверью у колодца, если записка истолкована верно (а вариантов, прямо скажем, было не особо), ждали и, наверняка, следили. Так что первый порыв выйти и сунуть нос в тележку, в поисках, скажем, утерянной хозяйкой серёжки, был отклонён как поспешный. Вооружённый эльф, обыскивающий каждого заблудшего в тупик старьёвщика - зрелище, безусловно, презабавное, и не менее примечательное. Да и у фрау на столько серёжек никаких ушей не хватит. И всё-таки, стеклянный шар на тележке привлекал внимание, и Ноа ждал, когда удастся разглядеть его получше, не забывая поглядывать краем глаза в начало проулка: не пропустить какого-нибудь иного движения. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 7 сентября, 2013 Проследив направление взгляда Джулии, Ханс, стараясь не выдать себя, покосился в ту же сторону. А вот и клиент... - Эта сфера выглядит оченьподозрительно, - прошептал он рыжей фрау, - есть идеи?... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 681 7 сентября, 2013 Старичок остановился у закрытой двери в "подозрительный" дом и постучал в нее. В этот момент в зальчике булочной. появился пекарь, в перепачканном мукой переднике. Увидев столь сиятельную публику в своем скромном заведении, он остолбенел от удивления - Э... э... что будет угодно благородным господам? Он стянул с головы колпак и суетливо поклонился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 7 сентября, 2013 Вечер, перед походом за уликами, Агнезэ провела как и всегда. Проснувшись с утра, она велела подготовить себе простую одежду, и, к назначенному часу, прихватив с собой орка-телохранителя подходила к переулку. Ханса и Джулию, она заметила сразу, но подходить к ним не стала, сделав вид, что не знает их. Большая компания знати, могла привлечь не нужное внимание. Агнезэ стала с беспечным видом обходить лавки, рассматривая витрины. Ханс и Джулия, тоже делали вид, что гуляют, но при появлении какого-то старика, они оживились. Агнезэ, тоже, не много напряглась, но лицо осталось не проницаемым. Она, не спешной походкой, в сопровождении телохранителя, стала приближаться к повозке, делая вид, что ее что-то заинтересовало рядом с ним. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 235 7 сентября, 2013 (изменено) Увидев столь сиятельную публику в своем скромном заведении, он остолбенел от удивления - Э... э... что будет угодно благородным господам? Он стянул с головы колпак и суетливо поклонился. Пекарь, как ждал, явился в самый неподходящий момент. Господа на какое-то время вышли из игры, и Ноа полностью сосредоточился на тележке: если что-то из неё перекочует за дверь или наоборот, он должен был это разглядеть. В идеале надо бы ещё и расслышать, если "что-то" будет лишь словами, но пересечь узкий и пустынный проулок незаметно эльф не видел никакой возможности. А в следующую секунду он застыл соляным столбом: проулок вдруг стал значительно менее пустынным. Она, не спешной походкой, в сопровождении телохранителя, стала приближаться к повозке, делая вид, что ее что-то заинтересовало рядом с ним. Все шпаги гершеррства, обезопасенные в силу большого количества наконечниками для тренировок, нацелились сейчас в мыслях Ноа в совершенно невозможное Всесилие. Сначала любитель штурмов и обысков Шмидт, теперь это. "Выбрал же.. наследничков!". Изменено 7 сентября, 2013 пользователем tеnshi 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 681 7 сентября, 2013 (изменено) Она, не спешной походкой, в сопровождении телохранителя, стала приближаться к повозке, делая вид, что ее что-то заинтересовало рядом с ним. Старик обернулся - А. красавица! Что фрау нужно от старого Ганса? Что-то я раньше тут вас не видел. Вы откуда? Изменено 7 сентября, 2013 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 7 сентября, 2013 - А. красавица! Что фрау нужно от старого Ганса? Что-то я раньше тут вас не видел. Вы откуда? Ханс тихо застонал и привалился к прилавку. Проклятье... что? Как? Она может даже не подозревает, в какой опасности может находиться, святая простота!! - Фрау Джулия... надеюсь, вы готовы, если случится бой, - прошептал он. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 7 сентября, 2013 - А. красавица! Что фрау нужно от старого Ганса? Что-то я раньше тут вас не видел. Вы откуда? Красавица остановилась, глядя по верх старика. - А что ты можешь прредложить, старрый хррыч? - прорычал орк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 681 7 сентября, 2013 - А что ты можешь прредложить, старрый хррыч? - прорычал орк - Ха. дубина зеленожопая. Все зависит от того, что те нужно. - глаза старка заблестели. он явно унюхал прибыль. - Для тебя. например. вто это. Он извлек из тележки шаровары на орчий размер, из дорогой ткани, но явно слегка поношенные. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 7 сентября, 2013 - Ха. дубина зеленожопая. Все зависит от того, что те нужно. - глаза старка заблестели. он явно унюхал прибыль. - Для тебя. например. вто это. Он извлек из тележки шаровары на орчий размер, из дорогой ткани, но явно слегка поношенные. - Завяжий их себе узлом на голове! - продолжил орк в тоже манере. - Я говоррю за леди. Если хочешь что-то прродать, прредложи товарр достостойный ее кррасоты! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 681 7 сентября, 2013 (изменено) - Хм... Хм. хм, хм., - старьевщик полез в свое барахло и вытащил оттуда необльшую коробочку.- Вот. Недорого . Десять марок. Изменено 7 сентября, 2013 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 235 7 сентября, 2013 (изменено) Старика явно ничуть не волновало, что и герршерин, и её зелёный спутник могут разглядывать содержимое тележки в своё удовольствие. А значит, либо тайна зарыта достаточно глубоко, либо невещественна, либо тайны нет и в помине, и старик - обыкновенный старьёвщик, а всё это - одно большое дурацкое совпадение. Ноа в который раз перевёл взгляд с тележки на дверь, и обратно. Изменено 7 сентября, 2013 пользователем tеnshi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 7 сентября, 2013 - Хм... Хм. хм, хм., - старьевщик полез в свое барахло и вытащил оттуда необльшую коробочку.- Вот. Недорого . Десять марок. Орк взглянул на леди. Ни один мускул не дрогнул на ее лице. - Ты издеваешься, старрик?! Покажи что-нибудь достойное дамы! Давай-давай! Пошевеливайся! Думаешь, целый день дама будет тебя ждать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 681 7 сентября, 2013 - Ты издеваешься, старрик?! Покажи что-нибудь достойное дамы! Давай-давай! Пошевеливайся! Думаешь, целый день дама будет тебя ждать? - Тогда вот. Но это двадцать пять. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 7 сентября, 2013 - Тогда вот. Но это двадцать пять. Орк позвенел кошелем, в котором было не менее тысячи империалов. - Ты понимаешь, старрик, что дама ищет что-нибудь орригинальное? Чего нет ни у кого? Последняя попытка, а то уйдешь ни с чем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 681 7 сентября, 2013 - Ты понимаешь, старрик, что дама ищет что-нибудь орригинальное? Чего нет ни у кого? Последняя попытка, а то уйдешь ни с чем! - ну. раз вы такие преборчивые. Тогда вам прямая дорога отсюда и в эрийский квартал. Найдите там лавочку Мари Даиро, сразу второй дом налево от моста. Только ж скажите, что это я вас послал. И там все будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты