Ширра 21 681 25 августа, 2013 (изменено) Цвет Империи Агнезэ ван дер Вогельвейдер - Gорыныч Агнезэ ван дер Вогельвейдер - Gорыныч Джулия ван Хомпф (Фарцезе) - Julia37 Ханс Бонгартц - Alish Лука (Лукас) Краузе - Эйден Куат-Naji Йозеф ван Шмидт - luckyorange Гретта - Tiger Ноа - tenshi Письма бывают разные. Одних ждешь с нетерпением. Другие приходят внезапно, словно непрошенные гости. Бывают письма деловые, бывают сухие и официозные, бывают письма от друзей и родственников… Но, так или иначе, они приносят вести. На добротной бумаге, скрепленной сургучом с оттиском личной печати, после массы предписанных этикетом вежливостей, обращенных лично к получателю, значилось: «…С прискорбием сообщаю, что герр Йозеф Фогель, известный коммерсант и меценат, скончался. Согласно его завещанию, Вам, в качестве наследства, отходит часть его коллекции драгоценностей. Для оформления сопутствующих получению наследства формальностей милости прошу прибыть ко мне в контору сегодня после обедни. С уважением, Нотариус Ян Миллер» Стоило ли говорить, что та пустяковая услуга, которую каждый из получателей письма оказал когда-то коммерсанту Йозефу Фогелю, обернулась более чем выгодным вложением? Пожалуй, нет. То, что старик в последние годы стал чудаковат и наследство оказалось абсолютно неожиданным, не отменяло того, что сюрприз был очень и очень приятным и раскрашивал в радужные цвета пасмурное августовское утро. Кубикобросатель, комната Цвет Империи Улика 1 Изменено 31 августа, 2013 пользователем Ширра 24 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 059 10 сентября, 2013 Экипаж остановился заблаговременно, как и было обговорено. Кучер-гном был весьма исполнителен. Фрау и ее спутник пошли пешком по направлению к подслушанной вчера улице, оставался последний поворот. - Надеюсь, сегодня ни один голубь не пострадает? - все-таки не удержалась от очередной шпильки в адрес строптивца фрау. - Надеюсь, Ханс уже... - мейстрин не договорила. Более того, ее лицо, обычно довольно бледное, стало едва ли не пунцовым. За поворотом вышагивала взад и вперед герршерин в сопровождении давешнего орка. - И опять в сопровождении военного оркестра. - сухо заметила Джулия, решительно зашагав в сторону знатной дамы. - Ваше Всесилие. - коротким кивком фрау поприветствовала одну из наследниц и сразу перешла к делу. - Немедленно отошлите вашего орка домой. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 10 сентября, 2013 - Ваше Всесилие. - коротким кивком фрау поприветствовала одну из наследниц и сразу перешла к делу. - Немедленно отошлите вашего орка домой Брови гершерин сошлись к переносице, а в глазах засветились нехорошие искорки. - Вы отдаете себе отчет с кем разговариваете, фрау Джулия? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 059 10 сентября, 2013 Брови гершерин сошлись к переносице, а в глазах засветились нехорошие искорки. - Вы отдаете себе отчет с кем разговариваете, фрау Джулия? - А вы, уважаемая герршерин, понимаете, что вы делаете? Властелин, дай мне терпения... что вы устроили в Овчинном переулке? Вы что, нарочно решили спугнуть тех людей? Или может вы не хотите найти свое наследство? - мейстрин едва удерживала спокойный тон. - Оставьте ваши властные замашки там, где есть охотники им потакать, иначе мы не справимся с делом, которое поручил нам герр Фрод. Она закончила говорить, понизив голос и в ожидании воззрилась на блондинку, ожидая, что та все-таки проявит разумность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 10 сентября, 2013 В словах этой рыжей фрау была доля истины, но ее поведение... - То есть, фрау Джулия, - голос ее звенел от гнева. - Вы решили найти сами наследство и потом раздать всем наследникам? А мне предлагаете подождать его дома? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 059 10 сентября, 2013 В словах этой рыжей фрау была доля истины, но ее поведение... - То есть, фрау Джулия, - голос ее звенел от гнева. - Вы решили найти сами наследство и потом раздать всем наследникам? А мне предлагаете подождать его дома? - Ради Императора... - фрау осеклась, вспомнив ночной разговор о зарождении Империи людей, но быстро взяла себя в руки. - Я лишь хочу, чтобы вы вели себя разумно! Отошлите этого орка домой и... неплохо бы было одеться немного менее... - мейстрин сделала неопределенный жест рукой, оглядывая Агнезэ с ног до головы. -... броско. Мы все-таки пытаемся выследить опасных людей. А не дать им возможность выследить нас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 10 сентября, 2013 - Кого. Я. Вижу. Ваше Всесилие, я заметил вас сразу же. Фрау Джулия, вы как всегда прелестны, - выпрыгнувший из еще не остановившейся кареты Ханс покачнулся, пытаясь не упасть, держа отстегнутую шпагу в ножнах в левой руке. Он не ожидал увидеть ее тут. Он ведь отправил записку... И ответ должен был уже дойти... Она должна была ждать его, почему она здесь? Ох, Джулии это... хм, уже не нравится. И не нравится это слабо сказано. - Фрау Агнезэ... Как ваше здоровье? Вы писали мне, что плохо себя чувствуете, - попытался перетянуть на себя внимание музыкант - иначе обстановка становилась опасной, - не ожидал увидеть вас здесь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 10 сентября, 2013 - Фрау Агнезэ... Как ваше здоровье? Вы писали мне, что плохо себя чувствуете, - попытался перетянуть на себя внимание музыкант - иначе обстановка становилась опасной, - не ожидал увидеть вас здесь Агнезэ, которая собиралась еще сказать что-нибудь резкое, остановилась и повернулась в сторону Ханса. - Да вот, не смогла усидеть, - с улыбкой произнесла она. - И не смотря на недомогание, решила пройтись до той лавки. Знаете, меня так волнует вся эта история... Она всплеснула руками. - ... Что я не смогла усидеть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 10 сентября, 2013 - ... Что я не смогла усидеть! - Прошу вас, не перенапрягайте себя. Мы не хотим вас потерять, - заботливо произнес Ханс, беря ее Всесилие под ручку, - мы могли бы отправляться прямо сейчас. Вино с лимоном и специями отлично поможет вашему недомоганию, а моя музыка облегчит боль. Знаете, ландшерин Фрида, что завещала мне мою скрипку, была очень пожилой и больной женщиной, почти всегда страдала от боли. Но клялась, что когда я играл для нее, оно проходило... Быть может, поможет и вам?.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 059 10 сентября, 2013 - Кого. Я. Вижу. Ваше Всесилие, я заметил вас сразу же. Фрау Джулия, вы как всегда прелестны, - выпрыгнувший из еще не остановившейся кареты Ханс покачнулся, пытаясь не упасть, держа отстегнутую шпагу в ножнах в левой руке. - Фрау Агнезэ... Как ваше здоровье? Вы писали мне, что плохо себя чувствуете, - попытался перетянуть на себя внимание музыкант - иначе обстановка становилась опасной, - не ожидал увидеть вас здесь. - Да вот, не смогла усидеть, - с улыбкой произнесла она. - И не смотря на недомогание, решила пройтись до той лавки. Знаете, меня так волнует вся эта история... Она всплеснула руками. - ... Что я не смогла усидеть! Джулия одарила Ханса весьма многозначительным взглядом. "Кое-кто обещал отвлечь герршерин" - было написано в ее глазах крупными буквами. - Это заметно, ваше всесилие. Это заметно. Ну так как? Вы исполните мою просьбу или будете и дальше настаивать на своем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 10 сентября, 2013 - Прошу вас, не перенапрягайте себя. Мы не хотим вас потерять, - заботливо произнес Ханс, беря ее Всесилие под ручку, - мы могли бы отправляться прямо сейчас. Вино с лимоном и специями отлично поможет вашему недомоганию, а моя музыка облегчит боль. Знаете, ландшерин Фрида, что завещала мне мою скрипку, была очень пожилой и больной женщиной, почти всегда страдала от боли. Но клялась, что когда я играл для нее, оно проходило... Быть может, поможет и вам?.. - Это заметно, ваше всесилие. Это заметно. Ну так как? Вы исполните мою просьбу или будете и дальше настаивать на своем? Не поворачивая головы Агнезэ махнула рукой и орк тут же исчез из поля зрения. - Ой! Мастер Ханс, я все же надеюсь, что мы с вами как-нибудь посидим на лесной полянке и вы мне сыграете на своей чудесной скрипке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 10 сентября, 2013 - Ой! Мастер Ханс, я все же надеюсь, что мы с вами как-нибудь посидим на лесной полянке и вы мне сыграете на своей чудесной скрипке. - Всенепременно, дорогая фрау, всенепременно. Теперь, когда мы наконец избавились от вашего охранника... можно идти дальше? И надеяться, что мы уже не подняли на уши весь квартал. X Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 059 10 сентября, 2013 - Полагаю, нужно отправить кого-нибудь вперед, посмотреть, что там в этой лавке. - взгляд, еле уловимый жест - сигнал для верного слуги проверить, все ли спокойно. Хоть и посылать его туда кажется опасным, но это было разумно. Более разумно, чем вламываться в лавочку такой пестрой компанией. "Я надеюсь на тебя, Ноа." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 235 10 сентября, 2013 Эльф всё это время стоял поодаль и любовался южным темпераментом. Встретив взгляд, он кивнул и двинулся вперёд, быстрым, но не торопливым шагом. На подходе ко "второму дому слева от моста" шаги замедлились, жёлтые глаза внимательно изучали фасад а заодно и местность вокруг: любое место связанное с наследством в голове Ноа автоматически становилось потенциальным полем боя. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 11 сентября, 2013 Всенепременно, дорогая фрау, всенепременно. Теперь, когда мы наконец избавились от вашего охранника... можно идти дальше? И надеяться, что мы уже не подняли на уши весь квартал - Ах, дорогой Франс, еслибы я знала, что встречу Вас здесь, я бы так не боялась и оставила орка дома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 681 11 сентября, 2013 (изменено) Эрийский квартал любое место связанное с наследством в голове Ноа автоматически становилось потенциальным полем боя. У лавки стояла уже знакомая тележка старьевщика. Хозяина не было видно. Изменено 11 сентября, 2013 пользователем Ширра 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 235 11 сентября, 2013 Старьёвщик и раньше не слишком дорожил своим нехитрым имуществом, а теперь, судя по всему, в тележке и вовсе не осталось ничего ценного. Либо.. Воистину, масштабы паранойи не поддавались описанию. У идущего по улице светловолосого эльфа что-то случилось с сапогом, он остановился, потряс ногой и присел, поправляя голенище. Подойдя к двери, Ноа взялся за ручку, но отклонился, заинтересованно заглядывая в тележку, будто только заметил, и навесом отправил на неё гайку маленький камешек. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 681 11 сентября, 2013 Внутри что-то звякнуло. и камешек покатился влгубь гры барахла. Из-за двери были слышны едва различимые голоса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 11 сентября, 2013 - Ах, дорогой Франс, еслибы я знала, что встречу Вас здесь, я бы так не боялась и оставила орка дома. - Ханс, - терпеливо поправил ее музыкант, взгляд все время уходил в сторону, куда ушел светловолосый эльф, как бы он ни старался зацепить его за герршерин, - если бы я знал, что встречу вас здесь, я бы... эм, назначил встречу пораньше. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 235 11 сентября, 2013 (изменено) Из-за двери были слышны едва различимые голоса. Тележка продолжала изображать из себя тележку. Голоса было не разобрать, а торчать здесь дольше, повиснув на ручке двери, было бы странно. Ноа решительно толкнул дверь. Изменено 11 сентября, 2013 пользователем tеnshi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 11 сентября, 2013 - Ханс, - терпеливо поправил ее музыкант, взгляд все время уходил в сторону, куда ушел светловолосый эльф, как бы он ни старался зацепить его за герршерин, - если бы я знал, что встречу вас здесь, я бы... эм, назначил встречу пораньше. - Ах! Простите, Ханс! - покраснела Агнезэ. - Я сегодня такая рассеяная. Пойдемте, по тихоньку. Она указала рукой в направлении, куда ушел не давно эльф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 059 11 сентября, 2013 - Ханс, - терпеливо поправил ее музыкант, взгляд все время уходил в сторону, куда ушел светловолосый эльф, как бы он ни старался зацепить его за герршерин, - если бы я знал, что встречу вас здесь, я бы... эм, назначил встречу пораньше. Джулия, до того сосредоточенно смотрящая в спину Ноа, покосилась на Ханса. Теперь все становилось понятнее. Она улыбнулась и незаметно закатила глаза. - Ах! Простите, Ханс! - покраснела Агнезэ. - Я сегодня такая рассеяная. Пойдемте, по тихоньку. Она указала рукой в направлении, куда ушел не давно эльф. - Подождем. - фрау и самой безумно хотелось пойти посмотреть, в основном, чтобы убедиться в том, что с разведчиком все в порядке, но она боялась все испортить. Шум они услышат, а информацию эльф сообщит им и так. - Нельзя больше допустить ошибки. Иначе мы никогда не увидим ни нашего наследства, ни возможно... голов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 11 сентября, 2013 - Подождем. - фрау и самой безумно хотелось пойти посмотреть, в основном, чтобы убедиться в том, что с разведчиком все в порядке, но она боялась все испортить. Шум они услышат, а информацию эльф сообщит им и так. - Нельзя больше допустить ошибки. Иначе мы никогда не увидим ни нашего наследства, ни возможно... голов. Агнезэ, с сожалением, вынуждена была признать, что фрау Джулия права. Она и так не отводила взгляд от переулка. - Хорошо. Подождем еще чуть-чуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 681 12 сентября, 2013 (изменено) Тележка продолжала изображать из себя тележку. Голоса было не разобрать, а торчать здесь дольше, повиснув на ручке двери, было бы странно. Ноа решительно толкнул дверь - ... а я говорю, что этот прохвост не доведет тебя до добра. Совсем на старости лет последние мозги потерял! - рыжая девица, стоящая у прилавка распекала уже знакомого старьевщика вовсю, гневно сверкая глазами. - Я потом тебя вытягивать буду какталажки? К нему туда кто только не бродит, в этот Овчинный. Вон, говорят, недавно посреди ночи тип какой-то к нему приходил, весь в кровищ... Услышав звук открывающейся двери, лавочница запнулась и перевела взгляд на входящего. Изменено 12 сентября, 2013 пользователем Ширра 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 235 12 сентября, 2013 - Здрасьте, - эльф высунулся из-за двери на полкорпуса, светлые волосы свесились набок, - сюда ливринг не совался? Кучерявый.. - подумав, Ноа добавил более определённую примету, - почти не конопатый, напыженный, как на приём к Императору позвали. Закопаю козявку, - добавил он, отведя взгляд в сторону, будто себе под нос, но отчётливо. Получилось на удивление проникновенно, сказывалось нарастающее в последние дни молчаливое противостояние с коротышкой-управляющим. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 681 12 сентября, 2013 (изменено) Здрасьте, - эльф высунулся из-за двери на полкорпуса, светлые волосы свесились набок, - сюда ливринг не совался? Кучерявый.. - подумав, Ноа добавил более определённую примету, - почти не конопатый, напыженный, как на приём к Императору позвали. Закопаю козявку, - добавил он, отведя взгляд в сторону, будто себе под нос, но отчётливо. Получилось на удивление проникновенно, сказывалось нарастающее в последние дни молчаливое противостояние с коротышкой-управляющим. - Э... Нет, тут такого не было. Лицо девушки все еще было тревожным. Старый Ганс оглянулся, окидывая эльфа изучающим взглядом. - А что за ливринг-то? Изменено 12 сентября, 2013 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты