Ширра 21 682 25 августа, 2013 (изменено) Цвет Империи Агнезэ ван дер Вогельвейдер - Gорыныч Агнезэ ван дер Вогельвейдер - Gорыныч Джулия ван Хомпф (Фарцезе) - Julia37 Ханс Бонгартц - Alish Лука (Лукас) Краузе - Эйден Куат-Naji Йозеф ван Шмидт - luckyorange Гретта - Tiger Ноа - tenshi Письма бывают разные. Одних ждешь с нетерпением. Другие приходят внезапно, словно непрошенные гости. Бывают письма деловые, бывают сухие и официозные, бывают письма от друзей и родственников… Но, так или иначе, они приносят вести. На добротной бумаге, скрепленной сургучом с оттиском личной печати, после массы предписанных этикетом вежливостей, обращенных лично к получателю, значилось: «…С прискорбием сообщаю, что герр Йозеф Фогель, известный коммерсант и меценат, скончался. Согласно его завещанию, Вам, в качестве наследства, отходит часть его коллекции драгоценностей. Для оформления сопутствующих получению наследства формальностей милости прошу прибыть ко мне в контору сегодня после обедни. С уважением, Нотариус Ян Миллер» Стоило ли говорить, что та пустяковая услуга, которую каждый из получателей письма оказал когда-то коммерсанту Йозефу Фогелю, обернулась более чем выгодным вложением? Пожалуй, нет. То, что старик в последние годы стал чудаковат и наследство оказалось абсолютно неожиданным, не отменяло того, что сюрприз был очень и очень приятным и раскрашивал в радужные цвета пасмурное августовское утро. Кубикобросатель, комната Цвет Империи Улика 1 Изменено 31 августа, 2013 пользователем Ширра 24 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 060 7 октября, 2013 - Хм... ну веди, - пожал плечами он, прикидывая, кто бы это мог быть. Краузе? Шмидт? Или, чем черт не шутит, Нейтон Фрод? - к другому гостю. Ламед принял у очередного гостя (да что сегодня за день-то такой?!) верхнюю одежду и поспешил на второй этаж. Отворилась дверь в комнату эльфа, которая нынче превратилась в проходной двор и на пороге показался управляющий. - Мейстер Алонзо Раньери, доверенное лицо Беспорочных сестер. - представил он сидящего в кресле, обернувшись к скрипачу и проделал то же самое, только для дальнего родственника фрау. - Мэтр Ханс Бонгартц. Теперь, с чувством выполненного долга, Ламед сделал движение головой в сторону выхода, адресованное телохранителю, мол, беги, глупец, пока есть возможность, а сам остался ждать возле двери, на случай новых указаний господ. - Может быть, господа все-таки желают переместиться в гостиную? - уже и не ожидая согласия предложил он. - Здесь... - цепкий взгляд кучерявого окинул жилице Ноа, пробежался по беспорядку на столе, кровати. - ... не слишком-то уютно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 060 7 октября, 2013 Простой человек Утром того дня, когда в особняк на Цигель-Штрассе начали стекаться родственники и знакомые, к этому гостеприимному дому прибыл гвардеец. сообщивший. что госпожу ожидают в Обители Святой Патриции. В то же самое время за герршерин приехала карета Беспорочных - красного орденского цвета, с гербовым кровоточащим сердцем на дверях. Потратив на сборы полчаса, весьма быстро для дамы ее положения, особенно учитывая тот факт, что большую часть этого времени она посвятила изысканию в себе решимости попрощаться с Ноа и собственно, прощанию. Джулия с каменным лицом проследовала за гвардейцем, который должен был препроводить ее к обители сестер. В руках у нее была довольно большая бесформенная сумка, в которой лежал арбалет в чехле и боеприпасы к нему. Все, как просила сестра. Молчаливый гвардеец сел в казенный экипаж, фрау ван Хомпф последовала за ним. Какое-то время они катили по улицам Кеннена, пока наконец, не показались каменные стены монастыря. Больше не хотелось смотреть в окно. Сложно сказать почему. Джулия испытывала сейчас слишком много противоречивых эмоций. Вот, копыта лошадей застучали по твердому подъездному пути, карета остановилась и фрау с помощью проводника спустилась с подножки перед входом с обитель. Агнезэ быстро собралась, прихватив с собой оружие, замаскировав его под кучу одежды. И, в сопровождении слуги села в экипаж, который тут же помчался по улицам. Через некоторое время, Агнезэ выходила из экипажа около обители Беспорочных. Когда гости прибыли во внутренний двор монастыря, там их уже ждала Августа, говорившая о чем-то с немолодой сестрой-экзактрис. - Благослови вас Властелин, чада Властелиновы. - Августа улыбнулась. - Это Сестра Лукреция. Она будет осуществлять военную поддержку сегодняшней операции. Джулия коротко поклонилась. Ей было страшно, поэтому она предпочла пока молчать. Агнезэ поклонилась обеим сестрам. - Благослови и вас Властелин, сестры. - Голос ее заметно подрагивал. - Не волнуйтесь. Все будет хорошо. Теперь нам надо создать нужную видимость по дороге и прибыть в нужное место. - Пока что план заключается в следующем - мы едем на прием к одному господину. создающему нам прикрытие - официальному представителю Тайной Канцелярии. Якобы для допроса. На выходе оттуда я подменю Ее Всесилие. - Но вы же не думаете, что я останусь в стороне, когда весь мир стоит на грани катастрофы? - Агензэ посмотрела на Беспорочных. Джулия видела, что Ее Беспорочность обеспокоенно смотрит на герршерин. Однако, причина от нее ускользала. - Сестра, вы сказали, что отправите нас вдвоем... - Давайте по мере сил. Все-таки данная операция - промежуточная. Вряд ли мы сейчас получим Камни. Наша задача - выйти на колдунью или кого-то из ее личны подручных. Даже второе будет более чем сногсшибательным успехом. - Но я не буду отсиживаться в стороне! - в голосе Ее Всесилия появились стальные нотки. - Настолько, насколько это разумно. Ваше Всесилие. Мало того. вам приготовлена соответствующая одежда. Главное - постарайтесь избегать прямой опасности. - Хорошо, - плечи Агнезэ тут же поникли. - Я буду очень аккуратна. Джулия молча слушала непонятные пререкания двух дам и украдкой изучала сестру Лукрецию. Кажется, все сестры были весьма решительны и суровы на вид. - Все-таки, что конкретно мы должны сделать, когда приедем к этому господину? - Мы должны пробыть там некоторое время и потом поехать на точку якобы встречи с посланницей Ее Святейшества. Там и будет западня. С нами поедет Лукреция. - Хорошо! Тогда не будем терять времени. - Нетерпеливо проговорила Агнезэ. - У вас есть конкретный план, или будем действовать по обстановке? Выслушав Августу, фрау припомнила то, о чем просил ее Ноа. Держать арбалет все время наготове оказалось... затруднительно. Ведь они должны были делать вид, что просто поехали нанести визит и вовсе не готовы... Джулия вздохнула. Все шло совсем не так. - Едемте. Чем скорее мы со всем этим разделаемся, тем лучше. - Хорошо. Сейчас готовится не имеет смысла - последние приготовления проведем на месте. Можем ехать. - согласилась Беспорочная. Четыре весьма воинственно настроенные дамы снова сели в карету с гербом Ордена и та покатила обратно к центру города. Внутри царило молчание и Джулия не горела желанием его прерывать первой. Лошадиные подковы сначала глухо стучали по утрамбованной земле, потом звонко зацокали по каменной мостовой. Это была одна из центральных улиц. Если выглянуть сейчас из окошка, можно было уже увидеть огромное, стремящееся взлететь здание Кенненского Собора. Мейстрин не сделала и этого. "Опасно высовываться." - решила она. Но вот бег рослой пары замедлился, кучер издал успокаивающее "Тпррр." и карета остановилась перед незнакомым, но по всему видно, очень богатым домом. - Уже приехали? - спросила она сестру. Лукреция вышла из кареты, Августа последовала за ней. Экзактрис дернула колокольчик висящий рядом с дверью.. На двери открылось слуховое окошко. в котором показалась конопатая физиономия ливринга. - Мэтр Легриз ожидает нас. Ливринг тут же открыл дверь. Мейстрин подобрала подол и спустилась со ступеньки, следуя сразу за Беспорочными. Она окинула любопытным взглядом раба в окошечке и принялась ждать, что будет дальше. Всю дорогу Агнезэ обуревали противоречивые чувства. Страх. Тревога. Надежда. Она на столько ушла в себя, что слегка удивилась внезапной остановке. Хозяин не заставил себя долго ждать и почти сразу же появился на верху лестницы. Видимо, ему доложили о том, что карета приближается. В этом человеке было нечто странное. Он был всего лишь "мэтр", а значит простолюдин. Но держался он настолько раскованно и уверенно... - Фрау, я очень рад. Безмерно рад. Августа оглянулась. - Имею честь представить, мэтр Пьер Легриз с собственной персоной. Агнезэ, чуть, наклонила голову, приветствуя мужчину. У мэтра были забавные такие усики. И перо на шляпе. Джулия склонила голову, пряча улыбку, с реверансом, впрочем, все смотрелось вполне гармонично. - У вас прекрасный дом, мэтр. - сказала фрау, желая сделать комплимент и одновременно начать ни к чему не обязывающий разговор. - Благодарю вас, фрау Джулия, ваша оценка делает мне честь. Так запросто и по имени, без титулов и церемоний. С легким поклоном. - Фрау Агнез... - еще один поклон.. - Лукреция, давно не виделись. Пьер совершенно по-домашнему чмокнул экзактрис в щеку. - И так, нам предстоят несколько часов беседы. желательно так, чтоб это иногда было видно в окно моего кабинета. Надеюсь, никто не возражает? Мейстрин понимающе улыбнулась. Это была очередная игра. Только с другими условиями. Они были как будто давно знакомы, как будто рады друг друга видеть и как будто жаждали поболтать о пустяках. - Абсолютно не возражаем, Пьер. - Джулия улыбнулась, отвечая мэтру в том же тоне, что задал он секунду назад. - Может быть, тогда, вы расскажете нам о происхождении антикварного стола в вашем кабинете. Очень хороший повод подойти к окну, опять же. - Хорошо. Историй у меня хватит. Тогда прошу. - он жестом пригласил дам следовать за собой и стал подниматься по лестнице. Агнезэ вздохнула. Пришло время забыть свои "Всесильные" замашки. Она, виновато посмотрела на мэтра. - Простите, Пьер, мне не много не привычно общаться с простыми людьми... Но, я постараюсь... Если что, не обижайтесь... Джулия сочла, что было несколько неуместно называть мэтра "простым человеком" и тем самым намекать ему на его происхождение, но промолчала. Тем временем, они поднялись на второй этаж, следом за хозяином дома. Сестры стали странно молчаливы и это вселяло беспокойство. - Ну, я не то, чтоб простой человек. - в глазах мэтра замелькали лукавые искорки. - Просто я вне рамок, с определенной точки зрения. Ибо я глаза и уши Властителя-Императора. Я и сам, в свое, время, был удивлен тем, что такие уши его устроили, не слишком уж они... симпатичны. Или нет? Агнезэ совсем засмущалась и покраснела, что не делала довольно давно. - Главное не форма, а слух этих самых ушей, я полагаю. - отозвалась Джулия, рассеянно изучая обстановку. То, что этот человек обладает властью, бросалось в глаза, и мейстрин справедливо подумала, что такого "простого человека" лучше иметь в друзьях, а не во врагах. - А вот со слухом - да. - Пьер открыл дверь кабинета. - Проходите, присаживаетесь. Пожалуй, вот сюда. - он указал рукой на кресла, стоящие в стороне от окна вокруг небольшого столика. - Предлагаю легкий ужин. Затем он подошел к окну и тщательно задернул шторы. В тот момент. как он отвернулся от окна, Августа что-то прошептала, ткань качнулась, словно под дуновением ветра из открытой створки, и чуть отодвинулась, оставляя щель. Джулия заняла указанное место, положив сумку с арбалетом как можно ближе под ноги. Желудок отказывался принимать какую-либо пищу из-за сильного волнения. А ее взгляд застыл на магический образом оставленной щелке в портьерах. Агнезэ села рядом. С тоской подумала об ужине. - Что-то не хочется, пока - произнесла она. - Давайте к делу. Пьер заметил ее взгляд. - Главное - это хорошо подстроенная случайность. Алеф! В дверях появился все тот же ливринг. - Пусть подают ужин. Фрау натянуло улыбнулась мэтру. Не потому, что он ей не нравился, а потому, что была напряжена до предела. - Вы правы, над естественностью всегда приходится много работать, не так ли. А нам нужно, чтобы все выглядело естественно. - Да, это основное. Поэтому я предлагаю поесть, мило поболтать. Я вам покажу свою коллекцию исторических ценностей... Просто чтоб не измотать себе нервы преждевременно. - Как скажете, Пьер. - фрау Джулия была готова сейчас практически на все, чтобы избавиться от сводящего с ума чувства неизвестности. - Исторические ценности - это весьма... увлекательно. Агнезэ сидела не много грустная. Она думала про предстоящее мероприятие, про своего ребенка, как это все отразится на нем, про то, если они провалят это задание. Она на столько погрузилась в эти размышления, что, практически, не замечала ничего вокруг. - Хорошо. с них и начнем. Какой период истории больше интересует? Хотя. пожалуй... - Пьер подошел к шкафу и вытащил оттуда небольшой футляр. - Вот например это. В футляре оказался непримечательный с виду медный перстень. - Мало кто может похвастаться чем-то подобным. Этот перстень принадлежал Йохану Доблестному. Можно сказать, реликвия. Агнезэ как-то отстраненно посмотрела на перстень. - Действительно, реликвия. И как же вы смогли ее заполучить? - Он пожалован мне Императором. Агнезэ вскинула брови. - Лично Императором? Вы счастливый человек! Женщина приблизилась к мужчине и стала рассматривать древний перстень, не пытаясь коснуться его. - Можете одеть его, если хотите. Правда, боюсь, что он будет великоват вам. Хотя Йохан его носил, еще будучи юношей, до свершения своих славных подвигов. Агнезэ бережно взяла перстень. Подержала его на ладони, разглядывая, и вернула обратно. - Спасибо, но лучше я просто посмотрю на него. Она и сама не поняла, почему отказала, но... поссчитала, что так будет лучше. - Как будет угодно. В этот момент появился слуга с подносом и стал расставлять блюда и приборы на столе. Печенка с красным луком, жульен, картофель со сливками, шапиньоны с овощами, розеточки с суфле и хрустящие поджаристые хлебцы. Довершал все это великоление графин вина. - Перстень Святого Йохана? - изумилась фрау Джулия. Она, как истинная лойлезианка, всегда с большим почтением относилась к таким вещам. Не решившись прикасаться к такому предмету, мейстрин приступила к ужину, надо было немного подкрепиться, пусть даже через силу. - А за какие заслуги, если это, конечно, не государственная тайна? О подвигах святого Йохана известно всем, о ваших же мы ничего не знаем. - Джулия улыбнулась. Агнезэ посмотрела на лойлезианку, принявшуюся за еду, и тоже решила подкрепиться, хотя, есть не хотелось совершенно. - Я смотрю, вы, как будто, не переживаете о предстоящем мероприятии. - Обратилась она к Джулии. - Вам так кажется? - кажется, фрау недооценивала собственное самообладание, раз сумела произвести такое впечатление. - Уверяю вас, это не так. Однако же, бурное проявление эмоций ничем нам не поможет. - Джулия пожала плечами и ножкой нащупала сумку с арбалетом, никак нельзя было забыть ее или потерять. Агнезэ улыбнулась. - Я не говорю про истерику, но глядя на вас, не скажешь это. - Она вздохнула. - А меня сильно пугает не то, что само мероприятие, та неизвестность, с которой мы столкнемся. - Неизвестность всегда пугает. - согласилась фрау, глядя куда-то мимо и самой Агнезэ, и мэтра с усиками и Беспорочных сестер. - Это естественно. Но раз уж мы согласились, то должны собраться с духом и шагнуть навстречу этой неизвестности. Она какое-то время молчала, то ли вспоминая что-то, то ли собираясь с мыслями, а потом спросила. - Пьер, не пора ли нам заканчивать нашу славную встречу, не поймите меня неправильно, у вас тут очень интересно, но... - А я разве сказала, что отказываюсь? - удивилась Агнезэ. - И боюсь я не за себя. Она хотела еще что-то добавить, но Джулия, прервавшая разговор, не дала ей это сделать. Выражение лица герршерин показалось Джулии весьма странным. На какой-то миг она поймала себя на мысли, что видит скрытый смысл в ее словах, но тут же отогнала беспочвенное предположение. "Не может быть, чтобы она была беременна. Просто не может быть. Сестра никогда бы не согласилась на такой риск, да и сама она... настолько быть равнодушной к судьбе собственного ребенка... глупости. Мне просто показалось." У самой мейстрин не было детей, а все потому, что престарелого ван Хомпфа мужем называть можно было с очень большой натяжкой, да и сама она не горела желанием, по понятным причинам, выполнять свои супружеские обязанности. Теперь... ей бы хотелось иметь ребенка. Маленький, пищащий комочек, который любит тебя всем сердцем, который всецело зависит от тебя... Увы, это было абсолютно невозможно. Фрау ничего не сказала, развивать эту больную для себя тему ей тем более не хотелось. Агнезэ вяло ковыряла вилкой в тарелке, уставившись в одну точку. Есть не хотелось. Она размышляла о своем будущем ребенке. Как это все на нем отразится? Почует ли его эта... бестия? Она надеялась, что меры предосторожности, про которые говорила Августа помогут, и с мальчиком все будет в порядке. Она могла бы отговорится от всех опасностей, но не в ее характере было отсиживаться за спинами других. Про подвиги хозяин дома распространяться не пожелал, вероятно, это была государственная тайна. - Нет, дамы, заканчивать еще немного рано. Хотя бы потому что я должен выдать герршерин амулет во временное пользование, а тот тип, который торчит на чердаке дома напротив с подзорной тубой - немного сломать глаза, пытаясь разглядеть что-то в щели меду штор. И они посидели еще немного. Потом еще немного. И еще... Пока фрау Джулия не вскочила со своего места и не принялась ходить по комнате. Тишина, нарушаемая лишь тиканьем антикварных напольных часов выводила ее из себя. - Пьер.. - умоляюще обратилась она к мэтру, так и не договорив. Все было написано у нее на лице. - Не торопитесь, - Легриз посмотрел на часы на каминной полке. - через четверть часа гвардейцы Беспорочных, вторые сутки рассредоточенные на востоке города, аккуратно начнут перемещаться в сторону Восточных Ворот, где их ждут лошади. С поправкой на время - через двадцать минут вам надо отсюда уезжать. Джулия, держите вот это.. Он протянул мейстрин колбу с каким-то порошком. - Бросить под ноги врагу в самом крайнем случае - так, чтоб разбилось. Не вдыхать и убраться подальше. Агнез, а вот это - вам. - он вытянул из кармана плоский амулет на шнурке. - Оденете под одежду - так, чтоб не было видно и касалось кожи. Это Высокая Сталь с личным благословение Императора. Думаю, не стоит говорить, что вам категорически не стоит вдыхать то облако, что получиться после того как Джулия разобьет пробирку? Августа встала. - Ваше Всесилие, я думаю, нам самое время переодеться. Думаю, что мантия ультрикс будет вам к лицу. Мейстрин очень бережно взяла в руки колбу. Похоже, это на случай бегства. Страх снова поселился в груди. Что если она не вернется? Что если.... ведь она даже не успела сказать Ноа... Джулия тряхнула головой. Отчаяние еще никому не помогало. Эльф все знает, она была почти уверена, больше того, у нее постоянно было ощущение, что бы она не сказала, он догадывался об этом еще до того, как оно произнесено вслух, но все-таки хотелось сказать ему лично, и может быть, услышать ответ. - Я сделаю все в точности, как вы сказали. - пообещала гостья мэтру.- Разбить и бежать. Не трудно запомнить. Агнезэ, с волнением, следила за мужчиной. Ее особенно взволновал наблюдатель на крыше. Она наклонилась, пытаясь разглядеть его через оставшуюся щелку между занавесками. От этого занятия ее отвлек мэтр Легриз, протянувший ей амулет. Женщина осторожно взяла предложеную реликвию и повернулась к Августе. - Пойдемте, сестра, я готова. - Идемте.- кивнула сестра Августа. Через какое-то время они появились, переодетые. - Думаю, наши вещи пока полежат здесь, чтоб в случае боя и непредвиденных обстоятельств, вам можно было переодеться в чистую одежду, герршерин. Лукреция уже развернула на столе карту. - Итак, дамы. Вот это план часовни. Вот тут - находится гробница со святыми мощами сподвижницы Йохана, Там же, вместе с прахом хранятся свитки. написанные рукой Йохана. Бесам уже спущена информация о том, что мы придем туда, встретимся с Матушкой, которая вскроет защищенную чарами гробницу, чтоб мы могли эти свитки получить. Здесь - находится лестница наверх. Во время "вскрытия горбницы" вам обеим порекомендуют отойти в сторону и вам следует отойти поближе к ней. Когда бесы появятся - как можно быстрей наверх. Агнезэ склонилась над картой, запоминая расположение предметов. - Получается, наша общая задача, забрать свитки, и поймать бесовку? - Свитки забирать не обязательно. В свитках нет нужной вам информации. Вскрытие гробницы - приманка. Вам нужен был повод оказаться в уединенном и удобном месте, его придумали. Император и руководство Церкви дали согласие на операцию. Наша задача - взять или саму бесовку, или ее доверенное лицо. Ваша - сделать это так, чтобы не пострадать. Агнезэ вздохнула. - Ясно. Мы выступаем в роли приманки. Ну что ж, давайте по тихоньку собираться. Она вытащила из сумки короткий меч и щит. Осмотрела их и убрала обратно. Эта процедура помогла ей привести мысли и чувства в порядок. Оружие было сто раз перед этим проверенно и опробовано. - Я готова. - Женщина посмотрела на мэтра и на Августу. - Можем ехать. - Сумку давайте мне. - протянула руку ультрикс. - Вы же с ней сюда заходили. Значит выйти должна особа в платье. Пьер осенил себя Святым Кругом. - Я велю подать вашу карету. Так. чтоб вы могли сесть в нее, а шпион бесов не заметил подмены. Он встал и вышел. Агнезэ протянула сумку Августе. - Да. Вы правы, сестра. Все должно быть натурально. А что с тем шпионом на крыше? - Она кивнула на окно. - Пусть уходит. Он же должен передать информацию о том, что мы выехали. Агнезэ смущенно улыбнулась. - Действительно. Тогда, едем? Вдова ван Хомпф уставилась на план здания. "Гробница. Свитки. Лестница."- рука плотно сжала колбу с порошком. Что внутри, знать положительно не хотелось. Пока сестра и герршерин менялись платьями, план часовни намертво отпечатался на сетчатке глаз. Пожалуй, она не скоро его забудет... Проверять арбалет не было смысла, Ноа осмотрел все трижды, если не больше раз, в этом фрау даже не сомневалась, а потому, когда подали карету, с выражением холодной решимости на лице проследовала вниз. Скоро, совсем скоро все начнется.... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 235 7 октября, 2013 - Мейстер Алонзо Раньери, доверенное лицо Беспорочных сестер. - представил он сидящего в кресле, обернувшись к скрипачу и проделал то же самое, только для дальнего родственника фрау. - Мэтр Ханс Бонгартц. Теперь, с чувством выполненного долга, Ламед сделал движение головой в сторону выхода, адресованное телохранителю, мол, беги, глупец, пока есть возможность, а сам остался ждать возле двери, на случай новых указаний господ. - Может быть, господа все-таки желают переместиться в гостиную? - уже и не ожидая согласия предложил он. - Здесь... - цепкий взгляд кучерявого окинул жилице Ноа, пробежался по беспорядку на столе, кровати. - ... не слишком-то уютно. Вина было недостаточно, чтобы ударить в голову, но уже вполне довольно, чтобы навести сонливость. Потому стук в двери, как и исчезновение отправившегося открывать управляющего, Ноа проигнорировал. Флегматичное оцепенение уже готово было смениться настоящей меланхолией, когда на пороге появился новый гость. - Мэтр Бонгартц! - мгновенно проснувшийся, эльф подхватился со стула, вероятно, излишне поспешно, и поклон вышел несколько глубже, чем следовало. Ноа отступил спиной к двери, поворачиваясь лицом к обоим гостям, уголок губ поднялся в ехидной полуулыбке. - Как видите, мейстер, удача к вам ещё более благосклонна, чем вы предполагали, - порадовал он "доверенное лицо", - Не смею более докучать присутствием, меня зовёт долг. Вытянувшись по струнке, эльф ещё раз коротко кивнул господам и вышел за дверь. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 060 7 октября, 2013 (изменено) - Как видите, мейстер, удача к вам ещё более благосклонна, чем вы предполагали, - порадовал он "доверенное лицо", - Не смею более докучать присутствием, меня зовёт долг. Вытянувшись по струнке, эльф ещё раз коротко кивнул господам и вышел за дверь. Ламед тоже вышел за дверь и прикрыл ее за собой. Если его позовут, то он услышит. С некоторой укоризной, перемешивающейся с жалостью, ливринг взглянул на начальника охраны. - Иди поспи. - велел он голосом, не терпящим возражений, но потом вспомнил, что собственно, то место, где Ноа мог бы прилечь было оккупировано молодыми господами. Все-таки, хорошенькая хозяйка - это не всегда плюс. Слишком много желающих посмотреть на нее заполонили дом, пачкали ковры своей обувью и разоряли винный погреб столь же усердно, как и кладовую. После некоторых раздумий, управляющий молча вручил эльфу ключ от своей комнаты, обстановка там была вполне стандартной, так что за разницу в росте можно было не беспокоиться. - Иди. - снова повторил он. Изменено 7 октября, 2013 пользователем julia37 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 7 октября, 2013 - Мейстер Алонзо Раньери, доверенное лицо Беспорочных сестер. - представил он сидящего в кресле, обернувшись к скрипачу и проделал то же самое, только для дальнего родственника фрау. - Мэтр Ханс Бонгартц. - Алонзо? - да нет, не может быть тот же самый... - Алонзо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 7 октября, 2013 (изменено) - Мейстер Алонзо Раньери, доверенное лицо Беспорочных сестер. - представил он сидящего в кресле, обернувшись к скрипачу и проделал то же самое, только для дальнего родственника фрау. - Мэтр Ханс Бонгартц. - Мэтр Бонгартц! - В этот раз удивление Алонзо, поднявшегося с насиженного кресла, чтобы поприветствовать нового гостя, было искренним. Интересно, что же понадобилось ему здесь в отсутствие хозяйки. Что-то насчет злосчастного наследства, или музыкант был столь же заинтересован в обществе прекрасной фрау Фарцезе, сколь и сам беспорочный посланник, на радость эльфу-охраннику? В любом случае, что бы не привело его сюда, это был случай, скорее, счастливый. И даже навязчивые мысли о конкуренции за звание самого привлекательного мужчины в этой комнате не очень мешались под ногами, - Какими судьбами? Я планировал нанести вам визит после разговора с фрау Ван Хомпф, но, как видите, - мейстер с расстроенным видом развел руками, - Пришлось задержаться. Покинувшего комнату охранника Алонзо проводил взглядом не без сожаления. Несмотря на всю его отстраненность, вполне естественную для раба в его положении, но едва ли в положении было дело, компания охранника вполне радовала мейстера, порой чувствовавшего к своему необычному собутыльнику какое-то удивительное душевное родство. Но едва ли мэтр из высших кругов оценит столь панибратское отношение к невольникам, да и сам эльф, похоже, покинул свою комнату не без облегчения. Пусть отдохнет. Бессонные ночи - вполне рядовое явление, когда служишь такой хозяйке. - Алонзо? - да нет, не может быть тот же самый... - Алонзо! - Вы обо мне слышали, мэтр? - Лойлезианец вскинул бровь, - Я польщен, но откуда же? Изменено 7 октября, 2013 пользователем NearBird 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 7 октября, 2013 - Вы обо мне слышали, мэтр? - Лойлезианец вскинул бровь, - Я польщен, но откуда же? - Ты все еще должен мне денег, засранец, - ухмыльнулся он в ответ. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 235 7 октября, 2013 (изменено) - Иди поспи. - велел он голосом, не терпящим возражений, но потом вспомнил, что собственно, то место, где Ноа мог бы прилечь было оккупировано молодыми господами. После некоторых раздумий, управляющий молча вручил эльфу ключ от своей комнаты, обстановка там была вполне стандартной, так что за разницу в росте можно было не беспокоиться. - Иди. - снова повторил он. Собственно, именно этим начальник охраны и собирался заняться, но в его планах предварительно значился разгон этой самой охраны из флигеля. Стоит ли говорить, что возможность отдохнуть в отдельной комнате, без созерцания сальных ухмылок и выслушивания скабрезных намёков, наводнивших флигель в ту же минуту, когда начальство сообщило о переселении в господский дом.. Так вот, возможность эта выглядела не в пример привлекательней. Ноа взял ключ и устало кивнул. - Спасибо, - он взглянул на дверь и хмыкнул, - приглядывай тут. И буди, если посчитаешь нужным, - добавил серьёзно, посмотрев ливрингу в лицо, - Господа, не господа, этот дом принадлежит хозяйке. А на страже её интересов сейчас только мы. Изменено 7 октября, 2013 пользователем tеnshi 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 060 7 октября, 2013 - Спасибо, - он взглянул на дверь и хмыкнул, - приглядывай тут. И буди, если посчитаешь нужным, - добавил серьёзно, посмотрев ливрингу в лицо, - Господа, не господа, этот дом принадлежит хозяйке. А на страже её интересов сейчас только мы. - Я, по-твоему, совсем идиот? - спросил ливринг совсем не так раздраженно, как этого можно было ожидать, а потом и вовсе расплылся в едкой усмешке. - Иди уже, пока не упал. Что касается интересов фрау, тут ты можешь на меня рассчитывать целиком и полностью. Приложенное у двери почти не веснушчатое ухо уловило: - Ты все еще должен мне денег, засранец, И Ламед замахал руками в сторону эльфа, мол, не отвлекай от интересного. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 235 7 октября, 2013 - Иди уже, пока не упал. Что касается интересов фрау, тут ты можешь на меня рассчитывать целиком и полностью. Приложенное у двери почти не веснушчатое ухо уловило: - Ты все еще должен мне денег, засранец, И Ламед замахал руками в сторону эльфа, мол, не отвлекай от интересного. Ноа не раз видел, как фрау треплет ливринга по кудрявой макушке, и вот сейчас его рука дёрнулась в сходном порыве. Однако себя эльф сдержал, прекрасно понимая, что вольность эта позволяется исключительно хозяйке, да и подобрел к нему Ламед исключительно на волне сочувствия и единения против "общего врага". Исчезни завтра из поместья все мейстеры и герры, решись дело с наследством, и "улыбочка" вернётся на положенное место, а неконопатый нос снова вздёрнется на максимально доступную высоту. Так что Ноа просто сдержал смех, не отвлекая от интересного, и отправился куда сказано. Щёлкнул, запираясь, замок. Куртка и перевязь с мечом сразу полетели на пол. Не особо оглядываясь по сторонам, эльф рухнул на кровать. По правде говоря он не верил, что снова сможет уснуть, собираясь лишь немного отдохнуть в тишине и покое. И с удивлением понял, что веки снова слипаются, а голову медленно заполняет ласковый туман, напомнило о себе выпитое вино. Бездумно отключаться второй раз за сутки было бы слишком, и Ноа, сделав над собой усилие, всё-таки разделся и вытянул из-под покрывала одеяло, чем и ограничился, не желая разбирать чужую постель. На приятных мыслях о том, как вернувшаяся фрау обнаруживает в комнате телохранителя благородных кавалеров, упившихся в хлам, и что кавалеров ждёт после, он погрузился в сон. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 7 октября, 2013 - Ты все еще должен мне денег, засранец, "Тебе-то я когда успел?!" мысленно воскликнул в отчаянии Алонзо. Теперь его удивляло только то, что материальных претензий к мейстеру не обнаружилось у сестры Августы и ордена Беспорочных. Впрочем, те вполне могли вычесть требуемую сумму из его вознаграждения. - Если бы я запоминал всех, кому задолжал, у меня бы лопнула голова, - беспорочный посланник вернул музыканту нагловатую ухмылку, - Так что, герр мэтр, попрошу предъявить именной вексель с моей подписью. В противном случае я, как дворянин, не собираюсь выслушивать пустые оскорбления, - левая рука Алонзо как бы невзначай, но очень красноречиво скользнула по эфесу шпаги. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 7 октября, 2013 - Если бы я запоминал всех, кому задолжал, у меня бы лопнула голова, - беспорочный посланник вернул музыканту нагловатую ухмылку, - Так что, герр мэтр, попрошу предъявить именной вексель с моей подписью. В противном случае я, как дворянин, не собираюсь выслушивать пустые оскорбления, - левая рука Алонзо как бы невзначай, но очень красноречиво скользнула по эфесу шпаги. - Если бы я был в плачевном материальном положении, - пожал плечами мэтр, - к счастью для нас обоих, нет. Так что считай это шуткой. Ханс подошел к столу и взял в руки бутылку. - Вина? И, может, примем предложение ливринга и подождем фрау в гостиной? Что это за комната кстати?... - он задумчиво ковырнул ногтем поверхность стола. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 7 октября, 2013 - Если бы я был в плачевном материальном положении, - пожал плечами мэтр, - к счастью для нас обоих, нет. Так что считай это шуткой. Ханс подошел к столу и взял в руки бутылку. - Вина? И, может, примем предложение ливринга и подождем фрау в гостиной? Что это за комната кстати?.. - Несмешные у тебя шутки, - рассмеявшись не без нотки облегчения, Алонзо опустился обратно в кресло и жестом показал Хансу, чтобы тот не тянул время и наполнил бокалы, - Понадобятся деньги - получишь у сестры Августы благословениями по обменному курсу. Комната... А бесы ее знают. Наверное, эльф-охранник тут живет, - компрометировать фрау Фарцезе перед самодовольной физиономией мэтра Алонзо по понятным причинам не стал, поэтому легкомысленно взмахнул рукой, - В одиночестве в гостиной завыть можно. Это тебе большие залы, да с акустикой нужны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 7 октября, 2013 - Понадобятся деньги - получишь у сестры Августы благословениями по обменному курсу. Комната... А бесы ее знают. Наверное, эльф-охранник тут живет, - компрометировать фрау Фарцезе перед самодовольной физиономией мэтра Алонзо по понятным причинам не стал, поэтому легкомысленно взмахнул рукой, - В одиночестве в гостиной завыть можно. Это тебе большие залы, да с акустикой нужны. - Если бы мне нужны были деньги, я бы сидел во дворце Императора сейчас. В этом городке много не насобираешь, просто приехал своих проведать. И, так уж случилось, я иногда играю в небольших помещениях, - ухмыльнулся Ханс, разливая вино по бокалам. Один из них он всучил Алонзо и упал в соседнее кресло, - обещал Джулии сыграть для нее что-нибудь лойлезианское. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 7 октября, 2013 - Если бы мне нужны были деньги, я бы сидел во дворце Императора сейчас. В этом городке много не насобираешь, просто приехал своих проведать. И, так уж случилось, я иногда играю в небольших помещениях, обещал Джулии сыграть для нее что-нибудь лойлезианское. - Своих - это которых? Тех, которые оставляют загадочное наследство, которое неожиданно крадут, и за которым потом охотятся Беспорочные? - Пряча ехидную ухмылку, будничным тоном поинтересовался Алонзо, пригубив немного вина из бокала, - Да уж, без хорошей музыки тут никуда. И без вина - тем более. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 7 октября, 2013 - Своих - это которых? Тех, которые оставляют загадочное наследство, которое неожиданно крадут, и за которым потом охотятся Беспорочные? - Пряча ехидную ухмылку, будничным тоном поинтересовался Алонзо, пригубив немного вина из бокала, - Да уж, без хорошей музыки тут никуда. И без вина - тем более. - Не напоминай про загадочное наследство, от него не было пока ничего кроме проблем, - фыркнул Ханс, отпивая вина, - своих это своих стариков. И брата. Несказанно рады меня видеть. В смысле, не сказали ничего. Как будто не в Лойлезию на семь лет уезжал, а в соседний городок за покупками. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 7 октября, 2013 - Не напоминай про загадочное наследство, от него не было пока ничего кроме проблем, своих это своих стариков. И брата. Несказанно рады меня видеть. В смысле, не сказали ничего. Как будто не в Лойлезию на семь лет уезжал, а в соседний городок за покупками. - А я всегда говорил, что от семьи одни проблемы и расстройство, - ответил Алонзо, сложив руки за головой. Выпитое вино постепенно начинало свое приятное действие, и мейстеру было тепло и уютно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 7 октября, 2013 - А я всегда говорил, что от семьи одни проблемы и расстройство, - ответил Алонзо, сложив руки за головой. Выпитое вино постепенно начинало свое приятное действие, и мейстеру было тепло и уютно. Он не стал много пить, буквально смочил губы - ему еще играть для Джулии, не стоило притуплять ощущения. - Правильно говоришь - а еще, не ожидай от них ничего. Увы, я довольно долго был вдали от семьи и успел подзабыть это. Теперь хотел бы и не вспоминать. Кстати, забавно смотреть, как с людей при упоминании семьи слетает блеск и вежливость, будто луковая шелуха. Фаланор, - щелкнув пальцами, мэтр подозвал к себе эльфа, стоящего у двери. Тот подошел к нему и оставил раскрытый футляр на столе. Ханс дотянулся до скрипки и смычка и взял их в руки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 7 октября, 2013 - А можешь что-нибудь повеселее? - Алонзо отставил бокал в сторону и хмыкнул, - Нет, играешь ты здорово, на то ты и мэтр, и не будь я уже пьян, то и вдохновленным лицом бы подыграл, но мне кажется, здесь сейчас и так достаточно уныния, чтобы его еще и добавлять. А симпатичных глупых девочек, тающих от томной печали на челе, здесь нет, - на всякий случай, мейстер окинул взглядом комнату, - Точно нет. Твоя физиономия, конечно, вполне смазливая, но меня смущает борода. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 060 8 октября, 2013 Меж тем ливринг весь обратился в слух с обратной стороны закрытой двери. За что был вознагражден бесплатным концертом, попасть на который в Филармонии у него не было шансов. Конечно, он же не высокий и стройный телохранитель! Кто будет держать при себе на людях смешного кучерявого коротышку? Коротышки годятся только для домашнего использования и подсчета цифр. Ламед бросил завистливо-обиженный взгляд в ту сторону коридора, куда ушел эльф и снова вернулся к подслушиванию. - Точно нет. Твоя физиономия, конечно, вполне смазливая, но меня смущает борода. Так никто бы и не узнал, что он до сих пор стоит за дверью, но вот последние слова мейстера спровоцировали довольно отчетливое хрюканье. "Что, только борода?" - мелькнула пошлая мысль, управляющий быстро зажал рот рукой и прислонился спиной к стене, чтобы не получить дверью но носу. Его разбирал неудержимый хохот. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 8 октября, 2013 - Точно нет. Твоя физиономия, конечно, вполне смазливая, но меня смущает борода. Фаланор, губы которого подозрительно подрагивали, прислонился к стене. Из-за двери доносились подозрительные звуки, но эльф не спешил выдвигаться из комнаты. Мастер мэтр пока еще не замечал этого, а ему и самому пока было интересно. Покосившись на лойлезианца, Ханс поскреб пальцами щетину. - Почему-то я ужасно рад тому, что не брился сегодня. Но скажу сразу что ты тоже не в моем вкусе. Мне по душе более выпуклые формы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 8 октября, 2013 - Почему-то я ужасно рад тому, что не брился сегодня. Но скажу сразу что ты тоже не в моем вкусе. Мне по душе более выпуклые формы. - Выходит, как ни смотри, не суждено нам быть вместе. Не то, чтобы я об этом сожалел, - Алонзо рассмеялся, покачивая бокалом вина в такт музыке. На мгновение замерев и повернув голову в сторону хрюкающей двери, лойлезианец продолжил, слегка повысив голос, - Надеюсь только, что герр ливринг нас не подслушивает, иначе ему светит нагоняй сначала от хозяйки, а потом и от меня лично. Но он ведь достаточно умен, чтобы этим не заниматься, правда? Должно быть, за дверью прячется дикий кабан. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 060 9 октября, 2013 - Надеюсь только, что герр ливринг нас не подслушивает, иначе ему светит нагоняй сначала от хозяйки, а потом и от меня лично. Но он ведь достаточно умен, чтобы этим не заниматься, правда? Должно быть, за дверью прячется дикий кабан. За дверью Ламед весьма талантливо передразнил выражение лица мейстера, таким, каким он представлял его себе. "Какой уж там кабан. " - мысленно возразил он - "Так, подсвинок. А вот настоящий разоритель погребов и кладовых находится за дверью..." День постепенно клонился к закату и управляющий задался вопросом. "Интересно, сколько еще способны выдержать эти двое? И когда, наконец, вернется фрау?" Он не знал, чего ему хочется больше, чтобы эти двое ушли не солоно хлебавши или чтобы госпожа вернулась поскорее, пусть даже это означает, что терпение гостей окажется вознагражденным. Ливринг тяжко вздохнул, сбегал за табуреточкой и устроился напротив двери гостевой. Теперь в прямом подслушивании его не обвинишь, но в курсе событий он точно будет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 10 октября, 2013 - Выходит, как ни смотри, не суждено нам быть вместе. Не то, чтобы я об этом сожалел, - Алонзо рассмеялся, покачивая бокалом вина в такт музыке. - И не говори. Кстати, давно ты уже тут кукуешь? Фрау вообще обещала вернуться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 10 октября, 2013 - И не говори. Кстати, давно ты уже тут кукуешь? Фрау вообще обещала вернуться? После этого вопроса, вполне невинного и более чем уместного, Алонзо почувствовал легкое волнение. Эти едва заметные мурашки по спине, которые не раз и не два спасали ему жизнь. И если поначалу беспорочный посланник отнесся к прогулкам фрау легкомысленно - почему бы молодой женщине и не устроить себе интрижку на стороне вдали от проникновенного взгляда чересчур верного охранника, то сейчас и ее долгое отсутствие, и порез на руке эльфа, и его же подавленное даже для раба настроение, не говоря уже обо всех этих историях с бесами, вели к подозрениям куда менее радужным. - С утра кукую, - Алонзо старательно соорудил на лице усталую улыбку и потянулся за бокалом, - Слуги у нее хоть куда, молчат как рыба об лед. Хоть ночевать здесь оставайся, но глубокоуважаемый герр ливринг наверняка выделит мне в лучшем случае уголок на конюшне. Не привыкать, конечно, но в Империи я предпочитаю праздную роскошь. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты