Ширра 21 681 25 августа, 2013 (изменено) Цвет Империи Агнезэ ван дер Вогельвейдер - Gорыныч Агнезэ ван дер Вогельвейдер - Gорыныч Джулия ван Хомпф (Фарцезе) - Julia37 Ханс Бонгартц - Alish Лука (Лукас) Краузе - Эйден Куат-Naji Йозеф ван Шмидт - luckyorange Гретта - Tiger Ноа - tenshi Письма бывают разные. Одних ждешь с нетерпением. Другие приходят внезапно, словно непрошенные гости. Бывают письма деловые, бывают сухие и официозные, бывают письма от друзей и родственников… Но, так или иначе, они приносят вести. На добротной бумаге, скрепленной сургучом с оттиском личной печати, после массы предписанных этикетом вежливостей, обращенных лично к получателю, значилось: «…С прискорбием сообщаю, что герр Йозеф Фогель, известный коммерсант и меценат, скончался. Согласно его завещанию, Вам, в качестве наследства, отходит часть его коллекции драгоценностей. Для оформления сопутствующих получению наследства формальностей милости прошу прибыть ко мне в контору сегодня после обедни. С уважением, Нотариус Ян Миллер» Стоило ли говорить, что та пустяковая услуга, которую каждый из получателей письма оказал когда-то коммерсанту Йозефу Фогелю, обернулась более чем выгодным вложением? Пожалуй, нет. То, что старик в последние годы стал чудаковат и наследство оказалось абсолютно неожиданным, не отменяло того, что сюрприз был очень и очень приятным и раскрашивал в радужные цвета пасмурное августовское утро. Кубикобросатель, комната Цвет Империи Улика 1 Изменено 31 августа, 2013 пользователем Ширра 24 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 623 3 сентября, 2013 (изменено) - "Его воля", - философски прокомментировал про себя орк желание метра уйти завтра из дома в одиночестве прям к логову не известно даже кого. Можно будет заняться своими делами не прибегая к помощи Базилио. Взгляд гладиатора тем временем изучал новый предмет интерьера, сродни ему самому. Предмет, признаться, не производил впечатления особо серьёзного, но давал понять, что вкус у его хозяйки присутствует. Изменено 3 сентября, 2013 пользователем Naji 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 3 сентября, 2013 - В таком случае, я не проеду мимо. - Джулия прикрыла улыбку ладошкой, делая вид что зевнула. - Тогда до завтра, герр Ханс. - До завтра, фрау Джулия... - пробормотал он, но не был уверен, что она услышала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 235 3 сентября, 2013 (изменено) - В таком случае, я не проеду мимо. - Джулия прикрыла улыбку ладошкой, делая вид что зевнула. - Тогда до завтра, герр Ханс. Фрау присела в реверансе и покинула Благословение Императора. Экипаж тронулся с места и Ноа потёр лоб пальцами. - Что ж, по крайней мере, мы не идём брать переулок штурмом, - он осёкся, осознав, сколько раздражения прорвалось в голос, и попытался исправиться, - В чём, надо отметить, немалая ваша заслуга, геррин. Надо признать, окончательный план хорош.. в целом. Изменено 3 сентября, 2013 пользователем tеnshi 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 059 3 сентября, 2013 (изменено) Экипаж тронулся с места и Ноа потёр лоб пальцами. - Что ж, по крайней мере, мы не идём брать переулок штурмом, - он осёкся, осознав, сколько раздражения прорвалось в голос, и попытался исправиться, - В чём, надо отметить, немалая ваша заслуга, геррин. Надо признать, окончательный план хорош.. в целом. Джулия недоуменно воззрилась на эльфа. - Что случилось, Ноа? - прикрыть недовольство привычной маской покорности у него получалось все хуже. - Ты... сердишься на меня? Изменено 3 сентября, 2013 пользователем julia37 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 235 3 сентября, 2013 (изменено) Джулия недоуменно воззрилась на него. - Что случилось, Ноа? - прикрыть недовольство привычной маской покорности у него получалось все хуже. - Ты... сердишься на меня? Всё-таки Джулия ван Хомпф была единственной в своём роде. На мгновение представилось, что было бы, выскажись раб в подобном тоне перед холодной герршерин. С другой стороны, фрау сама предоставила ему право принимать решения, связанные с её безопасностью. И всё же.. - Прошу простить меня, геррин, - начал Ноа, и по сравнению с предыдущими словами эти прозвучали как-то особенно тихо и по-настоящему покорно, - На вас я не сержусь ни в коей мере, - он поднял голову и улыбнулся, - Да и, по правде говоря, не в силах. Просто я, кажется, испугался, что вы и впрямь можете позволить Его Могуществу отправиться на штурм неизвестно чего. А ваш план действительно хорош. Хоть мне и сложно свыкнуться с мыслью, что теперь уже вы лично отправляетесь.. В свете рассказанного Его Могуществом - практически на боевую разведку. Пусть даже я сам буду рядом. Изменено 7 сентября, 2013 пользователем tеnshi 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 059 3 сентября, 2013 - Прошу простить меня, геррин, - начал Ноа, и по сравнению с предыдущими словами эти прозвучали как-то особенно тихо и по-настоящему покорно, - На вас я не сержусь ни в коей мере, - он поднял голову и улыбнулся, - Да и, по правде говоря, не в силах. - То есть, все-таки сердишься. - ее тон был утвердительным. - Может быть... мне следует принять это как должное. Я ведь вижу, что что-то не так, понимаешь? А ты молчишь и... она не договорила, потому что поняла, что дальше развивать мысль не стоит - Просто я, кажется, испугался, что вы и впрямь можете позволить Его Могуществу отправиться на штурм неизвестно чего. А ваш план действительно хорош. Хоть мне и сложно свыкнуться с мыслью, что теперь уже вы лично отправляетесь.. В свете рассказанного Его Могуществом - практически на боевую разведку. Пусть даже я сам буду рядом. - Ты будешь рядом, а значит, я не стану бояться. - глядя прямо в желтые глаза Ноа произнесла фрау, но через мгновение уже смотрела в сторону. - Как думаешь, мы должны захватить арбалет? Экипаж быстро катил по вечернему городу мостовые уже были практически пусты, редкий прохожий попадался им по дороге. Х 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 235 3 сентября, 2013 - То есть, все-таки сердишься. - ее тон был утвердительным. - Может быть... мне следует принять это как должное. Я ведь вижу, что что-то не так, понимаешь? А ты молчишь и... она не договорила, потому что поняла, что дальше развивать мысль не стоит "И вас это не должно волновать, верно?" Он слушал её и не мог перестать улыбаться, и в улыбке этой сквозила странная обречённость. В этом была вся фрау. Не приказ, который можно нарушить, но просьба, в которой невозможно отказать. Не гнев, который можно переждать, но обида, которую нельзя оставить без внимания. И мягкий поводок натягивался короче и держал крепче самой жёсткой цепи. - Ты будешь рядом, а значит, я не стану бояться. - глядя прямо в желтые глаза Ноа произнесла фрау, но через мгновение уже смотрела в сторону. - Как думаешь, мы должны захватить арбалет? - И это верно, - ответил Ноа совершенно серьёзно, - бояться за вас буду я, и следить потому буду вдвое бдительней. И нам действительно стоит достать арбалет ещё раньше, чем я предполагал. Но было бы неплохо, если бы мы успели провести хотя бы небольшую пристрелку. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 059 4 сентября, 2013 "И вас это не должно волновать, верно?" Он слушал её и не мог перестать улыбаться, и в улыбке этой сквозила странная обречённость. И от этой улыбки ей стало как никогда, тошно. Он думал, Джулия ничего не понимала? Думал, все это устраивает ее? Такие, как она, с детства воспитывались с сознанием, что есть люди, а есть нелюди - живые вещи, не имеющие права голоса. Так сказал Властелин и все его верные дети должны были так думать. Легко так считать, когда живая собственность где-то там, далеко. А что делать, когда твоя матушка не считает достойным сама заниматься маленькой девочкой и все время рядом с ней только няня-ливрингша? Она спит в твоей комнате, чтобы ты не боялась темноты, гуляет, играет с тобой, целует в лоб на ночь... Разве может быть таким любящим бездушное создание? Джулия уже много лет не верила в это. Да, она продолжала упоминать имя Властелина и Императора, и продолжала верить в них, единственное разумное объяснение, которое она нашла - это то, что служители Его что-то скрывают от простых людей или сами утеряли во тьме веков то драгоценное знание. И подчас оказывалось, что нелюдь человек больше, чем самые благородные господа. Когда Джулия сказала, что выйдет замуж за герра ван Хомпфа, ее папенька и маменька вздохнули с облегчением, а старая ливрингша заплакала. До сих пор фрау помнила это морщинистое лицо в слезах. Няня умерла через месяц после ее свадьбы, ей об этом написал отец. С облегчением, потому что содержать старую рабыню было неразумно, работать та уже не могла, а купить ее никто не захотел бы. У нее в тот день какое-то время подрагивали пальцы, за обедом она даже уронила несколько раз вилку, но плакать было нельзя. Что скажет на такое супруг, когда узнает причину? И она не плакала. Раньше у нее не было возможности, но за последний год ни один раб не был продан из дома ван Хомпфов. Ламед ворчал, что эти бесстыдники сядут ей на шею и не стеснялся сам наводить порядок, а иногда это делал Ноа, одним своим взглядом, когда кто-то зарывался, по его мнению. О первом ей пространно рассказывал сам праведный веснушчатый судия, о втором Джулия не знала. Это было непрактично, неразумно и нелегко, но... фрау просто не могла иначе. Если кто-то был несчастен или страдал, ее сердце обливалось кровью. Даже если этот кто-то был раб. Лойлезианка облокотилась о дверцу и устало прикрыла лицо рукой. Она даже думать не хотела, насколько отвратительным считает Ноа сам факт рабства и то, что он является ее собственностью, чему есть соответствующие бумаги. Но разве что-то можно сделать? Разве она могла хоть что-то сделать? Ничего. Абсолютно. Единственное, что было возможно, это не допустить, чтобы он попал в чужие руки. Через полгода после того, как молодая фрау забросила танцы, ее престарелый супруг как-то после ужина подозвал юное создание к себе и спросил. - А что, дорогая, тебе больше не нравится танцевать? - Не совсем, супруг мой, - скромно потупив глаза, отозвалась Джулия, - Просто мне это немного наскучило. - Ну, раз так, ты не будешь против, коли я продам его. К чему нам этот эльф? - Нет! - как-то слишком поспешно и непочтительно откликнулась фрау, она неожиданно для себя испугалась, что больше не увидит его. - Я... просто я думаю.. может мне захочется как-нибудь освежить в памяти уроки. Пожилой господин изрядно удивился, но не видел ничего страшного в том, чтобы потакать иногда глупым капризам своей жены, а потом Ноа стал начальником охраны и герр счел его полезным. Через минуту она отогнала не прошенные воспоминания, и снова смотрела в лицо телохранителя спокойно. - И это верно, - ответил Ноа совершенно серьёзно, - бояться за вас буду я, и следить потому буду вдвое бдительней. И нам действительно стоит достать арбалет ещё раньше, чем я предполагал. Но было бы неплохо, если бы мы успели провести хотя бы небольшую пристрелку. "Может быть, тогда мы будем квиты, потому что я не буду бояться только за себя..." - И чем скорее мы ее проведем, тем лучше. - коротко заметила она, экипаж уже подъезжал к парадному входу особняка на Цигель-штрассе. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 235 4 сентября, 2013 Едва экипаж остановился, Ноа соскочил на землю, отпихнул как всегда неторопливо подошедшего кучера и сам подал руку пассажирке. - Как только вы будете готовы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 059 4 сентября, 2013 Едва экипаж остановился, Ноа соскочил на землю, отпихнул как всегда неторопливо подошедшего кучера и сам подал руку пассажирке. - Как только вы будете готовы. - Я всегда готова. - с самоуверенной улыбкой заявила Джулия. Немного помедлила, но потом вложила свою руку в ладонь эльфа и опершись на нее, спустилась с подножки вниз. - Готов ли ты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 235 4 сентября, 2013 - Я всегда готова. - с самоуверенной улыбкой заявила Джулия. Немного помедлила, но потом вложила свою руку в ладонь эльфа и опершись на нее, спустилась с подножки вниз. - Готов ли ты? Он кивнул, показав за спиной кулак пробурчавшему что-то про распустившихся остроухих гному. - Осталось выяснить, готов ли арбалет. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 059 4 сентября, 2013 Он кивнул, показав за спиной кулак пробурчавшему что-то про распустившихся остроухих гному. - Осталось выяснить, готов ли арбалет. Джулия заглянула за плечо эльфа, чтобы посмотреть, что там такое, но гном уже внимательно изучал носки своих сапог. - Так пойдем и выясним. - Джулия двинулась вперед, легко потянув спутника за руку, но не доведя дело до конца, ее пальц выпустили чужую ладонь. Не оборачиваясь, фрау проследовала в дом. В холле ее, как всегда ждал Ламед, приняв верхнюю одежду с плеч хозяйки он шикнул на слишком, по его мнению, близко отиравшегося возле нее эльфа и с самой заинтересованной физиономией спросил. - Госпожа хорошо отдохнула? Концерт, похоже, затянулся. - Спасибо, Ламед, прекрасно. Концерт закончился во время, потом мы встречались с остальными наследниками. Дай мне ключи от чердака. На физиономии кудрявого был ясно написан вопрос "А зачем?", но он так и остался не озвученным. Ливринг отцепил от связки ключ и протянул хозяйке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 235 4 сентября, 2013 В ответ на шиканье ливрингу досталась столь любимая им улыбочка и ещё на четверть шага сократившаяся дистанция до хозяйки, которая, впрочем, увеличилась снова, стоило Ламеду скрыться из виду. Раздувать слухи сверх неизбежного среди простых слуг Ноа не собирался. За окнами начинало смеркаться, время для тренировок по стрельбе было не самое удачное, но с другой стороны, и стрелять фрау в случае чего предстояло не на соревнованиях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 059 4 сентября, 2013 (изменено) В ответ на шиканье ливрингу досталась столь любимая им улыбочка и ещё на четверть шага сократившаяся дистанция до хозяйки, которая, впрочем, увеличилась снова, стоило Ламеду скрыться из виду. Раздувать слухи сверх неизбежного среди простых слуг Ноа не собирался. За окнами начинало смеркаться, время для тренировок по стрельбе было не самое удачное, но с другой стороны, и стрелять фрау в случае чего предстояло не на соревнованиях. - Совсем распоясался, старый бес! - возмущался ливринг себе под нос, когда уже ушел достаточно далеко от госпожи. - Что себе позволяет, а? Нет, вы подумайте?! *** Фрау, тем временем поспешила наверх по лестнице. Чердак, собственно, только именовался чердаком, на самом деле, это был слегка урезанный скатами крыши четвертый этаж. Сюда никто не заходил очень-очень давно. Более трех лет, пока герр ван Хомпф болел и после его смерти тоже. Здесь стояла ненужная мебель, закрытая чехлами, толстый слой пыли, разный ненужный старый хлам. Среди нагромождения всего подряд приходилось лавировать, словно кораблю по незнакомому фарватеру. Джулия подобрала юбки, чтобы не цеплять за углы и с едва слышным скрипом ступала по половицам. Она не оборачивалась, потому что знала, что Ноа следует за ней. Через некоторое время блуждания по затерянным во времени комнатам, они нашли стену, увешанную вычурным, безвкусно украшенным оружием, среди которого неизвестно как затесался небольшой, истинно дамский арбалет, рукоять которого была украшена незатейливым рисунком. Джулия взяла его в руки и улыбнулась. Такие вот ничем не примечательные вещи будили воспоминания особенно сильно. Она осторожно, почти нежно смахнула с него пыль и передала Ноа. - Каков вердикт, герр командир? - она позволила себе пошутить таким образом, только потому, что никто не мог больше этого слышать. - Он готов? Изменено 4 сентября, 2013 пользователем julia37 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 235 4 сентября, 2013 - Каков вердикт, герр командир? - она позволила себе пошутить таким образом, только потому, что никто не мог больше этого слышать. - Он готов? "Старый бес" в полном соответствии с именованием "повышение" принял как должное. Он пробежал пальцами по механизму, подкрутил пару винтов, надавил на рычажки, прислушиваясь к ощущениям. Пружинам нужна была смазка, и тетиву не меняли несколько лет, но в целом.. - Почти. Мне понадобится минут пятнадцать. Буду ждать вас у флигеля.. - жёлтые глаза обратились к Джулии и лукаво сверкнули, - рядовой. Посмотрим, на что вы способны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 4 сентября, 2013 Загрузившись в карету вместе со своими рабами, Ханс удобно устроился у окна и, вытянув ноги насколько это было возможно, привалился к стенке и закрыл глаза. Он продрых всю дорогу до самого поместья, и Базилю пришлось расталкивать господина. Зевая, Ханс выбрался из кареты, втянул сладко пахнущий ночной воздух... - Ах да, Куат, - музыкант встрепенулся, вспомнив о завтра и сегодня, - завтра мы с Фаланором идем на прогулку с фрау, так что, пока меня не будет, ты сможешь купить то, что ты хотел. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 623 4 сентября, 2013 Получивший волею мэтра относительную свободу орк, дождавшись отъезда последнего на рандеву с мейстриной, отправился притворять в жизнь собственные планы. Кузница оружейника находилась на одной из улочек дымящего, шипящего, стучащего и издающего десятки и сотни самых неожиданных звуков квартала мастеров – самого оживлённого места в городе. Беспрестанно туда-сюда сновали люди и рабы всех рас, с самыми разнообразными поручениями, от заказа на дюжину подков или ободья для бочек, до эфесов мечей, стоящих с небольшое имение и отрезов ткани, непременно «цвета крыльев бабочки, сидящей на фоне персикового цветка в лучках рассветного солнца», потому что такого желает её Всесилие! И ткачи литрами переводили красители и десятками метров ткани, добиваясь его. Правда потом всё это оказывалось на прилавках и сметалось в момент, потому что «похожее было вчера вечером в опере на самой Н.!». Увернувшись с дороги пары гномов, несущих какой-то ящик, размером чуть ли не с них самих Куат, нырнул в одну из дверей и погромче постучал о косяк: - Хозяин… есть тут кто? В ответ на что, на него откуда-то сбоку наползла огромная чёрная тень. Повернувшись он упёрся взглядом примерно в грудь, такую же зелёную как у него самого. - Лисёнок, ты что ли?! – глядя сверху вниз, спросил орк, покрытый чёрными пятнами от угольной пыли. - А кого ждал? – улыбнулся бывший гладиатор, видеть знакомое лицо было приятно, в свете последних событий. - Уж точно не тебя! – посторонившись от двери, орк хлопнул гостя по плечу, проходи. - Рассказывай, куда пропал. Слышал, ваших, на рудники отправить хотят, а тебя и след простыл, будто не было. Думал, сбежал. - …. жандармы! – сжав кулаки выругался Куат, но слово утонула в очередном ударе молота, - их бы туда всех, вместе с начальничком! – на секунду замерев он медленно выдохнул, немного успокоившись, - Меня можно сказать спасли. Мейстрина одна. А потом купили и передарили. Сейчас у герра Бонгартца. Музыкант, знаешь такого, скрипач? - Пристроился инструмент носить, да… смычок канифолишь? – осклабился орк. - Иди ты знаешь куда? – вернул усмешку гладиатор, - я сюда по делу пришёл, между прочим. - А я-то надеялся, навестить старого друга, - наигранно обиженно сказал здоровяк и ощутимо прихрамывая, направился туда, откуда доносились удары молота, - погоди, сейчас гляну что там. Пару минут Куат слушал звуки раздуваемых мехов и созерцал творения мастера. Доспехи и оружие. Часть была упакована в ящики, часть просто разложена на тряпках. Хорошие, годные для боя вещи. Без изысков и позолоты. - Танброк скоро освободится, - сообщил вернувшийся, ещё более чёрный и взмокший орк. - Тебя-то хоть к наковальне пускать начал? Или всё принеси-подай? – усевшись на один из ящиков, спросил гладиатор. - Да куда ему! – вытирая от лицо от сажи, пробасил показавшийся их дверей гном, в кожаном фартуке, - закалять-то с горем пополам научил, - силы Властелин дал во, - развёл он руки в стороны, - только пользовать её мозгов нету, - а ты за своим добром явился? За него так и не уплочено! – погрозил он Куату пальцем, - как ваших к жандармам таскать начали, всё думаю, плакали мои денежки. Хотел уж в переплавку пустить, пока продам помру от голода. Человеку велик, орку мал, нашёлся ж ты! - Какой есть, - ухмыльнулся гладиатор, - за ним, родимым, давай посмотрим работу. - Сомневаешься?! – брови гнома даже приподнялись, а седоватая, опалённая борода затряслась от негодования, - Гару, тащи его добро наверх. - Сейчас… - ответил здоровяк, принявшись без усилий передвигать ящики. - У меня для тебя ещё кое-что есть, но это потом, - отмахнулся мастер. Притащив наверх объёмистый куль, орк достал их него и выложил на прилавок полный комплект доспехов и Куат принялся внимательно их осматривать. - Ищи, ищи, - улыбался в бороду гном, - найдёшь чего, скажешь, а я пока выспаться успею. Или не знаешь Танброкову работу? - То-то и дело, что знаю, - прищурился не поворачиваясь, гладиатор, - и как ремни переклёпывали знаю, и как хорошо подогнано было, что кольчуга не влезала… - Так –то в Вогелю вопросы, чем он вас так кормил, что вы за месяц вдвое шире становились, - упёр кулаки в пояс гном. - То у Вогеля, а нынешний-то хозяин не чета. Тут не с разбойниками мечом махать, представительно надо выглядеть, а у тебя смотри, пряжки болтаются, - потеребил орк пальцем ремешок. - Да ты бы ещё год шёл за ним! - попытался протестовать гном. - Год не год, а у господ поколениям служат, - кивнул Куат. - Так мне бы кожу, как тем господам! - Зато берёшь, как тем, - указал пальцем орк, - сбавь, сбавь, не , жадничай, - улыбнулся рыжий. - Чёрт, с тобой шестьдесят четыре, берёшь? - зыркнул на покупателя мастер. - Вот так честно, - обернулся на Танброка гладиатор, - Беру. И не только это беру. Давай полуторный меч и щит. - Ба! Да ты чай на войну собрался? – быстро кивнув помощнику, поинтересовался гном. - Может и на войну… - загадочно замолчал орк. - То кто ж твой хозяин-то? Ответить Куат не успел, будучи прерванным появлением Гару с очередным мешком, на этой раз с вязанкой мечей, рассказав их по прилавку он удалился искать щиты, оставив покупателя с мастером наедине. - Небось опять рукоять самому перематывать? – примерял гладиатор меч по руке. - Кто ж виноват, что на вашу лапищу не угадаешь? – хлопнул ладошкой по прилавку гном. - А вдруг мне прям сейчас на войну, а? Где я там кожу достану? Здоровьем моим рискуешь? – без тени улыбки посмотрел орк на мастера. - Три монеты тебе… на кожу, - скрипнул зубами гном, - хоть весь ей обмотайся. Признавайся, кто хозяин? Появление орка со стопкой щитов снова оставило мастера в неведении. - Ну-ка… - вытащив самый прочный указал Куат, - С панодием? - …на не держим, - ответил гном, одновременно с прогромыхавшей по улице телегой. - Вот его и возьму, - примерил крепления по руке орк, - А хозяин мой, мэтр Бонгартц. - Да ты что?! – глаза гнома от удивления стали больше чуть ли не вдвое, - И на кой метру такая груда металла? От поклонниц отбиваться что ли? - От завистников, - укладывая всё в ящик, ответил гладиатор. - Ну, для такого человека… ещё пять монет тебе! – махнул рукой Танброк, - и передай мои наилучшие пожелания! - Непременно. И того четыреста тридцать пять марок, - отвязал он от пояса кошелёк, – Ты там ещё что что-то говорил? - Да, опустил взгляд под прилавок гном, - Гару, иди глянь, горн там не погас? Привычный к причудам мастера помощник без слов удалился вниз, а сам гном извлёк из под прилавка шкатулку. Достав свёрток, он развязал тряпочку, демонстрируя гладиатору отличный кинжал с маленьким оранжевым камешком в рукояти. - Вот, - ласково провёл гном рукой по оружию, - она это тебе заказала ещё месяца четыре назад, и заплатила сразу, потом всё вот это… - неопределённо покрутил мастер рукой, - пропал с арены, попал в охрану, с тех пор никаких новостей и забрать не пришла. Может и понадеялась .что я передам, когда появишься? - Передал, - не отрываясь взгляда на кинжал медленно проговорил орк, - Сколько она за него дала? - Шестьдесят пять, - ответил мастер, - не знаю где взяла-то… - Тут должно хватит, - гладиатор положил на стол кошелёк и подвинул мастеру, тут должно хватить. Если придёт, вернёшь ей всё. Спасибо Танброк… - прихватив увесистый ящик, задумчивый орк удалился удалился, в сторону имение герра Бонгартца. - Вот же ж, судьба… - проводив его взглядом сказал гном, и привычно смахнув с прилавка пыль спустился обратно к горну. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 059 4 сентября, 2013 "Старый бес" в полном соответствии с именованием "повышение" принял как должное. Он пробежал пальцами по механизму, подкрутил пару винтов, надавил на рычажки, прислушиваясь к ощущениям. Пружинам нужна была смазка, и тетиву не меняли несколько лет, но в целом.. - Почти. Мне понадобится минут пятнадцать. Буду ждать вас у флигеля.. - жёлтые глаза обратились к Джулии и лукаво сверкнули, - рядовой. Посмотрим, на что вы способны. Нет, это было совершенно не выносимо! Во всех смыслах. Рука фрау дернулась, но тут же опустилась обратно. Что ждало начальника охраны - оплеуха или ласковое касание - осталось неизвестным. - Иногда ты бываешь невозможен.- без тени неудовольствия, со слабой улыбкой отметила Джулия. - Иди, я скоро буду. Дождавшись, пока эльф покинет чердак, она неторопливо подошла к завешенному белой тканью ростовому зеркалу, сорвала покрывало и прижала ладони к щекам. Кажется, они горели. От стыда за несдержанность и отчего-то еще. Простояв так с минуту, фрау поспешила к месту встречи, нужно было успеть, пока не стемнело. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 235 4 сентября, 2013 Ноа уже стоял у стены флигеля и старательно натирал деревянное ложе рукавом куртки. Оружейное масло хранилось у него с запасом, тетиву, новую, уже навощенную, он снял с собственного арбалета, которым почти не пользовался, предпочитая меч и маленький щит, но который неизменно держал готовым к бою. Завидев свою ученицу, он бодро зашагал к ней навстречу, но, отойдя от стены на полсотни футов, развернулся и вскинул заряженное, как выяснилось, оружие, спустив крючок. Болт угодил в укреплённую на стене круглую мишень, хоть и не особо близко к середине. Эльф развернулся и с поклоном вручил хозяйке арбалет и новый болт. - Как новый, геррин, - он приглашающе повёл рукой в сторону стены, - Посмотрим, что вы помните? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 059 4 сентября, 2013 - Как новый, геррин, - он приглашающе повёл рукой в сторону стены, - Посмотрим, что вы помните? - Время не сказалось на нем, да? - многозначительно произнесла она и приняла оружие в свои руки. Дерево блестело, тетива звенела от прикосновения. Фрау вложила болт в ложе, отставила ногу назад, предварительно поправив юбку, чтобы не мешала, уперла приклад в плечо и спустила рычажок. В плечо ударило, а снаряд вонзился в самый край мишени. (атака -12) - Хм.. не густо. - скептически сообщила она, опуская оружие. - Видимо, мне катастрофически не хватает практики. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 235 4 сентября, 2013 В плечо ударило, а снаряд вонзился в самый край мишени. (атака -12) - Хм.. не густо. - скептически сообщила она, опуская оружие. - Видимо, мне катастрофически не хватает практики. - Хотя сказывается это куда меньше, чем должно бы, - заметил эльф абсолютно серьёзно и даже слегка удивлённо, - А если.. - он, не спрашивая разрешения, высвободил арбалет из рук Джулии, и приложил новый болт поочерёдно к каждому плечу. Задумчиво почесал торцом щёку, уложил снаряд на положенное место и ещё раз выстрелил сам, уже не рисуясь. Болт поразил внутреннюю треть круга. (атака ~ ибо без карточки 22). С улыбкой Ноа протянул следующий хозяйке, в руке была зажата ещё пара. - К тому же для практики мы сюда и пришли. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 059 4 сентября, 2013 - Хотя сказывается это куда меньше, чем должно бы, - заметил эльф абсолютно серьёзно и даже слегка удивлённо, - А если.. - он, не спрашивая разрешения, высвободил арбалет из рук Джулии, и приложил новый болт поочерёдно к каждому плечу. Задумчиво почесал торцом щёку, уложил снаряд на положенное место и ещё раз выстрелил сам, уже не рисуясь. Болт поразил внутреннюю треть круга. . С улыбкой Ноа протянул следующий хозяйке, в руке была зажата ещё пара. - К тому же для практики мы сюда и пришли. Джулия перехватила оружие, положив руку там, где была и его рука. Уголки губ дернулись вверх и арбалет перешел к хозяйке полностью. Она так же плотно приложила его к плечу, прицелилась и... (атака 18) болт вошел в мишень рядом с предыдущим. - Неплохо! - азартно возвестила она. - Спорим, я быстро наверстаю упущенное? И фрау несколько не по-женски ткнула арбалетом плашмя в грудь учителя. - Твоя очередь, герр командир. - прошептала она, становясь у него за спиной. - Посмотрим, насколько ты хорош. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 235 4 сентября, 2013 - Неплохо! - азартно возвестила она. - Спорим, я быстро наверстаю упущенное? И фрау несколько не по-женски ткнула арбалетом плашмя в грудь учителя. - Твоя очередь, герр командир. - прошептала она, становясь у него за спиной. - Посмотрим, насколько ты хорош. Ноа качнулся назад, принимая арбалет, открыл рот, закрыл и уставился на мишень, губы его сжались. Щёлкнули застёжки, клёпаная кожаная куртка полетела на землю. Эльф встряхнулся, под тонкую белую ткань рубашки тут же проник прохладный вечерний воздух. Прицелился. Болт попал точно напротив болта Джулии, чуть ближе к середине, но чуть дальше его собственного. (~19) Гордо вскинутая голова упала на грудь, не глядя, эльф протянул оружие за спину вместе с последним снарядом. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 059 4 сентября, 2013 Ноа качнулся назад, принимая арбалет, открыл рот, закрыл и уставился на мишень, губы его сжались. Щёлкнули застёжки, клёпаная кожаная куртка полетела на землю. Эльф встряхнулся, под тонкую белую ткань рубашки тут же проник прохладный вечерний воздух. Прицелился. Болт попал точно напротив болта Джулии, чуть ближе к середине, но чуть дальше его собственного. (~19) Гордо вскинутая голова упала на грудь, не глядя, эльф протянул оружие за спину вместе с последним снарядом. Джулия забрала арбалет, она честно пыталась удержаться, но взгляд против воли задержался на вороте рубашки дольше, явно дольше, чем следовало бы.. Вообще, нужно было приказать ему одеть куртку или даже так, сказать, что уже холодно, но фрау не сделала и этого, ужасаясь самой себе все больше. Наверное, это был хитрый план, потому что выстрел не удался совершенно (11), вдова позорно промазала, болт улетел куда-то в сгущающиеся сумерки. - Я проиграла. - был ее вердикт, сказанный впрочем, без особого сожаления. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 235 4 сентября, 2013 Наверное, это был хитрый план, потому что выстрел не удался совершенно (11), вдова позорно промазала, болт улетел куда-то в сгущающиеся сумерки. - Я проиграла. - был ее вердикт, сказанный впрочем, без особого сожаления. Ноа, исподлобья наблюдавший за последним выстрелом, проводил болт удивлённым взглядом. Что ж, духи уберегли его от поражения, но и гордости за такую "победу" было немного. Он с улыбкой повернулся. - Вы можете взять реванш в любое время, геррин, - и добавил уже серьёзно, - У вас есть на то все шансы. Эльф взглянул в темнеющее небо. - Боюсь, дальнейшая тренировка сегодня бессмысленна. Но теперь я вижу, что вы не забыли уроков, и спокоен.. насколько могу быть спокоен, зная, что эти уроки и впрямь могут вам пригодиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты