Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Ширра

Цвет Империи

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Цвет Империи

Миллер.jpg

Письма бывают разные. Одних ждешь с нетерпением. Другие приходят внезапно, словно непрошенные гости. Бывают письма деловые, бывают сухие и официозные, бывают письма от друзей и родственников… Но, так или иначе, они приносят вести.

На добротной бумаге, скрепленной сургучом с оттиском личной печати, после массы предписанных этикетом вежливостей, обращенных лично к получателю, значилось: «…С прискорбием сообщаю, что герр Йозеф Фогель, известный коммерсант и меценат, скончался. Согласно его завещанию, Вам, в качестве наследства, отходит часть его коллекции драгоценностей. Для оформления сопутствующих получению наследства формальностей милости прошу прибыть ко мне в контору сегодня после обедни.

С уважением,

Нотариус Ян Миллер»

Стоило ли говорить, что та пустяковая услуга, которую каждый из получателей письма оказал когда-то коммерсанту Йозефу Фогелю, обернулась более чем выгодным вложением? Пожалуй, нет. То, что старик в последние годы стал чудаковат и наследство оказалось абсолютно неожиданным, не отменяло того, что сюрприз был очень и очень приятным и раскрашивал в радужные цвета пасмурное августовское утро.

Кубикобросатель, комната Цвет Империи

Улика 1

post-21775-0-23526200-1377453421.jpg

Изменено пользователем Ширра
  • Like 24

Поделиться сообщением

(изменено)

Ламед сощурился.

- Что-то мне не нравится, как ты выглядишь. - констатировал он и тоном, предельно ясно говорящим, что ливринг только выполняет свои обязанности по присмотру за собственностью хозяйки. Или он притворялся, а на самом деле ему было жаль эльфа. Все может быть.

- Лекаря позвать?

Короткая передышка, данная ливрингом, позволила прийти в себя. Ноа поднял голову и улыбнулся управляющему: по-настоящему, тепло и благодарно.

- Я в порядке, Ламед. Пустяковый порез, - он поднял раненую руку, демонстрируя растопыренную ладонь, которую пересекал свежий багровый рубец. А потом, наконец-то, соизволил встать. Раб, сидящий в присутствии стоящего господина, пусть даже и в собственной комнате - что-то в этом напоминало о скривившемся нотариусе и слетевшем с его губ странном слове.

- Кажется, я задал вопрос, - сказал Алонзо с застывшей на губах улыбкой, раздумывая в этот момент, что из Джулии определенно вышла бы превосходная посланница Беспорочных, - Куда отправилась мейстрин? И почему без охраны?

Ноа воззрился на мейстера. Посланник Ордена не знал о задании Беспорочной? Не посчитали нужным посвятить, или же.. Как ни посмотри, выходило, что знать ему об этом и не стоит.

- У геррин появились неотложные дела, которые она пожелала уладить без свидетелей. Вы же не полагаете, что рабам пристало указывать хозяйке, кого брать с собой в сопровождение?

Изменено пользователем tеnshi

Поделиться сообщением

(изменено)

- У геррин появились неотложные дела, которые она пожелала уладить без свидетелей. Вы же не полагаете, что рабам пристало указывать хозяйке, кого она должна брать с собой в сопровождение?

- Раненый охранник, пропавшая хозяйка, и никто ничего не знает и не хочет знать. Обычное дело для наших диких краев, - Алонзо выразительно зевнул, - Не то, чтобы я хотел сказать, что уверен, что ты наверняка знаешь об этом больше, чем говоришь... Или хотел? Нет, пожалуй, не хотел.

Мейстер прошелся по комнате и уселся в кресло. Дело пахло дурно. С одной стороны, если эльф здесь. то едва ли его хозяйке угрожает опасность, но с другой... "В этом мире иногда можно доверять только себе и Властелину", и к чему бы слугам скрывать информацию от того, кого они знают как телохранителя фрау?..

- Этому дому угрожали столь серьезно, что понадобились сестринские гвардейцы и целый мейстер, но прогулка в гордом одиночестве - пустяк? Конечно, я восхищен ее отвагой, но... - Алонзо выбил пальцами барабанную дробь на подлокотнике и выжидательно взглянул на эльфа.

Изменено пользователем NearBird

Поделиться сообщением

(изменено)

Короткая передышка, данная ливрингом, позволила прийти в себя. Ноа поднял голову и улыбнулся управляющему: по-настоящему, тепло и благодарно.

- Я в порядке, Ламед. Пустяковый порез, - он поднял раненую руку, демонстрируя растопыренную ладонь, которую пересекал свежий багровый рубец. А потом, наконец-то, соизволил встать. Раб, сидящий в присутствии стоящего господина, пусть даже и в собственной комнате - что-то в этом напоминало о скривившемся нотариусе и слетевшем с его губ странном слове.

Ливринг посмотрел на него оченьподозрительно. Была во всем этом какая-то натяжка...

- Смотри. Но если что, не молчи. Фрау с меня голову снимет, если с тобой что-нибудь случится.

- У геррин появились неотложные дела, которые она пожелала уладить без свидетелей. Вы же не полагаете, что рабам пристало указывать хозяйке, кого брать с собой в сопровождение?

Управляющий важно покивал, соглашаясь с благоразумным ответом эльфа. В этом доме, думал он, соблюдали приличия, в этом доме не пахнет никакой ре-во-лю-ци-ей.

- Раненый охранник, пропавшая хозяйка, и никто ничего не знает и не хочет знать. Обычное дело для наших диких краев, - Алонзо выразительно зевнул, - Не то, чтобы я хотел сказать, что уверен, что ты наверняка знаешь об этом больше, чем говоришь... Или хотел? Нет, пожалуй, не хотел.

- Мейстер не доверяет рабам. - ехидно сообщил Ноа ливринг. - Разве может исторгнуть гнусный рот нечеловека хоть слово правды?

Х

Изменено пользователем julia37
  • Like 2

Поделиться сообщением

- Мейстер не доверяет рабам. - ехидно сообщил Ноа ливринг. - Разве может исторгнуть гнусный рот нечеловека хоть слово правды?

- Этому дому угрожали столь серьезно, что понадобились сестринские гвардейцы и целый мейстер, но прогулка в гордом одиночестве - пустяк? Конечно, я восхищен ее отвагой, но... - Алонзо выбил пальцами барабанную дробь на подлокотнике и выжидательно взглянул на эльфа.

Эльф коротко покосился на ливринга, и глаза его озорно сверкнули.

- Мейстер в своём праве. Непонятно лишь, зачем в таком случае вообще задавать рабам какие-то вопросы. А я выполняю приказы хозяйки, - продолжил он хладнокровно, выжидательный взгляд самозваного сыщика пропал втуне, - Любые приказы, - добавил с нажимом, взглянув тому прямо в глаза, - И сегодня мой приказ - оставаться в доме.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Мейстер в своём праве. Непонятно лишь, зачем в таком случае вообще задавать рабам какие-то вопросы. А я выполняю приказы хозяйки, - продолжил он хладнокровно, выжидательный взгляд самозваного сыщика пропал втуне, - Любые приказы, - добавил с нажимом, взглянув тому прямо в глаза, - И сегодня мой приказ - оставаться в доме.

Эльф коротко покосился на ливринга, и глаза его озорно сверкнули.

- Мейстер в своём праве. Непонятно лишь, зачем в таком случае вообще задавать рабам какие-то вопросы. А я выполняю приказы хозяйки, - продолжил он хладнокровно, выжидательный взгляд самозваного сыщика пропал втуне, - Любые приказы, - добавил с нажимом, взглянув тому прямо в глаза, - И сегодня мой приказ - оставаться в доме.

- Мейстер доверяет всем подряд, и даже вам, герр заместитель, доверял, если бы вы не пытались обмануть меня ранее, - благожелательно кивнул Алонзо ливрингу, после чего кивнул и эльфу с лукавой ухмылкой на губах, - Но что ж, не мне оспаривать приказы фрау, поэтому... давайте выпьем вина? Уверен, вы тут с ума сходите от скуки, - Алонзо расположился в кресле поудобнее. Свободного времени у него было с избытком, пропустить возвращение Джулии он не хотел, а компания в виде этой парочки была ничуть не хуже любой другой.

Поделиться сообщением

- Но что ж, не мне оспаривать приказы фрау, поэтому... давайте выпьем вина? Уверен, вы тут с ума сходите от скуки, - Алонзо расположился в кресле поудобнее.

Ноа вздохнул, ничуть не стесняясь гостя. Саднили разбитый кулак и рассечённая ладонь, тело ныло, требовало отдыха, или, хотя бы, свежей одежды, испачканная простынь - замены. Наконец, подводило живот от голода. Всё это не имело никакого значения. Проводя большую часть времени рядом с Джулией ван Хомпф, так легко было забыть об истинном отношении людского рода к живому имуществу. Ты - вещь, игрушка, у тебя нет души, а значит чувств и желаний, твои потребности, самые простейшие и необходимые для выживания - вторичны, о других нет смысла и думать. Вторгшийся в чужую комнату и пожелавший выпить, сидя в чужом кресле, мейстер был в своём праве, ведь комната не принадлежала её обитателю. И всё же, на документе, дающем власть над жизнью и смертью желтоглазого варта, пока не стояло имя Раньери. Ноа посмотрел на ливринга.

- Ламед, распорядись, чтобы мейстеру подали вина, сюда, коль скоро ему так приглянулось это кресло. Что касается меня, - он повернулся к Алонзо, - то, оставаясь в поместье, я продолжаю нести службу, предаваться праздному виноизлиянию для меня непростительно.

Поделиться сообщением

- Отчего же праздному? Мы можем выпить за служебный долг или за здоровье фрау Фарцезе... Да и тебе в любом случае не помешает. Извини за откровенность, приятель, но выглядишь ты дерьмово, - не мог не отметить мейстер, хоть где-то на окраине разума осознавая и свою причастность к этому состоянию, - Так ты много не наслужишь.

Поделиться сообщением

Да и тебе в любом случае не помешает. Извини за откровенность, приятель, но выглядишь ты дерьмово, - не мог не отметить мейстер, хоть где-то на окраине разума осознавая и свою причастность к этому состоянию, - Так ты много не наслужишь.

От внезапно прорезавшейся заботливости назойливого гостя Ноа остро захотелось ощупать себя в паре конкретных мест.

Подступила знакомая отстранённость. Отстранённость того самого рода, которая приходит вместе с приказом в очередной раз осмотреть перед сном комнату очередной излишне пугливой госпожи на предмет заполонивших тёмные углы бесов, тараканов, насильников и убийц.

Эльф покосился на ухмыляющуюся беспорочную физиономию и понял, что уже ничему не удивится. Оставалось лишь радоваться, что приказы мейстера по-прежнему не обязательны к исполнению. Он немного подумал и уселся на стул около столика, где подтянул к себе бутыль и бинты и принялся изучать порез, попутно отвечая его Заботливости. В конце-концов если у заботливости есть границы, встать и выйти не составит труда.

- Учитывая, что пьяному бою я не обучен, то, вероятно, всё-таки больше, чем напившись со скуки.

• Like 3

Поделиться сообщением

- Учитывая, что пьяному бою я не обучен, то, вероятно, всё-таки больше, чем напившись со скуки.

Мейстер снова зевнул, вполглаза глядя на занятого первой помощью эльфа. Тот, похоже, уже потерял все остатки смущения от присутствия дворянина в своей комнате, если это самое смущение вообще имело место быть. Это радовало - неуместного раболепия Алонзо не любил - скука смертная, с какой стороны не глянь.

- Не самое сложное искусство, я тебе скажу, - в голосе мейстера послышались мечтательные нотки, - Руки дрожат, в глазах плывет, зато никакой боли, и чувствуешь себя властелином мира... А потом какая-то добрая душа вырубает тебя сзади бутылкой по голове, и наутро ты находишь себя в стогу сена полуголый и без единого медяка в кармане. Мда. Так что злоупотреблять тоже не стоит, - закончил беспорочный посланник на печальной ноте, после чего вновь внимательно взглянул на эльфа, - Но ты, вот, и на трезвую голову в родном доме кровь проливаешь. Не хочешь - не рассказывай, но явно же не помидоры резал.

• Like 2

Поделиться сообщением

Ламед подумал и решил, что если по возможности исполнять все прихоти гостя, то, вероятно, скоро их общество ему наскучит и он уйдет. Тем боле, когда вернется фрау, никто не знал. Опять же... никто не помешает ливрингу облить этого наглеца вином во второй раз.

Если уж совсем станет невмоготу.

Управляющий невозмутимо выслушал, как Алонзо попенял ему за вранье, прикинул, на сколько хватит терпения начальника охраны и вышел.

Через некоторое время он появился с подносом, на котором была незамысловатая, но весьма питательная еда, обойдется мейстер без изысков, и графин вина, тоже не самого лучшего.

- Прошу, господин. - смиренно произнес ливринг, ставя поднос на стол, вечно заваленный запчастями, налитые бокалы опасно накренились, но... устояли.

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

- Но ты, вот, и на трезвую голову в родном доме кровь проливаешь. Не хочешь - не рассказывай, но явно же не помидоры резал.

- Огурцы, - бросил эльф, сосредоточенно перематывая ладонь полосой белой ткани, - ну или один огурец, крупный, с алебардой.

Он пошевелил пальцами перевязанной руки, кивнул и, подняв глаза, закончил с подзабытой за время последних событий неопределённой полуулыбкой.

- Неудачная концовка обычной разминки.

Вернулся ливринг, и взгляд невольно зацепился за поднос. Вино Ноа действительно не интересовало, а вот пустой желудок напомнил о себе незамедлительно. Не без усилия он отвёл глаза, аккуратно раздвинув хлам локтем, оперся им о стол и, подперев щёку кулаком, уставился в окно, твёрдо намереваясь сохранить такую дистанцию между собой и мейстером, какую сможет. Есть с господами рабам не полагалось в принципе, но если этого не избежать, он по крайней мере не начнёт первым.

Изменено пользователем tеnshi
  • Like 1

Поделиться сообщением

- Прошу, господин. - смиренно произнес ливринг, ставя поднос на стол, вечно заваленный запчастями, налитые бокалы опасно накренились, но... устояли.

- Осторожнее, герр помощник управляющего! - Предостерег Алонзо то ли чересчур неуклюжего, что было маловероятно, то ли чересчур упрямого, во что верилось куда больше, ливринга. Похоже, маленький настырный бесенок никак не желал прекращать эту войну, а значит мейстеру стоило бы внимательно смотреть по сторонам и не одевать для визитов в этот дом ничего дорогого... Впрочем, нет. Фрау Джулия. Придется рисковать лучшим камзолом и дальше, - Вы так всех гостей распугаете. Вряд ли хозяйка погладит вас за это по кучерявой головке.

Подвинув кресло ближе к столу, Алонзо наполнил бокал и слегка отпил. Конечно же, коротышка поскупился на хорошее вино. К счастью, плохого в погребе таких особняков держать не принято, поэтому даже предположительно худшее вино из запасов Ван Хомпфов было по меньшей мере, терпимым. Ополовинив бокал и стащив с тарелки толстый ломоть хлеба и кусочек сыра, мейстер обратился к слугам,

- Уверены, что не хотите присоединиться? Пить в одиночестве мне совершенно не по душе. На редкость жалкое занятие.

• Like 2

Поделиться сообщением

- Уверены, что не хотите присоединиться? Пить в одиночестве мне совершенно не по душе. На редкость жалкое занятие.

Мысли эльфа тем временем успели улететь вслед за взглядом, за окно и дальше, туда, куда уехала на рассвете решетчатая карета. Ноа машинально протянул руку, взял что-то с подноса и сунул в рот. И так же машинально запил чем было. А потом воззрился на опустевший на глоток бокал, который держал в руке. Ушлый мейстер добивался своего с неприятной быстротой, но была от всего этого и польза: сосредоточившись на госте, можно было отвлечься от тупой боли, прочно угнездившейся под ключицей, там, куда совсем недавно льнула рыжая головка.

А потому эльф снова улыбнулся мейстеру, на этот раз слегка насмешливо.

- Уверены, что не хотите найти более подходящую компанию?

• Like 4

Поделиться сообщением

(изменено)

- Уверены, что не хотите найти более подходящую компанию?

- Есть предложения? Я весь внимание, - ответил Алонзо, прожевав очередной бутерброд и ухмыльнувшись. А эльф, оказывается, умел и дерзить. Полон талантов. Неудивительно, что Джулия предпочитает его комнату собственной, - Второй день в городе, знаешь ли. Не в курсе местных достопримечательностей. Еще по одной? - Беспорочный посланник пополнил бокалы.

• Like 1

Поделиться сообщением

Ноа флегматично смотрел, как наполняется "опустевший" едва ли на дюйм бокал, так же флегматично сделал ещё глоток - в половину предыдущего.

- Боюсь, я мог бы устроить вам экскурсию разве что по оружейным лавкам. Любая служанка расскажет о достопримечательностях больше: их хлебом не корми, дай помечтать о балах да приёмах. Могу разве что сообщить, что в городе сейчас пребывает мэтр Ганс Бонгартц. Его концерты собирают разную, но неизменно высокую публику.

Поделиться сообщением

- Мэтр Бонгартц? Здесь? Какое удивительное совпадение! - Воскликнул Алонзо в притворном изумлении. Свою осведомленность в деле о камнях он предпочел не демонстрировать - ведь, чем бесы не шутят, Джулия могла держать такие сведения и втайне от слуги... И при этом спать в его постели. Маловероятно, да, но все же. Не помешало бы и уточнить, - А ты, стало быть, увлечен музыкой? Если да, то приезд мэтра - несомненная удача для нас обоих. Я бывал на его выступлениях в Лойлезии. О, этот человек - просто волшебник.

Салютовав Ноа бокалом, Алонзо сделал небольшой глоток. Он мог бы рассказать тому, сколько миловидных дворянок, очарованных звуками скрипки Бонгартца, наутро оказывались в комнате мейстера, но вряд ли эльфу это было интересно, а кроме того, Алонзо все равно боялся сбиться со счета.

Поделиться сообщением

- А ты, стало быть, увлечен музыкой? Если да, то приезд мэтра - несомненная удача для нас обоих. Я бывал на его выступлениях в Лойлезии. О, этот человек - просто волшебник.

- Музыка мэтра действительно восхищает, - Ноа предпочёл уклониться от прямого ответа и, потянувшись за бутербродом, невзначай добавил, не глядя на собеседника, - я сопровождал госпожу на один из его концертов.

Поделиться сообщением

- Музыка мэтра действительно восхищает, - Ноа предпочёл уклониться от прямого ответа и, потянувшись за бутербродом, невзначай добавил, не глядя на собеседника, - я сопровождал госпожу на один из его концертов.

- Интересно, что же у госпожи сегодня за дела такие, если в этот раз она решила обойтись без такого провожатого, - Алонзо с самым невинным и беспорочным видом сделал глоток вина, закусил колбаской и с набитым ртом продолжил, - Даже не сказала, когда вернется?

• Like 1

Поделиться сообщением

Ламед скривился, заняв не только почтительную, но и стратегически верную позицию за плечом мейстера. Видеть его физиономию выпало счастье только эльфу, если б тот отвлекся от невыразимо привлекательного пейзажа за окном.

С настойчивостью форели, плывущей против течения родной реки на встречу брачным играм, нересту и увы, смерти, Алонзо Раньери продолжал попытки выяснить, где фрау.

"Спросите у Беспорочных сестер, которые так беззаветно вам доверяют." - пренебрежительного фырканья никто не услышал, для этого управляющий был слишком благоразумен.

Опять же, выражение лица начальника охраны для того, кто более или менее был в курсе происходящего в доме, было явно внушающим опасения. Ламед и сам очень переживал за фрау, но эльф явно перешел разумные границы, причем, довольно давно.

"Все это плохо кончится. Почему?" - спросил он у себя. - "Да потому, что это всегда кончается плохо."

Подавив тяжелый вздох, ливринг покосился на стремительно пустеющий усилиями гостя графин и сказал.

- Пойду принесу еще. - "чего-нибудь покрепче. значительно крепче."

Надежда на то, что удовлетворившись их неопределенными ответами и подкрепившись за чужой счет, мейстер усовестится и уйдет плавно превратилась в призрачную надежду на то, что Алонзо хотя бы напьется, уснет и, как следствие, наконец, замолчит.

• Like 2

Поделиться сообщением

Ноа же только неопределённо и совершенно искренне пожал плечами. В конце-концов, фрау и вправду не сказала, когда вернётся. Главным образом потому, что не знала, вернётся ли вообще. В три глотка эльф опустошил бокал, со звоном опустил его на поднос и снова уставился в окно, мрачно жуя.

Поделиться сообщением

Карета остановилась перед воротами небезызвестного особняка на Цигель-штрассе. Из нее вышел, в сопровождении эльфа-помощника, молодой мэтр, и мельком оглядевшись, направился прямиком ко входу. Молоточек на двери громко ударил три раза.

normal_David_Garrett-Sat1_Magazin_(41).jpg

- Доброго дня, здесь живет фрау Джулия ван Хомфп?

Слухи по городу и так ходят самые разные, чего бы уж и не приехать?

post-34602-0-32544000-1381109327.jpg

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Если бы "герр заместитель управляющего" тоже ел, он бы обязательно подавился, когда услышал стук.

"Кого еще принесла нелегкая?" - мысленно возмущался он, спеша по лестнице вниз, чтобы открыть дверь.

- Мэтр Бонгартц. - теперь в голосе ливринга почтительности было значительно больше, чем раньше, впрочем... Ламед умел неплохо притворяться.

Полезное умение для нечеловека в его положении.

Дверь открылась широко настолько, насколько это было возможно.

- Проходите, господин. - управляющий поклонился. - Фрау нет дома. Желаете подождать?

Поделиться сообщением

(изменено)

- Проходите, господин. - управляющий поклонился. - Фрау нет дома. Желаете подождать?

- Эмм.. Ла...

- Ламед, - едва слышно шепнул Фаланор, несущий футляр со скрипкой.

- Да, Ламед, верно? - Ханс не был силен в именах, а также в их запоминании, - конечно подожду. Не знаешь, когда она вернется?

Изменено пользователем Alish

Поделиться сообщением

(изменено)

- Эмм.. Ла...

- Ламед, - едва слышно шепнул Фаланор, несущий футляр со скрипкой.

- Да, Ламед, верно? - Ханс не был силен в именах, а также в их запоминании, - конечно подожду. Не знаешь, когда она вернется?

- Да, господин. - ливринг снова поклонился. - Госпожа не сообщила, когда вернется, но ее дожидается еще один гость. Желаете, чтобы я вас проводил к нему? В одиночестве время тянется дольше.

"И может, настырный лойлезианец отстанет от нас, если я приведу ему новую жертву?"

- Он в комнате для гостей на втором этаже. Или я могу проводить вас в гостиную.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Да, господин. - ливринг снова поклонился. - Госпожа не сообщила, когда вернется, но ее дожидается еще один гость. Желаете, чтобы я вас проводил к нему? В одиночестве время тянется дольше.

- Хм... ну веди, - пожал плечами он, прикидывая, кто бы это мог быть. Краузе? Шмидт? Или, чем бес не шутит, Нейтон Фрод? - к другому гостю.

Изменено пользователем Alish

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...