QB_Maximus 339 20 сентября, 2013 Недавно пришла в голову мысль - а от чего все беды во вселенной Звездных Войн? Начал анализировать события со времен Старой Республики и до потомком Скайуокеров и Соло. И каждая война (могу ошибаться) начиналась из-за каких-то падших джедев или ситов. Тут как всегда на сцене появляются джедаи-святоши и начинают противостоять злу. Добиваются (или не добиваются) успехов - мир и покой на пару поколении. До прихода нового Темного Лорда. И тут появился резонный вопрос - а зачем вообще нужны эти джедаи? Из их рядов выходят самые отпетые злодеи вселенной. Ведь и первые ситы были падшими джедаями, улетевшими на Коррибан. Как бы отразился геноцид использующих силу на Республике? И почему сами джедаи не прикроют лавочку? они же должны это понимать. Империя Палпатина была близка к этому. к полному порядку. но недоджедай Скайуокер все опять испортил. а ведь при императоре была бы стабильность, которой так не хватает всеми нами любимой вселенной. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cat-acrobat 9 767 6 октября, 2013 Насчет конкретного слова "сдаться" не скажу, но там совершенно точно можно попробовать договориться мирно. Договориться мирно - это сдаться. Ты бы сдалась? =)) Более того, зачастую NPC предлагают игроку договориться. Например, Сатил в первом имперском ФП предлагает развернуться и не атаковать Брентал Стар. Игроки-имперцы отказываются и устраивают резню. Джедай на Илуме предлагает имперцам отступиться. Игроки-имперцы отказываются и устраивают резню. Т.е. вы делаете то же самое, в чём обвиняете противника. =)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 019 6 октября, 2013 Это игроки,а не реальные имперцы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cat-acrobat 9 767 6 октября, 2013 Игроки, отыгрывающие роль. Они такая же часть игры, как и NPC. А у республики в первом флешпоинте есть npc-имперцы, которые не хотят договариваться. =)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 587 6 октября, 2013 Договориться мирно - это сдаться. Ты бы сдалась? =)) Если бы механика позволяла, отчего бы и нет? =Р Потом бы сбежала, конечно. Как в альдераанской планетарке у Республики. Но вообще-то причем тут я и мои намерения, они как-то оправдывают джедайскую команду? Ты опять обсуждаешь БХ вместо джедаев. А джедаи, при всех их талантах, не телепаты и не знают, что собирается сделать пытающийся заговорить с ними противник. И совершенно не по-джедайски сразу заталкивать ему светошашку в глотку, не желая слушать. Например, Сатил в первом имперском ФП предлагает развернуться и не атаковать Брентал Стар. Игроки-имперцы отказываются и устраивают резню. Это не договориться, это "Давай ты сделаешь так, как надо мне". Договориться - это, например "Давайте мы выкупим у вас этого генерала за такую-то сумму". Ну, не самый удачный пример, но должен быть какой-то компромисс. Джедай на Илуме предлагает имперцам отступиться. Игроки-имперцы отказываются и устраивают резню. Т.е. вы делаете то же самое, в чём обвиняете противника. =)) Да-а-а? Вообще-то наоборот, это мы предлагали ему уйти с миром, и это он первым обнажил оружие :huh: Не иначе пофиксили с последним патчем! Т.е. вы делаете то же самое, в чём обвиняете противника. =)) Кот, одна маленькая деталь: во всех перечисленных случаях мы играем не за джедаев. А в этой теме обсуждаются джедаи и их соответствие собственным идеалам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 499 6 октября, 2013 Я не когда не прощу, то что они сделали с Реваном. Они ведь мало того, что его зомбировали так потом врали всю дорогу. При чем свейтлейшие члены ордена. Выбора не было. Им пришлось пойти на это. Я не оправдываю решение Совета, но если бы они поступили по-другому, то для Республики был бы вполне возможен печальный исход. Экзар Кун боялся смерти, был тщеславным - на этом и сыграл дух Фридона Надда.Когда Экзар поклялся в верности ТСС сначала, а потом почувствовал всю мощ ситхских артефактов - назад для него дороги не было. А по-моему вернутся на светлую сторону можно всегда. Вейдер же смог это сделать спустя почти 20 лет. Смог бы и Кун, но у него просто не было причин это делать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 019 6 октября, 2013 (изменено) республика настолько прогнила в дальнейшим, что ей смог манипулировать один человек. она в свои лучшие года была не очень. джедаи всегда найдут оправдание своему поступку. Изменено 6 октября, 2013 пользователем Эри 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Futureen 243 6 октября, 2013 В Имперском ФП можно попытаться договориться с Сатеть ГГ может попросить ее отдать генерала, что она категорически отказывается делать. Республика укрывает у себя военных преступников, и для командования, их жизни значительно важнее жизни сотен других членов экипажа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 6 октября, 2013 (изменено) Договориться мирно - это сдаться. Ты бы сдалась? =)) Более того, зачастую NPC предлагают игроку договориться. Например, Сатил в первом имперском ФП предлагает развернуться и не атаковать Брентал Стар. Игроки-имперцы отказываются и устраивают резню. Джедай на Илуме предлагает имперцам отступиться. Игроки-имперцы отказываются и устраивают резню. Т.е. вы делаете то же самое, в чём обвиняете противника. =)) Не совсем то же самое. В указанных ситуациях действительно стоит выбор или мы или они. Согласишься - совершаешь государственную измену и преступление против народа Империи/Республики. Но есть и другие ситуации, когда сит просто идет по своим делам, с которыми хочет побыстрее разобраться и свалить с этой планеты. И то, что он делает, делается лично для себя. Более того, это никак не помешает ни республике ни джедаям. Казалось бы, ну что им делить? Но нееет! Сдохнимерзкийприслужниктьмы!!! Изменено 6 октября, 2013 пользователем Sirinoeles 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 019 6 октября, 2013 Нет среди имперцев есь на голову больные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 6 октября, 2013 Нет среди имперцев есь на голову больные. Есть, кто бы спорил. Но они не называют себя всякими красивыми словами, типа "миротворцы" и тп. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 019 6 октября, 2013 У тех обратная шиза. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 6 октября, 2013 У тех обратная шиза. Это как?)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 587 6 октября, 2013 Но есть и другие ситуации, когда сит просто идет по своим делам, с которыми хочет побыстрее разобраться и свалить с этой планеты. И то, что он делает, делается лично для себя. Более того, это никак не помешает ни республике ни джедаям. Казалось бы, ну что им делить? Но нееет! Сдохнимерзкийприслужниктьмы!!! О да, было со мной такое на Белсависе :laugh: Причем в роли республиканского неадеквата выступила именно я. Ну, если помните местную планетарную сюжетку, там фигурирует какой-то лорд ситов, который постоянно попадает в плен к эш-ка. Когда я проходила джедаем, я при первой же встрече без лишних сомнений дала эшкам его убить и поскакала дальше, уверенная, что спасение ситской тушки мне в будущем ничего хорошего не принесет. А потом я прошла те же квесты контрабандистом и очень удивилась, когда спасенный таки мною сит поворчал, развернулся и ушел. Не то что не попытавшись атаковать, но даже гадость какую-нибудь не сказав на прощание. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cat-acrobat 9 767 6 октября, 2013 Вообще, самый адекватный республиканец - это пехотинец. Он всегда, когда врывается в помещение к врагам, сначала предлагает им мирно сдаться. XD 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 019 6 октября, 2013 Мне нравиться адекватного ситха отыгрывать. А так контрабандист и агент империи мои любимые персонажи. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 6 октября, 2013 Вообще, самый адекватный республиканец - это пехотинец. Он всегда, когда врывается в помещение к врагам, сначала предлагает им мирно сдаться. XD Ну, если кроме шуток, то да.)) В сюжетке сита-воина есть немало случаев, когда с республиканцами (не джедаями!) можно разойтись миром. Помнится, один раз заключила договор с командой республиканских труперов: они мне помогают, а я за это их отпускаю. Они в свою очередь, выдвинули условие, что помощь мне не пойдет во вред Республике. В итоге все живы и довольны. Другой раз на Альдераане, помню, тоже мирно разошлись. Правда там прореспубликански настроенный дом совсем оборзел. Сперва напали на меня, а потом потребовали, чтобы я вместо убитых солдат их газон охраняла. Пришлось припугнуть и заработать немного тсс. Но тоже все живые. Правда уже не такие борзые.)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 019 6 октября, 2013 Мне один в чате доказывал, что ситхи должны все убиваь на право и налево, а кто этого не делает не тру ситх. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 6 октября, 2013 (изменено) Мне один в чате доказывал, что ситхи должны все убиваь на право и налево, а кто этого не делает не тру ситх. А кто делает, тот идиот. :D Хотя мне, помнится, один тип тоже что-то такое доказывал. Причем "джыдай". Такой придумал себе образ "тру сиха" и начал на меня его вываливать в виде груды обвинений. Доводам разума был неподвластен. Это было бы даже забавно, если бы не было так толсто. Изменено 6 октября, 2013 пользователем Sirinoeles 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shep1013 15 636 6 октября, 2013 <br>В случае с БХ, когда толпа кровожадных джедаев вперлась на вечеринку и вырезала толпу народа. Если, конечно, эти ушлепков еще можно было назвать джедаями...<br><br><br>Насчет конкретного слова "сдаться" не скажу, но там совершенно точно можно попробовать договориться мирно. Об этом я говорю с уверенностью, потому что писала соответствующий пост в тему Визас и выкладывала скриншот с этой самой Аделин Марр, где она что-то кричит. Затык в том, что собственный же скрин я теперь не могу просмотреть: у меня тут радикал.ру заблокирован xD А помню я только, что переговоры были феноменально короткими, что-то типа:<br>- Ребята, а может, договори...<br>- Заткнисьсдохнимерзкаяимперскаятварь!<br>*бой*<br>Я тогда понадеялась, что после боя она образумится, но нет, барышня померла с концами и без вариантов.<br> <br><br>Я не совсем помню тот диалог на вечеринке, но неужели там можно было сдаться?<br> Ну, в защиту джедаев из сюжетки БХ скажу, что ему все-таки сначала предложили сдаться. Сложить оружие и проследовать с господами до ближайшего трибунала. На что у БХ было три варианта ответа: - Нет. - Может договоримся /в том смысле, что БХ что-то делает для ордена, а те его отпускает - что само по себе неприемлемо/ - Идите в жопу [расчехляет бластер] Так что ни о каких кровожадных джедаях речи нет. Мне нравиться адекватного ситха отыгрывать. А так контрабандист и агент империи мои любимые персонажи. У меня тоже смаглер в топе. А все потому, что чтобы ты не делал - это выглядит естественно. Смаглер - простой человек, "честный мерзавец" из той породы, которые могут слушаться веления как своей левой пятки, так и правого мизинчика. И что не делаешь - все труЪ. Но как-то все обсуждение в итоге свелось к ТОРу и как-то отыгрывает адекватных ситхов при неадекватных джедаях. Мое имхо - в ТОРе из-за нехватки пророботки местами все ооооочень сильно провисает) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galak 116 6 октября, 2013 Мне один в чате доказывал, что ситхи должны все убиваь на право и налево, а кто этого не делает не тру ситх. Я вот дважды играл светлым ситхом, и тёмные игроки максимум прикалывались, типа "добренький, светлый", но без наездов. А вот когда играл тёмным джедаем, то светлые республиканцы начинали с пеной у рта толкать, какой я плохой, так нельзя. Это было один раз на Эсселесе. Но у меня создалось такое впечатление, что тёмные ситхи относятся к своим светлым коллегам лучше, чем джедаи к своим тёмным. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виолетта 9 683 6 октября, 2013 По-джедайски ли поступила Сателька в "Black Talon"? Я сама практически всегда выбираю вариант ответа "Отдайте нам генерала, и никто не пострадает". Но гранд-мастер Шан либо верит, что ее твилечка-падаван порвет четырех матерых имперцев, как тузик грелку, либо... либо не знаю. Она ведь даже не сама бросается защищать генерала и экипаж корабля, а отправляет какого-то неуравновешенного подростка ("Да, я пока что падаван, но когда порешу вас всех, мерзкие порожденья тьмы, я докажу, что могу быть настоящим джедаем!!!!расрас") повышать свое ЧСВ. Будь я джедаем, я либо самолично отправилась защищать генерала, либо сделала трудный моральный выбор "один человек со стратегически важной инфой или куча обычных солдат -парней и девчонок - защищающих свой корабль от абордажной имперской группы" и, скорее всего, выдала генерала (извинившись перед ним, типа, ничего личного, чувак, но я не могу рисковать из-за тебя десятками жизней). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galak 116 6 октября, 2013 (изменено) Помнится, один раз заключила договор с командой республиканских труперов: они мне помогают, а я за это их отпускаю. Они в свою очередь, выдвинули условие, что помощь мне не пойдет во вред Республике. В итоге все живы и довольны. Вроде на Нар-Шадаа было? Помню, я тогда республиканцев защитил от другого ситха. Когда они говорили "Спасибо тебе, ситх", они как будто не верили, что сами произносят это. Изменено 6 октября, 2013 пользователем Galak Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shep1013 15 636 6 октября, 2013 Но гранд-мастер Шан либо верит, что ее твилечка-падаван порвет четырех матерых имперцев, как тузик грелку, либо... Экхем... никому неизвестный охотник за головами, 2 апринтиса и просто имперский гражданин вряд ли могут считаться матерой силой. К слову, стоит отметить, что нападение в этом случае осуществляет Империя. Если начать разбираться - в ситуации-то права Республика) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 6 октября, 2013 Я вот дважды играл светлым ситхом, и тёмные игроки максимум прикалывались, типа "добренький, светлый", но без наездов. А вот когда играл тёмным джедаем, то светлые республиканцы начинали с пеной у рта толкать, какой я плохой, так нельзя. Это было один раз на Эсселесе. Но у меня создалось такое впечатление, что тёмные ситхи относятся к своим светлым коллегам лучше, чем джедаи к своим тёмным. Вот, кстати, да. Хотя по лору светлых ситов в Империи преследуют и искореняют как мерзость, игроки-дарксайдеры это мнение явно не разделяют. На меня тоже никто ни разу не наехал, что мой сит не тру. Довольно интересное наблюдение. Вроде на Нар-Шадаа было? Помню, я тогда республиканцев защитил от другого ситха. Когда они говорили "Спасибо тебе, ситх", они как будто не верили, что сами произносят это. Да-да. Я тогда смеялась. У бедняг был разрыв шаблона.)) Впрочем, простые имперские солдаты и агенты мне тоже очень понравились. Самоотверженные и честные ребята. Часто смотрела на своих коллег - ситов и понимала, что граждане империи заслуживают лучшего. Если начать разбираться - в ситуации-то права Республика) Если начать разбираться, то в той ситуации правых нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 587 6 октября, 2013 (изменено) Ну, в защиту джедаев из сюжетки БХ скажу, что ему все-таки сначала предложили сдаться. Сложить оружие и проследовать с господами до ближайшего трибунала. На что у БХ было три варианта ответа: Не осталось скриншотов? Потому что есть у меня сомнения в том, что там звучало именно предложение сдаться. И помнится мне все-таки, что миролюбивым белым флагом я им махала абсолютно всерьез, но им было пофиг. И я была от их поведения в натуральном шоке. Если бы они пытались договориться, то шоку было бы взяться неоткуда. Экхем... никому неизвестный охотник за головами, 2 апринтиса и просто имперский гражданин вряд ли могут считаться матерой силой. Против одной нематерой падаванки? Я думаю, очень даже могут. Изменено 6 октября, 2013 пользователем Yria Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты