Zio 4 278 5 января, 2007 Данный топик предназначен для помощи в выборе "железа". Пожалуйста, указывайте цели покупки комплектующих/сборки/апгрейда. (игровые, мультимедийные, офисные и т.д.) Если не можете определиться между конкретными комплектующими - оставляйте на них ссылки. Также указывайте город, бюджет, пожелания и диагональ монитора, если нужна сборка. 13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
faraleft 84 12 мая, 2011 Решил тут поменять Блок питаница, мощность 650-700 Вт, ценник в пределах 4К рублей, какие будут предложения. Желательно из ассортимента НИКСа или DNS. fsp, corsair, cooler master, выбирай какой понравиться =) зы у меня корсар 750hx полет нормальный, держит конфиг из подписи + 3 харда, двд резак и 4 кулера Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Furion 350 12 мая, 2011 Можно ли при таком блоке питания - Chieftec CTG-450-80P 450 Вт, поставить вот эту видюшку - MSI PCI-Ex GeForce GTX 460 1024MB GDDR5 (256bit) (780/3600) ? Просто сейчас денег хватает только на одну видюху, вот и думаю, совать ее в этот блок питания, или лучше не рисковать и подсобирать на новый () Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 153 12 мая, 2011 (изменено) Решил тут поменять Блок питаница, мощность 650-700 Вт, ценник в пределах 4К рублей, какие будут предложения. Желательно из ассортимента НИКСа или DNS. http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply_corsair/Corsair_CMPSU650HXEU_650W_2x4_4x6_Cable_Management_91566.html http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply_scythe/Scythe_Gouriki3_Gouriki3P700A_700W_2x4_4x6_Cable_Management_7317_115708.html Из дешёвого но очень сердитого: http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply_other/AcBel_PC6024_650W_Black_2x4_2x6_73195.html А так советую подыскать какой нибудь Enermax, Tagan или Seasonic - лучше их БП не делает никто. Просто сейчас денег хватает только на одну видюху, вот и думаю, совать ее в этот блок питания, или лучше не рисковать и подсобирать на новый А не проще ли купить Radeon HD6850 которая равна по скорости GTX460 1Gb и может работать на нормальном 350 ваттовом БП? Неплохая экономия. http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:7:a:a:a:6:d:1:30:r:1:1:686_1103_1178&oper=95280:::4500:6000 http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:7:a:a:a:6:d:1:30:r:1:1:686_1103_1178&oper=94810:::4500:6000 http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:7:a:a:a:6:d:1:30:r:1:1:686&oper=97135:::: Более широкий цветовой диапазон, шире углы обзора, контрастность лучше, как то так. Такое лет 5 назад было - современные LCD (а особенно LED LCD) спокойно дадут прикурить плазме как по качеству картинки так и по энергопотреблению и надёжности. Изменено 12 мая, 2011 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 12 мая, 2011 А еще плазмы, говорят, жутко тяжелые. Да и не продаются они по-моему уже нигде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosepan 1 726 12 мая, 2011 (изменено) А не проще ли купить Radeon HD6850 которая равна по скорости GTX460 1Gb и может работать на нормальном 350 ваттовом БП? Неплохая экономия. Хватит говрить о мега экономных радеонах. Все это хухерня вот жрут столько же. И с 350 ваттами ПК, а именно БП будут работать на пределе. И да так к сведению gtx460 равна про производительности 6850. Так что не надо ля ля. Изменено 12 мая, 2011 пользователем Kosepan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 153 12 мая, 2011 (изменено) Хватит говрить о мега экономных радеонах. Все это хухерня вот жрут столько же. И с 350 ваттами ПК, а именно БП будут работать на пределе. И да так к сведению gtx460 равна про производительности 6850. Так что не надо ля ля. Во первых - ты кинул мне график на котором нет Radeon HD6850 , а есть более прожорливая и производительная HD6870, однако система с HD6870 хоть убей - потребляет меньше, чем система с более медлительной GTX460 Во вторых - Энергопотребление более 400 ватт набралось явно нетипичной нагрузкой на процессор (а это 100% был разогнанный более 4 Ггц Core i7, которые отличаются крайней прожорливостью) и видеокарту. Я почему-то сомневаюсь, что у тов. Furion есть такая система, да и наврядли он гоняет Prime95 и Furmark одновременно - так что HD6850 на его БП пойдёт совершенно без проблем (и даже на 400 и 350 ваттах). В третьих - я и написала: А не проще ли купить Radeon HD6850 которая равна по скорости GTX460 1Gb Вопрос знатокам - зачем ты ко мне придрался опять? Просто так? Нехорошоооо.... Изменено 12 мая, 2011 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am Krogaaaaan 243 12 мая, 2011 (изменено) Ну так всё-таки по делу кто-нибудь ответит Furion' ушке, будет у него видюшка работать или нет, я говорю что будет и без проблем. Хотя полностью проблемы исключить невозможно никогда, но то что они возникнут из-за блока питания, вероятность минимальна. ПыСы. Versus is dead Изменено 12 мая, 2011 пользователем I am Krogaaaaan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Furion 350 12 мая, 2011 (изменено) Во первых - ты кинул мне график на котором нет Radeon HD6850 , а есть более прожорливая и производительная HD6870, однако система с HD6870 хоть убей - потребляет меньше, чем система с более медлительной GTX460 Во вторых - Энергопотребление более 400 ватт набралось явно нетипичной нагрузкой на процессор (а это 100% был разогнанный более 4 Ггц Core i7, которые отличаются крайней прожорливостью) и видеокарту. Я почему-то сомневаюсь, что у тов. Furion есть такая система, да и наврядли он гоняет Prime95 и Furmark одновременно - так что HD6850 на его БП пойдёт совершенно без проблем. У меня стоит Core I3-550 3.20 Ghz, он вообще нифига не жрет, даже при загрузке И то что моего БП хватит с головой - это радует ) Кстати, HD6850 многие мои знакомые хвалят, мол недорого и арбайтен отлично, в том числе и по энергопотреблению, надо призадуматься... Спасибо за совет. Изменено 12 мая, 2011 пользователем Furion Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 153 12 мая, 2011 (изменено) Ну так всё-таки по делу кто-нибудь ответит Furion' ушке, будет у него видюшка работать или нет... Будет (он будет работать и с GTX480 и GTX590 правда о играх и GPGPU вычислениях придётся забыть ), другое дело протянет ли БП долго довольно высокие нагрузки? Я бы не ставила на удачу и авось а брала бы менее прожорливую видяху или более мощный БП (если денег много и пофиг на нагрев и высокое энергопотребление) У меня стоит Core I3-550 3.20 Ghz, он вообще нифига не жрет... Тогда можно и HD6870/HD6950 прикупить (GTX560Ti БП не потянет уже точно) :yes: Правда процессор слабоват для подобной железки. Изменено 12 мая, 2011 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am Krogaaaaan 243 12 мая, 2011 другое дело протянет ли БП долго довольно высокие нагрузки? Я бы не ставила на удачу и авось а брала бы менее прожорливую видяху или более мощный БП (если денег много и пофиг на нагрев и высокое энергопотребление)Ой вот только не надо, данную видюшку MSI GTX460 он потянет без проблем, к словам придираешься, нехорошоооо........А так если человеку разницы нет, то HD 6850 совсем неплохой выбор, хотя и нет PhysX'а Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 153 12 мая, 2011 (изменено) хотя и нет PhysX'а В этом году (да и в конце 2010) вышла хоть одна нормальная игра с аппаратным PhysX? Сейчас всё считается процом. Хочешь чтоб быстро просчитывался PhysX, Hawok, Bullet и проч. - бери ЦП с прорвой ядер, да с кэшем пожирнее. Изменено 12 мая, 2011 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am Krogaaaaan 243 12 мая, 2011 В этом году (да и в конце 2010) вышла хоть одна нормальная игра с аппаратным PhysX? Сейчас всё считается процом.А просто без PhysX хоть одна игра нормальная вышла? Да ладно, про PhysX и его отсутствие в HD6850 это был *сарказм*. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 153 12 мая, 2011 (изменено) А просто без PhysX хоть одна игра нормальная вышла? Battlefield Bad Company 2, Portal 2, Need For Speed Hot Pursuit 2010 - да много чего хорошего. Вот например в первой игре можно едва ли не все игровые объекты раздолбать в хлам (особенно мне понравилось давить на танке людишек и домишки с заборчиками) - графика радует глаз, всё считается на проце - ничего себе не тормозит. И никакого PhysX не надо, пустой маркетинг. Изменено 12 мая, 2011 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosepan 1 726 12 мая, 2011 Battlefield Bad Company 2, Portal 2, Need For Speed Hot Pursuit 2010 - да много чего хорошего. Вот например в первой игре можно едва ли не все игровые объекты раздолбать в хлам (особенно мне понравилось давить на танке людишек и домишки с заборчиками) - графика радует глаз, всё считается на проце - ничего себе не тормозит. И никакого PhysX не надо, пустой маркетинг. Маркетинг маркетингом, но вот вода и ткань физиксом лучше всего моделируется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am Krogaaaaan 243 12 мая, 2011 И никакого PhysX не надо, пустой маркетинг. Если ты давно увлекаешься играми, то должна помнить, что в конце 90-х, то же самое говорили про аппаратное 3D ускорение, когда вроде как программного всем хватало и всех устраивало, чем это закончилось всем хорошо известно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Furion 350 12 мая, 2011 Изнините за мое ламерство-нюбство =), но если в радеонских карточках нет PhysX'а, то это означает, что там графика как-то по-другому отоброжается или как? Или что-то не так работает в современных играх при отсутствии PhysX'а? Это не сарказм, мне действительно интересно. ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am Krogaaaaan 243 12 мая, 2011 Изнините за мое ламерство-нюбство =), но если в радеонских карточках нет PhysX'а, то это означает, что там графика как-то по-другому отоброжается или как? Или что-то не так работает в современных играх при отсутствии PhysX'а? Это не сарказм, мне действительно интересно. ) Да ни в чем не потеряешь, и графика отображается нормально, просто в некоторых играх физические эффекты улучшены засчет использования видеокарт NVidia, но таких игр очень мало, хотя эффекты в некоторых из них действительно неплохие. А так со всем справится ЦП. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_-_"D"K"_-_ 83 20 мая, 2011 Ребят какой проц и видюху можно поставить на мать M4N78-AM ?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 153 21 мая, 2011 Ребят какой проц и видюху можно поставить на мать M4N78-AM ?? Видеокарту любую с разъёмом PCI-E x16 Процессоры: любой из AMD Phenom II X6/X4/X3/X2, Athlon II X4/X3/X2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jackaway 478 24 мая, 2011 Так, вопрос, очень важно, у меня вопрос. У меня стоял Кор 2 Дио 8200 разогнаный до 3.7. И Радеон 5750.И 6 гб перативки. Сейчас ставлю I5-760, 8 gb 2000Мгг оперативки. Блок питания 470 Вт, дорогой, тогда все тянул. Нужно менять??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am Krogaaaaan 243 24 мая, 2011 Нужно менять???НЕТ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jackaway 478 24 мая, 2011 А доказательство? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_GrID_ 348 24 мая, 2011 Так, вопрос, очень важно, у меня вопрос.У меня стоял Кор 2 Дио 8200 разогнаный до 3.7. И Радеон 5750.И 6 гб перативки. Сейчас ставлю I5-760, 8 gb 2000Мгг оперативки. Блок питания 470 Вт, дорогой, тогда все тянул. Нужно менять??? Не знаю, скорее всего да. У меня хреновый 450W (который тянет от силы 300) с HD5850, C2D E6850 3.0 и 2 гигами оперативки в играх надрывается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Furion 350 24 мая, 2011 А доказательство? Ваш проц много не жрет, оперативка много не жрет, видюха много не жрет, блок питания у вас хороший. и, небойсь весит как кирпич. Вывод - потянет =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am Krogaaaaan 243 24 мая, 2011 (изменено) Не знаю, скорее всего да. У меня хреновый 450W (который тянет от силы 300) с HD5850, C2D E6850 3.0 и 2 гигами оперативки в играх надрывается.Ну ты сравнил, у тебя в основном все проблемы из-за видюшки, больше всего качественное питание требует именно она, а с HD5750 470 Ватт хватит "за глаза", хотя конечно рано или поздно в любом случае менять придется, but not today потребление энергии видеокартами Изменено 24 мая, 2011 пользователем I am Krogaaaaan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты