Ширра 21 681 25 августа, 2013 (изменено) Цвет Империи Агнезэ ван дер Вогельвейдер - Gорыныч Агнезэ ван дер Вогельвейдер - Gорыныч Джулия ван Хомпф (Фарцезе) - Julia37 Ханс Бонгартц - Alish Лука (Лукас) Краузе - Эйден Куат-Naji Йозеф ван Шмидт - luckyorange Гретта - Tiger Ноа - tenshi Письма бывают разные. Одних ждешь с нетерпением. Другие приходят внезапно, словно непрошенные гости. Бывают письма деловые, бывают сухие и официозные, бывают письма от друзей и родственников… Но, так или иначе, они приносят вести. На добротной бумаге, скрепленной сургучом с оттиском личной печати, после массы предписанных этикетом вежливостей, обращенных лично к получателю, значилось: «…С прискорбием сообщаю, что герр Йозеф Фогель, известный коммерсант и меценат, скончался. Согласно его завещанию, Вам, в качестве наследства, отходит часть его коллекции драгоценностей. Для оформления сопутствующих получению наследства формальностей милости прошу прибыть ко мне в контору сегодня после обедни. С уважением, Нотариус Ян Миллер» Стоило ли говорить, что та пустяковая услуга, которую каждый из получателей письма оказал когда-то коммерсанту Йозефу Фогелю, обернулась более чем выгодным вложением? Пожалуй, нет. То, что старик в последние годы стал чудаковат и наследство оказалось абсолютно неожиданным, не отменяло того, что сюрприз был очень и очень приятным и раскрашивал в радужные цвета пасмурное августовское утро. Кубикобросатель, комната Цвет Империи Улика 1 Изменено 31 августа, 2013 пользователем Ширра 24 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 235 12 сентября, 2013 - Э... Нет, тут такого не было. Лицо девушки все еще было тревожным. Старый Ганс оглянулся, окидывая эльфа изучающим взглядом. - А что за ливринг-то? Ноа заглянул за дверь, словно заподозрил лавочницу и её гостя в укрывательстве, пользуясь этой паузой, чтобы собраться с мыслями. Потом встал, наконец, прямо, придерживая дверь за ручку, готовый скрыться за этим импровизированным щитом, и пожал плечами. - Да управляющему у хозяйки.. помогает, - он многозначительно приподнял брови, дескать, все мы знаем, как эти ушлые малявки "помогают", - Мотается туда-сюда по её делам, а я за ним хожу, - эльф демонстративно похлопал рукой по ножнам. - Велел ждать на мосту, только все сроки уже прошли. И ведь наверняка сам уже дома сидит, хлещет чаи и потешается.. А кровь с солью можно отстирать, - неожиданно добавил он, - у нас время от времени тоже кто-нибудь режется, тренируясь, так горничные каждый раз ворчат, что соли на нас, горячих, не напасёшься. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 681 12 сентября, 2013 А кровь с солью можно отстирать, - неожиданно добавил он, - у нас время от времени тоже кто-нибудь режется, тренируясь, так горничные каждый раз ворчат, что соли на нас, горячих, не напасёшься. - С солью.... Ну да. - на лице торговки отразилось смятение. Взгляд старика стал еще более пристальным: - Нет тут твоего ливринга, и не заходил. Если появится - передать чего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 235 12 сентября, 2013 (изменено) - Нет тут твоего ливринга, и не заходил. Если появится - передать чего? - Что балбес он, передайте. А лучше, если и впрямь появится, ничего: пусть поторчит на мостике, видом полюбуется, - Ноа сам удивился, как злорадно прозвучала последняя фраза. Он и не заметил, как увлекло его это глупое, детское соревнование с ливрингом - за слово, за улыбку, за взгляд.. Эльф улыбнулся старику, поклонился девице, которая после пассажа про соль, кажется, не прочь была шлёпнуться в обморок, и вышел, прикрыв за собой дверь. Отойдя вдоль стены на несколько шагов, он на несколько мгновений остановился, перетягивая ремешок на рукаве. Изменено 12 сентября, 2013 пользователем tеnshi 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 235 13 сентября, 2013 Итак, несмотря на добродушный вид, старик, судя по пристальному взгляду после оброненных слов про кровь, не был совсем безголовым курьером и что-то да знал. Что-то конкретное могла краем уха слышать и торговка, которую на крайний случай можно было бы расспросить с пристрастием. В Овчинный надо было возвращаться, и возможно - ночью, и совершенно точно - хорошо вооружёнными. Всё это вместе с пересказом всего услышанного и выложил Ноа, вернувшись к господам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 059 13 сентября, 2013 Джулия уставилась куда-то через плечо Ноа. Она думала о том, насколько рискованно было бы вломиться в ту дверь в Овчинном... и насколько оправдан был риск. Да, там что-то есть, да, старик что-то знает, но... - Господа, я предлагаю взять перерыв. - она приложила тыльную сторону ладони ко лбу, это выдавало утомление. - Встретимся сегодня вечером, после заката в Благословении Императора и обсудим дальнейшие действия. Я напишу записки герру Йозефу, его помощь может понадобиться и герру Лукасу, хотя он, похоже, отбыл по делам из города. Что скажете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 13 сентября, 2013 - Господа, я предлагаю взять перерыв. - она приложила тыльную сторону ладони ко лбу, это выдавало утомление. - Встретимся сегодня вечером, после заката в Благословении Императора и обсудим дальнейшие действия. Я напишу записки герру Йозефу, его помощь может понадобиться и герру Лукасу, хотя он, похоже, отбыл по делам из города. Что скажете? - Нам надо как-то разговорить этого старикашку. - Задумчиво произнесла Агнезэ. - Вот только как? Может попытать его? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 059 13 сентября, 2013 - Нам надо как-то разговорить этого старикашку. - Задумчиво произнесла Агнезэ. - Вот только как? Может попытать его? Фрау покачала головой. - Не думаю, что это сработает... Он связался с людьми, которые отряд вооруженных орков пустили на колбасу. Их он боится больше, я почти уверена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 13 сентября, 2013 Фрау покачала головой. - Не думаю, что это сработает... Он связался с людьми, которые отряд вооруженных орков пустили на колбасу. Их он боится больше, я почти уверена. - Хм. Верно. Тогда, можно отправить его к нашим сестрам в монастырь. - Усмехнулась Агнезэ. - Там он может жить спокойно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 059 13 сентября, 2013 - Здравая мысль. - согласилась Джулия, - Один минус, если он попадет к сестрам, мы точно ничего больше не узнаем. Она задумалась на какое-то время и все-таки возразила против предложения своего телохранителя. - Соваться туда напролом слишком рискованно. Если бы только можно было узнать наверняка, что нас там ждет... Ах, все это бесполезно! - она всплеснула руками. - Мы ходим кругами и опять не узнали ничего конкретного. Это просто невыносимо! "Герр Фрод. Подскажите же нам" - мысленно позвала она, без особой надежды на ответ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 13 сентября, 2013 - Здравая мысль. - согласилась Джулия, - Один минус, если он попадет к сестрам, мы точно ничего больше не узнаем. - Можно в полицейский участок. Уж Его Могущество с него точно глаз не спусчтит. Но поговорит с ним надо обязательно, иначе, так и будем ходить кругами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 059 13 сентября, 2013 - Может быть... надо попросить его Могущество. Если только этого человека не ждут в том переулке... От всех этих мыслей у меня разболелась голова. - Джулия раздраженно притопнула ножкой. - Давайте встретимся в Благословении через несколько часов. - Герршерин. Мэтр. - фрау присела в реверансе и позвала. - Ноа, идем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 13 сентября, 2013 - Герршерин. Мэтр. - фрау присела в реверансе и позвала. - Ноа, идем. - Всего хорошего, фрау Джулия! - чуть склонила голову Агнезэ. - До встречи в Благословении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 235 14 сентября, 2013 а омуты здесь тихие Все это ему не нравилось. Служанки перешептывались и хихикали за спиной фрау. Стоило лишь окликнуть их, как они разбегались. Одну ему удалось изловить и властью управляющего заставить рассказать, в чем дело. Оказалось, все думали, что госпожа без памяти влюбилась в заезжего музыканта и не удивительно, ведь он такой красавчик! А распускал эти слухи не кто иной, как начальник охраны. Ламед уж было готов был поверить, все-таки, госпожа тоже живой человек, с кем не бывает, но это последнее его насторожило. Слишком уж не в духе эльфа было чернить хозяйку, даже если это было правдой. Опускаться до слухов? Фи! Он же запачкает свои белые бессмертные одежды этим. А вот отвлечь внимание от чего-то другого... вполне. Так в нем зародились самые неприятные подозрения и сочтя, что теперь, кроме верного слуги в своем лице никто честь фрау не защитит, он ринулся на штурм неприступной твердыни - новой комнаты Ноа в господском крыле. В общем-то... штурмовать особо было нечего, управляющий мог в любой момент открыть любую дверь этого дома дубликатом ключа. Но... это было чревато. Не смотря на показное пренебрежение, ливринг вовсе не был идиотом и потому разумно опасался молчаливого мастера меча и острого слова. Конечно, убить он его не посмеет, но вот... лечить сломанную руку тоже не хотелось. Ламед поморщился, повертел в руках связку ключей и... все-таки постучал, решив, что если ушлый долгоухий не откроет, тогда он воспользуется ими. Дверь открылась, и на пороге возник хозяин комнаты. Увидев гостя, он невольно хмыкнул, вспомнив свой недавний спектакль. - Снова срочное дело? - Весьма. - буркнул Ламед, зыркнув исподлобья на эльфа. Из-за разницы в росте выглядело это скорее комично, но ливринг был настроен серьезно. Не дожидаясь позволения, он прошел внутрь, огляделся. - Неплохо устроился тут, да? Доволен, наверное? Ноа удивлённо вскинул бровь, но ничего по поводу вторжения не сказал и молча прикрыл дверь. Настроение у начальника охраны после прогулки было неопределённое. Он никак не мог прогнать ощущение, что в лавке можно было сделать что-то ещё, и чувство это сбивало с толку, рассеивая внимание. Эльф прошёл в комнату и присел на краешек столика. На небольшом и даже изящном предмете обстановки вместо всевозможных дамских аксессуаров, для которых он и был предназначен, расположился небольшой арсенал. Здесь были арбалетные болты, сам арбалет, пара кинжалов, детали кожаного доспеха и совсем уж мелочи вроде запасных винтов для того же арбалета и тряпочек для полировки клинка. - Жаловаться не на что, - кивнул он, пряча за привычной улыбкой неподдельное любопытство. - Это уж точно. Жаловаться не на что. - подтвердил ливринг, и тоном праведного судии, уличившего грешника в попытке скрыть нечто неприглядное, добавил. - Видимо, из чувства благодарности ты распускаешь мерзкие слухи о нашей госпоже? Надо отдать должное судие, цели своей он добился, по крайней мере отчасти: грешник оказался застигнут врасплох. Ноа открыл рот, потёр пальцами висок, усмехнулся и только потом заговорил. - Ты явно что-то путаешь, Ламед. Я бы никогда не позволил себе сказать о хозяйке что-то, как ты выразился, мерзкое. Ламед внутренне торжествовал, он нащупал то место на линии фронта, куда надо было нанести упреждающий удар тяжелой конницей. Выражение его лица являло собой крайнюю недоверчивость и даже более того. - Не отпирайся! - ливринг, чуть ли не подпрыгивая, пошел в наступление, дабы закрепить преимущество. - Я знаю, с чьей подачи служанки обмывают косточки фрау и якобы ее возлюбленного мэтра Бонгартца! Это просто подло! После всего, что она делала для нас.. Да даже если это правда.. - он неожиданно осекся. - .. это не твое дело. Знай свое место, эльф! Строго говоря, Ламед был прав. Даже учитывая всю неизвестную ливрингу правду, планы и мотивы. Каких-то два дня, толика внимания, и маленький глоток воли бьёт в голову, толкая на безрассудства. Стоило отступить. Просто потому, что сейчас безрассудствам было не время и не место. Сейчас действительно было важно помнить.. своё место. Сказать всей правды управляющему Ноа не мог, но можно было заверить, что слухи - случайность, последствия его собственной обеспокоенности ситуацией.. Рука соскользнула по столешнице, послышалось звяканье, покатился по полу винт. Эхом звякнуло в голове - поднос на полу, черепки впиваются в колени, осторожно касается затылка ладонь. Эльф оттолкнулся от столика и наклонился, уперев ладони в колени, лицо его оказалось на уровне обрамлённой кудрями физиономии. Он заговорил, тихо, спокойно, с улыбкой. - Я прекрасно знаю своё место, мой заботливый друг. Место это там, где пожелает наша хозяйка. И на данный момент оно - здесь. Последнее слово было сказано так, что было абсолютно ясно - имеется ввиду отнюдь не забытая гостевая комната, наспех прибранная для нового жильца. Ламед задохнулся от такой наглости. Пару раз от открыл и закрыл рот, словно рыба, вытащенная из воды, потом прищурился и зловеще пообещал. - С этого момента я стану тенью за твоей спиной. Каждый твой шаг будет мне известен и если ты перейдешь границы... - что случится тогда, ливринг еще не придумал, но наверняка что-нибудь ужасное. - Запомни, я слежу за тобой. - и управляющий ткнул двумя пальцами сначала по направлению к своим глазам, а потом к лицу Ноа. Глаза эльфа сверкнули, в тихом голосе появились вкрадчивые нотки. - Удачной охоты, мой доблестный страж границ. Помни только, границы эти очерчиваю не я, но и не ты. Знай своё место, - отчеканил он под конец, выпрямился и отвернулся к столу. - Вечером хозяйка отбывает по делам, - Ноа взглянул на ливринга через плечо, - И я иду с ней - по её приказу. Если пожелаешь разбить походный лагерь у моей двери, не буду тебя останавливать, а сейчас мне нужно собраться с мыслями - и просто собраться. - Я слежу за тобой! - угрожающе повторил тот и не слишком поспешно, чтобы не было похоже на бегство, ретировался за дверь, однако, в последний момент она все же снова приоткрылась и в проеме показалась кучерявая голова блюстителя хозяйкиной репутации. Он снова ткнул вилкой из пальцев в глаза себе и эльфу и после этого окончательно исчез Дверь хлопнула, и Ноа сел где стоял, прикрыв лицо ладонью, плечи его тряслись. "Вот и поговорили." Не хватало теперь, чтобы пузатая мелочь нажаловалась хозяйке. Хотя по факту жаловаться пока было не на что - не будет же ливринг в красках расписывать намёки и недомолвки. И всё же, было что-то невыразимо приятное в гневно сверкающих глазах управляющего, в бессильных угрозах.. "Рудники по тебе исстрадались. Или бордель - вот где ценят языкастых." Подведя неожиданный итог нежданному визиту, эльф развеселился ещё больше. Махнув рукой на обещанные ливрингу сборы, он спустился вниз, на поиски служанок. Результаты своей "подрывной" деятельности стоило оценить. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 059 15 сентября, 2013 И не догадываясь о том, что послужила причиной раздора между ливрингом-управляющим и начальником охраны, фрау проследовала по коридору второго этажа вниз. В дверь Ноа раздался стук синкопой, и послышались удаляющиеся легкие шаги. Карета на сей раз был подана довольно быстро, госпожа очень торопилась. Обдумав сложившиеся обстоятельства в спокойной обстановке, она пришла к выводу, что все идет как надо. Нужно лишь немного подкорректировать течение событий. Как и сказала герршерин, нужны были более активные действия, как сказал Ноа, можно было вломиться в ту дверь с оружием в руках, как и сказала она сама, это было слишком рискованно, но... не лишено смысла. Только подойти к вопросу следовало иначе. Пусть подчиненные герра Йозефа обыщут переулок под благовидным предлогом расследования появления там окровавленного человека. Со слов Мари лавочницы, так оно и было. Наследники не подвергнутся опасности, а дело будет сделано. Именно это Джулия и собиралась изложить всем прибывшим в Благословение Императора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luckyorange 2 779 15 сентября, 2013 -У нас еще одна убитая шлюха и бойня под городом. Как вообще такое понимать?! -начал довольно таки тяжелый голос. -Знаете что? В таком случае...-обладатель баса, сам обре-полицмейстер гершеррства Кененского - Его Всесилие Антоний Пет. Большая шишка из столицы,мужчина сорока лет, статный,образованный настоящий дворянин,что еще сказать. Да же кабинет рассказывал о владельце как о человеке честолюбивом,аккуратным. Все расставлено по местам, на столе порядок. По замыслу в таком месте должно быть уютно , но выходило наоборот. Дело в том, что утром свеже-испеченный обер-полицмейстер созвал собрание. Высшие офицерские чины не очень этому радовались. С одной стороны преступления раскрываем, это да, но с другой. В городе появился маньяк,убивает блудниц, а еще недавно эта бойня с бесами,а это не есть хорошо. -Ты, ты и ты.-продолжил Пет, показывая в сторону нескольких стариков в мундирах,остальные же(включая Йозефа .Который тоже был тут) пристально наблюдали. -Вас разжаловать. Скажите спасибо, что не на эшафот. Остальные, пошли вон.Если не решите , что делать со всем мусором в городе, вот тогда будет и эшафот.-все. Вот и собрание. Мило, да? *** Через несколько минут Йозеф читал приглашение в Благословение Императора, а еще через несколько минут был уже там (благо, ехать нужно было мало) Сев за стол, Йозеф заказал себе чай с шоколадом Даже конфеты были без ликера, что сказать.Не пьет в свой залуженный обед,стальной человек! Снаружи, у входа стоял жандарм, также внутри у входа еще два, а вечно-следущей за Ван Шмидтом Греты не было. Видимо какая-никакая, но замена. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 059 15 сентября, 2013 Через несколько минут Йозеф читал приглашение в Благословение Императора, а еще через несколько минут был уже там (благо, ехать нужно было мало) Сев за стол, Йозеф заказал себе чай с шоколадом Даже конфеты были без ликера, что сказать.Не пьет в свой залуженный обед,стальной человек! Снаружи, у входа стоял жандарм, также внутри у входа еще два, а вечно-следущей за Ван Шмидтом Греты не было. Видимо какая-никакая, но замена. Фрау Джулия подоспела несколько позже, пока в Благословении Императора были только герр ван Шмидт и она, рабов, как водится, считать за людей вслух не полагалось, поэтому она лишь подавила возникшее желание увидеть выражение лица Ноа, когда он вошел следом за ней и обратилась сразу к представителю власти. - Герр Йозеф. - реверанс и самая очаровательная улыбка, на которую фрау только была способна - Доброго вам вечера. Как ваша служба, все ли идет так, как нужно? - из вежливости следовало сперва поинтересоваться этим, заодно и выяснить, как у жандарма настроение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 15 сентября, 2013 Вечером экипаж Агнезэ ван дер Вогельвейдеров выехал из ворот и направился в сторону в "Благословение Императора". - Фрау Джулия! Ваше Могущество! - приветствовала она присутствующих, присаживаясь за стол и заказывая прохладительный напиток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 235 15 сентября, 2013 Выражение лица Ноа не представляло собой ничего особенного. Привлечение офицера уже обсуждалось в эрийском квартале, к тому же, кажется, пришло время для силовых методов, а в этом деле эльф с радостью уступал дорогу Шмидту и его солдатикам. Погружённый в размышления о возможных вариантах развития событий, он равнодушной тенью следовал за фрау, и только внимательный и заинтересованный наблюдатель, если бы таковой оказался среди присутствующих, мог заметить, что расстояние между слугой и хозяйкой с прошлого появления сократилось чуть ли не вдвое. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 681 15 сентября, 2013 (изменено) Кабинет Преподобной Матери Октавии Мудрой освещали сполохи камина и несколько свечей в высоких подсвечниках. Их блики играли на лице Матушки, изрезанном морщинами. Узловатые старческие пальцы, сомкнутые под подбородком сидящей за столом Преподобной были недвижимы. Экзактрис Лукреция, стоящая напротив у стола, читала отчет с листа, лежащего в кожаной папке. - Следы, ведущие из подземелья, судя по отпечаткам, принадлежат той же личности, что что участвовала в нападении на конвой. Выйдя из подземелья, некто сел на коня и доехал до тракта. Из всего вышесказанного, мы можем сделать вывод, что сутки спустя неизвестный снова контактировал с бесами. - Замечательно. – Мать Октавия кивнула Лукреции, а потом внимательно посмотрела на Августу. – Это вполне совпадает с видением посланным тебе Властелином, дитя мое. Мало того, та странная личность, замеченная стражей на въезде в Кённен, в поношенном лиловом шерстяном плаще. И лиловые нитки на мече одного из убитых охранников конвоя, везшего алмазы. Сейчас… Дайте мне подумать. Мать откинулась в кресле и на несколько минут замерла, опустив веки. Потом открыла глаза. - Августа, дитя мое. Завтра свяжись с остальными наследниками и выясни все, что им известно. Я думаю, тебе не стоит объяснять что именно. Раненный всадник в лиловом плаще ночью добрался до Кённена…. На контору нотариуса напали… - Да, Матушка. Августа осенила себя Святым Кругом. - Ступайте обе. - Преподобная вновь закрыла глаза. Изменено 15 сентября, 2013 пользователем Ширра 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luckyorange 2 779 15 сентября, 2013 - Доброго вам вечера. Как ваша служба, все ли идет так, как нужно? - из вежливости следовало сперва поинтересоваться этим, заодно и выяснить, как у жандарма настроение. -И вам доброго. Знаете, служба как служба,что с нее взять? Главное что бы на улицах было безопасно -Ответил Йозеф лениво."Эх, сейчас бы выпить" -Так как ваш план? Узнали что нибудь в переулке?Где мэтр Ханс? -может столько вопросов в одной фразе это не прилично,но офицеру было явно до одного места. - Фрау Джулия! Ваше Могущество! -Ваше Всесилие.-все так же лениво отвечал офицер. -Как у вас дела?Надеюсь,все нормально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 059 15 сентября, 2013 - Фрау Джулия! Ваше Могущество! - приветствовала она присутствующих, присаживаясь за стол и заказывая прохладительный напиток. - Герршерин.- фрау вежливо кивнула. - Я как раз собиралась предложить герру Йозефу использовать его служебное положение. Совсем немного. - она лукаво улыбнулась . - Ради нахождения нашего воистину бесценного наследства. Мне показалось, что нам самим не годится лезть на рожон, а вот жандармы вполне могли бы устроить в Овчинном переулке облаву.. или как там это называется у профессионалов? И она с любопытством взглянула на усатого. Погружённый в размышления о возможных вариантах развития событий, он равнодушной тенью следовал за фрау, и только внимательный и заинтересованный наблюдатель, если бы таковой оказался среди присутствующих, мог заметить, что расстояние между слугой и хозяйкой с прошлого появления сократилось чуть ли не вдвое. А самой Джулии не надо было ничего видеть, потому что с некоторых пор она спиной ощущала его присутствие. -И вам доброго. Знаете, служба как служба,что с нее взять? Главное что бы на улицах было безопасно -Ответил Йозеф лениво."Эх, сейчас бы выпить" -Так как ваш план? Узнали что нибудь в переулке?Где мэтр Ханс? -может столько вопросов в одной фразе это не прилично,но офицеру было явно до одного места. - Где мэтр, мне к сожалению, не известно. Но скажите, что вы думаете о моих словах? Сможете вы огранизовать облаву? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luckyorange 2 779 15 сентября, 2013 Но скажите, что вы думаете о моих словах? Сможете вы огранизовать облаву? -Смогу. - ответ был ну уж слишком лаконичный -При всем уважении. Чего вы не согласились на эту идею в первый раз? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 059 15 сентября, 2013 -Смогу. - ответ был ну уж слишком лаконичный -При всем уважении. Чего вы не согласились на эту идею в первый раз? Джулия замолчала. Как объяснить ему, что она, женщина до мозга и костей, привыкла доверять своей интуиции? Тогда это было бы неразумно... теперь, когда они знают немного больше - это может принести свои плоды. - Самое главное в нашем деле - своевременность. - уклончиво ответила она. - В тот раз я полагала, что мы спугнем крупную рыбу своим шумом. Теперь... пришло время действовать активнее, скрытность ни к чему. Возможно, я ошибалась. Время покажет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 15 сентября, 2013 - Герршерин.- фрау вежливо кивнула. - Я как раз собиралась предложить герру Йозефу использовать его служебное положение. Совсем немного. - она лукаво улыбнулась . - Ради нахождения нашего воистину бесценного наследства. Мне показалось, что нам самим не годится лезть на рожон, а вот жандармы вполне могли бы устроить в Овчинном переулке облаву.. или как там это называется у профессионалов? И она с любопытством взглянула на усатого. - Я очень рада, что мы, на конец-то, нашли взаимовыгодное решение. - Улыбнулась Агнезэ и повернулась к фон Шмидту. - Давайте не будем затягивать с облавой! Кто его знает, что мы можем упустить за это время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luckyorange 2 779 15 сентября, 2013 . - В тот раз я полагала, что мы спугнем крупную рыбу своим шумом. Теперь... пришло время действовать активнее, скрытность ни к чему. Возможно, я ошибалась. Время покажет. -Не знаю ,что вы там нашли,но облава будет. -шмидт закал еще чаю с шоколадом. Давайте не будем затягивать с облавой! Кто его знает, что мы можем упустить за это время. - Ваше Всесилие, облава будет. Но не сейчас, а ранним утром.Думаю наблюдение за переулком надо бы устроить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты