Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Ширра

Цвет Империи

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Цвет Империи

Миллер.jpg

Письма бывают разные. Одних ждешь с нетерпением. Другие приходят внезапно, словно непрошенные гости. Бывают письма деловые, бывают сухие и официозные, бывают письма от друзей и родственников… Но, так или иначе, они приносят вести.

На добротной бумаге, скрепленной сургучом с оттиском личной печати, после массы предписанных этикетом вежливостей, обращенных лично к получателю, значилось: «…С прискорбием сообщаю, что герр Йозеф Фогель, известный коммерсант и меценат, скончался. Согласно его завещанию, Вам, в качестве наследства, отходит часть его коллекции драгоценностей. Для оформления сопутствующих получению наследства формальностей милости прошу прибыть ко мне в контору сегодня после обедни.

С уважением,

Нотариус Ян Миллер»

Стоило ли говорить, что та пустяковая услуга, которую каждый из получателей письма оказал когда-то коммерсанту Йозефу Фогелю, обернулась более чем выгодным вложением? Пожалуй, нет. То, что старик в последние годы стал чудаковат и наследство оказалось абсолютно неожиданным, не отменяло того, что сюрприз был очень и очень приятным и раскрашивал в радужные цвета пасмурное августовское утро.

Кубикобросатель, комната Цвет Империи

Улика 1

post-21775-0-23526200-1377453421.jpg

Изменено пользователем Ширра
  • Like 24

Поделиться сообщением

(изменено)

- Подождите, сейчас я кого-нибудь позову и вас вытащат.

Она шагнула к двери и потянула ручку на себя.

Ноа, успевший изучить узор на резной раме картины, висящей у двери, до последней завитушки, как раз переключился на поиск закономерностей в переплетении трещин на дверном косяке, когда дверь открылась. Эльф воззрился на появившуюся в проёме хозяйку комнаты. Растрёпанные волосы, на обрамляющих лицо локонах жемчужинами поблёскиваю капли воды, то же платье, в котором та вернулась домой. Если Ноа хоть что-нибудь понимал в женщинах - за дверью произошло что-то.. но что-то не настолько страшное, чтобы кричать о помощи или выбегать, потеряв голову.

В глазах слуги застыл немой вопрос.

Изменено пользователем tеnshi

Поделиться сообщением

Ноа, успевший изучить узор на резной раме картины, висящей у двери, до последней завитушки, как раз переключился на поиск закономерностей в переплетении трещин на дверном косяке, когда дверь открылась. Эльф воззрился на появившуюся в проёме хозяйку комнаты. Растрёпанные волосы, на обрамляющих лицо локонах жемчужинами поблёскиваю капли воды, то же платье, в котором та вернулась домой. Если Ноа хоть что-нибудь понимал в женщинах - за дверью произошло что-то.. но что-то не настолько страшное, чтобы кричать о помощи или выбегать, потеряв голову.

В глазах слуги застыл немой вопрос.

- Там... - она запнулась.

Говорить Ноа, что в ее комнате обретается Алонзо не хотелось. Не то чтобы она ожидала бурной ревности или чего-то еще, но...

- мейстер в затруднительном положении.

Судя по виду эльфа, он ничего такого не услышал.

- Он выпал в окно. Вернее выпадет, если ты не поторопишься и не поможешь втащить его обратно. - Джулия беспомощно пожала плечами.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

- Подождите, сейчас я кого-нибудь позову и вас вытащат.

- Не надо... - только и успел сказать Алонзо вслед уходящей мейстрин. И так было понятно, кто помчится на выручку первым, а чем такая выручка от обладателя желтых глаз может закончиться для глаз голубых, думать не хотелось. Мейстер снова взглянул на розовый куст и нервно сглотнул. Путь обратно в комнату фрау был отрезан, даже если бы ему и удалось подняться. Путь вниз... Без комментариев. Оставалось лишь надеяться, что свой запас неудач Алонзо уже выбрал с запасом...

Сила: Крадущийся тигр: 3D6+2 => 11

Но, как оказалось, приключения только начинались. Стоило лойлезианцу попытаться взобраться на карниз, как усталые пальцы свело судорогой с весьма предсказуемыми последствиями.

Ловкость: Крадущийся тигр: 3D6+5 => 16

Однако, под руку вовремя подвернулась лоза плюща, достаточно крепкая, чтобы удержать стройного мейстера. До розового куста оставалось не больше трех футов. Воздав хвалу Властелину, Алонзо поспешил ретироваться вдоль стены. Крепко вцепившись в стебли и прильнув к стене, надеясь остаться необнаруженным, мейстер переводил дыхание.

Изменено пользователем NearBird
  • Like 1

Поделиться сообщением

До розового куста оставалось не больше трех футов. Воздав хвалу Властелину, Алонзо поспешил ретироваться вдоль стены. Крепко вцепившись в стебли и прильнув к стене, надеясь остаться необнаруженным, мейстер переводил дыхание.

- Ах, вот ты уже где,поганец!

Гила подхватила подол ночной рубашки, чтоб не зацепиться им за что-нибудь, и поспешила к злоумышленнику, покуда тот не сбежал.

Поделиться сообщением

(изменено)

Судя по виду эльфа, он ничего такого не услышал.

- Он выпал в окно. Вернее выпадет, если ты не поторопишься и не поможешь втащить его обратно. - Джулия беспомощно пожала плечами.

За последнюю неделю фрау уже увидела и узнала о своём телохранителе больше чем за предыдущие десять лет вместе взятые. Вот и сегодня она впервые увидела эльфа по-настоящему удивлённым. Жёлтые глаза распахнулись, приоткрылись и сомкнулись, не издав ни звука, губы.

Мягко но решительно отодвинув женщину в сторону, Ноа шагнул в комнату. Взгляд упал на открытое окно, и эльф, подбежав, навалился животом на подоконник, вглядываясь в ночную тьму. Однако, судя по всему, мейстер и впрямь исчерпал лимит неудач.

Карниз надёжно скрывал беглеца от ищущего взгляда, Ноа выпрямился и озадаченно обернулся к Джулии, не заметив пока и подбегающей прачки.

Поделиться сообщением

- Ах, вот ты уже где,поганец!

В тот момент, когда Алонзо уже позволил себе слабость посчитать себя в полной безопасности, судьба-злодейка, коварно ухмыляясь (почему-то в ее образе в мыслях лойлезианца предстала мейстрин собственной персоной), подбросила ему новый мохноногий удар, как будто одного ливринга ему за последние пару дней было мало. Гладильная доска в руках ливрингши не оставляла ни малейшего сомнения в ее намерениях, и многострадальное сердце мейстера екнуло.

- Эй! - Воскликнул Алонзо, указующим перстом тыча в прачку, второй рукой пытаясь подняться повыше, - Ты не посмеешь! Я дворянин! Я посланец Беспорочных! Я гость мейстрин, в конце концов!

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

- Эй! - Воскликнул Алонзо, указующим перстом тыча в прачку, второй рукой пытаясь подняться повыше, - Ты не посмеешь! Я дворянин! Я посланец Беспорочных! Я гость мейстрин, в конце концов!

Ноа так и упал обратно на подоконник. Высунувшись из окна так, что неясно было, как он до сих пор не последовал за дворянином и посланником, эльф, наконец, разглядел жмущийся к стене силуэт, а точнее - половину силуэта, нижнюю. Картина начала складываться. Ноа вгляделся, пытаясь увидеть того, кому был адресован крик мейстера. Лицо прорезала широкая ухмылка. Эльф завалился на бок, вытянул меч из ножен и с размаху приложил клинок о карниз, стараясь произвести с каждым действием как можно больше характерного шума и лязга.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

- А я Патриця Проницательная! - кусты роз явно мешали перейти в решающую фазу наступления. - Шо ж ты, если ты такой весь из себя гость, через окна лазишь посреди ночи, да еще хозяйскую спальню, как тот орчина дикий? А не через дверь днем в гостиную ходишь, как все нормальные люди?! Ой, чувствую, уже в секретере поковырялся. А ну, бросай что украл, я те говорю!

Эльф завалился на бок, вытянул меч из ножен и с размаху приложил клинок о карниз, стараясь произвести с каждым действием как можно больше характерного шума и лязга.

- А! А вот и твой дружок полез! - ливрингша ткнула доской в направлении вверх, куда - она не очень видела из-за кустов. собственного низкого роста и темноты.

• Like 3

Поделиться сообщением

- А! А вот и твой дружок полез! - ливрингша ткнула доской в направлении вверх, куда - она не очень видела из-за кустов. собственного низкого роста и темноты.

С новым лязгом меч грохнулся на пол комнаты, а распластавшийся на подоконнике Ноа уронил голову, приложившись о карниз уже лбом, плечи его мелко затряслись.

Поделиться сообщением

Эльф завалился на бок, вытянул меч из ножен и с размаху приложил клинок о карниз, стараясь произвести с каждым действием как можно больше характерного шума и лязга.

- А я Патриця Проницательная! Шо ж ты, если ты такой весь из себя гость, через окна лазишь посреди ночи, да еще хозяйскую спальню, как тот орчина дикий? А не через дверь днем в гостиную ходишь, как все нормальные люди?! Ой, чувствую, уже в секретере поковырялся. А ну, бросай что украл, я те говорю!

Поднявшись вверх еще на полфута, Алонзо услышал новый звук, перепутать который с чем бы то ни было он бы едва ли смог. Джулия ли все-таки решила отомстить наглому поклоннику, или раб решил проявить инициативу - Алонзо посчитал, что узнавать подробности сейчас не самое время, а вот убираться подальше - напротив. Стиснув зубы, он принялся медленно карабкаться по плющу в сторону окна зеленой спальной. Неугомонная ливрингша, тем временем, не отставала.

- Послушай меня, бесами проклятая толстуха! - Мейстер был уже вне себя от гнева и холода, - Я вовзращаюсь в свою комнату, видишь? Там, наверху. Справа. Можешь дежурить хоть под дверью, хоть под окном. Но если из-за тебя я помну драгоценные кусты фрау своим не менее драгоценным телом, тебе несдобровать!

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

- Послушай меня, бесами проклятая толстуха! - Мейстер был уже вне себя от гнева и холода, - Я вовзращаюсь в свою комнату, видишь? Там, наверху. Справа. Можешь дежурить хоть под дверью, хоть под окном. Но если из-за тебя я помну драгоценные кусты фрау своим не менее драгоценным телом, тебе несдобровать!

- Ах, ты! - Гила решительно наклонилась и, через секунду буквально, видавший виды башмак прачки врезался в стенку слева от Алонзо. - Охрана!Грабят!

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

За последнюю неделю фрау уже увидела и узнала о своём телохранителе больше чем за предыдущие десять лет вместе взятые. Вот и сегодня она впервые увидела эльфа по-настоящему удивлённым. Жёлтые глаза распахнулись, приоткрылись и сомкнулись, не издав ни звука, губы.

- Что? Я тут совершенно не причем. - тут же открестилась фрау.

Конечно, она понимала, что в некотором смысле спровоцировала гостя, но кто же виноват, что он в руках себя держать не умеет?

Мягко но решительно отодвинув женщину в сторону, Ноа шагнул в комнату. Взгляд упал на открытое окно, и эльф, подбежав, навалился животом на подоконник, вглядываясь в ночную тьму. Однако, судя по всему, мейстер и впрямь исчерпал лимит неудач.

Карниз надёжно скрывал беглеца от ищущего взгляда, Ноа выпрямился и озадаченно обернулся к Джулии, не заметив пока и подбегающей прачки.

- Ах, ты! - Гила решительно наклонилась и, через секунду буквально, видавший виды башмак прачки врезался в стенку слева от Алонзо. - Охрана!Грабят!

Дальнейшее мейстрин наблюдала молча, пока, наконец, не разразилась хохотом.

Мягко повернув эльфа за плечо к себе, она закрыла ставни.

- Оставь. Пусть развлекаются. Он получил свое. - подумав, лойлезианка добавила. - Или скоро получит.

Все-таки, одно доброе дело Алонзо сделал - он прекрасно отвлек ее от неприятных воспоминаний, теперь все снова готово было вернуться на круги своя.

Джулия устроилась на кровати полулежа и откинула голову назад.

- Я так поняла, твою комнату занял мейстер. Получается, сегодня моя очередь быть гостеприимной. - она взглянула на Ноа из-под полуприкрытых век и загадочно улыбнулась. - Если ты не возражаешь, конечно.

Изменено пользователем julia37
  • Like 2

Поделиться сообщением

- Да чтоб тебя! - Выкрикнул Алонзо, когда снаряд просвистел мимо его уха. Ботинок ливрингши, казалось, был лишь немного меньше камнеметного ядра, и странно, что от его удара стена не обрушилась. Взобравшись, наконец, на карниз, мейстер немного успокоился - теперь, хотя бы, он мог рассчитывать на высоту и твердую опору под ногами. Дальнейший его путь, если не считать обмена односложными любезностями с проклятой толстухой, прошел без особых приключений. Странно, правда?

Забравшись в окно зеленой спальной, Алонзо показал прачке напоследок понятный на любом языке в любой области Эрата жест и захлопнул ставни. Оказавшись в тепле, он, наконец, стянул с себя безнадежно промокшую рубашку и пристроил ее на спинке кресла, не питая серьезных надежд по поводу завтрашнего утра. Разумным выходом было бы вывесить ее за окно, но не с этой сумасшедшей под боком, увы. Подняв брошенное оружие с пола, беспорочный посланник сложил его ближе к кровати на расстоянии вытянутой руки. Не то, чтобы он всерьез опасался необходимости прорываться наутро сквозь плотные ряды охраны разъяренной мейстрин, но и такой возможности он уже не исключал. Наконец, лишний раз проверив дверной засов, Алонзо повалился на кровать.

Сложив руки за головой, мейстер внимательно разглядывал потолок. Провел языком по губам, с удовольствием вспоминая вкус. Что бы не случилось после, жалеть определенно было не о чем. Впрочем, легко ведь отделался... Последняя мысль утонула в заливистом хохоте, слышном, пожалуй, на всех этажах и затихшем только тогда, когда Алонзо, утомленный ночной гимнастикой не провалился в непривычно глубокий для себя сон.

• Like 2

Поделиться сообщением

- Я так поняла, твою комнату занял мейстер. Получается, сегодня моя очередь быть гостеприимной. - она взглянула на Ноа из-под полуприкрытых век и загадочно улыбнулась. - Если ты не возражаешь, конечно.

- Мэтр, - машинально поправил тот, нагибаясь за мечом и всё ещё посмеиваясь. Он водворил оружие на положенное место, поднял глаза и уже во второй раз за последние четверть часа замер с открытым ртом. А не без усилия закрыв, медленно двинулся к кровати.

- Ничему-то вас жизнь не учит, - скорбно констатировал слуга, останавливаясь колено к колену гостеприимной хозяйки.

И обрушился вниз, только мягко спружинили, упираясь в постель по обе стороны от женщины, руки. Лицо Ноа исказила странная гримаса, призванная видимо изобразить падшего беспорочного на пике беспорочности, но жёлтые глаза смеялись, а плечи снова мелко дрожали.

- Почту за честь, - выдохнул эльф, мысленно прикидывая, покинула ли уже свой пост бдительная Гила.

• Like 2

Поделиться сообщением

- Мэтр, - машинально поправил тот, нагибаясь за мечом и всё ещё посмеиваясь. Он водворил оружие на положенное место, поднял глаза и уже во второй раз за последние четверть часа замер с открытым ртом. А не без усилия закрыв, медленно двинулся к кровати.

- Ах,да. - Джулия пожала плечами. - Мэтр. Точно.

В четыре часа утра после боя с бесами простительно было путать некоторые буквы и цифры.

- Ничему-то вас жизнь не учит, - скорбно констатировал слуга, останавливаясь колено к колену гостеприимной хозяйки.

И обрушился вниз, только мягко спружинили, упираясь в постель по обе стороны от женщины, руки. Лицо Ноа исказила странная гримаса, призванная видимо изобразить падшего беспорочного на пике беспорочности, но жёлтые глаза смеялись, а плечи снова мелко дрожали.

- Почту за честь, - выдохнул эльф, мысленно прикидывая, покинула ли уже свой пост бдительная Гила.

- У меня было значительно меньше времени, чтобы внять жизненным урокам, не находишь.

Джулия долго смотрела в лицо эльфа, будто силясь запомнить черты, и словно этого было мало, она коснулась подушечками пальцев его кожи, осторожно обводя контур скул и подбородка.

- Очевидно, ты не против. - удовлетворенно заметила она, обвивая руками шею телохранителя. - Я... - выражение ее лица сильно переменилось, отражая странное беспокойство. - ...рада, рада снова быть дома.

"С тобой."

- Этот день был очень долгим.

Х

• Like 2

Поделиться сообщением

Касание пальцев стёрло с лица варта кривую ухмылку, за которой обнаружилась спокойная задумчивость. Он прикрыл глаза, всем существом вбирая ласку, а потом те же пальцы тронули губы, раскрываясь в безмятежной улыбке. Пальцы ускользнули, как когда-то в беседке, и Ноа повернулся, глаза смотрели пристально, будто выбирая, чему отвечать за побег. Он опустился ниже и ближе, перенося опору на локти, и в следующее мгновение нечто длинное и твёрдое уперлось в ногу фрау, другим концом чувствительно надавив телохранителю на незащищённый расстёгнутой курткой живот. Не сдержав тихого шипения, Ноа откинулся набок и раздражённо дёрнул перевязь меча. Ехидно сверкнула пряжка, ни на йоту не поддавшись. Эльф моргнул, воззрившись на самозваный пояс верности, и моргнул снова, а потом упал на кровать спиной и обессиленно рассмеялся, прикрыв лицо ладонью.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Гила, подхватив ночнушку до колен, отправилась будить охрану.

Поделиться сообщением

(изменено)

Джулия прикрыла глаза, но... случилось совсем не то, чего она ожидала.

"Меч. Кто бы мог подумать?.."

- Ты всегда при исполнении. - разочарование от неоправдавшихся надежд или... шутка?

Фрау помедлила несколько секунд, собираясь с силами и встала, короткий, но стоивший значительных усилий, путь закончился у туалетного столика, где начался уже знакомый Ноа ритуал с участием шпилек и расчески.

Она какое-то время молчала, раздумывая, что есть здравый смысл и о чем лучше жалеть. О том, что случилось или о том, чего не было? К несчастью, решение философских вопросов обычно требует столетий на размышления, позволить себе это могут, разве что, варта.

Поэтому, один из вариантов просто был принят за аксиому.

Смотреть на отражение в зеркале было проще, а еще, если расчесываешь волосы, то можно сколько угодно думать, и никто не заподозрит тебя в намеренном растягивании времени. Гребень методично поднимался, пропускал через себя поток рыжих волос, уходил вниз и все повторялось снова.

- Время от времени я думаю над тем, что ты сказал мне в беседке несколько дней назад. - возможно, все это опять выльется в еще один неприятный разговор, но Джулия терпеть не могла неизвестность, от нее сводило желудок, а сейчас она чувствовала себя так, будто стоила на пороге.

Нужно либо войти, либо убираться восвояси.

- И когда я вспоминаю, что ты говорил, меня удивляет одна вещь. - гребешок все еще мерно ходил туда-сюда на манер челнока в ткацком станке. - Там не было ни слова о тебе. Лишь о том, что я должна подумать, я должна решить... - мейстрин наконец отложила осточертевший гребешок на стол и развернулась, чтобы видеть оригинал, а не копию в зеркале. - А мне хотелось бы узнать, что решил ты. Каковы твои желания?

• Like 2

Поделиться сообщением

- И когда я вспоминаю, что ты говорил, меня удивляет одна вещь. - гребешок все еще мерно ходил туда-сюда на манер челнока в ткацком станке. - Там не было ни слова о тебе. Лишь о том, что я должна подумать, я должна решить... - мейстрин наконец отложила осточертевший гребешок на стол и развернулась, чтобы видеть оригинал, а не копию в зеркале. - А мне хотелось бы узнать, что решил ты. Каковы твои желания?

Ноа слушал, заложив руку за голову и задумчиво покусывая палец второй, а когда Джулия договорила, поднялся одним резким движением и быстро зашагал к двери.

Щёлкнул, запираясь, замок. Эльф немного подёргал ручку для верности.

- Моё решение не так важно, - начал он, не поворачиваясь, каким-то излишне ровным, даже для спокойного варта, голосом, - Я решил всё не вчера, и не в беседке. И не вчера родились мои желания.

Он развернулся и двинулся вперёд, глядя себе под ноги.

- Когда желание живёт с тобой годами, оно становится частью тебя самого. Не подавленное, иначе можно сойти с ума, но и не выпущенное на свободу. Убить его ты не можешь, и продолжаешь кормить, строго отмеренными крохами, иначе сорвётся, поглотит, захватит. И тогда оно смиреет, становится ручным, послушным, но, как известно, ручному зверю бывает достаточно и капли человеческой крови, чтобы вспомнить свою дикую сущность..

Слова закончились и расстояние между ними закончилось

Стремительно выбросив руку, эльф подхватил женщину за талию и дёрнул на себя.

И медленно двинулась по спине вверх вторая рука, с усилием, сминая ткань, цепляя шнуровку, пока не остановилась и не стиснула хрупкое плечо. Дрожь, так похожая на ту, что била их перед последним расставанием, вновь охватила обоих. Задрожал и до того неестественно ровный голос, сорвался на хриплый шёпот.

- Стоит ли выпускать такие желания? Что скажешь, Джулия Фарцезе?

• Like 4

Поделиться сообщением

(изменено)

Они не могли вечно балансировать на грани. В какой-то момент оба должны были сорваться.

Фрау отрешенно следила за тем, как запирается дверь, как он подходит ближе... Доля секунды и вот она уже прижата к груди, в которой гулко ухает чужое сердце в такт ее собственному. Движения сильных рук граничили с грубостью, но ей это даже нравилось.

- Может, просто дать зверю то, что он хочет? - прошептала она, встречая взгляд потемневших глаз.

Руки уже расправлялись с пуговицами рубашки, так уверенно, будто делали это не в первый раз. В каком-то смысле, так оно и было. В ее воображении.

Ладони коснулись освобожденной кожи, поднялись к ключицам, сдвигая ворот в сторону. Джулия глубоко вдохнула и ее взгляд, наконец, опустился туда же, где были руки.

- Надеюсь, ты готов расстаться со своим мечом на время?

• Like 2

Поделиться сообщением

Ладони коснулись освобожденной кожи, поднялись к ключицам, сдвигая ворот в сторону. Джулия глубоко вдохнула и ее взгляд, наконец, опустился туда же, где были руки.

- Надеюсь, ты готов расстаться со своим мечом на время?

Он рассмеялся, нервным отрывистым смехом, с шумным вдохом зарылся лицом в недавно расчёсанные волосы. Руки потянули вниз шнуровку на спине, ослабляя плетение, не сдерживаемое более дыхание обожгло шею фрау, вспомнилась "головоломка". Объятья неожиданно разжались. Упираясь руками в столик позади, Ноа покосился на туго затянувшийся в пряжке ремень кожаной перевязи, и воззрился на Джулию, лукаво сверкая глазами.

- Вы, кажется, утверждали, что ваша очередь проявлять гостеприимство.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

- Вы, кажется, утверждали, что ваша очередь проявлять гостеприимство.

Разнообразные флакончики жалобно звякнули, когда стол слегка покачнулся, не расчитанный на подобные нагрузки.

- Ты несносен. - резюмировала Джулия.

Пряжка "застрявшего" ремня не очень-то сопротивлялась, из чего следовал любопытный вывод. Меч с недовольным стуком упал на пол, скоро к нему присоединилось нечто шуршащее зеленое со шнуровкой, потом кожаная куртка...

- И если скажешь еще хоть слово, я за себя не отвечаю. - теперь голос фрау стал по настоящему угрожающим.

Впрочем, ее губы, касавшиеся в паузах между словами сперва плеча, потом шеи, потом щеки, и, добравшиеся, наконец, до истинной цели, лишили эльфа таковой возможности на некоторое время.

• Like 4

Поделиться сообщением

-Айййй!- Пронзительный крик последовал после того ,как у кареты Йозефа слетело одно колесо, но кони, испугавшееся резкого скрипа кареты по камню, продолжали свой путь и уже бежали быстрее прежнего. Затем по неизвестной кучеру причине ,лошади с неимоверным упорством свернули за угол, а карета по инерции опрокинулась и потянула туда же лошадей. Кучеру и Йозефу было, мягко говоря, не очень.

-Что за черт, Жак? -Ван Шмидт вылез повозки.

- Ваше Всесилие, понятие не имею! Уверен, этот чертов парниша плохо закрутил колесо! -Кучер пытался помочь офицеру вылезти, попутно всеми правдами-неправдами извинялся.

-Ты понимаешь, что испортил мне выходной? До поместья не добраться, где мне ночевать, мать твою! -Йозеф покраснел от злости. (Ну а вы сами поставьте себя на место Йозефа, а потом Жака. Фиговая ситуация, не правда ли?)

-Кажется это переулок Черного кота...-неуверенно как бы сам себе признался Жак. -Тут недалеко есть отличная таверна... Для горожан, ну вы поняли.

-Это такого кота которого расплющило Крестом святого Марка?Ладно. Показывай свой трактир, но что бы к утру карету починить. Ясно?

-Ясно...

post-28321-0-81352600-1377001160.png

У кабака было ну очень странное название для Кеннена. Таверна Бро. Была хоть и популярной, но оставалась для дворянства Кеннена чем-то недостойным. Чем вызвана эта популярность? Трактир этот прославился не столько своим пивом, которое смахивало на

чистую, не тронутую дрожжами воду, а вкусом напоминало соляную кислоту, сколько своей клиентурой. Поговаривали, что если просидеть в "БРО" достаточно долго, то рано или поздно ваша лошадь будет по очереди украдена каждым из крупных героев

Йозеф арендовал номер и принялся пить. Мда, алкоголик он еще тот.. Прошел час.

-Так-с (это Так-с за час успело вынести трактирщику мозг) Что это за зеленая жижа?

-А, это. Тыквенное бренди. - Через секунду Щмидт опробовал и этот напиток.

-Так-с, а вон то с пчелами внутри?

-Обжигающее вино. -трактирщик недоумевал, как ЭТО попало в его руки, но жандарм выпил и это.

-Сколько я выпил, голубчик

-47 рюмок различных элитных напитков, сэр. -Щмидт ничего ему не ответил, он лишь развернулся и моментально прыгнул за ближайший покерный стол.

-Оу, Ваше Всесилие...-за столом играл жандарм в форме с друзьями(тоже в форме)

-Мы тут эээ. На дежур

-Да мне плевать! -перебил его старик.-Раздавай карты.

Прошел еще час , за покерным столом сидели двое. Некий оборванец с неприятной, пышной,но грязной бородой. Его звали "Цэзарр"(дурацкая кличка,если честно) и Ван Шмидт. У каждого была своя компания. У Цэзарра такие же оборванцы как и он, а у Шмидт жандармы с ближайших патрулей (удивительно, но новость про пьяного полицмейстера по круге разошлась довольно быстро. В таверну все прибывали люди самых разных профессий причем и не законные)Зеваки с интересом наблюдали за игрой, а кампании соперников подбадривали своих "кумиров".

-Слышь, жандармик. выкладываем? -народ перешептывался(вообще, гости и клиенты таверны разделились на два лагеря. Тех кто был за Цэзарра ,тех кто был за Шидта. Причем в последний лагерь входили не только жандармы. Прилично было количество карманников,которых старый офицер отпускал взамен на информацию о некоторых лицах, ночных бабочек которые были на стороне офицер по той же причине, да и простых зевак)

-Ха,показывай. -лаконичный ответ, но с какой интонацией!

-Тройка, давай деньги,волчара. -Цезарр заулыбался(оказывается у него нет 5-6 зубов) Затем последовал смех представителей закона.

-Иди на[вырезано цензурой сайта] У меня стрит! -Офицер жадно сгреб марки себе в карман, народ тем временем заликовал. Вот она -обычная жизнь обычных людей в Кеннене, а возможно, во всей Империи. А что было потом...Потом...потом все как в тумане.

На утро Йозеф проснулся за тем же столом, голова гудела, а левый глаз просто горел. Оказывается таверна Бро пережила нехилую драку вчера вечером...

post-33790-0-89702000-1381688491.png

• Like 7

Поделиться сообщением

- И если скажешь еще хоть слово, я за себя не отвечаю.

Не очень-то, в общем, и хотелось. А едва ли больше часа спустя Джулия Фарцезе наконец-то спала, крепко и безмятежно, и пальцы слуги лениво водили по обнажённой спине, а сам Ноа бездумно смотрел куда-то за окно. Голова была приятно пуста, сердце впервые за безумную неделю билось по-настоящему ровно и умиротворённо, а до нового дня оставалась целая вечность, и пусть он не отказался бы ещё от одной или двух, на несуществующей душе варта сейчас и без того было тепло и спокойно.

• Like 2

Поделиться сообщением

Джулия открыла глаза ближе к полудню с мыслью, что в последние дни у нее слишком насыщенное расписание. Все тело пронизывала приятная ломота и фрау затруднялась диагностировать, что именно послужило причиной - вчерашний бой, упражнения с выталкиванием гостей из окон или то, что случилось потом?

От этой последней мысли мейстрин, до того не слишком аристократично сопевшая лицом в подушку, приподнялась на локтях и бросила взгляд на вторую половину кровати.

Ей же не приснилось? Ведь правда же?

Потому что, это было бы очень жестоко.

Во взгляде серо-зеленых глаз отразилась досада. Он ушел. Методично уничтожив все следы своего пребывания в хозяйской комнате. А ей так хотелось найти сейчас какую-нибудь забытую вещь, чтобы точно убедиться...

Но нет, остались только мятые простыни, да едва уловимый запах.

41.jpg

Джулия задумчиво уставилась в какую-то точку на стене, рассеянно касаясь пальцами чуть припухших губ.

Ее репутация.

Вероятно, она не должна пострадать? Что ж...

Лойлезианка перевернулась на спину и сладко потянулась, а потом выскользнула из-под одеяла и нырнула в легкий шелковый халат.

Ее взгляд по чистой случайности упал за окно, на кусты роз, которые, вопреки погоде, все еще цвели и ее губы тронула едва заметная улыбка.

"Гости." - вспомнилось ей.

Нужно было спуститься и рассказать им о том, что касалось камней. Однако, торопиться не следует.

post-28857-0-57177600-1381741298_thumb.j

• Like 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...