Zio 4 278 5 января, 2007 Данный топик предназначен для помощи в выборе "железа". Пожалуйста, указывайте цели покупки комплектующих/сборки/апгрейда. (игровые, мультимедийные, офисные и т.д.) Если не можете определиться между конкретными комплектующими - оставляйте на них ссылки. Также указывайте город, бюджет, пожелания и диагональ монитора, если нужна сборка. 13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hysteria 7 362 28 октября, 2020 Надоело мне ждать, ждуном можно быть вечно, а второй комп скоро отойдет в мир иной. В общем, на фоне этих событий мне нужен новый с карточкой зеленых (я просто так привыкла), чтобы там монтировать видосики, играть в игрульки и моделить 3д. Бюджет 120к. Монитор у меня фулл хд. Если это не слишком жирно, реально ли собрать сейчас что-то, что если я потом все-таки захочу купить какую-нибудь 3060\70 годика через 2, то я ее туда тупо вставлю без проблем и апгрейда остальных компонентов? Еще я собираюсь это все покупать в одном месте, потому что мне надо, чтобы мне собрали, я сама не умею. Проживаю в Липецке, у нас есть днс, регард, ситилинк, но у меня предпочтение падает на регард. Лояльность бренду страшная штука. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 458 28 октября, 2020 Только что, Hysteria сказал: Если это не слишком жирно, реально ли собрать сейчас что-то, что если я потом все-таки захочу купить какую-нибудь 3060\70 годика через 2, то я ее туда тупо вставлю без проблем и апгрейда остальных компонентов? Вставить-то не проблема будет при любых раскладах, просто надо взять Блок питания с заделом на будущее в таком случае. Ну и желательно материнскую плату с новым PCI, чтобы уж на полную катушку. Но вообще я бы советовал месяц обождать хотя бы. Можно попробовать в том же http://computeruniverse.net/ под Новый год что-то хорошее по скидке приобрести. Но если сильно принципиально именно отечественные магазины, то разницы не будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hysteria 7 362 28 октября, 2020 Только что, Gоблин сказал: Вставить-то не проблема будет при любых раскладах, просто надо взять Блок питания с заделом на будущее в таком случае. Ну и желательно материнскую плату с новым PCI, чтобы уж на полную катушку. Но вообще я бы советовал месяц обождать хотя бы. Можно попробовать в том же http://computeruniverse.net/ под Новый год что-то хорошее по скидке приобрести. Я и так уже два месяца ждала. У меня дома два компа в ходу, и один прям совсем древний предревний, а они оба в работе в текущей ситуации пандемии. Затычку покупать неохота, раз уж менять целиком то хочется купить себе более менее что-то актуальное, старый выкинуть, а этот на котором я сейчас (1060 с i5-6400) отправить в дистанционную работу. Плюс доллар пугает)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 458 28 октября, 2020 5 минут назад, Hysteria сказал: Я и так уже два месяца ждала. У меня дома два компа в ходу, и один прям совсем древний предревний, а они оба в работе в текущей ситуации пандемии. Затычку покупать неохота, раз уж менять целиком то хочется купить себе более менее что-то актуальное, старый выкинуть, а этот на котором я сейчас (1060 с i5-6400) отправить в дистанционную работу. Плюс доллар пугает)) Я так понимаю компуктер для работы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hysteria 7 362 28 октября, 2020 1 минуту назад, Gоблин сказал: Я так понимаю компуктер для работы? Который старинный? На старинном только зум и скайп работают со всякими офисными программами, и то он уже даже это не вывозит. Который получше я на нем в основном работаю сама, монтирую видео, в фотошопе по мелочи, в блендере работаю ну и поигрываю время от времени. Покупала для игрулек в конце 2015, но жизнь штука жестокая) Новый беру для тех же задач: работа + игры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 29 октября, 2020 13 часов назад, Hysteria сказал: Бюджет 120к. 13 часов назад, Hysteria сказал: реально ли собрать сейчас что-то Как же давно я не слышал столь прекрасного сочетания. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 29 октября, 2020 @Hysteria вопрос в следующем. Что у тебя больше в приоритете - более интересная основа, корпус поинтереснее и БП помудренее, или же видеокарта? С ВК в целом какая-то задница. Полки везде пустые. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 29 октября, 2020 Что мне здесь не нравится - видеокарта. Потому что отдавать 39, прости господи, тысяч рублей за 2060S это жесть. Я бы и эту не брал, но из факта наличия. Да, можно взять БП попроще, МП попроще, процессор попроще. Чтобы взять 2070S. Но оно того стоит? Суперфлауэр например переживет этот комп два раза. В любом случае, меня сейчас поправят. И нужны твои пожелания, потому что пересобрать то можно здесь по факту всё. Хочешь 2070 - упростим прочее. Но вот честно. Если ты планируешь "досидеть" на 1080 мониторе до 3000 серии год полтора, то почему бы не взять 1660S или RX5600XT. Ты 8-12к сэкономишь на карте, которые можно например будет вкинуть в оперативку. Или на мороженку. @Hysteria На интел. Здесь процессор без K, но я не думаю, что ты собиралась что-то разгонять. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 29 октября, 2020 Вместо Цветка можно взять и EVGA https://www.regard.ru/catalog/tovar287449.htm и корсар https://www.regard.ru/catalog/tovar253120.htm и биквает https://www.regard.ru/catalog/tovar277620.htm и сисоник https://www.regard.ru/catalog/tovar260455.htm Но я бы в сборке за 120к точно не экономил на БП. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 29 октября, 2020 Так, стоп, сорян. Корпус немного не тот. https://www.regard.ru/catalog/tovar337823.htm https://www.regard.ru/catalog/tovar337824.htm Вот эти два. По сути то же самое, но с перфорацией вверху. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hysteria 7 362 29 октября, 2020 3 часа назад, LoginamNet сказал: Как же давно я не слышал столь прекрасного сочетания. С нынешним рублем это нормальный бюджет оказывается?) 3 часа назад, LoginamNet сказал: Что у тебя больше в приоритете - более интересная основа, корпус поинтереснее и БП помудренее, или же видеокарта? Меня интересует производительность, на внешний вид мне пофиг, я не фанат лгбт подсветки, тем более что у меня блок стоит под столом, на столе места нет. Единственное забыла я указать, было бы здорово если бы передние разъемы на корпусе были сверху как у меня сейчас, потому что часто приходится планшетом пользоваться, да и другие штуки подключать. 3 часа назад, LoginamNet сказал: Хочешь 2070 - упростим прочее. Но вот честно. Если ты планируешь "досидеть" на 1080 мониторе до 3000 серии год полтора, то почему бы не взять 1660S или RX5600XT. Ты 8-12к сэкономишь на карте, которые можно например будет вкинуть в оперативку. Или на мороженку. @Hysteria А зачем сейчас оперативки больше чем 32 гб? Я походу отстала от трендов. Я не рендерю какие-то огромные видосы или 3д модельки, не смейся, но я сейчас сижу на 8 гб, и у меня дискомфорт только в играх появляется изредка. Вот отсутствие ссд уже ощутимо. 3 часа назад, LoginamNet сказал: Да, можно взять БП попроще, МП попроще, процессор попроще. Чтобы взять 2070S. Но оно того стоит? Суперфлауэр например переживет этот комп два раза. В любом случае, меня сейчас поправят. И нужны твои пожелания, потому что пересобрать то можно здесь по факту всё. Ну я вообще так думала, собрать пк как раз на 2060 супер, посидеть на ней год-полтора, а там уже и 3060\70 будут в нормальной доступности, и надеюсь не по конским ценам. Я, если честно, не прям уж много играю сейчас, монитора 2к у меня нет, поэтому наверное лучше вложиться в остальное, чтобы потом 3 серия комфортно встала. И да, разгонять я не буду ничего, я не умею и не шарю в этом. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 29 октября, 2020 5 минут назад, Hysteria сказал: С нынешним рублем это нормальный бюджет оказывается?) Меня интересует производительность, на внешний вид мне пофиг, я не фанат лгбт подсветки, тем более что у меня блок стоит под столом, на столе места нет. Единственное забыла я указать, было бы здорово если бы передние разъемы на корпусе были сверху как у меня сейчас, потому что часто приходится планшетом пользоваться, да и другие штуки подключать. А зачем сейчас оперативки больше чем 32 гб? Я походу отстала от трендов. Я не рендерю какие-то огромные видосы или 3д модельки, не смейся, но я сейчас сижу на 8 гб, и у меня дискомфорт только в играх появляется изредка. Вот отсутствие ссд уже ощутимо. Вполне, а для 1080р так и вовсе огонь с заделом на будущий апгрейд. ЛГБТ-подсветка сейчас на 90% плат, но можно и выключить. И на картах. В остальном в выборке всё без неё. Корпус строгий, разъемы сверху, очень просто и быстро разбирается для чистки (за то и подобрал), при этом из хорошей стали и не дает вибраций. Ну насколько я знаю людей, знакомых с ФШ, 16 им уже мало. В целом под "вложить в оперативку" я имел в виду не только объем, но например частоты выше. Но и 3200 тебе более чем. Может чуть дороже но с лучшими таймингами, раз у нас будет XMP-профиль всё равно. 10 минут назад, Hysteria сказал: Ну я вообще так думала, собрать пк как раз на 2060 супер, посидеть на ней год-полтора, а там уже и 3060\70 будут в нормальной доступности, и надеюсь не по конским ценам. Я, если честно, не прям уж много играю сейчас, монитора 2к у меня нет, поэтому наверное лучше вложиться в остальное, чтобы потом 3 серия комфортно встала. И да, разгонять я не буду ничего, я не умею и не шарю в этом. :) Тогда я правда советую тебе посмотреть в сторону 1660S или RX5600XT. Или обычной 2060. На год, полтора до покупки 3000 серии для 1080 разрешения тебе их хватит с головой. А рейтрейсинг даже на 2060S всё равно донный. Давай ты тогда определись, AMD или Интел и какую карту. А я тебе финальный результат по Регарду скорректирую. P.S. если тебе больше для работы, то я бы всё же взял Ryzen. Мне стокового 3700X ,более чем хватает, а вроде как все названные твои приложения в многопоток умеют хорошо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hysteria 7 362 29 октября, 2020 9 минут назад, LoginamNet сказал: Тогда я правда советую тебе посмотреть в сторону 1660S или RX5600XT. Или обычной 2060. На год, полтора до покупки 3000 серии для 1080 разрешения тебе их хватит с головой. А рейтрейсинг даже на 2060S всё равно донный. Насколько обычная хуже той же с приставкой супер? Вдруг тут сейчас рубль начнет бить новые рекорды, и мне придется с ней сидеть дольше чем я планирую. 9 минут назад, LoginamNet сказал: Ну насколько я знаю людей, знакомых с ФШ, 16 им уже мало. В целом под "вложить в оперативку" я имел в виду не только объем, но например частоты выше. Но и 3200 тебе более чем. Может чуть дороже но с лучшими таймингами, раз у нас будет XMP-профиль всё равно. Я в фотошопе не работаю с тяжелыми файлами, а вот в премьере да, я замечала просадки, подлагивает он у меня периодически (хоть и терпимо) на нынешней системе. 12 минут назад, LoginamNet сказал: Давай ты тогда определись, AMD или Интел и какую карту. А я тебе финальный результат по Регарду скорректирую. P.S. если тебе больше для работы, то я бы всё же взял Ryzen. Мне стокового 3700X ,более чем хватает, а вроде как все названные твои приложения в многопоток умеют хорошо. Работа работой, а в игры играть кто будет?) В общем, давай на интел и 2060 (а супер или не супер не знаю, что там влезет по бюджету). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 29 октября, 2020 1 минуту назад, Hysteria сказал: Работа работой, а в игры играть кто будет?) В общем, давай на интел и 2060 (а супер или не супер не знаю, что там влезет по бюджету). Окай. Вечером будет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hysteria 7 362 29 октября, 2020 1 минуту назад, LoginamNet сказал: Окай. Вечером будет. Спасибо большое! Век должницей буду Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 29 октября, 2020 5 минут назад, Hysteria сказал: Спасибо большое! Век должницей буду Единственное что на счёт Интел. Они очень любят менять сокеты. Т.е. поставить на эту плату процессор следующей линейки воможности может и не быть. Тем временем на B550 уже точно встанут Ryzen 5000. Так что ты бы ещё подумала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hysteria 7 362 29 октября, 2020 2 минуты назад, LoginamNet сказал: Единственное что на счёт Интел. Они очень любят менять сокеты. Т.е. поставить на эту плату процессор следующей линейки воможности может и не быть. Тем временем на B550 уже точно встанут Ryzen 5000. Так что ты бы ещё подумала. Это если я поменяю видеокарту, то и проц менять придется? Или ты просто на задел будущего апгрейда в целом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 29 октября, 2020 Только что, Hysteria сказал: Это если я поменяю видеокарту, то и проц менять придется? Или ты просто на задел будущего апгрейда в целом? Потенциал апгрейда AMD выше. Уже банально по известным сейчас вводным. Т.е. уже есть процессоры, которые после прайската можно будет спокойно купить и вставить. По поводу ВК - нет, и там и там ты просто вытаскиваешь старую карту и вставляешь новую. Возможно придется сбросить БИОС, но это редкость. Ну и да, иметь возможность разгона за те же деньги (даже если ты не пользуешься ей) - плюс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hysteria 7 362 29 октября, 2020 1 минуту назад, LoginamNet сказал: Потенциал апгрейда AMD выше. Уже банально по известным сейчас вводным. Т.е. уже есть процессоры, которые после прайската можно будет спокойно купить и вставить. По поводу ВК - нет, и там и там ты просто вытаскиваешь старую карту и вставляешь новую. Возможно придется сбросить БИОС, но это редкость. А есть смысл? Может лет через 5 все устареет десять раз и придется менять опять все по новой. А еще я боюсь сама процессор менять, там какие-то ножки, обмазывание пастой и прочие штуки от которых мне становится плохо. Мне б лучше купить и забыть на длительный период. Если он аналогичный и даже лучше интела, мне в принципе пофиг. Главное чтобы там все ок было без моего участия как можно дольше. Просто все сборки что я проглядывала обычно интел в связке с нвидиа идет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 29 октября, 2020 В стоке процессоры практически идентичны. Разница в несколько процентов в пользу то одного, то другого в разных задачах. Мне сам чипсет сокет AM4 в связке с B550 кажется интереснее, чем LGA1200 и B460. В перспективе. @Hysteria Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hysteria 7 362 29 октября, 2020 Только что, LoginamNet сказал: В стоке процессоры практически идентичны. Разница в несколько процентов в пользу то одного, то другого в разных задачах. Мне сам чипсет сокет AM4 в связке с B550 кажется интереснее, чем LGA1200 и B460. В перспективе. @Hysteria Если так, то выбирай то что считаешь лучше. Я в этом вообще не разбираюсь. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 29 октября, 2020 1 минуту назад, Hysteria сказал: Если так, то выбирай то что считаешь лучше. Я в этом вообще не разбираюсь. :) Ну и 3700X и B550 уже поддерживают PCI-E 4.0. Что в будущем даст преференции от 3000-серии карт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hysteria 7 362 29 октября, 2020 1 минуту назад, LoginamNet сказал: Ну и 3700X и B550 уже поддерживают PCI-E 4.0. Что в будущем даст преференции от 3000-серии карт. Ок, убедил, хотя я и так уже на все согласная)) Надеюсь, что курс рубля тоже будет не против в будущем. Если кстати потом выбирать, лучше 3070 или 3060 взять или это тупо зависит от того, какое расширение монитора? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 29 октября, 2020 1 минуту назад, Hysteria сказал: Ок, убедил, хотя я и так уже на все согласная)) Надеюсь, что курс рубля тоже будет не против в будущем. Если кстати потом выбирать, лучше 3070 или 3060 взять или это тупо зависит от того, какое расширение монитора? 3070 в данный момент выглядит отличной сделкой. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zialar 600 29 октября, 2020 (изменено) Или дождаться 5600X-5800X и RX6800 =3 Изменено 29 октября, 2020 пользователем Zialar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты