Ширра 21 682 25 августа, 2013 (изменено) Цвет Империи Агнезэ ван дер Вогельвейдер - Gорыныч Агнезэ ван дер Вогельвейдер - Gорыныч Джулия ван Хомпф (Фарцезе) - Julia37 Ханс Бонгартц - Alish Лука (Лукас) Краузе - Эйден Куат-Naji Йозеф ван Шмидт - luckyorange Гретта - Tiger Ноа - tenshi Письма бывают разные. Одних ждешь с нетерпением. Другие приходят внезапно, словно непрошенные гости. Бывают письма деловые, бывают сухие и официозные, бывают письма от друзей и родственников… Но, так или иначе, они приносят вести. На добротной бумаге, скрепленной сургучом с оттиском личной печати, после массы предписанных этикетом вежливостей, обращенных лично к получателю, значилось: «…С прискорбием сообщаю, что герр Йозеф Фогель, известный коммерсант и меценат, скончался. Согласно его завещанию, Вам, в качестве наследства, отходит часть его коллекции драгоценностей. Для оформления сопутствующих получению наследства формальностей милости прошу прибыть ко мне в контору сегодня после обедни. С уважением, Нотариус Ян Миллер» Стоило ли говорить, что та пустяковая услуга, которую каждый из получателей письма оказал когда-то коммерсанту Йозефу Фогелю, обернулась более чем выгодным вложением? Пожалуй, нет. То, что старик в последние годы стал чудаковат и наследство оказалось абсолютно неожиданным, не отменяло того, что сюрприз был очень и очень приятным и раскрашивал в радужные цвета пасмурное августовское утро. Кубикобросатель, комната Цвет Империи Улика 1 Изменено 31 августа, 2013 пользователем Ширра 24 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 19 октября, 2013 - Мейстер. боюсь. что монахи вам не поверят про постриг. Вот если бы вы в женский монастрыь постричься собрались - это было бы правдоподобно. - Монахи знают обо мне столь много?! - Воскликнул мейстер в притворном ужасе. Однако же, молчание Августы в ответ на его вопросы настораживало. Неужели Змей так легко расстался с деньгами, потому что знал, что расставание будет недолгим?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luckyorange 2 779 19 октября, 2013 - Ну... Еще можно предложить план , но он точно не понравится Алонзо. Монахи точно примут раненого. Волки покусали, или разбойники... Что еще в лесу бывает? -на этот раз все было сказано на полном серьезе и более- менее убедительно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 061 19 октября, 2013 (изменено) - Фрау Фарцезе, - сказал он голосом, в котором к озорству забавным образом примешивалась теплота, - Я ведь уже говорил, что готов на любые жертвы... как вы там сказали? А, ради общего дела, вот. Джулия не повела и бровью. Словно мейстер был пустым местом. Наверняка, вообразил себе Властелин знает что. А все проклятая филантропия... - Мейстер. боюсь. что монахи вам не поверят про постриг. Вот если бы вы в женский монастрыь постричься собрались - это было бы правдоподобно. - Значит, пусть просит убежища. - Ну... Еще можно предложить план , но он точно не понравится Алонзо. Монахи точно примут раненого. Волки покусали, или разбойники... Что еще в лесу бывает? -на этот раз все было сказано на полном серьезе и более- менее убедительно. А вот это была стоящая идея. - Герр Йозеф - вы гений. И виселица тогда никому не грозит. По крайней мере, если мейстер будет вести себя в монастыре прилично. - последнее было сказано весьма холодно Изменено 19 октября, 2013 пользователем julia37 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 682 19 октября, 2013 - Ну... Еще можно предложить план , но он точно не понравится Алонзо. Монахи точно примут раненого. Волки покусали, или разбойники... Что еще в лесу бывает? -на этот раз все было сказано на полном серьезе и более- менее убедительно. - А вот это тоже инересный вариант. Единственное что, если с ним будет еще кто-то - надо придумать причину по которой этот кто-то с ним. Хотя. раненным может быть, как раз, и кто угодно из нас. Эта идея работает и без Алонзо. Нам же не обязательно повторяться, чтоб проникнуть во все 3 монастыря под одним прикрытием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 061 19 октября, 2013 - Или не обязательно быть раненым. Допустим, даме, оставшейся среди ночи посреди большой дороги, потому что ее карету украли, не откажут же в ночлеге? И, сестра, мы разделимся или нет? Просто, если обследовать монастыри по очереди, уйдет слишком много драгоценного времени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 682 19 октября, 2013 (изменено) - Или не обязательно быть раненым. Допустим, даме, оставшейся среди ночи посреди большой дороги, потому что ее карету украли, не откажут же в ночлеге? И, сестра, мы разделимся или нет? Просто, если обследовать монастыри по очереди, уйдет слишком много драгоценного времени. - Я согласна. Это логично у нас три цели. мы может организовать три группы. Изменено 19 октября, 2013 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 19 октября, 2013 - Ну... Еще можно предложить план , но он точно не понравится Алонзо. Монахи точно примут раненого. Волки покусали, или разбойники... Что еще в лесу бывает? -на этот раз все было сказано на полном серьезе и более- менее убедительно. - У нас ведь три монастыря в программе? - Задумчиво произнес Алонзо. Беспорочный посланник почесал подбородок, а затем скептически оглядел себя, - Не уверен, что на мне достаточно живого места для такого плана. - А вот это тоже инересный вариант. Единственное что, если с ним будет еще кто-то - надо придумать причину по которой этот кто-то с ним. Хотя. раненным может быть, как раз, и кто угодно из нас. Эта идея работает и без Алонзо. Нам же не обязательно повторяться, чтоб проникнуть во все 3 монастыря под одним прикрытием. - К чему все усложнять? - Удивился Алонзо, осознавая, что его шея может остаться вне опасности, - Всего-то достаточно представиться путниками, ограбленными разбойниками. - Или не обязательно быть раненым. Допустим, даме, оставшейся среди ночи посреди большой дороги, потому что ее карету украли, не откажут же в ночлеге? И, сестра, мы разделимся или нет? Просто, если обследовать монастыри по очереди, уйдет слишком много драгоценного времени. О, бесы. Похоже, коварная мейстрин еще и умела читать мысли, да еще и до того, как те успевали оформиться в слова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 061 19 октября, 2013 (изменено) - Я согласна. Это логично у нас три цели. мы может организовать три группы. - В таком случае, укажите нам сами, сестра, кто куда пойдет. Чтобы не длить бесполезные споры. - К чему все усложнять? - Удивился Алонзо, осознавая, что его шея может остаться вне опасности, - Всего-то достаточно представиться путниками, ограбленными разбойниками. - Но все ли монастыри находятся в сельской местности? Нужно, чтобы поблизости не было никакого другого пригодного жилья. Изменено 19 октября, 2013 пользователем julia37 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 19 октября, 2013 - Но все ли монастыри находятся в сельской местности? Нужно, чтобы поблизости не было никакого другого пригодного жилья. - Есть ли убежище надежнее, чем дом Его?.. - Закатив глаза к потолку в благоговейном трепете, спросил мейстер, - В конце концов, всегда можно сослаться на преследующих нас грабителей. Детали истории легко доработаются на ходу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 682 19 октября, 2013 - У нас рабоче версии: Сломанная карета ночью ограбление раненый От себя добавлю еще - больной какой-то болезнью и скрвыающий это, пытающийся излечится в святом месте - это хороший вариант. чтоб поговорить с магом-послушником Украденные документы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 19 октября, 2013 (изменено) - И кроме того, - мейстер поднялся с кресла и прошелся по комнате пружинящей походкой, - Если Ваша Беспорочность так опасается встречи с искомым монахом, что желает собрать всех нас в одном монастыре, это не будет проблемой! Достаточно всего лишь, чтобы у одного из нас в дополнение к истории с ограблением, "похитили" документы на наследство. Несчастная жертва, чудом сбежавшая от разбойников, разумеется, жаждущих ее гибели, скрывается в монастыре. Наследники, обеспокоенные судьбой бумаг, прибывают туда же, дабы узнать подробности, тем более, герр ван Шмидт всегда сможет сослаться на проводимое по этому делу расследование. Изменено 19 октября, 2013 пользователем NearBird Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 061 19 октября, 2013 (изменено) - У нас рабочие версии: Сломанная карета ночью ограбление раненый От себя добавлю еще - больной какой-то болезнью и скрывающий это, пытающийся излечится в святом месте - это хороший вариант. чтоб поговорить с магом-послушником Украденные документы. - Что ж... - Джулия опустила ладонь на подлокотник чуть более резко, чем следовало. - в таком случае, необходимо действовать. Я бы предпочла взглянуть на послушника мага и воспользовалась либо версией с раненым, либо с излечением от неизвестной болезни. Стоять на месте всегда было трудно для мейстрин, сказывался тот самый южный темперамент. - Осталось лишь узнать, куда мы должны ехать. Сестра? - фрау вопросительно взглянула на Ьеспорочную. Изменено 19 октября, 2013 пользователем julia37 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 682 19 октября, 2013 - Распределить кто под каким прикрытием куда едет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 061 19 октября, 2013 - Сестра, вы предлагаете сделать это нам самим? Я думала... мы положимся на ваш опыт в таких вещах. Все-таки вы лучше владеете... ситуацией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 682 19 октября, 2013 (изменено) - Меня знают в окрестных монастырях в лицо. Все-таки, ультрикс в герршерстве не так много. Поэтому стоит хорошо подумать - где мне стоит появляться. а где - нет. Изменено 19 октября, 2013 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 19 октября, 2013 - Подозреваю, мейстрин хотела сказать, что будет лучше, если по монастырям нас распределите вы, - услужливо подсказал Алонзо. Его такой вариант также устраивал больше, потому как выбор между герршерин и мейстрин, наверняка с эльфом, был не из простых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 682 19 октября, 2013 - Я бы тут женщин в одиночестве не отправляла. Вряд ли там окажутся бесовки, так то.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 061 20 октября, 2013 (изменено) - Мой охранник сможет в случае необходимости защитит меня. - отозвалась Джулия, стараясь произнести это как можно более равнодушным тоном. - Я уже давно никуда не выхожу никуда без него. Исключая только особые случаи. Под особыми мейстрин понимала, разумеется, тот поход в часовню. - Так в какой монастырь мне отправляться? Думаю, чем скорее мы сделаем это, тем лучше. У предателя будет меньше времени, чтобы обдумать свое положение и избежать разоблачения. Изменено 20 октября, 2013 пользователем julia37 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 682 20 октября, 2013 (изменено) - Я так думаю. что мейстрин -рациональнее всего отправить к отшельнику. С ней будет боец, который подстрахует ее в подземельях. Ее Всесилие - поговорть с кастеляном, а вот мейстера Алонзо пошлем лечиться к магам. Единственное что, для свидания с отшельником надо придумать - по какой причине спуститься вниз. Изменено 20 октября, 2013 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 061 20 октября, 2013 Джулия кивнула. Теперь наконец пришло время действовать. Она оглянулась на Ноа, ища в его взгляде поддержку. Молчаливое одобрение, которое было так нужно сейчас. Однако, в последний момент не удержалась от улыбки. Почему-то ей казалось, что болезнь мейстер придумает непременно такую, о которой не принято говорить вслух. - Тогда мне нужен адрес монастыря. И я хотела бы заехать домой ненадолго. Нужно кое-что захватить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 682 20 октября, 2013 - Тогда мне нужен адрес монастыря. И я хотела бы заехать домой ненадолго. Нужно кое-что захватить. - Это за Марьиной Рощей - монастырские угодья начинаются там, где с гор спускается речушка, и идут до самых гор. Какое прикрыитие вы будете использовать и нужна ли вам помощь в его создании? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 061 20 октября, 2013 - Это за Марьиной Рощей - монастырские угодья начинаются там, где с гор спускается речушка, и идут до самых гор. Какое прикрыитие вы будете использовать и нужна ли вам помощь в его создании? - Мейстер у нас неизлечимо болен, а я... подожду, что скажет герршерин. Пусть выбирает любое понравившееся решение, я возьму оставшееся. - Джулия пожала плечами. - Все они требуют изрядного мастерства во вранье и импровизации. Мне все равно. Думаю, мы справимся. Только проинструктируйте нас, что делать, если наш монах окажется тем самым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 20 октября, 2013 - Хорошо, сестра. - произнесла Агнезэ, выслушав план действий. - Где я могу найти кастеляна, и, может, есть какая информация, что его может заинтересовать, чтобы сразу не вызывать сильных подозрений? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 20 октября, 2013 - Ваша Беспорочность, - больной обратил взгляд к Сестре, - Поведайте хотя бы, что за недуг меня сразил. Желательно такой, чтобы меня не выпнули с порога. И неужели вы отправите герршерин в монастырь одну? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 682 20 октября, 2013 (изменено) - Ваша Беспорочность, - больной обратил взгляд к Сестре, - Поведайте хотя бы, что за недуг меня сразил. Желательно такой, чтобы меня не выпнули с порога. И неужели вы отправите герршерин в монастырь одну? - Ее - можно и одну, кастелян - персона публичная. Если кто-то захочет составить компанию - я буду только а. А болезнь выбирайте сами, какую вам будет удобней изображать, я сделаю вам видимость ее проявлений. Изменено 20 октября, 2013 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты